Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Заговор часовщиков

  1. Читай
  2. Креативы
Сейчас я расскажу вам о некоторой, с первого взгляда может показаться, странной вещи. Однако, странность ее обуславливается прежде всего неким поверхностным мистическим налетом, а в действительности же - не имением у подавляющего большинства знания об этой вещи.

Раньше я слышал о таком феномене, но не придавал этому значения, да и, честно говоря, не обращал внимания на расположение стрелок механических часов. Вкратце о т.н. "заговоре часовщиков": практически все фотографии механических часов, будь то в журналах, газетах, на рекламных щитах или интернет-сайтах, показывают значение времени 10:10. Почему это так - загадка. Вполне логично, что тот, кто обнаружил эту деталь и не нашел к ней рационального объяснения, высказал предположение о заговоре. В чем же заключается заговор часовщиков? Я поискал информацию об этом, но вся она мне показалась не убедительной.

Так, высказывались предположения о том, что расположение именно в такой позиции часовой и минутной стрелок смотрится эстетично. Но это глупо, во-первых, стрелки неплохо смотрятся и в другом расположении, а во-вторых, представления об эстетике у каждого свое.

Встречались также предположения иного характера. Будто бы существует какая-то тайная организация, - к ней, по всей видимости, принадлежат все часовщики, - которая таким образом дает обозначить свое присутствие остальным членам, дескать, что мы еще здесь, мы живы. Причем я слышал различные компиляции данной версии, от той, что данное время на фотографии говорит о профессионализме часовщика, о его элитности (для выявления настоящих часовщиков), вплоть до той версии, что это тайная организация выживших после Второй Мировой Войны фашистов, рассредоточенных по всему миру и дающих таким образом друг другу понять что-то очень секретное. Но, как вы понимаете, все эти предположения - всего лишь предположения. И с таким же успехом вместо положений стрелок на 10:10 их можно было бы заменить на любое другое.

Поэтому, существуют и такие версии, в которых говорится, что 10 часов 10 минут - это какое-то важное время, возможно время апокалипсиса, который вскоре наступит, а возможно время ежедневного тайного созыва элитных организаций.

Слышал я и более приземленные, но от этого не менее экзотические версии. Будто бы в это время, в десять часов десять минут, президент одной страны выводит гулять свою собачку. И когда он по утрам листает журнальчик, то натыкается на такую фотографию часов, и вспоминает, что собачка еще не выгуляна. Или же, что у него на 10:10 стоит будильник, поэтому все часовщики пытаются как-то морально подбодрить президента и фотографируют часы именно с таким расположением стрелок. Но эти экзотические версии тоже не выдерживают критики. Хотя бы по той причине, что феномен расположения стрелок на 10 часов 10 минут распространен отнюдь не в одной стране, а по всему миру.


По какой-то неизвестной причине последнее время этот феномен меня стал интересовать все больше и больше. Я стал сам выводить возможные предположения, ведь, думал я, должна же существовать какая-то причина. Итак, мои предположения так называемого заговора часовщиков.

1. Цифра 10 олицетворяет систему счисления, основанную на пальцевом методе. В данном случае десятиричную. Почему именно десятиричную, ведь есть еще и другие системы, основанные на пальцевом методе - например четверичная, пятиричная? Ну, самое основное, что можно сказать по этому поводу - потому что для часовщика очень важны все десять пальцев. Это его хлеб и соль. Да и вцелом, десятиричная система счисления "засела" в жизни практически каждого современного человека. У каждого из нас по десять пальцев на руках и по десять пальцев на ногах. Данное разрешение феномена очень красиво и глубинно, тем более, что стрелки на механических часах 10:10 смотрятся симметрично относительно вертикальной оси.

2. И снова о системах счисления. Число 10, оно тоже не "простое", как может показаться на первый взгляд. Заметьте, какое хитросплетение получается: в двоичной системе число 10 выглядит как 1010, а стрелки часов стоят именно на этом времени - 10:10. Совпадение? Может быть, однако совпадение тоже не менее красивое. Ведь часовщики имеют дело не только с часами, они имеют дело со временем, а значит и с числами.

3. Также я предлагаю изящное предположение разгадки феномена. Как не вспомнить об электромагнитной природе света? Как не вспомнить о гипотезе Максвелла? Последняя-то и подтвердила электромагнитную природу света. В конце 19-ого века, сперва Герц, а затем и Лебедев наблюдали в своих опытах волны, возникающие в результате электрических колебаний в различных контурах. Примечательно то, что Лебедев наблюдал волны с частотой 1010 Гц. И снова 1010... И вот какой вывод из этого я получил. Пока на фотографиях стрелки часов показывают 10:10 - всё стабильно, свету (слово свет, как видите, имеет здесь двоякое значение) ничего не угрожает. Но как только они будут показывать 14 часов 20 минут (на механических часах расположение стрелок на 2:20 и на 14:20 - одно и то же) - значит следует насторожиться, возможно, сложившийся уклад жизни всего человечества скоро неминуемо рухнет. Почему же именно 1420? Да потому что частота 1420 мегагерц признана "Природным стандартом частоты". Всему научному миру давно известно, что если на какой частоте и стоит искать сигналы технологической  цивилизации, то именно на этой частоте. Почему? Потому что самый распространенный элемент во Вселенной - водород, который излучает электромагнитные колебания на фиксированной волне, длина которой составляет 21 см, что соответствует частоте колебаний 1420 мегагерц. Поэтому, я считаю, если эта версия истинна, то не нужно бояться заговора часовщиков. Напротив, нужно радоваться, что часы показывают 10:10. И если в один прекрасный день я случайно увижу рекламу механических часов, и стрелки их будут показывать 2 часа 20 минут, мне будет как минимум не по себе. А что будет дальше - сказать сложно.

Но это всё предположения, которые без доказательной базы меня не устраивали. И тут я вспомнил, что у меня есть знакомый часовщик. Правда, не видел я его уже несколько лет, но ради такого случая, я решил отыскать его и узнать правду. А если придется, то эту правду выпытать.

Из-за возможности неприятных последствий, настоящее имя своего знакомого часовщика я изменю. Пусть его зовут Николай Уточкин. Не буду рассказывать, как долго я его искал, а без прилюдий сразу приведу наш с ним диалог, который я перевел в текст с аудио-записи.

Я: Николай, ты очевидно должен быть знаком с таким понятием, как заговор часовщиков.
Н: (смеется) Конечно знаком. Только никакого заговора нет.
Я: Тогда объясни, почему стрелки часов раполагаются именно так.
Н: (смеется) Если объясню, ты разочаруешься.
Я: Почему?
Н: (смеется) Потому что правда гораздо приземленней, чем те версии, которые ты мне здесь рассказывал.
Я: Рассказывай.
Н: (смеется) Ты уверен?
Я: Слушай, чего ты постоянно смеешься?
Н: (смеется) Это профессиональное.
Я: Ааа... Давай, рассказывай.
Н: (смеется) В общем, всё это произош...
Я: (перебиваю) Постой.
Н: (смеется) Чего?
Я: Ты сказал "это профессиональное", что ты имел в виду?
Н: (смеется) Что сказал, то и имел в виду.
Я: То есть, хочешь сказать, что все часовщики постоянно смеются?
Н: (смеется) Не могу ответить на твой вопрос. Я не видел всех часовщиков.
Я: А тех, которых видел, они смеются?
Н: (смеется) Все смеются, даже ты смеешься.
Я: Я смеюсь только тогда, когда смешно, а не просто так.
Н: (смеется) Я тоже.
Я: Ну-ну... Продолжай.
Н: (смеется) Так вот, всё это произошло тогда, когда были созд...
Я: (перебиваю) Подожди. Ты сказал, что ты смеешься, когда тебе смешно. Так что такого смешного я говорю, что ты смеешься?
Н: (смеется) Я этого не говорил.
Я: (злюсь) Но ты согласился со мной, а значит смеешься только тогда, когда тебе смешно. Так что я такого сказал, что тебе стало смешно?
Н: (смеется)
Я: Ну? Говори!
Н: (смеется)
Я: Ты издеваешься надо мной, сволочь?
Н: (смеется) Нет.
Я: (наклоняюсь через стол и ударяю Николаю в нос) Урод!
Н: (лежит на полу, из носа течет кровь и смеется)

Дальнейший диалог я не стал приводить, потому что ничего интересного про часовщиков Николай больше не сказал. Итак, какие выводы можно сделать относительно так называемого заговора часовщиков? Лично я для себя сделал лишь один вывод: не знаю, существует заговор или нет, однако я больше никогда не буду иметь дело с часовщиками, потому что, как мне кажется, они люди не адекватные и, возможно, вовсе не люди.
А верить вам в заговор или не верить - дело каждого. Надеюсь, мой экскурс хоть немного помог разобраться в ситуации.

Интеллектуальный Комбикорм , 25.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
68

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 25-05-2007 14:00:51

улыбался

69

я забыл подписацца, асёл, 25-05-2007 14:05:07

ара атжок

70

Кирзач, 25-05-2007 14:05:36

А вот смех смехом, однако - щас вернулся в комнату, на экране компа фотки семейные
одна другую сменяют - жена установила.
И вдруг вижу - на фотке - держу дочку на руках, а сзади часы наши настенные.
И время - десять минут одиннадцатого.
Автор, теперь и у меня паранойя начнется...

71

Кирзач, 25-05-2007 14:06:12

проебся камент?

72

Кирзач, 25-05-2007 14:06:48

не проебся

73

Slick, 25-05-2007 14:13:47

ответ на: Захар Косых [58]

Ага, это вроде у Casio.
Причем все время 10:58:50.
А вот здезь полный снос башни для нашего автора-анализатора бугугу
http://www.alltime.ru/index.php?filter=watch_polar&review=1

74

жертва жратвы (убивец в отпуске), 25-05-2007 14:15:00

сфоткал часы.время - 14,14.
вывод- все это пиздешь

75

Геша, 25-05-2007 14:18:47

ответ на: PlasticLatexSilicone [29]

>а как насчёт полшестого?

У автора хуй на полшестого постоянно и он думает,что тут в часах дело...

76

Николай Уточкин (с ватой в носу), 25-05-2007 14:19:38

Хуёф вам на лопате а не заговор!!!
Бугага!!! ииииии!!!1 бугугугагагагага!!!1 ыыыыыы!!!

77

, 25-05-2007 14:21:35

толант ёпта

78

еписьАпасрись, 25-05-2007 14:28:58

блять афтар сцуко отпиздил укуреного 4асофщика

79

Scheisser, 25-05-2007 14:30:21

ответ на: ЖеЛе [8]

>так и до корзинки рукой подать...

ярко.

80

Инкогнито Б, 25-05-2007 14:32:09

Аффтар, ты дебил! Ты даже не дал ему договорить, Шеркок хуев! Ну ты и ебланище!

81

Scheisser, 25-05-2007 14:32:35

ответ на: ЖеЛе [8]

>так и до корзинки рукой подать...

ярко...

82

Луиза, 25-05-2007 14:33:16

14:50 тоже в форме V или улыбки....... странно, почему тогда именно 10:10? аффтар, не мороч себе (и другим) яйца

83

Валюнья, 25-05-2007 14:33:53

кг/ам

84

Scheisser, 25-05-2007 14:34:02

сервер гонит...

Афтор, конечно заговор.Нереальный, многовековой.
Убейсо, все равно не асилишь глубину проЭкта.

85

Scheisser, 25-05-2007 14:34:02

сервер гонит...

Афтор, конечно заговор.Нереальный, многовековой.
Убейсо, все равно не асилишь глубину проЭкта.

86

VALENOK, 25-05-2007 14:34:11

Вполне зачётный бред.

87

Scheisser, 25-05-2007 14:34:33

и еще раз, сервер - гонит.б\п.

88

Артемий Филипыч, 25-05-2007 14:35:33

Кирза!!!Пох на афтора он мудаг давай продолжение саги!!!

89

Scheisser, 25-05-2007 14:38:34

10:10.

Испугайсо афтор!!!
Забаись!!!

90

бендер, 25-05-2007 14:40:30

ахуеть аффтар загнул. ну раз его моск принемает всякую мистику с такой легкостью, то вот тибе еще пара заговоров.
имена и фамилии. почему когда есть 4 главных героя, то всех кроме 1 (как правило самого харизматичного) - зовут по имени, остальных по фамилие.
1. Атос - Партос - Арамис (имена нах) Д'Артаньян - фамилия.
2. Стен - Кайл - Кенни (имена) Картман - фамилия.
вот и подумай аффтар. лоботомия дорогое удовольствие сразу предупреждаю.

91

распездяй, 25-05-2007 14:43:11

Афтар, на часах главного врача психбольницы 22 часа 10 минут. Твае время истекло. Вирнись срочно в палату. Тибя ждут твои таблеточки и укольчики.

92

Сё% КАКАИН, 25-05-2007 14:50:08

моск сломал....фублянах

93

Маё имЯ-майор КВД, 25-05-2007 14:52:16

1. у афтора шизофрения?
2. всем известно что все часовщики- масоны, и это их один из тайных символов.

94

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 25-05-2007 14:56:29

а часы с одной стрелкой . тута заговора нет

95

Топтоглотко Наваро Почкин, 25-05-2007 14:57:52

биляяя... страшно шо песдес

96

С Плонеты Сатурно, 25-05-2007 14:59:03

100

97

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 25-05-2007 15:01:23

а у вито есть хуянометр
там стрелки есть?

98

я забыл подписацца, асёл, 25-05-2007 15:01:59

вот тебе ссылко по теме часов и циферок:
http://community.livejournal.com/inferno_signs/415.html

99

Жирный, 25-05-2007 15:02:30

Это я забыл подписацца, асёл

100

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 25-05-2007 15:03:23

а группа стрелки ,
куда им ногами надо показывать чтоб конец ненаступил света?

101

Пукан Быканов, 25-05-2007 15:39:23

занятно, ток эта - чясы то работают не по десятиричной сестеме

102

Дрочун&Заебяка, 25-05-2007 15:50:41

где то я это уже четал... года два назат
[:]||||[:]

103

Фаллос на крыльях, 25-05-2007 16:19:16

Афтор, у тебя что, всегда на пол-шестого,
если такой креотифф высрал?
Поиойму где то было сему абъяснение,
типа так смотрица лучше и марку часофф видно

104

Нехуйделать, 25-05-2007 16:37:51

хуйня хуйовая

просо психологи решили что такое расположение стрелок выглядит пазитивно и фсьо

105

elektronyi samatyk, 25-05-2007 17:15:36

F topku

106

Хуй клал на фсё!, 25-05-2007 17:17:10

Аффтар ацкей травокур аццкой травы.

107

Баас., 25-05-2007 17:22:41

Самые  запредельные  котлы  ( иранские )  я  наблюдал  в  армии.  Каждый  час  на  циферблате  появлялось  грозное  ебало  аятоллы  Хомейни ,  со  всей  суровостью    напоминавшего :  Аллах  Акбар !  Батарейки  скоро  сели  и  звук  пропал ,  но  неистовый  старец  ещё    долго  тусовался  ,  пока  его  не  спиздили  вместе  с  начкой  доброго  чарса.

108

Диоптрий, 25-05-2007 17:24:25

хуета
ниразу не видил таких чисов

109

Диоптрий, 25-05-2007 17:25:52

ответ на: Баас. [107]

А я самые пейсдатые чисы видил в рабочей каптёрке на заводе "Кристалл".
Там ваще нету стрелок, а на чисах мелом написано:"Пора домой".

110

Gloza_und_Ushi, 25-05-2007 18:28:40

Ну йо-майо! Ну ведь боян! На воффке было чуть ли не в прошлом году!

111

Bubbi, 25-05-2007 20:14:36

отборное дерьмо епт

112

Кто мне скажет?, 25-05-2007 23:54:47

Галимый боян с ебанутой рассылки subscribe.ру или еще подобной хуйни. Аффтар, вроде уважаемый хуятор, ну нахуя тебе этот баянчег?

113

vinil, 26-05-2007 04:12:59

шизофреник не шизофреник но на счет цифер еще Пелевин писал...

114

NickНэйм, 28-05-2007 13:34:00

ответ на: Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Со [100]

>а группа стрелки ,
>куда им ногами надо показывать чтоб конец ненаступил света?

Чтоб конец вступил в Свету имено 10:10 и надо показывать ...  это заговор б/п "стрелок"

115

Серый, 29-05-2007 11:19:27

Пездишь-не везде так:)
http://www.podzavod.ru/watchkey2906_reklama_chasy_alsu.html

116

пох, 28-12-2007 23:40:22

бля, автор, ты постоянно всех бьешь! хохохо

117

LAgger, 05-12-2008 15:18:47

ФСЕ!!! в 10:10 нада идти бухать

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Улыбаясь в ожидании ритуального разводилова на «недобрую женщину», «дай руку», « вырви волос», «заверни деньги в волос», « большое зло тебе готовят», пошарил в кармане, вытащил пятьдесят рублей.»

«Ну, для начала, я не совсем понимаю мотивацию сказочного дракона, который припиздил из-за тридевяти земель, спиздил принцессу и упиздил с ней обратно за тридевять земель. Спрашивается, нахуя?!! Нахуя ему все эти движения?!! Если бы он хотел сожрать принцессу, мог бы и на месте сожрать.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg