Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Земля рожает камни (Бронзовый солдат – 2)

  1. Читай
  2. Креативы
Полковник курил жадно, привычно пряча огонёк  трофейной сигареты в заскорузлую ладонь.
- Блядь, из чего их немцы делают? Из капустного листа или из говна лошадиного? Не берёт. Махорочки бы.
- Да откуда ж, тащ полковник? Спасибо, хоть это взяли. Ну, как там с картой, ясно что-нибудь?
-  Тут по - эстонски написано, что ли. Ни хрена не понятно.
- Я же  говорю, это полицаи были, подстилки фашистские.

Час назад их странная группа из одиннадцати человек взяла на шоссе две машины. Всех трофеев – карта  и яркая пачка сигарет. Оружия нормального у полицаев не было – пистолетики, да и нападения они явно не ожидали. Так что всех делов – на полминуты.

Но ясности это не добавило. Из всей группы никто не помнил, как оказался в этом промозглом  лесу. Общее было одно – принадлежность к подвижному отряду 8-й армии, и последние воспоминания, связанные с участием в штурме Таллинна в сентябре сорок четвертого. А дальше – провал, темень.

- Слушай, капитан, может нас того… Усыпили. А потом сюда закинули сонных.
- На хрена, тащ полковник?
- Ну, это. Задачу боевую выполнять. Диверсию какую-нибудь. А со снотворным переборщили, мы и забыли, чего делать.
- Без рации? И потом, вы замкомдива,  я парторг, Леночка Варшавская - медсестра. Ладно, Куликов – пехота, и сержант этот, как его… Какие из нас диверсанты? Чушь.
- Сам понимаю, что чушь. Не по себе мне, тошно как-то. Канонады не слыхать, авиация куда-то делась, небо чистое. Будто война вообще кончилась.
- Может, на восток пойдем? Должны же мы к своим выйти в конце концов.
- Нет, капитан. У меня чувство такое, что здесь наше место, и здесь наша задача. Смотри, это вот что нарисовано? Нефтехранилища портовые?
- Вроде. Точно, похоже, они.
- Ну, вот такой будет боевой приказ. Взрывать их будем к едреней фене.

***

И дедушка, и отец Урмаса были крестьянами. Каждую весну они выходили в поле и выковыривали из сырой глинистой земли тяжелые булыжники, укладывая их по границам пропитанного солёным потом участка – иначе его было не вспахать. А на следующую весну всё повторялось снова – как только сходил снег, обнажались белые камни, похожие на черепа бесчисленного воинства, погибшего когда-то в грандиозной битве.

- Папа, они когда-нибудь кончатся, эти булыжники?
- Никогда, сынок. Наша земля – трудная, она рожает камни из своего нутра. Но это – наша земля, и другой Господь нам не даст. Он испытывает нас, и только тот, кто терпелив и трудолюбив, может называться эстонцем.

А тёмными зимними  вечерами папа, латая вечно рваную рыбацкую сеть, ломающуюся от соли, рассказывал Урмасу старые легенды. О великом богатыре Калеве, о его верной жене Линде и их славном сыне  Калевипоэге. И о том, как в молодости он побывал в столице Империи, а усатый полицейский  не пустил его в красивый парк, где гуляли нарядные дамы.
- Собакам и чухонцам нельзя, здесь для чистой публики. Понял, белоглазый?

Потом в Таллин пришли русские, началась война, заявились немцы, снова русские… Вся эта круговерть проносилась мимо – работы у крестьянского сына Урмаса меньше не становилось.

Когда Советы вернулись, хутор забрали в колхоз. Но земля всё так же весной выдавливала из себя камни, только увозили их не на телеге, запряженной полудохлой лошадью, а на тракторном прицепе.

Дочка Урмаса уехала в город, стала врачом. Когда он вышел на пенсию, то перебрался в Таллин, но без работы не мог – устроился сторожем на очистные сооружения на озере Юлемисте, питающем столицу водой. Там и жил в маленьком домике.

В девяносто первом вся республика, упиваясь свободой и чувством небывалого единства, любовалась трёхцветным флагом на Длинном Германе, сменившем ненавистный красный с морской волной понизу. Урмас поглядел на плачущую от счастья дочь и спросил:
- А камни так же будут лезть из земли?
- Папа,  ну причём тут камни?! Как был ты крестьянином, так и остался.
- Значит, будут.

***

ТАЛЛИН, 22 июня 2007 года.
Обстановка в республике продолжает накаляться. По сообщениям официальных источников, сегодня в четыре часа утра, на 32-м километре Нарвского шоссе, было совершено вооруженное нападение на полицейский патруль. Погибли семь сотрудников Департамента полиции, один тяжело ранен, сожжены две машины. По словам выжившего, нападавшие были одеты в форму и имели оружие советских солдат времён Второй мировой войны.
Представитель «Ночного дозора» заявил об имеющейся у него информации о готовящихся массовых арестах русскоязычного населения. Поисковые группы «Дозора» в окрестностях Таллина пытаются обнаружить останки 11 советских солдат, извлеченных в мае из захоронения у «Бронзового солдата»…

***

Дочка с мужем уехали на выходные в Швецию. В городе было неспокойно. Внучку Урмас забрал к себе.
Вечером он укрыл её мягким одеялом, погладил светлые волосы широкой, всё ещё крепкой ладонью. От Аннеке пахло очень вкусно – парным молоком и солнцем.
- Дедушка, расскажи мне страшную сказку. Про Ярвевана хотя бы.
- В нашем озере Юлемисте живёт озёрный старик, Ярвевана. Вместо волос у него – водоросли, вместо одежды - рыбацкая сеть. Каждый Новый Год он выходит из озера и спрашивает у таллиннских мастеров: «Стучат ли ваши молотки? Закончили ли вы строить город?». И если узнает, что город больше не строит новых домов, то прикажет водам озера обрушиться на Таллин и затопить его. Сделать это нетрудно – ведь озеро расположено выше города.
- Ну, это не страшно. У нас всё время что-нибудь строят. Вот в мае девочки в школе рассказывали ужасную историю. Будто по ночам по городу ходит Бронзовый солдат и спрашивает всех, кого встретит, как ему пройти на Тынисмяги, где он раньше стоял. И кто по-русски не понимает, тех душит бронзовой рукой! А ещё с ним ходят одиннадцать мертвецов!
Урмас крякнул и растерянно почесал подбородок. Другое время – другие сказки.
- Вообще-то этот памятник скульптор лепил с эстонского сержанта. Так что, наверное, по нашему  он говорит.
За окном громыхнуло. Странно, старый ревматизм грозу не предсказывал…
- Дедушка, что там за свет? Пожар, что ли?
Урмас повернулся к окну.  Сердце заныло от плохого предчувствия. По небу гуляли сполохи.
- Пойду, посмотрю. Спи.

Урмас торопливо обошел дом. С озера тянуло сыростью. Ночное небо на севере, над морским портом, заливало оранжевое зарево, с каждой секундой набирающее силу.
Урмас вздрогнул – послышались шаркающие шаги, резко запахло рыбой и тиной.

По дорожке от озера ковылял старик. Рыжие отсветы выхватили из темноты нелепую фигуру, кутающуюся в мокрую рыбацкую сеть, застрявшую в зелёной бороде серебристую чешую.

- Ярвевана?! Ты куда? До Нового Года ещё далеко.
- Я не буду жить в городе, по которому бродят неуспокоенные души воинов. Это не город – это разворошенное кладбище. Нехорошо это. Не по-людски.
- А озеро?!
- Я освободил воду. Пусть поступает, как хочет. Эстонская земля рожает камни, но не любит отдавать кости.

Со стороны Юлемисте  дохнул ветер. Тяжелая серая вода пришла в движение. Долгими веками мечтала она обрушиться  на город…

***

Гудящее нефтяное пламя вздымалось на добрую сотню метров, поджаривая звёзды.
- А ты молодца, капитан. Знатный фейерверк устроил.
- Ну так! Помню, в сорок первом под Волховым…
- Смотрите! Из наших, что ли? Эй, земеля!

Перед ними стоял высокий солдат в плащ-палатке. Плящущий огонь отражался на бронзовом лице.

Солдат глазами пересчитал группу, поправил на плече ППШ, довольно кивнул: все  одиннадцать здесь.

- Ну что, братишки, пошли, что ли.

Повернулся и зашагал в сторону Тынисмяги.

НеПендос© 2007 Udaff.com

НеПендос , 16.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
128

Длинный ХУЙ, 16-05-2007 15:17:00

Афтар - патриот,и я тоже.Написанно сильно шопиздес.Дави чухню - спасай солдата.А также байкотируйте балтийскую кильку.

129

Пендосский летчег,нац герой риспублеги Пендостан, 16-05-2007 15:18:18

очень и очень хорошо...даже больше и не пиши..ты все уже сказал,аффтырь...нетленка полюбому

130

Хамяк-обаратень, 16-05-2007 15:24:13

Очень неплохое крео.

131

Капитан Пиздюнгель, 16-05-2007 15:29:00

Эташ нетленка. Афтару зачОТ.

132

Bubbi, 16-05-2007 15:35:00

фантастика

133

весенний гламур, 16-05-2007 15:48:26

весчь!

134

итальянец, 16-05-2007 15:50:03

в нетленку!!!!!

135

VAVAS, 16-05-2007 16:14:05

6* б/п

136

я забыл подписацца, асёл, 16-05-2007 16:16:32

О Х У Е Н Н О !!!
В нетленку ,Удав , ты слышишь !?

Непендоса в вечность !!!!

137

Спиногрыз, 16-05-2007 16:31:27

Охуительно..

138

Huev Ded, 16-05-2007 16:54:54

ответ на: Акацентавр (СТС) [119]

ты на Марш то ходил? (c)
Это о каких таких "маршах" ты тут воркуешь голубок? Неужели о тех, в которых должны были яйцеголовые выблядки маршировать по Волгограду? Так история правду говорит! После нескольких "громких" как мой пердёж заявлений, о том, что в день рождения "любмого фюрера" маршом пройдут по улицам, услышали в ответ: мы Вас в жопу выебем! И действительно,засрали они это делать!(хуле ведь можно тоже с такой же толпой столкнуться, со взглядами "наоборот", и получить невъебенных пиздюлей)А это в планы нацистов никак не входит! Попиздеть невпопад ДА! В тихаря ребёнка угандошить, тоже ДА! Марш они блядь устроили! По окраинам рэпперов малолетних пиздили!ИДИ НАХУЙ - 3 ВАФЕЛ!!! И не хуй пиздеть на наличие быдла в городе, не больше, чем в любом другом! А в какие ты кафэшки заходил, мне не понятно! Наверное на входе было написано "ВХОД ТОКА ДАЛБАЙОБАМ, ФАШЫСТАМ И ПТУШНЕГАМ" да??!!! Ну, ну... ИДИ НАХУЙ - 4!!!!!!!!!!!!!!

139

не ебет, 16-05-2007 17:22:47

16-05-2007 13:10:00-Иг8р - я тока бап ибу чувак,по сему-соси себе сам,уверен тебе не в первой.
У афтыря есть вещи лучше,а здесь соплей много+намешал разного...."от закато до рассвета" по -эстонски...не понравилось,сори

140

будда, блять, 16-05-2007 17:27:40

ответ на: Захар Косых [124]

иногда мне кажется, что кроме джекила и хайда еще парочка мерзавцев имеется. трудновато с этой компанией...

141

Захар Косых, 16-05-2007 17:43:10

ответ на: будда, блять [140]

хуясе тебя нахлобучивает.
удачи твоему джекилу!
я смотрю он у тебя чувак крепкий. не то что мой задрот.
слил все бои с хайдом нокаутом в первом раунде.
даже пары минут не отстоял, гондон...

142

будда, блять, 16-05-2007 17:55:34

ответ на: Захар Косых [141]

ты уж, зохарушко, не преувеличивай. я уверен, что всегда в человеке джекил сильнее.и твой белый ангел - не исключение. господь не фраер.

143

Какаин, 16-05-2007 17:56:40

Эх, хорошо написано. Только ебать фашистскую Эстонию нужно живым, а не мертвым.

144

MG-42, 16-05-2007 18:38:05

Хуерга, афтар дыбил

145

Ярем он барщины тяжелой оброком легким заменил, 16-05-2007 20:46:31

А какой мудак пихает камни в эстонскую землю, а потом песдит, шта русские виноваты? Далее, будда, хуле ты песдиж, это щя таг, а раньше не таг было. И не везде и не всегда. Ишь бля, защитничег нашелся. Давай, на могилах твоего отца, деда, матери будут срать, гандоны кидать, бутылки. Ты наверно будешь рад. Мудак бля. Ктота там есче мудак был, не помню. Забылнахбля.

146

Александрррр, 16-05-2007 21:28:17

Тема да канца не раскрыта. Чеготонехватаеть. Но панравилось.

147

Ибонаш и Ко, 16-05-2007 22:30:38

готично

148

VALEG, 16-05-2007 22:32:27

Не понравилось ниразу. Как нетлетка впизду??? Ночному дозору посоветовал бы искать останки на воеенном кладбище возле Бронзового зольдатена а не вокруг Таллина.

Афтору засунуть голову в эстонскую землю и ждать камня...

149

Учи албанский, 16-05-2007 22:32:37

Гандоны гребаные.... действительно в самой России порядок навести не могут, сами и кладбища разрывают офисы строят... а пылинку в глазу соседа заметили, отьебитесь от эстонцев уроды, у себя порядок наведите а потом шобла раскрывайте

150

эстонцам, 16-05-2007 23:05:41

Здравствуйте дорогие эстонские морды! Пишет вам начальник клуба окупационных ВС РФ за каждый демонтированный памятник воинам России, мы начальники клубов не будем жахать эстонских баб в наших ГДО... И вообще вы все пидорасты. Сосать не пробовали!?

151

Хлебный Корень, 16-05-2007 23:32:22

понравилось

152

telejkina, 17-05-2007 00:51:11

НеПендос, почтение и респекты

153

тварец, 17-05-2007 03:15:40

риспект

154

Коростель, 17-05-2007 03:34:02

наивный литературный панос. сильна напоминает терминатора-2. идеально для соплей пэтэушных быдло-патриотов.

155

Вася Хоботок, 17-05-2007 06:35:27

Хуй

156

Грибник, 17-05-2007 09:24:32

Понравилось

157

панцерсалдат, 17-05-2007 09:47:51

Атлична. И мертвые ходят. И ярвевана страшно описан. И сказко пра салдата классная. Зачод.

158

Demon, 17-05-2007 09:59:09

Песдато!

Несленка! Беспесды нетленка!!!!

159

VALEG, 17-05-2007 10:45:07

ответ на: Коростель [154]

+1000

160

не ебет, 17-05-2007 10:59:49

17-05-2007 03:34:02-Коростель - согласен,прав.

161

Золото Инков, 17-05-2007 11:23:39

вне конкретной остоебавшей уже темы ценность креатива стремится к нулю
автор может гораздо лучше

162

Flashman, 17-05-2007 12:39:16

klass

163

Flashman, 17-05-2007 12:51:08

ja plakal

164

казах, 17-05-2007 12:58:11

ну да слабо

165

Gans, 17-05-2007 18:59:12

В нетленку

166

Кирилл Конопелькин, 18-05-2007 10:16:17

Хорошо написано. Автору - респект большой

167

Сволочччь, 18-05-2007 10:21:20

ответ на: будда, блять [12]

Респект

168

окрошечник, 18-05-2007 18:01:59

молодец, неплохо....

169

Me, 19-05-2007 17:10:53

НеПендос - хороший автор, но тут его увело.

Очень жаль, что не описано, как группа пошла в Таллин и была ограблена русскими мародерами. В финале полковник должен был ударить нападавшего ножем и рядом должен был раздаться крик: "Ганю подрезали!"

170

Дон Жукан, 20-05-2007 06:37:02

Харашо. Мне понравелось. Выразительно штоле...

171

Боб Марли, 22-05-2007 14:03:40

Пиздец! Вапще ПИЗДЕЦ!!!
Прагаласавал за нитленко.

Зачод, тагдиржать!

172

dimok2002, 21-06-2007 20:58:15

Это - НеХуйня!!! Это - НЕТЛЕНКА!

173

рижанин, 04-08-2007 18:02:28

спокойно объясните, плиз, почему в Питере, настрадавшемся от фашов, я гораздо чаще встречаю свастику, чем дома , в Риге?

174

Габбас, 24-10-2007 15:32:38

ответ на: будда, блять [105]

Блядь это просто пиздец... Ты просто мудак ебаный кидающий говно в соседский дом, а когда схлопотал поеблищщу заорал - на себя посмотри! в зеркало! У тебя Имперские амбиции!... Да когда же вы пидоры все успакоетесь? Сидите себе и дрочите! Нахуй вы все нам не нужны нищеброды ебаные! Россия давно уже не такая как в 90-е! И в Сибири в городах медведи не ходят, и от холода народ не умирает.. короче ты уебан...

175

Габбас, 24-10-2007 15:36:32

А рассказ охуенный! Аффтор пишы исчо!!!!

176

Juri (РИГА), 06-11-2007 11:08:52

Класс ! Молодец, спасибо !

177

Истинный человеконенавистник, 19-05-2008 23:44:02

АФФтар -- гений. Просто и взвешенно. Плакал.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Скоро меня увидите в интернете. Я такой, с небольшим хуем и грустными глазами. »

«А когда я повернулся к нему и бровями спросил: «Мол, всё ли я делаю правильно?», он прижал ладошки к груди и сильно закивал головой. Более того, он пальцем ткнул в зажатого в угол товарища, еще раз кивнул одобрительно и показал мне большой палец! Вот это, блядь, была пантомима! Но я же его не знаю. А вдруг наговаривает на не виновного?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg