Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В пустыне

  1. Читай
  2. Креативы
Марик все тот же, хоть и сорокалетний: ноги заплел в узел, застенчиво пожимает плечами, серые искристые глаза, длинные пальцы обнимают крошечную кофейную чашку.
Чашка не простая, кстати – антиквары всего мира дружно вздрочнут на фарфоровое чудо c клеймом «Гарднеръ». Пять поколений детей в нашем роду просили, умоляли родителей – только подержать. О том, чтобы хлебать чего-нибудь из царской посуды – речи не было. До сих пор помню, как дрожали ручонки, как просвечивал паутинный фарфор, как страховал чашки ковш взрослых ладоней.
Марка Стахурского страховать не надо. Надменный «Гарднер» в скрипичных пальцах как влитой, и губы Марика легко касаются полуистертой позолоты.
И все же я осторожна – не за чашку боюсь, за фарфорового Марика – мало ли, что с ним стало за много лет. Задаю прозрачные вопросы: как работа, как Ирочка, как Марыся?
- Ирочка все хорошеет, - улыбается Марик.
Слава Богу, он любим, обласкан как котенок. Это не скроешь.
- Марыся вся в меня. Заканчивает хореографическое, - сияет Марик. - Мы с ней на приемных экзаменах дружно сели на шпагат и станцевали самбу. Представь реакцию? С руками-ногами девочку оторвали.
Слава Богу, он вдвойне любим. Я теряю бдительность и задаю вопрос непрозрачный:
- На второго так и не решились?
Марик даже паузу не берет, с той же улыбкой отвечает:
- Зачем рисковать? Вдруг – мальчик? Вдруг это по наследству передается?

… Я чувствую себя в поезде дальнего следования, где никто никому ничего не должен, где, как пасьянс, выкладываются на стол самые страшные тайны, где грохочут костями забытые скелеты, где откровения продиктованы первой и последней встречей.
Мы больше никогда не увидимся, Марик? Потому ты заговорил на запретную тему?
Ну, ладно, Марик – где «а», там и «б».
- Ира… Насколько она свободна?
- Насколько нужно. Но не злоупотребляет.
(Убери смайлик, милый…)
- Ира - самая мудрая женщина из всех, кого я встречал. Не считая тебя, конечно.
Нет, Марик, сомнительными комплиментами меня не остановишь. Где «б», там и «в» - самый главный вопрос:
- А ты? У тебя есть кто-нибудь?
Вот и растаяла ангельская улыбка. Вот и гарднеровская чашка, угрожающе позвякивая, ставится на край стола. Глаза Марика гаснут. В них – песок. Песок пустыни, вскормившей польского мальчика в стране дацанов и прозрачных озер.
Марик мертв. Как я раньше не заметила?
- У меня никого нет. И не будет. Есть женщины – лучшие в мире существа.
Стахурский опять улыбается. Но мне хочется смахнуть пыль с его ресниц.
Одиночество – это песок. Как я раньше не понимала? Жизнь, желание, жжение, жажда – все превращается в жужжание пустынных насекомых…

…Он родился на берегу озера Торе-Холь. Зеркало чистейшей пресной воды на треть отражало монгольские барханы, на две трети – тувинские. Покрытые пустынным загаром скалы, по которым прыгали белокурые дочери ветеринара Стахурского и его жены – единственных славян на сотни километров. Подвижные пески, в которых тонули ножки девочек, а потом и маленького Марека. Редкие туристы, изумленно взирающие на диковинное семейство.
Марика, сына, ждали долго, радовались красавицам-дочкам – о каждой из юных полячек Стахурских говорил Пушкин: «Резва, как кошка, бела, как сметана». Потом ждать перестали. Потом заболела 45-летняя мама. Фельдшер поселка Эрзин помял живот, подмахнул направление в хирургию: «Киста яичника».
Маму провожали в Кызыл пять девочек-стебельков. Ужас застыл на узеньких лицах. 
«Киста» зашевелилась в дороге.
- Поворачивай домой, - сказала мужу мама Стахурская.
Он решил, что жена сошла с ума – таким счастливым было ее лицо.
Марек родился в июле. Лежал голышом на песчаном берегу. Сестры обмахивали его простынкой, отгоняли ящерок, норовивших взобраться на младенческий живот.
Проходящие монголы – на Торе-Холь и тувинцы-то редки – цокали языками и переговаривались между собой. О чем? О чужих белых детях, о чужой белой жизни, осмелившейся проникнуть в пустынный космос. 
Отец умер, когда Марку исполнилось три года. Мальчик бежал по барханам за похоронной процессией. Босые ножки вязли в песке.
Так Марик вошел в женский круг, замкнувшийся на много лет, защитивший от суровой пустыни, от мужского неразборчивого зла.
- Я помню только нищету и любовь, - говорил он позже.
Сестры разлетались из гнезда, оседали в больших городах. Их песочная красота – золотая кожа, выбеленные солнцем волосы, серебристые глаза – была нарасхват. Мама не успевала выдавать девочек замуж.
К старшей, самой успешной, приехал Марик после школы и поступил в медицинский институт. С золотой медалью, навыками народного тувинского танца и горлового пения.
Тут мы и встретились – на первом курсе, в «блатной» общаге стоматологического факультета. Уж и не помню – то ли КВН был, то ли еще какая тусовка. Но пели мы с Мариком песенку из «Обыкновенного чуда». Помните? «Ах, сударыня, вы верно согласитесь…»
Я – женскую партию нарочитым басом, он – мужскую, преувеличено пискляво. Народ ржал.
Голос у Стахурского оказался милым – не более, но как же он танцевал, с какой нечеловеческой пластикой… Уж не знаю, у кого учился – у ящериц и змей пустынных, не иначе.
Движения под музыку выдали Марика с головой. Рассказали то, о чем он, кажется, и сам не догадывался в 17 лет. Сосуд с тонкими стенками, переполненный любовью – вот кем был Марик. Обычно люди только к старости понимают – любовь невозможно дифференцировать: к детям, жене, родителям, родине. Она либо есть, либо нет ее. А Стахурский родился и умрет с цельным, неделимым чувством, о котором в Библии сказано: «Любовь есть Бог».
Мы приняли Марика в компанию – нежного, женственного, сентиментального, но очень доброго.
Мы понимали – что-то не так. Но Марик не ошибся с вузом. Только студенты-медики, похуисты и циники, знали – беда Марика не в заднице, в кудрявой его голове, в виноградине под названием гипофиз.
Девчонки Стахурского обожали – никто из мужиков так не чувствовал, не понимал женскую душу. Ребята – хмуро защищали от чужаков. Не раз бывало, что и морду били за Марика, за слово «пидор».
Никогда не забуду – курсе на четвертом он мягко втирал моему первому, сопливому мужу:
- Ты, Серега, неправильно с ней ссоришься. Есть кофе растворимый и нерастворимый. Я же вижу – осадок выпадает. Береги ее, Сережа, пожалуйста…

На пятом курсе в соседней трехместке появился первокурсник. Стреляный 20-летний парень – в буквальном смысле. На ноге – незаживающая язва. Об Афгане бывший танкист рассказывал короткими, как плевки, фразами:
- Стоим в степи. День, два, три. Машины на взводе, мы – тоже. Убивать хочется. Хоть кого. Видим – собака бежит в 200 метрах. Восемь дул повернулись, пальнули. Разорвали в клочки. Легче стало.
- Афганку в кишлаке после зачистки взяли. Лет 14-15. Они в таком возрасте красивые, только грязные. Я говорил: ну ее нахуй, раненая уже, кого там ебать. Нет, блять, держали в танке неделю, пока не умерла. В танке мазутом должно пахнуть, а не гниющей бабой…
- Молодого прислали лейтеху, москвича. Краснопогонника ебучего. На политинформацию позвал, курить не дает, мозги парит, воспитывает. Ему во втором бою ногу оторвало. Мы его в госпиталь провожали. Все успели в орущую рожу харкнуть. Воевать прилетел, салага.
Кажется, его звали Володей, нашего танкиста. Уже через месяц он надел на ствол сокурсницу, Ирочку. Нежное светлое созданье. Бегала исключительно на цыпочках. Змеиная шейка, лопатки-крылышки.
Марик Стахурский увидел ее – залюбовался:
- На сестренок моих похожа.
А еще через два месяца укуренный Володя выбросил зареванную Ирочку из двери на кафельный пол. И сказал вдогонку:
- Еще раз придешь – я тебе этот зародыш вилкой ковырну.
Вилка у него в руках была, точно.
Мы с Мариком в этот момент курили у раковины. К счастью, с нами был третий. К счастью, в комнате с Володей жил татарин Мансур. Я бы одна не справилась. Я бы танкиста от Марика не отбила.

…Моего любимого писателя Переса Риверте однажды упрекнули, что он наделяет мужскими качествами своих супер-героинь.
Риверте разозлился. Он много говорил о женском трудолюбии, начитанности, прочих качествах, о которых можно спорить. Но главное, сказал Риверте, женщины ненавидят оружие и никогда с ним не играют. Если женщина берется за нож, то не для того, чтобы напугать. Для того чтобы убить.
Это очень, очень верно. Неоспоримо.

Худенький Марик перепрыгнул через Ирочку, выхватил вилку из рук афганца и стал бить куда попало. По-женски, отчаянно. Потом выяснилось: благодаря реакции мужиков, всего лишь порвал Володе плечо и ухо.
Еще через месяц мы узнали, что Марик женится на Ирочке. Что Ирочка будет рожать. Что Володя-танкист ушел в академ. Что мы зря Марика подозревали – все, кто видел парочку, говорят одно: «Безумная любовь. Особенно с ее стороны».
Я тоже видела парочку. Каждый день. И тоже удивлялась, не Марику – Ирке.
Потом родилась Марыся Стахурская. По господнему произволу вылитый Марик – беленькая и глазастая.
Потом они уехали в Пермь по распределению. И живут уже много лет, и счастливы. Конец истории.

…Но что мне делать с пустыней в глазах Марика, с его душой – диковиной бабочкой, завязшей в песке, с его вечным голодом и одиночеством?
И что делать с открывшейся истиной – вряд ли я встречала человека мужественнее, чем пидор-девственник Марк Стахурский.

Мандала , 13.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 13-12-2006 18:28:52

и песда

202

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 18:29:20

Здесь, я гляжу, солдаты удачи собрались ниибацца...

203

Rt, 13-12-2006 18:29:21

Маниаки

204

Ахуевшее Рыло, 13-12-2006 18:29:22

хуле, опыт

205

антиквары всего мира, 13-12-2006 18:30:01

Вздрочнуть на Ваш фарфор? - И не мечтайте! Уж дрочите на него как-нибудь сами.
Дальше не читали, так как то, что вздрочнуть не получтся, ясно из первого абзаца.

206

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 13-12-2006 18:30:28

крео не четал, комменты не смотрел, двухсотнахнуть не удалось, ф песду такие валенки

207

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 18:31:01

Вот таки перванахи Тувы толпились возле очка Марика Стахурского

208

Зеленый Чванк, 13-12-2006 18:31:14

Рильке и в нахинге преуспел...

209

вито (а еще я слышу голоса), 13-12-2006 18:31:25

13-12-2006 18:06:58  Я с вас смеюся  [182]
---

я с вас смеялся песдец

210

вито (а еще я слышу голоса), 13-12-2006 18:32:06

(робко) коллеги, мы группа?

211

Mudlogger, 13-12-2006 18:32:37

13-12-2006 18:27:20  Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет)  [195]
А что бывает при разрыве в жопе пидараса гранаты Ф-1 при минус двадцати цельсия и юго-восточном ветре с порывами до 16 м/с?

бугаго
это нам сейчас крайне педантично растолкует глубокоуважаемый "Я с вас смеюся"

212

гутен ёБ, 13-12-2006 18:32:38

"Чашка не простая, кстати - антиквары всего мира дружно вздрочнут на фарфоровое чудо c клеймом «Гарднеръ»." - мещанство бля, надо быть проще. дальше нечитал, ибо один хуй ниасилю.

213

Зеленый Чванк, 13-12-2006 18:33:01

Слы, оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, нахай 222, я мешать не буду...

214

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 13-12-2006 18:33:11

скорее стадо

215

оцтавной беспезды барабаньщег, 13-12-2006 18:33:55

а у женщен всегда получаетца хорошо песать/говорить про геев/любовь и плохо - про войну/оружые

216

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 13-12-2006 18:34:14

222 как-то не по-ковбойски

217

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 13-12-2006 18:34:28

но попробовать можно

218

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 13-12-2006 18:34:36

трынц

219

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 13-12-2006 18:34:45

бля

220

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 13-12-2006 18:34:55

не вставляет

221

Пасквиль, 13-12-2006 18:35:06

Смешное у Монгузда крео палучилос. С удаволствием паржал.

222

Зеленый Чванк, 13-12-2006 18:35:30

Красавец.

223

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 18:35:54

Я со всех вас тут смеюся!
Хуй кто из вас знает, что будет, если сунуть чашку Гарднер под левую гусеницу танка, которым управляет пидарас. Учите матчасть, блядь!

224

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 13-12-2006 18:37:37

а я знаю что будет если пытаться посмотреть как мина по стволу катится вниз

225

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 18:38:12

13-12-2006 18:37:37  оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке

про пидараса нет - низачот

226

Mudlogger, 13-12-2006 18:38:17

13-12-2006 18:26:49  Я с вас смеюся  [193]

а что тут возражать? сказал же - твои доскональные изыскания гапов в тексте - полное фуфло
есть они там или нет - в данном конкретном случае не принципиально
тебе бы на форум милитаристов - там раскроются в полной мере твои знания матчасти, будешь до хрипоты спорить с такими же теоретиками о возможности стрельбы в 8 стволов по одной собаке (б/п важное замечание)

227

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 18:38:42

Кстати, так уж сложилось, что Пасквиль - хуясквиль

228

Ёпрст, 13-12-2006 18:40:38

Написано зоебательски. Насчет игр с оружием - почти правда. Почти. На меня с ножом пару-тройку раз бабы шли, но так никто и не ударил.

229

Старая Кошелка, 13-12-2006 18:40:54

Талантливо написано, как всегда. НО... какое же говно, а? Пидор - настоящий мужчина и герой. А танкист, прошедший Афган, - мразь. Не поверю. Как и про раненую афганку, которую неделю в танке возили, пока насмерть не заебли. Подлые параллели. Оскорбительные.
Очередная гадость от Мандалы.

230

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 13-12-2006 18:41:58

домашняя работа:

я знаю, что будет с пидорасом, который вздумает посмотреть на скатывающуюся вниз по стволу мину в то время как неподалеку несчастную сцобаку разрывает на куски, а гарднер... такси приехало, фсем пака

231

гЫ, 13-12-2006 18:42:43

[200] пацтулам! Прицел был хорош, но реакции малавата!

232

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 18:42:50

13-12-2006 18:40:54  Старая Кошелка

Пошёл бы Марик на войну - и его бы в танке возили...

233

вито (а еще я слышу голоса), 13-12-2006 18:43:24

а стадо скотов это сила, коллеги

234

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 18:43:52

а стадо коллег - сила вдвойне

235

Е. Баньковский, 13-12-2006 18:44:38

Мандала как всегда. Пиши. Оценил

236

вито (а еще я слышу голоса), 13-12-2006 18:44:59

маленькое, но заебавшее всех стадо скотов

237

Пасквиль, 13-12-2006 18:45:34

Вот щяз мощщное аскарбление: РТВ- АТВ
(съебалсо в бомбаубежыщще под разрушинной скульптурой Мухиной)

238

вито (а еще я слышу голоса), 13-12-2006 18:47:25

нарисовалась Старая клошарка

239

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 18:47:47

влекомые стадным инстинктом, заебавшие маленькие коллеги

240

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 18:49:20

Пасквиль - хуёвосквиль приколовшийсясквиль мудасквиль!
(насцал на бомбоубежище и победно распушил хвост)

241

Старая Кошелка, 13-12-2006 18:50:01

13-12-2006 18:42:50  Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет)  [235
------------------
Противно, понимаешь, противно такое читать. Ладно бы исполнение херовое, типо пекассы. Но ведь талантливый человек. Ну что за.... Прямо Марик так и грустит в одиночестве, верный супружескому долгу. Настояяяящий мужчина, куда там... Трагедия всей жизни - девственник- педераст-герой. Герой нашего времени, бля... тьфу.

242

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 18:50:40

Пасквиль, вот нападёт на тебя толпа мариков стахурских - я тебя отбивать не буду

243

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 18:52:50

13-12-2006 18:50:01  Старая Кошелка

Ты слишком серьёзно относишься к этой зарисовке. У Марика горе: он фригидный пидарас. Представляешь себе этот кошмар?

244

Пасквиль, 13-12-2006 18:52:59

18:50:40  Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) 

а куды денесся то? это на рисурси ты злобный падонаг и цыничный нигодяй, а за кента то всем иблищща поколешь к ибеням.

245

Херр Бергер, 13-12-2006 18:53:18

пачиму эту суку все так яросно каментят?.. может почитать?..

246

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 18:53:44

13-12-2006 18:52:59  Пасквиль

Не базар, братан! Я за кореша от кого хочешь убегу!

247

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 13-12-2006 18:54:15

13-12-2006 18:53:18  Херр Бергер

Почитай. Но не пробуй.

бугагага!

248

Старая Кошелка, 13-12-2006 18:54:38

13-12-2006 18:52:50  Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет)  [246]
--------------------------
Нееее, не представляю. Я же не пидорас, чтобы проникнуться.. Ладно, уговорил. Буду легче относится. Да... еще когда-то мы с тобой поцапались... извини всё же..

249

Зеленый Чванк, 13-12-2006 18:54:42

бляяя, во вам делать нехуй...

250

Херр Бергер, 13-12-2006 18:55:23

А-а-а... пра стахурскава... да, знаем-знаем... но пра багирова всегда было интересней...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Демонскими стараниями они добавили российскому президенту пятнадцать сантиметров роста и столько же в плечах, наградили госсекретаря США бессмертными лобковыми вшами, отправили всем африканским детям сытный ужин из четырёх блюд, вырастили мужской половой член певице Земфире и повысили среднюю урожайность свёклы до трёхсот центнеров с гектара.»

«Тут, говорю, проблема то в чем – вышли мы из дома в одно время, а попали в другое. То есть, чтобы нам вернуться назад надо снова в дом войти. Лариска аж в ладоши захлопала от радости, что все так просто. На шею мне бросилась и на ухо шепчет, мол, у меня черный пояс по минету, обещаю – вернешь нас домой, я тебе покажу, что такое актриса народного театра не обремененная комплексами.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg