Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Вечер на постоялом двору близ Пересыпкино

  1. Читай
  2. Креативы
Глава 1.

Не уголь жжёт мне пазуху,
Не воск – утроба топится,
О камень – тело жаркое,
На пляс – красу орлиную,
Разбойный ножик точится!

Полдень минул.
Постоялый двор стоял в лесу на перекрестке дорог. Одна вела из села Пересыпкино, мимо двора и, глохнув, - дальше в лес, на серебряный рудник, заброшенный в старину. Другая дорога, та, по которой пришла тройка - ко Второму Пересыпкино, что в пол версты отсюдова.

Дом был сложен из старого серого камня, привезённого, может, ещё с рудника, и крыт соломой. Кругом насупился хвойный лес, тёмная стена елей да сосен вонзалась в небо верхами… На бревне, сбоку крыльца сидел босой, сумрачного вида старик и хлебал чай из глубокой чашки. Рядом ды¬мился самовар, на куске ржаного хлеба белел, сложенный горкой, ко¬лотый сахар. Приметив их, он долго не мог отвести глаз от Дрына.

Они направились к старику, а он протёр руку о порты, поднялся и, без слов покачнув головой, словно видел нечто, сверх меры достойное, протянул пятерню Дымову. Оживлённый говор и шум застолья доносились из окон с отворёнными ставнями.
- Не в силах скрыть уважения. Ширяй.
Помедлив, Дрын пожал ему руку.
- Ты смотри! Я так думаю, пудов пятнадцать -  шестнадцать, а? - прикинул он, с удоволь¬ствием оглядывая Дрына. 
- Где колодец? - спросил Мосол. Он заглядывал в пустой колодец под липой, старый, из трухлявых брёвен.
- Там, - указал Ширяй за дом, торопясь высказать ещё какое-то соображение касательно Дрына; окинув Мосла взглядом, проговорил: С секирой… Смотри, не воруй только ничего, молодой! - крикнул ему вслед.
- Мы не воруем… мы грабим и убиваем, - возразил Щур.
Ширяй хмуро покосился на него и обернулся к Дымову, лицо его снова подобрело. - Слушай, ты такой большой, да красивый… изделал бы мне внучка?
Дрын негромко хмыкнул. – Шутишь? - добродушно предположил он.
- Шучу, - рассмеялся старик. - Шучу!
- А у нас все шутки всерьез, - вставил Щур.
- А у нас в бочке квас! Али я с тобой говорю?
- Деда, на ночь пустишь? – перебил вернувшийся Мосол.
Ширяй прищурился на него, помолчал и промолвил.
- Отчего же не пущу. Есть будете?
Они кивнули… В доме, тронув для начала струны, неторопливо заиграли на балалайке. Из глубинного вздоха родившись, полилась через окно песня о злой туге, что извела добра молодца. Да то ли песня была, то ли душа чья заболела и поплыла с плачем.
- Кто это там занеможил? – ухмыльнулся Щур.
- Поёт-то? – переспросил у Дрына Ширяй. – А это вот поёт… слышь ты, - втянут он голову в плечи, но сам весь подался к Дымову, и они подвинулись к нему.
- Темнишка поёт, блудодей. Делов с ним иметь не советую… Их тут трое – один другого страше. Лесник. Слыхали? Ну, Шатун, кат гулящий. Разбойников или беглыих по лесам ловит… Реки крови пролил. Реки! Кровь, может, и такая-сякая, а и в такой замараешься. Нда… - он замолчал, окинув их взглядом. Мосол и Дрын сосредото¬ченно сморгнули, Щур сглотнул.
- С им никак не советую…
В дому заливалась балалайка и тужил, слышно, Некрас.

Подвыл пёс за домом, застрекотала рядом сорока в лесу. Ширяй оглянулся за старую ограду, вблизи которой кривая ель растопырила лапы над землёй, перед тем точно, как усесться на му¬равейник. Среди других на стволе её белел клок бересты прибитой…
- Сижу сам не жив, не мёртв. Третьего-то уж знаете. Наума со Свистуновки. Небось слыхали, как он по небу лётает? Страх ведь! – Ширяй поморщился и отчаянно мотнул головой. – Сошлись троём – Дый, Сый, Вий… У него посреди деревни печь – растопить её сажень дров… надул пузырь свой окаяньский и – давай, с ветром. С винцом! Но Стрибога-то не надо злить. Небо всё потемнело, погрозовело, задул он и… - Ширяй со свистом провёл по воздуху пальцем… - Да, - согласился, с пеньем из окна, - ай! ой! в речку, - со свистом про¬вёл заскорузлым пальцем, - хлоп!..
- Вот Гордей, - продолжил он с охотою, - отец Наума, когда помер, тут-то и началося. Уж такой страшный озорник – беда! Сначало всю деревню споил, как бражничали, голубым пламенем горела! Его уж и законопатили мужики по¬дальше – от¬туда сбег. Опосля пришёл, кажись утихомирился – так нет, понимаешь. Погодил он, подрослел и во¬шёл, как говорится, в са¬мую свою дурь! – лицо Ширяя неожиданно потрескалось. – Однысь  всей Свистуновкою быка с лошадью сношал – хотел новую ско¬тину родить. Так довёл он быка, - Ширяй приставил ладонь к кадыку, - до отчаяния, тот кобыле –тут он сунул кулаком Щуру в бок и всхлипнул, – как впердолил! ажно она закукарекала! Вся округа смеялося, животы рвала. Песню даже сложили. Как?… Забодала! меня – лошадь! Завернула на рога. Я сажуся на корову, вихрем еду на врага… – он вдруг заплакал и стал со страшной силой бить себя по колену. – А то, что лошадь убежала – всё равно ведь догоню – по горя¬чим по следам, по дымящисям блинам… – открыл глотку и загромыхал простуженным бубенцом… 
- Да и то присказка, - отёр Ширяй слёзы и оглянулся. – Это что. А вот взбредило ему в голову с погоста по тихому мертвецов таскать. Любопытный, что у людей в нутре происходит! А?.. Да не всякий, вишь, труп для него сгодится. Норовил всё получше, что б. По тому поминок не успели справить, а он уже сделан. На усадьбе его уже освежали – хоть на базар. Да вот беда, хуш какой ты, говорит, мертвец, - мало. Мне бы, говорит, человечка какого-нибудь даже самого завалящего…
Ширяй пристально поглядел на Мосла, тот нахмурился и поскрёб затылок.
– Но вроде, пока держится. С большим трудом, видимо… И вот уж с ним никак не советовал бы делов иметь…
А как-то помер в одночасье му¬жик у молодой, - стал без вступления повествовать. – Как положена: поминки, вдова вся в слезах, заливается, народ ест, да пьёт. Вдруг, ворота отворяются, входит он во двор (мне свояченица сказывала, сама там была) и – шасть к молодухе. Злой как зверюга, в руке ковш… в ковше чевой-то... Ты, говорит, отравила мужика-то? Все тут потревожились, вдова тоже, побледнела лицом, побелела и позеленела. Ничем, отвечает, я мужа не травила, жили мы, ровно горлинка… и горлинок, душа в душу, страшно мне слышать, дескать, ужас меня берёт от твоих слов, барин…
Ширяй замолк, глянул за ограду в лес...
– Он ей говорит тогда: коли не тра¬вила, так на, пей, что у мужика твоего в животе было! Та, как услыхала, затряслась вся, грохнулась на колени. Не губи! – кри¬чит, барин. Как же я из покойника-то?.. С другой стороны, - рассудительно склонил Ширяй набок голову, - ежли си¬лою – как не выпить?..
Окончание пришлось вытягивать из него клещами…
- Что, что… Напоили… а потом и схоронили рядышкоим.
- Дак… - вякнул Щур.
- А вот шут его знает! – оборвал его Ширяй. Он поднялся, взял несколько щепок с земли и присел перед самоваром, сунул их в топку.
– Ладно, идите в дом, поешьте. Опосля жена вам постелит… а гости развлекут… Ишь, расплясался, - сказал он, раздувая угли, - не пожалел серебра на подковку.
Тем временем балалайка наигрывала плясовую, а кто-то лихо пересыпал дробью, заплетал в трехзвонный её голос серебряный чечет. И впрямь у плясуна имелись серебряные подковы, особо для пляски. Они взяли свои вещи и зашли на крыльцо.
А за дверью под сухой щёлк, в звоне и грому струнном столбом стояла плясовая:
                                      Едет, едет мой ревнивый муж домой,
                                      Хочет, хочет меня молоду поби-и-ить!
Трясся пол, стены, скамьи, посуда на длинном столу, миски и чашки отзывались дребезгом буйству Святобора. С яростью кидая руками, изгибаясь в стороны, он плясал, закрывши глаза, да заламливая невидимую шапку. То частил с неимоверной силою, мелочь печатал, а то хлестал в половицы ногами, с размаху бил червонцы! Красная шелковая рубаха выбилась из-за пояса и пламенем овевала разгорячённое тело, ветер летал по хате, муть солнечная плясала. Щур поклялся бы, что каблуки Святобора при каждом шаге с лязгом и густым подзвоном на палец уходят в дерево.
- Хочет, хочет! – в ужасе взвизгивал у стола Некрас и орал:
                                      А я не знаю, я не ведаю за что!
                                      Ай, что б ты помер, опостылый, что б ты сдох!..
Стучал он в ложки и топал. У окна за лениво колыхающейся занавеской, которую, казалось, одну только не увлёк в пляс Святобор, сидел и тонул в громозвучном омуте Наум Колоколов, временами испускающий раскалённый свист, да – «у-ухх! у-у-ухх!» – вскрикивая по бабьи… Сбоку огромной печи за кухонным столом возилась бабка с седыми усами, что постоянно оглядывалась и оглу¬шённо бормотала со злостью. Её тоже не увлёк Святобор, хотя подрагивала она, разгул этот был ей не по сердцу. Потолка в дому не было, за перекрещивающимися стропилами виднелись жерди и изнанка соломенной крыши, откуда иногда упадала солома.
Звонко лопнули две сразу струны. Наум чертыхнулся и отряхнул с пальцев кровь. Грохнов напоследок об пол, Святобор ос¬тановился, с шумом дыша.
- Эх, мать, твою мать… - всё ещё, как бы под гору катясь, напевал Темнишка, пощёлкивая ложками…
- Мать, скоро каша? Мамаша, скоро ль будет каша? – осведомился он.
- Я тебе не мать, чай… - проговорила она, исполненная мрачностью. Видать не робкого десятка была она, коли эдак разговаривала с одним из отъявленных, по словам Ширяя душегубов.
Тут новоприбывшие поздоровалась со всеми.
- Здорово мужики! – ответил Некрас. Ничего не сказал Святобор, Наум же приветливо кивнул из угла.
- Проходите, садитесь. Сейчас каша будет с мясом, - пригласила хозяйка, с великим трудом отводя взгляд от Дымова.
- С мясом, - повторил Темнишка, так же приглядываясь к Дымову.
Они направились мимо хозяйки, нарезающей хлеб, к малому столу около печи.
- Из Меддавахи ведь? – спросил Темнишка. Мосол кивнул в ответ.
- Да вы садитесь к нам, это стол хозяйский. А твоя личность мне знакомая, - сказал он Дрыну. – Давеча бой кулачный был под Меддавахой, - обернулся к Науму. – Но дело приняло нешуточный оборот. Тут, хорошо, мы поспели и предотвратили. Тоже ведь были?
- Ага. Чего ты говорил-то? – улыбнулся Щур. – Мы ведь не поняли.
- Кабы знала, кабы ведала чего, - загадочно блеснул Некрас глазами и снова стал пощёлкивать да приплясывать. Святобор всё стоял там, где и остановился, сдвинувшись затем только затем только, что бы пропустить тройку, и задум¬чиво разглядывал следы подков, часто отбитые на полу. Щур видел воочию прославленного Наума. Тот же, не¬ожиданно, с неотразимым обаянием улыбнувшись, предложил познакомится и пожал всем троим руки.
- Старшой, иди, познакомься с парнями, смотри, эки справные, - он ещё ослепительней им улыбнулся.
- Будем… - махнул Лесник рукой.
- Не гордец, - пояснил Наум. – Просто необщительный. Но вот такой… мужик! – показал большой палец. – Слушай, ты вроде сидишь… а кажется, что стоишь! – изысканно похвалил он стать Дымова.
Правда ль, что она лешачиха, а Ширяй лешак, да много ль изменяла мужу, и чья метла, что стояла у дверей и попяти¬лась от него? – допытывался Темнишка.
- Уйди ж ты, поганец! – завопила старуха и грохнула чугуном о крышку печную.
- Какой же я поганец? – обиженно протянул Темнишка, отходя к столу...

БАРДЫДВАН , 16.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Паскеть Балбес, 16-12-2006 13:22:48

Хуяк?

2

Карвалан (друх Луиса), 16-12-2006 13:22:53

скучно

3

Паскеть Балбес, 16-12-2006 13:23:02

Хуяк!!!

4

Паскеть Балбес, 16-12-2006 13:24:31

народ точно ибанулся...
НАХУЯ стока букав после ПЯТНИЦЫ?

5

Паскеть Балбес, 16-12-2006 13:26:21

а кде все?

6

про то, 16-12-2006 13:31:53

хуйня поди

7

ЖеЛе, 16-12-2006 13:33:24

устал четать...на патом атлажу...не захватило...

8

МАТЬ ГЕРОИНА, 16-12-2006 13:35:35

ВСЕ в пятницу пьют, а аффтар, бедняжка, сочинительством занимался.

9

Олег Покс, 16-12-2006 14:00:45

должно быть заебись , только не читал.

10

ПошлаЯ, 16-12-2006 14:02:08

Скока буков...

11

Маё имЯ-майор КВД, 16-12-2006 16:34:59

героически асилил. похоже на бред обкурившегося обизиана из тайги

12

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 16-12-2006 17:33:41

16-12-2006 16:34:59            Маё имЯ-майор КВД      
наконетс то! я долго ждал камента прочитавшего. таг читать или медленно превратиццо в хуй?

13

bubol, 16-12-2006 19:06:53

заебали сканы ужэ. када сами-то песать начнёте, уебаны-аффтары?

14

БАРДЫДВАН, 16-12-2006 19:37:50

Все нормально, печатаю в ворде. Со знаками переноса, все как полагается, не ко мне претензии.

15

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 16-12-2006 19:59:08

асилил! сначало запутался кто есть кто, потом просто запутался, о чом они? аффтар явно вжился в образ эвенка.
оценку ставить трудно, таг каг это на любителя.

16

Евгений Староверов, 16-12-2006 22:07:59

Шишков, Мельников-Печерский,Мамин-Сибиряк, Бардыдван.
Я так не смогу. Просто отлично.

17

bubol, 17-12-2006 22:50:48

ох, звездиш... ;-)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я с таким козлаёбом общаюсь уже двенадцать лет, из которых одиннадцать лет и одиннадцать месяцев вынашиваю план морального убийства этой отрыжки Аншлага. Почему так долго? Голыми руками его не возьмешь. Все попытки слабо подготовленных мстителей заканчивались провалом.»

«Хотя она сама,я считаю,виновата.Отдалась бы им спокойно и не дергалась,и все было бы путем.Ведь как умные бабы говорят-если тебя насилуют,то хотябы получи от этого удовольствие.Так эта нет,целку из себя строила.Ну и поделом ей.И мать,тоже дочку вырастила,шалаву гулящюю. Сидела бы дома,и ни хуя бы с ней небыло.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg