Истории старого кладбища (Смерть)
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Мы предков попираем пыль,
Ногами топчем, чьи-то души,
Умы над неподвластным сушим,
И сказку заплетаем в быль.
Ныряем в двузеркальный бой,
И ждём когда из тьмы сомнений,
Из мириадов преломлений,
На нас посмотрит Я, другой...
Истории этой чуть более четверти века. Случилась она с автором в те дни, когда водка была слабой, давление стабильным, а эрекция являлась действительно эрекцией, а не той жалкой потугой, что даёт о себе знать по утрам. До сих пор не могу найти объяснение сему событию. Мысли постоянно скатываются в мистику. Иногда кажется, что всё это мне приснилось. Любой автор, встав на моё место и представив ситуацию, скажет о выдумке отшлифованной годами воспоминаний. Всё так, но куда девать шрам? Не рассасывается, а к непогоде ещё и чешется зараза.
После окончания второй смены, по случаю пятницы решили заскочить домой к Витьке. Баба Витькина в гостях у мамы, а дома догуливает свои последние часочки брагулька.
Сказано-сделано. Бражка удалась, молодая, но вполне съедобная. Посидели примерно с час и стали тихонько собираться. Мужикам хорошо, они почти дома. С полкилометра пёхом и вот он их Висим. А мне хошь не хошь приходится шуровать через кладбище. Так прямее и короче естественно.
Бояться кладбища может только идиот. Чего тут запредельного? Все умерли, лежат себе отдыхают от земных скорбей, через одного родня. Не обидят. Тем паче мы пацанами исползали здесь всё вдоль и поперек. То западёнки на птичек ставили, то конфеты с могилок в родительский день собирали. Да и девок выгуливали, куда денешься?
Иду себе старой грунтовой дорогой мимо памятников, крестов. Деревья шелестят листвой в вышине, кусты тянут свои руки-ветви. Я чуток пьяненький, мне по барабану, тяните. Ночь лунная, воздух пахнет прелой листвой и тленом. Мне нужно пройти почти через всё кладбище, спуститься в ложок, подняться, и вот она, земля предков.
Закуриваю и продолжаю движение. И уже на самом выходе с кладбища, слышу шорох и треск сучка, попавшего под тяжёлую ступню. Замираю, стараюсь сообразить, откуда прилетел звук. И в это время из-за памятника на дорогу прямо передо мной выходит оно!
Женщина, примерно под два метра ростом. В длинном, чуть ли не до пят пальто и платке, повязанном по-старушечьи, на подбородке. В неверном свете луны не могу, как следует рассмотреть лица, да мне это и без надобности. Струсил. А бабища посмотрела на меня и сквозь меня и, заскрипев зубами так, что попади на эти зубы арматурина, стёрла бы в стальное крошево, сказала-простонала: - Не тооот!
Жутким и в нашем случае замогильным голосом, с какой-то мукой что ли? Затем прикрыв глаза ладонью, выдавила с подвыванием: - Бегооом!
Сами понимаете, второго раза мне не потребовалось. Лог я перелетел, как на крыльях. На бегу врезался коленом в завал из мусора, сгребаемого сторожами в сию канаву. Опомнился только дома, на кухне. Спёр у бати из «Хрущёвского холодильника» самогонку, налил полстакана и залпом жахнув, закурил. Затем закатал порванную штанину и обработал развороченное, обильно кровоточащее колено. Очевидно, что на бегу снёс какую-то железяку, но в горячке не заметил. Только здесь меня начало немного отпускать.
Предваряя ехидный вопрос, оговорюсь. Нет, не обгадился, но близок был.
На следующий день сходил в гости к бабуле и рассказал ей всё, до мельчайших подробностей. Реакция бабушки была неадекватна. Внимательно посмотрев на меня, она сказала следующее: - Сегодня же нехристь сходи в церковь. Помолись заступнице, попроси прощения и возблагодари её за ошибку не случившуюся. Смерть это была Евгеша. Видать обозналась в темноте. Ито старушке лет то от сотворения тьма тьмущая…
В церковь я конечно не пошёл. Отлегло, стало быть, от задницы, да и плевать. А история эта имела совершенно неожиданное продолжение.
Все мы смертны и тленны, это очевидно. Прошло несколько лет, и в дом пришла беда. Батя умер!
В день похорон, когда лежал он дома, а люди приходили прощаться, я вновь увидел эту бабу. Вместе с побирушками-плакальщицами сидела она на диване в большой комнате. В том же пальто. Всё тот же платок, повязанный по-старушечьи. На меня она бросила мимолётный взгляд и, кивнув, как старому знакомому отвернулась промакивая глаза уголком платка.
Кто она? Что делала ночью на кладбище? Ревнивая жена, ждущая в засаде со скалкою подгулявшего мужика? Чокнутая, вышедшая подышать воздухом в ночи на погост? Мой пьяный глюк? Так не пьян был.
Увижу ли её в третий раз? А если увижу, то, в каком качестве?
Нет у меня ответа на эти вопросы. Как нет ответов на многие вопросы у официальной науки. Привидения, полтергейсты, переселения душ…. Не знаю, не уверен, что всё это бабушкины сказки. Да и сказками называет это учёный муж, отчаявшийся найти явлению научное объяснение и тупо валяющий дурака. Жонглируя словами и терминами, красиво трахая при этом наш мозг.
Но лунной ночью, когда мне не спится я, как сейчас слышу, закрывая глаза тот зубовный скрежет и голос, мучительно выдавливающий из себя слова: - Не тооот!
04.11.07 г. Е.Староверов.
—
Евгений Староверов
, 04.11.2007
ХарМ, 05-11-2007 00:21:10
а хули вы тут ёбен-робен насрали?
8612543Дядё Джанки, 05-11-2007 00:21:26
Понравилось про высокий рост Смерти. Что-то типа фильма "Фантазм", угу.
8612544Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили), 05-11-2007 00:21:30
Ответ на: ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩۞۩ ® [1394]
8612545366701389
ломай
Уибантуз, 05-11-2007 00:21:40
ответ на: Скот (нихуйа ни Вальтер) [1341]
Типо:
8612546У меня есть все силы, чтобы разыскать - МВД, прокуратура, и другие органы, а также верные и весомые друзья. Это мое последнее предупреждение тебе, бивень. Потом ты будешь горько плакать! Так что пока ты на свободе, живи и радуйся жизни! Ты понял!?©
сайт и-х - легенды тотарского танцпола
limon, 05-11-2007 00:21:53
ответ на: Корнхолио [1336]
и оскар снова уходед...
8612547Ваха, 05-11-2007 00:21:54
ответ на: Хранительница личностных матриц [1325]
>ну что, нашла я тот крео, ща почитаю там ход событий, покурю и будем общацца, Ваха....
8612548ХЛМ какой там ход событий я не знаю.Но пиздеж идет по этой теме постоянный.И не важно под каким крео.
ХарМ, 05-11-2007 00:21:56
асю разломайут гыгы, у миня скайп, заебётесь ломать предурки
8612549Искам, 05-11-2007 00:22:38
ответ на: Скот (нихуйа ни Вальтер) [1341]
>Ну например по айпи провайдера можно узнать, а там и до риальнова адреса рукой падать, но это нахуй никаму не нужно.
8612552Провайдера опознать не проблема. Но вот про рукой подать до реального адреса - это неверно. Без запроса прокуратуры и ещё наверна каких то таких структур (не силён в подведомственности) ни один пров не сольёт о клиентах инфу.
Уибантуз, 05-11-2007 00:23:12
ответ на: Искам [1349]
да я не о том
8612555ну да ладно...
Хранительница личностных матриц, 05-11-2007 00:23:22
Искам
8612556провайдер не сольёт, сольёт его сисадмин за пару пива...
ХарМ, 05-11-2007 00:23:43
чванк сёдня насрал блять угого, лучшеп злые модеры его зобанили
8612558Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили), 05-11-2007 00:23:56
05-11-2007 00:21:30 Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили)
8612560я её уводил уже, срал с этава номира. только теперь пароль поменяли...
limon, 05-11-2007 00:24:15
ответ на: Дядё Джанки [1352]
>Понравилось про высокий рост Смерти. Что-то типа фильма "Фантазм", угу.
8612562=====
навирняка то зифирыч был...
БРАТЬЯ (СРУТ ГАЦКИ), 05-11-2007 00:24:17
>>>Моё знакомство с Вахой в реале - Это вообще-то про меня с вахой отчёт. Там про тебя вроде бы 1 строчка написана. Там и про Пикассо, про чванка написано, продругих и то одним обзацем, потому что это я описал то, что мы вспоминали об удавкоме и речь в отчёте шла совсем о другом.
8612563>>>
>>>Заканчивайте метать бисер перед клоунами, возомнившими себя выше других - Не понимаю, где и вообще чтотам есть, связанноес тобой.
>>
>>Йориг!
>>Ты никогда не успокоишся, блять!
>>Твоя главная и неизлечимая ошибка в том, что ты ищешь причины своих ошибок в ошибках других.
>>Это подлый путь.
>>Надо уметь отвечать за себя самому.
>>Это до трёх лет прививается.
>>Не успел прививку получить - неизлечимо! Пиздец! Вечный диагноз - мудак!
>>
>>P.S. Поверь, что учить других дано не каждому.
>
>Не понимаю о чём вы говорите.
А щаз паймешь?
" Я офицер РФ. Старший лейтенант и не какой-то хуй в штабе, а поди ком.взвода. Лучший взводный танковой ВЧ.
МОИ ДРУЗЬЯ И ХОРОШИЕ ЛЮДИ:
...
2) ВАХА СО СРЕДНЕФОНТАНСКОЙ - мой главный союзник и главный друг.
ПРЕДПИСАНИЕ:
...
2) Я самый гениальный каментатор на www.udaff.com
3) Я самый талантливый писатель на www.udaff.com
4) Легко поддаюсь на провокации и порой бываю очень агрессивный. Не провоцируйте меня, пожалеете. Я успокаиваюсь очень долго.
5) Ненавижу снинов, выёбистых хачей.
6) Употребляю часто словосочитание "ёб тэ", "я тебя отхуярю".
7) Кто считает меня проектом может смело идти на хуй! Такие долбоёбы просто завидуют, а чему, спросите у них.
8) Кто считает, что у меня армейский долбоёбизм, может смело идти на хуй!
9) ПИДОР - ЭТО НЕ ТОТ, КОГО НАЗЫВАЮТ "ПИДОРОМ", А ТОТ, КТО НАЗЫВАЕТ, ИБО ОН ССЫТ, ЧТО ПРО НЕГО ГОРЬКУЮ ПРАВДУ УЗНАЮТ, ЧЕМ И ПРИКРЫВАЕТСЯ." (С)
Заявления, обозначенные в профайле. Не мы писали.
Несколько вопросов, совершенно не требующие ответов.
Гордость танкистской эпохи, переходящей в разведческий экстаз?
Насрание на лучших друзей?
Самый талантливый писатель, поставивший жизненной целью ненависть к выёбистым хачам и агрессию к окружающим?
Ответили?
Теперь понял?
ХарМ, 05-11-2007 00:24:23
сисадмину пиздоф
8612564Искам, 05-11-2007 00:24:53
ответ на: Уибантуз [1359]
>да я не о том
8612567>ну да ладно...
Я понял. просто вспомнилось про мтс это дерьмо. Что местоположение любой может отследить.
пенис хилтон, 05-11-2007 00:24:57
На второй кнопке идет "Собачье сердце". Щас пробуржуя петь будет. Всем приникнуть к экранам и смотреть классегу.
8612568Скот (нихуйа ни Вальтер), 05-11-2007 00:26:05
ответ на: Уибантуз [1354]
гыыыы можна и таким путем, но дажы не имея столь мощнава ресурса каг бывшее ФАПСИ (ныне ФСО и ФСБ), то знайа провайдера можно и на сисадмина выйти и т.д. А дальше терпенийе и жыланийе. У госслужб это все быстрее и дешевле.
8612572Искам, 05-11-2007 00:26:11
ответ на: Хранительница личностных матриц [1360]
>Искам
8612573>
>провайдер не сольёт, сольёт его сисадмин за пару пива...
не всё так мрачно. даже у нас в стране, хехе. Но как вариант - да.
Хранительница личностных матриц, 05-11-2007 00:26:17
поймите, блоьшинство инфа люди говорят о себе сами...вот например человек, кторый тут щаз называецца Вахой.
8612574у него дома паркет, недавно его залили, и так далее, и даже этажность дома он указал...
Скот (нихуйа ни Вальтер), 05-11-2007 00:27:05
ответил ниже
8612578Ваха, 05-11-2007 00:27:37
ответ на: Хранительница личностных матриц [1348]
А причем здесь какой то Водяной?Это кто такой?
8612582Скот (нихуйа ни Вальтер), 05-11-2007 00:28:06
и ХЛМ мою мысль оказываетса выше поттвердила.
8612585Паэтаму не льстите сибе и успакойтесь. Вы ни стоитте таких усили, жалкийе каментатары.
Хранительница личностных матриц, 05-11-2007 00:28:14
ответ на: Ваха [1356]
>>ну что, нашла я тот крео, ща почитаю там ход событий, покурю и будем общацца, Ваха....
8612587>
>
>
>ХЛМ какой там ход событий я не знаю.Но пиздеж идет по этой теме постоянный.И не важно под каким крео.
вот именно сейчас идет пиздеж.
факты - или не думай даже заикацца о модерах в таком свете.
team two, 05-11-2007 00:28:46
05-11-2007 00:03:20 РобЗомбе [ответить] [+цитировать] [1364]
8612589ХЛМ,
Ты только СанёгЪу моё ойпи нигавари,
а то, чую, мне песдец будит...
Тоже мне секрет..
Ты бы лучше за свой айкю побеспокотлся
грызите меня ебучие червяки, 05-11-2007 00:28:52
стулья типо
8612591Скот (нихуйа ни Вальтер), 05-11-2007 00:29:21
сийчас
8612593Уибантуз, 05-11-2007 00:29:22
ответ на: Искам [1366]
А я вот еще вспомнил замечательный фильм Кевина Смита - "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар".
8612594Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили), 05-11-2007 00:29:32
суко, сколько раз мне угрожали вычислить по айпи, прийти домой и вырезать всю семью...как видите жыф...пока...
8612595Скот (нихуйа ни Вальтер), 05-11-2007 00:29:33
присядим на дорожку
8612596пенис хилтон, 05-11-2007 00:29:39
читверачги
8612597Хранительница личностных матриц, 05-11-2007 00:29:41
Ваха 05-11-2007 00:27:37
8612598ыгыгыгы, ну хватит уже кокетничадь, а?
сам же напросился, чтоп типа нашли цитаты и все такое, ага?
если это не то, бля я уже заебалась ржать - давай сюда то.
грызите меня ебучие червяки, 05-11-2007 00:29:43
1444
8612599limon, 05-11-2007 00:29:50
хуйак!
8612600Скот (нихуйа ни Вальтер), 05-11-2007 00:30:22
гмеч нервничал и прамахнулся
8612602Joderador13, 05-11-2007 00:30:55
а вот я не говорил что дрочу а меня один хуй дрочиром называли... неееее... не чисто тут...
8612603пенис хилтон, 05-11-2007 00:31:30
ответ на: Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили) [1379]
>суко, сколько раз мне угрожали вычислить по айпи, прийти домой и вырезать всю семью...как видите жыф...пока...
8612609Ты слишком часто меняшь места прописки. Люди приходят, вырезают подъезд, а ты, сцукко, уже с нового адреса пиздишь. Нехорошо.
limon, 05-11-2007 00:31:34
не, не хуйак...
8612610Дядё Джанки, 05-11-2007 00:31:44
хуяссе, да туд чят. доброй ночи, уважаемые.
8612612Искам, 05-11-2007 00:31:44
ответ на: Уибантуз [1378]
>А я вот еще вспомнил замечательный фильм Кевина Смита - "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар".
8612613штота знакомое. не вполне, правда...
Скот (нихуйа ни Вальтер), 05-11-2007 00:31:48
ответ на: Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили) [1379]
таг йа и говорю, что бальшинство кухонных рэмбо и в хуй не уперлись
8612614Уибантуз, 05-11-2007 00:31:51
ответ на: Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили) [1379]
не скажу что таких случаев у меня было дохуйа, но были...
8612615Joderador13, 05-11-2007 00:32:03
ответ на: Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили) [1379]
все сука ты допизделся... ща вот доем и возьму нож и билеты в белгород
8612616limon, 05-11-2007 00:32:18
ответ на: Joderador13 [1386]
>а вот я не говорил что дрочу а меня один хуй дрочиром называли... неееее... не чисто тут...
8612617====
гыыгыыыыы....
Joderador13, 05-11-2007 00:32:46
ответ на: пенис хилтон [1387]
плавающий падъезд? аригинальна...
8612618Скот (нихуйа ни Вальтер), 05-11-2007 00:32:50
ответ на: пенис хилтон [1387]
Умир, нах! Это писдец!
8612619Адом и Джейми (дрочиры-розрушытили), 05-11-2007 00:33:20
05-11-2007 00:30:55 Joderador13
8612622провайдыр слил, век воли не видать...
за нами слидят...дрочить теперь только под одеялом с выключенными габаритными огнями...суки...
Уибантуз, 05-11-2007 00:33:37
ответ на: Искам [1390]
Поясню немного:
8612624В конце фильма Джей и Боб узнают адреса форумных срунов и жыстоко их хуярят...
Joderador13, 05-11-2007 00:33:47
глазик выколю другой останицца... чтобы знал гавно каму кланяца...
8612625limon, 05-11-2007 00:33:47
ответ на: Дядё Джанки [1389]
привед. 1427 тебе был
8612626