Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Джинн

  1. Читай
  2. Креативы
Серое предштормовое небо сливалось с серым угрюмым морем, линия горизонта расплылась в серой пелене тумана, и даже ветер, гнавший на берег волны и трепавший мои волосы, казался серым. Мое настроение было под стать небу, морю и ветру – такое же серое и беспросветное. Никому не бывает легко, когда тебе двадцать лет, твоя девушка вчера навсегда ушла от тебя, а в одночасье ставшая несчастной любовь неустанно терзает сердце, еще непривычное к таким испытаниям и потому особенно беззащитное.
Я сидел на берегу, протянув босые ноги к воде, и временами особенно сильной волне удавалось дотянуться до моих ступней, но я не обращал на это никакого внимания. Мною овладело безразличное оцепенение, и я просто сидел, уставившись в одну точку невидящими глазами; в голове бушевали мысли, одна горше другой, а я безуспешно пытался их оттуда изгнать. Мои старания были так же безразличны непрошеным воспоминаниям о том, чего уже не будет, как мне – старания накатывавших на берег волн.
Бутылку, вынесенную на берег прибоем, я заметил не сразу, хотя волна выбросила ее прямо к моей правой ступне. А когда заметил, то еще долго смотрел на продолговатый сосуд из мутного зеленого стекла, обросший почти сплошным слоем ракушек. Лишь когда следующая сильная волна устремилась к берегу, намереваясь унести бутылку обратно в пучину, я в последний момент, повинуясь некоему порыву, резко наклонился вперед и выхватил бутылку прямо из под мокрой руки моря. Наверное, я зря это сделал. Волна унесла бы бутылку обратно, через день я бы забыл о ней и, возможно, жизнь моя сложилась бы иначе.
Но я подхватил бутылку, несколько минут тупо вертел ее в руках, а потом достал перочинный ножик и принялся выковыривать пробку из узкого длинного горлышка. Пробка чуть подалась, потом внезапно вылетела из бутылки со звонким щелчком, и я уронил на песок пляжа ставший внезапно обжигающе горячим сосуд. Из горлышка бутылки с шипением повалил дым, и его было очень много, а потом весь дым вышел, на мгновение завис в воздухе и преобразовался в призрачного великана.
- Что пожелаешь, владыка? – спросил он меня. Его голос не был низким, утробным и грозным, как это бывает в фильмах, - тихий, грустный голос вечного пленника самой маленькой в мире камеры.
- Ты джинн? – спросил я с некоторым удивлением.
- Кто же еще? – пожал он огромными полупрозрачными плечами. – Да, я джинн, а ты мой освободитель, и я исполню любое твое желание, после чего моя свобода, которую я ждал столько веков, наконец найдет меня. Не медли, владыка, приказывай!
Я с огромным трудом поборол первое побуждение, а потом задумался. Джинн терпеливо ждал, и я понимаю, чего это ему стоило: когда до желанной свободы остается всего один шаг, каждая секунда промедления – пытка, и совсем неважно, что до этого были века, полные лишь ожидания и неизбывной тоски.
- Мне ничего не надо, - сказал я наконец. – Ты свободен. Лети!
- Но… - Огромные глаза джинна вдруг оказались напротив моих, и его взгляд пронзил меня насквозь. – Ты точно уверен в том, что тебе ничего не надо? – с расстановкой спросил он.
- Не надо! – вскричал я. – Мне ничего не надо! Я не знаю, способен ли ты видеть прошлое и читать в глазах и сердцах людей, но… Не надо!!
- Как знаешь, - джинн пожал плечами, но мне показалось, что в его неправдоподобно больших раскосых глазах на миг промелькнули уважение и сочувствие. А потом он взмыл вверх и растворился в сером небе, а я остался на земле и растворился в своем сером настроении.
Что мог я попросить у всемогущего великана? Чтобы любимая вернулась ко мне? Но как? Она не ушла к другому, она просто ушла. Ушла потому, что я – это я, а она – это она, и наши пути – это разные пути. Заставить ее воспылать ко мне страстной любовью? Но это будет какая-то другая девушка, у которой будет внешность моей любимой, голос моей любимой, походка и жесты, но я любил ее целиком, а не внешность, голос, жесты и походку.
Изменить меня, сделать меня тем парнем, которого она посчитает своей судьбой? Этот парень, возможно, проживет счастливую жизнь, но он не будет мной, и это будет не моя жизнь.
Просить что-то другое я тем более не стал: все остальное было мне безразлично.
Я надел кроссовки и пошел прочь с пляжа.
И больше никогда не видел джинна

***
С тех пор прошло полвека или даже больше, я точно не знаю, поскольку давно потерял счет дням и годам. С тех пор прошло полвека, и жизнь моя была сплошной помойкой. Моя любимая вскоре уехала из города, в котором мы жили, а потом его покинул и я. Меня мотало по городам и странам, и иногда я мог припустить вдогонку за силуэтом, показавшимся знакомым, но каждый раз это была другая девушка. Лишь однажды, на другом континенте, я действительно увидел ее, но она свернула за угол, а когда я, протолкавшись через толпу, бросился ей вслед, улица оказалась пуста, и лишь вдалеке набирало ход желтое такси.
Вот уже несколько лет чередование дней и ночей остается для меня лишь сменой солнечного и электрического света. Лежа на койке в крохотной комнатушке больницы для престарелых, я иногда чувствую по ночам, как за моими окнами проходит смерть, и предчувствия не обманывают меня: каждый раз на следующее утро сестра милосердия сообщает мне о кончине кого-нибудь из моих соседей. Вот и сегодня еле слышные, но очень тяжелые шаги заставили кожу покрыться мурашками. До сих пор смерть проходила мимо, но я знаю, что недалек тот день, когда грустное существо в черном балахоне остановится под окнами моей палаты.
Мне осталось всего несколько дней, и, вспоминая единственный чудесный эпизод своей не столь уж короткой жизни, я часто жалею о том, что переборол себя и не попросил у джинна того, что мне было нужно больше всего.
Малодушно жалею.

Manowar , 30.09.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 30-09-2007 10:22:40

хуягсЁ

2

Спрайт, полстакана., 30-09-2007 10:24:28

222

3

Спрайт, полстакана., 30-09-2007 10:24:45

hehe

4

TrollMops, 30-09-2007 10:37:45

Зачот за ник. Нопесал хуйню

5

дура абыкнавенная, 30-09-2007 10:47:52

полвека назад кроссовок небыло. кг. сачинение школьнега

6

Дунаевский , 30-09-2007 11:17:39

ответ на: дура абыкнавенная [5]

а кеты были?

7

дура абыкнавенная, 30-09-2007 11:22:14

Пашо,превед. кирзачи были. это точьна.цылую тибя, ога

8

Д-р. Вассерман, 30-09-2007 11:27:37

букаф та скока

9

Д-р. Вассерман, 30-09-2007 11:28:12

просто дахуя

10

Сиананист, 30-09-2007 11:31:25

Афтар, можно и сейчас убить сибя ап стену и желание исполнится.

11

Siniaja Rodja, 30-09-2007 12:10:12

Однолюб. Бывает. Хотя бы выебал этого джинна. Попросил вазелина и выеб.

12

ЖеЛе, 30-09-2007 12:11:30

ну такое палемичное чтиво... каму ахота папалемезиравать......

13

он самый, 30-09-2007 13:40:34

ни а чем не прасить.
тока брать.

14

он самый, 30-09-2007 13:40:58

ни а чем не прасить.
тока брать.
ну и отдавать, ессно

15

Осквернитель Воздуха, 30-09-2007 13:52:14

Попросил бы минет от Анжелины Джоли.

16

хуй_в_сапогах, 30-09-2007 14:01:09

Надо было приказать джину стать вечным рабом и хуярить желания направо и налево.

17

СВ, 30-09-2007 14:06:52

Торкнуло.

18

Joderador13, 30-09-2007 14:55:48

Серое предштормовое небо сливалось с серым угрюмым морем, линия горизонта расплылась в серой пелене тумана, и даже ветер, гнавший на берег волны и трепавший мои волосы, казался серым. (с)
предложения на три четыре строчки - ф топку. поверь. количество точек предоставленное тебе Вордом - неограничено...

19

Joderador13, 30-09-2007 14:56:30

а так ниче... умеренные такие сопельки

20

ТрояноFF-Тренделенбург, 30-09-2007 16:21:02

плакалъ
хуйня какаято

21

Што_вымени_тибе_абъем, 30-09-2007 18:18:52

Диприсняг

22

Бабик, 30-09-2007 18:59:22

очень хорошо написано
толька грустно

23

MG-34 и васиссуалий, 30-09-2007 20:13:22

хуйня. че придумаешь исчо - писать не надо

24

анклав (регу в отпуске проебал), 30-09-2007 20:36:44

написано хорошо ..только претензия на мораль была неудачной ..да и попросту лишней

25

Manowar, 30-09-2007 23:38:20

ответ на: анклав (регу в отпуске проебал) [24]

>написано хорошо ..только претензия на мораль была неудачной ..да и попросту лишней
Две детали:
1. Писалось, на самом деле, лет 8 назад.
2. Мораль (если она вообще есть) - в последних двух словах.

26

ЮГ, 01-10-2007 10:12:00

норм 5*

27

DEN, 01-10-2007 14:27:03

Пеши есчё в том же духе

28

ПраваКатор, 02-10-2007 13:29:08

"С тех пор прошло полвека, и жизнь моя была сплошной помойкой". А этот высер - квинтэссенцыя штоли?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вы все! ВСЕ, блядь, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую хуйню, затыкающую кровоточащую пиздень, куда рука пошлёт! Вы что, в конец охуели? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не пиздят за эдакие милые шутки? Нет?»

«Учитывая успех нашего антимоскальского художественного фильма про то как абсурдный русский царь Петр тиранил в очко героя Украины гетмана Мазепу, мы снимем пропагандистский сиквел «Анальный Террор 2: Хроники Геноцида» где кровавый советский диктатор Сталин будет репрессировать в очко национального героя Украины Шухевича.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg