Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Акмэ

  1. Читай
  2. Креативы
В Червяково я приехал писать. В сумке - шариковая ручка, общая тетрадь, банка китайской тушёнки, чай со слоном и бутылка “Гжелки”.

Вывалился из рейсового ЛИАЗа на остановке с чудным названием “Кишки”. Ударение почему-то на первом слоге. Потянулся, разминая затекшую спину. Автобус, фыркая и натужно гудя, потащился по грунтовке дальше. Я же взял вправо, сразу за бетонной коробкой остановки начиналась петлистая тропа, уходящая в желто-красный, начинающий уже лысеть лес. Отсюда, от Кишок (ударение на первом слоге!), до Червяково всего ничего - километра три.

ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ ПРОЙДЯ ДО ПОЛОВИНЫ, Я ОЧУТИЛСЯ В СУМРАЧНОМ ЛЕСУ. Бодро шагая по слегка раскисшей от вчерашнего дождя, усыпанной листьями орешника и березы тропе, с удовлетворением отметил, что, в отличие от дантевского, мой лес выглядит куда как лучше. Пестрый, яркий, словно платье узбечки.

К солнцу подбирались брюхатые, низко ползущие с северо-востока тучи. Ветра почти не было. Листва, казалось, светилась сама по себе, источая едва ощутимое тепло.

Что же касается половины жизни, подумал я, перелезая через упавший поперек тропы ствол непонятного дерева, то здесь мне, как и Данте, 35. Сколько еще мне осталось, кто знает. Но если еще столько же - не так уж плохо. Плохо другое. Начался обратный отсчет. Время пошло на убыль.

НАШЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПОДХОДИТ К КОНЦУ. КОМАНДИР И ЭКИПАЖ КОРАБЛЯ ПРОЩАЮТСЯ С ВАМИ. СПАСИБО, ЧТО ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ НАШЕЙ…
Э, нет. Мы лишь на полдороге.

Не желая показаться сумасшедшим, огляделся, нет ли кого поблизости.
Сзади - никого, впереди, где уже виднелся просвет и начиналось поле, тоже не было ни души.
Приноровясь к ритму собственных шагов, размахивая сумкой и свободной рукой, начал негромко декламировать, обращаясь к тропе, деревьям и тучам:

На полутемном полустанке
Полузакрыв свои глаза,
Я выпил “туборга” полбанки.
Шел полудождь, полугроза.

Поглядывая на небо, уже наполовину занятое отяжелевшими тучами, я ускорил шаг:

Оборван стих на полуслове,
И денег - лишь на полпути.
Жар-птица ускользнула снова,
И мне полцарства не найти.

Увы! полжизни за плечами...
Эх, время, время… Твою мать!
В полутоске, в полупечали
Достал заветную ноль-пять.

И полусидя, полулежа,
На полусломанной скамье
Я полупьян... но все же, все же
Пол-литра душу греет мне...

Что-то насторожило. Замер.
Отчетливо привиделась квартира, кухня, холодильник. Не забыл ли в морозилке? Вжикнув “молнией”, быстро сунул руку в сумку и радостно хмыкнув, ощупал холодную округлость. Не мало ли взял? Да нет, одной вполне хватит, и так печень ноет каждое утро.

Наконец, в тревогах и раздумьях, добрался до места
ВОТ МОЯ ДЕРЕВНЯ. ВОТ МОЙ ДОМ РОДНОЙ.

Отбив соблазн сходить в рощу, глянуть, как там с грибами, брызнул мелкий дождь. Поковырялся в огромном навесном замке, с трудом открыл входную дверь. Внутренность дома, как всегда после городской квартиры, показалась холодной, неуютной и сырой. Пахло землей и мышами. Печь отец успел переложить лишь на половину. Все делал сам, никого не нанимал. А я и сам не умею, и нанять не на что.
Походил по заваленным всяким пыльным хламом комнатам. Заглянул в чулан, поворошил носком кроссовки кучу когда-то нужного, ухоженного, а теперь грязно-ржавого инструмента. МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ, лучше и не скажешь. Продавать надо, права жена, как всегда. Да возни много, плюс времени нет, да и жаль как-то…

Вышел на террасу.
Не снимая куртки, сел за стол. Протер локтем скатерть. Покосился на усыпанный трупиками мух и ос подоконник. Чаю не хотелось. Глянул сквозь мокрое стекло террасы на старую, с темным корявым стволом яблоню. Положил ладони на тетрадь. И ПАЛЬЦЫ ТЯНУТСЯ К ПЕРУ... МИНУТА - И СТИХИ...

Пушкину осенью почему-то писалось особенно хорошо. Всю свою жизнь я силился понять, что же он в ней видел, чем она привлекала этого жизнелюбца? Что это - осень?
Где-то в голове сработала клавиша “play” и голос Шевчука азартно и весело пояснил:

Что такое осень - это небо.
Плачущее небо под ногами.
В лужах разлетаются птицы с облаками.
Осень - я давно с тобою не был.

Потряс головой, изгоняя из нее незатейливые аккорды ДДТ.

***
Осень. Буйство красок. Урожай.
Вспышки георгинов, маленькие солнышки астр, огненные пики гладиолусов - это тоже осень.

Самые сладкие арбузы, самые сочные яблоки, самая спелая клюква - это все осень.
Крепкие, уверенные в себе, словно мужички- хозяйственники, грибы по полянам и россыпи рубиновой брусники - вот что такое осень.
Это глубинная, прохладная синева, сменившая белесое, полинявшее за лето небо.
Это Болдино. Это завершение “Евгения Онегина”. ”Маленькие трагедии”, “Повести Белкина”.

Это акмэ.
Человеческая зрелость. Высшая точка творческого взлета, взрыв заложенных в тебе сил. Физический и духовный расцвет. Акмэ древними греками ценилось особенно. Не важно, когда ты родился, не слишком важно, когда умер. Важно, когда ты переживал акмэ, насколько полно смог себя реализовать. Взрастить и собрать урожай.

Для Пушкина осень была не закатом, не увяданием, но расцветом и зенитом. Он видел в ней вершину года. Вершину жизни.

Почему, черт возьми, для меня осень – нечто совсем иное? УНЫЛАЯ ПОРА. ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ. Что тут любить, чем тут очаровываться? Зябко мне и неуютно.
Где моё акмэ?
Осень тревожит. Тяготит. Сырость, пропитанная сладковатым запахом тлена, вгоняет в тоску. Ветер осени меня пугает своим замогильным холодом. Дыхание близкого конца. Предчувствие потери.

***
Покрутил ручку в пальцах, погрыз синий колпачок. Раскрыл и разгладил тетрадь. Оказывается, дождь припустил еще сильнее. Небо набрякло и заметно потемнело, террасу заполнили густые сумерки.

Пощелкав клавишей выключателя, понял, что электричества нет. Пробки оказались в порядке. Высунулся c крыльца под дождь и убедился что провода не оборвались, а, как и раньше, дугой бегут через сад от столба к стене дома. Значит, вырубили по всей деревне.
Пошарил по ящикам серванта, порылся в рассохшемся шкафу в спальне. Обнаружил искомое в совершенно неожиданном месте - под газовой плитой.

Бледный парафиновый огарок размером с полмизинца. Хватит от силы на час - полтора. Вслепую, как Островский, я писать не умею. Ладно...
Чиркнул спичкой, разогрел оплывший конец, прижал к донышку перевернутой стопки и, обжигая пальцы, запалил фитилек. Перышко пламени метнулось влево - вправо, прыгнуло вверх, испуганно присело, сжавшись в яркую точку и, наконец, устоялось.
Глянул на ставшие вдруг желтоватыми, словно деревенское молоко, листы тетради. Пушкин ведь тоже писал при свечах. Он в Болдино, я в Червяково.
Червяковский период... Червяковская осень...

У Пушкина, правда, был подсвечник, а у меня вместо него - всего лишь стопка.
Стопка.
Помялся... Похолодало, вроде…

Вздохнув, лишил свечку её подставки. Заглянул внутрь посудинки, дунул в неё, пальцем стер успевшую набежать теплую парафиновую слезу. Свечку прилепил прямо на потертую скатерть с чайками и облаками по краям.
СВЕЧА ГОРЕЛА НА СТОЛЕ...

Водка жахнула в желудке миниатюрной глубинной бомбочкой. Взрывная волна теплоты толчками разошлась по телу. На миг перехватило дыхание. Морщась и потряхивая головой, суетливо захлопал ладонью по столу в поисках консервного ножа.
Тушенку разогревать не стал и темно-красная, обильно перченая масса пошла как холодная закуска. Хлеб забыл, ну да ладно.
Повторил.

Уши и щеки вступили в теплообмен с окружающей средой. Стало уютней. Стук дождя по крыше смазался в монотонный грустноватый гул. Огонек свечи превратился в крохотную, дрожащую синюю каплю. “Гжелка” неумолимо убывала. Дурак, конечно, две надо было брать, две...

На предпоследней стопке, на мгновение ярко вспыхнув и осветив затейливые иероглифы на фоне Великой стены, погасла свеча. Стремительно темнело.

Глухой, клокочущий, постепенно нарастающий гул тревожно заполнил пустоты тела. Окатило беспричинной тоской.

Низко-низко, между провисшим небом и черными крышами домов пролетел вертолет. Во всем доме задребезжали стекла. Куда это он?
Да блядь, какая разница... Главное - тема, на хуй, безнадежно ушла. У Пушкина, наверное, тоже так бывало. Сука, час вдохновенья пропал.
Сунул бутылку под стол.
Только вот подсвечник у Пушкина, бля буду, точно был. Да и свечей, наверное, было у него до хуя.
Отчего-то заплакал.
Где мое акмэ? Вечная память…

Вадим Чекунов (Кирзач) , 16.11.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1201

никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 17-11-2006 02:09:36

Во налетели нахнуть не дали

1202

Круглов, 17-11-2006 02:09:50

хуле абычнае асенние абастренее ШИЗАФРЕНИИ аффтар бири отпуск и уходи ф запой

1203

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 17-11-2006 02:10:46

17-11-2006 02:05:37  Пробежавшая мимо 

Иди нахуй чюдо...нисмишно и ниприкольна

1204

Хранительница личностных матриц, 17-11-2006 02:10:47

ПМ, я зашла пожелать тебе хуевой ночи и спросить когда же ты нас порадуешь своим ликом, уебище?

1205

Севирный Алень, 17-11-2006 02:11:25

17-11-2006 02:09:36  никаму бля ни скажу бля (сикретный агент) 

Где нахнуть? 1222 нипачотна. Сотки и повторяющиеся цифры. Поэтому-то после 1111 нахинг и умирает ...

1206

Хранительница личностных матриц, 17-11-2006 02:11:56

о и припиздок Левочка тут.
Лева, по человечески советую - сгинь нахуй.

1207

Пробежавшая мимо, 17-11-2006 02:13:43

17-11-2006 01:56:42  Я Драчистый Изумрут 
у вас уже утро?
С добрым.. так сказать... как время летит. а мы еще не ложились...

=======

17-11-2006 02:07:29  XyeB  [1223]

17-11-2006 02:05:37  Пробежавшая мимо 

а ты настоящая Пробежалка?
----
да
здрасьте


====

17-11-2006 02:08:57  Мордаунт(внебрачный сын ПМ) 
Я отказываюсь от тебя, трудный ребенок. Какие документы подписать?

1208

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 17-11-2006 02:13:50

17-11-2006 02:05:28  Севирный Алень  [1219]

17-11-2006 02:03:00  Азабочиный Дедужко  [1217]

Дед, найдёшь харошее крео, скажи. Я седня въёбывал как папа Карло и ваще нихуя не читал. (цэ)


А ты ваще что-то читаешь?...хаха
У меня такое впечатление, что ты заходишь только ради чята....оооооочень редко вижу твои каменты под крео....Это я так, к слову...

1209

Севирный Алень, 17-11-2006 02:13:59

Пиздец ... ХЛМ, у тебя бывает когда-нибудь хорошее настроение?

1210

никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 17-11-2006 02:15:13

17-11-2006 02:11:25  Севирный Алень
  1111 б\п пачетна так как один раз в  сутки нахнуть можно и то невсигда

1211

Хранительница личностных матриц, 17-11-2006 02:15:18

Севирный Алень
у меня охуительное настроение.
только бы ещё мразей тут не было - вообще заебись

1212

crazyland, 17-11-2006 02:15:21

17-11-2006 02:11:25  Севирный Алень 
===================
Вот ХЛМ нахнула например...

1213

Л.Н. Толстов, 17-11-2006 02:16:47

17-11-2006 02:09:22  XyeB
Вот ведь неуч-то, ей-Богу! И поделом! Я и говорю, французских классегов, особливо нобелевских лауреатов, надо знать и грамотно цитировать на языке оригинала!
ХЛМка, читай Сейфуллину внимательнее!

1214

Пробежавшая мимо, 17-11-2006 02:16:56

17-11-2006 02:10:46  ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩۞۩ ®  [1231]

17-11-2006 02:05:37  Пробежавшая мимо 

Иди нахуй чюдо...нисмишно и ниприкольна
=====
1. Не надо мне хамить. Я вам не хамила.
2. Я не имею права знать, когда мне звонят посторонние люди? Че хотите? И сколько раз звонили? И, главное, ЗАЧЕМ?

1215

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 17-11-2006 02:16:57

17-11-2006 02:13:43  Пробежавшая мимо 

Светко...ты мне писало?...хаха

1216

Мордаунт(внебрачный сын ПМ), 17-11-2006 02:17:07

17-11-2006 02:13:43  Пробежавшая мимо  [1235]


17-11-2006 02:08:57  Мордаунт(внебрачный сын ПМ) 
Я отказываюсь от тебя, трудный ребенок. Какие документы подписать?


МАМА!!!!!  Я УЗНАЛ ТЕБЯ!!!!  ЭТО ТЫ!!!!

а почему не в дурдоме. опять сбежала? алкоголичка.

1217

Севирный Алень, 17-11-2006 02:17:49

17-11-2006 02:13:50 Азабочиный Дедужко
А ты ваще что-то читаешь?...хаха
У меня такое впечатление, что ты заходишь только ради чята....оооооочень редко вижу твои каменты под крео....Это я так, к слову...

Когда время есть читаю всё. Камменты оставляю редко. Только если крео очень понравился. Я ж не писатель-профи. А строчить везде "афтар жжот" или "КГ/АМ" ну его нахуй.

1218

Хранительница личностных матриц, 17-11-2006 02:18:15

Л.Н. Толстов
да пощел ты нахуй со своими классиками в жопу долбицца.
я тебе русским языком говорю - свистни в хуй, мерзкий еблан.

1219

XyeB, 17-11-2006 02:19:22

17-11-2006 02:13:43  Пробежавшая мимо  [1235]

>да

здрасьте

тады и тебе - здрасьте... успехов тебе в твоём нелехком деле... против ветра фсех не обоссышь, но это цель, к которой должен стремитца каждый....

1220

Хранительница личностных матриц, 17-11-2006 02:19:47

ПМ а хочешь я позвоню, гыгыгы?
не хочешь? а придецца.
побеседуем с твоей строгой мамашей о твоем нахуй воспитании.

1221

Севирный Алень, 17-11-2006 02:21:08

17-11-2006 02:15:18  Хранительница личностных матриц  [1239]
Севирный Алень
у меня охуительное настроение.
только бы ещё мразей тут не было - вообще заебись

Хуясе ... У меня впечатление последнее время создаётся, что для тебя тут 99% мрази. И чо? С 1% немразей уж проще по мылу общаться.

1222

Л.Н. Толстов, 17-11-2006 02:21:44

Боже ж мой! Бедный шгб, бедный я!!! Горе-горе!!! И комменты проёбываются и картинки выёбываются...
Джа, покарай греховодников, дизайнеров и лесбиянов!
В песду их без смазки!

1223

никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 17-11-2006 02:21:47

Тока щаз заметил http://www.love.udaff.com/

Куды катицо рисурс

1224

Севирный Алень, 17-11-2006 02:23:29

17-11-2006 02:21:47  никаму бля ни скажу бля (сикретный агент)  [1251]
Тока щаз заметил http://www.love.udaff.com/

А вот это действительно пиздец ... Не ожидал ...

1225

Хранительница личностных матриц, 17-11-2006 02:23:31

Севирный Алень
наоборот - мразей тут 1%

Пробежалка, ну так чо, будешь завтра ждать моего звонка трепетно?
пообщаемся, тётя, хехе?

1226

XyeB, 17-11-2006 02:23:55

17-11-2006 02:16:47  Л.Н. Толстов  [1241]

ну вот... сразу уж и неуч... штож Вы, батюшка, сразу клеймо-то, прям как шляпу, полную гомна, нахлобучиваити... а среди нобелевских французских классегов Сейфуллину я чево-то не припомню... на фсякий случай - гыгыгы....

1227

Я Драчистый Изумрут, 17-11-2006 02:24:03

Блиаа, какие люде ноч_ю... ХЛМ, Толстов...
Всем с добрым утром (у нас) и спокойной ночи (у вас)

зы. Аля не ругайсо, кошмары бутут сницца

1228

Хранительница личностных матриц, 17-11-2006 02:24:42

Я Драчистый Изумрут
надо говорить АЛЯНИСЕРДИСЬ

гыгы.

и тебе доброго.

1229

Л.Н. Толстов, 17-11-2006 02:24:55

17-11-2006 02:18:15  Хранительница личностных матриц  [1246]
Пошли в кино!...На "казино рояль", а? Потом =- в Макдональтс... Я плачу!

1230

crazyland, 17-11-2006 02:25:17

17-11-2006 02:21:47  никаму бля ни скажу бля (сикретный агент)  [1251]

Тока щаз заметил http://www.love.udaff.com/

Куды катицо рисурс
================
йобаная жызн...

1231

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 17-11-2006 02:25:34

17-11-2006 02:21:44  Л.Н. Толстов 

Нипириживай...Как дила Лёпа?

1232

Хранительница личностных матриц, 17-11-2006 02:26:41

так ладно, ПМ пусть дальше корчицца в климактерических муках, Лува в шизофренических, а я сладо пойду спать в свою чудную кроватгу.


споконой ночи, скотиги.

1233

никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 17-11-2006 02:28:58

17-11-2006 02:23:29  Севирный Алень
Скора появится обычный чад и буковки
>Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Исчезнут нахуй

1234

Л.Н. Толстов, 17-11-2006 02:30:11

17-11-2006 02:24:55  Л.Н. Толстов 
Не пойдёщь? Ну и ...не умная ты! И не хозяйственная: столько бабландосов проебать!
Никогда впредь не буду предлагать своей руки, кошелька и Макдональдса представительницам коренного населения республики Татарстан! Башкортостан - форева!

1235

crazyland, 17-11-2006 02:31:35

Дед,ты чё,ПМке пазваниваиш?
...ниажыдал ат тибя!

1236

Мордаунт(внебрачный сын ПМ), 17-11-2006 02:33:58

Вот и забрала мою маму белая машина с красным крестиком...

1237

Л.Н. Толстов, 17-11-2006 02:35:42

Женю татар.
тел. 0911 круглосуточно.

1238

Севирный Алень, 17-11-2006 02:36:01

17-11-2006 02:28:58  никаму бля ни скажу бля (сикретный агент) 

Да ... Три дня назад на одном програмерском форуме с пеной у рта доказывал, что удавком это лучшее, что есть в инете. Теперь начал задумыццо. Пиздец love.udaff.com ... Глядишь, скоро и gay.udaff.com появиццо ...

1239

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 17-11-2006 02:36:37

17-11-2006 02:27:01  Пробежавшая мимо
Ну ёптыть...нинада так нинада...я тибе целое портфолио приготовил.
Нипастаянная ты женщина....

1240

XyeB, 17-11-2006 02:38:11

17-11-2006 02:33:58  Мордаунт(внебрачный сын ПМ) 

а чё, у ХЛМ красный крестик между бровей вытатуирован?.... хуясе блять...

1241

никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 17-11-2006 02:38:31

17-11-2006 02:36:01  Севирный Алень
gay.udaff.com надеюсь не скоро

1242

Мордаунт(внебрачный сын ПМ), 17-11-2006 02:39:26

17-11-2006 02:36:37  ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩۞۩ ® 

Дедуль, а ты мне давай. Я маманьке в дурку отнесу.

1243

XyeB, 17-11-2006 02:39:38

17-11-2006 02:36:37  Азабочиный Дедужко

деда, давай ругатцо, а то скушно блять... или - ну иво нахуй?

1244

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 17-11-2006 02:40:49

17-11-2006 02:39:38  XyeB 

У тибя кулачки заболят са мной ругацо...гыыы

1245

Севирный Алень, 17-11-2006 02:42:04

17-11-2006 02:38:31  никаму бля ни скажу бля (сикретный агент)  [1270]
gay.udaff.com надеюсь не скоро

Да хуй ево знает ... Всё, что с love начинается рано или поздно притягивает пидоров.

1246

XyeB, 17-11-2006 02:42:34

17-11-2006 02:40:49  Азабочиный Дедужко


гы... а я тя хуем по лбу награжу с размаху... мало не покажетца... гыгыгы...

1247

никаму бля ни скажу бля (сикретный агент), 17-11-2006 02:42:49

17-11-2006 02:36:01  Севирный Алень
А может платные каменты исче введут, а то хуле мы тут сидим срем бисплатна.

1248

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 17-11-2006 02:43:36

17-11-2006 02:31:35  crazyland  [1264]

Дед,ты чё,ПМке пазваниваиш?
...ниажыдал ат тибя!


Не обесудь, но от минета в её исполнении, все Текстильщики в ахуе....так что пиздит она что неи сосёт..............Вот и стараюсь договорица

1249

Зелеман, 17-11-2006 02:43:53

бля срачь в самом расгаре

1250

Зелеман, 17-11-2006 02:44:54

а мне кто посасед?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ето было не по сцынарию нихуя. Я чотко видел как худрука накрыл нахуй невроз и он падла пулей метнулся из зала за кулисы штобы надавать пиздюлей маим дарагим таварисчам. Но хуй там - за кулисами уже блять давным давно толпились кучи ахтёров с других факультетов и прочая пьяная шалупонь, паэтаму пака он пробирался сквось всю хуйню, со сцены исчо рас успело празвучать кодовое слово "цыгане"»

«Приняв естественную для дефекации позу, жертва внезапно попала в полосу освещения.  Пытаясь скрыться из зоны видимости, она  предприняла цикличные движения вдоль забора, но!...- последовала полная трагизма  театральная пауза, - Ответчик сопровождал  ее  световым лучом.  После чего выстрелил на поражение.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg