Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Свободен ли ты?

  1. Читай
  2. Креативы
Посвящается Елене Павловне З.

Если бы в один дождливый августовский вечер мы могли оказаться в квартире гражданина Спинозова, нас наверняка бы заинтересовал диалог хозяина и его собеседника. На вид Николаю Адамовичу было около 45 лет; аккуратно зачесанная проплешина, застегнутая на все пуговицы клетчатая рубашка и очки с собирательными линзами выдавали в нем человека пусть и небогато, но культурного и просвещенного. Собеседник Николая был чем-то на него похож, разве что выглядел чуть старше да немного полнее. Нельзя сказать, что кто-то из них был слишком большим любителем выпить, однако около каждого сегодня стояло по пустой бутылке недорогой водки.
- Послушайте, батенька!.. Вот Вы. Человек образованный, с богатым жизненным опытом, знаю, что немало препятствий выпало Вам на пути… Однако же Вы, наученный неприкрытой правдой жизни, подобно простодушному юнцу, продолжаете твердить мне о свободе!.. Ну, неужели Вы до сих пор так свято верите во все эти глупые идеалы «либэртэ, эгалитэ, фратэрнитэ»?
- Нет, ну, что Вы, Николай… это, конечно же, детские шалости! Тут все намного проще и сложней одновременно! Свобода, знаете ли, такая штука, ради которой не надо бегать с красными или оранжевыми флажками. Совсем, поверьте, не нужны ей право голоса и прочие подачки от власти. Нужно уметь быть Свободным духом. Свободным настолько, что ни парламенты, ни разные там министерства, а тем более короли, султаны и президенты не могли бы отнять Ее. Вы с этим не согласны?
- Нет… Не знаю даже… Позвольте-ка, то есть Вы так просто говорите: «Не нужны мне эти свобода печати, творчества, совести»? – начинал горячиться Николай Адамович.
- Именно так, – невозмутимо отвечал ему оппонент.
- Но… Это же возмутительно! Разве можно так бездумно отказываться от того, к чему мы так долго стремились?
- Извините меня! Разве Вы лично не стремились к «светлому будущему» и «социализму с человеческим лицом»? Где они? Отказались?! Неужели так просто?
От последних провокационных вопросов гражданин Спинозов пришел в некоторое замешательство, раскраснелся и с минуту, как выкинутая на берег рыба, ловил воздух открытым ртом, не зная, видимо, что ответить. Лицо собеседника тоже постепенно стало заливаться краской, причиной чему, вероятно, была серьезность вопроса и затронутое необоснованными обвинениями самолюбие.
- Ну, это вообще немыслимо!.. Причем здесь это?.. Не понимаю. Тогда другое дело было… Вы, позволю заметить, хотите перевести разговор в другое русло!
- Ага. Значит, в другое русло? Ну, что ж! Направляйте Вы! Вперед, Вергилий!
- Хорошо, что не Сусанин! – попытался сострить Николай Адамович, но шутка и ему самому показалась неуместной, и – самое главное – не вызвала даже тени улыбки на серьезном до безобразия лице собеседника. – Допустим, Вы верите в свободу! Априори я даже скажу: допустим, Вы свободны! Что от этого изменилось? Кому стало лучше? Вот хотя бы Вам стало?
- Мне? Несильно, знаете ли. Для начала эту самую пресловутую Свободу надо (не сочтите за хрестоматийность суждений) за-слу-жить! А во-вторых, Свобода, как говаривали мудрые, суть ответственность. Не многие, я догадываюсь, любят ответственность! Не так ли?
- Так-то так... Но что же это получается? Сами посудите: вещицу эту, абстрактнее которой, на мой взгляд, разве что картины Кандинского, надо, видите ли, заслужить, а потом – вот те на! – еще и ответственным за нее быть! Избавьте…
- Именно. Именно так, друг мой. Вот и говорят 9 из 10: «Избавьте-избавьте! Не надо нам такого счастья! Мы уж лучше будем сидеть на упряжечке, в уютной клеточке, да в декоративны цепи и кандалы закованы!» Ме-щан-ство! А кого не спроси, «да-а-а… личности мы… личности… чистой воды индивидуумы!» А привязанность к вещам вообще возросла до безумия!
- Стой-стой-стой! Ты еще начни про «Отрицание цивилизации предполагает отрицание материальных ценностей» и прочее… Это ты опять преувеличиваешь! Ну, какие цепи? Где они? Покажи. Вот. А свободу-то нормальную – не ту, пафосную, о которой ты разглагольствуешь, – мы сохраняем. Уж не надо…
– Нормальную? Дозированную, что ли? «Каждому по грамму. Не толпитесь – в очередь»?
- Нет, ну, ты уж просто как ребенок! – Не замечая за собой одностороннего перехода «на ты», возмутился Николай. - О безграничной свободе говоришь? Наверное, даже нашего любимого «крестьянина во дворянстве» не читал? Эпилог, часть вторая.
- Не переживайте. Читал-с. Но, по-видимому, Вы, Николай, читая, мысли-то ощущали, но боялись их, боялись признаться себе в их правильности.
- Так… Это невозможно… Ты все время уходишь от темы. А вот, например, скажи: ради безопасности тоже нельзя свободу ограничивать? Даже ввиду последних событий? – улыбаясь в предчувствии моральной победы над соперником, спокойно спросил Спинозов.
- События… Мы разве не о вечном говорим? – Тоже улыбаясь, ответил ему тот. – Ну, да ладно. Безопасность или Свобода? Один человек довольно-таки давно сказал: «Пожертвовавший Свободой ради безопасности не заслуживает ни Свободы, ни безопасности». Как думаете, кто бы это мог быть?
- Дай подумать… Какой-нибудь Вольтер… Хе-хе… Сдаюсь. Кто?
- Этот «Вольтер» поглядывал бы изредка на Вас со стодолларовой купюры, если бы, конечно, она у Вас была.
- Шутишь…
- Нисколько.
- А вот, скажи еще: женясь, влюбляясь, человек автоматически теряет Свободу?
- Я бы не сказал. Ее теряет лишь тот, кто женится либо выходит замуж по расчету. Те, кто любит, прежде всего, себя, тоже не лучше. Однако это уже прописные истины…
- Разве? Не сказал бы. В таком случае, - немного веселясь, заговорил Николай, - я, искренне любя свою жену, не перестаю быть свободным?
Сказав это, Спинозов направил свой взгляд поверх собеседника: вероятно, он хотел бы увидеть звезды и устремить все свои мечты в далекую тьму галактик. Его собеседник невольно повторил это движение, словно пытаясь рассмотреть, что же именно увидел там Николай Адамович, но, по всей видимости, не найдя там ничего интересного, кроме скучающего паука да разветвленной, словно Амазонка, трещины на потолке, решил продолжить разговор:
- Искренне, говорите, любите?
- А Вы имеете дерзость сомневаться? – вернулся на землю удивленный гражданин Спинозов, от непонятной смелости вопроса вновь перешеходя «на Вы»?
- В таком случае, я понимаю, Вы не считаете неоднократные измены с разными женщинами препятствиями на пути к чистому чувству?
- Так… Это… Это же неприлично, в конце концов! Да и откуда Вы узнали?.. То есть… С чего Вы взяли?
- Извините. Наверное, я ошибся. – С издевкой в голосе ответил собеседник.
- Нет уж, позвольте! Давайте будем с Вами откровенными до конца… Я прошу… Нет! Я даже требую… - заметно повысил голос Николай Адамович. – Значит, свободный и можете нести все, что вздумается!.. Тоже мне!... Нашелся!
Трудно даже представить, куда мог зайти дальше этот спор, и в какие выси мог устремиться полет мыслей собеседников, если бы бесцеремонно резкий женский голос не нарушил своеобразную гармонию спорящих:
– Коля, ёб твою мать! Опять нажрался, скотина, и с зеркалом разговариваешь?!
Ошеломленный Николай посмотрел на жену, медленно перевел взгляд на своего эфемерного оппонента, который – он точно видел – слегка улыбнулся и подмигнул.
– Ну, чего? – Уже спокойно продолжила женщина. – Есть пойдешь? Али сыт духовной пищей?
– До встречи… – шепотом произнес Николай, глядя на свое мутное отражение в грязноватом зеркале, и, не дождавшись ответа, направился на кухню.

Чекист , 29.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
27

не в имени дело, 29-08-2006 15:04:08

концовка озадачила как говорится.
тема свободы раскрыта.
афтар молодцом

28

Сиропчик, 29-08-2006 15:04:17

да узж

29

Сиропчик, 29-08-2006 15:04:43

интересно

30

Ебланчег-молдаванчег, 29-08-2006 15:05:00

30-ка закрыта

31

Нашлака Санакамень, 29-08-2006 15:11:23

А зачот, кстати, камрады! Аффтар - маладца, пиши апядь!

32

димо, 29-08-2006 15:18:11

эта ... зачет нечитал но зачет заебися афтару приз
жжжесть

33

alexbitch, 29-08-2006 15:19:41

так это че жидосрач шоли, не пойму.....

34

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 29-08-2006 15:25:19

Скушная безабзацевая поебень

35

Mr. First, 29-08-2006 15:29:35

Затянуто. Концоффка - нормально. Монологи - заумно блйа. Пешы ищо

36

Зиленый змий, 29-08-2006 15:31:17

Это батенька называецо болезнь Альцгеймера.

37

фываваф, 29-08-2006 15:34:21

Хахлы с грузиняками атжыгают не па децки!

".....В акватории Поти (Западная Грузия) был поврежден оптико-волоконный магистральный кабель "Европа-Азия", в результате чего на территории девяти стран возникли проблемы с доступом в интернет и пользованием телефонной связью, сообщает РИА Новости.
 
По предварительной информации, кабель, который проходит по дну Черного моря, перерезан автогеном. Предполагают, что оптико-волоконный кабель повредил украинский корабль, который в Поти занимался сбором металлолома...."

38

Эрих фон Манштейн, 29-08-2006 15:42:16

начинайте с концовки.
тогда штырит.

автор замутил типа непредсказуй. но зря.
мыслей достаточно  просто для пьяного диалога.

39

Ибо Поибаццо, 29-08-2006 15:49:45

Три раза начинал читать... не смок.

40

Lexa_Zloy, 29-08-2006 15:51:42

букав дохуя.... ниасилил

41

Питерский, 29-08-2006 16:11:18

Блять!!! АФФтар явно с дипломом ФАКультета пиздоболства и хуеблетства университета города Нижние МандаВши...

42

мелкий бес(пезды), 29-08-2006 16:12:32

начало нихуя не радует

43

Маё имЯ-майор КВД, 29-08-2006 16:14:01

ниасилил. о чем? расскажите в кратце

44

я блядь курю, 29-08-2006 16:14:55

гавно
афтар идинахуй

45

Sharlotta-kr, 29-08-2006 16:16:02

ниасилила

46

мелкий бес(пезды), 29-08-2006 16:16:28

Ууу! Ааа... афтырам каментов - гонорар в разимере трех рэ за пресловутое "раскрытие темы"

47

Чекист, 29-08-2006 16:20:40

29-08-2006 15:31:17  Зиленый змий

Буду знать.

Не ожидал, господа, что ленивые такие окажитесь. Ну, да ладно, никого не заставляю. Всем спасибо и извинения за "многобуквенность".

С уважением, Чекист.

48

Басков, Пенкин, Моисеев, 29-08-2006 16:24:24

аццки недачитали
хуйня песдетс

49

Кабан, 29-08-2006 16:26:18

Неплохо. Думай дальше, но пока истину не найдёшь - не пиши. А так как хуй ты её найдёшь, то и писать на такие темы не надо. Вас это всех касается, кстати. Сортирный юмор и глубокомысленные для таких же, как вы, уебанов, рассуждения - вот ваш удел, падонки.

50

Мультик, 29-08-2006 16:27:12

я - да

51

Йожег, 29-08-2006 16:31:32

Концовка несколько вытягивает.
В середине читать практически невозможно. Скучно, ш/п

52

вирстаг, 29-08-2006 16:35:35

ниасилел нихуйа

53

Проблема: ͥ觢屲� θ&, 29-08-2006 16:36:02

Даже па диаганале не смок

54

ДжубадзЕ, 29-08-2006 16:45:06

прочетал всё
концовка с зеркалом довольно банальна
заебали блять истину искать
"свобода это то что у тебя внутри"

55

Батэус, 29-08-2006 17:11:45

Санек, ты?

56

капля радости и счастья, 29-08-2006 17:29:12

про руского интеллегента, весьма гадливые чувства одолели

57

бывший, 29-08-2006 18:36:34

Скорее да,чем нет.

58

нонрезидент, 29-08-2006 18:41:15

концовки нет в споре никто не выиграл а выиграла жена которая спалила своего мужа бухого вхлам в общении с зеркалом. кгам

59

Saymour, 29-08-2006 18:55:48

- Чекист, ёб твою мать! Опять нажрался, скотина, и постишь всякую хуйню на Удафф-е?!
Ошеломленный Чекист посмотрел на жену, медленно перевел взгляд на монитор, который - он точно видел - слегка улыбнулся и подмигнул.

60

Saymour, 29-08-2006 18:56:44

- Ну, чего? - Уже спокойно продолжила женщина. - Йад пить пойдешь? Али тебя и так там убьют?

61

Saymour, 29-08-2006 18:57:00

- Ну погодите, сцуки, я ещё насру- шепотом произнес Чекист, глядя на свое мутное отражение в грязноватом мониторе, и, не дождавшись ответа, направился на кухню.

62

Чекист, 29-08-2006 19:40:13

Saymour

Спасибо. Улыбнул.

63

Нефёд, 29-08-2006 19:43:54

Ахуэть, дарагая редакцыя! Видали? Таймз на полном серъёзе сообщает, что пендосы день изо дня заставляют саддама сматреть одну и ту же серию South Park "Bigger? longer & Uncut" Новастнеги, хуле малчите?

64

Виктор Михалыч, 29-08-2006 21:09:08

Нет, я с зеркалом не разговариваю...с унитазом бывает...Не, пижжю,однажды разговаривал.А потом думал, как же я умудрился трельяж так заблевать....

65

Злой, 29-08-2006 23:57:53

29-08-2006 19:43:54         Нефёд

Ахуэть, дарагая редакцыя! Видали? Таймз на полном серъёзе сообщает, что пендосы день изо дня заставляют саддама сматреть одну и ту же серию South Park "Bigger? longer & Uncut" Новастнеги, хуле малчите?


Нефедов, повнимательнее. Вы уже все каменты загадили вашей новостью. Повнимательнее. Посерьезней.

66

Злой, 29-08-2006 23:59:45

29-08-2006 21:09:08         Виктор Михалыч

Нет, я с зеркалом не разговариваю...с унитазом бывает...Не, пижжю,однажды разговаривал.А потом думал, как же я умудрился трельяж так заблевать....


Маладец, блять! Настоящий генерал! (как в том анекдоте)

67

ну какое блядь пиво, 30-08-2006 01:47:08

думаю чё так многа букаф. а оказываецца канцофка. удивил. в астальном ничево асмысленнава. никаких тебе панимаешь экзистенциальных откровений.

68

Медведь Шатун, 30-08-2006 01:54:01

просто голая идея, 1 (одна) штука

69

Серай Волк, 30-08-2006 02:31:01

"однако около каждого сегодня стояло по пустой бутылке недорогой водки."
"...и с зеркалом разговариваешь?!"

Ага...а на закусон - мухоморы, мариновыные в волшебной трын-траве.

70

Голоса в голове, 30-08-2006 07:12:06

Мдяяя до "Пищевой пирамды" Антона Золотарёва ооочень далеко и тема "Свободы духа" нихуя не раскрыта(хотя где она раскрыта?) кароче ниочём, за это КГ/АМ!

71

Fadя, 30-08-2006 09:55:52

помойму хуита какаято. Афтыр не пиши больше.

72

Duce, 30-08-2006 13:09:22

антиллегенцкая поябень...вечный спор...шо первично..дух, али материя..но канцоффка порадовала

73

Да нахуй имя?, 30-08-2006 13:32:00

шняга

74

bes, 30-08-2006 16:04:40

Адамыч походу начиталсо переписки Энгельса с Каутским. Не ешьте на ночь сырых помидоров.

75

Питерский, 31-08-2006 10:04:05

ВСЁ ХУЙНЯ!!! Аффтар - пыдорас, камменты - сплошной кал, и вообще НАХУЙ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_____________
P.S.: у меня башка трещит после вчерашнего!..

76

мидвед паиБалу, 05-01-2007 23:25:15

Ни понил нихуйа. Какой тут, нах, Булгаков! Тут, бля, Кафка отдыхаит!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Юля, - я выудила из лифчика колготки, и натянула их на руку. – Я буду жертвой бесов, понимаешь? Я позвоню им в дверь, они её откроют, ибо ебланы, а я буду валяться в корчах у них на пороге. У меня будет шея в крови, скрюченные ноги, и пена у рта.»

«Боря перевалился вместе с Риткой на бок, обмусолил средний палец, и нащупав маленькую дырочку её ануса, легко надавил, а потом, преодолевая отвращение, вогнал ей палец в жопу до самого конца.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg