Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Смерть капиталистического ЭГО

  1. Читай
  2. Креативы

«При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом».
И.Ильф и Е.Петров


Сдвинутая набок, мятая фетровая шляпа прикрывала седой редкий волос бывшего члена Белокаменской организации «Вольных художников» Семена Яковлевича Коржова. На равнодушном лице, словно приколотый булавкой, располагался мягкий и красноватый разбухший нос. Прямо под носом уныло свисали длинные «горьковские» усы.

Полдень. Сделав неосторожный шаг в сторону главного здания небольшого городка, затерявшегося среди курортных гигантов самого теплого края страны, Семен Яковлевич, зацепившись правой ногой за бордюр, распластался на мягкой от июньской жары асфальтовой дорожке. Такое порой случается с ним. Зрение давно уже не то.

Припоминая давние успехи в этом незамутненном человеческими страстями оплоте нравственности (именно в этом здании, будучи еще славным подростком, Семен Яковлевич продавал свои первые, дышащие мрачным пессимизмом, картины), художник, быстро оправившись от постыдного падения, бодрой походкой вошел в белое трехэтажное здание, держа подмышкой свою предпоследнюю работу, которая носила красивое название «Смерть коммунистического ЭГО». О том, что такое «коммунистическое ЭГО», Семен Яковлевич даже не догадывался, но сама эта фраза по какой-то непонятной нам причине казалась ему потрясающе подходящей для небрежно выполненного в ядовито-красных тонах пейзажа.

На проходной сидел толстый охранник и разгадывал очередной сканворд. Посмотрев на бедноватый вид старого художника, охранник с неподдельной тоскою указал пальцем на огромную дубовую филенчатую дверь, украшенную сказочной красоты резьбой. Семен Яковлевич вежливо приподнял шляпу и проследовал в указанном направлении. За дубовой дверью находился длинный коридор, стены которого до половины высоты были окрашены зеленой глянцевой краской. Семен Яковлевич проследовал в самый конец коридора и вошел в единственную открытую дверь. Комната, в которую попал художник, была удивительно похожа на ту, в которую он когда-то входил еще совсем желторотым восторженным юношей, с множеством глупых эгоцентричных мыслей копошившихся в молодой и горячей голове. Как и в то время, за письменным столом сидела важная деловая особа и что-то пописывала в своих важных деловых бумагах. Семен Яковлевич искусственно кашлянул. Деловой мужчина оторвал взгляд от стола, посмотрел на вошедшего, а затем на зажатую подмышкой картину. И сразу же глубокая скорбь отразилась на сытом и одновременно несчастном толстом лице. По всей видимости, мужчине было неприятно осознавать, что в то время как его дети, обучаясь в единственной в городе платной гимназии, покусывали на обеде теплые свиные отбивные, в этот вот самый момент в его просторный кабинет входит человек, который всю свою жизнь посвятил искусству и благодаря этой безграничной любви к высокому, утратив способность выживать в этом капиталистическом обществе шакалов (а быть может даже и не имев эту способность вовсе), вынужден теперь бедствовать и зарабатывать себе на жизнь, продавая свои картины.
Откуда же мог, Егор Гаврилович Барсуков, начальник ***** отдела, знать, что этот бедный художник и является типичным представителем этого, как он выразился, капиталистического общества шакалов.
- Вы хотите продать свою картину? – поспешно спросил начальник ***** отдела и полез во внутренний карман своего дорого вельвет-кордового пошитого на заказ пиджака за своим прекрасным кожаным бумажником.
Семен Яковлевич обрадовался, что теперь не придется делать лишних объяснений, рассказывая о своей тяжелой жизни и благословив про себя этот славный город, положил картину на стол.
- И сколько же стоит ваш шедевр? – спросил начальник, рассматривая неаккуратные широкие мазки.
Семен Яковлевич, пытаясь придать голосу драматичный оттенок, хрипло сказал:
- А сколько вы считаете, она стоит?
И тут начальника ***** отдела охватил немой ужас. Обидеть бедного художника и сказать, что цена красной мазни, по его мнению, равняется пятистам рублей и не более, Егор Гаврилович просто не мог и поэтому, зачем-то повертев картину в разные стороны, выкрикнул непростительно дорогую для себя сумму:
- Три тысячи!
Семен Яковлевич своим красным дедморозовским носом обиженно втянул теплый воздух служебного помещения, опустил глаза вниз и драматично произнес:
- Ну, что ж, видимо такова цена, - тут художник сделал большую театральную паузу и, для пущего эффекта многозначительно посмотрев куда-то в потолок и легко потрясывая головой, добавил, - такова цена «СМЕРТИ КОМУНИСТИЧЕСКОГО ЭГО».
Эффект от произнесенного названия картины был просто ошеломительный. И теперь сопоставив нелепые красные полосы со «смертью коммунистического эго», успев при этом уместить в своем сознанье многочисленные восторженные образы руководящих лиц (среди которых был и сам глава страны) при виде висящего в его доме шедевра, Егор Гаврилович решительно изрек:
- Пять тысяч и не меньше.

Семен Яковлевич вышел из администрации довольным. Получить за часовую мазню, пятеру, было для него очень и очень неплохо. Пройдя квартал, он повернул за угол, где возле местного продуктового магазинчика его дожидалась родная Тойота. Отключив сигнализацию, художник скинул на заднее сиденье старые обноски и переоделся во все новое. До моря оставалось пятьдесят километров, а в багажнике оставалось всего четыре пока непроданных полотна.

Выезжая из славного города, Семен Яковлевич, то ли до сих пор не придя в себя от приятных мыслей об удачно провернутом дельце, то ли по какой-то другой причине, но, так или иначе, не сбавляя газа и забыв повернуть направо, вылетел через дорогу прямо в чей-то открытый гараж. Неожиданно затуманенное сознание старого художника включилось уже в самый последний момент, когда перед глазами появилась мирно стоявшая ГАЗелька, груженая всяким мусором из которого торчали две длинные стальные трубы. Первая труба при столкновении с Тойотой подскочила вверх и прошла по крыше, а вторая, пробив лобовое стекло, вошла во внезапно открывшийся от удара рот старого художника. Затылочная часть черепа стремительно вылетела и отскочила от заднего стекла, которое в ту же секунду украсилось замечательным пейзажем, выполненным в характерных кроваво-красных тонах.

От названия только что проданной, теперь уже мертвым художником, картины, эта картина отличалась лишь одним словом. И если бы сейчас, добрая душа Егор Гаврилович Барсуков, был вынужден оценить этот шедевр, то он непременно бы сказал, что в отличие от пятитысячной «смерти коммунистического ЭГО», «смерть капиталистического ЭГО» - бесценна.

Крымск
10 января 2008г.

Ебать , 17.01.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
45

fat sparrow, 17-01-2008 21:24:32

про ДТП

46

Павидло, 17-01-2008 21:29:18

ответ на: Бухаю с ночи [43]

асталась два литра коняка, пьйом?
налил, въёбал, закусил физкультура бля

47

кузнец, 17-01-2008 21:34:15

смерть художника-цыгана ат ауттора-глагола.
  смерть капэго-это когда чубайс в больницу к детишкам приходит в виде дедмороза тайком от охраны и жаны,да там и остаёцца дворником на пмж.

48

Ваха со Среднефонтанской, 17-01-2008 21:41:19

Смерть капиталистического ЭМО

49

Учитель, 17-01-2008 21:41:59

ответ на: Ваха со Среднефонтанской [48]

>Смерть капиталистического ЭМО


ты это про себя

50

Учитель, 17-01-2008 21:42:27

как дела мордвин?

51

Ваха со Среднефонтанской, 17-01-2008 21:58:36

................00000000000
..............00,,,,,,,0,,,,,,00
.............0,,,,,,,,,0,,,,,,,,,0
............0,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,0
...........0,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,0
...........0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
...........0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
...........0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
.............000000000000000
.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
.........000,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,000
.......00,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,00
......0,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
.....0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
....0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
...0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
...0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
...0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
....0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
.....0,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,0
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

52

АТВ, 17-01-2008 21:59:58

ответ на: Ваха со Среднефонтанской [51]

>................00000000000
>..............00,,,,,,,0,,,,,,00
>.............0,,,,,,,,,0,,,,,,,,,0
>............0,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,0
>...........0,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,0
>...........0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
>...........0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
>...........0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
>............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
>.............000000000000000
>.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
>.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
>.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
>.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
>.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
>.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
>.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
>.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
>.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
>.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
>.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
>.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
>.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
>.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
>.............0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0
>.........000,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,000
>.......00,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,00
>......0,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
>.....0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
>....0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
>...0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
>...0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
>...0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
>....0,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,,0
>.....0,,,,,,,,,,,,,,,,,0,,,,,,,,,,,,,,,0
>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~







вот такой здоровый болт загнали вахе в дупло вчера

53

Пересмешник, 17-01-2008 22:03:48

Пиздатый город Бобруйск, вы еще в Биробиджане не были, блять... а пиздите тут нахуй, сидя сытыми жопами на тиоплых стульях и сыто отрыгивая смесь бизнес-ланча с бюджетно-домашними вечерними котлетами под дешовое пиво аля-евроразлива...

54

Ендаскапизд, 17-01-2008 22:04:27

Крео мне не панравилсо, но всетаки лучше чем твой высер о том как насали другу в доширак! Йурег садись двойка!

55

АТВ, 17-01-2008 22:10:19

это у него такой в жопе

56

Батя, 17-01-2008 22:52:40

йуро тунгус когда ты сочинение збацаешь? давай шустрее клошар

57

Cat Vaska, 17-01-2008 23:24:32

Да все художники они такие, ходят в лохмотьях, а за углом - тоёта стоит.. гы гы

58

белко-литяго, 17-01-2008 23:26:26

Хуяссе хуюрег да ты кросавчеГ  пачиму не в профайле?????

59

белко-литяго, 17-01-2008 23:28:14

а расскас гавно кажись ..... кровишша тарантину напомнила
кг/ам

60

белко-литяго, 17-01-2008 23:28:27

77

61

дикий бетман, 17-01-2008 23:31:31

красиво. о чем- не понял. видимо,дурак (я или афтар- не суть)
зачод бля

62

Лжедмитрий, 17-01-2008 23:47:48

Очень не понравилось

63

Я Драчистый Изумрут, 18-01-2008 02:05:19

успокоились ибланы
все по коечкам - сапят

64

Павидло, 18-01-2008 02:16:50

неправдо

65

Я Драчистый Изумрут, 18-01-2008 02:21:31

ашипсо, хуле

66

Павидло, 18-01-2008 02:23:10

чото не так, йа не иблан или не саплю в коечке

67

Копать, 18-01-2008 02:40:15

Туапсе?

68

Павидло, 18-01-2008 02:41:52

ну

69

Павидло, 18-01-2008 02:43:20

ответ на: Копать [67]

чо хотел? атвичай!

70

Копать, 18-01-2008 02:48:55

Не пиздеть. привет из Крымска

71

Павидло, 18-01-2008 02:51:45

ответ на: Копать [70]

панятно, первед йа пашол спать

72

Копать, 18-01-2008 02:54:17

ага

73

Павидло, 18-01-2008 02:55:59

рубить провад ат мадема пара, адиос!

74

Reichsfurer SS, 18-01-2008 03:10:25

Йурег Вы пришол к нему в гости сматрет тиливизор, я панимаю у Вас такого девайса нет. Принесли отрава. Хозяин по-дружески павелса и делать горячий вода. Вы привыкать говно есть, решил учить хозяин. Он уйти, вы писать ему в тарелка и себе в рот-вам смех. Он голодный с работы - вы, долбоебы , - ссать тарелка-ржать и убегать. Он - думать - Йурег и приятел - тупой мудак! А МЫ все что: йурег и его приятель оба тупые, пидорские не уважающие гостиприимства мрази. Чтоб тибе йурег всегда так хлеб соль подносили.....БУГАГААААААА

75

Алимжан Хабибович, 18-01-2008 03:23:52

Зачот

76

amuzingsubstance, 18-01-2008 03:45:06

Зачот, хуле, порадовало

77

Я Драчистый Изумрут, 18-01-2008 04:45:15

нушто, так никто и не нахнет?

78

Я Драчистый Изумрут, 18-01-2008 04:53:13

скаты ленивые

79

Дядё Джанки, 18-01-2008 06:10:19

Ну ничо кстате, лирично. Идея  только не вполне исчерпывающе изложена. И описание носа и усов я бы изменил.

80

Аслёночег, 18-01-2008 06:25:51

Хде блять срач? Пайду паищу па запаху

81

Аслёночег, 18-01-2008 06:42:49

Нашол чта ваняит пад МокройЯ

82

Аслёночег, 18-01-2008 06:44:46

хуйаго

83

Аслёночег, 18-01-2008 06:44:55

100

84

Я Драчистый Изумрут, 18-01-2008 07:36:28

ну наканецта блять

85

Berg, 18-01-2008 08:00:21

какая монументальная поебень...

86

Член Зордеркоманды, 18-01-2008 08:12:44

Хуетень и Поебень! Недрочибельна.

87

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 18-01-2008 09:46:27

написано вполне прилично, но вяловато

88

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 18-01-2008 09:47:51

проскроллил каменты
количество долбоёбов на квадратный сантиметр ресурса растёт в геометрической прогрессии

89

Здравствуйте друзья, 18-01-2008 10:17:51

вы все боты

90

Гурбангулы Бердымухамедов, 18-01-2008 10:24:52

заборчег

91

Стажер Иванов, 18-01-2008 13:19:08

все ушли к Мокрой штоль?
на прыжки?
кенгуристы блять...

92

Kasey, 18-01-2008 14:43:22

приятственно!

93

Капиталистическое Эго, 18-01-2008 17:53:16

Пидарасы!!!!!!!!!!!!

94

737 NG, 18-01-2008 21:26:53

АТВ

Хехе.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

«Я люблю свою жену
за вагины глубину
за заросший влажный пах...
ну и за души размах.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg