Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

"Проще чем убить", глава 10

  1. Читай
  2. Креативы

Глава десятая. ПОБЕГ.

А Иван всю ночь не сомкнул глаз. Третьи сутки Светлана не приходила. В камере было холодно, в маленькое окошко под потолком непрерывно дул ледяной ветер. Озноб не давал спать. Плечо перестало нарывать, но грязные бинты пора бы уже было поменять.

Когда Иван сказал об этом часовому, тот ответил, что скоро ему бинты не понадобятся. Кормили Ивана один раз в день похлёбкой из гнилой картошки и чашкой кипятка. Время шло, Светлана больше не появлялась, начальник полиции не вызывал.

К концу третьих суток Ивану стало ясно, что его обманули, использовали и теперь выбросят, как отслужившую своё вещь. А может, Свету теперь просто не пускают к нему. Где она, жива ли? Иван понял, что он должен действовать сам.

Утром, когда на дежурство заступил пожилой сутулый, постоянно кашляющий полицай, Иван постучал в дверь и закричал:

- Позовите врача, мне хреново, подохну сейчас!

Через некоторое время за дверью простуженный голос ответил:

- Подыхай, кому ты нужен.

В течение часа полицая слушал стоны и крики, которые доносились из камеры молодого "бандита", а потом всё стихло.

Подумав, полицай осторожно приоткрыл смотровое окошко. Пленный лежал на спине, полусвесившись с нар, выпучив стеклянные глаза, изо рта у него текла кровь.

- Ой-ё, - ругнулся полицай и открыл дверь. Оставив винтовку у двери, он подошёл к Ивану, чтобы удостовериться, что тот мёртв. Тут "мертвец" неожиданно ловко спрыгнул с нар, с размаху ткнул полицая кулаком в кадык, а вторым ударом сшиб его с ног. Полицай, взмахнув руками, повалился на пол.

Иван, схватив стоявшую у стены винтовку за ствол, со всего размаху ударил прикладом корчившегося и хрипевшего на полу часового по затылку. Ещё толком не представлял, что же будет дальше, Иван первым делом стащил с полицая сапоги и обулся. Одел на себя длинное чёрное пальто с белой повязкой "ПОЛИЦIЯ". Обыскав карманы, взял ключи и документы. В винтовке был всего один патрон, поэтому Иван сразу же примкнул к стволу штык и вышел в коридор, затворив дверь в камеру. Смыл с лица высосанную из десны кровь и осмотрелся.

Иван даже не подозревал, как ему повезло. Именно сегодня весь штат полиции Управления уехал на операцию "Расчёска" выкуривать партизан из лесу, только у самого выхода одиноко скучал в дежурке Ванин ровесник - молодой часовой. Увидев Ивана, он, отчего-то обрадовавшись, весело крикнул:

- Здорово! Ты что, новенький?

- Да, - ответил Иван, приближаясь, - Фёдор Данилович пристроил.

- А-а, - протянул весельчак, - а из какой деревни?

- Из города я, Данилыча родственник, - нараспев протянул Иван, - Ваней кличут.

- А я Семён, - приветливо сказал часовой и протянул руку для пожатия, - курить есть?

Иван автоматически сунул руку в карман полицейского пальто и обнаружил там холщовый кисет с самосадом.

- Табак есть, - произнёс Иван, - бумаги нет.

- Это не беда, - заторопился Семён, вырывая лист из книги, - главное в этом деле табак.

Соорудив две самокрутки, прикурив, глубоко затянулся крепким ароматным дымом, а вторую папироску протянул Ивану.

- Не курю я, - отвернулся Ваня.

- Вот чудак, а зачем табачок в кармане носишь?

- Тебя угостить.

- Ну, тогда угости ещё.

- Угощу потом, - ответил Иван и полушёпотом поинтересовался у Семёна, - есть тут девчоночка, медсестра, Светлана, кажется, темноглазая, красивая, где её найти?

- О-о, - рассмеялся Семён, - это не медсестра, брат, а секретарша начальника Светка-конфетка. Только зря за ней не бегай, не ухаживай, её твой родственник Фёдор Данилович давно "попихивает". Бывает, запрутся в кабинете и давай скрипеть, диван ломать.

Семён громко и раскатисто рассмеялся, а Иван стоял и не мог сдвинуться с места, он чувствовал, как краска заливает его лицо.

- Да ты не красней, - усмехнулся Семён, - дело житейское. В субботу, ежели захочешь, сходим к одной, тут неподалёку. Она не откажет. У неё это дело о-го-го ...

- Всё-таки, - перебил его Иван, - где мне Свету найти? Я по делу.

- Ну, ну, - ухмыльнулся Семён, - наверху она в кабинете начальника.

Иван поднялся по узкой скрипучей лестнице на второй этаж. В коридоре было тихо и темно, только в одном кабинете одиноко выбивала дроби пишущая машинка. Иван беззвучно, стараясь не громыхать сапогами, подошёл к двери, прислушался.

Похоже, что в кабинете только один человек. Иван вдруг ощутил волнение, похожее на то, когда первый раз он вышел на сцену в роли... Кого же он играл? Да чёрт с ним - неужели сейчас он увидит её? Иван толкнул рукой дверь, и она распахнулась, тихонько и жалобно скрипнув. Светлана сидела у окна за столиком и что-то печатала. Иван зажмурился от яркого солнца, светившего из окна.

- Ты? - услышал он дрожащий голос Светы. - Ты откуда?

Ваня захлопнул дверь и подошел к столу.

- Мы хотели бежать вместе, - сказал он, глядя Светлане в глаза, - пойдём?

Светлана отвела взгляд и, всхлипнув, забормотала:

- Нас поймают, Ваня ... Я не могу, я боюсь. Мама моя здесь, её расстреляют, если я убегу.

- Врёшь, - произнёс Иван, - ты всё врёшь. Ты и мне врала! Ты работаешь на фашистов, ты спишь с начальником.

Иван вырвал из машинки наполовину отпечатанный листок:

- "Ордер на обыск и арест", - прочитал он, - вот чем ты занята, секретарша начальника полиции!

Розовые пухлые Светины губки задрожали, она закрыла лицо руками и заплакала, шмыгая носом. Иван засомневался, ему захотелось обнять эту девушку, которую он любил несмотря ни на что. Вдруг Светлана успокоилась и, посмотрев на Ивана глазами, полными слёз, сказала:

- Ну, убей меня, ведь ты для этого здесь! Чего же ты ждёшь?

Иван растерялся. Он не хотел её смерти, он не за этим пришёл. Он хотел её увидеть. Светлана заметила это.

- Как легко тебе осуждать меня, делать выводы, - произнесла она. - Я хочу жить, я ещё молодая! Он изнасиловал меня. А иначе бы убил. Я работаю здесь в полиции, это лучше, чем быть мертвой.

- Это предательство, - ответил Иван.

- Предательство кого? - нервно вскрикнула Светлана. - Отца не вернуть, нужно подумать о маме, о себе, о тебе, дурачок! Ты не выйдешь из этого дома, если я не выпишу тебе пропуск! Что делать дальше, ты думал?

Иван не думал, он любовался Светой.

- Давай уйдём вместе, - тихо произнёс он.

- Куда? - грустно ответила Светлана. - Нам некуда бежать вместе... Уходи. Я дам тебе документ, ты сможешь скрыться. А потом мы встретимся, я найду тебя, или ты меня. Ивашка, мой глупый ...

Светлана подошла к Ивану, обняла за шею и крепко поцеловала в губы. Иван остолбенел.

- Ты такой небритый, - произнесла она, грустно улыбаясь, - отпусти меня.

Иван не мог расцепить рук. Он обнимал Свету, он не хотел отпускать её, не хотел расставаться с ней.

- Отпусти, Иван, у нас мало времени. Я ещё должна напечатать для тебя пропуск.

Иван ошалел от счастья. Он отомстит. Он выйдет отсюда и убьёт этого начальника полиции. Он спасёт Свету и её мать, они уйдут отсюда. Первое время можно продержаться и в лесу, а потом будет видно.

Светлана закончила отстукивать бланк, поставила печать.

- Всё, уходи, - тихо сказала она, - и прости меня. Прощай.

Иван взял пропуск. Светлана стояла рядом. Он дотронулся до её руки, Светлана вздрогнула и закрыла глаза.

- Уходи, - прошептала она.

Иван последний раз поцеловал её теплые влажные губы и медленно пошел к двери. Светлана так и осталась стоять посреди кабинета, закрыв глаза.

Выйдя в коридор, Иван вздохнул и пошёл к лестнице. И вдруг ему так захотелось ещё раз обнять Свету, человека, которого он так безумно, так неожиданно и нежно полюбил. Он подбежал к двери, распахнул её и увидел, как Светлана, вздрогнув, выронила из рук телефонную трубку. Глаза её сверкнули испугом и злобой. По лестнице уже слышался топот бегущих наверх часовых.

- Ты ... Ты позвонила им? - удивлённо произнёс Иван, срывая винтовку с плеча. Шаги по коридору приближались.

Первым ворвался Семён и сразу же наткнулся на холодный, как лёд, острый штык. Он ойкнул по-детски, схватился за окровавленный ствол винтовки и опустился на колени. Иван рванул оружие на себя, повернулся и выстрелил в мелькнувшую в дверном проёме тень. Человек громко вскрикнул, упал, стукнув своей винтовкой о пол.

Иван вдруг спиной почувствовал смерть и повернулся к Светлане. Он увидел в её руках нацеленный на себя пистолет. Ствол тихонько подрагивал и вдруг огрызнулся резким щелчком. Светлана зажмурила глаза, Иван автоматически рванулся вперёд и неожиданно для себя штыком ударил её прямо в грудь.

Сработал инстинкт самосохранения. Сталь вошла мягко, и сразу же струйка крови обагрила белую вязаную кофточку.

Иван покачнулся, выдернул штык и выронил винтовку. Стало тихо-тихо. Светлана негромко вскрикнула и опустилась на пол, глядя Ивану прямо в лицо и как-то странно улыбаясь.

Через секунду глаза её уже не выражали ничего. Она лежала на полу, не шевелясь и не дыша, и только густая темно-бурая кровь медленно ползла по половице к двери.

Иван, шатаясь, как пьяный, сел на пол рядом с ней и поднял с пола пистолет.

Светлана не сняла его с предохранителя. Поэтому и не смогла выстрелить. Неужели она хотела убить его, Ивана, человека, которого минуту назад целовала? Неужели она обманывала его? Иван гладил её мягкие волосы и не хотел никуда идти. Всё в мире потеряло своё значение, остались только он, она и смерть.

Раненый в коридоре шевельнулся и сипло застонал. Это отрезвило Ивана. Он вскочил и повернулся. Сняв пистолет с предохранителя, Иван выстрелил ему в голову, и, подняв с пола винтовку, рванулся к выходу. По лестнице уже поднимались, стуча сапогами.

Решение пришло мгновенно. Иван упал на пол и дважды выстрелил вглубь коридора, отползая назад к лестнице. Вбежавшие двое - пожилой и молодой полицай нацелили в него свои винтовки, и молодой испуганно закричал: "Руки вверх!"

- Ты что, ошалел, придурок! - огрызнулся Иван, - Не видишь, я свой! Фёдора Данилыча племянник. "Бандит" у него в кабинете. Светку, Семёна убил. Наших сколько? - крикнул неожиданно он прямо в лицо молодому.

Полицаи растерялись, и пожилой торопливо ответил:

- Тильки двое нас.

- Давай вниз, - сказал тому, что помоложе, Иван, - и следи за окнами, а мы тут пока не дадим ему выйти.

Когда внизу за молодым полицаем захлопнулась дверь, пожилой осторожно заглянул в тёмный коридор, а Иван рукояткой пистолета с размаху ударил его по заросшему сединой затылку.

Полицай, схватившись руками за голову, повалился на пол, а Иван рванулся вниз по ступенькам. Из входной двери на него вздохнула холодом осень. Было тихо, листья совсем пожелтели за ту неделю, которую Иван провёл в камере. Молодой полицай засел у крыльца за бочкой с водой.

- Ну, что? - спросил у него Иван.

- Тихо, - ответил полицай.

Иван ткнул его в бок пистолетом.

- Так и сиди - будешь жив, - сказал Иван, забирая у него винтовку, - мать есть?

- Есть, - дрожащим голосом ответил полицай.

- Вот, о ней подумай, - сказал Иван и скрылся за домом. Полицай так и остался сидеть на холодной утоптанной земле, пока во двор не въехала машина начальника полиции.

Скот Лесной , 14.01.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Пробежий, 14-01-2002 22:06:25

Ух...

2

Подрядчик , 14-01-2002 22:39:46

Вот эта канкретна захуйарена, натуральная проза с лирикой, а не соплежуйство голимое с латентным уклонам в пидервостию. Прям хот щас хуйарь кинафильму "крепкий арешек по беларуско-партизански", на хуй. Тока бы рефлексии пазорной поменьше...

3

Родригес, 15-01-2002 00:09:47

мне не нравится, сильно легко этот коммуняка всех повалил.  коммунисты маст дай,

4

сс, 15-01-2002 00:52:06

предлагаю заменить лозунх пидорасы я жыд
  на пидорасы я коммунист (Родригес, не читай, это не про тебя)
  никитос я это эмпэ как послушала так и это самое

5

Astrum aka Труп, 15-01-2002 01:07:36

Ахтунг! Я прыгал на стуле ат эмацыанальнава напяжения и васторга.

6

сс, 15-01-2002 01:14:22

мне неловко в этом признавацца но я тоже

7

хуй прассышь, 15-01-2002 01:41:55

...и я!! KpyTo!!!!!!!!

8

БАТЯ, 15-01-2002 01:45:40

Ивана сцуку убить надо

9

nikitos, 15-01-2002 06:42:06

*сс
  "так зачем нужно было
  целоваться в кино
  загорать и питаться порою умеренно мясом,
  чтобы стать пидарасом?" (ном)

10

Gad, 15-01-2002 08:17:29

Yesss, yesss, on ebnul etu suku , bljadinu, pizdato
  Vse must die

11

Моня, 15-01-2002 10:29:10

Вот это экшен!
  Круто, продолжай!
  Хотя после удара боксера в кадык можно второй раз никуда не бить. Разве что по крышке гроба. Это я как КМС говорю. ;-)))

12

оранжевый пандла, 27-10-2002 03:25:36

во блин,а сидел и думал замочит шалаву или нет
  напрягает интересно как книга :))

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Все радуются: Новый год же скоро!
А я вчера был грустен – в той связи,
Что на кушетку лег у монитора
И видел свою печень на УЗИ.»

«В следующую секунду сраный боевой альпинист потерял равновесие, с пугающей быстротой замахал руками. Верхняя точка его тела отделилась от столба и стремительно начала описывать в воздухе полукруг вниз. Ноги же отважного воина, с оставались на месте, в когтях сжимая деревянный столб.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg