Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Голуби Западного порта

  1. Читай
  2. Креативы
Давным-давно, еще в бытность мою штурманом Речфлота, довелось мне видеть необыкновенных птиц. Они водились в единственном месте – на элеваторном причале московского Западного порта.

Западный порт – порт хлебный. Сюда привозят зерно для столицы, сюда приходят за навигацию сотни больших сухогрузов, везущих пшеницу и рожь. Разгружали их тогда без церемоний – грейферами, здоровенными зубастыми ковшами. Челюсти их ныряли в трюм, захватывали там зерно, а разжимались уже только над приемной воронкой элеватора. Пока кран волочил наполненный грейфер над причалами, из щелей ковша щедрыми струями  лилась на землю крупная спелая пшеница. Оставалось ее после каждой разгрузки – с тонну, может и больше. Вдоль дуги, которую описывала стрела крана, она лежала аппетитными золотистыми холмиками.

И вот, когда стихал грохот работы, отчаливал теплоход и расходились докеры, тогда с соседних кранов, с перекладин элеваторной лесенки падали на эти холмики странные, серо-стальной окраски шары. Размером с футбольный мяч, массивные даже на вид, они вонзались в кучи с такой энергией, что пшеница брызгала фонтаном. Ни лап, ни крыльев с хвостами нельзя было разглядеть на этих шарах – только огромные задумчивые глаза да гигантский, распахнутый в предвкушении розовый клюв…

Это были голуби. Спикировав на вкусные холмики, они с клохтаньем  принимались кататься по ним. Летать они не могли, ходить, по-моему, тоже -  они только кувыркались. Когда голубь случайно переворачивался клювом вниз, он с удовольствием проглатывал несколько зернышек, но главная цель ритуала, как я понимаю, заключалась отнюдь не в еде. Просто птицы давали выход переполнявшей их радости бытия, чувству полноты жизни. Они казались олицетворением того, что мы сегодня называем «социальной защищенностью». Разлетались во все стороны щедрые пшеничные брызги, и вспоминалась почему-то школа: окончание 5-го класса, май, пацаны, сдавшие какой-то «принципиальный» экзамен – и беспечно разбрасывающие «на шараш» драгоценные фантики от бубль-гума, собранные, выигранные, скопленные за эту бесконечную пятилетку…

Обидеть этих голубей было невозможно. Когда какой-нибудь благодушный трудяга, проходя мимо, в шутку поддевал такой шар носком сапога, голубь с обиженным кудахтаньем откатывался на пару шагов, огромные глазищи его наливались неподдельными слезами: что я тебе сделал плохого? Обидчик смущался. Даже портовые кошки, проходя мимо такой жирной и, очевидно, беспомощной добычи, лишь косились с уважением на голубиные забавы и ускоряли шаг, не смея мешать. А старые портовики откровенно гордились своими питомцами, как гордятся англичане громадными воронами Тауэра.

Одно лишь лето довелось мне бывать в Западном, но голуби эти надолго остались для меня загадкой. Были ли у них, в самом деле, крылья и лапы? Как умудрялись они защищать свои угодья от залетных собратьев, более поджарых и мобильных? Наконец, как удавалось им взбираться на вершины портовых конструкций, где они ночевали и откуда так стремительно пикировали потом? Один грузчик с ухмылкой рассказывал, что, по традиции, последний уходящий из порта крановщик, прежде чем остановить свой кран, обязан собрать голубей грейфером и аккуратно высыпать на крышу элеватора… Разумеется, это была чистой воды байка, но мы – верили.

Довелось недавно снова побывать в Западном порту, теперь уже – в качестве экскурсанта. Все изменилось. Зерно нынче не смеют беспечно таскать ковшами: выкачивают из трюмов вакуумной трубой подчистую. Причалы голые, пустые. И – нет сереньких колобков на облезлой арматуре башен…
Я спросил старика-вахтера: неужели исхудали, улетели? Нет, ответил он, они погибли еще ранее того. Когда настали голодные времена, голубей сожрали крысы. Могучие, ловкие портовые крысы, иная размером с хорошую кошку, по ночам карабкались по стропам кранов и хватали спящих за горло. Иногда они срывались, и тогда гул от совместного удара двух тел о бетон, предсмертный визг крысы будили команды судов, ночующих у стенки причала. Но крыс было больше, бесплатного зерна не стало, и финал голубиной песни, очевидно, был предрешен.

Исчез, как и многое другое, этот диковинный подвид голубей, и вместе с ними ушла загадка. Никогда больше не изумляться нам на этих беспечных, круглых, смешных…

Sliff_ne_zoSSchitan , 06.09.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
<
все камментарии
452

Брутальная Сучка, 06-09-2007 22:28:22

фсе башни пали....мущщины разашлись....пара и мне спать

453

Уибантуз, 06-09-2007 22:29:22

ответ на: джедай glyuk [442]

Я сиодня в старворз батл фронт играл - там вйдер бугал со световой шашкой и фсех пиздел

454

джедай glyuk, 06-09-2007 22:29:23

Чубакка снялся в журнале SIM

455

Чмопиздрокл, 06-09-2007 22:29:54

ответ на: бывший [446]

пятикратно преведствую, уважаемый джедай

456

не девачка (с мАсквы), 06-09-2007 22:30:08

такс. чят фуфло

457

джедай glyuk, 06-09-2007 22:30:13

ответ на: Уибантуз [453]

В первый?Али фтарой?

458

China_, 06-09-2007 22:30:35

А в западном порту проЦТитутке похуже чем в южном будут?

460

xz-zx, 06-09-2007 22:30:38

ответ на: бывший [446]

это одна из самых мерзких птиц
каннибализм - одна из распространненейших форм сожительства любой популяции голубей
Правило жизни голубя: оступился - тебе пиздец
этим креатив и порадовал - показал оазис, в переносе на людей это смотрится

461

PI-занская башня, 06-09-2007 22:31:27

Брутальная Сучка  [ответить] [+цитировать] [461] 

фсе башни пали....мущщины разашлись....пара и мне спать

пашатнулась тока!фиг упаду!

464

Пакахонтэс, 06-09-2007 22:32:16

чтота мне четать не охота,как криатиф, таварещи?

465

crazyland, 06-09-2007 22:33:02

ответ на: PI-занская башня [461]

>Брутальная Сучка   [ответить] [+цитировать] [461] 
>
>
>
>фсе башни пали....мущщины разашлись....пара и мне спать
>
>
>
>пашатнулась тока!фиг упаду!
=========
ну знаешь...эт смотря чем подтолкнуть,ага

466

China_, 06-09-2007 22:33:04

На нашей Чайнатауне меч светящий 1,5 доллара стоит.
полтора метра,светит на три метра ,наверно для генекологии.

467

Василий Куралесов, 06-09-2007 22:34:14

ответ на: Пакахонтэс [464]

>чтота мне четать не охота,как криатиф, таварещи?
нетуж давай читай...мы тибе ниххуя не скажем...

468

загнобелев , 06-09-2007 22:34:28

- Ты  знаешь,  что тебя на  каждом шагу окружают микробы?  Вот ты
зачерпнула кружку воды. - Ты думаешь, ты воду пьешь?
    - Пошел ты!!
    - Нет, ты ответь.
    - Воду пью.
    Андрей посмотрел на сына и опять невольно захохотал.
    - Воду она пьет!.. Ну не дура?..
    - Скважина! Счас сковородник возьму. Андрей снова посерьезнел.
    - Микробов ты пьешь, голубушка, микробов. С водой-то. Миллиончика
два тяпнешь -  и  порядок.  На закуску!  -  Отец и  сын опять не могли
удержаться от смеха. Зоя (жена) пошла в куть за сковородником.
    - Гляди суда! - закричал Андрей. Подбежал с кружкой к микроскопу,
долго  настраивал прибор,  капнул на  зеркальный кружок капельку воды,
приложился к трубе и,  наверно,  минуты две,  еле дыша,  смотрел.  Сын
стоял за ним - смерть как хотелось тоже глянуть.
    - Пап!..
    - Вот они, собаки!.. - прошептал Андрей Ерин.
    С каким-то жутким восторгом прошептал: - Разгуливают...
    - Ну, пап!
    Отец дрыгнул ногой.
    - Туда-суда, туда-суда!.. Ах, собаки!
    - Папка!
    - Дай  ребенку  посмотреть!  -  строго  велела  мать,  тоже  явно
заинтересованная.
    Андрей с  сожалением оторвался от трубки,  уступил место сыну.  И
жадно и ревниво уставился ему в затылок. Нетерпеливо спросил:
    - Ну?
    Сын молчал.
    - Ну?!
    - Вот они! - заорал парнишка. - Беленькие...
    Отец оттащил сына от микроскопа, дал место матери.
    - Гляди! Воду она пьет...

469

crazyland, 06-09-2007 22:34:32

расстояние 14

470

China_, 06-09-2007 22:34:42

Пшеница была точно казахской с Чилинограда.
А рожь однако каклы изготовляют.

471

katzlich, 06-09-2007 22:34:58

ответ на: PI-занская башня [461]

а ты чиго молчишь???
ты нас не любишь, зоплакола....

472

PI-занская башня, 06-09-2007 22:35:03

crazyland  [ответить] [+цитировать] [483] 

Ответ на: PI-занская башня [476] 
>Брутальная Сучка  [ответить] [+цитировать] [461] 
>
>
>
>фсе башни пали....мущщины разашлись....пара и мне спать
>
>
>
>пашатнулась тока!фиг упаду!
=========
ну знаешь...эт смотря чем подтолкнуть,ага

чем это ? тока гадзиллу баюсс ..брутальный он мущщино ,однако ,точна не устою

473

crazyland, 06-09-2007 22:35:49

2 бывший
категаричезке привецтвуйу!

474

Уибантуз, 06-09-2007 22:35:49

ответ на: джедай glyuk [457]

ф первый...

475

Хератор, 06-09-2007 22:36:41

Апять Дамогейчка.Ру развели? Здразте, вам! Где Юриг? Сайт асирател.(

476

эстончеги, 06-09-2007 22:36:44

модыр был громовержец хде он?

477

PI-занская башня, 06-09-2007 22:37:12

katzlich  [ответить] [+цитировать] [486] 

Ответ на: PI-занская башня [474] 
а ты чиго молчишь???
ты нас не любишь, зоплакола....

люблю...но исчо я мущщинов наверное люблю ..надо попробовать ,ога..

478

Василий Куралесов, 06-09-2007 22:38:33

ответ на: бывший [446]

Здраствуйте.
вчера имел удавольствие папить водачки с даминантом.
ну что я магу сказать...вам проста павезло,коллега, что телефон был выключен ибо он вёл себя как дурагъ и весь вечер планировал с вами связаццо!
маи довыды что вы непьёте и вам с нами,олкошами будет нихуянеинтересно на него не действовали.хех

479

crazyland, 06-09-2007 22:38:50

па тундри,па жылезнай дароги...

480

джедай glyuk, 06-09-2007 22:38:51

ответ на: Уибантуз [474]

>ф первый...
А чёни ва фтарой.Там перс пракачиваецо.Можно гамать за тавоже самово Вейдера.У миня была в сваё время перако.

481

X5, 06-09-2007 22:39:36

Про крео: Очень хорошо.
Вопрос: А крысы, почему не могли пшеницу жрать по соседству с пернатыми колобками?
И : Доброй ночи, Всем!
"Любофь и голуби" .... Людк! А Людк!

482

China_, 06-09-2007 22:39:42

ответ на: загнобелев [468]

>- Ты  знаешь,  что тебя на  каждом шагу окружают микрабы?  Вот ты
>зачерпнула кружку воды. - Ты думаешь, ты воду пьешь?
>    - Пошел ты!!
>    - Нет, ты ответь.
>    - Воду пью.
>    Андрей посмотрел на сына и опять невольно захохотал.
>    - Воду она пьет!.. Ну не дура?..
>    - Скважина! Счас сковородник возьму. Андрей снова посерьезнел.
>    - Микрабов ты пьешь, голубь, микрабов. С водой-то. Миллиончика
>два тяпнешь -  и  порядок.  На закуску!  -  Отец и  сын опять не могли
>удержаться от смеха. Зоя (жена) пошла в куть за сковородником.
>    - Гляди судна! - закричал Андрей. Подбежал с кружкой к телескопу,
>долго  настраивал прибор,  ,
>приложился к трубе и,  наверно,  минуты две,  еле дыша,  смотрел.  Сын
>стоял за ним - смерть как хотелось тоже глянуть.
>    - Пап!..
>    - Вот они, лунатике!.. - прошептал Андрей Ерин.
>    С каким-то жутким восторгом прошептал: - Разгуливают...
>    - Ну, пап!
>    Отец дрыгнул ногой.
>    - Туда-суда, туда-суда!.. Ах, лунатике!
>    - Папка!
>    - Дай  ребенку  посмотреть!  -  строго  велела  мать,  тоже  явно
>заинтересованная.
>    Андрей с  сожалением оторвался от трубки,  уступил место сыну.  И
>жадно и ревниво уставился ему в затылок. Нетерпеливо спросил:
>    - Ну?
>    Сын молчал.
>    - Ну?!
>    - Вот они! - заорал парнишка. - Беленькие...
>    Отец оттащил сына от микроскопа, дал место матери.
>    - Гляди! Воду она пьет...

483

бывший, 06-09-2007 22:40:13

ответ на: Чмопиздрокл [455]

От джедая и слышу, уважаемый коллега, гугугу.

484

katzlich, 06-09-2007 22:40:37

ответ на: PI-занская башня [477]

ой не говори. вот попробовала, решила что тож мущинаф люблю...
а ты пробывала или токмо собираешьси?

485

бывший, 06-09-2007 22:41:33

ответ на: Василий Куралесов [478]

Привет, земляк. Наутро обнаружил упущенный звонок Доминанта, перезванивать не стал.

486

China_, 06-09-2007 22:42:19

ответ на: katzlich [450]

>ты с казахстана??? а область??
ниже живота,выше пупка.

487

джедай glyuk, 06-09-2007 22:42:27

ответ на: джедай glyuk [480]

>>ф первый...
>А чёни ва фтарой.Там перс пракачиваецо.Можно гамать за тавоже самово Вейдера.У миня была в сваё время перако.
Правильно четать - ператко.

488

не девачка (с мАсквы), 06-09-2007 22:42:28

тоска

489

X5, 06-09-2007 22:43:10

опять

490

эстончеги, 06-09-2007 22:43:26

не панадабицца судя па фсиму

491

crazyland, 06-09-2007 22:43:30

бу,блять,гага.

492

Брутальная Сучка, 06-09-2007 22:43:39

сладенького хочеца

493

Ну Очень Дикий Модыр, 06-09-2007 22:43:52

По вашему, это самый плохой за сегодня крео?
По-моему наоборот.

494

бывший, 06-09-2007 22:43:56

Уважаемым Крезиленду и эстончегам - привет и пожелание доброго времени дня (скорее ночи, чем вечера).

495

X5, 06-09-2007 22:44:03

трите трите

496

Уибантуз, 06-09-2007 22:44:25

ответ на: джедай glyuk [487]

Да сиодня в поисках свободного места на винте обнаружил образ диска-заинсталил, поиграл часок и снес к ебеням..

497

katzlich, 06-09-2007 22:45:10

ответ на: China_ [486]

аригинальна....((((
воть.. и че атветить... а можна атлас, етот.. ну мидицинаский тада...

498

Коля - после литра алкоголя, 06-09-2007 22:45:39

Изумительно  написано...

Спасибо, Михаил.

499

УСТЕНМАЛАПАГЕН, 06-09-2007 22:45:44

Ой, пардон, ф карзину хуятора папал!
За русский  изык пятёрка.
А так - шизафрень полнайя, бывшай штруман!
НИЗОЧОТ ПА-ПОЛНАЙ!
ЛЬВА ПЕРЕЧЕТАЙ! Да не Троццкага, блять. Талстога, Талстога! ЛЬВА!

500

Чмопиздрокл, 06-09-2007 22:45:50

ху из доминант?

кстате, Куралесов, валим со мной на тусу в саратов

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

«Тяжело-раннее утро, после обычной пьянки, под названием-" день рождения".
Отражающееся, в чуть подернутых льдом лужах, уже не жаркое солнце. Опавшие листья на скамейках и тротуарах. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg