Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Проще, чем убить, глава 37

  1. Читай
  2. Креативы
ФЕМИДА В СОМНЕНИИ.
Алексей въехал на совхозную площадь, сигналом пугая толпящихся людей. У входа он заметил несколько новых машин, среди которых и милицейский фургон, на котором их вчера подвезли от вокзала. Люди стояли небольшими группами, о чём-то тихо переговариваясь. Прибывший на "Волге" оперативник стал объектом всеобщего внимания.

На крыльцо выскочил сам Обухов с висящей на перевязи рукой. Свежие бинты на плече были прикрыты пиджаком. Он нетерпеливо вглядывался в машину и, увидев в ней одного Алексея, заметно помрачнел.

- Где преступник? - спросил полковник, когда Алексей подошёл.

- Разрешите всё по порядку, - виновато произнёс Алексей.

- Пойдём в кабинет, там расскажешь, - сказал Иван Сергеевич и, отвернувшись от оперативника, зашёл в здание правления.

Алексей поспешил следом. Как рассказать, как объяснить полковнику, как получилось так, что два молодых, не самых плохих в Москве оперативника упустили раненного старика-преступника, дали ему возможность скрыться вот так - без следа? Алексей решил не оправдываться и рассказать всё, как было.

В приёмной сидела белая, как мел, секретарша председателя Фаина. Её расспрашивал о чём-то капитан Батырхан. Он едва заметно кивнул Алексею и снова обратился вполголоса к Фаине. Оксана лежала на диване с закрытыми глазами и повязкой на лбу. Женщина в белом халате держала её за руку, следя за пульсом. Обухов зашёл в кабинет и плотно закрыл дверь за Алексеем.

- Всё сначала и до конца, - сказал полковник и сел в кресло председателя, - и покороче.

Алексей стоял виновато, как ученик перед директором школы. В сущности, оно так и было.

- Мы его догоняли, - начал Алексей. - Но по дороге преступник пересел во встречный "Москвич", а водителя "Москвича" заставил пересесть в "Волгу" и ехать как можно быстрей. Мы не обратили внимания на "Москвич", преследовали "Волгу".

Обухов покачал головой и забарабанил по столу пальцами.

- Дальше, - сказал он.

- Когда разобрались, "Москвич" исчез из виду, - продолжил Алексей, - оказалось, спрятался в песчаном карьере, но мы проехали мимо.

Тут Обухов грохнул кулаком по столу:

- Опять мимо! Вы же не пацаны, твою мать! - и, моментально успокоившись, произнёс, - не предупредил я вас, что это за "зверь" федор Дашко, да откуда ж я знал, что здесь встретимся. Продолжай...

- Мы обыскали домик старика-отшельника, - сам на себя злясь, произнёс Алексей, - потом в ближайшем посёлке расспросили население. Никто не видел директора совхоза. Вернулись в карьер и обнаружили "Москвич".

- Хватило ума, - пробурчал Обухов.

Алексей, не акцентируя внимания на замечании, продолжил:

- Павел поехал вторично проверить дом старика, а я искал его вдоль дороги. Ведь не в степь же он пошёл?

- Может, и в степь, - сказал Обухов, - но всё равно к жилью выйдет. Нужно ждать.

В это время в дверь постучали, заглянул Батырхан и произнес:

- Товарищ полковник, что-то горит в степи. Похоже, дом местного старика, который в одиночку живёт в степи. Столб дыма до самого неба поднимается.

- Поехали, посмотрим, - сказал Обухов и, обращаясь к Алексею, спросил:

- Хватит бензина в "Волге"?

- Нет, не хватит, - ответил Алексей, - на нуле.

- Тогда с капитаном поедем, - произнес полковник. - Довезёшь, Батырхан?

Капитан кивнул. Обухов встал из-за стола, на минуту задержался взглядом на раскиданных по полу сторублёвых купюрах. Они ходили по ним, словно не замечая.

- Батырхан, - обратился Обухов к капитану, - вы вызвали следственную группу?

- Да, она в пути, скоро прибудут, - отозвался капитан.

- Распорядитесь, чтобы закрыли дверь и пока ничего не трогали до нашего возвращения, - сказал Обухов, выходя в дверь. - Поехали.

В приёмной сидела на диванчике Оксана, которая, увидев, что Обухов вышел, вскочила.

- Ну что, - спросила она нетерпеливо, - Вы задержали его?

Обухов недоверчиво покосился на сидящую в уголке Фаину и ответил:

- Почти поймали, Оксана. Посиди пока здесь, подожди нас, мы скоро будем...

Алексей, стоящий за спиной Обухова, весело подмигнул Оксане, а Батырхан улыбнулся.

- Я с вами поеду, - воспротивилась Оксана, - чего мне тут сидеть?

- Хватит, Оксана, навоевалась, - не терпящим возражений тоном сказал ей Обухов, - вон шишка какая на лбу. Неделю не пройдёт. Посиди лучше тут, мы скоро вернёмся.

Оксана плюхнулась на диван и отвернулась, словно обидевшись. Оперативники вышли, за окнами заревел мотор, и УАЗик Батырхана отъехал от здания правления.

Оксана огляделась. Голова у неё потрескивала, удар был сильным, но больше всего хотелось есть. В углу понуро с бледным лицом, уставившись в одну точку, сидела секретарша директора совхоза.

- Есть охота, - сказала Оксана.

Фаина вздрогнула и безразлично посмотрела на девушку. Оксана, поёрзала на диване, встала и подошла к окну и выглянула во двор, где всё ещё толпился народ.

- У вас тут столовой поблизости нет? - обернувшись спросила она у Фаины. - Как вас зовут, кстати?

Фаина, помолчав, смерила бесцеремонную девушку взглядом и сухо ответила:

- Зовут меня Фаина Муратовна, а столовая обслуживает только работников совхоза.

- Как это так? - удивилась Оксана. - У меня же есть деньги. Я заплачу за обед...

- Это не имеет значения, твои деньги, - сказала Фаина Муратовна. - Столовая только для работников совхоза.

Оксана, в бессильной злобе на здешние порядки, плюхнулась на диван. Минут десять они молчали. Фаина внимательно рассмотрела девушку. Красивая, стройненькая, и глаза чистые. Что её связывает с этими ментами-подонками, которые отобрали у неё, Фаины, и у всего совхоза-передовика молодчину директора, который был для всех местных как отец родной? За что они кинулись на него с пистолетами? Из их разговора Фаина поняла, что не поймали они Андрея Андреевича. И поделом им. Не на того напали. В чём была уверена Фаина на тысячу процентов, так это в невиновности директора Железнова. Правда, приходили к нему иногда всякие тёмные личности, вроде утреннего гостя, но этому Фаина не придавала значения.

В животе у Оксаны громко забурчало. Девушка сконфузилась и покраснела. Фаине почему-то стало жалко глупую девчонку, которую ушлые волки-ментяры наверняка просто использовали.

- Чай будешь? - тоном примирения спросила Фаина девушку.

Оксана кивнула. Фаина Муратовна достала откуда-то из-под стола электрический чайник и воткнула вилку в розетку. Чайник тут же громко зашумел. Пока из носика белой струёй не повалил пар, обе молчали. Фаина встала, разлила чай в две разрисованные цветами пиалы и сказала Оксане:

- Двигайся к столу, не стесняйся. Ещё булочки у меня есть с маком. Для Железнова пекла... Любил он их очень.

Оксана присела на стул рядом со столом и тихо сказала Фаине Муратовне:

- Это не Железнов был, ваш директор. Андрей Андреевич Железнов, командир партизанского отряда, это мой дедушка, который погиб в сорок третьем году.

- Ты что говоришь-то, глупая? - возмутилось Фаина, - А наш директор, по- твоему, кто?

- Вашего директора звали Фёдор Дашко, - ответила Оксана, - по крайней мере тогда, когда он руководил районным отделением жандармерии в оккупированной немцами Белоруссии.

Фаина хотела от злости и возмущения плеснуть в лицо безголовой девчонке горячим чаем, но сдержалась, подумав, что та наверняка поёт с чужих слов.

- Очень интересная история, - сказала Фаина, - и как же полицай вдруг оказался Железновым?

- Он убил моего дедушку и забрал его документы, - с волнением в голосе ответила Оксана, - он сам только что признался в этом в кабинете, перед тем, как бежать.

- Хорошо, пусть будет так, как ты говоришь, - сказала Фаина, - хотя я в это никогда не поверю. Наш директор, кем бы он ни был, Федором или Андреем, поднял колхоз из руин и сделал его лучшим в области. Он заботился о людях, как о своих родных, он сам недоедал и недосыпал, чтобы только в совхозе дела шли хорошо. Я это видела своими глазами, я была с ним рядом с самого начала. Это был настоящий коммунист и патриот своей Родины, пример для молодых.

- Хороший пример - хамелеон и предатель! - громко возразила Оксана.

- Замолчи! - прикрикнула на неё Фаина. - Ты ещё слишком молода, чтобы осуждать людей и делать выводы, тем более полагаясь только на чужие слова. Ты веришь этому старому милиционеру, как аллаху, а может быть, на нем ещё больше крови, чем на нашем директоре? Думай своей головой, девочка! Я прошу тебя - думай!

Оксана вздрогнула, и вдруг ясно вспомнила тот разговор в кабинете. Точно, ведь фёдор Дашко сказал ей о том, что Обухов, будучи партизаном в отряде Железнова, предал её дедушку. Врал? Но почему тогда так побледнел Иван Сергеевич? И зачем ему, бывшему полицаю Фёдору Дашко, было врать ей, Оксане, внучке Железнова? Чтобы оправдаться и заслужить её прощение? Ха-ха, это просто смешно! Зачем ему, матёрому преступнику, прощение какой-то никчёмной девчонки, которую он больше никогда не увидит? И что-то ещё Фёдор сказал, что Иван Сергеевич убил какую-то девушку...

Все, что было, осталось там вдали, ещё до рождения Оксаны, и никто теперь не разберёт, кто прав, кто виноват. Одно ясно - дедушки её нет в живых, и его не воскресить. И пусть всё будет так, как есть. Но всё равно, Оксана всё расспросит у Обухова, всё узнает. Пусть и он не врёт, а честно расскажет, как было. Тем более, если они поймают этого Федьку, то правда всё равно всплывёт наружу. И тут от внезапной догадки Оксану бросило в пот. А если Обухов застрелит Фёдора при задержании, то значит, всё, что говорил бывший полицай - ПРАВДА!

Дверь стукнула, и на пороге появился Алексей. Оксана вздрогнула. В глазах у сильного оперативника застыли слёзы.

- Павел погиб... - еле слышно произнёс он.

Скот Лесной , 11.02.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

цынитель подько, 12-02-2002 06:57:36

а нехуйа было ослика в сарае жечь.
  ишь, сцуки, про ослика даже не думайут.

2

Коля, 12-02-2002 07:04:42

Дааа, ето точно, про ослика то... Жыводеры блять!

3

Алексис, 12-02-2002 07:05:15

А Фаина Муратовна - не дура! Молодец!

4

Фабио Камазотти, 12-02-2002 09:22:19

А зачем федька-пидар ноги своему шоферу переехал тварь? а ослик хуй с ним

5

ИаИа, 04-10-2002 21:05:23

Нах мачить ф песду преписжынных садистаф-пиратехникаф, убифцаф животных!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Собравшись с мыслями, не вставая, сместил центр тяжести на правую ногу, а с левой снял сначала ботинок, затем носок. Дети кукурузы молча наблюдали. Снова надел ботинок на босу ногу, а носок, словно куклу, натянул на правую руку.
- А сейчас, дети будет фокус… - с ненавистью прошипел Виктор и тщательно протер жопу всей поверхностью трикотажного изделия.»

«Обычно каждая пытается раскрутить на услугу подороже – ту же дрочку, но две девушки делают по очереди. Или могут помыть член теплым влажным полотенцем, смазать детским кремом и потереться о него грудью, до счастливого финала. Всё это не выходит за рамки понятий «массажа» и относительно легально. Можно договориться и на отсос, и на обычный секс. Не в каждом из заведений, но - можно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg