Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рельсы — рельсы

  1. Читай
  2. Креативы

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы
Ехал поезд запоздалый…
Неизвестный автор.


В 1825 году англичанин Дж.Стефенсон построил первую паровую тележку для езды по специально проложенным рельсам. Свою машину он назвал «Локомоушн» от латинских слов “locus”-место и “motio” движение. В России это изобретение называли по-разному. «Самокатная паровая машина», «паровая фура», «паровая телега», «паровая карета», «паровой экипаж» пока не появилось слово «ПАРОВОЗ», известное каждому с детства.

Многое вынесли эти машины на своих железных горбах. И Первую мировую, и Великую Революцию, и Гражданскую войну. Познали все тяготы и лишения Второй мировой и каторжный, но благостный, восстановительный труд в мирное время. Но вот настало время гонки инженерной мысли, и люди  предали своих верных помощников и друзей. По всей стране стояли они, покинутые и незаслуженно забытые.  Их выгнали на запасные пути, как старых кляч, но они  верно продолжали нести свою ношу заводскими котельными или маневровыми локомотивами до начала 90х годов. Многие уже в наше время погибли грудами металлолома, их переправляли за рубеж на вторсырье удачливые нувориши в смутное время перестройки.

Но время все расставило по своим местам. В 1991 в Уссурийске любители железнодорожной техники из города героя Ленинграда случайно нашли на местном заводе последний выпущенный в России паровоз. Он до начала 70х бороздил необъятные просторы нашей родины в качестве пассажирского экспресса «Россия» от Москвы до Владивостока. Этот громадный трудяга доживал свои дни, вырабатывая пар для обогрева заводских цехов, неумело становившихся на новые капиталистические рельсы. Его-то первым и приобрели по цене металлолома бессребреники- умельцы из далекой Северной Пальмиры. Как и стоило предполагать, к тому времени заводские пути давно уже были разобраны, растащены и проданы  новыми русскими за чужие американские доллары в близлежащий Китай на переплавку. Эта участь ожидала и трехсот тысячесильного красавца - локомотива. Только из одного него можно было завалить неказистыми КИА всю Рязанскую область. Китайцы уже в предвкушении потирали руки. Но корпорация РЖД твердо сказало «нет». Пусть и пришлось заново прокладывать полуторокилометровые пути,  спасая от людской алчности, и буксировать трудягу через всю страну в далекий,  родной, но так и не виденный Питер.

Все начинается с малого, но дело мастера боится, и вот с помощью Министерства Путей Сообщения к 1997 году было отремонтировано и поставлено на колеса более 80 ветеранов железнодорожного транспорта. В этом же году в Петербурге на территории бывшего Варшавского вокзала открылся единственный в России и уникальный на весь мир Музей железнодорожной техники.

Много историй, грустных и веселых, серьезных и фривольных, могут рассказать эти молчаливые свидетели строительства коммунизма. Вот последний паровоз С-68 постройки 1913года. Всего было выпущено более 900 таких машин. Именно они перевозили из Петрограда молодое советское правительство на обустройство в новую столицу город - герой Москву. Или паровоз серии ФД — Феликс Дзержинский, названный «колоссом индустриализации». Он выпускался вплоть до первого года Великой Отечественной Войны на Ворошиловградском паровозостроительном заводе и по праву считался самым мощным в то время локомотивом. Несколько паровозов досталось фашистам, но покататься на них оккупантам не удалось. Вес в 137 тонн не позволял ходить по легким временным дорогам, прокладываемых на скорую руку немецкими захватчиками взамен разбомбленных авиацией или подорванных советскими партизанами железнодорожных магистралей СССР.
Примечательна железнодорожная платформа с 305 – миллиметровым  артиллерийским орудием, демонтированным с царского линкора «Императрица Мария». Это ВОЕННОЕ СООРУЖЕНИЕ верно служило в финскую войну, защищая советскую военно-морскую базу на полуострове Ханко и снятое с вооружения российской армии только лишь в недалеком 1992.

Есть в музее под открытым небом и настоящие раритеты. Это трофейные или поставленные по ленд-лизу локомотивы из Канады, США, Германии, Франции, Италии, Австрии и других стран. Практически все паровозы на ходу, и если вдруг грянет набат они, как прежде, пробудившись, весомо протрубят по- стариковски насмешливо, спустят пар, глядя на ракеты  и отвезут русские пушки и лошадей на сколь угодно далекое вам  расстояние.
Приятного просмотра!
Дорогие мои. хыхыхы ©

1
ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПАРОВОЗ  9П-15387
Вес 55 т Конструкционная скорость 35 км.ч. Максимальная мощность на ободе колеса 500 л.с.
Построен Муромским заводом им. Ф.Э. Дзержинского в 1953 г. Паровозы 9П предназначались в очновном для работы на подъездных путях промышленных предприятий. Использовались также локомотивными депо на сортировке составов, т.к. благодаря небольшой длине хорошо подходили для работы на поворотном круге. Из-за характерного гудка получили ласкательное прозвище «Кукушка». Строились в 1936-1957 гг. Поступил в музей из локомотивного депо ст. Дно.

2
ГРУЗОВОЙ ПАРОВОЗ ЛВ18-002
(ОР18-002) Вес паровоза 122т. Вес с тендером 190т. Скорость 80 км.ч. Максимальная мощность 2600 л.с.
Построен Ворошиловградским паровозостроительным заводом им. Октябрьской Революции в 1953 г. Работал на Московско - Рязанской и Северной железных дорогах до 1982г. Использовался в качестве котельной предприятия «Комиавтострой». Доставлен в музей из г.Сыктывкар в 1996г.

3
ГРУЗОВОЙ ПАРОВОЗ ТЭ-6769
Вес 86т. Расчетный вес с тендером 135 т. Скорость 80 км.ч. Максимальная мощность 1500 л.с.
Построен заводом Флоридсдорф (Австрия) в 1943г. для фашистской Германии. Поступил в СССР в качестве военного трофея. Переделан с заподноевропейской (нормальной) на широкую колею на заводе Бухарест-Гривца (Румыния) в 1950г. Работал на Одесско-Кишеневской, Литовской, Белорусской ж.д. Поступил в музей из депо Лунинец в 1993г.

4
ПАССАЖИРСКИЙ ПАРОВОЗ С I 253-15
Вес паровоза 87 т Расчетный вес паровоза с тендером 130т Скорость 115 км.ч. Максимальная мощность 1600 л.с.
Построен заводом «Красное Сормово» им. А.А.Жданова в 1950г. Работал только на Октябрьской ж.д. в депо Дно, Ленинград-Сортировочный Витебский, Великие Луки, Новгород. Использовался с 1976 г. В качестве котельной на асфальтобетонном заводе в поселке Прибрежный Калининградской обл. Поступил в музей в 1992г.

5

6
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ АРТЕЛЛЕРИЙСКАЯ УСТАНОВКА ТМ-З-12
Калибр орудия 305 мм Максимальная дальность стрельбы 30 км Скорострельность 2 выст/мин Вес 340 т
Построена на Николаевском государственном заводе им. А. Марта в 1938 г. Всего было построено 3 установки данного типа, при этом использованы бортовые орудия демонтированные с линкора «Императрица Мария». Участвовали в советско-финской войне 1939-1940 гг. С июня по декабрь 1941г. Принимали участие в защите советской военно-морской базы на полуострове Ханко (Финляндия). Выведены из строя советскими моряками при эвакуации базы, впоследствии заново восстановлены финскими специалистами с использованием орудий русского линкора «Александр III». Состояли на вооружении до 1991 г., списаны в 1999г. Переданы в музей в феврале 2001г.

7
ГРУЗОВОЙ ПАРОВОЗ СОМ 17-1137
Вес паровоза 100т Расчетный вес с тендером 170т Конструкционная скорость 70 км.ч. Максимальная мощность на ободе колеса 2000 л.с.
Построен Харьковским заводом им. Коминтерна в 1938г. Первоначально был оборудован вентиляторной тягой и тендером – конденсатором. Работал на Западной, Южно- Уральской, Рязано- Уральской, Октябрьской железных дорогах до 1963 г. Передан музею с базы Зеленогорск в 1991 г.

8
ПАССАЖИРСКИЙ ПАРОВОЗ С 68 Вес в рабочем состоянии 76 т Расчетный вес с тендером 120 т Конструкционная скорость 115 км.ч. Максимальная мощность на ободе колеса 1300л.с.
Построен Невским механическим и судостроительным заводом в 1913 г. Для Северо-Западных ж.д. Сохранился в единственном экземпляре. Исключен из инвентаря МПС в 1960 г. И использовался в качестве котельной на московском заводе железобетонных изделий. Реставрационный ремонт, не имеющий аналогов в отечественной практике по сложности и объемам, произведен в депо Ховрино Октябрьской ж.д. (г. Москва) в 1982-1983 гг. Первоначально восстановлен как С 245. Передан музею Всероссийским обществом железных дорог в 1997г.

9
ПАРОВОЗ Эш 4444  Вес в рабочем состоянии 80,4 т Расчетный вес с тендером 125т Конструкционная скорость 65 км.ч. Максимальная мощность на ободе колеса 1300 л.с.
В 1921 – 1924 гг. по советскому заказу в Германии было построено 1200 паровозов серии Э, получивших советские обозначения Э2 (700шт) и Эш (500 шт) Паровоз Эш 4444 построен в г. Гольм в 1922г. В годы войны входил в состав паровозов особого резерва и эксплуатировался в прифронтовых линиях. Поступил в музей с испытательного центра ВНИИЖТ ст. Щербинка в 1997г.

10
ТАНК-ПАРОВОЗ Ь 2023 Вес в рабочем состоянии 42т Конструкционная скорость 45 км.ч Максимальная мощность на ободе колеса 350 л.с.
Один из старейших экспонатов музея.

11
БРОНЕПЛАТФОРМА ДВУХОСНАЯ № 911 045
Тара 22т
Изготовлена на базе двухосной платформы, построенной Харьковским заводом в 1935г. Во время Великой Отечественной Войны бронеплатформы, оснащенные пушками или пулеметами, использовались для защиты поездов от нападений вражеской авиации. Поступила в музей из путевой машинной станции Бологое в 1987г.

12
ГРУЗОВОЙ ПАРОВОЗ Эр  750-04
Вес 85,8 т. Вес паровоза с тендером 150т Конструкционная скорость 65 км.ч. Максимальная мощность 1500 л.с.
Выпущен в 1943 г. Паровозы серии Эр 750 построены Коломенским заводом в 1943-44 гг. в количестве около 22 шт с использованием котлов пассажирских паровозов Су, постройка которых была завершена в связи с началом Великой Отечественной Войны  в 1941г. В дальнейшем послужил прототипом для многочисленных паровозов Эр послевоенной заграничной постройки. Поступил в музей с испытательного кольца ВНИИЖТ ст. Щербинка в 1997г.

13
ГРУЗОВОЙ ПАРОВОЗ Эм 730-31
Вес паровоза 83 т Расчетный вес с тендером 130т Скорость 65 км.ч. Максимальная мощность 1500 л.с.
Построен заводом «Красное Сормово» в 1934г. Поступил в музей из депо Ржев Октябрьской ж.д. в 1987г.

14
ГРУЗОВОЙ ПАРОВОЗ ФД 20-1103
Вес 137 т. Вес с тендером 235т. Конструкционная скорость 85 км.ч. Максимальная мощность 3200 л.с.
Паровозы ФД (Феликс Дзержинский), построенные в 1932-1941 гг. в количестве около 3211 шт, были самыми мощными грузовыми паровозами СССР серийной постройки. Паровоз ФД 20-1103 построен Ворошиловградским заводом им. Октябрьской революции в 1936 г. В годы войны эксплуатировался как ФДр (разгруженный) с двуосной поддерживающей тележкой под топкой для уменьшения нагрузки на путь. Приобретен музеем у Промкомбината №55 Минобороны Москва Шереметьево в 1991 г.

15
ПРОМЫШЛЕННЫЙ БЕСТОПОЧНЫЙ ПАРОВОЗ № 9305 Порожний вес 36 т Вес паровоза в рабочем состоянии 90т Максимальное давление пара в котле 25 атм.
Построен заводом Шварцкопф (Германия) для СССР в 1928г Работал на Туапсинском нефтеперерабатывающем заводе. Поступил в музей в 1993г. Уникальный экспонат. Сохранился в единственном экземпляре.

16

17
ГРУЗОВОЙ ПАРОВОЗ ТкЗ 1105
Вес паровоза 51,8 т Расчетный вес с тендером 73т Скорость 60 км.ч. Мощность 600 л.с.
Построен в 1943 г. Для финских железных дорог. Паровозы этой серии были самыми многочисленными среди трофеев после войны,  основное место службы- Октябрьская ж.д. в 1948-1958 гг. В СССР обозначались К 5, что соответствовало финскому обозначению серии до 1942г. Передан в дар музею Финскими ж.д. в 1998 г.

18

19
ГРУЗОВОЙ ПАРОВОЗ Л 2298
Вес паровоза 102,1 т Расчетный вес с тендером 170т Скорость 80 км.ч. Мощность 2200л.с.'
В период с 1945 по 1955г Коломенским, Ворошиловградским и Брянским заводами построено 4199 шт. паровозов этой серии. Это был самый распространенный локомотив паровозного парка СССР. За свою надежность и простоту в управлении и обслуживании получал множество ласкательных кличек от благодарных железнодорожников страны. Паровоз Л 2298 построен Коломенским паровозостроительным заводом в 1953г. В честь XII съезда ВЛКСМ. Передан музею локомотивным депо Рославль в 2000г.

20

21
ПАССАЖИРСКИЙ ПАРОВОЗ П36-0251
Вес 135т. Расчетный вес с тендером 230т Скорость 125 км.ч. Максимальная мощность 3077 л.с.
Построен Коломенским паровозостроительным заводом им. В.В.Куйбышева в 1956г. Последний пассажирский паровоз, построенный в России. Работал на Куйбышевской, Северной, Дальневосточной ж.д. С 1982 г. Использовался в качестве котельной на заводе «Дальводреммаш» в г.Уссурийск. Доставлен в музей в 1992г.

22

23
ГРУЗОВОЙ ПАРОВОЗ СО17-2413
Вес паровоза в рабочем состоянии 98т Вес с тендером 165 т. Скорость 70 км.ч. Мощность 2200 л.с.
Построен Красноярским паровозостроительным заводом в 1948г. К юбилею 30-летия ВЛКСМ. Работал на Пермской, Октябрьской ж.д. Поступил в музей из депо Малая Вишера в 1992г.


1

2    

3    

4     

5     

6     

7     

8     

9

Урюк , 15.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Иммануил Cunt, 15-03-2008 10:44:10

А чего, щас пост, что ли?

2

Удав, 15-03-2008 10:44:17

Монументальный труд!

3

Дунаевский , 15-03-2008 10:47:32

тока наххуй он такой манументальный каму нужен...

4

вито (а еще я слышу голоса), 15-03-2008 10:50:56

ебонуццо.
уважаю, но не смокъ асилить

5

Александр Второй, 15-03-2008 10:51:29

Аффтар - фанат локомотива.
Спортаг фсиравно чимпеон

6

распездяй, 15-03-2008 10:56:17

песдетс сколька картиног

а где картинга паровоза пад которым погибла Анна Каренина? нету? Тогда хуй тибе автар, а не зачод

7

ЖеЛе, 15-03-2008 11:04:27

ответ на: Удав [2]

>Монументальный труд!

*** ты думаежь человек сам проехал по этим музеям и сфоткал?...

8

ЖеЛе, 15-03-2008 11:06:35

http://www.photostranger.com/portfolio/parovozy/ - афтар, тут даебенимамы фотографий паровозеков - можешь драчить...

9

ЖеЛе, 15-03-2008 11:07:08

кстате, есле это "афтарская работа" - снемаю шляпу... афтар - паравозный маньяк...

10

Фекал 1, 15-03-2008 11:07:12

Тема иебли с машанисткай нераскрыта. Но 5* заибашу за орегенальность

11

Медленно превратившийся в хуй, 15-03-2008 11:08:55

хуяссе подборка.

раньше по пути из Владика в Маскву встречалось до хуя складов паровозов, вроде как стратегический резерв на случай войны, электровозы и тепловозы не столь кдуропрочны и более капризны. Интересно щас остались нет...

12

Фекал 1, 15-03-2008 11:09:54

Аффтар жёстко надалбливается таджикскими паравозами?

13

Барабашкина(АУК), 15-03-2008 11:12:48

хорошая работа

14

д-р Очер, 15-03-2008 11:14:28

мощный высер

15

Медленно превратившийся в хуй, 15-03-2008 11:19:27

а вообще паровозы - это прекрасно, господа.

16

Kventin, 15-03-2008 11:20:29

Респект но также не осилил

17

Нагаевский, 15-03-2008 11:26:04

Паровозам предпочитаю карабли! Полные карабли замечательной дури!

18

Чьмошнег, 15-03-2008 11:54:34

Пасиба вам, паравозЫ

19

брат гогаль, 15-03-2008 12:12:49

Спасибо,автор! оч красиво

20

я забыл подписацца, асёл, 15-03-2008 12:23:21

большое человеческое спасибо

21

ДвоЕбориц, 15-03-2008 12:34:29

Спасиба ни падрачил (((

22

Бенц, 15-03-2008 12:46:11

Хорошая штука паровозы. Видел по ящику как один хер из америки купил себе паровозик и кусок дороги, щас рассекает. А автор, судя по тексту раньше в районной газете работал, внештатником.
И в тему:
"В Донецке украли мемориальный паровоз «Кукушка», который в качестве экспоната находился в государственном музее истории промышленности. 15-тонную махину умудрились поднять краном, вывезти, разобрать и продать на металлолом всего за одну ночь. Останки паровоза обнаружили уже далеко за пределами города." (С)

23

погонщег вислозадых верблюдоф, 15-03-2008 13:27:10

шайтан-арба

ф жопу цывелизацыю

24

Ебический косинус, 15-03-2008 13:55:03

Статья явно заказная. Чувствуется влияние РЖД. Но тепловозы - это же пиздато, господа!

25

Насреддин, 15-03-2008 14:04:15

и тут, как всегда, хуйня с арифметикой. "трёхсот тысячесильный" - это ТРИСТА ТЫСЯЧ л.с. Может всё таки трёхтысячесильный?
В пятидесятые годы английский паровой локомотив утановил рекорд скорости свыше 200 км/час.

26

marsel_gonsalez, 15-03-2008 14:34:00

В Одессе был бронепоезд "Георгий Победоносецъ"... на ходу... стоял на станции Товарная...
Суки продали его на металл в начале 90-х...
А бронепоезде еще один есть в музее на 411-й батарее...построен на ФЭДе...

И еще видел построенную как действующую (!) паровую модель в М 1:33 ФЭДа ...стоит в детском садике железнодорожников как экспонат, а раньше говорят ездил по маленьким рельсам ....

Могу сфотать если интересно

Паравозы эт-то прекрасно....!

27

насарог, 15-03-2008 14:38:37

епта! Пра паравозики!

28

marsel_gonsalez, 15-03-2008 14:39:10

М еще ...довелось мне как-то побывать в салоне настоящего пульмановского мяхкого экспресса...
Салон бережно был встроен в современный непримечательный вагон... и принадлежал одному из пиздоты ЖПС... как "служебный" вагон...на котором предполагалось ездить в баню с проводницами...
Спецбаня называлась " База отстоя спецвагонов  Н-ской железной дороги"...
Вот где атракцион роскоши
А вы говорите на лимузине с блядями в сауну...

29

насарог, 15-03-2008 14:42:04

Картинго номир 6 ! Ф таком враги сажгли Сиргея Лазо! Сцуки!

30

саебиська, 15-03-2008 14:43:06

ей придурок! причем здесь киа к китаю? киа- кореец. разберись с собой дурачек.

31

Омон Ра - бог мелицыи, 15-03-2008 14:52:20

ТVR наше фсио. 500 км/ч ни хуй сабачей. Педораз гаишнег хуй успеет паднять вверх свой паласатый страпон мугого

32

marsel_gonsalez, 15-03-2008 15:05:37

ответ на: Омон Ра - бог мелицыи [31]

Наверное всежтаки TJV?...про паравозы всежтаки

33

Урюк, 15-03-2008 15:07:37

ответ на: Насреддин [25]

блиа,так и знал, што хоть один далбайоп, да найдеца.
почетал розенталя-ты прав

34

ComandanteЧЕзанахбля, 15-03-2008 15:08:31

Че за нахбля!!! Афтырь ПТУшнег - АРТЕЛЛЕРИЙСКАЯ. А паравозы, по крайней мере последних выпусков, хранятся в Госрезерве. И раз в год каждый гоняют на перегон с расчётным грузом. Так что РЖД пох проблемы с фефтью

35

Урюк, 15-03-2008 15:09:58

ответ на: саебиська [30]

если ты заметил,там на многих фотах синяя КОNA стоит.майа!поправлю,а так похуй мне на вас педаков автомобилистов.ебать вас в рот

36

Урюк, 15-03-2008 15:11:34

ответ на: ComandanteЧЕзанахбля [34]

пошол на хуй,ебанат.все верно.артелирист блиа

37

Урюк, 15-03-2008 15:13:04

ответ на: marsel_gonsalez [28]

скинь в мыло uruk@bk.ru
если не в западлу.ага.спсб

38

К.АСТРАТОР, 15-03-2008 17:04:42

СПАСИБО, ДРУГ!!!!!
СПАСИБО ВЕЛИЧАЙШЕЕ!!!!!

39

ст.осел, 15-03-2008 17:58:47

Нащщёт уникальности музэя афтар несколько спиздел. В Германии таких музееф как конь наебал. И периодически устраивабт покатушки.

40

Лазарь Каганович, 15-03-2008 18:23:27

Да, таки у маего ведамства, сигодня, денег стало, хоть жопой ешь!!

41

я забыл подписацца, асёл, 15-03-2008 19:14:27

На №8 паровоз С.68.
Восстановлен пиздец из чего — на заводе ЖБИ от него остались только котел и рама, забетонированные в фундамент котельной. Первоначально предполагалось установка восстановленного паровоза в музее Ленина, т.к. по «легенде» именно этот паровоз привез на Павелецкий вокзал в январе 1924 траурный поезд с телом Ленина.

42

Не всё полезно, что в пизду полезло, 15-03-2008 19:59:42

Афтар, зочод. Пешы пра иликтравозы и типлавозы тожы.

43

Нахуй мне ник, 15-03-2008 23:09:08

Аффтар зачот! Железка ФОРЕВА!

44

nevada, 16-03-2008 00:58:07

Ахуенно!

45

Урюк, 16-03-2008 01:34:21

ответ на: я забыл подписацца, асёл [41]

хуясе,я не знал

46

Обьебос, 16-03-2008 01:56:32

заебато про паровозы..ждем про корабли и бульбики

47

Урюк, 16-03-2008 02:34:57

ответ на: я забыл подписацца, асёл [41]

я всегда счетал, что тот паровоз который труп Ленина на Павелецкий привёз, в Питере стоит на Финбане.гыгы

48

я забыл подписацца, асёл, 16-03-2008 10:12:31

Про «тот самый, что привез правительство [из Питера в Москву в 1918]» — боян для партейцев (с трупом, sorry, попутал — это был H-29-непомнюкакой) . В противном случае восстановить из оставшихся рамы с котлом паровоз, т.е. практически собрать его заново(!) силами энтузазистов было невозможно. Почему боян — потому, что тянули литерный в 1918 году С.325 (участок Бологое-Тверь) и С.245 (Тверь-Москва), а на этом паровозе был номер С.68. Посему в то время — излет «развитого сосиализьма»,— был совершен «подлог» — паровоз пошел под № С.245: так партейцам меньше было головной боли с экспозицией для будущего музея на Ленинградском вокзале (который в Москве на Комсомольской пл.). В результате «подлога» по «слову партеи» все колесы завертелись и всего за год в Ховрино паровоз фактически изготовили заново; при этом довольно много деталей механизма пришлось изготавливать литьем. Понятно, что только силами энтузазистов отлить где-нибудь в гараже из чугуна тот же крейцкопф — сие маловероятно.
Правда потом грянула перестройка, с музеем Ленина на Ленинградском вокзале, естесстно, все заглохло и после долгих поисков хозяев паровоз из Щербинки перевезли в Шушары, где ему вернули его законный № С.68

49

Диспетчер, 16-03-2008 10:54:19

Граждане пассажиры, прибытие скорого поезда "Владивасток-Москва" Задерживается на полгода.
Пошли все нахуй с перрона.

50

Маршаг Самуил Яковлевич, 16-03-2008 10:58:43

"Он опять поспал ненмножко,
и опять взглянул в окошко.
-Это станция какая?
-Бологое или Ямская?
А с платформы говорят-
-Спи ты, на хуй, заебал!!" (цы, блять)

Пы сы-А ищо я нахаю-питьтесять!!!

Я русскай поэт-Самуэль Яковлевич!!!

51

Творожок На Залупе, 16-03-2008 17:41:44

Аффтару мидалько! ПАиснил жызненна!

52

Витёк, 18-03-2008 14:48:00

Автар, заебись!
Труд твой понравился. Я не любитель паровозиков, но то што увидел - впечатлило.
Вопрос. У тя упомянут бестопочный паровоз. А как он тада работает?
И ещё, ты интересуешься только паровозами, или историей в общем? У нас тут в городе есть музей автомотостарины. Тоже в своёи роде уникальный. Может чё интересно тебе будет. Не поленюсь, схожу, пофотаю. Никогда там не был, так хоть предлог будет сходить.

53

федораз, 29-03-2008 22:17:52

москва,рижский вокзал...тоже музей,а раз в неделю-покатушки на паровозе

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Можно говорить? Да, так вот. Мы с женой давно были уверенны в том, что наша дочь 10 лет на самом деле не маленькая девочка, а взрослый мужчина, который томится в теле маленькой девочки. Поэтому мы отвели её к врачу и сделали ей операцию, во время которой ей пришили половой член и яйца - можно так сказать в эфире ?»

«Прощаешся с охуевающей от раннего пробуждения женой и надевши пальто пиздуеш на работу, слегка покачиваясь и пытаяс оценить силу собственного выхлопа… Внизу у подъезда стоит чурка, и просит каждого проходящего мима уебана помочь ему вынуть ключ из двери поскоку тот застрял в ней сцука. Смотришь на чурку охуевшими глазами и думаешь. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg