Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Немного о великом. (Юбилею алюминиевой болванки посвящается)

  1. Читай
  2. Креативы
Юбилей – слово еврейское. Когда несколько рыл нажираются под тем только предлогом, что кто-то из этой компании прожил на свете 20, 30 , ну, на худой конец 40 лет – это нихуя не юбилей. Юбилей – штука гораздо более интересная. В юбилей (это год был такой) в древней Иудее прощались все долги, отпускались на волю все рабы, и вся проёбанная земля возвращалась своим прежним владельцам. Юбилей происходил раз в 50 лет и как бы открываел новую страницу в жизни людей, причём людей вообще, а не одного, отдельно взятого уёбка.

Так вот, давеча у нас (у всего человечества) был настоящий юбилей – 50 лет назад Королёв захерачил в космос несколько десятков килограммов алюминия. Говорят, что когда Господь Бог создал время, он тем добровольно ограничил свою власть, ибо отныне даже он не в состоянии сделать бывшее не бывшим. Пятдесят лет назад великий народ сделал великую вещь, которую ни отменить, ни сделать не бывшей не сможет никто и никогда.

С началом возрождения России (в рот его ебать) слово «величие» как-то подистрепалось, завшивело, и его, как блять вокзальную, имеет всякий, кто пожелает. Давайте-ка вспомним, что это слово значит на самом деле, а конкретнее, что значит «великий народ» и чем он отличается от народа просто «большого» или даже «огромного».
Есть народы, которые сидят в своей щели и осторожно шевелят оттуда усами; когда появляется возможность, они хапают, что могут, иногда даже образуют огромные империи, но когда становится слишком туго, мирно склеивают ласты. Я назову их «народы обстоятельств». Они могут быть большими или маленькими, могут иногда даже быть первой скрипкой, но они – говно истории. Убери одного из них, замени одного другим – никто и не заметит.

Есть народы, принимающие вызов судьбы, умудряясь достойно выжить наперекор казалось бы непреодолимым обстоятельствам. Это «народы невозможного». Они, как маяки, дают надежду отчаявшимся и показывают путь неуверенным. Они – жемчужины истории. Но не более того.

И, наконец, есть народы, которые живут не благодаря обстоятельствам и не вопроеки им, а потому, что по другому не могут. Это и есть Великие Народы. Михаил Светлов говорил, что мог бы прожить без необходимого, но никогда – без лишнего. Так вот, это про них. Не желание разных ништяков, не угроза пиздеца, а необъяснимое шило в жёппе заставляет их двигаться вперёд, за горизонт, туда, куда, казалось бы, идти и смысла нет, но где, на самом деле, открываются для человечества новые горизонты. Именно такие народы двигают Историю, собственно, они эта История и есть.

Дать всем пизды или победить сильнейшего противника недостаточно. Признак Великого Народа иной: делать больше, чем от тебя требуют обстоятельства. Для достойного выживания грекам было бы достаточно просто победы под Саламином и Платеями. Но кто бы они были тогда? Просто народ, остановивший персидскую экспансию, ещё одни финикийцы, только, не прогнувшиеся под превосходящим противником. Но ведь эти пидоры прожили срок, который отвела им История, так, что персидская эпопея – лишь малый эпизод в жизни этого, возможно, величайшего в истории народа. Давайте представим мир без Древней Греции. Представили? Нахуй идут Римская империя (целиком базировалась на греческой культуре), Возрождение (началось после того, как турки захватили Византию, и тамошние учёные свалили на Запад, привезя с собой старые греческие манускрипты), арабская культура (в основном выросла из эллинизма); пиздец наступает всей научной методологии (растёт из Аристотеля), математике, архитектуре. В глубокой жёппе изобразительное искусство и литература.
Население Афин составляло несколько десятков тысяч взрослых мужчин. Население всей Греции вряд ли переваливало за несколько сотен тысяч. Разделённых на независимые города, воюющих между собой почти постоянно, живущих не то чтобы в технологическом раю. Можно ли представить, что население, скажем Чертанова или Строгина, чья жизнь гораздо проще, комфортнее и благополучнее, ежегодно, добровольно и с песнями собирается вместе, чтобы организовать что-то типа студвесны, самодеятельного представления, для которого кто-то из местных жителей пишет подходящую к случаю пьесу? А в Афинах это выглядело именно так. Местные писаки – Аристофан, Еврипид, Софокл – писали одноразовые трагедии. Это теперь любая не идейка даже, а спижженая у плагиаторов галиматья используется минимум четырежды: как сиквел, триквел, приквел и римэйк. А этим пидорам второй раз ставить какую-нибудь «Антигону» было западло – писали что-нибудь свежее. Нахуя им было нужно это и многое другое, ведь можно же было прожить без этого? Да просто так. Они были такие, и иначе не могли...

Целые пласты человеческого знания и культуры, целые империи и народы возникли потому, что небольшое количество распиздяев-пидоров в свободное от войны время делали вещи, которые вроде бы на хуй им не впёрлись.

А теперь другой пример. Во время Средневековья и Возрождения денежные потоки шли в основном из Германии в Индию через Венецию. Энергичные и предприимчивые венецианцы наладили доставку серебра из Германии во Средиземному морю в Левант, далее через Турцию. Индия к тому времени исчерпала свои драгметаллы их там не хватало даже на чеканку монет, то есть пиздец был полный. За немецкое серебро она платила самой твёрдой тогда валютой – пряностями и прочей экзотикой, так что Венеция как великая энергетическая (пардон, имбирно-коричная) сверхдержава рулила миром. Её госбюджет временами превышал совокупное количество бабок в величайшем тогда королевстве Европы – Франции. Однако ничего, кроме локальных конфликтов за торговые пути, кроме стравливания России или Австрии с Турцией, венецианского стекла да карнавалов Венеция не родила. Все огромные ресурсы богатейшей республики прожирались или уходили на поддержание status quo, так что, стоило ветру подуть в другую сторону, торговые пути изменились, и венецианская республика испустила слабый пук – и сдулась.

А теперь об этом самом ветре. Гордые арагонские горцы-гидальгос, чьи яйца застенчиво выглядывали из обильных прорех их единственных штанов, могли спокойно осесть в обжитых и уютных Гранаде и Андалузии, откуда они только что выпиздили мавров. Если бы не то же шило в известном месте. И мудрая Изабелла Кастильская, ухватилась за идею Колумба, понимая, что для широкой и загадочной испанской души иберийский полуостров катастрофически тесен. Могли испанцы прожить без заморских авантюр? Физически, да. Я думаю, что для конкистадора вероятность встретить свой пиздец в Амазонии или на Юкатане была куда выше, чем шансы вернуться домой с кучей бабла. По современным меркам, с точки зрения соотношения «ожидаемая прибыль/риск» индивидуальный бизнес-проект «конкиста» был полное говно.

Конкиста не была ответом ни на какой внешний вызов. Просто испанцы были ТАКИЕ.
Как и англичане, ПРОСТО ТАК, без особой жизненной необходимости ставшие мастерской мира, создавшие на троих с французами и немцами современную технологию, науку, литературу, а также экономику и политическую географию этого мира. Французы, которые просто жили, но жили так, что заставили, не особо стараясь, равняться на себя весь мир.

Компания великих народов невелика, и у нас сейчас есть повод вспомнить о том, что мы к ней принадлежим, по крайней мере, принадлежали. Запуск этого непонятного шарика, как и многое, многое другое, не был необходим ни нации, ни стране, ни партии и правительству. Несмотря на жуткие войны, беспредел между ними, кучу реальных и выдуманных проблем, у наших отцов, дедов и прадедов хватало сил и хотеть лишнего, и добиваться его. Мы двигали историю, не только обороняясь или отвечая на чей-то вызов, но и потому, что даже такая большая страна была для нас мала (и физически, и ментально, и эстетически).

Королёвский шарик привёл к созданию NASA и DARPA (это контора не менее, а может быть, и более важна, так как заведует всеми, а не только космическими разработками в СШП). Он перевернул систему школьного и университетского образования в Америке (которая раньше была полным говном, а сейчас опять ощутимо стухает). Если бы не он, то Армстронг не был бы на Луне, и слова про «шаг человечества» не были бы сказаны, быть может, никогда.

Обычно по поводу России вой поднимается с двух сторон: типа это полное говно и аццтой, и типо это пиздец какая великая страна, а, соответственно, Русский Народ – величайший народ всех времён, все остальные скромно сасут. Я реалист, и мне чужих лавров для своего народа не надо. Для меня достаточно того факта, что века этак полтора моя страна играла на равных с признанными грандами, и мир вертелся и благодаря ей тоже. Поэтому нам, в отличие от многих других наций, не надо стараться понять, что такое Великое. Нам надо просто вспомнить.

Звание Великого Народа – не дворянский титул. Потомки великих народов могут быть полным говном уже через поколение. Сципион Африканский считал Александра Македонского величайшим полководцем, Вергилий подражал Гомеру, а скульптур, сравнимых с греческими, римляне делать так и не научились. Но современных им греков они называли не иначе, как graeculae, что-то вроде «итальяшки, французишки, америкашки», и совершенно справедливо, поскольку никакого уважения недостойные потомки Мильтиада и Платона начиная с 1 в до н.э. вызывать не могли.

Пусть юбилей нашего шарика лишний раз напомнит нам, чем мы были, и заставит задуматься о том, что марку надо держать. Ноблесс, так сказать, оближ...

Siebert , 06.10.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

заобаб, 06-10-2007 10:15:20

1232112312

2

Гудвин, 06-10-2007 10:15:24

блять

3

заобаб, 06-10-2007 10:15:28

хуйй

4

ЖеЛе, 06-10-2007 10:20:06

" ну, на худой конец 40 лет" - песдетс... йа уже вне зоны йубилеев...

5

ЖеЛе, 06-10-2007 10:21:37

есле это "креатив" - то йа - папоримскей...
КГ...

6

нихуянезавбыл., 06-10-2007 10:22:09

ну скажем так пурга, но - мнение.
а спутник, да. был запущен.

7

майо имя, 06-10-2007 10:45:00

" под тем только предлогом, что кто-то из этой компании прожил на свете 20, 30 , ну, на худой конец 40 лет"

На худой канец стока нижывут

8

ЖеЛе, 06-10-2007 10:45:42

ответ на: нихуянезавбыл. [6]

>ну скажем так пурга, но - мнение.
>
>а спутник, да. был запущен.

*** вы тоже заметили спутник, коллега?...

9

Mad_Delivery, 06-10-2007 10:46:20

Королёв и его спупник-ДА
афтар-напейся мочи наешься кала

10

НАДЯНЯ ©, 06-10-2007 10:55:41

Хуйня какаято. Аффтар - аццкий прийомщик Вторцветмета в тоске по прайобанному в космосе алюминию? гггггг

11

Хуй Моржовый, 06-10-2007 11:04:56

вапервых дахуя букф, ва фтарых афтр гонит пургу.

12

мимоходом, 06-10-2007 11:12:23

а зря вы так об люмении, саюз назывался алмаз, а пикирующий бомбордировщик с разгоном от энергии спокуха гнал к орбиту вагон пульмановскай шебня и делал на орбите абзац всей ПРО или доставлял в нужную точку за морем акияном - достойный груз в любой, даже после конца света, что б напомнить о теж, кто никогда не сдаётся, и толька те, кто хотел ништяка и ставропольский дояр довели мечты мечты цру и пентагона вь явь!

13

Чмопиздрокл, 06-10-2007 11:17:12

афтар алюминиевый болван

14

Вуглускр, 06-10-2007 11:49:27

Вот спасиба - обзнакомил нас историей яврейских юбилеев, да с кратким курсом истории чилавечества.
Изо всего сделал вывод: каждый Великий Народ со временем, бля, измельчается. Никакой "ноблесс" не оближешь.

15

Pazzo, 06-10-2007 11:53:55

нечитаемо, увы

16

Кирзач, 06-10-2007 12:36:25

ответ на: нихуянезавбыл. [6]

>ну скажем так пурга, но - мнение.
>а спутник, да. был запущен.

ничего подобного. спутник не был запущен, а находился в идеальном, ухоженном состоянии.
это сейчас, куда ни глянь - всё запущено.

17

Медленно превратившийся в хуй, 06-10-2007 12:51:40

вопчем спутник улетел - и это заебись.
КГ

18

amuzingsubstance, 06-10-2007 13:13:44

аффтар напился? (я лично- да, по другому не могу, гыгы), но вот блять какой пиздец - каждый норовит все подогнать под свой лад, каждый блять, свое мировидение интерпретирует по своему (естессна), и когда самовыражаецца, старается на афтопилоте подстроить других так-же. Единственная проблема в том, что когда вникнешь, то блять концы с концами нихуя никогда ни у кого не сходятся нах, и во всем видна какая-то фальш, ни у кого, ну ни у кого блять, не видел, что бы можно было посмотреть на человека и сказать - да, братан, ТАК ЕЗМЬ (или как там, в ориджинал)
пижжу, конешна, видел, но таких единицы
короче всем желаю найти себе такого человека, мнениЕ которого совпадало бы с твоим на 100%, чтобы было с кем спраздновать юбилей по крайней мере,
А вообще, было бы охуенно, если-бы наступил юбилей не на 50 лет, а тотальный, по всей Земле. Вот тогда будет праздник...
За крео зачот

19

Berg, 06-10-2007 13:34:47

космос - нашэ фсьо... кто забыл - я напомню...

20

Мочканём!, 06-10-2007 13:50:59

Очень грустный рассказ. Я даже заплакал. Во-первых нам с ЖеЛе, оказываецо, пора помирать, а во-вторых я-то думал, что Королёв спутник запустил. А вот хуй, Аристотель, оказываецо...

21

арбитр, 06-10-2007 14:12:58

Понравилось

22

вазраждение Рассии, 06-10-2007 14:13:58

Афтр, эта каво "в рот ибать"?...

23

Совсем Серый, 06-10-2007 14:17:06

Баян из даклада придсидатиля савета пианерской дружины

24

amuzingsubstance, 06-10-2007 14:45:20

а сничем какой? гыгыгыг

25

Молоток, 06-10-2007 18:37:48

хорошо написал. 5 баллов

26

Осквернитель Воздуха, 06-10-2007 20:48:00

Идинахуй!

27

Юбеляр, 06-10-2007 22:12:24

Siebert, это быдло на удаве нихуя не способно понять то, что ты написал. Однако твоё крео есть уже туд в теме по альтернативной истории: http://forum.vgd.ru/post/11/14968/p244389.htm
Респегд, кстате, за крео.

28

Зелятор, 07-10-2007 04:46:35

Кому тут вспоминать о величии Императорской Россiи? Камрад, не туда забрёл. А так - ты малацца, поддерживаю.

29

Й.Ы., 07-10-2007 08:33:52

Ну ниче так..
Тока " Запуск этого непонятного шарика, как и многое, многое другое, не был необходим ни нации, ни стране, ни партии и правительству" эт ты напесдел слегонца...

Пендосы слегка прихуели, т.к. сильно абсрались за свою безопасность, у них таких ракетоносителей не было...

А Хрущ добавил "Нам спутник на Атомную бомбу поменять ни хуя не стоит, так что не шали"

30

епр, 08-10-2007 14:23:23

ну нихуя скока букаф

31

быдло на удаве, 18-12-2007 13:41:32

"Давайте представим мир без Древней Греции. Представили?"
Представил:
"Нахуй идут Римская империя (целиком базировалась на греческой культуре)" - полная хуйня.
"Возрождение (началось после того, как турки захватили Византию, и тамошние учёные свалили на Запад, привезя с собой старые греческие манускрипты)" - полная хуйня.
"арабская культура (в основном выросла из эллинизма)" - полная хуйня.
"пиздец наступает всей научной методологии (растёт из Аристотеля), математике, архитектуре" - полная хуйня.
"В глубокой жёппе изобразительное искусство и литература" - полная хуйня.

Вывод: патологическое невежество с четко выраженными признаками клинической паранойи.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я паучок с крестом на панцире,
я принесенный в жертву первенец.
Меня не надо трогать пальцами.
Я все окурки наших пепельниц»

«Церковь мутна. Люди тусклы.
Уж восьмое января.
Тянет кислою капустой
Со спиртного алтаря.
И священник что-то зря,
Что-то блекло, что-то пусто
Говорит неговоря
В испарениях капусты.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg