Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Небо над Жигулёвском

  1. Читай
  2. Креативы
Над Жигулёвском было потрясающе красивое небо. По-осеннему высокое, несмотря на лёгкие перистые облака, солнечное и объёмное до головокружения. Настоящее небо, а не просто «привычка к голубому цвету над головой». Воздух пахнет чем-то приятным, но уже неуловимым. Некоторые сцены так и просятся в объектив – бабушка на рынке, продающая яблоки в ведре и сливы в стеклянной банке, дворовый кот, лениво лижущий лапу, бравый дедок в тельняшке, курящий на балконе второго этажа… Жалею, что не прихватил фотоаппарат. Сегодня тепло – тепло уходящего лета.

В Жигулёвске я провёл очень интересную часть моей жизни. Первая сигарета, первая бутылка, первая женщина. Здесь я вдыхал жизнь полной грудью. Вот на этой улице я нашел пачку «Примы», мы курили эти сигареты всей толпой, на горе за моим домом. Курить нужно было «по взрослому», взатяг – произнося слово «ишак», втягивая дым на «и-и» и выдыхая на всём остальном. Вот здесь, в этом лесочке, нас, 13-летних, взяли менты с пятилитровой канистрой пива. Наручники, «тигрятник», родители ищут нас всем двором.

Вот на этом дереве была тарзанка, и мы пьяные катались на ней и, срываясь, катились кубарем по склону и смеялись во всё горло. Здесь мы выпили на четверых две бутылки дешёвого вина и играли в «бутылочку». Я пьяно и неумело целовался с Наташей взасос, сквозь смех ударяясь о её зубы своими. А здесь с Леной. А здесь с другой Наташей, и уже куда более опытно. Со Светкой-конфеткой. И с Ириной.

Это мой техникум, памятный мне двумя моментами. Я, орущий, «ййееессс!» и растянувшийся прямо на крыльце главного корпуса – увидел себя в списке поступивших. И я, выжравший много водки и отливающий около дерева возле трибун стадиона – мы отмечаем защиту диплома. Я, идущий по синусоиде через техникумский двор, из окон смотрят преподаватель и студенты. Но мне уже всё равно – я теперь не студент. Если напрячь память, то моментов, конечно, будет больше, чем два, но об этом как-нибудь в другой раз.

А здесь был летний «пятак». Здесь находилась точка экстремума каждого Дня рождения, в том числе и 16-летия моего друга Руслана. Экстремум в том случае заключался в следующем – я приобрёл сексапильную горбинку переносице (удар торцом зонта в нос) и многочисленные шрамы на голове (чьи то ноги мелькают перед лицом, я ору «Руслаааан!»). Редкая дискотека обходилась без драки, в тот раз нас было меньше, и мы проиграли. С разбитой башкой неделю скрывался от глаз бабушки. На восьмой день таки спалился.

Под этим балконом мы прятались от ментов, после того, как слазили на хлебозавод и наворовали хлеба. Кожа под футболкой чесалась от крошек, пальцы саднили, разодранные об колючую проволоку. В носу (уже с горбинкой) стоял сладкий запах свежего хлеба. Менты нас не нашли. Через два часа мы продавали хлеб на улице, за полцены.

Я могу бесконечно извлекать на поверхность эти жигулёвские эпизоды, да опасаюсь окончательно впасть в ностальгию и поэтому возвращаюсь к настоящему моменту, за секунду проделав путь в десять лет. Мы с мамой идем по Жигулёвску, вдыхая его сонный воздух и глядя на первые падающие листья. Конечно, я не рассказываю ей всего, что мне вспоминается. Мы идем к старому книжному магазину, который оба помним по детству – каждый по своему. Перед дверями магазина вывеска – «Весы. Кассовые аппараты». Книжек здесь больше не продают. Мы поворачиваем обратно – пора вернуться к делам.

В Жигулёвске я жил у бабушки и деда, в их квартире на пятом этаже. Сейчас квартира пуста, там не живет никто. Даже запахов нет никаких, кроме запаха пустого помещения. Полтора года назад умерла бабушка. Она была врачом, сидела на медкомиссии в военкомате и много оперировала в поликлинике. Лечила весь город, в том числе меня и, в последнее время особенно, деда. На себя у неё не оставалось времени. Ей было 75.

Через год у деда ночью случился инсульт, он упал и пролежал до утра. Его нашла случайно зашедшая соседка и позвонила его дочери (моей маме), живущей за сорок километров. Выжил. Мы перевезли деда к себе, вместе с его кошкой и тремя котятами, в родительскую «двушку». Сегодня мы с мамой в Жигулёвске по квартирно-наследственным делам.

В обеденный перерыв едим в знакомой кафешке, гуляем по городу и вспоминаем разные жигулёвские разности. В случайном порядке всплывает в памяти: 1. Наша заброшенная ныне дача – там когда-то мы с братом и сестрой на радость всем разоряли осиные гнёзда. 2. Дедушка рассекает воздух и лёд своими беговыми коньками, таща меня, нелепо кувыркающегося, за собой по катку стадиона. 3. Запах блинов по квартире субботним утром – так меня любила будить бабушка. 4. …

Мы провели здесь весь день. Отстояли последнюю очередь к нотариусу, потом в сберкассу. Ранние, по сравнению с летом, сумерки наполнили воздух холодом. Небо над Жигулёвском затянули тучи, накрапывает дождь. Мама садиться на соседнее сиденье. Я включаю дворники и фары. Не торопясь, трогаюсь. До свидания, Жигулёвск. До свидания.

14. 07. 2007.

Кеша , 15.09.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Siniaja Rodja, 15-09-2007 13:25:35

Вот так блять. А то блять Мне не понравилось...

2

Siniaja Rodja, 15-09-2007 13:26:29

Да и ебать в сраку. Ухожу с высоко поднятой головой.

3

Air_For_Life, 15-09-2007 13:29:33

опять ты?

4

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 15-09-2007 13:30:32

Мемуары, блять, на удафком...

5

Хек, 15-09-2007 13:33:45

нипаняпта чота

6

Насреддин, 15-09-2007 13:37:34

такое нет смысла засылать, аффтар. Это дорого и интересно только тебе. Сейчас абасрут.

7

Siniaja Rodja, 15-09-2007 13:39:27

Заебись блять никто не обосрет. Удав такое говно жрет в три горла.

8

Siniaja Rodja, 15-09-2007 13:41:25

Гавно блять какое то.Сдается что у сервера кто то ебанутый сидит блять или охуительно обдолбанный. Поеботники блять а может просто осень блять.Аввитаминос.

9

Кеша, 15-09-2007 13:48:24

ответ на: Насреддин [6]

собака лает, караван идёт.

10

Егор Катлетов, 15-09-2007 13:58:12

зачот

11

Чмопиздрокл, 15-09-2007 13:58:25

а афтар-то практицки земляк мой

12

Dellirium, 15-09-2007 14:07:44

ответ на: Чмопиздрокл [11]

Будьте любезны, пройдите в мой последний креатив про говно

13

я забыл подписацца, асёл, 15-09-2007 14:07:52

Блять.

14

123, 15-09-2007 14:14:13

первая бутылка
вторая бутылка
третья бутылка
ПТУ
еще бутылка
"защита диплома ПТУ" (аж охуел, там ДИПЛОМ выдают оказываицо)
целовались зубами с дворовыми блядьми, прячась от ментов...

Гринго на вас нет! Быдлота пту-шная.

15

Siniaja Rodja, 15-09-2007 14:16:15

у Вас тоже шубообразная? или индуцированная?

16

я забыл подписацца, асёл, 15-09-2007 14:27:48

ответ на: Dellirium [12]

прошол

17

Осквернитель Воздуха, 15-09-2007 14:31:29

А в этом маленьком обветшавшем магазинчике с надписью "электроника" я купил первый в своей жизни диктофон. Эта была громоздская по современным понятиям штуковина с громко щелкающими кнопками и загадочно шуршашей кассетной бобиной. У меня все еще хранится та первая кассета. Она до сих пор не размагнитилась, и иногда, поддавшись лирическим воспоминаниям юности, я слушаю свой молодой заливистый пердеж. По щекам бегут слезы, а я грызу семечки и запиваю дешевой водкой...

18

Гена Пилоткин, 15-09-2007 14:39:32

Про жигулевск, зачот

19

Писюкавый Фтыкатель, 15-09-2007 16:11:59

магнитофон Протон, с регулятором скорости, ах да про что это я?

20

джо, 15-09-2007 17:10:59

хуйня скучная

21

Из тольятти, 15-09-2007 17:30:46

Квартирки то в жигулевске дешевые. Но природа супер. Яблоневый овраг.

22

Воффка фон Браунинг, 15-09-2007 18:48:21

Кеша убей себя апстену!Нифпичатлило

23

ЖеЛе, 15-09-2007 21:21:06

блядь... жэжэ себе заведи...

24

Карлуха, 15-09-2007 23:25:02

круть

25

Бравый солдат Швейк, 16-09-2007 01:01:50

Кеша, ипать, слушай Ляписа и будет тебе щастье (юнасть)

26

Медленно превратившийся в хуй, 16-09-2007 06:26:41

брат там был, говорит хароший городок.

27

Иныргетег ниибаццо, 16-09-2007 12:48:51

Я помню тот книжный магазин.

28

Мастер Ёда, 16-09-2007 14:54:57

Землякам конечно превет..
но полностью согласен с Жыле
чувак, заведи ЖЖ....

29

камнелом, 17-09-2007 09:57:31

ностальгировал по годам своим юнным.
зацепило.

30

тот_каторый_асьол, 19-09-2007 23:04:41

кеша иди нахуй

31

ВЕталеГ, 18-02-2008 10:38:06

Кеша! Респект! Так, как ты, мало кто пишет! Спасибо

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подхожу к ней на цыпочках сзади и машу бибислом над плечом. Сюрприз хочу сделать. Она не видит, пиздит своё: «Почему молчите? - спрашивает у компа,  - Мне обратная связь нужна! Ставьте плюсики, если всё понятно объясняю!» Ну, не дура, бля? «Ща тебе всё объясню!» - думаю. Беру, через её плечо изловчился так, и, хуяк, тыцнул залупой под челюсть, что у девахи аж зубы клацнули. Не теряя инициативы, отвожу хуй в сторону и шлёп по губищам! »

«Разлито в бокалы. Ждут наступления
Самого важного супер-момента.
Люди нарядные ждут выступления
По телевизору. Ждут президента.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg