Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Почта (часть VI)

  1. Читай
  2. Креативы
Тычковка – это сердце хаты, как одного из перевалочных пунктов тюремной почты. Груза и малявы проходя через хату, обязательно записываются. Тетрадный листок в целях экономии делился на шесть колонок, где и записывалась вся почта. Отдельно по стороне, отдельно по Самаре. Тычковщик отвечал за этот кусок бумаги головой. Как и куда он это должен был спрятать – его дела. Но, тычковка «запалу» не подлежит ни при каких обстоятельствах. Спрос при таком раскладе будет суров и жесток. Тычковка это самая большая ответственность на трассе. Через руки человека проходит не только почта, но и стрёмные груза. А поскольку, по большей части сидят люди часто не задумывающиеся о последствиях поступков заранее, то бывает, что низменные желания перекрывают здравый смысл. То есть случается крысятничество. Ну а за крыс никому объяснять не надо. Именно поэтому, трассовые не должны ни в чём нуждаться, и стоят как бы выше простых мужиков – пассажиров.

Тычковка требует внимания и скорости восприятия. Иногда случаются авралы, когда почта стекается в хату со всех сторон. И складывается ощущение, что вся почта тюряжки каким-то чудом оказалась в хате. И так уже пол-баркаса завалено, а она всё идёт и идёт. Успеваешь только тычковать, забивать в «кИшки» и отдавать трассовому. Он откатывает их, а с той стороны Самары приходит такое же количество. И нет всем этим грузам, строгим, сопроводить ни конца, ни края. А если на этаже откатывают «Париж» (то есть волю), и груза должны пройти через нашу хату, то аврал автоматически превращается в боевую тревогу. Каждый трассовой знает что делать, разношёрстные люди, по внешности, характерам, настроениям, мыслями организовываются в единую команду. Все страхи если они сеть давятся на корню. Адреналин выплёскивается в кровь. Напряжение виснет под потолком, выталкивая, прочь за решку затхлость воздуха в хате. Все готовы. Трассовые готовы откатать только что пришедшие груза в другие хаты, не смотря ни на что. Пофиг если будет, врыв, если менты начнут месить народ. Святая обязанность трассового не отдать почту ни смотря, ни на что. А это могло повлечь за собой весьма не приятнве последствия со стороны администрации. Это большая ответственность. Это второй фактор, почему трассовые пользуются большими привелегиями, чем простые мужики.

Обычно, по нашему продолу с волей катались один три два. Эта хата находится в противоположном от нас крыле. Поэтому, частенько, в ночь каток к ним случались врывы. Мы, в таких случаях готовились заранее, только пикавой прогонял в хату, что на продоле шмон-банда. Поднималась вся хата. Дневные становились возле роботины, чтобы в случае врыва мусора не смогли сразу пройти к трассам. Кто–то застывал под двумя тусклыми светлячками лампочек. Их задача – погасить свет. Среди надзирателей героев нет. Кто по своей воле пойдёт во тьму хаты, зная, что там тридцать человеческих тел. Униженных, возведённых в ранг зверей, загнанных в угол и от этого опасных. Пусть и сроки у этих людей небольшие и каждый по отдельности эти люди не представляют особой угрозы. Но их запихали в клетку, и им приходится жить по этим законам. Даже я, человек, собственно безвредный, как в жизни, так и по статье, в эти минуты осозновал нутром, что почту не отдам, глотку перегрызу, но не отдам. И нет мне вроде дела до этих маляв, до этой жизни, но в эти моменты я чувствовал, что там за роботом – враги. Враги, потому что охраняют меня, враги потому что они делают из меня зверя, враги потому что они ничем не лучше меня и моих сокамерников, но порой даже и хуже. И тогда просыпалось что-то звериное, жестокое, ярость наполняла душу. Она не слепила, но полностью очищала мозг от ненужных мыслей и чувств, она заставляла работать мозг в форсированном режиме. Информация, чистая как поток горного ручья поступала со всех сторон, напряжёнными эмоциями на лицах сокамерников, звуками с продола, криками со стороны по кислому… В такие моменты меня сдерживали только стены.  Ощущения эти как правило скоротечны. И отнимают много сил. Когда проходит опасность, закуриваешь сигарету, что бы отогнать чувства, хлынувшие из тёмных закоулков души, куда они были загнанными звериной яростью берсеркера. Смотришь на руки, а они трясутся, и замечаешь, что всё тело трясёт мелкой дрожью. С опаской, что люди посчитают страхом эту дрожь, прячешь руки в карманы и просишь кого-нибудь «взорвать кипяток» на чай. Тогда и осознаёшь, почему за решёткой чай и курево так высоко ценится. Даже выше жратвы.

В такие экстремальные периоды, время как буйная лошадь, встаёт на дыбы. Каждая секунда вечностью бьётся где-то в мозгу, сливаясь в мгновения. Смотришь на часы, а уже утро. Ты должен отдать почте всего себя, но в ответ получаешь гораздо больше. Жизнь, а не тупое существование животного в клетке.
С каждым глотком не крепкого по тюремным меркам чая, чувства утихают. Но они никуда не уходят, они стелятся на дне души необъяснимым напряжением. И с каждым днём, с каждым часом, каждой минутой напряжение это копится. Можно снять его на короткое время «роготряской», алкоголем или штыревом. Но это просто забытье которое ничего не даёт, но отнимает. Отнимает здоровье и силу воли. Но это так же как и на воле.

-Приморец!- перекрикнул Белый разгомонившихся жителей хаты один четыре девять.
-Да!- не мешкая откликнулся тычковщик.
-Стрема ещё есть?-
-Да, кури, ща тычкану-
-Давай по шурику- нервно вскрикнул Андрей – последняя катка паровоза –
Паровоз катала хата один ноль шесть. Она находится через этаж ниже нашей. Продол катать тяжело. Тем более, им заменили полуистлевшую деревянную дверь обитую хлипкой жестью, на металлического «робота». Только раза три они «размораживались», то есть отпиливали угол двери. Их заваривали. Хату «килешевали», раскидав всех, кроме Андрюхи «Горы». Необычная погремуха подтверждалась голосом. Когда он вылазил на кислый, то складывалось ощущение, что в узком коридоре метра четыре – пять шириной, который создавали стены тюрьмы и близстоящей общаги, гулко прокатывается огромный булыжник. И это при том, что он никогда не кричал, а только говорил. И казалось, что говорил без особого напряжения. Между Белым и Горой была дружба. С каждой дачки они загоняли друг другу чай–курить, даже не спрашивая есть ли в этом нужда. Называли друг друга братухами. А как-то я поинтересовался у Белого, как выглядит Гора. Андрюха пожал плечами и сказал, что ни разу в жизни его не видел…

До этого «Паровоз» катали через петуха (отверстие для вентиляции над входом в хату). Но в очередную фазу «завинчивания гаек» администрация, руками холопов благополучно петуха заморозила. Потом катались через дверь. Нижний край просто отгинали, (благо дверь была уже уставшей, поэтому размороз получался достаточно большой, что бы пролетали «кишки» в пачку блэнда) ставили распорку – ножку от шконки и славливались. Наладить трассу достаточно трудоёмкий процесс, для человека нового, но опытный наладит такую дорогу минут за пять, максимум – десять.
С металлической дверью сложнее отгиналась она хуже деревянной, поэтому «катки» были в основном «по десять сигарет». Но в исключительные случаи, например, когда шли стрема с воли, Гора открывал кормушку (её очень просто открыть, если на ней нет навесного замка). Вот и сейчас «катка» шла уже минут десять. Поэтому Белый напряжённо ждал, когда Приморец тычканёт почту.
-Слышь, Белый- раздался гулкий бас Горы
-Да-да Андрюха-
-Ну чё вы там замёрзли? У нас уже сахарА на продоле-
И тут же Жека «Шрек» прогоняет в хату – «кипяток». И по продолу прокатился звук затаскиваемого бачка с сахаром. Шесть утра – день прошёл.
-Всё, идёт…- упреждая эмоции Белого отвечает Приморец.
Через тридцать секунд все пять кишочек со стрёмом скоропостижно исчезают за решкой. На минут десять в хате повисла тишина. Она всегда повисает под утро. Играет только где-то на заднем фоне телевизор, да слышно как где-то на продоле ходит от кормушки к кормушке холоп, таща за собой бачок с сахаром. Да зеки весело перекидываются с сопровождающей его дежурной, репликами и шуточками. Тишина всегда виснет именно под сахара. Какая-то усталая и безнадёжная.
Белый облокачивается об решку плечом и белокурой головой – греет ухо. Слушает, когда «терем» (маяк с один ноль шесть), скажет, что всё ушло за продол.
-Эх, спирт ушёл- произнёс он мечтательно –Щас бы по писят и спать-
-Ара, Белый- с нарочитым кавказским акцентом произносит Арсен с дальней от Белого шконки – прекращай груза «промальцовывать»-
-Да какая уж тут «промальцовка»…- вздыхает Андрюха – Конечно лучше бы пяточку…- покосился он на Арсена.
Арсен – смотрящий за стороной. Тридцатилетний молодой армянин. Метр семьдесят восемь роста, спортивного телосложения. Внешность самая что ни на есть кавказская – короткостриженная площадка волос на голове, узкое немного худощавое лицо, чёрные проницательные глаза, выдающие необыкновенный ум. И конечно профиль носа. О таком позавидует любой грузин, я уж не говорю о древних римлянах.
За плечами Арсена интересная жизнь. Война с Осетией, студенческая жизнь в Москве, знакомство с ворами в Комсомольске, бандитская жизнь девяностых, бизнес двухтысячных. С ним интересно разговаривать о воле. В воспоминания о семье и доме он не пускает тюремный жаргон. Ему есть что рассказать, но и сам он прекрасный слушатель. Он впитывает новую информацию как губка. И иногда похож скорее на пацана, чем на взрослого и повидавшего жизнь мужчину. Сам он не курит траву – спортсмен, занимается джиу-джитсу. Сигареты курить и то в тюряжке только стал. Но в заначке всегда хранил как минимум пятку. На всякий случай.

Белый об этом прекрасно знал, поэтому с постоянной периодичностью пытался «крапалёк» вымогнуть. И как правило это ему удавалось. Железная воля Арсена зачастую не могла устоять против харизмы и обаяния этого верзилы. Ростом он что то около метра девяносто пяти. Крепкого телосложения, если бы он качался, то был бы вообще шкафом. Баловень судьбы. Вместе с достаточно крепким телосложением природа одарила его всем. И внешностью, на которую наверняка «повелась» не одна девчонка, быстрым, цепким умом и искромётным чувством юмора. Нет, он не был клоуном и анекдотов он не знал. Но когда у него было хорошее настроение, то он этим настроением бессознательно делился. Он смог бы наверное заставить улыбнутся не то что просто депрессивного человека, а и мумию Ленина в мавзолее. Белый - актёр по натуре. Его бы на сцену или на кинематографическую площадку. Но он выбрал другую жизнь. Наркотики, мелкое воровство. Но и эту жизнь он не проживал, он играл. Почитал его «объебон», упал под стол от смеха. Судя по приговору, он один вытащил из офиса три компьютера, факс, телевизор и что-то там ещё по мелочи. Это было днём, и ни одного свидетеля, не смотря даже на то, что здание, где был офис, охранялся… Парадокс? Жизнь полна парадоксов. А нынешняя судебная система является квинтэссенцией парадоксов и долбоебизма.

Однажды Белого заказали на отдел, по ещё одному неожиданно всплывшему эпизоду. Он попросил у Арсена денег с общака. На вопрос зачем, сказал, что попытается через опера чего нибуть затянуть. Вышел он из хаты утром облачённый в спортивный костюм с китайским акцентом – abibas. Пришёл он только под вечер. Под мышкой держал блок винстона и блок мальборо. Заварили чай, подождали пока Андрюха переоденется. После чего стали жадно слушать новости. Белый умудрился купить новый телевизор, старый доживал последние дни. Уломал конвой тормознуть возле китайского рынка. Прогулялся, говорит, знатно. Рассказал, что срочно надо всем освобождаться, потому как девок на воле – еби не переби. «Рассказывал» («рассказывать» по тюремному - преувеличивать) конечно. Скорее всего, просто «следачку» уломал сходить на рынок. Но эти «сказки» были как глоток свежего горного воздуха в атмосфере отдельно взятой комнаты централа… И как бы то ни было, через два дня телевизор был в хате.
Белый знал о заначках Арсена и его «вымогательства» всегда выходили как целое представление.
-Ара, Арсен- С акцентом начинал он. –Уделил бы своего величественного внимания на трассу-
-Белый- отвечал Арсен – Нет-
-Ну пятку, всего то-
-Нет-
-Пяточку-
-Нет-
-Пятунец-
-Нет-
-Пятуночек-
-Белый, говорю тебе – нет!-
-На пару напасиков-
-Нету у меня, Белый!- нервничая, говорил Арсен. Но нервы это были наиграны. И чувствовалось, что ему немного неудобно. Он не хотел выглядеть как прижимистый человек, ему было не жалко этой травы. Но он держал её про запас, на всякий случай. Вдруг кто из Людей заедет на сторону или в бочку кто попадёт. Надо «подогреть».
Белый ненадолго как бы успокаивался. Походит минуты три–четыре по хате, поклацает чётками. Затем подсаживается на шконку Арсена. Смотрят друг на друга пристально. Улыбаются. Такое ощущение, что соревнуются между собой в ширине и лучезарности улыбки. Сидят так некоторое время. Не выдерживает Арсен:
-Белый, говорю тебе – нет у меня-
Неожиданно Белый склоняется над плечом Арсена:
-Ого какой мех, Арсен чё за мех?- И не давая слова сказать собеседнику:
-Шиншилла? Нет. Соболь? Нет.-
И уже как бы задумавшись:
-Первоклассный мех. Высшая проба меха... Ара, Арсен?-
-Да- бурчит тот, из последних сил сдерживаясь, чтобы не рассмеяться.
Белый же с невинным видом:
-Ара, дорогой, дай поносить?-
Тут уже Арсен не выдерживает и громко до слёз хохочет, над видом Белого. На него сейчас похож тот кот из мультика «Шрек 2». Потом всё-таки достаёт заначку – последнюю пятку. Разбивает её об колено.
Белый никогда не курит один. Была б его воля, он накурил бы всех. Но х\д мало, поэтому делает «парика» каждому из трассовых. И то уже после утренней проверки. На трассе нельзя стоять «навеселе». Ибо если напортачишь чего – спрос будет вдвойне со всей хаты.

Наконец, «терем» голосом Андрея «Горы» сообщил, что всё ушло. Приморец тычканул время. Всё, последняя катка «Паровоза» без помех ушла. После шести почты уже мало. Дороги ещё не расходятся, но трассовым делать практически нечего. Через час прогонят – «по маякам отбой» и все будут расходится и прятать дороги, телефоны и драконы. А до этого времени можно, чем-нибудь отвлечься. Саня «Малой» читает маляву с БХ, Саня «Глаз» что-то пишет в тетрадь, Арсен смотрит телевизор, прихлёбывая чай из хапка, Цезарь причудливо раскорячился в проходнике, где Самара – он держит руку на дороге – ждёт катки, одновременно пытается посмотреть телевизор. Жека Шмель мирно жужжит – спит… Мир хаты один четыре девять тишиной и спокойствием застывает в это время. И создаётся впечатление, какого-то даже уюта и умиротворённости. Сутки прожиты, а это значит, что срок сократился ровно на сутки с прошлых сахаров…

КоZьma , 13.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
10

Дважды Аднаногий, 13-03-2008 14:34:40

а перевод этава расказа будет?

11

.Ы.+, 13-03-2008 15:06:15

понравилосс

12

Морячог, 13-03-2008 15:15:41

Ну нихуя не понял, это где и когда ваще?
Креатиф?

13

Насреддин, 13-03-2008 15:19:56

украл, выпил, в тюрьму! Романтика! В рот я ебал такую романтику !

14

uzhigan, 13-03-2008 15:20:06

интересно
тока словарик отдельно нада
все забываеца с прошлых рассказов так сказать

15

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 13-03-2008 15:23:00

А! Я понял. Это про аврал на почте перед новым годом, описанный в свежих, задорных идиоматических выражениях.

16

Topal, 13-03-2008 15:33:15

У нас это "дорогой" звали. Соответственно людей на ней-"дорожники"

17

Липа, 13-03-2008 15:38:44

маладца Аффтор. Даже лирично получилось.
Только научись прямую речь оформлять, а то глаз режет.

18

ВедСпец, 13-03-2008 16:06:44

В тюрьме скучно и неинтересно!
В основном - сборище уродов.

19

КоZьma, 13-03-2008 16:06:49

ответ на: Липа [17]

Драсте. Спасиба за лестные отзывы. Я в смущении.

20

КоZьma, 13-03-2008 16:07:19

ответ на: Липа [17]

Драсте. Спасиба за лестные отзывы. Я в смущении. Пастараюсь исправица.

21

Фаллос на крыльях, 13-03-2008 16:07:53

>До этого «Паровоз» катали через петуха. Но в очередную фазу «завинчивания гаек» администрация, руками холопов благополучно петуха заморозила.

За что сцукипадлы петуха приморозили?
В жопу нехотя давал? Не глотал?

22

Старичюля, 13-03-2008 16:12:28

Тяжело продираюсь сквозь жаргон. А так, ничо.

23

Кирзач, 13-03-2008 16:14:54

Отлично.
И то, что эта часть так быстро на ресурсе появилась - отлично, и сама часть отличная - читал с большим интересом.
Молодец, автор.
Да, Липа правильно сказал - прямую речь если оформить грамотно, вообще читаться хорошо будет.
Но это технические мелочи, главное в другом.
Молодец.

24

Фаллос на крыльях, 13-03-2008 16:22:46

Афтор, так ты оказываеца, раньше писал
под Виктором Бацуевым.
Почему ник-то поменял?

25

я забыл подписацца, асёл, 13-03-2008 16:30:41

хуета сел за мешок картошки понтов как у положенца автор  живи мужиком не блатуй

26

я забыл подписацца, асёл, 13-03-2008 16:32:52

хуета сел за мешок картошки понтов как у положенца автор  живи мужиком не блатуй

27

Танунах, 13-03-2008 16:33:23

Ну блять и как это читать? Это ж все равно что я комбайнеру про инкапсуляцию с полиморфизмом начну рассказывать? Шел бы ты дядя со своей зековской романтикой на хуй.

28

кальман, 13-03-2008 16:39:18

все бы ничего, но орфография...

29

мусорок, 13-03-2008 16:47:37

пособие нах

30

Зело Боб, 13-03-2008 16:49:28

Пол-страны в теме. Другие пол-страны ловят первые пол-страны. Сажают просто так. "По документам выходит, что сидеть вам гражданин товарищ".
Полицейское государство. В качестве народной музыки - блатняк.

Блевать охота.

31

КоZьma, 13-03-2008 16:52:36

ответ на: Кирзач [23]

Спасиба. Буду стараца.
Кстати, прочитал я сёдня Лимонова "По тюрьмам". в плане выведения персанажей мне понравилось. Но в целом не очень. Он как бы идёт по линейке Солженицина. Дескать, зеки - люди, а мусора - звери. Но это понятно, типа политику гнёт. А мне ближе Довлатов и его "Зона". Где автор представляет "что охранники и зеки, суть одно и тоже. Поменяй их местами и никаких изменений не будет..." (не дословное цэ).
Но куда уж мне критиковать "мыслителей современности".

32

КоZьma, 13-03-2008 16:54:26

ответ на: Фаллос на крыльях [24]

Долго объяснять. Да и нахуй оно тебе нужно знать?

33

sdgsdg, 13-03-2008 16:56:05

Солидарен

34

КоZьma, 13-03-2008 16:56:33

ответ на: Зело Боб [30]

Хули делать...
Хочеца - поблюй. Может легче станет.

35

п.к., 13-03-2008 17:05:37

читал с большим интересом.

36

я забыл подписацца, асёл, 13-03-2008 17:09:17

Ваха, в тебе есть литзадатки, ток не проеби их, нах, на всякую хйуню. Надеюсь и жду твоих высеров, но не про ебоната-кирзача, а на более....ты понял.

37

Сказачный далбаеп, 13-03-2008 17:14:25

А Белый то твой- кумовой...

38

Чюйский Жмыхъ, 13-03-2008 17:28:21

Познавательно. Однако сдается мне, мил человек, в хате-то казачков засланных дохуя будет. Не пропались штоле...

39

Влындил, 13-03-2008 19:21:29

слог хорош,но с запятыми что-то нужно делать
пиши еще....."по накату"

40

медленна крадущейся, 13-03-2008 19:52:55

младца, главное жизненно, написано нормально, кому не нравится - строем отправляй в пизду, пиши ........, от этого - хуй кто зарекаться будет.....

41

Chapeau Claque, 13-03-2008 20:21:22

В прошлый раз пять частей прочитал махом,теперь вот шестую дождался.
Спасибо.

42

не скажу кто, 13-03-2008 20:55:26

иди бля на хуй со своей тюремной романтикой. Убей себя шансоном, сдохни, сука, на продоле. Нет, лучше стань петухом и чтоб заебли тебя до полусмерти гнойным хуем.
НЕНАВИЖУ, СУКА тех, кто продолжает такую романтику разводить.
да прекрасно понимаю я, что большинство блатных сами жертвы, и что менты козлы, все знаю.
Но во всем нормальном мире считается, что невзирая на это Сon? то есть, Сonvicted, то есть, по нашему, приговоренный ранее, то есть блатной - это плохо. И это действительно плохо. Не убий, не укради, не пожелай вола ближнего твоего и так далее - это хорошо.
ДА, не зарекайся, тем более, в нашей стране и в наше время, но нельзя передавать по радио Шансон, нельзя писать такие рассказы, тем более, талантливые. Можно было только одному человеку - Довлатову, больше ни у кого такого не получится. Ну еще Шаламов. Солженицын, может, когда-то умел.

43

Урукхай, 13-03-2008 21:45:07

Аффтар - новый Солженицын?

44

lelek, 13-03-2008 22:11:20

украл выпил  в турму    украл выпил  в турму  украл выпил  в турму    рамантика

45

Мелкий пушной зверек Йоптыть, 13-03-2008 23:08:57

Аффтар молодец. Прочитал все шесть частей на одном дыхании. Пеши истчо.

46

Oi !, 14-03-2008 01:31:59

Автору поставила самые высокие отметки во всех частях.
У автора талант !

47

КоZьma, 14-03-2008 04:57:23

ответ на: не скажу кто [42]

Я с тобой в принципе согласен. Блатная романтика это не есть хорошо. И я сам её терпеть не могу. Но я пытаюсь рассказать не о романтике, а о людях. Тюрьма как сказал Лимонов это отражение общества и общественного строя в котором мы живём. Но об этом пускай пишет Лимонов ибо я хуй положил и на общество в целом и на государство, ибо оно положило хуй на меня. Я повстречал там много людей. Настоящих, с большой буквы, и маленьких жалких ничтожных людишек. Вот про них я и хочу рассказать. Рассказать про сущность человеческой природы, что понятия хорошо и плохо не отделимы друг и друга. Да и не заложено в человеке таких понятий.
Ну и попытаться отразить современную действительность.
Что я знал о тюрьме, когда туда попал? Да ничего. Я прекрасно помнил пресловутую поговорку про то что не зарекайся. Работал, фтыкал время от времени Fuckru, растил ребёнка. И всё вроде нихуя, и всё как у людей. Благополучие наше настолько иллюзорно, что абсолютное понимание этого может выбить из колеи. И об этом я тоже хочу рассказать.
Ну а про то, кому за тюрьму писать. Тот же Довлатов говорил издателю про свою Зону. "Я не Солженицин и на право называться золотым пером не претендую. И если я не гений, то что я не имею право жить?" (не дословное це).
Уважаемый, они все писали про своё время. А тюрьма даже девяностых годов сильно отличается от тюрьмы двухтысячных, не говоря уже о совецких временах...
А что касаемо радио шансон. Всё имеете право на место под солнцем. И уж лучше я буду слушать Круга (чего никогда не делал), чем всяких попсовых обезъян.

48

КоZьma, 14-03-2008 04:59:33

Блин, спасибо люди за отзывы. Бальшое спасибо. Они очень много значат.

49

Кирзач, 14-03-2008 05:45:54

ответ на: не скажу кто [42]

>ДА, не зарекайся, тем более, в нашей стране и в наше время, но нельзя передавать по радио Шансон, нельзя писать такие рассказы, тем более, талантливые. Можно было только одному человеку - Довлатову, больше ни у кого такого не получится. Ну еще Шаламов. Солженицын, может, когда-то умел.


Какой нервный комментатор вы, батенька.
Людям пох, что вы там ненавидите и считаете, особенно когда вы начинаете изрекать ,что им, людям, можно, а что - нельзя.
А уж если начинаете ебланить категорично, так держите линию - а то не понять, "только Довлатову" можно, или, оказывается, еще некоторым. Кстати, солженицкеру как раз не удалось - тот же "Один день..." - очень слабая вещь.
Есть много русских авторов, кто писал о тюрьмах и зоне, мой необразованный друг. Начиная от ФМД - вы же не будете утверждать, что ему НЕЛЬЗЯ было писать про Мертвй дом? Хотя с вас станется. Князю Кропоткину тоже нельзя было? Габышеву, "взорвавшему" в свое время все общество своим "Одляном" - тоже нельзя? Лимонов на это право не имеет?

Даже вам можно ведь хуячить свои глупые каменты, отчего же другим нельзя писАть интересные вещи?

50

ПВА, 14-03-2008 10:42:05

а какое погоняло у майкла скофилда и линкольна барроуза в вашей хате?

51

жентос, 14-03-2008 11:01:51

Кирзач книжку про одно гетто написал.
Давай вот ты, Козьма, про другое гетто напиши.

52

не скажу кто, 14-03-2008 11:54:36

Не держите зла, Кирзач и, особенно, KoZьma!
Расслабился, вспылил, с кем не бывает?
Придавил, короче, косяка.
Просто пару раз был терпилой, по мелочам, то кошелек увели, то на гоп-стоп брали, а уж сколько раз машину пытались угнать, старую шоху и мне то было не завести, зачастую, малолетние угонщики от обиды рычажки омывателя и ближнего- дальнего света отламывали, да  дачу каждую зиму обносят. Бедняцкую дачу, с мятыми кастрюлями и потертыми одеялами. Иногда при этом, от полноты душевной, срут на пол. Больше всего запомнился пустяк, давно это было, правда, еще когда елки хорошие дефицитом были, а дети мои маленькими. Увели елку с окошка, где она Нового Года дожидалась.
Но дело не в этом, все это дело житейское, дело в том, что сколько с этим народом доводилось общаться, они меня, то есть не меня, а нас за людей не считают.
Как, например, цыгане, себя называют Ромале - значит люди. 
Ну ведь согласились же все, что детская порнография это нехорошо? Хотя и может быть очень красивой и литературной, и Лолита моя любимая книга, тем более, что ни хрена это не порнография, а тупые пендосы пытались ее запрещать.
Такая литература та же порнография, только слабого духа, детского-взрослого. Пол-страны сидело, и ничем они не хуже нас с тобой, просто это жизнь такая, а не мы такие, но ведь полстраны еще осталось!
А шансон конечно же, лучше, чем наша попса, тут я на 100 процентов согласен.
Кузя, прости еще раз, ничего личного, это просто гипербола такая была. Инвектива, если по научному.
И разумеется, понимаю, что дело не в тюрьме, а креатифф о самом интересном, что есть на свете -обычный человек, в необычных обстоятельствах и раскрытие сущности природы человеческой, бесконечно многогранной, и ни одной гранью пренебрегать нельзя, но вот в чем незадача:
Меня читать очень рано научили (глаза испортил) дома библиотека была, и Достоевского я прочитал в совершенно юном возрасте, так я только намного позже понял, что это про тюрьму!
И у Довлатова, хотя и понимаешь, что это тюрьма и зэки, но потрясающий баланс языка, чувство меры, талант, отвлекают от этого, и остается только чеовек, и его раскрытие.
А тут я читаю, а передо мной то одна ненавистная рожа из моей жизни терпильской мелькает, то другая. А так, вообще-то, очень хорошо написано, потому и вспылил...

53

я забыл подписацца, асёл, 14-03-2008 12:50:16

слыште нахуй тут у меня вопрос кто вновь не хочет в армию?и кто вновь хочет в тюрьму?ибо хуета

54

Мочканём!, 14-03-2008 13:39:44

Прачетал типо... Каменты. Скока-та дахуя уебанцев на ресурсе развелось. Шли бьыц вы пад хуй, уебанцы. Чувак спокойную такую прозу пишет, классическава вида. Пазнавательную. Недостатков мало. Твёрдые 4*
Афтор, пасылай уебанцев сосать залупу старого киргиза и продолжай песать исчо.

55

Кирзач, 14-03-2008 14:11:46

14-03-2008 11:54:36  не скажу кто 
Рад, что вы адекватны, коллега.
Я вот тоже не переношу на дух "благородных бандитов", "смелых жиганов" и прочей поебени.
Да и та шушера, что дачи обносит, умиления не вызывает.

А здесь вы правильно отметили - о простых людях в непростой ситуации. Это ведь очень интересно.
Как налаживает свой быт человек в таких условиях - это же песня просто. Ведь все идет в дело.

56

КоZьma, 14-03-2008 14:25:50

ответ на: не скажу кто [52]

Да ничего страшного. Извинения твои не принимаются в силу того, что не за что собственно тебе извинятся. Начальный взрыв эмоций никак не задел тонкую конструкцию (гы-гы) моей творческой души.

А теперь внимательно почитай, что я хочу тебе сказать. Надеюсь всё поймёшь правильно, потому что возможно выражусь немного резко.
Смотри, ты во всеуслышание называешь себя "терпилой". Между тем ты возможно не знаешь, но это исключительно тюремное словечко. И несёт оно негативный окрас. Почему ты думаешь они тебя за людей не воспринимают? Да потому что ты "терпила". То есть ты слабый духом человек, ты терпишь. А терпеть это не удел сильных людей. По тюремным понятием, человек не терпит, он "крепится". Говоря про людей сильный я имею в виду силу духа. Я на эту тему обязательно напишу подробней позже.
Поэтому делай выводы тем более ты начитанный. Где там было, "тварь ли я дрожащая или право имею"?
По твоему коменту я, возможно преждевременно, сделал выводы, что ты познаёшь мир по книжкам. У тебя рано испортилось зрение и в школе ты наверняка попадал под понятие "ботаника", со всеми вытекающими последствиями. Поэтому ты и позволяешь себе называть себя терпилой. Скажи, я не прав?
За Довлатова даже не говори. Это мой самый почитаемый писатель. Но, увы, я не Довлатов (и никому этого не пожилаю), поэтому пишу как могу.
А что касается твоих матов из предыдущего комента. Старик, радуйся своей возможности вот так вот снять напряжение. Это такая ахуенная роскошь, ты даже не можешь себе представить.
Всего доброго, не хворай.

57

не скажу кто, 14-03-2008 16:15:15

Спасибо за ценную инфу, я по темноте своей и необразованности (гы-гы) думал, что терпила общее понятие пострадавшего. Век живи.. и так далее по тексту. А все мои немногие случаи непосредственного контакта проходили без потерь и травм именно в силу того, что не терпел. И не боялся. Не от смелости, а от пофигизма и стоического отношения к жизни, и этого было достаточно, и даже какое-то общение завязывалось и вот тут-то и выяснялось, что они нас за людей не считают. Ну да это общая проблема. Периодически в теплых странах бываю, так там большинство народа искренне убеждено, что Аллах создал глупого белого человека исключительно для пропитания умного желтого (черного, оранжевого) человека, и если этот глупый белый сопротивляется, то идет он против воли Аллаха со всеми вытекающими..
Не говоря уже о том что продажный мент гораздо хуже честного уголовника.
Будь здоров, пеши ешо.
И еще раз повторяю с удовольствием, что потому взорвался, что читал до этого с удовольствием, на какое-то время ощутил себя на той стороне.
Тем более, что на этой стороне такое количество козлов, которые точно также воруют мое время, деньги (а стало быть, и жизнь, по кусочку отщипывают)
продажные менты, лживые политики (а других, считай, почти не бывает) чиновники, бюрократы, дурные соседи, Советская власть, которая неумолимо возвращается, и дохуя чего еще, все, что заебало. А гаишники вообще песня особая. Иной раз думаешь, скорее бы война, да в лес в партизаны и на них охотиться. Они же все сразу в полицаи пойдут...
И еще раз

58

Творожок На Залупе, 19-03-2008 18:02:45

Пешы исчо

59

СтарыйМухасос, 02-04-2008 16:38:19

Пишы, прочитал шестёрку, расскажи про семейку. Не блатная музыка, извини, просто охота послушать свою прошлую жизнь от второго лица.
P.S. И у каждого, действительно своё, а тот кто это не понимает, с полным правом может быть послан на хуй.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:»

«Сосала глубоко, как в кино показывают. Давится, хрюкает, как та зютка, а хуй изо рта не вынимает. А если и вынет на секундочку, промолвит: "ну давай, родненький!", и опять за дело. Обязательная такая была.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg