Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Почта (часть II)

  1. Читай
  2. Креативы
Начало здесь: http://www.udaff.com/creo/79672.html   

        Первая судимость для многих неожиданность. Особенно если преступление совершенно по неосторожности. И тем более, когда тяжелее превышения скорости за тобой нарушений нет. Когда судья вынес приговор, то наблюдал за собой как будто со стороны. Вроде, вот он я в КПЗ сутки, этап на СИЗО день, карантин сутки. И один хер как будто не в себе. Как в тумане.
Подвели к двери камере. На металлической двери на фоне обшарпанной коричневой краски, ярко выделяются белые цифры. Стосорокдевятая отстранённо отмечаю я. Вот он новый мир.

      Первое на что обращаешь внимание, это на то, как произносятся цифры. Вместо привычных на воле «семьсятвосемь» или «тысячастодвадцатьтри», уже через неделю пребывания в хате начинаешь говорить «семь восемь», или «один один два три». К этому привыкли даже охранники, когда перед этапом спрашивают твои данные, то не удивляются на то, как произносишь им дату рождения и статью.
      А всё дело тут в общении по «кислому». Это самый простой метод межкамерного разговора. «Кислый» или «кислород», то есть общение по воздуху. То есть тупо разговариваешь с соседями в окошко.
      Иной раз такие беседы напоминали мне, какой-нибудь тырнет-чат. При общении по «кислому», собеседникам, прежде всего, необходимо представиться. И так вот перекрикиваешься с человеком, иногда «по сути» иногда просто «дёсна помять», а сам в глаза его и не видел. Можешь несколько лет просидеть, с кем-то подружиться, с кем-то посраца, и так и не увидеть, как выглядят эти люди.

      При разговоре по «кислому» нельзя материться. Это правило. Одно из многих правил жизни за решёткой. Но это правило, как и многие остальные при желании можно и обойти. Здесь нет незыблемых законов. «Как расскажешь». Можно пойти наперекор всем правилам, но за каждое своё слово, за каждый поступок ты должен ответить. И от этого ответа подчас зависит твой авторитет, твоё здоровье, а порой может и жизнь. И поверьте, мне на слово - здесь мелочей не бывает. То, что на воле в разговоре хуйня и несущественность, в тюрьме может стать нехилой прецедентом для головной, и не только, боли.

      Кроме простого общения, по «кислому» гоняются прогоны. Это краткие сообщения, в основном извещающие адресата о получении груза или малявы. Допустим, просто «привет» означает, что строгая малява дошла до адресата, «братский привет» означает что контроль (химка или смола) дошёл до адресата. Так же в прогонах уточняют, что делать, если адресат ушёл на этап или отдыхает. Сон арестанта – свят, и чтобы разбудить человека, нужны основания. Ведь в виду того, что застенки практически всегда переполнены, то спать мужикам приходится в две, а то и в три смены. И если ты не блатной, и проебал своё время, то это исключительно твои проблемы.

      Чтобы хоть немного запутать мусоров зеки придумывают «маяки». «Маяками» называют либо хаты, либо, скажем так, стратегически важные дороги. Например, дороги между хуторами. При расстоянии от хутора до хутора примерно в сто метров, длина верёвки будет составлять что-то около трёхсот. И это притом, что верёвка не заводская, а сплетена из подручных материалов и толщиной чуть ли не с корабельный канат. Тягают такой канат по четыре-пять человек с каждой стороны.

      Плести дороги в тюрьме это целое искусство. И каждый человек, попадающий за решётку должен этим искусством овладеть. Делаются верёвки из шерсти и распущенных полипропиленовых мешков. Можно конечно и просто из шерсти, но такая верёвка долго не продержится. Поэтому в неё вплетаются волокна полипропилена или какой другой хуйни что может попасть под руку. Мешки вымениваются у «холопов». Помимо того, что «холопы» разносят баланду, моют полы на продоле, убирают снег в прогулочных двориках и всячески прислуживают администрации, они являются ещё и этакими магазинами о двух ногах. У холопов своя иерархия, но у некоторых есть выход на волю. Поэтому, фактически они могут пронести за забор что угодно, от порножурнала, то пистолета. Надо только с ними в цене сойтись. И иногда переговоры о доставке чего-нибудь нужного становятся похожими на поэтапные торги. В ход идут любые рычаги воздействия. От сигарет, денег и угроз, до реальных пиздюлин, или опускания ниже полового плинтуса.
      Но вернёмся к маякам. Каждый вечер, когда наладятся трассы, по всей тюрьме идёт прогон по маякам, чтобы каждый обитатель тюремного мира знал дойдёт ли его почта до получателя, или встанет где по пути.
      Что касаемо маяков между хатами, то они нужны не для конспирации, а скорее так, что бы было. Потому что маяки иной раз попадаются одарённые. На ряду с такими как Москва, Тамбов есть просто шедевры народного творчества – «чиколлимолли», «джака бука лекенга», «ляка бука джекенга». Может при прочтении они и не и не вызовут у вас никаких эмоций, но попробуйте произнести их вслух, или ещё лучше, высунувшись в окно проорите их в полный голос.

      Вообще, о тюремном языке стоит упомянуть отдельно. Это ещё не воровская феня, но очень близко к ней. Поначалу, он кажется какой то кастрацией великого и могучего. Но со временем, когда не просто привыкаешь к нему, но начинаешь мыслить так же, приходишь к выводу, что этот язык как нельзя лучше приспособлен для разговора. Ничего лишнего. Каждая фраза сама по себе проста, лаконична, но может нести ахуенную смысловую нагрузку. Допустим прощание выражается несколькими способами. «Пойдём пока» - Это скорей перерыв в разговоре, с обещанием вернуться к обсуждаемой теме. И по большей части не совсем вежливое прощание. «Акулу лепим» или «Разбег лепим» это дружеское прощание. «Жму пять до хруста» это уже панибратское.

      В тюремном сленге есть даже кашель. Каждый произносит его по своему. Кто натурально кашляет, а кто просто – «Хоп». Изначально, кашель обозначал то что человек по тем, или иным причинам не может разговаривать. Два кашля, это когда человек может слушать, но не может говорить. Потом, эти кашли трансформировались в приветствия, а так же в прощание…

      Слово. В повседневной жизни мы мало ценим слово. Разбрасываемся словами как чем-то несущественным. Не понимая и не вникая в суть и значение. А ведь слово – это огромная сила. Вы думаете, что за решёткой выживает сильнейший? Вы ошибаетесь. Слово может убить, а может воскресить. Вроде банально. Но как же, чёрт возьми, точно.
      За время отсидки я редко слышал слово свобода. В основном люди хотели на волю. Казалось бы а какая разница?
     
      (Продолжение вполне возможно, по накату)

КоZьma , 21.02.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

не годяй, 21-02-2008 18:35:19

...сильно...перечитаю..

2

Павидло, 21-02-2008 18:39:00

ничо новава, но на 5* с пивком потянет, койе што вспомнел ис сваей жисни

3

Вассилий, маньяк, 21-02-2008 19:07:21

Надеюсь и уповаю, что не пригодится.

4

ХЗ, 21-02-2008 19:12:49

НА фсякой слутчай.Ф дисятке.

5

Херасука Пиздаябаси, 21-02-2008 19:35:05

"Удав, или воздух свободы"... "Архипелаг Удав", "Удавские рассказы".... Хоть новую рубрику делать пора, имхо.

6

3ЕК, 21-02-2008 19:42:26

АХУЕНА прописал!На воле чудам мать ебать славами можыт каждый ета да, а на зони шо? на зоне за пропезд-пиздуй к параше.

7

SlonGandon, 21-02-2008 19:58:59

вдесятке нах нечитая щесть

8

Самаделкин, 21-02-2008 20:54:33

ЕЕбаать залупендрия из подкабылищи!!
афтарр уепись ап стол ,



ЗЫ РЕбят глянте моё творчество http://radogast7515.narod.ru/

9

проф, 21-02-2008 21:20:16

Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

10

huzza, 21-02-2008 22:22:01

Каг-то не доконца раскрыто, но интересно.
Еще аффтор!

11

huzza, 21-02-2008 22:22:08

Каг-то не доконца раскрыто, но интересно.
Еще аффтор!

12

huzza, 21-02-2008 22:22:13

Каг-то не доконца раскрыто, но интересно.
Еще аффтор!

13

Зэк в натуре!, 21-02-2008 22:33:44

Афтырь, я в натуре твою маму ебал!
За базар отвечу, парашечник пидухной.

14

Иван Кучин, 21-02-2008 22:42:06

Черно-о-о-ое прошлое, бе-е-е-лая простынь.
Во-о-от и вся до-о-оля лиха-а-ая моя!!!

Жизнь паскудница зла-а-ая!
То не жизнь, а беда-а-а-а.

Я к тебе дорога-я-я-я. не вернусь никогда...


Аффтар, знаешь чо? А идика-ты нахуй, птушниг -неудачник. Я вот спиздел в свое время немножка-так, но по умному, не залупался, живу сейчас - радуюсь. А ты и другие безмозглые неудачники попадаете на нары, хотя в большинстве своем вообще по тупости - разбой, убийства, избиения. Поэтому иди-ка ты на тюрем нет или еще куда-нибудь, садись там на корты и базарьправильно, так, осторожно. Здесь тебе не место.

15

Александр Солженицын, 21-02-2008 22:43:05

Давай, давай, в моем стиле - только букав мало. Надо чтобы каждая глава сраниц на триста-четыреста. Тогда пойдет.

16

Йохан Палыч, 21-02-2008 22:46:26

Не скажу, что ты пишешь про это первый, но пиши дальше обязательно...

17

чмопиздрокл, 21-02-2008 23:00:22

пишы исчо...

18

Крипыш из Асвенцима, 21-02-2008 23:03:42

Аффтар! Иди на хуй! Что ты знаешь о зоне?.... Особого режима.....

19

Крипыш из Асвенцима, 21-02-2008 23:05:45

Аффтар! ! Что ты знаешь о зоне?.... Особого режима.....

20

Milanista!, 21-02-2008 23:32:09

Эта типа как Кирзач исал, только о зоне?
Ну тогда жги ещею Это все равно интересне чем херня всякая

21

Алконафт-3D, 22-02-2008 01:50:08

Афтар, ну нахуя оно тебе надо - писАть суда???????
А ОНО мне на хуй не встряло (и на ём не повисло).
Найди соответствующий ресурс и иди туда нах!!!!

22

уй, 22-02-2008 03:53:56

мемуары петушка?

23

Виктор Акишин, 22-02-2008 05:30:42

Между словами "свобода" и "воля" огромная разница, это и ПТУшникам известно,
не интригуй всякой хуйней, автор, и не умничай.

За крео низачод - слить такую интереснейшую тему в какие-то пустые абзацы - преступление.
Иди еще посиди, наберись ума и опыта.

24

Виктор Акишин, 22-02-2008 05:32:28

(Продолжение вполне возможно, по накату) (с)

Автор еще и кокетничает тут, блядь такая...

25

Bain, 22-02-2008 06:11:56

Блядь, афтар, шо ты несешь? Какие хутора, веревки, маяки и прогоны? Убейся нахуй об стену в камере. И отгрызи себе пальцы. Порадуешь общественность. И вообще - нахуя ты тут всрался со своими мемуарами о зоне?

26

КодБигимод, 22-02-2008 06:32:06

Влодимерцкий централь, ветер с Серверной..
Скаски про зёну.. пачетаим..

27

КодБигимод, 22-02-2008 06:33:01

пайдет..4

28

PashKenDr, 22-02-2008 07:13:03

не понял про карабельные канаты, нахуя они нужны зеканам и почему они не нужны охране?!

29

Без Имени, 22-02-2008 09:14:48

пачитаем

30

зачот иль низачот вот в чем вапрос, 22-02-2008 09:52:12

аффтар, жму краба, хорошо пишешь, душевно. зачот.

31

мушрут, 22-02-2008 10:13:47

"А мы сидим, конфетки точим, а он СИДИТ ему неочень"  аффтар маладчина что выдержал это всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

32

lom101, 22-02-2008 10:15:46

а исчо афтырь 3/4 выдумал.
не фантазируй туд, пешы в касмапалитен

33

МаШиНист, 22-02-2008 10:42:38

Аффу респект. Чесскать, зашёл на креос про тюрю только чтобы аффтыря нахнуть хорошо, думал, опять с блатной романтегой очередной прышь из зоны сбрызнул. А причитался - толково написано. Без пантов.

Аф, ты уж накатись вдохновением и выдай ещё по теме. Сам видишь, народ просит...

34

МаШиНист, 22-02-2008 10:52:52

Вообще, если подумать, уриков ценить-то и не за что. Ну чё нормально-то не работается? Не живётся? Сейчас многое ведь мона, вот скажи, аф, чем сидельцам на воле не жилось, траву не курилось, бап не еблось?... За что сидят-то в 90% случаеф? Ломанули лобаз, водки, хавчика да курёхи на штуку взяли - год на нарах. Мля, ну чё, заработать эту штуку, тот же вагон разгрузиф, и купить в лом было? И тому подобное...

Но больше прикалывает, когда зечара бывший ещё гордится тем, что там "почалился", больше чем космонавт. Молодняку на уши грамотно садятся, трындежом про романтику на цыгарки и плёс в стакан разводят... Но тут не тот случай, аф грамотно пишет, по этому ждём продолжения.

35

КоZьма, 22-02-2008 11:33:31

ответ на: МаШиНист [34]

Где то процентов шестьдесят по моим подсчётам - приштырки. Отсюда статьи, кражи, мошенничество, реже - угоны. Процентов тридцать - по синьке. Тут уже статьи варьируются от кражи и грабежа до убийства.
Однин чувак ст 105ч III (если мне память не изменяет), у него три жмура вроде, распиленных и подожённых. Молодой пацан лет девятнадцати. Спрашиваю нахуя ты это сделал. А он даже не помнит толком. Да бабки вроде нужны были. Залез в хату а там хозяйка проснулась.
То што понтов дохуя и как это пиздючьё освобождается это да. Много примеров, но это тема не для комментов.

36

КоZьма, 22-02-2008 11:36:05

ответ на: Виктор Акишин [23]

Пиздеть не мешки ворочать.
Если я слил тему, то у тя мож чё выйдет?

37

Pin, 22-02-2008 12:00:16

хорошо и основательно написано

38

Орестант (порядошный ниибаццо), 22-02-2008 12:48:01

Афтырь, определись с жанром и стилем! сформулируй самому себе концепцию высера: о чём, кому и ДЛЯ ЧЕГО ты пишешь. Если это бытописание, то всё внимание к матчасти (сейчас полное гавно и сумбур). Если зарисовки - работай с яркими образами. Если объёмное изложение собственного опыта - побольше своего взгляда и выводов. Пока - набор необоснованных нахуй неинтересно изложенных говнофактов.
И что это за "хутора" и "холопы"? Ты в кокляндии сидел? Если это фольклёрное исследование, то приводи ВСЕ имеющиеся аналоги "корпуса" и "баландёры, рабочка"
А вообще пиши, раз душа требует. Тока посерьёзней относись. И воспринимай здешние комменты объктивно. Попробовал бы ты на www.turem.net своё говнокрео выложить. Там тебе "по сути" много чего скажут. Уверен  - намного жёстче, чем здесь

39

КоZьма, 22-02-2008 14:24:12

Орестант (порядошный ниибаццо)
Ты чё так нервничаешь ниибацопорядочный? Если бы ты прочитал крео ссылку на которое я привёл выше, ты бы всё понял и вопросов не задавал. Хотя вопросы твои вполне понятны и ясны.
Где я сидел и сидел ли вообще это другой разговор. Скажу только что в какляндии никада не бывал.
Старик, за ссылку (правильно - http://www.tyurem.net/),, сам знаешь - от души. Ресурс хороший. Что нибудь обязательно выложу.
За здоровую критику спасибо. Только я правда так и не понял, что бы мне "по сути" там сказали? Я где-то, что-то спиздел? Так ты скажи. Ато смуту какую то сеешь.

40

МаШиНист, 22-02-2008 15:02:21

Сцыла битая.
Аф, не отвлекайся на говнотёрки, лучше креос пиши. Ждём же.

41

злой кролиг, 22-02-2008 15:04:03

хз хз    афтор ты перестраивайся што ли . ну неинтересно никому что на тюрьме там )
бабло делай

42

КоZьма, 22-02-2008 20:02:18

ответ на: МаШиНист [40]

Пиздец! Полночи тот сайт изучал. Хороший ресурс.
За поддержку спасибо. Уже пишу.
Ни за что не угадаешь какую музыку во время написания крео слушал... Bob Marley рулит (хе-хе).

43

Херр schnapps, 14-03-2008 13:36:53

" Чтобы хоть немного запутать мусоров зеки придумывают «маяки»" и дальше по тексту...аффтырь не пересскакивай с пятого на десятого.нихуя не понял,про запутать...

44

Харя ахуевшая, 14-03-2008 21:32:45

Заебис, брат. Видно, что ты там был, действительно. Четайу дальше.

45

Творожок На Залупе, 19-03-2008 17:27:16

>>Каждый вечер, когда наладятся трассы, по всей тюрьме идёт прогон по маякам, чтобы каждый обитатель тюремного мира знал дойдёт ли его почта до получателя, или встанет где по пути.

Блять во зеки малаццы придумали, респект им! Етош фактически тоже самае шо па сетевым кабелям пинги пускать! Тока лакалу и инет придумали лет 20 нозат, а зеки прагоны па маякам нибось многие сталетия уже ганяют.

46

кpyтoйнoл, 23-06-2009 16:55:25

Хм... Пока это у нас не  сильно развито, так что придётся немного подождать.

47

Бapaxa, 02-07-2009 09:07:13

Нехорошее употребление материальных благ очень часто является вернейшим путем к величайшим невзгодам.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«а теперь говорит,
что болею
кормит снотворным
прикуривает
запрещает смотреть
порно
»

«Да, много было дней, ночей.
Все время отдавали страсти.
А че кончой так прет из пасти?
Нет. Мне не надо. Ты себе налей.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg