Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ШанБидебао. Историко-туристический экскурс

  1. Читай
  2. Креативы
Один из красивейших городов Народной республики расположен на северо-западе страны. Город-легенда, открытый ветрам перемен – ШанБидебао, с населением более пятнадцати миллионов человек. «Северный Дракон Поднебесной», как романтично называют его сами жители.
Когда-то отсталый центр отдаленной провинции, известный лишь своими оросительными каналами и особым сортом риса, выведенного учеными по заданию партии для сурового местного климата, ШанБидебао уверенно шагает в будущее со всей страной и народом. Ныне это один из современных центров экономики и культуры, где история тесно переплетается с современностью. В этом легко убедиться, совершив прогулку по городу – пешую или  автобусную.

Однако, как советуют знатоки, лучше всего – проехать по его улицам на велорикше. Оросительные каналы, изрядно портившие стены зданий и вообще весь городской облик, давно превращены в современные проспекты и линии надземного метро – скоростного «чен гуй». Билет на поезд стоит от трёх до пяти юаней, в зависимости от маршрута. Но высокая скорость, тонированные окна и шумопоглощающие щиты мешают рассмотреть этот удивительный город в подробностях. Так что присоединюсь к знатокам и порекомендую отправиться на экскурсию на велорикше – благо их в городе достаточно. Лучше всего сторговаться с проводником на Ар Джан Шен Ли Гуангчанг – Площади Освободительного Движения. По центральному проспекту («да зе») движение затруднено – из-за строительных работ на месте снесенного недавно Ка Шань Зяо Тан – старого буддийского храма, тёмным пережитком прошлого омрачавшим великолепие центральной торговой улицы. К началу следующего десятилетия здесь планируется открытие крупнейшего в Евразии аквапарка. Воду для нужд комплеса предполагается забирать из крупного канала «Чи Могу Жень Шуй Гуанг Дао». По легенде, канал был вырыт под руководством одного из основателей города – мудреца Чи Могу Жень, прославившегося трактатом о пользе ума. Знаменитые Летающие Львы, охраняющие, по китайской традиции, входы в значимые места и каналы, будут перенесены и установлены у входа в комплекс. 

Справедливости ради надо заметить, что наиболее ценные в историческом смысле религиозные постройки по решению КП и просьбе ЮНЕСКО решено оставить. Так, со стороны Да Сюе Хеаньзе – набережной местного университете – виден играющую золотом в лучах солнца характерную крышу Исази Зяо Тан – пагоды, стены которой помнят визиты императоров двух династий. На крыше пагоды оборудована смотровая площадка, открывающая вид на Старый Город и рисовые поля на островах.
Удивительный по архитектурному исполнению храм Дисюи Зяо Тан построен на месте гибели странствующего императора-освободителя Поднебесной. Толпы туристов со всех концов света съезжаются в ШанБидебао засвидетельствовать уважение и почтить его память.

О смене времен года жителям и гостям города напоминают знаменитый Сад Лета «Сядзи Юань» и Дворец Зимы «Донг Гунг», излюбленные места отдыха императоров последней династии.
Небольшая, но исполненная величия Ванг Гунг Чанг - Площадь Дворца Императора -  с развевающимся над ней Красным Знаменем  заставляет вспомнить посетителей о яростной освободительной борьбе народа за своё трудовое счастье.
Пройдя по мосту Гунг Чьяо на другой берег неширокой Ни Ва Хе, можно совершить водное путешествие по желтым водам на отреставрированном типичном для местного судоходства кораблей прошлых столетий с романтическим именем «Шу Гуанг» - «Рассвет». К услугам туристов лучшая кухня провинции, европейское казино и массажные салоны. «Шу Гуанг» «чуан» («корабль») отходит ежедневно от пристани у здания Хай Зюн Зонгбу, острие которого видно со всех сторон Старого Города.
На небольшом острове Тудзы расположен известный Бидебао Ченвао – оборонительный форт, в прежние времена защищавший вход в город. Политика открытости и реформ сменила имидж этого мрачного сооружения – сейчас здесь открыты магазины одежды, караоке-рестораны и деловые офисы.

Проводимая по решению Съезда и под руководством компартии политика сохранения малых народностей благотворно сказывается на жизненном уровне коренного населения – народности элосы, составляющей около трёх процентов от всего населения города. Всё возрастающий приток туристов способствует процветанию народных промыслов – песен и плясок, ремесленичества – росписи деревянных дощечек и изготовления забавных «тхова» - округлой формы деревянных кукол, помещающихся одна в одной.

Несмотря на особое расположение ШанБидебао – в приграничной зоне –  специального разрешения на его посещение не требуется.

Вадим Чекунов (Кирзач) , 28.12.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
41

СудМед, 28-12-2007 12:43:16

Гамарджобат, биджебо!

42

Бенц, 28-12-2007 12:43:42

В телеканал Ностальжи

43

Славик Сурков, 28-12-2007 12:49:10

судя по всему довольно красивое место. надо было фотки еще приставить

44

Кирзач, 28-12-2007 12:54:14

ответ на: шанхай пудун призон [39]

Думал, уж ты-то враз по названиям просечёшь, хехе

45

Кирзач, 28-12-2007 12:57:48

ответ на: Славик Сурков [43]

>судя по всему довольно красивое место. надо было фотки еще приставить

немного фоток есть вот тут:
http://walkspb.ru/

46

СудМед, 28-12-2007 12:58:16

ответ на: Кирзач [44]

Мрачные пророчества могут грозить пророку ухудшением здоровья вплоть до летального исхода. Го-го-го!

47

БездельнеГ, 28-12-2007 13:05:43

Зачот афтаматам.Щас почетаю.

48

шанхай пудун призон, 28-12-2007 13:10:59

ответ на: Кирзач [44]

>Думал, уж ты-то враз по названиям просечёшь, хехе
--
а вот не вышло, но лучше поздно чем никогда.

49

Кирзач, 28-12-2007 13:19:55

>уверенно шагает в будущее со всей страной и народом
>тёмным пережитком прошлого омрачавшим
>канал был вырыт под руководством одного из основателей
>
>---
>
>это практически утраченный в наше время стиль "Комсомольская Правда 1980".
>в этом смысле, крео хорош

несомненно.
а стиль этот живёт и здравствует и поныне. Газета "Женьминь Жибао" наглядное тому подтверждение.
мое любимое - "политика трех..." раньше было - "знамен", сейчас - "мостов".

50

Добрый чувачог, 28-12-2007 13:38:22

6 звездей, браво

51

пикт, 28-12-2007 13:41:09

а как туда проехать?

52

Стрелок млять, 28-12-2007 14:07:18

Млин... вот то , щто это Кирзач , это зачет...тока  все рафно не люблю я пездоглазых....пачему то...

53

убьюфилюбля, 28-12-2007 14:08:51

всеравно в питер не заманиите ббля. Бабруйск - наше всё!

54

Молот, 28-12-2007 14:10:25

ха ха про маскву

55

Молот, 28-12-2007 14:11:24

тоесть про питер

56

мидвед паиБалу, 28-12-2007 14:25:38

Бискортиног низачот.

57

Князь БолтКонский, 28-12-2007 14:38:50

ну такой вполне съедобный текст..чем то мне напомнил описание в туристическом путеводителе...за 100 рублей...теперь я пониаю откуда там такие пиздовыверты словесные..возможно Керзач подрабатывает таким описывателем достопримечательностей...молодец...вполне достойно...но...не раскрыта тема менталитета жителей,уклады жизни и прочие вещи, которые касаются жизни местного населения...

58

Кирзач, 28-12-2007 14:48:18

ответ на: Князь БолтКонский [57]

>ну такой вполне съедобный текст..чем то мне напомнил описание в туристическом путеводителе...за 100 рублей...теперь я пониаю откуда там такие пиздовыверты словесные..возможно Керзач подрабатывает таким описывателем достопримечательностей...молодец...вполне достойно...но...не раскрыта тема менталитета жителей,уклады жизни и прочие вещи, которые касаются жизни местного населения...

Как не раскрыта?! И потом - каких именно местных? Про малую народность элосы ты и сам всё знаешь, а народность хань - она в других заметках мною подробно зарисована.

59

Князь БолтКонский, 28-12-2007 14:53:49

28-12-2007 14:48:18  Кирзач
ну хорошо..раскрыта, но не полностью..хотя я так понимаю этого и не требуется...это я так ..в силу противоречия сказал..конечно все хорошо...

кстати..как мне кажется - если все таки пишешь туристический обзор, то текст надо насыщать некоторыми "незначительными" подробностями..типа специфики кухни, набором развлечний и упоминаниями о условиях проживания ...впрочем..это уже мои придирки - ничего более...сам знаешь...

злюсь что уходишь от срача...

60

Бухель, 28-12-2007 16:07:22

Закамуфлированный под стеб мрачняк. Стиль пердачи "Вокруг света" советских времен передан филигранно.

6*, с "элос" посмеялся.

Сцыла по теме, правда про Москву:

h t t p://208.109.127.128/f or um/ar chi ve/in dex.p hp/t-1882.h tm l

(убрать пробелы).

61

Хранительница личностных матриц, 28-12-2007 17:37:32

15 миллионов...

62

Круизер, 28-12-2007 18:55:23

Оригинальный такой стёб.

63

Князь БолтКонский, 28-12-2007 19:04:18

кстате Керзач...за стеб над славным городом - тебе присудить восемь ударов кирзачами под зад..сцуко блять

64

АПАЗIЦЫЯ, 29-12-2007 04:10:49

Хых... жостка...

65

Кирзач, 29-12-2007 11:46:35

ответ на: Князь БолтКонский [63]

хехе, наконец-то ты догадался...

вот интересно - все ли места славного города народ распознал?

66

Фрунзе, 29-12-2007 14:20:30

Ох жжошь!

Лавры Ван Зайчика покоя не дают? хехехе

67

Кирзач, 29-12-2007 15:27:46

ответ на: Фрунзе [66]

Здарофф!
Зайчика не знаю. Кто таков?

68

Фрунзе, 29-12-2007 16:42:51

Питерский писатель. Известен серией романов в стиле альтернативной истории, когда Русь не воевала с Ордой, а дружила, и в итоге получилась Ордусь, которая включает территории СССР, Китая, Израиля... Питер там называется Александрией Невской... Дальше сам почитаешь. У меня есть. Дай только в Шанхай вернуться - я во Вьетнаме с женой.

Так что заранее с наступающим и наилучшие пожелания тебе и семейству. Хотя... хехе... у нас он не скоро еще наступает...

69

Фрунзе, 29-12-2007 16:50:03

и кстати, Шэнбидебао, если чё. Бугага

圣彼得堡 - для знатоков

70

Епимах Табуреткин, 29-12-2007 17:13:10

Ну и нахуя цытиравать  китайский путивадитель?

71

Кирзач, 29-12-2007 17:20:10

ответ на: Епимах Табуреткин [70]

>Ну и нахуя цытиравать  китайский путивадитель?

читай каменты внимательней, если своего ума нет.

72

Кирзач, 29-12-2007 17:22:37

ответ на: Фрунзе [68]

понял, спасибо, гляну.

тебя тоже с наступающим НГ - хуле, месяц с небольшим осталось, гегеге

73

Who Янсон, 29-12-2007 21:02:23

Заебись.

Просто ахуенно.

Из-за суеты в конце года не заходил на ресурс, чуть не пропустил.

Заебись.


была в этом городе замечательном моя знакомая в конце ноября.
Не буду слов писать - случайно проехала на такси там где её не просили ездить...

74

Who Янсон, 29-12-2007 21:39:11

Прочитал  каменты - понял, что не все врубились, что речь идёт о родном городе  президентов, гыыы....

И походу, это первый город, где официально строится китайский квартал ахуенных размеров.

меня пугает предвидение автора...

75

Who Янсон, 30-12-2007 03:03:07

у меня нет дома принтера, поэтому прочитал с экрана своей маме (блокаднице) с экрана.
Она в восторге - и в печали.
В восторге от текста автора, и в печали - от реалий, с которыми её правнуки встретятся...

76

Who Янсон, 30-12-2007 03:06:13

D'u know - we're live in the such a wrong time?(c)Slade

77

Кирзач, 30-12-2007 05:05:28

ответ на: Who Янсон [75]

Привет!
Ну, в общем-то, все же, несмотря ни на что, продолжаю верить, что в наших силах
как-нибудь этому противостоять, что ли...

78

дружбан, 30-12-2007 11:41:49

блин...а смысл этого опуса в чем? если это Питер...то извините не врубаюсь ...

79

дружбан, 30-12-2007 11:43:38

Кирзач мудак

80

дружбан, 30-12-2007 11:46:58

сам строить братьям нашим меньшим помогал эту срань под названием Балтийская жемчужина,не впечатлило...а стройка еще только разворачивается

81

Who Янсон, 30-12-2007 12:33:04

ответ на: Кирзач [77]

Привет!
С наступающим тебя! Счастья, денег и любви - больше чем в прошедшем году!

Хотелось бы верить, что питер не будет китайским...

82

Who Янсон, 30-12-2007 12:39:27

а про снесённый Казанский собор - вообще убил....

83

Кирзач, 30-12-2007 13:35:08

ответ на: дружбан [80]

>сам строить братьям нашим меньшим помогал эту срань под названием Балтийская жемчужина

значит, мудаг все же ты, а не я, бугагага

84

Кирзач, 30-12-2007 13:37:27

ответ на: Who Янсон [81]

Взаимно с наступающим - родным здоровья, тебе - всего, чтоб было им и тебе хорошо!

85

Непьющий лаовай, 03-01-2008 00:32:13

Нынешний Генеральный Секретарь ЦК КПК родом из Шанпитебао)Так же Шанпитебао родина триады "Да Сионг"

86

Кирзач, 03-01-2008 03:59:10

ответ на: Непьющий лаовай [85]

хехе, верно.
а вот не пьешь - зря. жизнь-то проходит...

87

Иван Ручконожкин, 20-11-2008 17:55:58

Ахуительно!!! Респект.
Надеюсь, што до сноса старого буддийского храма Ка Шань Зяо Тан дело в реале фсё-таки не дойдет. Очень надеюсь.

88

головка от хуя, 07-12-2009 07:57:15

с названия было сразу видно, что про питер, только дохуйа ошибок, не шан, а шэн, не ка шан, а кхэ шань цзяо тхан(казанский) и т.д. и т.п. . в общем, дешевый стеб для тех, кто поверит, что это про китай.
да, и заруби себе на носу, нету донг в китайском звучании - дун, зимний дворец - дун гун. а то бля донг, конг, Кинг-Конг, нах...
пора бы уже грамоте у китайских писек, которых ебал, научиться. а то так и умрешь безграмотным....

89

Кирзач, 11-01-2010 05:58:39

ответ на: головка от хуя [88]

вы, кажется, мало что поняли.
равно как и мало что знаете - "кХэ".
так и не учите других.

90

Павидло, 11-01-2010 06:45:04

ответ на: Кирзач [89]

>вы, кажется, мало что поняли.
>равно как и мало что знаете - "кХэ".
>так и не учите других.
простите, а хуля Вам не спать в такое то время?

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

«И потом, кто тебя учил так сосать? Хуй с ним, с запахом изо рта, на залупе нет обонятельных рецепторов – но кто сказал тебе, что пускать слюну, держа меж зубов одновременно хуй и яйца, есть проявление эротизма? Над тобой, Марина, жестоко пошутили.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg