Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Строуберри филдз форэва!

  1. Читай
  2. Креативы
Помню, в  90-м году мне подарили парочку кассет с песнями Битлз. Какая чудная была музыка! Какой прекрасный был год: тогда я был первокурсником одного из киевских вузов, на пары ходил как на праздник, а в свободное от учебы время слушал музыку. Две заветные кассеты с битлами были до дыр закручены на моем первом магнитофоне – Маяк-232. Все-таки музыка обладает поистине магическим свойством: она как машина времени способна вернуть тебя в то время, когда ты был юным, счастливым, беззаботным и влюбленным. Бывает так, что звуки той или иной песни восстанавливают в памяти какие-то давным  давно забытые мелочи и тебе кажется, что юность твоя еще не закончилась, она здесь: в песнях, ароматах и случайных воспоминаниях. Среди прочих, на тех битловских кассетах была и знаменитая «Строуберри филдз форэва».  Тогда, в 90-м мне казалось, что эти самые строуберри филдз (земляничные поляны) – ни что иное, как рай земной, место вечного покоя, где суета мирской жизни останавливается и где витает дух великого Леннона и ниспосылает всем странникам небесную благодать и безмерную любовь. В то время я еще не знал, что Земляничные поляны – реально существующее место и уж конечно, я и предположить тогда не мог, что в один прекрасный день на них ступит и моя нога.

      Январь 2007-го. Я прилетаю в Нью-Йорк. 10-дневная программа пребывания расписана буквально по часам. Запланированы поездки в Вашингтон и в Филадельфию. Обзорная экскурсия по самому Нью-Йорку также занесена в план мероприятий. Жил я в Квинсе, но как только выдавалось свободное время, садился в метро и отправлялся в Манхэттан. Ездить по городу с гидом – это одно, а бродить самостоятельно – это совсем другое и последнее мне по душе гораздо больше. Слегка опустошив несколько магазинов Манхэттана – в частности, свой любимый  Levi’s, я решил прошвырнуться по Центральному парку. Благо, погода была чудесной – нынешний январь в Нью-Йорке выдался на удивление теплым – не было даже намека на снег, а температура была что-то около 10 градусов тепла по Цельсию. Эта моя прогулка состоялась через пару дней после обзорной экскурсии по городу. Помню, на  большом экскурсионном автобусе мы проезжали по даун-таун и в определенный  момент гид произнес: «Посмотрите налево, друзья! Перед вами – Дакота-билдинг – дом, знаменитый тем, что в нем жил Джон Леннон после того, как переехал в США из Великобритании. Сейчас мы проезжаем как раз мимо того самого места, где у входа в дом Джон Леннон был застрелен в 1980 году. А если вы посмотрите направо, то увидите ту часть Центрального парка, которая носит название «Земляничные поляны», именно этому месту и посвящена одноименная песня Битлз…».  И вот я в Центральном парке. Спрашиваю у случайных прохожих, как пройти к Строуберри филдз, оказалось, что мне еще довольно долго нужно идти вперед, а потом повернуть налево. Иду и предвкушаю событие, которое отпечатается в моей памяти навсегда. Вокруг беззаботно гуляют люди самых разных мастей – азиаты, чернокожие, латиносы. Многие с маленькими детьми. Кто-то совершает пробежку, кто-то сидит  на лавочке и читает газету. На лавочках замечаю  какие-то миниатюрные таблички, присматриваюсь, на каждой из них чье-то имя и годы жизни – вот так вот, без лишней помпы, горожане увековечивают память об ушедших в мир иной. Минут через 10 подхожу к небольшому озерцу, по другую сторону которого уже видны уходящие в небо остроконечные башни Дакота-билдинг. Прохожий, у которого я на всякий случай спросил, правильно ли я иду, любезно предлагает меня немножко провести – доброжелательность и отзывчивость американцев меня приятно удивили. Поблагодарив его и услышав в ответ привычное «Ю вэлкам», замечаю знак с надписью STRAWBERRY FIELDS. Как??? Такой небольшой клочок земли? Его же вдоль и поперек можно обойти за пару минут! А люди, проходящие мимо, казалось, даже не осознают, где они находятся! Они просто идут по своим делам – кто на прогулку, кто на пробежку, кто на свидание. Интересно, кто-нибудь из них хотя бы раз слышал песню Строуберри филдз форэва? А имя Джон Леннон им о чем-нибудь говорит?  Я достаю фотоаппарат и прошу у проходящей возле меня парочки средних лет сфотографировать  меня у знака STRAWBERRY FIELDS. Они добродушно соглашаются – улыбчивый мужчина берет камеру в руки, смотрит на меня через ЖК-монитор и со словами Строуберри филдз форэва нажимает на кнопку.  Ну слава богу! Не все так плохо! Я их благодарю и интересуюсь, не живут ли они случайно в Дакота Билдинг (дом находится в метрах 20-ти – через дорогу от Центрального парка). Оказывается, живут и тут же сообщают, что иногда видят здесь Йоко Оно – вдова Леннона живет в Дакоте и по сей день. «Не всем так везет с соседями, как вам, ребята» -- промелькнуло в моей голове и я сказал им большое спасибо.

      Теперь, когда я слушаю Строуберри филдз форэва, я не только вспоминаю чудесные времена моей юности. Теперь я вспоминаю еще и Центральный парк, и Дакота-билдинг, и слова кого-то из великих, который сказал примерно так:  «Мир является таким, каким его видим мы.» К этому изречению я бы добавил вот что: «…Но есть люди, которые способны заставить всех нас смотреть на мир их глазами и воспринимать его так, как воспринимают его они. Этих людей называют гениями. Имя одного из них – Джон Леннон».

Oleja , 27.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
36

Oleja, 27-05-2007 20:32:23

ответ на: SgtPecker [35]

>Молодец,камрад, и спасиба за крео кстате.
Всегда пожалуйста) Строуберри филдз форэва)

37

Oleja, 27-05-2007 20:32:25

ответ на: SgtPecker [35]

>Молодец,камрад, и спасиба за крео кстате.
Всегда пожалуйста) Строуберри филдз форэва)

38

Oleja, 27-05-2007 20:35:29

ответ на: Фекал I [14]

>Про  возможности музыки согласен. Однако, чувак зачем на удафком - то? Засрут ведь шакалы.
А это как лакмусовая бумажка: можно будет отличить долбоебов от приличных людей.Мне кажется, что последних здесь все-таки больше)

39

JohnLenin, 27-05-2007 20:37:34

Прах Ленона - в мавзалей! Мумийу Ильича - отдать ёке нах!..

ПыСы. Аффтар пеши есчо! Но сначала выпей йаду!

40

JohnLenin, 27-05-2007 20:42:36

А я пайду в свой "мавзалей" и выпйу нах манкберимунделайта!.. И заЕм строуберЯми!..

Strawberry Fields форЕва! Ёка - в пезду! (свою, абратна)

41

SgtPecker, 27-05-2007 20:47:29

ответ на: JohnLenin [40]

Вот вот!

42

Чел из Нью-Йорка, 27-05-2007 20:57:27

Я вижу что хуйни никто не заметил.Уважаемый,Вы,как битломан,должны были знать,что маленький кусочек центрального парка был назван строубери филдс в честь песни,а не наоборот.Песня была написана в Англии,а точку в парке назвали после того ,как Леннона запиздячили у вышеупомянутой Даккоты.
С уважением...

43

Oleja, 27-05-2007 21:00:41

ответ на: Чел из Нью-Йорка [42]

>Я вижу что хуйни никто не заметил.Уважаемый,Вы,как битломан,должны были знать,что маленький кусочек центрального парка был назван строубери филдс в честь песни,а не наоборот.Песня была написана в Англии,а точку в парке назвали после того ,как Леннона запиздячили у вышеупомянутой Даккоты.
>С уважением...
Я уже говорил, что битломаном себя не считаю, но с вашей версией не знаком. Спасибо за инфу, ща покопаюсь в Интернете.

44

бывший, 27-05-2007 21:04:40

ответ на: Oleja [43]

Strawberry Fields - дурдом в Англии, насколько я помню, хотя отнюдь не битломан, скорее - напротив.

45

Oleja, 27-05-2007 21:08:20

Вот что я нарыл в Инете: Джон: "Strawberry Field" - "Земляничная поляна" - такое место действительно существует. Сначала я жил на Пенни лэйн, потом переехал к тетушке. Она жила на окраине, занимая половину двухквартирного дома с отдельным входом. Недалеко от нас находился "Строберри Филд" - дом с небольшим садом, приют для малолетних. Туда я ходил на праздники со своими приятелями Найджелом и Питом[1]. Обычно мы там шатались и продавали лимонадные бутылки за пени. В "Строберри Филд" нам всегда было весело. Вот откуда я взял название. Конец цитаты.
  Извините за неточность, камрады, я этого нюанса не знал) Теперь придется ехать в Англию)))!

46

SgtPecker, 27-05-2007 21:09:43

ответ на: Чел из Нью-Йорка [42]

Да заметили канешна,просто акцентировать не стали.

47

SgtPecker, 27-05-2007 21:29:19

Аффтар!Хочешь узнать о музыке всё - иди к нам на Beatles.ru,только нахуй никого не посылай,там нельзя.

48

Kexx, 27-05-2007 21:50:25

Олежа, съебись
и пососи у старого педрилки МакКартни

49

SgtPecker, 27-05-2007 23:41:19

ответ на: Kexx [48]

Сам ты педрилка,а Паша ёбарь ещё тот!

50

SgtPecker, 27-05-2007 23:41:44

50 нахуй!

51

Dr.Gonzo, 27-05-2007 23:45:10

afftar-daun!
pindosam-raketi!
bitlov-nahuy!

52

Хуй из Ливерпуля, 27-05-2007 23:52:55

ответ на: Dr.Gonzo [51]

Пиндосам-ракеты!
А за Битлов я тебя отхуярю(с)

53

ГотическийНегр, 28-05-2007 01:51:58

Лучшеба застрелиле Пола Мокартне..Сцуко иле Йоко ОНО

54

злой бодун понедельника, 28-05-2007 06:56:17

"Слегка опустошив несколько магазинов Манхэттана"

тьфубля...

55

Schultz, 28-05-2007 07:28:01

а вот мне не нтравятся битлы, и благогвейного восхищения их творчеством я не понимаю.
с одной стороны, понятно, чот битлы были знаковым моментом проникновения заграницы в жизнь СССР- из-за железного занавеса казалось что там у них за границей - волшебный и таинственный мир. безоговорочное восхищение музыкантами в принципе понятно, если ты тинейджер. Но здоровый дядька онанирующий на битлов и фетишизирующий какую-то там полянку - это немнога чересчур.
Не хотел обидеть ничьих чувств.

кстате ливайс этот весь в китае шьют.. его везде полно, нахуя тащить ШТАНЫ через океан?!

56

Oleja, 28-05-2007 08:01:03

ответ на: Schultz [55]

>а вот мне не нтравятся битлы, и благогвейного восхищения их творчеством я не понимаю.
>с одной стороны, понятно, чот битлы были знаковым моментом проникновения заграницы в жизнь СССР- из-за железного занавеса казалось что там у них за границей - волшебный и таинственный мир. безоговорочное восхищение музыкантами в принципе понятно, если ты тинейджер. Но здоровый дядька онанирующий на битлов и фетишизирующий какую-то там полянку - это немнога чересчур.
>Не хотел обидеть ничьих чувств.
>
>кстате ливайс этот весь в китае шьют.. его везде полно, нахуя тащить ШТАНЫ через океан?!

По поводу Ливайса: не в Китае, а в основном в Мексике, Колумбии и Лесото. Во-вторых: цена -- если в Киеве банальный 501-й в фирменном магазине стоит баксов 100-120, то в Америке -- максимум 46, а если в департмент-стор - можно и за 20 найти.Да и сам факт,что штаны оттуда, лично меня очень греет.

57

Щяпиро, 28-05-2007 08:22:37

Напиши подробнее про город даунов (даун-таун), как встретили, и почему не взяли к себе.

58

Oleja, 28-05-2007 08:34:23

ответ на: Щяпиро [57]

>Напиши подробнее про город даунов (даун-таун), как встретили, и почему не взяли к себе.
Ну я бы не называл даунами людей, которые живут в квартирах по 5 лимонов баксов. Сравни со своими жилищными условиями и сразу станет ясно, кто есть даун.

59

злой бодун понедельника, 28-05-2007 08:38:03

ответ на: Oleja [58]

пиндос русскому: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?"
русский пиндосу: "А если ты богатый, то почему такой тупой?"

60

Oleja, 28-05-2007 08:41:04

ответ на: злой бодун понедельника [59]

>пиндос русскому: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?"
>русский пиндосу: "А если ты богатый, то почему такой тупой?"
"Тупые американцы" -- это стереотип, придуманный русскими для самоуспокоения.

61

злой бодун понедельника, 28-05-2007 08:51:58

ответ на: Oleja [60]

- Эта тетя харошая.
- С чего ты взял, Петя?
- Она богатая, значит умная.
(маленький сын иммигрантов из России в Ню-Йорке о богатой американке)

62

Oleja, 28-05-2007 08:57:48

мальчик в теме))

63

SgtPecker, 28-05-2007 09:16:54

ответ на: ГотическийНегр [53]

Нащёт Йоки - согласен.

64

sqwer, 28-05-2007 09:23:47

неплоха...хотя лично мне битлы похуй..само изложение - гут

65

злой бодун понедельника, 28-05-2007 09:36:03

афтарь, иди ты нахуй со своим манхетанам, квинсами, ливайсами и битлами. Больше не пеши так жирно про такую хуету

66

пРОстоМИмопраХадил, 28-05-2007 09:39:26

КГ/ каменты жгут

67

Oleja, 28-05-2007 09:40:06

ответ на: злой бодун понедельника [65]

>афтарь, иди ты нахуй со своим манхетанам, квинсами, ливайсами и битлами. Больше не пеши так жирно про такую хуету
А про что писать: про Рублевку, Мытищи, фабрику "Красный пролетрий" и Диму Билана? Не вдохновляет))Не мои ценности!

68

Oleja, 28-05-2007 09:40:08

ответ на: злой бодун понедельника [65]

>афтарь, иди ты нахуй со своим манхетанам, квинсами, ливайсами и битлами. Больше не пеши так жирно про такую хуету
А про что писать: про Рублевку, Мытищи, фабрику "Красный пролетрий" и Диму Билана? Не вдохновляет))Не мои ценности!

69

пРОстоМИмопраХадил, 28-05-2007 09:43:00

Битлы, кста умерли в прошлам веке ка-ца, до смерти Ленона, кста

А р-н-р БГ тож пахаранил в прошлам веке ка-ца

Песня в опчем ничо. Была...

70

пРОстоМИмопраХадил, 28-05-2007 09:46:38

А штаны похуй какие насить, лиш бы в жопу нидуло, и яйца нижало

Карочи, гудбай америка о-о-о, мне стали слишкам малы 501 ливайсы, пращай нафсегда...

Переслушал пестню - эта я патарапился, сказав что она "ничо"
Ничо харошива - ни музыки ни слоф

71

Huev Ded, 28-05-2007 09:53:10

Уже давно не слушаю битлз. Альбом Deep Purple "In Rock", навсегда изменил мои музыкальные вкусы. Но в любом случае, битлы в своём творчестве очень позитивны, и исчо раз их переслушать ни кому не помешает!

72

я забыл подписацца, асёл, 28-05-2007 10:02:20

ответ на: Huev Ded [71]

Братухо,судя по ацуцтвейу огрессеи - ты разумный чуваг.
Так хуле ты сравненвайеш Битлов и Пёплов ??? И те и другие диво каг харошы,но они - РАЗНЫЕ ! хуле их сравнивать ?
Ты бы есчо сказал што Миталлека круче Джо Сатриани , а КОРН жостче Стива Вая , ёптать нах ...

73

мышелов, 28-05-2007 10:03:53

Нихуя не асёл блядь!просто бляцкие кукисы удалил нахуй

74

Oleja, 28-05-2007 10:07:32

ответ на: Huev Ded [71]

>Уже давно не слушаю битлз. Альбом Deep Purple "In Rock", навсегда изменил мои музыкальные вкусы. Но в любом случае, битлы в своём творчестве очень позитивны, и исчо раз их переслушать ни кому не помешает!
Мой самый любимый альбом Deep Purple -- The house of blue light.Жаль, что на концертах они редко играют песни оттуда, я в Киеве дважды на них ходил. Гилан рулит!

75

ХВС, 28-05-2007 10:25:06

А если вы посмотрите направо, то увидите ту часть Центрального парка, которая носит название «Земляничные поляны», именно этому месту и посвящена одноименная песня Битлз...». - экскурсовод типичный американский уебан. Не про это песня.

"Слегка опустошив несколько магазинов Манхэттана - в частности, свой любимый  Levi’s", - девастейтор, истинно девастейтор. Годзилла курит.

" смотрит на меня через ЖК-монитор" - епыть, так у тебя не "Смена-2"! крут.

«Не всем так везет с соседями, как вам, ребята» -- промелькнуло в моей голове и я сказал им большое спасибо. - уж повезло так повезло.

Сочинение "Как я был в Нюёрке", пятый класс, вторя четверть.
Не пиши больше.

76

morozoff-portveinov, 28-05-2007 12:41:25

много букв...ну и ясенхер НИАСИЛИЛ!!!!!

77

КтоСказал"МЯУ"блять?, 28-05-2007 14:35:43

"строуберри филдз (земляничные поляны"
Ахуеть, спасибо друг!

78

bes, 28-05-2007 14:48:40

Много чего можна про Битлз написать, но лучше посмотреть несколько фильмов - Вечер трудного дня, Великие секреты Битлз и Битлз в Гамбурге.
Впечатление сложится...
Пидорок Брайан Эпштейн(Эпстайн, хуй на него) ловко их раскрутил. Ну пела группка перепевки Преслевских рок-н-роллов и хуле.
Еще слащавые балладки ни о чем.
Хуйня вобщем.
Эпштейн сделал из них то, в качестве кого их знает мир.
По-поводу музыки, ну после 1966г стали действительно музыкантами с Большой Буквы.
В то время в Британии им скорее всего не было равных. Rubber Soul, Revolver, Magical Mystery Tour, Abbey Road, White Album хорошие альбомы с оригинальной музыкой. Не гениальной, Боже сохрани!
Помер Эпштейн и пиздец! Битлам. Разосрались, рассорились, поразделили имущество. О музыке забыли. Развалились.
Маккартни выпустил несколько неплохих альбомов, например Ram, Band on the run, Venus&Mars.
Джон Леннон - Double Fantasy, посмертный.
Джордж Харрисон - Bangladesh.
Ринго Старр ничего путного не выпустил, так стучал на ударных как "сессионник" на записях своих бывших коллег по группе.
Нельзя же считать Goodnight Vienna(1974) приемлемой музыкой.
Вон А.Макаревич до сих пор охуевает как это битлов почти никого не осталось? А их и не было, давно не было, аж с 1969года.

79

вито еблан, 28-05-2007 17:35:44

хуита
гугугу

80

SgtPecker, 29-05-2007 02:30:06

ответ на: вито еблан [79]

Пошёл нахуй!

BEATLES - UBER ALLES!!!

81

C@бачка, 29-05-2007 10:00:29

Oleja- респект))) Но креатифф явно не для удаффа

82

Гражданин Гадюкин, 29-05-2007 13:19:49

Хм.. Хотел было сказать афтару, что я о нем думаю по поводу его заблуждения о том что земляничные поляны находяцца в NY! Гы-гы!Это все равно, что птушнеги думают, что инет появился только тогда, когда они в нем появились.!
Но, гляжу афтар исправился - расширил кругозор, посему зачот за тему адназначна!
Beatles Forever!

83

Oleja, 29-05-2007 13:26:50

ответ на: Гражданин Гадюкин [82]

>Хм.. Хотел было сказать афтару, что я о нем думаю по поводу его заблуждения о том что земляничные поляны находяцца в NY! Гы-гы!Это все равно, что птушнеги думают, что инет появился только тогда, когда они в нем появились.!
>Но, гляжу афтар исправился - расширил кругозор, посему зачот за тему адназначна!
>Beatles Forever!

Читал про Баррета -- красиво!

84

., 30-05-2007 13:45:13

кто ругает Битлз - скорее всего, просто плохо знакомы с их створчеством, слышали небось только лет ит би да естедэй :)))

85

Грёб, 31-05-2007 10:44:29

музон битовский - для души
о она либо у чела есть, либо в жопе спрятана
битловская музыка не для жопы!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты блять заебал жрать свои кириешки!!!
Причмокивать пивом, рыгать и пердеть!!!
Шуршать оболочкой, вскрывая орешки,
И чавкать ещё! Как жэ фильму смотреть?»

« Его темный кривой член живет в тебе, шевелится, гудит, вянет и снова расцветает. Азиата мало интересует, что ты делаешь помимо постели. Он покоряет Северную Европу, курс - норд-вест.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg