Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Странствия Инквизитора. Инициация

  1. Читай
  2. Креативы
В карцере было темно и сыро. Кормили только раз в день. Хлеб и вода … Но все это было ничто по сравнению с тем, что было в моей душе. Отчаяние и безысходность. В памяти всплывали события предыдущей недели.
Лязгнул замок. Дверь открылась.
- Григорий Плетнев, на выход! – рявкнул толстый жандарм.
Григорий Плетнев – это я. Странно, что сейчас он обращается ко мне по имени. Ведь кроме меня в карцере никого нет. Хотя вернее было бы ему сказать юнкер Плетнев. Приказа о моем отчислении мне еще никто не зачитывал.

Снова ведут на допрос. Странные люди эти следователи. По нескольку раз спрашивают одно и то же. Все что знал и сделал неделю назад, я им уже давно рассказал. Теперь уже что-либо скрывать для меня нет никакого смысла. А что было? Была дуэль… Точнее - нет. Еще до дуэли была девушка. Наташа. Наталья Воронова. Моя единственная любовь. Был Евгений Розенберг. Барон Розенберг – мой однокурсник и отъявленная сволочь. Но его все боялись, даже наш курсовой офицер - участник двух войн. Лев Розенберг, его отец, был вхож во дворец к царю и был заместителем министра. Женя Розенберг частенько стучал на своих однокурсников то начальству, то папе. Свому папе он стучал и на начальство. Сам по себе существом он был никчемным. А вот его папа принимал очень активное участие в жизни сына. И мне, как и многим моим товарищам, было на него глубоко плевать. Главное – поменьше общаться с Женей. Но случилось то, что я не мог стерпеть как мужчина и как будущий русский офицер. Это ничтожество стало грязно клеиться к моей девушке. Наталья отвергала его ухаживания, несмотря на те дорогие подарки, что он пытался ей дарить. И вот на балу, что был чуть больше недели назад, лакей передал мне срочное поручение от начальника курса - срочно заступить в наряд вместо юнкера Корнилова. Я извинился перед Натальей и покинул бал. Каково же было мое удивление, когда я в расположении училища не застал начальника курса. Корнилов стоял в наряде. Никто никаких поручений никому не передавал. Я взял извозчика и спешно вернулся на бал. Я нигде не мог найти Наталью. Морозов и Шпак, мои друзья, помогали мне в поисках. Среди танцующих ее не было. В саду – тоже не было. И тут я услышал крик в стороне флигеля. Трое ублюдков, в числе которых был Розенберг, держали мою Наталью и пытались сорвать с нее одежду. Потом был правый хук Розенбергу в челюсть и вызов на дуэль. Как ни странно, на дуэль вызвал меня он. Он думал, что я откажусь и извинюсь!!! Кретин …

Нами были выбраны пистолеты. Розенберг был первым стрелком на курсе. Его папа часто брал его с собой на охоту. Но одно дело стрелять в беззащитных загнанных зверушек, совсем другое – убить человека, который тоже будет в тебя стрелять … Я очень хотел убить эту мразь. Бог услышал меня, и выбор стрелять первому достался мне.
Розенберг встал в профиль, картинно вскинул подбородок, а правой рукой с пистолетом прикрыл сердце. Но я целился не в сердце. Моя пуля прошла точно между карих розенберговских глаз. Никогда не забуду их предсмертное удивление …
А дальше – карцер. Трибунала не было. Розенберг отомстит за сына. В этом никто не сомневается.
- Ты знаешь, Григорий, дуэли с одной стороны вредны, потому что уменьшают численность офицерства, с другой – благодаря им, становиться меньше таких сволочей, как Розенберги. Я сделаю все возможное, чтобы ты был оправдан – таковы были слова начальника курса, когда я видел его последний раз. И я не терял надежду …
Жандарм открыл дверь и втолкнул меня в помещение.
- Полегче, старшина! – сказал человек, сидящий за столом.
- Извиняюсь, Ваше благородие – ответил жандарм и быстро вышел, закрыв дверь.
Это был не следователь. Белый парадный мундир. Эполеты. Полковник царской армии! Он сидел передо мной. Его глаза смотрели в стол. Он начал разговор, не поднимая головы.
- Здравствуйте, юнкер Плетнев.
- Здравия желаю, господин полковник … - ответил я с удивлением.
- Григорий Плетнев… По рейтингу Вы третий на курсе. У Вас лучшие баллы по риторике, тактике, баллистике. Вы  верный товарищ, пылкий и честный влюбленный … И, вместе с тем, - хладнокровный убийца. Многие, и я в том числе, Вас понимают, но ситуация в которой Вы оказались для Вас практически безвыходная. Как Вы думаете, кто Вам поможет? Кто сможет выступить против отца Розенберга? Ваша возлюбленная? Ваше начальство? А может быть, Ваши родители?
Я молчал.
- Вот, кстати, Ваша характеристика от курсового офицера. В ней указано, что Вы, оказывается, имели множество дисциплинарных взысканий, обвиняетесь в вольнодумстве. Удивительно, как Вас раньше не отчислили!
- Но это не правда! – ответил я.
- Знаю, что не правда. Эту характеристику на Вас написал начальник курса по просьбе отца Евгения Розенберга. Вероятно, эта просьба измеряется несколькими сотнями рублей.
- Вот показания Натальи Вороновой – продолжал он - В них она указывает, что на балу она танцевала с Евгением Розенбергом. А Вы из ревности вызвали Евгения на дуэль. Эти показания подтверждаются свидетелями.
    Я на минуту потерял дар речи. Наташа? Нет, она не могла. Ее заставили …
    - Я вижу, о чем Вы думаете. Нет, ее никто не заставлял. Ну, разве что деньги заставили. Ведь она, как и Вы, из обедневшего дворянского рода. Только два человека на свете остались верны Вам – Ваши родители. Они никому не верят. Они убиты горем. Все их прошения о Вашем помиловании теряются на низших инстанциях.
    Сердце кольнуло. Мои родители. Я единственная их надежда и опора. Что будет с ними? Я им ничем не могу помочь… Простите меня. Простите, пожалуйста…
    - Теперь о том, что Вас ждет. – продолжал он – Виселица? Может быть, но вряд ли. Скорее всего -  каторга лет на десять - двенадцать. Не за дуэль, а за вольнодумство. Но Вы не будете так долго находиться на каторге. Вас там сгноят раньше по просьбе Розенбергов.
    - Господин полковник, Вы вызвали меня для того, чтобы сказать все это? Чтобы я окончательно потерял надежду и сломался? Знайте, этого не будет. Все-таки, я пока еще юнкер, им в душе и останусь. Все, что мне пошлет судьба, я выдержу достойно!
    - Хороший ответ, юнкер! Но подумайте, ради чего Вы на это пошли? Ради девушки, которая предала Вас, как только ей предложили хорошую цену? Ради начальства, которое могло за Вас вступиться  - и не вступилось? – в его голосе звучали жесткие нотки – Вы давали присягу императору. Как Вы помогли стране своим поступком? Как Вы помогли своим родителям? Кому Вы принесли пользу, юнкер? Одним выстрелом, нельзя спорить - весьма точным, Вы зачеркнули свою жизнь и жизни близких Вам людей!
    - Господин полковник, пожалуйста, дайте мне револьвер с одним патроном!
    - Молчать!!! Да ты, я вижу, совсем дурак!
    - А зачем Вы все это мне говорите?
    - Вот зачем, Плетнев – его голос стал мягче – Я предлагаю Вам выход. Все то, что для Вас сейчас представляет ценность – ничто по сравнению с судьбой мира, судьбами государств. Есть силы и люди, которые действительно правят миром. Есть ДОБРО и есть ЗЛО. Их силы примерно равны. Они и должны быть равны. У Вас хорошие задатки для того, чтобы воевать на этой войне. На войне, где нет ни добра, ни зла. На войне, где нет государств. На войне, где нет времени. В вашем случае – победило ЗЛО. А я предлагаю Вам быть всегда НАД СХАВТКОЙ. Я предлагаю Вам стать одним из нас – сказал он и посмотрел мне в глаза.
    Я удивился, но взгляда не отвел. В его глазницах НЕ БЫЛО ГЛАЗ! В глазницах было яркое свечение.
    - Я согласен – ответил я – Но у меня два условия. Я хочу увидеть своих родителей и товарищей по курсу.
    - Хорошо, Григорий. Но для них ты умер. Вот твоя могила – и он показал мне фотографию могилы на Новодевичьем кладбище – ты их увидишь, но они не увидят тебя.

***
    В казарме объявили подъем. Юнкера спешили на занятия утренней гимнастикой.
    - Андрюха, ты слышал, Гришка в карцере умер! – сказал Морозов Шпаку.
    - Да, слышал. Жалко его. Говорят, сердце не выдержало.
    - Он такой впечатлительный был. А его все сдали. Курсовой наш, гнида, ему такую характеристику написал, что не понятно как он тут учился вообще. Подруга его сдала практически сразу.
    - Мы же всем курсом ходили просить за Гришку! Гнида наш курсовой. Надо придумать, что бы сделать с ним.
    - Сделать можно, но, я думаю, уже не надо. Он пьет третий день. Рапорт на него я передал через своего батю. Будет, сука, Гришку помнить, когда бродяжничать станет. Не один Розенберг у нас блатной! – весело сказал Морозов.
    - Не думал, я, Серега, что ты до своего батьки пойдешь!
    - За друзей пойду не только до батьки!
СЧАСТЬЯ ВАМ, РЕБЯТА!
Морозов и Шпак оглянулись.
- Серега, ты еще что-то сказал?
- Нет, а ты?
- Нет.
- Наверное, ветер…
***
- Саша! Гриша умер! В карцере! – Наталья Андреевна упала на кресло и схватилась за сердце. Письмо выпало из ее рук. Почтальон стоял в дверях, потупив взор.
Александр Владимирович бросился к супруге. Из глаз Натальи Андреевны текли слезы. Она тихо плакала. Ее взгляд был пустой и отрешенный.
- Наташа успокойся. Не плач. Может, ошибка, какая? – говорил он и сам себе не верил.
Почтальон смахнул слезу и вышел, не говоря ни слова.
Два пожилых человека сидели в комнате на диване, взявшись за руки, и молчали вот уже несколько часов. Казалось, за эти часы они еще больше постарели. Их лица были полны тоски и безысходности …
МАМА, ПАПА УСПОКОЙТЕСЬ! СО МНОЙ ВСЕ ХОРОШО! ЖИВИТЕ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА! ВАМ ПОМОГУТ, Я ОБЕЩАЮ!
- Саша, ты что-то сказал?
- Нет.
- Мне показалось, что кто-то говорит Гришиным голосом.
- Я тоже что-то слышал. Наверное, от старости и от горя нам с тобой голоса мерещатся.
- Может, и мерещатся, Сашенька, но у меня как будто камень с сердца сняло. Ты правильно говорил, что это ошибка. Я сердцем чувствую, что с Гришей все хорошо. Он ведь у нас умный, только вот горячий и впечатлительный – весь в тебя!
ПРОЩАЙТЕ И ПРОСТИТЕ МЕНЯ!
***
Чтобы начинать новые дела, надо разобраться со старыми. Теперь я спокоен. Наталье и курсовому – бог судья. У родителей и ребят, я уверен, все будет хорошо. Я ухожу с легким сердцем.

Mr. Wolf , 01.08.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
15

Херасука Пиздаябаси, 01-08-2007 10:03:03

Думал, пока четал, что это мне напоминает. Начной дазор блять. Лукьяненко, говнофантаст бля, ты?

16

ЖеЛе, 01-08-2007 10:04:06

ответ на: РобЗомбе [14]

я токо сматритель карзинки, а отбор в ниё иле главную - дело удава...

17

мальчег в сандаликах, 01-08-2007 10:04:12

халадетс атжигает хе хе

18

MaGiC PooH, 01-08-2007 10:04:14

ответ на: ЖеЛе [9]

Дэд вчира хвастался что Виту живова видел,гаварит разговаривали,тока я чота ни спрасил,с Витой он разговаривал иле с его голосами,увидишь Дэда,интересно

19

мальчег в сандаликах, 01-08-2007 10:05:14

ответ на: мальчег в сандаликах [12]

исчёо издиваютса

20

КтоСказал"МЯУ"блять?, 01-08-2007 10:06:12

Жандарм, Розенберг... ну нафига про евреев?

21

РобЗомбе, 01-08-2007 10:06:43

ответ на: ЖеЛе [16]

Остаёццо только сожалеть, не так ли? угугу

22

Камрадбля, 01-08-2007 10:07:17

асилил таки, но не понял...
похоже на смесь акунина и лукьяненко...
надо еще работать над стилем и над изложением
на 3+...

23

Н.Н.Драздов, 01-08-2007 10:07:22

Чото я юнаты не догнал, юнкер Гриша стал орхангелом Говриилом?

24

РобЗомбе, 01-08-2007 10:09:07

юННаты, блять

25

фри бсдя™, 01-08-2007 10:10:03

подразумевается написание инквизиады штоле?
больше читать не стану

26

Дядюшко АУ, 01-08-2007 10:10:22

харашо написано. Матрица блять

27

Свищ, 01-08-2007 10:10:30

клеится, блатной - офицерский сленг 19века? Три звезды.

28

Захар Косых, 01-08-2007 10:10:54

сцена дуэли просто пиздец.
откуда автор набрал этих штампов?
"удивленные глаза" перед смертью, "картинный профиль"
и пр.
автор! ты читани хотя бы лермонтова и пушкина
(гнв и капдочку) не говоря уже о куприне.
ведь бывший вояка. в казарме-то хоть раз пиздился табуретками?
какой там нахуй поворот головы???
бугага

совершенно непонятны исторические реалии и полностью отсутствует
антураж, не говоря уже об особенностях речи.
ты б еще написал "бомжевать" вместо бродяжничать
и был бы полный аллес. хе-хе
пиши есчо, как грица, но пока - незачот.

29

Дядюшко АУ, 01-08-2007 10:11:37

а мне панравилось и ниибет!

30

Дядюшко АУ, 01-08-2007 10:13:17

ответ на: Захар Косых [28]

ды хуле придираться этож не литературный клуб

31

Камрадбля, 01-08-2007 10:14:19

ответ на: Дядюшко АУ [29]

Дядюшко чо те понравилось то?
у тебя в школе литература  была?
ты там был хоть на одном занятии?
Ботай классику - потом пеши...

32

Nxz, 01-08-2007 10:15:59

а крео пиздатый, пиши продолжение.

33

Интерцептор, 01-08-2007 10:17:00

MaGiC PooH  [ответить] [+цитировать] [18] 

Ответ на: ЖеЛе [9] 
Дэд вчира хвастался что Виту живова видел,гаварит разговаривали,тока я чота ни спрасил,с Витой он разговаривал иле с его голосами,увидишь Дэда,интересно




Жывова Вито? Дану блять?! Неможыт быть! Ахуеть. Ну, жызнь прошла не зря.

34

Интерцептор, 01-08-2007 10:18:51

Я таг понил, што крео асиливать не стОит.

35

Захар Косых, 01-08-2007 10:20:06

ответ на: Дядюшко АУ [30]

тебе понравилось - твое право.
я ж к тебе не лезу с предъявами. хе-хе
успокойся(с) все пучком.
на вкус и цвет.

ПС да уж. тут не литературный клуп. можно и говном в автора кинуть
без предварительных расшаркиваний. нет?

36

MaGiC PooH, 01-08-2007 10:20:22

ответ на: Интерцептор [33]

вод-вод,а я все гадал схуяли индексы на биржах рушаццо,а это было явление Виты

37

Н.Н.Драздов, 01-08-2007 10:21:35

ответ на: РобЗомбе [24]

Вероятно да, но юнаты, значительно весомее

38

Интерцептор, 01-08-2007 10:30:34

Пробрюшливое жорло 

Иди работать, блять, гугугу.

39

Huev Ded, 01-08-2007 10:30:34

Нихуй не понял на чьей стороне оказался юнкер! Толи на строне Бога, то ли Дьявола, а может быть он стал адептом Равновесия??!!! ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы (с).

Выражайте яснее свою мысль аффтор... 4****!

40

МаЗгАЧЧ, 01-08-2007 10:31:53

аффтар, атсыпь

41

бывший, 01-08-2007 10:33:21

Учитесь, коллеги, как использовать литературные штампы на манер кубиков "Лего".
Хуяк, хуяк - и готово, из кучи маленьких штампов - один большой штамп.
Афтырь, поменяйте себе голову, в этой, кроме гавна, ничего нет.

42

Интерцептор, 01-08-2007 10:35:56

бывший 

блять, какой фееричный каммент, бгугугу. ХЛМ не должна проспать

43

бывший, 01-08-2007 10:42:01

ответ на: Интерцептор [42]

Тоже штамп, к сожалению. Как афтырь нам, так и мы ему.

44

Интерцептор, 01-08-2007 10:54:47

Пробрюшливое жорло 

Ващета да, работать напрягает, лето, хули.

А с пефком я завязал, а то бы тоже ибанул. С утра халоднава пефка - признак харошева тона.

45

жертва жратвы, 01-08-2007 11:10:33

первый апзац.
достаточно,блять

46

жертва жратвы, 01-08-2007 11:11:41

замки обязательно лязгают. жандармы все толстые.
охуенно тонкое наблюдение

47

Старый, опытный камикадзе, 01-08-2007 11:37:40

Написано неоднозначно. Диалоги профессионально. Только вот насчет матчасти...
В жандармском корпусе не было чина старшины, только чин вахмистра. У жандармов кавалерийские чины были.
Трибунал и четыребунал ввели большевики. А до этого был военный суд.
Белый китель с эполетами - это что за форма одежды? Не припомню, разве во времена Александра Первого...
Слово "блатной" юнкер употребить не мог, потому лишь, что его ввели в словооборот не ранее 20-х годов 20 века.
"Бродяжничать" отставной офицер не мог. Не то выражение.
Риторика в военных академиях в 19 веке не изучалась, даже Генерального штаба. А вот логика - изучалась (в Академии Генерального штаба).
Лучше было бы поменять пистолеты на казарменные табуретки, а время - на современность.

48

мальчег в сандаликах, 01-08-2007 11:37:48

ответ на: жертва жратвы [46]

а фсе бабы бляди

49

VAVAS, 01-08-2007 12:43:25

"Розенберг встал в профиль, картинно вскинул подбородок...  Моя пуля прошла точно между карих розенберговских глаз..."

Я прихуел от такого расклада, афтар.

50

Junk(дурь блять), 01-08-2007 12:43:48

ну фсе дозоры сумрачный юнкер, ггг

51

BooBooKa, 01-08-2007 13:16:01

) сука юнкер лютый панишер, схватит за илду ленина и воткнед иму в очко осиновый хуй с затычкой, ильича разнесет от говна по всей дворцовой площади, силы зла падут - зачарованные цари начнут править в мире и дабре, а супер юнкер исчо вернеться. итересно как аффтар будет тюнинговать боевого мерина, будит ли у него шпага с мега силой (шварц?), короче нада памочь чилавегу - памагаим писать нетленку. пишы исчо - будим глумиться дальше

52

Bodiroga, 01-08-2007 14:09:05

01-08-2007 10:10:30  Свищ  [ответить] [+цитировать] [27] 

клеится, блатной - офицерский сленг 19века?


на самом деле нормальный рассказ, но отредактировать его хорошо бы было.

53

ниночка, 01-08-2007 15:05:21

Хуяссе, Розенберг в профиль стоял, а ему иежду глаз попали..Очень интересно.

54

Siniaja Rodja, 01-08-2007 17:55:18

покинул бал...положении училища не застал начальника курса. Корнил...ка и спешно вернулся на бал.
Бал в Шуе. В шуе бал. Вшу ебал.

55

Siniaja Rodja, 01-08-2007 17:57:01

правый хук Розенбергу в правую челюсть. Хорошо жыда кокнули. Неплохо. Очень хорошее начало. Но лучше бы хотя бы четырех.

56

распездяй, 01-08-2007 17:57:17

Потом был правый хук Розенбергу в челюсть и вызов на дуэль. (c)
---------------------------------------------------------------

Харю врагу
Ударом боксерским 
Корнет разбивает

57

Siniaja Rodja, 01-08-2007 18:00:32

ответ на: ниночка [53]

>Хуяссе, Розенберг в профиль стоял, а ему иежду глаз попали..Очень интересно.
а у нево четыре глаза было. Это был блять еврей-мутант.

58

Mr. Wolf, 01-08-2007 23:30:34

Спасибо камрадам большое за канструктивную критику. А те хто проста пиздел попусту стройными калоннами идут НАХУЙ. См. мой предыдущий криатифф http://udaff.com/creo/74155.html..

Напешу прадалженийе - тагда будит панятние ...
А што касаится классикафф, то я ни Тургениф нахуй.

59

Mr. Wolf, 01-08-2007 23:50:00

Ты, бля, абривиаттуру хоть пеши нармальна! Если канечно па твоиму ВИИЯ - это ВВИА. Еслили нед - извиняй дарагой.

Я ф Жукофке училсо!

60

Боёк, 02-08-2007 05:02:09

Ништяк!Понравелось!Продолжение давай!Жду!

61

Миста Вульф, 02-08-2007 19:42:34

Стив увидел меня и протянул руку в мою сторону, словно хватаясь за соломинку увязая в болоте. Существо повернулось в мою сторону и бросилось ко мне. В его капюшоне не было ГОЛОВЫ. Я сделал резкий выпад шпагой. Шпага проткнула сутану и прошла сквозь него, словно сквозь воздух. Капюшон без лица оказался прямо передо мной ...
Все мое нутро восстало. Все силы, которые были во мне всколыхнулись в порыве против этой гадины. «ПАШОЛ НАХУЙ!» - крикнул я на весь океан ...
Гадина исчезла в один миг. Стив закряхтел перевернулся на бог и стал вставать. Забрезжил рассвет.

62

С ЯЙЦАМИ, 02-08-2007 20:37:13

афтар, понравилось, пиши исчо

63

, 02-08-2007 23:08:08

Хуй знает что.

64

Скомкал, 07-08-2007 20:36:11

Просчание с жистью

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Бережно прикована к кровати,
На стекле помадою слова:
«Было клево, созвонимся. Катя.
Нос ты, кстати, сам об стол сломал».»

«То есть кормить, одевать, ебать и выгуливать. Мыть не надо, моются они сами... - интендант секунд на десять замолчал, отхлебнув виски, - оказалось это не так. Женщины очень странные существа. К примеру, крокодил наверняка считает себя венцом творения. А какую-нибудь «Мисс Вселенная» - либо пищей, либо  невнятной хуетой. И какое мнение крокодила для женщины обиднее, не ясно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg