Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В пустыне

  1. Читай
  2. Креативы
Марик все тот же, хоть и сорокалетний: ноги заплел в узел, застенчиво пожимает плечами, серые искристые глаза, длинные пальцы обнимают крошечную кофейную чашку.
Чашка не простая, кстати – антиквары всего мира дружно вздрочнут на фарфоровое чудо c клеймом «Гарднеръ». Пять поколений детей в нашем роду просили, умоляли родителей – только подержать. О том, чтобы хлебать чего-нибудь из царской посуды – речи не было. До сих пор помню, как дрожали ручонки, как просвечивал паутинный фарфор, как страховал чашки ковш взрослых ладоней.
Марка Стахурского страховать не надо. Надменный «Гарднер» в скрипичных пальцах как влитой, и губы Марика легко касаются полуистертой позолоты.
И все же я осторожна – не за чашку боюсь, за фарфорового Марика – мало ли, что с ним стало за много лет. Задаю прозрачные вопросы: как работа, как Ирочка, как Марыся?
- Ирочка все хорошеет, - улыбается Марик.
Слава Богу, он любим, обласкан как котенок. Это не скроешь.
- Марыся вся в меня. Заканчивает хореографическое, - сияет Марик. - Мы с ней на приемных экзаменах дружно сели на шпагат и станцевали самбу. Представь реакцию? С руками-ногами девочку оторвали.
Слава Богу, он вдвойне любим. Я теряю бдительность и задаю вопрос непрозрачный:
- На второго так и не решились?
Марик даже паузу не берет, с той же улыбкой отвечает:
- Зачем рисковать? Вдруг – мальчик? Вдруг это по наследству передается?

… Я чувствую себя в поезде дальнего следования, где никто никому ничего не должен, где, как пасьянс, выкладываются на стол самые страшные тайны, где грохочут костями забытые скелеты, где откровения продиктованы первой и последней встречей.
Мы больше никогда не увидимся, Марик? Потому ты заговорил на запретную тему?
Ну, ладно, Марик – где «а», там и «б».
- Ира… Насколько она свободна?
- Насколько нужно. Но не злоупотребляет.
(Убери смайлик, милый…)
- Ира - самая мудрая женщина из всех, кого я встречал. Не считая тебя, конечно.
Нет, Марик, сомнительными комплиментами меня не остановишь. Где «б», там и «в» - самый главный вопрос:
- А ты? У тебя есть кто-нибудь?
Вот и растаяла ангельская улыбка. Вот и гарднеровская чашка, угрожающе позвякивая, ставится на край стола. Глаза Марика гаснут. В них – песок. Песок пустыни, вскормившей польского мальчика в стране дацанов и прозрачных озер.
Марик мертв. Как я раньше не заметила?
- У меня никого нет. И не будет. Есть женщины – лучшие в мире существа.
Стахурский опять улыбается. Но мне хочется смахнуть пыль с его ресниц.
Одиночество – это песок. Как я раньше не понимала? Жизнь, желание, жжение, жажда – все превращается в жужжание пустынных насекомых…

…Он родился на берегу озера Торе-Холь. Зеркало чистейшей пресной воды на треть отражало монгольские барханы, на две трети – тувинские. Покрытые пустынным загаром скалы, по которым прыгали белокурые дочери ветеринара Стахурского и его жены – единственных славян на сотни километров. Подвижные пески, в которых тонули ножки девочек, а потом и маленького Марека. Редкие туристы, изумленно взирающие на диковинное семейство.
Марика, сына, ждали долго, радовались красавицам-дочкам – о каждой из юных полячек Стахурских говорил Пушкин: «Резва, как кошка, бела, как сметана». Потом ждать перестали. Потом заболела 45-летняя мама. Фельдшер поселка Эрзин помял живот, подмахнул направление в хирургию: «Киста яичника».
Маму провожали в Кызыл пять девочек-стебельков. Ужас застыл на узеньких лицах. 
«Киста» зашевелилась в дороге.
- Поворачивай домой, - сказала мужу мама Стахурская.
Он решил, что жена сошла с ума – таким счастливым было ее лицо.
Марек родился в июле. Лежал голышом на песчаном берегу. Сестры обмахивали его простынкой, отгоняли ящерок, норовивших взобраться на младенческий живот.
Проходящие монголы – на Торе-Холь и тувинцы-то редки – цокали языками и переговаривались между собой. О чем? О чужих белых детях, о чужой белой жизни, осмелившейся проникнуть в пустынный космос. 
Отец умер, когда Марку исполнилось три года. Мальчик бежал по барханам за похоронной процессией. Босые ножки вязли в песке.
Так Марик вошел в женский круг, замкнувшийся на много лет, защитивший от суровой пустыни, от мужского неразборчивого зла.
- Я помню только нищету и любовь, - говорил он позже.
Сестры разлетались из гнезда, оседали в больших городах. Их песочная красота – золотая кожа, выбеленные солнцем волосы, серебристые глаза – была нарасхват. Мама не успевала выдавать девочек замуж.
К старшей, самой успешной, приехал Марик после школы и поступил в медицинский институт. С золотой медалью, навыками народного тувинского танца и горлового пения.
Тут мы и встретились – на первом курсе, в «блатной» общаге стоматологического факультета. Уж и не помню – то ли КВН был, то ли еще какая тусовка. Но пели мы с Мариком песенку из «Обыкновенного чуда». Помните? «Ах, сударыня, вы верно согласитесь…»
Я – женскую партию нарочитым басом, он – мужскую, преувеличено пискляво. Народ ржал.
Голос у Стахурского оказался милым – не более, но как же он танцевал, с какой нечеловеческой пластикой… Уж не знаю, у кого учился – у ящериц и змей пустынных, не иначе.
Движения под музыку выдали Марика с головой. Рассказали то, о чем он, кажется, и сам не догадывался в 17 лет. Сосуд с тонкими стенками, переполненный любовью – вот кем был Марик. Обычно люди только к старости понимают – любовь невозможно дифференцировать: к детям, жене, родителям, родине. Она либо есть, либо нет ее. А Стахурский родился и умрет с цельным, неделимым чувством, о котором в Библии сказано: «Любовь есть Бог».
Мы приняли Марика в компанию – нежного, женственного, сентиментального, но очень доброго.
Мы понимали – что-то не так. Но Марик не ошибся с вузом. Только студенты-медики, похуисты и циники, знали – беда Марика не в заднице, в кудрявой его голове, в виноградине под названием гипофиз.
Девчонки Стахурского обожали – никто из мужиков так не чувствовал, не понимал женскую душу. Ребята – хмуро защищали от чужаков. Не раз бывало, что и морду били за Марика, за слово «пидор».
Никогда не забуду – курсе на четвертом он мягко втирал моему первому, сопливому мужу:
- Ты, Серега, неправильно с ней ссоришься. Есть кофе растворимый и нерастворимый. Я же вижу – осадок выпадает. Береги ее, Сережа, пожалуйста…

На пятом курсе в соседней трехместке появился первокурсник. Стреляный 20-летний парень – в буквальном смысле. На ноге – незаживающая язва. Об Афгане бывший танкист рассказывал короткими, как плевки, фразами:
- Стоим в степи. День, два, три. Машины на взводе, мы – тоже. Убивать хочется. Хоть кого. Видим – собака бежит в 200 метрах. Восемь дул повернулись, пальнули. Разорвали в клочки. Легче стало.
- Афганку в кишлаке после зачистки взяли. Лет 14-15. Они в таком возрасте красивые, только грязные. Я говорил: ну ее нахуй, раненая уже, кого там ебать. Нет, блять, держали в танке неделю, пока не умерла. В танке мазутом должно пахнуть, а не гниющей бабой…
- Молодого прислали лейтеху, москвича. Краснопогонника ебучего. На политинформацию позвал, курить не дает, мозги парит, воспитывает. Ему во втором бою ногу оторвало. Мы его в госпиталь провожали. Все успели в орущую рожу харкнуть. Воевать прилетел, салага.
Кажется, его звали Володей, нашего танкиста. Уже через месяц он надел на ствол сокурсницу, Ирочку. Нежное светлое созданье. Бегала исключительно на цыпочках. Змеиная шейка, лопатки-крылышки.
Марик Стахурский увидел ее – залюбовался:
- На сестренок моих похожа.
А еще через два месяца укуренный Володя выбросил зареванную Ирочку из двери на кафельный пол. И сказал вдогонку:
- Еще раз придешь – я тебе этот зародыш вилкой ковырну.
Вилка у него в руках была, точно.
Мы с Мариком в этот момент курили у раковины. К счастью, с нами был третий. К счастью, в комнате с Володей жил татарин Мансур. Я бы одна не справилась. Я бы танкиста от Марика не отбила.

…Моего любимого писателя Переса Риверте однажды упрекнули, что он наделяет мужскими качествами своих супер-героинь.
Риверте разозлился. Он много говорил о женском трудолюбии, начитанности, прочих качествах, о которых можно спорить. Но главное, сказал Риверте, женщины ненавидят оружие и никогда с ним не играют. Если женщина берется за нож, то не для того, чтобы напугать. Для того чтобы убить.
Это очень, очень верно. Неоспоримо.

Худенький Марик перепрыгнул через Ирочку, выхватил вилку из рук афганца и стал бить куда попало. По-женски, отчаянно. Потом выяснилось: благодаря реакции мужиков, всего лишь порвал Володе плечо и ухо.
Еще через месяц мы узнали, что Марик женится на Ирочке. Что Ирочка будет рожать. Что Володя-танкист ушел в академ. Что мы зря Марика подозревали – все, кто видел парочку, говорят одно: «Безумная любовь. Особенно с ее стороны».
Я тоже видела парочку. Каждый день. И тоже удивлялась, не Марику – Ирке.
Потом родилась Марыся Стахурская. По господнему произволу вылитый Марик – беленькая и глазастая.
Потом они уехали в Пермь по распределению. И живут уже много лет, и счастливы. Конец истории.

…Но что мне делать с пустыней в глазах Марика, с его душой – диковиной бабочкой, завязшей в песке, с его вечным голодом и одиночеством?
И что делать с открывшейся истиной – вряд ли я встречала человека мужественнее, чем пидор-девственник Марк Стахурский.

Мандала , 13.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • последнии
все камментарии
443

Проблевавшийся мимо, 14-12-2006 13:01:15

Бразы, давайте лучше эту блядь поставим в игнор. Заебала, нерусь, со своей пропагандой нездоровых вещей.

444

Ебланидзе, 14-12-2006 13:02:46

базука            [447]
Ну, что, девочки Шейла-Мандала, пока?

Вы точно не сердитесь?

Я блядь сержусь! Ты мне, что ли, дашь? Нихуя не дашь, ибо падонак. А эти бляди слиняли, а я не додрочил.

445

Я Драчистый Изумрут, 14-12-2006 13:04:04

14-12-2006 12:55:52         Шейла

пака-пака

446

Львовский Питбуль, 14-12-2006 13:10:17

Приветик!
Очень хорошее крео
только про афган как то не правдоподобно

нормальные афганцы такое не рассказывают, они сидят и молчат
а в глазах столько

447

я забыл подписацца, асёл, 14-12-2006 13:10:54

ни хуя камменты! с такими камментами можно  крео не читать.
сношу в избранное

448

Червоненко Евгений Мартынович, 14-12-2006 13:12:31

Мда, почитал я это, и, кажется, придумал Мандале довольно меткое определение.

Мандала - это полустарая женщина с передроченным эго, втайне мечтающая стать мужиком или хотя бы иметь собственный хуй.

А вот хуй тебе, стерва! Твоя карма по жизни - подставлять падонкам пизду и никуда тебе от этого не скрыться.

449

Вовка-тракторист, 14-12-2006 13:14:13

я забыл подписацца, асёл            [452]
ни хуя камменты! с такими камментами можно  крео не читать.
сношу в избранное

Так я не понял - каменты понравились или ты сразу нахуй пойдешь? :)

450

фикус, 14-12-2006 13:14:17

опять тупой чат...всех на краватка.ру
риспект за рассказик!

451

Вовка-тракторист, 14-12-2006 13:16:53

фикусу
Тут уже правильно заметили - какой крео, такой и чат. По Сеньке шапка, по Мандале каменты.

452

Медленно превратившийся в хуй, 14-12-2006 13:17:09

бывает...

453

Вовка-тракторист, 14-12-2006 13:18:06

Проходит...

454

Мудак, 14-12-2006 13:24:25

Хули молчим? Я скучаю. Вован, отожги. Манда, вякни шо-нибудь.

455

Мудак, 14-12-2006 13:32:29

Ну и пашли нахуй все. Манда, старуха беззубая, с тебя миньет, не забудь.

456

я забыл подписацца, асёл, 14-12-2006 13:47:02

14-12-2006 13:14:13  Вовка-тракторист 
я забыл подписацца, асёл            [452]
ни хуя камменты! с такими камментами можно  крео не читать.
сношу в избранное

Так я не понял - каменты понравились или ты сразу нахуй пойдешь? :)

И то, и другое.

457

Янот Бясхвостый, 14-12-2006 14:00:14

2_ [38]

Смирно!Юриг на Рессе.Прочитал креос!

Завалите ебало, юноша!

458

Kirpitch, 14-12-2006 14:06:20

!!!

459

Янот Бясхвостый, 14-12-2006 14:10:34

2_Аффтарша!
Риспект!
Читаю всегда, коменчу редко!

460

Кадавр, 14-12-2006 14:50:47

13-12-2006 18:22:24         Mudlogger         [191]
Ты просто невзыскательный туповатый мудак.

461

Вовка-тракторист, 14-12-2006 16:16:55

Янот Бясхвостый - и ты такой же мудило, как и Манда.

462

Янот Бясхвостый, 14-12-2006 16:24:27

2_14-12-2006 16:16:55  Вовка-тракторист 

Да, наверное!
Уж точно не такой как ты!

463

Мудак, 14-12-2006 17:30:50

И раз, и два, и три, и пять, я не устану повторять, что Манда-ла - мудило в юбочке по ходу.

464

Вовка-тракторист, 14-12-2006 17:32:32

14-12-2006 16:24:27            Янот Бясхвостый            [467]
2_14-12-2006 16:16:55  Вовка-тракторист

Да, наверное!
Уж точно не такой как ты!

Эт точно. У меня все мужское при мне. А ты себе в район анала загляни - ни хвоста, ни яиц, ни хуя, ни мужского достоинства. Вообще нихуя в общем. Ахтунг слегка пушистый.

465

Янот Бясхвостый, 14-12-2006 20:27:07

2_14-12-2006 17:32:32  Вовка-тракторист
Касаемо всего мужского, это надо полагать, наличие у вас медных яиц.
Странное сочетание с вашей абсолютно дамской нервозностью.
А касаемо ахтунга, вынужден вас разочаровать, не отношусь.
Не по этим делам, хотя у вас с этим похоже проблема.
Латентная форма похоже, отсюда комплекс псевдомужественности.
Гормонов попейте, мож попустит.

466

Вовка-тракторист, 14-12-2006 20:54:22

14-12-2006 20:27:07            Янот Бясхвостый            [470]

Зачем мне гормоны? У меня одно яйцо деревянное, другое железное. И дети сами знаете кто. Вот только шерсти на них нет. Мирного неба вам над головой. И вашим детям.

467

CCАЛКА, 14-12-2006 21:11:50

Мандала, ты молодец. Ничего лишнего, ничего. Потрясающая литературная идея, орошо использованы приемы.
Ублюдков не слушай.

468

Янот Бясхвостый, 14-12-2006 21:13:23

2_14-12-2006 20:54:22  Вовка-тракторист
И вам того же!
Мальцам привет!

469

насри на рожу смиту, 14-12-2006 21:16:22

в виду лирического настроения почитал бы да мысль удержать не смогу - букв дохуя. старука серит жыдко но длинно.

470

хуяссе, 14-12-2006 22:47:53

базука нипатирял ни острава взгляда ни острава йезыка - увожуха и риспегд
крева нечетал иба мандала. но каменты с агромным удавользтвием асилел.

471

Каралева помойки, 14-12-2006 23:24:34

А у меня есть знакомый транс родом с Сахалина.
Тоже Сага о Форсайтах, што в прошлом, што в настоящем.
И самое што интересное - у него фамилие по паспорту - Пидько. Сама видела.
Впрочим, он довно пользуеца сценическим псевдонимом.
И на мой взглят, пусть ани шумят - бабам-то пидора уважать по закону не в падлу.
Так што, произведенье красивое, а если Рабинович до сих пор не спит- это его проблемы.

472

Похуй, 15-12-2006 08:36:57

Манда - абиженое на мир уебище. А жаль, мог быть чилавек. Афтара ап стену

473

Психапатриев, 15-12-2006 10:45:55

Хорошо, душевно. Трогательно. Молодец Лена.

474

Углубек, 15-12-2006 13:19:08

14-12-2006 13:12:31            Червоненко Евгений Мартынович            [452]
Мда, почитал я это, и, кажется, придумал Мандале довольно меткое определение.

Мандала - это полустарая женщина с передроченным эго, втайне мечтающая стать мужиком или хотя бы иметь собственный хуй.

А вот хуй тебе, стерва! Твоя карма по жизни - подставлять падонкам пизду и никуда тебе от этого не скрыться.

Ни добавить, ни убавить. Афтар - несчастный человек.

475

ГЛАМУРНАЯ БАБУЖКО, 15-12-2006 17:05:27

14-12-2006 11:59:56         базука         [406]    
14-12-2006 11:54:05  Мандала   
Базука:
угомонитесь, монхер. Вы бы, чует сердце, могли купить у меня гарднеровский сервиз. Но я не продам:)"

Офоршмаченный пидорком сервиз не куплю. Вилку для зародышей он тоже успел офоршмачить. Стул ногами поистёр.
Бля, хоть что-то у Вас в доме есть, не осквернённое пидорскими грабками?
Армян на кофе домой не приглашай, а если пригласишь - предупреди, они болезненно относятся к таким подставам."
ПАЦСТУЛАМ !

476

ПереГарище, 15-12-2006 18:10:51

Ахтунг - муть.

477

Внук ГЕРШТАНСКОГО, 15-12-2006 18:23:17

МАНДАЛА - ИДИ НА ХУЙ - САМ ТЫ ЕВРЕЙ, ПИДРИЛО!!!!

478

Внук ГЕРШТАНСКОГО, 15-12-2006 18:47:22

Мандала - ты не еврейка, ты нах жидовка порхатая!!! Зачем деда оклеветала, сука!!!

479

Психапатриев, 16-12-2006 09:13:19

Бугага! вижу удафком состоит уже на 99% из обтруханых долбоебов.

480

балласт, 16-12-2006 17:37:17

крео пездат, только опубликован не в том месте.
Подавляющая часть аудитории исходит на говно при слове 'пидар'
Люмпены, хуле...

481

Наукоемкий маструбёж, 17-12-2006 02:44:34

Очень хороший крео. Было интересно.

482

АНИРАМ каралева сухафруктав( очка и письки), 18-12-2006 05:08:14

Базукаааа! дамой импотент несщасный

483

АНИРАМ каралева сухафруктав( очка и письки), 18-12-2006 05:11:24

базука драчи инжирчик ахтунг несщасный

484

Старый Коматозник, 18-12-2006 22:31:49

я Вас читал, читаю и читать буду.

485

Клон (адин из двух или хуивознает), 20-12-2006 12:41:00

Я называю такое изподвыподверта.
Смысол есть. С чуфством. Афтор влюблен досих пор. Хотя всем говорит что это просто дружба.
пеши.....

486

falbir, 21-12-2006 10:24:31

Спасибо.

487

Десиденд Сухадрищенко, 27-12-2006 13:44:50

Тема женской солидарности расрыта. Тема ебли - нет.

Пересдача!

Шучу, зочод. Хичког нервна курид фф старане.. Благародный поляк-пидар-горловик-дефственек-эстед-ис Манголеи - настаящая нахотка афтаршы. Крававый танкист - насильнек с хуем и вилкой тожэ харош!

Афтаршо! Пешы исчо! Прачетаю абезатильно!

488

mylene, 02-01-2007 02:01:57

Дорогая Мандала! в списке неотложных дел перед НГ =  поздравление тебе это важнейшее. Сорри - елси покажусь навязчивой, но! хочу поздравить с уже насутпившим)) ну и пожелать - чтоб песалось на радость нам)) и так же - отточенно мастерски как обычно)Ну вобчем ты меня поняла - за легксоть слога и небанальность сюжета

489

Мондалуй, 10-01-2007 14:06:18

Ачиридная паибень от Мандалы (С).  Фтопку сцуканах!  Еще не пеши, аффца уездная.

490

Валинтин, 10-01-2007 16:21:34

КГ/АМ.  Срочно пить йаду.

491

СУКУБ, 27-02-2007 11:09:22

БЛЯДЬ! До чего же охуена! нет слов!!!

492

эгстремизд, 26-08-2009 19:46:20

Аднака, писака-хуеплед, падарвал сибе моск никуева!

Ф топку аффтара и эту децкую малалетнюю куйню!

Убейса веникам!!!

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Так пиздато, што даже ибаца неахота. Весь мир, как маленький камушек, на который я сцу, откудато сверу. Всё расплываеца. Облачка. Дети - наркоманы играют в футбол. Им пахую, им всё пахую, им лишьбы наркотики и кожанная сфера, вот нахуя им мяч спрашиваеца! Бабки ходят и улыбаюца, они даже не пихают никого сваими клюками ...»

«Марс-хуярс этот ваш — похуй вообще! Первые то всё равно мы! И белка блять сука — наша, и Стрелка, в рот бы её заебать, тоже! А на луне не было вас, хуесосов! Армстронг-хуярмстронг пиздобол ваш! На компьютере всё нарисовали, янки хуевы! А мы были! Вон и луноход до сих пор стоит. В бинокль видно же! Где ваш Армстронг? Не видать! А нашего — видать! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg