Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Долги мертвых. Часть 1

  1. Читай
  2. Креативы
Человек помедлил на крыльце, занеся кулак, но передумал и решительно без стука, вошел в дом шамана. Хозяин сидел на оленьей шкуре прямо на полу, курил трубку и как всегда  смотрел перед собой обманчиво пустым  взглядом. Человек не сомневался , что шаман знал о цели его визита, раньше чем он подошел к дому. Пятнадцать лет он не был в этих краях, где прошло его детство. Поселок на берегу океана сильно изменился, пугающе неизменным остался только этот дом на его окраине и единственный его обитатель.
  - Мне нужно в Нижний Мир, - просто сказал человек. Слова прозвучали как то обыденно, будто дома шаманов с яркой неоновой вывеской «Круглосуточный вход в Нижний Мир» подобно павильонам «Евросеть» располагались на каждом углу и предоставляли свои услуги всем желающим.
  - Пятнадцать зим назад … ты был ТАМ…глупец …ты и другие молодые... твои друзья… глупые как детеныши нерпы… украли у меня мой настой…хвастался…выпил много его  . Я вытаскивал тебя ОТТУДА три дня и три ночи. Ты был молодой и глупый, но сейчас ты взрослый мужчина. Зачем ты хочешь ТУДА?  Их нельзя вернуть,  их не надо тревожить, - шаман первый раз за весь разговор взглянул в глаза человеку. На самом деле никакого разговора и не было. Шаман и русского языка то толком не знал, он просто сидел и молча курил . Слова сами возникали в голове. Городским жителям это покажется бредом, но в деревнях подобных этой все давно привыкли . И даже самые отпетые атеисты учили своих детей при встрече с шаманом «прятать свои мысли» , а иначе он их с легкостью прочитает.
  - Я не хочу их тревожить, я уже смирился….у меня … у меня там должник, - глядя прямо  в бездонные глаза старика, промолвил человек.
  - Мертвые не платят долги, - молча сказал шаман и вдруг тихо засмеялся странным скрипучим смехом, похожим на далекий крик ворона.
  - Мне заплатит, - упрямо сказал человек. Он мне обещал.
  - Может и заплатит…только там ты и останешься навсегда  со своим возвращенным долгом, - без всякой угрозы всплыли в мозгу  равнодушные мысли шамана. Он уже неторопливо куда-то собирался.
  - Куда мы идем? Разве не здесь? – несколько удивившись, спросил человек.
  - Нет…другое место … идти долго.
Шаман двигался не спеша, но уверенной походкой,  никак не вязавшейся с его возрастом, хотя никто толком и не знал, сколько ему лет. Когда уже совсем стемнело и они перевалили через несколько сопок,  выйдя к к излучине небольшой реки остановились на поляне. Здесь стояла большая яранга внутри горел костер, но не было ни души. Человек узнал это место, пацанами они сюда пару раз забредали , а потом бежали сломя голову от внезапно нахлынувшего чувства страха. Говорили, что на этом месте находилось древнее капище аборигенов, где  они издревле сжигали своих покойников. 
В яранге было жарко и дымно. Шаман указал человеку лечь на шкуру , а сам начал готовиться к камланию. Он что-то  подсыпал в костер, отчего дым становился невыносим. Глаза слезились и закрывались сами собой; сначала очень тихо , затем все громче и громче зазвучал древний бубен. Старик  затянул заунывную песню, выпрашивая у Великого Ворона разрешение пройти в мир мертвых.
  Головы коснулась рука – шаман протягивал человеку деревянную кружку  с настоем тундровых мухоморов и еще каких то трав и мхов. Выпив горьковатую жидкость, человек откинулся на спину, продолжая вслушиваться в звуки бубна. У него было время вспомнить  кое что до того, как его разум подхватит ворон и унесет на своих крыльях в Нижний Мир.

  Все началось именно с него – со студентика.  Студентик  в тот день был пьян и беззаботен. У него был повод – ведь папа подарил ему новенькую тойоту, а рядом с ним сидела красивая девушка…как тут не покрасоваться перед ней и втопить педаль газа в пол?  Студентик не сразу понял как машину вынесло на тротуар, сильный удар, визг его девушки и мягкие объятия подушек безопасности… все произошло cлишком быстро.
Когда человек подъехал на место, изуродованные  тела жены и маленькой дочери уже накрыли простынями. Они умерли быстро, воздушный шарик, который дочка держала в руке еще можно было разглядеть в небе….Сухие строчки протокола: …находясь в состоянии алкогольного опьянения,  не справился с управлением и совершил наезд на пешеходов …погибшие: женщина 25 лет и девочка 3-х лет….потом был суд. На суде студентик под конвоем,  проходя мимо сидящего человека, произнес:
  - Это испытание. Бог каждому из нас посылает испытание…поймите...Студентик изо всех сил придерживался роли глубоко уверовавшего человека, которую для него выбрал адвокат нанятый папой.
  - …испытание, - эхом повторил человек,  его душа сжалась до размеров крохотной иголки из черного льда.
  Студентику дали четыре года с отбыванием срока в поселении для лиц совершивших преступление по неосторожности.

  Человек прошел все известные стадии печали и горя, начиная от запоев и психических срывов,  заканчивая периодами полнейшей апатии и огромным количеством антидепрессантов. Забросил любимую работу ( он был известным фотографом дикой природы). Сразу  после трагедии к нему примчалась его родная сестра из Австралии, которая давно вышла замуж за австралийского бизнесмена и уехала  на родину мужа. Она как могла помогала брату пережить горе и в конце концов забрала его с собой  на другой конец Земли в жаркую страну кенгуру и бумерангов, надеясь, что там он начнет новую жизнь. Он и вправду начал; работал фотографом для солидного географического журнала, много времени проводил в экспедициях, но в один прекрасный день купил билет и вернулся в свой суровый холодный край.
Прошло два года, как студентик стал жителем поселка затерянного на севере полуострова, там, где кончается тайга и начинается бескрайня тундра. Вот он бежит, торопится  в жилую зону из магазина, под телогрейкой две пачки чая, блок сигарет и хлеб. Он предвкушает тепло  и аромат чифира  и  ускоряет бег, потому что на улице январь и очень холодно, да и поземка говорит о приближающейся сильной пурге. Откуда то,  сбоку появляется звук мотора снегохода. Ничего не видно, поземка усиливается. Внезапно студентик падает от сильного удара по голове и уже не чувствует, как чьи то руки закидывают его тело на «Буран» и он мчится сквозь завывающий ветер и снег в никуда.
  Мотор больше не рычит, студентик открывает глаза  и в свете полной луны, пробивающейся сквозь снежные заряды,  видит человека, сидящего на снегоходе. Лица человека не разобрать, вокруг простирается тундра  во власти снежной стихии. Человек кидает студентику рюкзак и карабин.
  - Здесь еда и патроны для карабина…лес начинается в восьми километрах отсюда, - говорит человек, и слова тут же уносит ветром.
  - Что вам надо от меня? - студентик узнает голос. – Я вам заплачу! Много заплачу! У меня много денег … у моего отца много денег!
  - Вот  твое испытание… - заведя мотор, человек исчез во тьме, ветер тут же заметал следы гусениц.
  - Я заплачу…- еле слышно донеслось позади.
Еще десять минут студентик  вникал в ситуацию, затем подтянул к себе рюкзак и достал патроны. Голова раскалывалась. Он все еще смотрел в ту сторону, куда  уехал «Буран». Ветер донес грустный вой, и студентик заспешил по еле виднеющимся следам в сторону леса.
  Стая настигла его у самой кромки тайги. Они не боялись, потому что чуяли , один человек оставил здесь другого, бросил умирать. Он убил троих из них,  а они не могли добраться до его горла,  из за толстого воротника телогрейки…и тогда вожак вцепился ему в голую кисть,  держащую карабин. Человек не слышал выстрелов, он был уже далеко. Пурга свирепствовала еще трое суток. Студентика так и не нашли никогда,  место было топкое и летом тело,  карабин и трое  мертвых волков погрузились на два метра в холодную жижу  и уютно расположились на ложе вечной мерзлоты.

Окончание следует

Леон Из Смайлов , 06.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ворон, 06-01-2007 11:53:04

блять

2

Шлоссер, 06-01-2007 11:53:05

Продолжаем сраться

3

бывший, 06-01-2007 11:53:16

Туд

4

Ворон, 06-01-2007 11:53:18

абнавления

5

бывший, 06-01-2007 11:56:41

Нормально, жду продолжения.

6

ЖеЛе, 06-01-2007 12:00:04

ну-ну...пачетаем...пока складно но непонятно...

7

Душегуб, 06-01-2007 12:02:23

ЧИРТОВЩИНАА

8

Ворон, 06-01-2007 12:05:25

Ничё так.пиши продолжение

9

изотоп Зефира'36, 06-01-2007 12:10:42

Интиресно и читабельно, с нитирпение жду продолжения. Тока не подведи

10

ПРЕперло Аттуда, 06-01-2007 12:14:06

мягкие объятия подушек безопасности? да уж. если прижмет, так рожа красной будет неделю, не меньше!

11

Yun, 06-01-2007 12:38:00

Начало пока ничего. Продолжаю читать дальше

12

kozlopotam, 06-01-2007 12:47:08

паходу темы гавно, абортоф и пекасо астались в прошлом гаду. ано и к лутьшему, наверно
ещщо адно фэнтази. пасмотрим што будет в продолжении

13

Yun, 06-01-2007 13:07:11

Ни че не понядл, жду продолжения

14

велоцараптер, 06-01-2007 13:07:54

Пиши дальше

15

поцэ, 06-01-2007 13:17:05

ждем

16

Дон Рэба, 06-01-2007 13:29:22

Сравнение с "Евросетью"... Как-то не в кассу. А так ничего.

17

Липа, 06-01-2007 13:50:22

Хорошо. Маладец.
Ждём-с.

18

Fлюk, 06-01-2007 14:06:18

Верхняя тундра, нижняя тундра.... Но написано неплохо, прадалжай!

19

Лапковая Вощъ, 06-01-2007 14:38:15

аффтар Аццкий Сотона Ончихрест на. ЖЖот. Жду продолжения.

20

0S0T, 06-01-2007 15:05:12

заебись б/п !!! Скорее продолжение

21

кузнец, 06-01-2007 15:06:43

чё за масть такая-студент?

22

Настигающий Бодун, 06-01-2007 15:20:09

Охуенно.Давай продолжение.

23

копрофаг, 06-01-2007 15:21:16

а чем всё закончится?

24

Писюкавый фтыкатель, 06-01-2007 15:25:12

глядя прямо  в бездонные глаза старика, промолвил человек.
-----------------
Шырако аткрытые глоза шомана праникали в моск.

В яранге было жарко и дымно.
-----------------
Диот, тама дырка в паталке, тяга там.

Дочетал пренаюзь, а при чом туд шаман? Нипришей к песде рукаф

А таг "Катуйская история" Рок Астрава и Катя Варабей

25

Яна Барса, 06-01-2007 15:28:20

Чиво-то сирьозное...Да какие нах долги, петлю на шею - и дело с канцом.
А за креватив - зачот.

26

пьяные водители против матерей, 06-01-2007 16:17:12

похороните своих мертвецов

27

пьяные водители против матерей, 06-01-2007 16:17:30

хорошо что Леон вернулся

28

Ключ на 32, 06-01-2007 16:18:32

Гавно ль? Или че?

29

Насрулия, 06-01-2007 16:31:24

Нормально. Жду окончания

30

Пират, 06-01-2007 22:26:00

афтар дохуя написал.
согласен тут с сёстрами.
а ещё лучше сожги себя в топке!

31

пианый, каг сцуко, 07-01-2007 00:06:03

аффтар, тыахуел? этачё анонс будущего креатива? бля, низзя ли сразу весь выкладывать?

32

мидвед паиБалу, 07-01-2007 00:19:14

Хуле - чивото мудро слишкам. Чилавег паходу тормас. Я п этаво мажора туджэ бы и удавил. Рукаме.

33

@dvocate, 07-01-2007 07:14:44

апстену.

34

пьяные водители против матерей, 07-01-2007 13:22:32

как всегда бисер

35

Malinka, 07-01-2007 13:30:18

ждем продолжения)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

«Маленький, круглый столик, с тяжёлой мраморной столешницей, доставшийся в наследство владельцу кафе от советских времён. Как его не ставь, не подкладывай салфетки под ножки, а он, всё равно будет качаться. Блядь, а не столик. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg