Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О.Е.Ядов(2)

  1. Читай
  2. Креативы
Начало здесь - http://udaff.com/creo/67042.html



4. Рыбих. Дополнительные материалы

Кандидат технических наук, доцент Август Рыбих ковырялся в рентгеновском аппарате.
На блоке управления мигали лампочки. Аппарат урчал и гудел, а потом снова отключался. Так продолжалось со вчерашнего дня. На худой, загорелой, покрытой морщинами физиономии Рыбиха отражались спокойствие и уверенность в собственных силах. Но это была только видимость. Время от времени Рыбих выхватывал сигарету из мятой пачки и, глубоко затягиваясь, размышлял, присев на корточки возле бухты проводов. Потом, поймав новую идею, давил окурок в тигле, приспособленном под пепельницу, и вновь погружался в работу.

Нельзя сказать, что Рыбих любил ремонтировать аппаратуру. Но не мог же он признаться молодым сотрудникам лаборатории, что не в состоянии наладить аппарат, на котором работает. Один из его аспирантов, разбиравшихся в технике лучше него, намекнул, что дело в шланге, подводящем воду. Вот бы сюда этого умника! После получасовых поисков Рыбих нашел требуемый шланг. Только вот что с ним делать дальше – загадка.

За этим занятием Рыбиха и застал третьекурсник Максим Шаманов.
- Здравствуйте, Август Карлович!

Рыбих с удовольствием выбрался из-за рентгеновского аппарата, на ходу вытирая руки промасленной тряпкой.
- Здравия желаю, товарищ студент! Зачем пожаловал?
- Зачетик хотелось бы получить, Август Карлович, - ответил Шаман.
- Зачетиками у нас знаешь, кто ведает? – спросил Рыбих.
- Вы или начальник ваш, Ядов Олег Евгеньевич.
- Ответ правильный, товарищ студент, - улыбнулся Рыбих. – Кабинет Ядова знаешь, где располагается? Азимут подсказать? Правильно, молодой человек, в другом конце коридора. Ать-два, ать-два, левой, левой! Вот там ты и получишь свой вожделенный зачетик. Логично?
- Никак нет, Август Карлович, не логично, - поправил его Шаман. - Леночка, аспирантка Ядова, сказала мне, что Олег Евгеньевич убыл в отпуск. И что замещаете его вы.

«Забавно, - подумал Шаман, - наверное, обладает всё-таки отставник Рыбих способностями к внушению. Поговорив с ним с минуту, начинаешь повторять за ним дурацкие военные словечки – прибыл, убыл, так точно, никак нет…»
- Соедини-ка меня с этой Леночкой, - скомандовал Рыбих.

Шаман набрал внутренний номер кабинета Ядова.

- Леночка, солнышко, это опять Максим Шаманов из триста шестой группы. Я передаю трубочку генералу Рыбиху.

Рыбих довольно хмыкнул. Почему-то военным очень льстит, когда их повышают в звании. Даже на словах. Август Карлович ушел в отставку майором.

- Доцент Рыбих у аппарата. Добрый день, Лена. Доложите, пожалуйста, обстановку. Так. Так. Понял. И когда прибудет обратно? То есть по окончании сессии. Я правильно понимаю? Так. Есть. Спасибо! Желаю здравствовать! – Рыбих щелкнул каблуками и опустил трубку на рычаги.
- Ну что, товарищ студент, вы я так понимаю парламентер? Представитель, так сказать, группы заинтересованных товарищей?
- Ну, в некотором смысле – да, - кивнул Шаман. – Зачетки доставать?
- Э-э, товарищ студент, а по билетам отвечать кто будет? Иван Федорович Крузенштерн?
- Ну, так есть в наших рядах отличники, как говорится, боевой и политической подготовки. Рыцари без страха и упрека, как говорят наши друзья французы. Вот они – по билетам. А нам хотелось бы как-нибудь альтернативно сдать,  в индивидуальном, так сказать, порядке.
- Ну, без билетов можно только с дополнительным материалом сдать, - задумчиво произнес Рыбих. - Чтобы форма соответствовала содержанию. Понимаете меня?
- А сколько требуется дополнительного материала? – поинтересовался Шаман.
- Думайте, думайте, товарищ студент!
- По литру дополнительного материала с носа достаточно?
- А каков численный состав сдающих товарищей?
- Семь человек, товарищ генерал.
- Вы мне льстите, товарищ студент. Это я вам как майор в отставке говорю. И всё же ваши слова мне приятны. Предложение принимается. Жду вас здесь завтра в восемнадцать ноль-ноль. Рекомендую доставку дополнительного материала производить бесшумно. Вы меня поняли, товарищ Шаманов?
- Так точно, будет исполнено, Август Карлович!
- Благодарю за службу, - Рыбих потрепал Шамана по щеке и снова занялся ремонтом рентгеновской установки.


5. Ядов. Лингвистика

- То, что вы говорите, Павел, очень интересно. Получается, что возможен переход в параллельные миры?
- Получается, что так, - ответил Болдырев. – И одно из мест перехода в этот мир – четвертый этаж нашего здания на улице архитектора Певушина.
- Скажите мне, Павел, - спросил Ядов, - А Институт Материаловедения в вашем городе функционирует?
- Спросите что-нибудь попроще, - улыбнулся Паша. – Я же не специалист в этой области. Вот если вы поинтересуетесь, где у нас в городе можно послушать блюз, джаз или сводный хор терапевтов, я вас легко брингану.
- В смысле «просветите»?
- Интересное словцо – «просветите». Это слэнг?
- Да, в принципе, нет. Так все говорят.
- А у нас говорят – «брингану», то есть скажу, что, где, почём и даже доставлю на место. Ладно, проехали.
- У нас тоже молодежь говорит – «проехали». А, хм-хм, «тусовка» как будет по-вашенски?
- А что такое – «тусовка»?
- Ну, это когда собирается много людей, общаются, слушают музыку, пьют пиво…
- А-а, это вроде нашей «диффузии».
- Хорошее слово – диффузия, научное, - одобрил Ядов.
- Да, не-ет, это из зэковского жаргона. У нас в свое время были репрессии и многих ученых пересажали. Вот они своими знаниями воров и обогатили. А потом молодежь некоторые выражения переняла.
- Интере-есно. Жаль, что я не филолог и не лингвист. Черт, всё время путаю, чем они отличаются…
- А я бы на вашем месте не о лингвистах думал, а о том, как вы будете на жизнь зарабатывать. То, что мы уже обнаружили точку перехода из одного параллельного мира в другие, еще не значит, что мы сможем вас забросить обратно в ваш мир.
- А что вы предлагаете?
- Ну, давайте возьмем телефонный справочник «Момент!» и посмотрим, есть ли там координаты Института Материаловедения.
- «Момент»? А у нас так марка клея называется, - улыбнулся Ядов.
- Бывает, - вздохнул Паша. – Ну что, будем институт искать?
- А знаешь, Паша, - профессор незаметно для себя перешел на «ты». – Я решил немного отдохнуть тут у вас. Деньги здесь такие же, как у нас. С ценами я быстро разберусь. А то я уже целых пять лет в отпуске не был – устал, как собака.
- У нас говорят «устал, как вол», - машинально поправил Паша. – У них всё время морда недовольная – у волов.
- Забавно, - улыбнулся Ядов. – Слушай, Паш, а, может, ты меня бринганёшь в какой-нибудь клуб?
- Брингану, нуар проблем, - согласился Болдырев.
- «Нуар проблем»! - восхитился Ядов. Но Паша его уже не слушал, а что-то набирал на своем мобильнике. Как оказалось впоследствии, это был совсем не телефон, а карманный телепортировщик.
- Ну, и где мы оказались? – спросил Ядов, придя в себя за столиком в каком-то тихом заведении.
- Это японско-курильский клуб «Рёкёкё», - объяснил Паша, распаковывая палочки. - Кухня более острая, чем на островах, и многие блюда готовятся на открытом огне, с дымком. Скоро еще и музыкальное сопровождение пойдет – закачаетесь!

Музыкальное сопровождение изрядно удивило Ядова – какие-то наукообразные длинные слова под заунывную мелодию. И вроде бы понятно, о чем пела группа, (кажется, она называлась «Вииклз»), но смысл всё равно ускользал. А кормят здесь действительно отлично, не обманул Паша.

Когда Ядов был уже изрядно пьян от вишневого вина, атмосферы в клубе и ощущения наступившего, наконец, отпуска, Паша потянул его за сцену – пообщаться с музыкантами.

6. Деканат. Где Ядов?

Декан первого факультета Светлана Сергеевна Миледина появилась на месте без десяти восемь – за сорок минут до начала рабочего дня. Включила электрический чайник, помыла с содой чашку и блюдце, высыпала на тарелочку крендельки и мятные пряники. Причесалась, поправила макияж, сбрызнула шею туалетной водой.
Погудев пару минут, чайник отключился. Светлана Сергеевна достала пакетик зеленого чая и по всем правилам китайского искусства заварила напиток. Взяла двумя пальцами левой руки кренделек и, откусывая по чуть-чуть, принялась изучать расписание занятий на сегодняшний день.

В половине девятого в деканат заглянула аспирантка Леночка, помощница  Ядова.
- Здравствуйте, Светлана Сергеевна! Сильно заняты?
Леночка была полноватой девушкой, серьезной и энергичной. Она снабжала своего шефа био-йогуртами, переводила статьи из иностранных научных журналов и вела почти все лабораторные работы и семинары вместо него. Ядов чувствовал себя за ней как за каменной стеной.

- Заходи, дорогая! Бери кренделёк. Какие-то проблемы? Как там твой научный руководитель?
- Всё нормально, Светлана Сергеевна! У меня к вам такой вопрос: вы не в курсе, разве Олег Евгеньевич собирался в отпуск?
- Вроде был такой разговор. Он хотел съездить на несколько дней к жене в Барселону. А что?
- Да вот с утра пораньше припёрлись два студента – Шаманов и Вавилов, третьекурсники, – Леночка покрутила в руке кренделёк и положила его обратно на тарелочку. – Они интересовались, можно ли сдать зачет до начала сессии. Я им сказала, чтобы они зашли, когда я всё у шефа выясню. Студенты пообещали, что зайдут после лекций. А когда дверь за ними закрылась, я обнаружила у себя в столе принтерную распечатку. Из нее следовало, что Олегу Евгеньевичу нужно срочно лететь к жене в Испанию. Поэтому он просит меня, чтобы вместо него зачет принял Август Карлович Рыбих из лаборатории рентгенографии. А к экзаменам шеф обещал вернуться.
- Странная у них семья с Мариной, - задумчиво произнесла декан, прихлёбывая чай, - Ядов здесь, она там. Живет в Барселоне уже лет десять, наверное. Сначала в институте училась, потом в аспирантуре. А сейчас у нее что-то там по контракту. А он здесь – неухоженный, задерганный. Чуть что – срывается к ней. И ведь не остановишь его – любовь такая, знаешь ли, штука!

Женщины дуэтом вздохнули.
- Говорят красиво там, в Каталонии, - вздохнула Леночка. – Саграда-Фамилия, Сальвадор Дали, Пикассо.
- Поговори с шефом, - улыбнулась Миледина. – Может и тебя когда-нибудь с собой возьмет.
- Ладно, пойду я, Светлана Сергеевна, - сказала Леночка. – Работы полно. Теперь еще за шефа отдуваться придется – сессия, блин, на носу.
- Ты заходи, если что, - улыбнулась декан. – Поможем, чем можем.
Когда дверь за Леночкой закрылась, Миледина вновь наполнила чашку китайским напитком и задумалась. Потом загрузила почтовый сервер и начала писать письмо в Барселону – Марине.

Через пять минут пришел ответ. Марина была удивлена. Писала, что у нее всё в порядке. Ядова в гости она ждала только на праздники и никак не раньше. Еще через двадцать минут пришло второе письмо от Марины. Она уже успела отпроситься с работы на три дня, и теперь хочет приехать в Москву, разобраться, что происходит.
Миледина прочитала и второе письмо, хмыкнула. Скушала два мятных пряника. Поднялась со стула, подошла к шкафу. Достала еще одну упаковку крендельков, вскрыла ее и высыпала сладости на тарелку. Потом вновь наполнила чашку зеленым чаем.
Минуту спустя Светлана Сергеевна уже набирала внутренний номер Леночки:
- Слушай, дорогая, удели мне минутку, - попросила Миледина. – Погляди среди бумаг Олега Евгеньевича. У него должен быть список студентов, которые не сдали ему рефераты или не защитили лабораторные работы. Как только найдешь этот листочек, занеси мне, пожалуйста, копию. Договорились?
И пяти минут не прошло, как запыхавшаяся Леночка появилась в кабинете декана с ксерокопией в руках.
- Спасибо, дорогая, - улыбнулась Миледина. – Сейчас посмотрим, есть ли в списке твои утренние ходоки – Вавилов и Шаманов. Так-так. Конечно, есть! И не только они. В списке фигурируют семь человек. Интересно получается. Так ты говоришь, они хотят сдавать зачет досрочно уважаемому доценту Рыбиху? Злостному нарушителю спортивного, так сказать, режима? А ведь я его уже предупреждала в прошлом году, что институт – не казарма. Сказала, что нужно сначала зайти ко мне. Узнать, можно ли у этого студента принимать зачет, нет ли у него задолженностей. А он огрызается только: сам, говорит, разберусь.

Леночка внимательно выслушала тираду декана.
- И что же нам теперь делать?
- А мы с тобой подождем. Посмотрим, как будут развиваться события. Мне кажется, кто-то захотел подстроить Ядову ловушку. Однако, похоже, этот кто-то сам в нее и попадет.
- Что ответила вам Марина? – поинтересовалась Леночка.
- Как ты догадалась, что я с ней уже связалась? – улыбнулась Миледина. – Естественно, Ядов к ней не собирался. Она понимает, что чего-то не понимает. Но что она не понимает, она не понимает. Поэтому наша прекрасная каталонка взяла билет на самолет и завтра будет в Москве. Интересно, как она успеет так быстро получить визу?

Борщ & пампушка , 21.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Три тонны чудесного навоза, 21-02-2007 09:48:25

ни думай а сикундах свысока

2

duffer, 21-02-2007 09:48:31

туг-туг

3

NeGr, 21-02-2007 09:48:32

111

4

пропидарка, 21-02-2007 09:50:13

заибался постить. дайте крео рульное абасрать. а то хафка

5

пьяные водители против матерей, 21-02-2007 09:51:12

почему все хотят чтобы я читал это гавно??

6

Высер, 21-02-2007 09:51:50

много букв

7

Бес Пезды, 21-02-2007 09:53:12

Ебать! Дахуя букаф та!

8

Талибан, 21-02-2007 09:54:42

Че-та душновато как-то..

9

ебт, 21-02-2007 10:32:27

по-моему надо лучше раскрыть тему зэков в паралельном мире
это было бы интересно

10

Кипов, 21-02-2007 10:35:09

ну хуле-замкнем

11

Мижко, 21-02-2007 11:21:07

апять еще не всё????так и инфаркт микарда можна получить

12

Гуманой, 21-02-2007 12:15:37

Ёпта! Опять наебалсо, каг и с первой частью - думал рецепт из "фкусно жрать".

Снова расстроилсо.

13

Нипахуйне, 21-02-2007 13:02:10

Не четал, но уверен что хуйня. Афтар, ляг под гусеницы трактора и больше ты не напишешь такую хуйню, графоман ебучий.

14

ЖеЛе, 21-02-2007 20:42:25

вот в бамажном фармате это бы наверна четалось бы заибизь... а с экрана - "о чем пел афтар, (кажется, он назывался «Б$П»), но смысл всё равно ускользал"... н/л... пока осилил... но уже отвлекалсо...

15

Ацкий Драчила, 21-02-2007 21:00:37

памативам "Раковый корпус" Аликсандра Исаича

16

lom101, 22-02-2007 00:53:06

вообще когда многа частей , я жду когда появиццо глава последняя и тохта четайу, аффтар не забудь поставить глава 5 последняйа, а вообще написано хорошо. и б/п интересно, тока вот разбиение на части не йесть гуд

17

Сева ис ИХТИ, 26-02-2007 19:30:22

интиресно пака, обе части.....
а прадалжения фсе нет и нет.....

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты блять заебал жрать свои кириешки!!!
Причмокивать пивом, рыгать и пердеть!!!
Шуршать оболочкой, вскрывая орешки,
И чавкать ещё! Как жэ фильму смотреть?»

«Жили у бабуси
Да между собою
Два веселых гуся
Жизнью половою»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg