Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Свидетель

  1. Читай
  2. Креативы
Несколько минут председатель сидел молча. Медленно поднеся к лицу правую руку, большим и указательным пальцами он помассировал переносицу. Вздохнув, нашарил на покрытом зелёным сукном столе очки в простой металлической оправе и словно в раздумье, развёл и сложил несколько раз тонкие дужки.

- Пахоменко, кто у нас там ещё? – голос председателя прозвучал хрипло и надтреснуто. – Последний на сегодня, вроде? И курить дай, а то мои кончились, - кашлянув в кулак, добавил он более твёрдо.

Сидевший слева худощавый мужчина лет сорока подвинул пачку «Казбека» ближе к председателю и, близоруко склоняясь над бумагой, пробубнил:
- Да вроде, как и последний, да только вот… Может, на завтра перенесём, Виктор Михалыч? На свежую голову, как говорится…

Председатель постучал мундштуком папиросы о сукно стола, вытряхивая табачные крошки. Оттянул обшлаг рукава и взглянул на часы.
- Чего мудришь? Больше получаса ещё… Баба, что ли, ждёт где? – дунув в мундштук, председатель привычным движением пальцев смял его в «гармошку» и сунул в рот, зажав обнажёнными в усмешке зубами.

Плотный и лобастый штатский, сидевший по правую руку, задребезжал угодливым смешком. Под взглядом Пахоменко он осёкся и, схватив зажигалку, принялся щёлкать ею перед лицом председателя.
Тот поморщился:
- Ты, Валентин Петрович, ещё огниво с собой таскай… Где ты дрянь только такую берёшь?
- Да работала ведь утром ещё, нормально всё было… - виновато округлил глаза штатский. – Ну, не совсем настоящий, китайской сборки, конечно, но всё же «Зиппо». Сами знаете, на адвокатское жалование сейчас не очень-то разбежишься.

Председатель отмахнулся от штатского. Повернулся к Пахоменко.
Тот уже держал наготове маленький, сплюснутый с одного конца тусклый латунный столбик. Дважды крутанув прилаженный к столбику кругляшок, Пахоменко высек искру и кончик самоделки вспыхнул слегка чадящим пламенем.

Председатель прикурил и откинулся на спинку стула.
- Вот это, Валентин Петрович, настоящая вещь. На коленке, в окопе, под обстрелом сделанная. «С гыльзы сробленная», как старшина наш говорил, на Втором Украинском, вечная ему память.

Председатель нахмурился и задумчиво посмотрел на огонёк папиросы.
Пахоменко погасил фитилёк и спрятал зажигалку в нагрудный карман. Пользуясь коротким перерывом, расстегнул крючок форменного воротника и потёр ладонью свой серый, с высокими залысинами лоб. Бросив презрительный взгляд на адвоката, Пахоменко обратился к председателю с субординационной фамильярностью служивого человека:

- Я, Виктор Михалыч, после трёх сквозных курить много не могу. Пробовал, но лёгкие - что решето стали… Не могу, как раньше, засмолить от души. Так, пачку в день теперь, не больше. А зажигалочку эту ещё с Дальне-Восточного фронта берегу, как память. Вот там-то я разного дымку понюхал!..

Председатель глубоко затянулся и, задрав подбородок, выпустил большую струю дыма. Клубясь и расслаиваясь, дым поднялся к давно небеленому потолку.
Президент с висевшего над головами членов комиссии портрета, казалось, осуждающе поморщился.
«Как же, жди… Этот ничему не поморщится…» - усмехнулся про себя председатель.

- Тяжело там было… - словно не обращаясь ни к кому, произнёс он.
- А где легко было, Виктор Михалыч? – хмыкнул Пахоменко. - У нас хоть ясно всё – рожа жёлтая, косоглазая – значит, бей его, гада, пока сам цел… А у вас, на Украинском-то, на Втором особенно – где свои, а где хохлы, поди разбери. Оружие, техника, форма – ну всё ведь одинаковое. Диверсантов – тьма! А ведь помните, как попёрли они - так под Орлом только остановили их…

- Умеет хохол воевать. Умеет, с-сука! – председатель загасил окурок в пепельнице, сооружённой из банки «Нескафе».
- А вот анекдот вспомнил, - подал голос Валентин Петрович. – «Да здравствует компания «Нескафе», крупнейший производитель банок для окурков!» К теме просто, - указывая глазами на пепельницу, поёрзал на стуле адвокат, тушуясь под взглядами ветеранов.
- Пахоменко, как там у Ильича про таких? «Говно нации», так, вроде? – надев очки, председатель демонстративно переставил пепельницу на адвокатские бумаги.

- Точно не помню, Виктор Михалыч. То ли просто говно, то ли ещё и жидкое, - с готовностью отозвался Пахоменко. – А вот что точно по теме, так это то, что били китаёзы по нам из нашего же оружия... Которого мы же сами им напродавали, до, я извиняюсь, известной матери… И что характерно – наше всё работало безотказно, «калаш» там, или «Град»… А вот что они по лицензиям, или так просто, за просто хер у нас скитаёзили – всё у них в первом же бою отказывало!.. Как и зажигалочки у некоторых!.. – тонкие губы Пахоменко злорадно растянулись.

- Ладно, будет, - председатель хлопнул обеими руками по столу. – Что там у нас?
Пахоменко застегнул крючок воротника и зашелестел бумагами.
Адвокат осторожно снял со своей папки банку с окурками и поставил её на край стола. К бумагам Валентин Петрович прикасаться не стал. Вместо документов он потянулся к пузатенькому графину с гранёным стаканом наверху вместо утерянной крышки. Плеснул себе полстакана и, прикрыв глаза, неторопливо выпил. Поперхнулся и замахал перед ртом рукой, втягивая воздух.

- Подождать никак нельзя, что ли… - покосился на него председатель и уже с легким раздражением бросил Пахоменко: - Чего там возишься, обвинитель?
Пахоменко, кинув взгляд на графин, протянул председателю синюю папку:
- Здесь случай сложный. В составе группы. По предварительному сговору. С особым цинизмом.
- Вызывай свидетелей, - сухо обронил председатель, раскрывая папку.
Пахоменко смущенно кашлянул.
- Так они тоже по делу проходят, товарищ председатель комиссии, - неожиданно по-уставному получилось у него. – С обоих… обеих, то есть, сторон.
- Каких ещё сторон?.. Что значит – «проходят»?.. Они… не понял… Что это? – председатель недоумённо посмотрел вправо.

Валентин Петрович пожал плечами.
Председатель повернулся к Пахоменко.
Обвинитель указал на раскрытое дело:
- Так там же всё… Свидетели со стороны жениха и невесты проходят как соучастники… Свадьба там у них была, в общем… На основании сигнала гражданина Рождественского, Р. И. Его заявление и показания прилагаются. Там они, на бланке…

- Да вижу я… - председатель полистал дело, и небрежно отбросив его в сторону адвоката, сложил перед собой на столе руки. – Ну так и вызывай его, свидетеля этого… Как его там?..
Пахоменко взялся за чёрную, с треснувшей слуховой чашечкой телефонную трубку, и прижав её плечом к уху, гаркнул в неё неожиданно зычным для своей комплекции голосом:
- По делу полста пятнадцать восемь-три, свидетеля Рождественского в комнату заседаний!

Не сговариваясь, все трое членов комиссии посмотрели на часы.
- Пятнадцать минут. Уложимся, - председатель подмигнул адвокату. – А ты, Валентин Петрович, никак левша? Или по-президентски носишь?
Адвокат смущённо одёрнул правый рукав и почему-то посмотрел на цветной портрет в строгой бордовой рамке.
Президент, неуловимо напоминавший своим лицом не то уснувшего хека, не то потерявшую хозяина таксу, смотрел с портрета грустно и бессмысленно. Портрет был из ранних, времён первого срока, когда казалось, можно и без ретуши. На последних, дорогих, с фоном из триколора, и волос было больше, и морщин меньше, и взгляд мудрый.

«Надо будет глянуть в поправки, что там насчёт образа и символов… Не было ли надлежащей замены… Тогда при случае можно и…» - отметил в вынырнувшей из внутреннего кармана маленькой, но пухлой записной книжечке несколько тайнописных значков Валентин Петрович.
Председатель, кривя губы, усмехнулся, но ничего не сказал.

Стукнув, открылась одна из створок дверей. Конвоир – щуплый солдатик-первогодок, недомерок из Нечерноземья, узкоплечий и тонкошеий, в съехавшей на глаза каске – типичный «грибок», военкоматовский мусор, пушечное мясо - вошел в комнату и замер чуть сбоку от входа, испуганно поглядывая на сидящих за столом. Старый, до белизны металла вытертый АК-47 болтался на длинном ремне у него за спиной.

За ним следом, слегка взмахнув руками от толчка в спину, в комнату заседаний семенящими шагами почти вбежал пожилой, сильно осунувшийся человек в мятом синем костюме. Жидкие и растрёпанные волосы его неряшливыми сосульками облепили покатый, страдальчески наморщенный лоб. За спиной старика маячила физиономия второго конвоира – деланно-равнодушная, тупая и прыщавая. Судя по всему, старослужащего.

«Блядь, с кем служим… - выругался про себя председатель. – Защитники Отечества ёбаные. Вырождается нация… Вот с такими и Калининград сдали, и Финско-Карельскую просрали… А какие места там были!.. Куда катимся, куда… Как там… Лимонов, что ли… «Исчезновение варваров». Перечитать бы… пока и из спецхрана не изъяли… Ладно…»

Всё в лице доставленного – от капризных больших губ до безобразных бородавок на щеке и на носу, всё это подрагивало и тряслось. Из грязного ворота некогда хорошей рубашки вываливалась дряблая шея с прыгающим и не находящим себе места кадыком. Глаза свидетеля беспрестанно помаргивали и слезились.

Даже в прокуренном воздухе комнаты заседаний отчётливо проступил характерный кислый запах – камеры, баланды, параши.
Адвокат недовольно покрутил носом.
- Виктор Михайлович, наша коллегия неоднократно ходатайствовала об изменении мер по содержанию лиц, изъявивших добровольное согласие на сотрудничество с органами спецправопорядка, или выступивших с инициативой по даче свидетельских показаний…

Председатель прервал адвоката взмахом руки.
- Не мы решаем, Валентин Петрович, и вы прекрасно осведомлены, куда обращаться надо, - большим пальцем правой руки председатель потыкал себе за спину, в сторону портрета. – Мы лишь выполняем указ Президента о неотложных мерах, направленных на…
- И всё-таки я буду вынужден доложить о имеющих место перегибах и…
- Это ваше право и ваша обязанность, - тяжело пророкотал председатель. – Приступим к рассмотрению, или дальше препираться будем? Свидетель, между прочим, ожидает. Или перенести на завтра хотите?

Старик, подавшись вперёд, торопливо произнёс:
- Если возможно, то я бы сегодня, вот сейчас прямо…
- Ма-алча-а-ать!!! – рявкнул так, что звякнул стакан на графине, вскочивший Пахоменко.
Свидетель дёрнулся всем телом.
Конвоиры вздрогнули и приняли стойку «смирно».

Обвинитель одёрнул полы кителя и поправил ремень. Взглянул на председателя. Тот сделал жест рукой – садись.
Занимая своё место, Пахоменко уже почти миролюбиво буркнул:
- Тарахтеть будешь, когда разрешат.
Старик с готовностью закивал.
- Ну, так что там у вас по поводу содержания, Валентин Петрович? – по-волчьи, всем корпусом повернулся к адвокату председатель. – Гражданин Рождественский жалоб, кажется, не предъявлял. Или я ошибаюсь?

Рождественский умоляюще затряс бородавками.
- Хорошо, хорошо, мы это обсудим позднее, - примиряющее улыбнулся адвокат и уткнулся в бумаги.
Председатель тяжело повозился на стуле. Откинулся на скрипнувшую спинку, и сунув пальцы за потёртый ремень портупеи, тяжело уставился на свидетеля:
- Ну?

Рождественский, теребя единственную уцелевшую пуговицу пиджака, преданно выкатил глаза:
- В целом, я уже изложил всё в письменном виде… Но я понимаю… Устные показания… Конечно…
- У тебя пять минут. Или переношу рассмотрение дела на месяц. У нас тут что, думаешь, заняться нечем?.. – начал терять терпение председатель.
- Так я же говорю… Под Кубинкой у меня дача есть. Старый дом, конечно, от отца ещё. Вообще-то я больше в Переделкино время провожу. Кубинка – это так, знаете, секретный филиал, подальше от собратьев по цеху, так сказать…

- Ну-ка, поподробнее про Кубинку и секретный филиал давай! – оживился Пахоменко, хищно прищуриваясь. – А ты тот ещё фрукт, я погляжу!..
Председатель укоризненно склонил голову:
- Ты, Пахоменко, эти штучки брось, не тридцать седьмой тебе тут... Не сбивай человека. Он и так тут в показаниях нагородил такого. Вот, читаю: «По просёлочной дороге шёл я молча». Куда шёл? С какой целью? Откуда шёл, от кого? Время суток? Что имел при себе? Почему молча шёл, а не пел, скажем? Таился? От кого? От органов?
Председатель гвоздил вопросами, как станковый гранатомёт.

Пахоменко согласно кивнул:
- Пишет, что дорога была пуста, и тут же, следующая строчка – аудиовизуальный контакт с нарушителями! Целую свору ведь повязали мы на следующее утро – пятьдесят шесть человек. Правда, - с сожалением добавил обвинитель, - шестнадцать из них пришлось отпустить после выяснения обстоятельств. Те в гулянье не участвовали, стол да постельку молодым готовили. Легко отделались, в общем… Но не в этом дело. А он такую кодлу, да ещё на угнанном самолёте по полю, как на тракторе, рассекающей, не сразу заметил… Врёт, по-моему.

- Ну, давайте всё же учитывать творческий склад характера и личности Роберта Ивановича, - вмешался адвокат. – Всё-таки лауреат Государственной премии, не будем забывать с вами...

Рождественский обрадовано и благодарно кивнул.

- Ну, шёл человек молча, погружённый в свои мысли и творческие планы. Сочинял, быть может, на ходу что-нибудь. В общем, весь в себе. Вот и не сразу заметил происходящее…

Председатель взглянул на часы. Провел рукой по лицу.
- Ну, допустим. Может, и так. Шёл, «чижика-пыжика» сочинял. А тут СУ-25 по полю, по посадкам колхозным прёт, в шариках и гирляндах весь, на нём пьянь деревенская гроздьями… Как опята бревно, облепили… Один, кстати, с крыла сорвался, и прямиком под шасси. А они и не заметили, их, видишь ли, «крылья вдаль несли»… Места им мало было, а?! Вот как гуляют теперь – ни земли, ни неба людям не хватает!

- А кто самолёт-то угнал? – вновь подал голос адвокат.
- Ты дела внимательней читай, знать будешь лучше, защитник хренов,- не выдержал Пахоменко. – Видишь, свидетель показывает: «Был жених серьёзным очень». Конечно, будешь тут. Он к тому времени протрезвел уже, от страха за содеянное. Он же ведь и вывел «сушку» из ангара, да ворота им протаранил. Загубил машину, сука. Вот тебе и авиатехник. Три года парень работал на аэродроме, допуск высокий получил, у «Витязей» работал, ну, которые высшие пилотажи америкосам за бабки показывают. И вот на тебе. Женился, называется. А всё почему? Невеста, дура, Клава деревенская, подбила его. Говорит, хочу как по телеку, на длинной такой лимузине прокатиться, чтоб увивался ветерок за фатой. Так было? – Пахоменко глянул на Рождественского.

- Совершенно верно, - Рождественский слегка наклонился вперёд. – А у парня откуда такие деньги?.. Зарплату им за шесть месяцев задолжали, только за декабрь выплатили в прошлом месяце, без индексации… Вот он и решил на самолёте её повозить, вместо лимузина.
- Ты-то откуда знаешь, про зарплату-то? Шпионишь за аэродромом, что ли? – уцепился опять Пахоменко. – Ох, не нравится мне, Михалыч, этот тип. Ох, не нравится…
- Да нет, помилуй Бог! – всплеснул руками Рождественский. – Так ведь почти все в посёлке, где дача моя, на аэродроме работают. Ну, и говорят по вечерам… А моя профессия творческая, внимание профессионально цепкое… Люди рассказывают, а я отмечаю, записываю иногда, мало ли, пригодится когда…

- Сам признался! – восхищённо выдохнул Пахоменко и, взявшись за телефонную трубку, взглянул на председателя. – Ловко мы его, а? Вот тебе и свидетель! Пособничество в терроризме, сбор сведений о закрытом военном объекте… А не остановил он ту кодлу, потому что сам планировал подобное. Вот, признаётся ведь: «И жалел о том, что я не жених». А это попыткой угона воздушного судна, да ещё военного, уже попахивает. Чеченам загнать «сушку» хотел? Чтобы они наших пацанов с воздуха мочили, пока они в сортире, безоружные сидят, да? Нет, милый, Бог тебя не помилует. А мы и подавно. Звоню, Виктор Михалыч?

Рождественский, подломившись в коленях, упал на стёртый и пыльный паркет. Глухо стукнула тяжёлая голова. Конвоиры, скребя и стуча по полу прикладами, принялись тормошить и пытаться поставить на ноги бесчувственное тело.

Обвинитель и адвокат одновременно привстали.
- Я же говорил – у вас свидетели не выдерживают, а уж про подследственных я и вовсе молчу…
- Косит, гниль творческая… Не верю! – серое обычно лицо Пахоменко порозовело. – Не верю! Поднять говно это, нечего пол тут пачкать!

- Погоди, Пахоменко… - председатель, не обращая внимания на возню конвоиров, с интересом вчитывался в показания. – Погоди-ка… Глянь-ка, вот, что пишет тут…
Обвинитель взял протянутый ему лист бумаги, снова сел и, шевеля губами, принялся за чтение. Лицо его принялось разглаживаться и принимать обычный свой цвет, брови несколько раз удивлённо дрогнули.

Адвокат, перегибаясь через председателя, пытался заглянуть в бумагу.

Тело Рождественского, поставленное на ноги, очередной раз рухнуло вниз. Вновь раздался глухой стук.
- Эй, поосторожней там! – прикрикнул на конвоиров председатель. – Не мешок с картошкой, лауреат, как никак! Ну, как тебе? – он повернулся к Пахоменко.

Тот задумчиво погладил зелёную скатерть.
- А что, есть в этом что-то… такое… Поэтика, что ли…
Адвокат нетерпеливо протянул руку:
- Да дайте же и мне возможность ознакомиться!

Пахоменко, отдавая ему бумагу, рыкнул в сторону конвоиров:
- Он там жив у вас вообще? В приёмную его отсюда, медика вызвать, мне доложить!
Щуплые конвоиры, пыхтя и невнятно матерясь, волоком потащили свидетеля к дверям. Громыхнули, открывшись-закрывшись, массивные створки.
Стало тихо.

Председатель и обвинитель с интересом посмотрели на адвоката.
Валентин Петрович, не отрываясь от чтения, встал, вышел из-за стола и прошёлся по комнате. Остановился у окна и вытащил из кармана пачку папирос. Сунул её обратно. Обернулся к коллегам:
- А ведь это просто песня какая-то…

Председатель довольно улыбнулся.
- Ведь это лучший поэтический образ нашей с вами работы, товарищи, - продолжил Валентин Петрович, - Лучшее, что когда-либо было сказано о работе органов спецправопорядка…
- Ну-ка, зачитай ещё разок, вслух! – попросил председатель, щелчком выбивая из пачки «казбечину». – Погодь, закурю только…
Обвинитель полез в карман кителя. Вытащил зажигалку, высек колёсиком искру, поднёс огонёк к кончику папиросы председателя.
Пыхнуло облачко дыма.
- Давай!

Адвокат откашлялся:
- Так… Вот, тут… «Вот промчались тройки звонко и крылато, И дыхание весны шло от них».
Голос адвоката дрогнул, он с усилием сглотнул.
Председатель снял очки и потёр покрасневшую переносицу.
Пахоменко закурил, не спрашивая разрешения.
Председателю было не до мелких нарушений субординации.
- «И дыхание весны шло от них…»! Ты понимаешь, Пахоменко, и ты, Петрович, адвокат ты мой ненаглядный, что это значит?! Это… - председатель взволнованно пригладил волосы, - Это значит, что мы с вами не просто так хлеб свой едим! Значит, мы людям нужны! Значит, ценят нашу работу! Дыхание весны от нас идёт! Дыхание нашего светлого будущего! Возрождения России дыхание!

Двери приоткрылись, и в щель между створками заглянула голова конвоира, старослужащего.
- Почему без вызова?! – зарычал Пахоменко.
Конвоир тупо моргнул.
- Так сказали же… доложить.
Председатель снова надел очки.
- Что там? – нетерпеливо спросил он.
Конвоир ухмыльнулся:
- Лепила пришёл… Ну, медик, в смысле… Сердце, в общем. Клиент ласты склеил.

- Вон пошёл! На х…, пока я сам тебя не прибил! – председатель схватил стакан с запустил им в солдата.
Створки мгновенно сомкнулись. Стакан ударился о медную ручку и разлетелся в мелкое крошево.

Председатель принялся растирать ладонью грудь.
- Тут у самого скоро сердце… Как там этот урод выразился… «ласты склеил»… Откуда таких набирают только?
- Так это ж альтернативщики, - удивлённо посмотрел на председателя Пахоменко. – Указ в прошлом годе ещё вышел, президентский. С связи с недобором… Теперь у них выбор – кого за хулиганку, например, или кражи, или гоп-стоп… Да там куча статей попадает… В общем, попался, скажем, на угоне транспортного средства – получай срок, или служить иди – два года срок – три года службы. Выбирай, как говорится… Раньше была армия у нас рабоче-крестьянская, а теперь вот уголовно-наркоманская…

- Блядь, куда ты мчишься, птица-тройка… - председатель взглянул вновь на часы и вздохнул. – Так, засиделись мы с вами сегодня, товарищи. Пахоменко, вызови дежурного, пусть организует тару поприличней, и с кухни чего-нибудь доставить распорядись. Есть предложение отметить. Стресс снять… - председателем овладела сосредоточенная деловитость: - Так, графин заменить, на полный… И чтоб холодная была! Да, и курева, «Казбека», или лучше, «Герцоговины», пару пачек. Дорогие, зараза, а можно и пошиковать сегодня. Такой день!.. «Промчались тройки звонко и крылато»! Это ведь про нас… Как птицы мы… Нет, выше бери – ангелы! Ангелы со звонкими мечами…

Пахоменко взялся за телефон.
- Кстати, о мечах… - встрепенулся Валентин Петрович.
- Если опять свои анекдоты травить решил… - мгновенно окрысился обвинитель, отрываясь от трубки.
Адвокат помотал головой:
- Да нет, при чём тут это… С участниками свадьбы что делать-то? Сегодня-то поздно уже вызывать…

Председатель поморщился.
- Вот смотрю я на ваше поколение, и не понимаю – откуда в вас это: от сих и до сих сделаю, а дальше – «ни-ни, не моя забота!» Да ты знаешь, тыловая ты морда, как мы при Хозяине работали?.. Без сна, без отдыха, по трое суток…
- Знаю, конвейер называется, - не удержался адвокат.
- То-то же, конвейер… - мечтательно произнёс председатель, не уловив подвоха. – И никаких коллегий твоих сраных. Порядок в стране был. Фрица завалили – и мир на долгие годы. А теперь – что? Вот сын мой, Сашка, за что пулю получил?
- А разве… - растерялся адвокат.
- «Разве»… - передразнил председатель. – Вот тебе и «разве»… Пал смертью храбрых при штурме дворца Монтимира Шаймиева. Посмертно – «За взятие Казани» медальку получил. А на хера она, эта медаль, нужна, если Казань эту сраную мы пятьсот лет назад уже брали… Подумать только – полтыщи лет держали, а эти… - председатель непроизвольно мотнул головой в сторону портрета, – Просрали всё… Суки…

Адвокат быстро черкнул что-то в своей книжечке.
«Пиши, пиши», - председатель сцепил руки пред грудью в замок и, поднимая их над головой, с наслаждением потянулся.

Двери снова открылись, и в комнату, осторожно неся подносы, вошли двое посыльных – точные копии недавних конвоиров, только невооружённые.
«Клонируют их теперь, что ли?» - загрустил председатель, наблюдая за работой посыльных.
Те сноровисто расставили тарелки с салатами и жареной рыбой, разложили салфетки и приборы. Запотевший графин и три стопки поставили отдельно, у телефона. Закончив, распрямились и выжидающе уставились на председателя.

Адвокат сглотнул слюну.
Пахоменко возбуждённо потёр руки.

- Вы вот что, голубчики... – председатель, грузно навалившись на стол, придвинул к посыльным одну из стопок. - Эту заберите, не понадобится.
Адвокат и обвинитель лицами изобразили недоумение.
Один из посыльных равнодушно сунул стопку себе в карман.

- А ты, любезный… - обратился председатель ко второму солдату, указывая пальцем на адвоката, - А ты возьми-ка под белы рученьки вот этого субчика и к дежурному его. Тот скажет, что дальше. Приступай!

Валентин Петрович медленно встал и замотал головой.
- Вы не имеете права!.. Как член комиссии я… Не сметь! Отставить! – взвизгнул адвокат в сторону приближающегося солдата.
Не доходя нескольких шагов, тот замер.
- Выполнять! – рявкнул председатель, и тень неуверенности мигом слетела с лица посыльного.
Подойдя к вцепившемуся в стол адвокату, солдат резко вскинул руку и ударил его растопыренными пальцами по глазам. Тут же, негромко хыкнув, добавил кулаком под рёбра. Подхватил обмякшего Валентина Петровича, кивнул напарнику. Тот поднырнул под одну из адвокатских рук, и солдаты деловито поволокли члена комиссии к дверям.

Пахоменко проводил взглядом подошвы скользящих по паркету туфель Валентина Петровича. Вздрогнув от стука закрываемых дверей, кашлянул и с опаской посмотрел на председателя:
- Михалыч… То есть Виктор Михайлович… Товарищ председатель комиссии…
Председатель кивнул на графин:
- Наливай, Пахоменко. День-то сегодня какой! Да не парься ты, не спятил я. Наливай, чего ждёшь.

Выпили и тут же повторили. Лишь потом потянулись к закуске.
Пахоменко озадаченно молчал и поглядывал на председателя.
Тот, благодушно жуя пучок петрушки, подмигнул:

- Говорил я тебе – в нашем деле главное – информация и связи. Говорил? Во, киваешь. Помнишь Семыгина? Ну, с Сашкой моим, светлая ему память, служил вместе? Он тогда Шаймиева и завалил… Тот с охраной до последнего ведь в кабинете сидел, потом перебили их, один Шаймиев и остался… Рванул в уборную личную, за комнатой отдыха там у него была… Семыгин его и снял там. Уж наш-то как рад был! Гоголем неделю ходил. Вот, мол, где поймаем, там и будем мочить. И Семыгина к себе взял, помощником. А тот с Сашкой-то дружил сильно. Всё у меня прощения просил, что не уберёг… Дядей Витей называл…

Председатель показал глазами на стопки.
Пахоменко сноровисто наполнил.
Выпили.

- Семыгин-то теперь на самом верху. Большие дела через него крутятся. Влияние у него могучее. А этот червь, - председатель кивнул на опустевший стул, - под меня рыть пытался, мудило грешное… С кем связаться решил… Так мне Семыгин звонит сегодня утром: «Дядь Вить, хочешь порадую, по секрету – только что указ подписан, адвокатура упраздняется вся. Как архаичный и вредоносный фактор в условиях угрозы международного терроризма. А защитники нарушителей спецправопорядка приравниваются теперь к их пособникам»… А и давно пора было… А то, развелось их… Ну ты, Пахоменко, меня знаешь – я человек чуткий. Думаю, не буду с утра Валентин Петровича огорчать. Пусть поработает последний раз адвокатом, больше всё равно ничего не умеет. А он всё в книжечку пишет, всё пишет. Отписался, красавчик…

- Отчирикался Валя, отпел, голубок! – Пахоменко расцвёл. – За такое грех не выпить, Виктор Михалыч!

Выпили.

- Кто ж теперь вместо адвокатов в «тройку» войдёт? – выплёвывая на тарелку рыбью кость, поинтересовался Пахоменко.
- Военврач теперь будет.
- Это хорошо, - кивнул Пахоменко. – Люди толковые, спирт всегда под рукой. И то верно – вон как сегодня, взял один и гикнулся…
- Ты ещё скажи, как этот: «ласты склеил», - ухмыльнулся председатель. – Кстати, распорядись - тех, из конвоя, под арест, за тупость и нерасторопность. От меня лично – десять суток, а потом в столовую их, на мойку, до дембеля обоих чтоб там сгноить. А вот посыльных этих завтра с утра в семь лично ко мне, в адъютанты пойдут. Что за страна – каждый не на своём месте, всё до ума доводить приходится!..

- Вопрос риторический, - пожал плечами Пахоменко и наполнил стопки. – Со свадьбой-то как?
- А когда у тебя? Погодь, ты ведь женат!..– удивился председатель и вдруг захохотал: - Тьфу, дурак, ну тебя на хер! Запутал совсем меня! Я-то уж подумал…

Отсмеявшись, председатель опрокинул в рот стопку и захрустел огуречно-помидорным салатом.
- С этими… Завтра к восьми вызывай сюда. Группа большая, конвой усиленный распорядись дать. Здесь тесновато будет, в актовом зале проведём. Сложного нет ничего. Жениху и свидетелям - вышка, тут и спорить нечего. Невеста… Там этот, как его… Рождественский… Что по поводу невесты показал?

Пахоменко склонился над бумагой:
- «Невеста ослепительно была молодой». Вот пишут, блядь, нет, чтобы по-нормальному – малолетка там, или допризывного возраста…
- Ну невесте, так и быть, по малолетству дадим «пятнашку», без права на УДО. Пусть ума наберётся. Ещё не старая выйдет, жениха нового найдёт, с лимузином.

Оба расхохотались, представив отбывшую своё «молодую».
Вытирая уголки глаз, председатель, досмеиваясь, махнул рукой:
- Ну, а остальным от «трёшки» до «десятки» раскидаем, до кучи. Может, кто и альтернативку выберет. Деревенские, они служат неплохо. Тупо, но исполнительно. Наливай, Пахоменко, по последней. «Вот промчались тро-ойки зв-о-онко и крыла-ато! И дыха-ание весны-ы шло от них!» Хорошо написал, собака! Не показания, а песня просто! Давай, Пахоменко, за упокой души пня старого!

Вадим Чекунов (Кирзач) , 26.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Ахуевшее Рыло, 26-09-2006 11:43:31

букаф дахуя, но местами зоебизь. кстати, када въехал в тему, начал скролить - подзатянуто, можна бы и пакароче. ф целом зачтено

52

Адекватный, 26-09-2006 11:51:38

Скрытая рекламе Нескофе и дохуя букф.

53

Птица тупая, 26-09-2006 12:05:29

Охуительно. Респект афтору

54

Мать Тереза, 26-09-2006 12:06:17

Автор, ты чтоль тот самый нанятый профи, с помощью которого будут ретинг подымать?
Остальное тут уже до меня написали - и про соцреализм, и про ребенкину конфету.
Ты почитай других авторов - вкуришь может быть как и что.
Атмосфэра здесь другая. Атмосфэра. А ты ее не чувствуешь. На одном профессионализма далеко не уедешь. Тут и без тебя профи хватает.

55

Курмангельды Асылгареевич Пиночетов, 26-09-2006 12:07:25

Зачёт. Понравилось.

56

Свин, 26-09-2006 12:11:23

аццки ниасилил
даже тему не фкурил
графомания чистой вады

57

Стасег, 26-09-2006 12:13:30

Аслил! Ахуенно!!!!!!!!!Пиши есчё!!!!!!!
В НЕТЛЕНКУ Б/П!!!!!!!!!!

58

Кирзач, 26-09-2006 12:29:51

26-09-2006 12:06:17  Мать Тереза

Ну, блин, ты даёшь.
Я такой же проф, как ты китайский лётчик.
Атмосфэра, да, конечно. Она же меняется часто, нет?
Не мне, понятно, её менять.
Я ни на что не претендую, вообще. Мне как Бармалею - ни мармелада, ни шоколада, а только маленьких детей.
Камрадов, то есть. Кто прочтёт - тот прочтёт.
Нет - тоже хорошо. Мне важен процесс.
Всем респект.
Пойду замахну.

59

xek, 26-09-2006 12:33:24

Прочитал. Банальщина и коньюктура. Автор, заройся в навоз и не пиши там ничего. И никогда - слышишь - НИКОГДА оттуда не вылезай, мудаг.

60

Растаман-Пиздопроходец, 26-09-2006 12:36:12

Баааля... Н-да... Песдец... Антиутопия, нах...

Ну хули? ЗАЧОТ. Тут и каментить нечего.

61

Мущщина с нунчаками, 26-09-2006 12:38:48

Понравилось. Читал еще раньше на прозе.ру.
http://www.proza.ru/texts/2006/08/06-61.html

62

КЛАН БАБРУЙСКИХ ПТУшнегов©, 26-09-2006 12:40:00

это толька по диаганале.....

63

визит к псехеадру, 26-09-2006 12:41:03

ниасилил, прочетал треть - понял что хуйня

64

Goodguy, 26-09-2006 12:42:45

Че так много?

65

Роланд, 26-09-2006 12:45:36

Автор несомненно молодец, и любитель писАть в жанре альтернативной истории. Респект и уважуха, пиши еще (только, по-возможности, чуть-чуть покороче)..

66

Имперская Разведка (клерик Грамматона 1го класса), 26-09-2006 12:47:29

начало хорошо, а потом замудрил, заплел, затянул

67

Фаллос на крыльях, 26-09-2006 12:50:13

26-09-2006 12:38:48  Мущщина с нунчаками
Риспект за сцыло. Ушел читать этого автора.

68

А.С. Пирин, 26-09-2006 12:52:36

Хорошо написал, собака! (С)

69

Захар Косых, 26-09-2006 12:55:05

почитал каменты на проза.ру.
прихуел.
давно отвык от такой манеры общения в каментах.
вежливо-путаной. демагогической.
все больше уважаю удавкомовских адекватных и не очень втыкателей.
для которых ясность мысли приоритетна.
причем любой мысли.

надо будет тусануться там.
дать просраться этому болоту...

70

Артем Явас, 26-09-2006 12:58:26

Помесь Сорокинской "Нормы" с "Трибуналом" Веллера.
Сюжет дежавюшный излишне, а вот написано хорошо.

71

Закат солнца вручную, 26-09-2006 13:02:43

26-09-2006 12:58:26  Артем Явас

Ортём куку!

72

Закат солнца вручную, 26-09-2006 13:03:42

Афтар! Местаме смешно. По стилю есть перетяжки и косяки. Но местами смешно.

73

Севирный Алень, 26-09-2006 13:04:58

Понравелась, но, каг же, бля, дохуя букф!

26-09-2006 12:55:05  Захар Косых

Вот-вот. Я после удавкома нигде больше 2-3 камментов не задерживаюсь. Банят сцуки влёт!

74

Закат солнца вручную, 26-09-2006 13:05:31

А по каментам выходит, что все профи ваглаве с Сарокеным и Пилевеным на удав ломанулись за шэгэбэшныме бабкаме?

ШГБ, эта чё, правда?

75

(КоТ)猫, 26-09-2006 13:07:01

кстате, реальное будущее росии

76

Захар Косых, 26-09-2006 13:08:29

26-09-2006 13:04:58  Севирный Алень
так жестко?
охуеть...
не всех уродов война унесла...

26-09-2006 13:05:31  Закат солнца вручную
надеюсь, жюри таких отсеет...
хотя, шансов у них мало.
МТ толково написала...

77

Шмель Лохматый, 26-09-2006 13:09:34

Еще не читал, но похоже не про дождь

78

По ТБ, 26-09-2006 13:11:47

Мрачно както, но читать можно. Не прет меня эта тема. И так не весело ни хуя почемуто

79

(КоТ)猫, 26-09-2006 13:13:00

вадег ты?

80

Шышкин, 26-09-2006 13:29:10

многа букаф, но при этам зочод
харашо перидал атмасферу киберпанкафскава соцриализьма
типажы интиресные и йаркие, читал с интересам

81

хуй, 26-09-2006 13:33:54

мне про птицу больше понравилось. читалось легче.
а это.... смысл, конечно, очевиден, до противного правдив и безобразен.... но вот стиль.
кирзач, надо бы доработать немного...

82

ОллеБля!!!, 26-09-2006 13:34:07

Блять, это кто-нить дочетал???

83

Россомаха, 26-09-2006 13:34:32

с трудом продрался сквозь тегзт...жаль усилий

84

Rommel_64, 26-09-2006 13:36:04

нахуй стока букаф

85

Кирзач, 26-09-2006 13:37:53

или фсё проебал ?
а может создать акаунт? 

Пизда проктологу не интересна,
И это всем известно:
Проктолог жопы изучает,
И геморои излечает
Креативы
Паследние паступления
Архив 2001 год
Архив 2002 год
Архив 2003 год
Архив 2004 год





ХУЙ + ПИЗДА = СЮДА>>













Пять проституток лесбиянок предлагают феерическую ночь как в крутой порнухе!

НАШИ ПРОЕКТЫ
Футболки Udaff.com
Книги Udaff.com
Футболки Udaff.com в Ивропе
News.Udaff.Com
Наклейки на авто
Открытки Udaff.com
Бесплатная юр. консультация
Процесс Алексея Рафиева

Падонак, што ты зделоешь со сваей литиратурной премией в 10 000 багсоф?
  Пропью с падонками на тусе в Меццо-Форте.
  Патрачу на блидей.
  Раздам долги, а то меня ужэ обещали застрелить нах.
  Я жопа и жмот, закраплю, никаму ни скажу и буду жыть на процэнты.
  Куплю жыне сапаги.
  Я алигарх, типа жолтава, я сам каму хошь премию выпишу.
  Я скромный фтыкатель, а за коменты Удав премию зажал.
 
 
остальные голосования
Идеи по голосованиям слать сюда
СЧЁТЧИКИ БЛЯ
Статистика сайта

   


Горбатому деду Кириллу,
Что сторожем в зоосаду
Распутная самка гориллы
Вчера показала пизду...
РАCЦЫЛКА НА МЫЛО

   
     
  или фсё проебал ?
а может создать акаунт? 

Пизда проктологу не интересна,
И это всем известно:
Проктолог жопы изучает,
И геморои излечает
Креативы
Паследние паступления
Архив 2001 год
Архив 2002 год
Архив 2003 год
Архив 2004 год





ХУЙ + ПИЗДА = СЮДА>>

86

Шесть грусных букаф и адно хехе, 26-09-2006 13:40:42

скажите кто нить в крео вапще ибуца? а то четать лень

87

Кирзач, 26-09-2006 13:47:11

26-09-2006 13:13:00  (КоТ)猫

Угу.

88

Лукич, 26-09-2006 13:49:21

А я, па савету камрадав, не четал!
Надеюсь, правильно сделал?

Да и Мать не не одобрила, так что -- в топку!!

89

Апох, 26-09-2006 13:52:32

Нечитабельно, афтар ты ахуел стока песать

90

Сусел, 26-09-2006 13:55:25

Скрол сломался нахуй. Пачетайу патом

91

Вентиль Карантинов (пьйанайа скатина), 26-09-2006 13:55:55

1. Мундштуг паперосы называеццо - гильза.
2. Не всё то зачот, что адобрено Удавом.
3. Зачем это здесь. Не на тот рисурс заслал крео. Лучше книшку издай.
4. Про кровавую ГэБню' больше четай.

Короче, низачот.

92

тапорпапыкарлы, 26-09-2006 13:57:00

Чё-та с рисурсом не то...

То, блять, игра в литиратуру на бабки, то метель про любофь на главной, а типерь вот удавов палец на КУЛЬТУРНОМ тексте. 
Паходу падонак должен быть голодным...

Кароче ребя вот вам мой диагноз, повторяйте все хором:

СЫТЫЙ ПАДОНАК - АБЫЧНАЕ ЧМО!

93

Динатурат, 26-09-2006 14:02:08

Написана ниплоха, но аффтар какой же ты всйотаки МУДАГ!!! Диссидент хуев сдохни ф топке!

94

Шмель Лохматый, 26-09-2006 14:02:17

Креатив под настроение.

95

Иван Факофф, 26-09-2006 14:03:39

нихуясе альтернатива. но татар то мочили.

96

Шмель Лохматый, 26-09-2006 14:05:50

Для удава и правда длинноват. В общем обрати внимание на замечания коменторов и продолжай хуторствовать.

97

Шмель Лохматый, 26-09-2006 14:07:20

блять, любимую букву пропустил, зато коментов добавлю

98

Мать Тереза, 26-09-2006 14:07:27

26-09-2006 12:29:51         Кирзач
Ты абсолютно не можешь быть уверен - китайский я летчик или нет.

99

Who Янсон, 26-09-2006 14:20:45

дочитал.
Хоть и неровно, но  - автар молодец.

100

СфоячоГ, 26-09-2006 14:22:10

ниасилил

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg