Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Тема конопли в произведениях классической русской литературы

  1. Читай
  2. Креативы
Дорогие пф-ф-ф-ф-ф-френды и пф-ф-ф-ф-ф-френдихи-хи-хи-ха-хахаха. Пардон. Сейчас соберусь с мыслами. Уго-го-го-го-га, вот же блин, написал с мыслами, прикинь, собрался так я и мыслЫ. Мыслы – это по ходу такая помесь мышей с ослами. Мыслы – бугогогогогога, опечатаешься же.

Ну ладно, товарищ экзаменатор нормальный я, вон даже ручку нормально держу. Хорошо-хорошо, не буде мешать другим, сейчас как напишу вам охуительное сочинение. Блять, это же экзамен. Нахуй провалюсь если буду такие слова употреблять в сочинении. Ёптваюналево,  нахера я написал эти два абзаца? Это ж чистовик, хрен мне кто экзамен зачтёт. В общем, уважаемые проверяющие, если вы прочитали написанное выше – забудьте  - эти строчки  являются посланницами великого Джа и появились на свет только лишь благодаря воли его, а я нееее… Я такое не писал… Я писал то, что там – внизу. Почитайте – офигенная тема.

В русской литературе сосредоточена мудрость народа. В ней можно найти ответы на все вопросы, волнующие людей, заботящихся о судьбе Родины. В последние несколько лет главнейшим вопросом российской интеллигенции является вопрос: «Есть чё?». Обратимся к классикам и попытаемся найти истоки этого вопроса.

Откроем «Дневник партизанских действий 1812 года» Д. В. Давыдова и увидим там следующее: «В сем деле мы овладели магазином и гошпиталем в Белыничах. В первом найдено четыреста четвертей ржи, сорок  четвертей пшеницы, двести четвертей гречихи и  пятьдесят  четвертей  коноплей, а  в  последнем  взяли двести  девяносто человек  больных  и  пятнадцать  лекарей.». Из данных строк можно сделать вывод, что Наполеон пошёл в Россию за коноплёй.

И действительно, иностранцы всегда мечтали о русской конопле и завидовали России. Так Алексей Толстой в своём эпохальном романе «Петр Первый» пишет: “Русский царь владеет тремя четвертями дегтя всего мира, лучшим мачтовым лесом и всей коноплей... Но это так же трудно взять, как с луны...” – из этого видно, что именно при Петре первом наш народ осознал истинную ценность конопли. Тогда же в стране был создан первый золотовалютный резерв. Читаем в том же романе: «Конопляной веревочки нельзя было купить на Москве, - вся конопля взята в казну».

Подобные экономические меры сильно сказались на сельском хозяйстве. Дворяне, поняв, что теперь ценится в государстве, стали выращивать коноплю у себя на полях. Крестьяне поддержали эту инициативу и также занялись разведением конопли, но бедное закабаленное крестьянство того времени не могло рассчитывать на получение хорошего урожая, ведь за качественные семена и удобрения надо было платить немалую цену. Богатство русского человека того времени можно было оценить по качеству растущей возле его дома конопли. Иван Тургенев в своём произведении «Степной король Лир» прекрасно иллюстрирует это в обыкновенной бытовой сценке: «Вот посмотри, - продолжал Мартын Петрович, пробираясь рысцой вдоль полусгнившего плетня, - это моя конопля; а та вон - крестьянская; разницу видишь?»

Однако, повсеместное возделывание конопли могло подорвать бюджет государства. Так, из растения символизирующего роскошь и удовольствие для высших особ, она стала превращаться в банальную полевую траву. И если во времена Петра Первого она использовалась на свадьбе царей:  «Уже подвыпившие, всей гурьбой родные и гости повели царя и царицу в сенник. По пути в темноте какая-то женщина, - не разобрать, - в вывороченной шубе, с хохотом, опять осыпала их из ведра льном и коноплей.» (роман «Пётр Первый» А. Толстого), то уже во времена Достоевского конопля обесценилась настолько что всяк мог почувствовать себя царём и посидеть в густых зарослях конопли. Показательна цитата из произведения Достоевского «СЕЛО СТЕПАНЧИКОВО И ЕГО ОБИТАТЕЛИ»:  «По  вечерам,  когда  все полагали, что он чем-нибудь занят, он  нарочно  выходил  потихоньку  в  сад, обходил огороды и забивался в коноплю, откуда издали видна была площадка, на которой происходили танцы. Он сторожил бедного Фалалея, как охотник  птичку, с наслаждением представляя себе, какой трезвон задаст  он  в  случае  успеха всему  дому  и  в  особенности  полковнику». Нельзя не обратить внимание и на оригинальную игру слов, используемую гением русской словесности. Герой Достоевского не забивает коноплю, а забивается в неё. Ну что тут сказать – гений.

Нельзя переоценить и вклада Льва Николаевича Толстого. Он был первым, кто рассказал о том, как конопля может указать путь.  «Невидная еще без солнечного света роса в душистой высокой конопле, из которой выбраны были уже замашки, мочила ноги и блузу Левина выше пояса. В прозрачной тишине утра слышны были малейшие звуки. Пчелка со свистом пули пролетела мимо уха Левина. Он пригляделся и увидел еще другую и третью. Все они вылетали из-за плетня пчельника и над коноплей скрывались по направлению к болоту. Стежка вывела прямо в болото.» Увы, этот отрывок из романа Анна Каренина не знает практически никто, все обсуждают только то, что Анну убило поездом. А ведь именно этот отрывок является наиболее поэтическим и образным во всём романе. Вчитайтесь, как только человек вдохнул аромат душистой конопли, он услышал прозрачную тишину утра, обрадовался росе – он увидел те вещи, которые узкое сознание человека занятого житейскими проблемами не в силах осознать. Более того, Левин увидел знаки, которые показали ему путь к болоту. А, как известно – от болота до рая очень близко ибо «Джа пустит трамвай из болота в рай».

О свойствах конопли много написал Антоний Погорельский в своём бессмертном произведении «Черная курица, или Подземные жители» Приведём два наиболее показательных отрывка.

«Однажды учитель, не зная, что с ним делать, задал ему выучить наизусть страниц двадцать к другому утру и надеялся, что он, по крайней мере, в этот день будет смирнее.
Куда! Наш Алеша и не думал об уроке! В этот день он нарочно шалил более обыкновенного, и учитель тщетно грозил ему наказанием, если на другое утро не будет он знать урока. Алеша внутренне смеялся этим угрозам, будучи уверен, что конопляное семечко поможет ему непременно.»  - Из данного фрагмента видно, что наличие даже одного конопляного семечка позволяет человеку избавиться от страха, доставляет ему радость и заставляет смеяться.
Потеря одного единственного зёрнышка конопли заставляет человека отправляться на поиски его и самым большим наказанием в данном случае является невозможность начать эти поиски:
«Алешу отвели в нижний этаж, дали ему книгу и заперли дверь ключом.
Лишь только он остался один, как начал везде искать конопляного зернышка. Он долго шарил у себя в карманах, ползал по полу, смотрел под кроватью, перебирал одеяло, подушку, простыни - все напрасно! Нигде не было и следов любезного зернышка! Он старался вспомнить, где он мог его потерять, и наконец уверился, что выронил его как- нибудь накануне, играя на дворе. Но каким образом найти его?»

Так от чего же коноплю, столько лет служившую опорой Российской Империи и воспеваемой множеством русских писателей власти предали анафеме? Отчего её стали считать вредным растением? Почему её стали ассоциировать с нервными расстройствами?
Всему виной стала фраза, с которой Антон Павлович Чехов, начал свой рассказ «Палата No 6»: «В больничном дворе стоит небольшой флигель, окруженный целым лесом репейника, крапивы и дикой конопли». Тупо описав пейзаж, виденный им около одной из уездных больниц, Чехов поставил коноплю после репейника и крапивы. Тем самым у читателя подсознательно строится логический ряд: репейник – приставучий-не отвяжешься, крапива – опасная – не трогай, конопля – не отвяжешься-опасная – то есть наркотик. Далее, посмотрим на остальные слова предложения: «больничный двор» - серое унылое мрачное место, «небольшой флигель» - убогое полуразвалившееся древнее строение, «окружённый» - слева враги, справа враги, сплошная безысходность. В первом же предложении рассказа конопля представляется нам как нечто опасное, унылое, мрачное, вызывающее зависимость.


Весь последующий сюжет рассказа, казалось бы не связан с коноплёй. Более того, ни один героев рассказа не употреблял конопли ни в каком виде. При этом практически все герои рассказа сумасшедшие. Подходя с позиции холодной логики можно сказать, что не употребление конопли привело героев в палату номер 6.

Но нельзя забывать, что Чехов был не только писателем – мастером слова, но и  врачом, который не понаслышке знал о том, как человеческий мозг воспринимает информацию. Так, поставив в начало рассказа коноплю, представленную в тёмных красках, и построив дальнейший сюжет рассказа на описании цепочки психов, Чехов впечатывает в мозг читателя следующую схему: конопля-пристрастие-опасность-душевная болезнь.  После прочтения данного произведения восприимчивый к внушению человек неосознанно начинает пугаться конопли. Введение «Палаты номер 6» в школьную программу усилило влияние данного произведения на общественность, и мы получили ту ситуацию, которую сейчас пытаются исправить «Джа Дивижн», «Регги-ковчег», «Дистемпер» и иные творческие люди.

Ладно, что-то меня на похавать пропёрло, а тут и так много букв. Надеюсь это сочинение принесёт мне хотя бы 75 баллов на экзамене по информатике, который я сейчас сдаю вам и вы меня примете в МТУСИ.

Бляяяяяяяяяяяяяя. По информа-а-а-а-а-атике….

Иллени , 13.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
7

Грусный Pierro, 13-03-2007 10:35:55

Проведена основательная литературоведческая работа по информатике.

8

Sim$koy, 13-03-2007 10:37:44

Маладец,дахуя напесал! Щас я эту хуергу распечатаю,бокса два завирнуть можна.
Хуль а ней песать,ее курить нада,или некурить каму каг нравицо

9

дедъ, 13-03-2007 10:40:39

аффтар знаком с информатикой не по наслышке

10

Мрачный, 13-03-2007 10:40:51

Из семян конопли выжимали масло, которое затем употребляли в пищу, а из остального делали пеньку, идущую на производство канатов и парусины. Курить её тогда еще не курили.
Когда в России начали курить коноплю не знаю. Думаю,что в 50-60 г. XX века. Классическое произведение:
Ченгиз Айтматов "Плаха"
на www.lib.aldebaran.ru есть точно

11

ЖеЛе, 13-03-2007 10:41:57

хуерга абыкновенная... ниасилил...

12

Сжегатель Зилёных Девятилистнегов, 13-03-2007 10:44:42

чёто да. если каждый раз как покуришь шышег под руки комп попадаться будет, можно просто километры бездарного гонева выдавать, чванчелло отдыхат

13

Alex_Wolf, 13-03-2007 10:49:13

бля, помнится я чет уже читал на эту тему, вроде о том шо повсеместное выращивание ганжубаса спасет экономику бульбашей, а вообще хуета полная, аслил до половины

14

маряк (жопа в ракушках)!!, 13-03-2007 10:52:56

недачитал.. ибо нехуй

15

ХУЙ, 13-03-2007 10:53:42

многа букофффффффффффффф. ни асилил нах. афтар укурись и ебнись апп стену, гнида

16

Sim$koy, 13-03-2007 10:59:30

Курю шалу дастаточно давно,нравицо. Но каг настоебало тупорылое стадо в шапочках,напульсниках,кулонах,футболках и толстовках с изображением искомого продукта. Большая часть и никурит асобинно,таг пад водку,чтоб эфект алкоголя усугубить. Аднако сваей ебаной модой палят и волнуют общественное мнение против чесных борцов с трезвостью альтернативными методами.
Кстате в распичатаный тегст шалу заварачивать нистал,срать преспичиет заюзаю

17

0MRY, 13-03-2007 11:00:21

ниасилил

18

Мрачный, 13-03-2007 11:03:09

Да, кстати, крео-гавно/автор-малолетний долбоёб!

19

kritik, 13-03-2007 11:08:54

Афтор едь в Голандию или бля как там Нидергланды и убей себя об стену плача.

20

убивец мечт, 13-03-2007 11:14:07

аццки ни асилил

21

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 13-03-2007 11:26:10

Сломал свои мыслы.

22

цЫнус, 13-03-2007 11:28:31

Тема хороша, но аффтара прибило не падеццки. Это видно из абъема высера и некоторых идеоматических абаротаф, бгаг! Парадовало знание матчасти и углубленное изучение классикофф! Йандекс, судя па фсему, жжот и по сей день.

23

SexiPistols, 13-03-2007 11:34:18

Дочетал до - "есть че" и закрыл в ебеня.

24

РУЩ, 13-03-2007 11:34:50

написано хуево - по всему трава была былы пес..бля песдатой

25

РУЩ, 13-03-2007 11:35:17

Гашиш. 

Понедельник, 05 Марта 2007 г. 00:12 (ссылка)
Микроавтобус, в котором находилось три тонны наркотических средств, перевернулся на одном из шоссе в Голландии, сообщает агентство Рейтер в пятницу со ссылкой на местную полицию. Микроавтобус, груженный гашишем, общей стоимость которого оценивается примерно в $20 миллионов, направлялся в Амстердам. По предварительным данным, автобус перевернулся из-за слишком большого груза, однако полиция пока не установила причину инцидента. Водитель и пассажир микроавтобуса скрылись с места происшествия. Наркотические средства будут немедленно уничтожены, сообщил представитель голландской полиции. Наркотики официально запрещены в Голландии, но проводимая государством политика "терпимости" позволяет покупателям иметь при себе до пяти граммов "мягких" наркотиков, уточняет агентство.

26

Да, я такой, 13-03-2007 11:50:43

Ну что тут сказать - гений.

27

контра, 13-03-2007 12:00:52

Чернышевский в "Что делать"
полстраницы примерно расписывает преимущества квашенной капусты под конопляным маслом перед спаржей

28

Kirpitch, 13-03-2007 12:13:25

Где же ты, Русь посконная...(Посконь - мужские растения конопли, дури в них мало, а полотно мягче)

29

xek, 13-03-2007 12:23:51

шмаль - это наше исконное

30

Херасука Пиздаябаси, 13-03-2007 12:28:37

Жжош, сцуко!

31

MatraZZ, 13-03-2007 12:37:18

аффтор откуси сибе пальцы и никури больше чтоб таг тупить хуй апкуришся, меня так только ф децтве пёрло на тупняг. ты наверное очень редка куриш.

32

MatraZZ, 13-03-2007 12:37:58

Аднажды один мальчиг решил стать ацким падонкам. Начил курить шышки, пить вотку, и называть девочег ва дваре пилоткаме. Песал много креативоф и пасылал их на удафф, но злой удафф нипубликовал их и мальчег плакал ночами ф падушку, он вапще был плаксивым и его били. Били ногами и рукаме, чаще нагаме, потому что так бальнее. Както даже аписили ему литсо, а он чтоб сорвать злость намазал гавном дверь соседской старушке. Папа узнал аб этом и спросил почему он так паступает- пьёт вотку, курет шышки, абзывает девочег пилоткаме и мажит гавном двери саседям. Мальчег ответил что его нипубликует удафф, тогда папа взял и прочитал его креативы. Папа долго читал, а кагда закончил абассал мальчику  ибало, аткусил фсе пальцы, выдавил хуем глаз и сточил напильником фсе зубы что бы мальчиг ниписал такой хуйни никогда, потому что папу звали вито.....

33

Бабик, 13-03-2007 12:45:15

Оригинально

34

M.V., 13-03-2007 12:48:18

Как-тот раз бабушка рассказывала мне, что в годы ее юности, на Украине, конопля шла на производство домотканых рубах. Я говорю: "Бабушка! Зачем переводили ценный продукт? Надо было сушить и раскуривать!"

35

Соседка В. Лоханкина, 13-03-2007 12:53:00

Мне понравилось. Прочитала с интересом.
Читала все упомянутые в креативе произведения, на коноплю внимания не обращала.хе-хе
Повеселил. Зачод.

36

апдолбаный Йожег, 13-03-2007 12:56:40

каменты жгут нипадецки, пелоткам ебаца в жопу вредна и чревата апирацией
http://otvet.mail.ru/question/3874679/
всем срать

37

поджигатель Воссатка, 13-03-2007 13:00:33

Иван Тургенев
(Ivan Turgenev)
ДЕРЕВНЯ
<1846>

Качаясь медленно, с пригорка, за селом,
Огромные возы спускаются гуськом
С пахучей данью пышной нивы;
За конопляником зеленым и густым
Бегут, одетые туманом голубым,
Степей широкие разливы.

38

Прохожий, 13-03-2007 13:12:09

Ниипательского ума человечище!
Зачот хуле.

39

НАДЯНЯ, 13-03-2007 13:33:49

Шышки форэва!

40

не в имени дело, 13-03-2007 13:33:53

улыбчивый раскас

41

поджигатель Воссатка, 13-03-2007 13:34:32

Сергей Есенин

Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком,
И журавли, печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о ком.

Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник -
Пройдет, зайдет и вновь покинет дом.
О всех ушедших грезит конопляник
С широким месяцем над голубым прудом.

42

Тонкист (адин ис трьох), 13-03-2007 13:55:49

Как ветеран психаделическай революции на лизаргиновых фронтах ранетый в голову ставлю тебе, афтар 5)
предмет знаиш, падход творческий, маладетс!

43

Paul B, 13-03-2007 13:56:36

Аффтар малолетний долбоёб
10 пинков под сраку

44

Херасука Пиздаябаси, 13-03-2007 14:03:35

А мне бапка рассказывола, каг ани в вайну пираги с канаплей пекли. Я прям са стула йобнулсо.

45

Рядовой Суканах, 13-03-2007 14:20:49

зачот

46

Р.Ветроф, 13-03-2007 14:27:31

А вот интересно, как в классической русской литературе раскрыта  тема грибов. Кажется, у Гоголя чуть ли не в каждой книшке про  есть про них.

47

нунах, 13-03-2007 14:47:51

ровно как то
типа никак

48

Иллени, 13-03-2007 16:04:12

Респект всем за толковые комменты с цитатами классики.

49

Группа "В Ухо", 13-03-2007 16:33:03

Хе-хе пра шышке..(подумав)..ПРА ШЫШКЕ в русской литературе

50

li, 13-03-2007 16:46:45

хм.. затянуто несколько но, суко, смешно...
****

51

10грамовахуительногогашиша, 13-03-2007 17:23:40

ничотаг

52

Бен Колбаскин, 13-03-2007 21:34:07

ДАХУЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯя

53

B4, 14-03-2007 01:13:44

А че мне панраилось. Зачет хуле.

54

Ahdrey, 14-03-2007 06:14:52

Ниасилил патамушта многабукафф...Аффтар убей сибя ап стену

55

Topal, 14-03-2007 08:38:18

Чехов сцуко.

56

сладкая смерть 2(минус 2), 14-03-2007 15:08:36

a сотне, хуле...
практиццки - 57
у меня в огороде росло сотки три конопли...

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Но каждый раз, смотря на пожилого мужчину лет 40 я представлял себе маленького мальчика из далеких 60-х, который открыв рот внимательно слушает как из кабины остановившегося Камаза "Совтрансавто" большие чумазые дяди ругаются, что опять пропустили поворот...»

«Неужель все былое забыто?
Как так вдруг очерствела душа?
Обзывая Кобзона бандитом,
Не пускают его в США.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg