Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Акмэ

  1. Читай
  2. Креативы
В Червяково я приехал писать. В сумке - шариковая ручка, общая тетрадь, банка китайской тушёнки, чай со слоном и бутылка “Гжелки”.

Вывалился из рейсового ЛИАЗа на остановке с чудным названием “Кишки”. Ударение почему-то на первом слоге. Потянулся, разминая затекшую спину. Автобус, фыркая и натужно гудя, потащился по грунтовке дальше. Я же взял вправо, сразу за бетонной коробкой остановки начиналась петлистая тропа, уходящая в желто-красный, начинающий уже лысеть лес. Отсюда, от Кишок (ударение на первом слоге!), до Червяково всего ничего - километра три.

ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ ПРОЙДЯ ДО ПОЛОВИНЫ, Я ОЧУТИЛСЯ В СУМРАЧНОМ ЛЕСУ. Бодро шагая по слегка раскисшей от вчерашнего дождя, усыпанной листьями орешника и березы тропе, с удовлетворением отметил, что, в отличие от дантевского, мой лес выглядит куда как лучше. Пестрый, яркий, словно платье узбечки.

К солнцу подбирались брюхатые, низко ползущие с северо-востока тучи. Ветра почти не было. Листва, казалось, светилась сама по себе, источая едва ощутимое тепло.

Что же касается половины жизни, подумал я, перелезая через упавший поперек тропы ствол непонятного дерева, то здесь мне, как и Данте, 35. Сколько еще мне осталось, кто знает. Но если еще столько же - не так уж плохо. Плохо другое. Начался обратный отсчет. Время пошло на убыль.

НАШЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПОДХОДИТ К КОНЦУ. КОМАНДИР И ЭКИПАЖ КОРАБЛЯ ПРОЩАЮТСЯ С ВАМИ. СПАСИБО, ЧТО ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ НАШЕЙ…
Э, нет. Мы лишь на полдороге.

Не желая показаться сумасшедшим, огляделся, нет ли кого поблизости.
Сзади - никого, впереди, где уже виднелся просвет и начиналось поле, тоже не было ни души.
Приноровясь к ритму собственных шагов, размахивая сумкой и свободной рукой, начал негромко декламировать, обращаясь к тропе, деревьям и тучам:

На полутемном полустанке
Полузакрыв свои глаза,
Я выпил “туборга” полбанки.
Шел полудождь, полугроза.

Поглядывая на небо, уже наполовину занятое отяжелевшими тучами, я ускорил шаг:

Оборван стих на полуслове,
И денег - лишь на полпути.
Жар-птица ускользнула снова,
И мне полцарства не найти.

Увы! полжизни за плечами...
Эх, время, время… Твою мать!
В полутоске, в полупечали
Достал заветную ноль-пять.

И полусидя, полулежа,
На полусломанной скамье
Я полупьян... но все же, все же
Пол-литра душу греет мне...

Что-то насторожило. Замер.
Отчетливо привиделась квартира, кухня, холодильник. Не забыл ли в морозилке? Вжикнув “молнией”, быстро сунул руку в сумку и радостно хмыкнув, ощупал холодную округлость. Не мало ли взял? Да нет, одной вполне хватит, и так печень ноет каждое утро.

Наконец, в тревогах и раздумьях, добрался до места
ВОТ МОЯ ДЕРЕВНЯ. ВОТ МОЙ ДОМ РОДНОЙ.

Отбив соблазн сходить в рощу, глянуть, как там с грибами, брызнул мелкий дождь. Поковырялся в огромном навесном замке, с трудом открыл входную дверь. Внутренность дома, как всегда после городской квартиры, показалась холодной, неуютной и сырой. Пахло землей и мышами. Печь отец успел переложить лишь на половину. Все делал сам, никого не нанимал. А я и сам не умею, и нанять не на что.
Походил по заваленным всяким пыльным хламом комнатам. Заглянул в чулан, поворошил носком кроссовки кучу когда-то нужного, ухоженного, а теперь грязно-ржавого инструмента. МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ, лучше и не скажешь. Продавать надо, права жена, как всегда. Да возни много, плюс времени нет, да и жаль как-то…

Вышел на террасу.
Не снимая куртки, сел за стол. Протер локтем скатерть. Покосился на усыпанный трупиками мух и ос подоконник. Чаю не хотелось. Глянул сквозь мокрое стекло террасы на старую, с темным корявым стволом яблоню. Положил ладони на тетрадь. И ПАЛЬЦЫ ТЯНУТСЯ К ПЕРУ... МИНУТА - И СТИХИ...

Пушкину осенью почему-то писалось особенно хорошо. Всю свою жизнь я силился понять, что же он в ней видел, чем она привлекала этого жизнелюбца? Что это - осень?
Где-то в голове сработала клавиша “play” и голос Шевчука азартно и весело пояснил:

Что такое осень - это небо.
Плачущее небо под ногами.
В лужах разлетаются птицы с облаками.
Осень - я давно с тобою не был.

Потряс головой, изгоняя из нее незатейливые аккорды ДДТ.

***
Осень. Буйство красок. Урожай.
Вспышки георгинов, маленькие солнышки астр, огненные пики гладиолусов - это тоже осень.

Самые сладкие арбузы, самые сочные яблоки, самая спелая клюква - это все осень.
Крепкие, уверенные в себе, словно мужички- хозяйственники, грибы по полянам и россыпи рубиновой брусники - вот что такое осень.
Это глубинная, прохладная синева, сменившая белесое, полинявшее за лето небо.
Это Болдино. Это завершение “Евгения Онегина”. ”Маленькие трагедии”, “Повести Белкина”.

Это акмэ.
Человеческая зрелость. Высшая точка творческого взлета, взрыв заложенных в тебе сил. Физический и духовный расцвет. Акмэ древними греками ценилось особенно. Не важно, когда ты родился, не слишком важно, когда умер. Важно, когда ты переживал акмэ, насколько полно смог себя реализовать. Взрастить и собрать урожай.

Для Пушкина осень была не закатом, не увяданием, но расцветом и зенитом. Он видел в ней вершину года. Вершину жизни.

Почему, черт возьми, для меня осень – нечто совсем иное? УНЫЛАЯ ПОРА. ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ. Что тут любить, чем тут очаровываться? Зябко мне и неуютно.
Где моё акмэ?
Осень тревожит. Тяготит. Сырость, пропитанная сладковатым запахом тлена, вгоняет в тоску. Ветер осени меня пугает своим замогильным холодом. Дыхание близкого конца. Предчувствие потери.

***
Покрутил ручку в пальцах, погрыз синий колпачок. Раскрыл и разгладил тетрадь. Оказывается, дождь припустил еще сильнее. Небо набрякло и заметно потемнело, террасу заполнили густые сумерки.

Пощелкав клавишей выключателя, понял, что электричества нет. Пробки оказались в порядке. Высунулся c крыльца под дождь и убедился что провода не оборвались, а, как и раньше, дугой бегут через сад от столба к стене дома. Значит, вырубили по всей деревне.
Пошарил по ящикам серванта, порылся в рассохшемся шкафу в спальне. Обнаружил искомое в совершенно неожиданном месте - под газовой плитой.

Бледный парафиновый огарок размером с полмизинца. Хватит от силы на час - полтора. Вслепую, как Островский, я писать не умею. Ладно...
Чиркнул спичкой, разогрел оплывший конец, прижал к донышку перевернутой стопки и, обжигая пальцы, запалил фитилек. Перышко пламени метнулось влево - вправо, прыгнуло вверх, испуганно присело, сжавшись в яркую точку и, наконец, устоялось.
Глянул на ставшие вдруг желтоватыми, словно деревенское молоко, листы тетради. Пушкин ведь тоже писал при свечах. Он в Болдино, я в Червяково.
Червяковский период... Червяковская осень...

У Пушкина, правда, был подсвечник, а у меня вместо него - всего лишь стопка.
Стопка.
Помялся... Похолодало, вроде…

Вздохнув, лишил свечку её подставки. Заглянул внутрь посудинки, дунул в неё, пальцем стер успевшую набежать теплую парафиновую слезу. Свечку прилепил прямо на потертую скатерть с чайками и облаками по краям.
СВЕЧА ГОРЕЛА НА СТОЛЕ...

Водка жахнула в желудке миниатюрной глубинной бомбочкой. Взрывная волна теплоты толчками разошлась по телу. На миг перехватило дыхание. Морщась и потряхивая головой, суетливо захлопал ладонью по столу в поисках консервного ножа.
Тушенку разогревать не стал и темно-красная, обильно перченая масса пошла как холодная закуска. Хлеб забыл, ну да ладно.
Повторил.

Уши и щеки вступили в теплообмен с окружающей средой. Стало уютней. Стук дождя по крыше смазался в монотонный грустноватый гул. Огонек свечи превратился в крохотную, дрожащую синюю каплю. “Гжелка” неумолимо убывала. Дурак, конечно, две надо было брать, две...

На предпоследней стопке, на мгновение ярко вспыхнув и осветив затейливые иероглифы на фоне Великой стены, погасла свеча. Стремительно темнело.

Глухой, клокочущий, постепенно нарастающий гул тревожно заполнил пустоты тела. Окатило беспричинной тоской.

Низко-низко, между провисшим небом и черными крышами домов пролетел вертолет. Во всем доме задребезжали стекла. Куда это он?
Да блядь, какая разница... Главное - тема, на хуй, безнадежно ушла. У Пушкина, наверное, тоже так бывало. Сука, час вдохновенья пропал.
Сунул бутылку под стол.
Только вот подсвечник у Пушкина, бля буду, точно был. Да и свечей, наверное, было у него до хуя.
Отчего-то заплакал.
Где мое акмэ? Вечная память…

Вадим Чекунов (Кирзач) , 16.11.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


901

Севирный Алень, 17-11-2006 00:16:23

17-11-2006 00:12:54  ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ  [918]

Так эт сталбыть ты был, зосранец! Не доёбывал он ... Пить, бля, меньше надо было! Сколько раз я тебя на спине вжопупьянополумёртвава от блядей увозил?

902

Моск атмарожынный, 17-11-2006 00:16:39

927 и ниибет.
Спакойной ночи,смертнички.

903

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 17-11-2006 00:16:45

Кстати - поэт бля.
Это я тебя забанил .
Щаз разбаню. Если будешь флудить, то забаню на 15 суток.

904

Яна Барса, 17-11-2006 00:17:02

17-11-2006 00:15:23  ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ 
Здрассте? А патом што?
Нее, не будим торопить события.Тем более, што честный.
Значит у всех опять одинаковые шансы!

905

Севирный Алень, 17-11-2006 00:17:30

17-11-2006 00:15:23  ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ 
Хотите 1000 прям щаз?

Дай хоть тыщу па честнаму атбить! Каперфилд, бля ...

906

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 17-11-2006 00:17:43

Добрый ночер всем!...

907

Митька Жаров, 17-11-2006 00:17:47

17-11-2006 00:15:24  УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых )  [925]

Жарофф ! какова хуя тебя туд нет?

Я с женой ругалсо по телефону б\п

908

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 17-11-2006 00:17:57

17-11-2006 00:17:02  Сестры Кривашляповы  [930]

17-11-2006 00:15:23  ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ 
Здрассте? А патом што?
Нее, не будим торопить события.Тем более, што честный.
Значит у всех опять одинаковые шансы!


А потом хоть потоп...

909

ПохБюро, 17-11-2006 00:20:10

Ух епта насрале, мне тут и делать нехуй, Алень несь апять фсе притаптал

910

Митька Жаров, 17-11-2006 00:20:27

17-11-2006 00:17:43  ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩۞۩ ® 

здорово дедо

911

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 17-11-2006 00:21:39

ЕБЛОНСКИЙ  выходи. Разбанен... Но смотри у меня. Шалун-блять

912

ренибар из хуегознаеткакойгазеты, 17-11-2006 00:22:08

Самогона нет в твоей деревне- сожги её на хуй!

913

Яна Барса, 17-11-2006 00:23:39

17-11-2006 00:17:57  ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ 
Наша сила в хладнокровии!

914

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 17-11-2006 00:23:42

Хуясе бля...банят-разбанят уже кавота...
Стоило мне за пенсией сходить, а уже такие биспарядки тваряца...ужос!

915

Яна Барса, 17-11-2006 00:24:35

Ну, што приступим к ускорению?

916

Зохавал Сибемоск, 17-11-2006 00:24:55

ШГБ, расскажи, каким образом ты аказываешь финансавую паддержку ресурса.

Сдаёцца мне, что шесть грустных букв - это буквы э ф э с б э.

Ты чувак из ФСБ и ваапще весь ресурс удава - сплашная пацтава нах, заказной креатиф КГБ для манипулирования быдлом нах!

917

Севирный Алень, 17-11-2006 00:25:04

Дедужко здаров!

918

Митька Жаров, 17-11-2006 00:25:53

Блия, ап четм тут срач - то, лень 938  читать б\п

919

Яна Барса, 17-11-2006 00:26:03

Давайте поощрим разбанённого бутылкой Гжелки из креатива!

920

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 17-11-2006 00:26:16

17-11-2006 00:23:42  ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩۞۩ ® 

Я смотрю на Главной Ваше семейное фото моей работы , но без авторского копирайта.
Вы становитесь популярны в массах.

921

Яна Барса, 17-11-2006 00:26:34

Опять все задремали?

922

Доктор Курпатов, 17-11-2006 00:27:19

Проверко связи

923

Яна Барса, 17-11-2006 00:27:28

Экстремалы, кто не успел-тот опоздал.

924

Зохавал Сибемоск, 17-11-2006 00:27:44

950?

925

Севирный Алень, 17-11-2006 00:27:57

17-11-2006 00:25:53  Митька Жаров 

Пиздец ... Свалившийся с Луны ...

ЗДЕСЬ НАЧНОЙ НАХИНГ, БЛЯДЬ!!!

926

ПохБюро, 17-11-2006 00:28:19

Дедужко, а где там Бруня?

928

Яна Барса, 17-11-2006 00:28:52

Скажите, вам не хочеться выиграть 999?
А ведь это магическое число.
Оно приносит богатство б/п.

929

Митька Жаров, 17-11-2006 00:29:12

17-11-2006 00:24:55  Зохавал Сибемоск  [942]

манипулирования быдлом нах!


БУГАГАГА

930

С Плонеты Сатурно, 17-11-2006 00:29:13

чат тут, тут

931

Бессмертен, 17-11-2006 00:29:25

Весьма неплохо. в 10точку

932

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 17-11-2006 00:29:49

Лаааааажиииииззззззь

933

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 17-11-2006 00:29:50

Лаааааажиииииззззззь

934

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 17-11-2006 00:29:50

Лаааааажиииииззззззь

935

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 17-11-2006 00:29:50

Лаааааажиииииззззззь

936

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 17-11-2006 00:29:51

Лаааааажиииииззззззь

937

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 17-11-2006 00:29:51

Лаааааажиииииззззззь

938

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 17-11-2006 00:29:51

Лаааааажиииииззззззь

939

Доктор Курпатов, 17-11-2006 00:29:59

17-11-2006 00:28:30  УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ) 

прекольно

940

Яна Барса, 17-11-2006 00:30:28

Это не нахинг, это соревнования пьяных улиток по заползанию на виноградный лист.

941

Зохавал Сибемоск, 17-11-2006 00:30:42

АААААА

942

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 17-11-2006 00:30:46

17-11-2006 00:26:16  ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ 

Вот какойже ты мирзаветс, а?
Я тибе как другу доверис фото из симейнава архива, а ты глумися ирод?...Пиздец тибе!...
Я затаил абиду....

943

С Плонеты Сатурно, 17-11-2006 00:31:22

17-11-2006 00:29:49         ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ         [958]

Лаааааажиииииззззззь



17-11-2006 00:29:49         ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ         [959]

Лаааааажиииииззззззь



17-11-2006 00:29:50         ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ         [960]

Лаааааажиииииззззззь



17-11-2006 00:29:50         ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ         [961]

Лаааааажиииииззззззь



17-11-2006 00:29:50         ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ         [962]

Лаааааажиииииззззззь



17-11-2006 00:29:50         ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ         [963]

Лаааааажиииииззззззь



17-11-2006 00:29:51         ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ         [964]

Лаааааажиииииззззззь



17-11-2006 00:29:51         ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ         [965]

Лаааааажиииииззззззь



17-11-2006 00:29:51         ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ    




Хуяссе, я думал у меня глюки

944

Зохавал Сибемоск, 17-11-2006 00:31:28

17-11-2006 00:30:28  Сестры Кривашляповы  [968]
Мы не улидки, а слизняки. Папрашу не путать, нах.

945

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 17-11-2006 00:31:31

на каво б залездь?

946

Яна Барса, 17-11-2006 00:32:13

Пять картиног не получилось чево-то.

947

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 17-11-2006 00:32:29

17-11-2006 00:28:19  ПохБюро  [952]

Дедужко, а где там Бруня? (цэ)

Спасиба внучиг за биспакойства.
Брунгильдочка уже давно спит, рання пташка она у меня.
Это я опездол полуношный.

948

Доктор Курпатов, 17-11-2006 00:32:36

уже ближе

949

Зохавал Сибемоск, 17-11-2006 00:32:54

17-11-2006 00:31:31  УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых )  [973]

на каво б залездь?

Ахтунг?..

950

Севирный Алень, 17-11-2006 00:33:20

ШГБ апять готовиццо честных нахингеров с тыщей наебать.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я умру, в больнице, на старой скрипучей кровати. Я не буду смотреть на желтые плохо покрашенные стены. Я не буду вдыхать запах сотни разных лекарств вместе напоминающие одно единственное. Не буду слушать, что говорят врачи, не буду есть то, что привезут родные. Не буду ни с кем прощаться. »

«Я проснулся в 6 утра от аххуительного минета. Она сосала глубоко, остервенело, вертела головой, будто гайку на мой хуй навинчивала. Я, мягко говоря, прихуел. Во-первых, накануне вечером она так не сосала. Во-вторых, она так не сосала ваще никогда. В общем, ахтунг. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg