Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Записки индустриального пессимиста. Истории о людях и машинах

  1. Читай
  2. Креативы
Welcome my son, welcome to the machine.
What did you dream? It's all right, we told you what to dream.
Where have you been? It's all right, we know where you've been.
So welcome to the machine.
Pink Floyd


Литания для индустриального пессимиста.

Дикая необузданная ярость. Песни ненависти и боли. Слепая боль, поклонение боли и ненависти. В этом они все.
Я случайно набрёл на место, где они живут.
Здесь не должны жить такие.
Они обитают там же, где и вы.
Они любят подчинять.
Они живут с людьми.
Они - люди.
Они - это мы.

Не забыть.

Зелёный свет, струйные песни машин. Красный свет. Бухающие бессловесные приказы идти, стоять и жить. Где свет? Я не вижу свет.
Здесь командуют только цвета.
Серость. Она затопила мозги и чувства.
Да здравствует механический бог!! (на электроприводе с распознающим образы интерфейсом).
Серая сталь. Яркие люди.
Он вышел и потерялся. И ЕГО никогда не нашли. Его поглотила толпа. Он не человек более. Он теперь часть всего топчущего мира людей.
И я не хотел об этом говорить. Видит небо, не хотел. Но пришлось.

Однажды в городе появился дикий человек из диких краёв. Он не хотел говорить как мы, он не хотел играть в наши игры. Начальник дал ему роль, но он её не понял... Очень глупый был. Теперь нет. Теперь поумнел.
Этот человек пытался рассказать нам о лесах и ветре. Мы сказали, что видели это. И ничего там нет.
Он не слушал нас.
Мы не слушали его.
Он был недочеловеком. Но: прошло время. Прошло много времени. Он постиг молекулярные принципы живого состояния. Он обзавелся ником и адресом, стал почти членом нашего общества. Стал субъединицей.
С чем пришёл он к нам? Без науки (он не знал её), без искусства (он не верил в него). Язычник, варвар.
Теперь он соответствующий человек.
А мне почему-то становиться всё хуже и запутанней.
К чему бы это?

Высокие трубы, и колючий дым. Крыши теряются где-то вверху, в туманной дымке. Иногда сверху падают странные мёртвые существа. Они не похожи на людей. Неужели есть другая жизнь, кроме человеческой?
"Нет". Это сказал механический бог.
Я начинаю сомневаться.
Ни в чём конкретно - во всём вообще.

Я попробовал уйти.
У меня не получилось.

Эти гудящие оранжевые песни меня мучают даже по ночам. От них некуда уйти.
Что это? Это комфорт и спокойствие, рабство и стерильность.
Именно так, только так и живут люди. Недавно механический бог, проанализировав многие тысячи факторов и возможностей, сказал, что человечество достигло абсолютного счастья.
Что было до этого? Я спрашивал, но он только неодобрительно молчал.
Он никогда не странный, наш бог.
Зато он всегда механический.

Недавно я нашёл его, пришедшего извне, и спросил, что было там. Он сказал, что не помнит.
Я не верю ему, я никому не верю здесь.
И что мне делать дальше? Кто знает ответ? Кто поймёт вопрос?

Тра-та-та, тра-та-та. Что-то определённо не так. Я не целый. Во мне нет большого, самого главного куска. Да никогда и не было. Потерял до рождения.

А завтра я прекращу жить, об этом мне сообщили надёжные источники.
Пожалуй, история окончена.


О тварях земных.

Где-то наверху шла битва. Жестокая и бесполезная. Грохот и лязг металла проникал в кости, вызывал болезненную дрожь, глаза наливались кровью, мысли отчаянно желтели и не решаясь жить, умирали.
Я не имел ни малейшего представления, за что бьются там, наверху. Думаю, никто этого не знает.
Железные воители бились, потому что это у них хорошо получалось.
А у меня хорошо получается прятаться.

Иногда я встречаюсь с другими людьми.
Они тоже прячутся. А что ещё делать? Выйти наверх невозможно - там люди не живут. Там идёт битва, Там идёт жизнь.
Нам остаётся только дышать этой мутной тьмой и ждать. Ждать.
Уж не знаю чего.
За годы этого грохота я разучился думать и чувствовать.
Хотел бы я родится железным воителем. У них короткая, зато блестящая и лязгающая жизнь.
Хотя, я помню, что кто-то говорил мне - железными воителями не рождаются, их делают, и то уже давно этого не происходит.
Они - железные люди. Для битвы.

Я никогда не спускался ниже уровня сыпучей воды. А некоторые туда ходили. Там живут звери - черные длинные черви, пожирающие друг друга. Говорят они тоже когда-то были людьми.
Какая мне разница.
Наверху послышались тяжёлые бухающие шаги. Иногда под такими проваливается земля.
Пора уходить.


Об ангелах.

Странный зверь смотрел на меня из воды. Бездонные чёрные глаза и ослепительно белое тело. Я разглядывал его, он разглядывал меня.
И только гораздо позже я понял: он - машина.

Тут много таких.
Очень много.
Они почти неотличимы от настоящих. Единственное различие - они не живые.
Некоторые говорят "ну и что?"
Ничего.
Но это очень страшно. Здесь всегда страшно.
В дымке ворочаются здоровые железные туши. Такие задавят - и не заметят. Иногда черноту разрывают резкие толстые жёлтые лучи - тогда ещё хуже. Лучше не видеть того, что вокруг.
Стальные ангелы камнем падают с небес и возвращаются уже с чьей-нибудь душой в когтях. Их жертвы уходят в машину.

Иногда мне начинает казаться, что я здесь последний человек. Те, что окружают меня, они как механические звери. Они тоже неживые.
Я говорил им об этом, а они не понимали. Ещё бы, они не смогут такого понять. Они машины.

Я услышал крик. Больный отчаявшийся стальной крик. Я пошёл на звук, я увидел человека, бившегося в чёрных когтях стального ангела. Из порезов на его теле текла красная кровь.
Когда стальной ангел утащил его к себе наверх, в машинный рай, я знал наверняка.
Я знал наверняка - я здесь последний человек.


Shadee. 03-06.2000. Version 1.01

Shadee , 07.01.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Цахис, 07-01-2002 20:47:18

меня проперло... и насторожило. еще один кирпич к монументу мэтрикса. А хуй его знает, может все так и есть.

2

Сорок Четвертый, 08-01-2002 05:14:50

отлично. от других.

3

Astrum aka Труп, 08-01-2002 22:41:32

Представлял себе всё описаное. Нахожусь под сильным впечатлением.
    Меня всегда привлеки мрачные индустриальные пейзажи. Жалко, что я не умею рисовать...

4

Ёдр, 15-01-2002 09:51:04

Интересно. Но мало. Роман пиши!

5

Rikosha, 20-04-2003 17:40:30

Хоть и запоздало, дам свайу аценку - хуйня полная.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я вот чего спросить хочу:
С каких хуёв заместо пьянки
Я пью японскую мочу
И пот занюханного янки?»

«С первой струей в ее лицо вдруг выражает удивление, она перестает сосать, держа мой член у себя во рту, она смотрит на меня как на предателям покя я извергаюсь в ротик этой школьницы, она слегка приоткрывает губки, сразу же по ним течет сперма, она теперь у нее на подбородке, недоумевая, она проглатывает остальное и слегка кашляет.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg