Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Смерть Ивана Ильича

  1. Читай
  2. Креативы
- Да пойми ты, времена сейчас другие! Дру-ги-е…! Был Союз композиторов, были заказы, загранкомандировки, машины, квартиры, дачи для вас. Были, да сплыли. Капитализм! – Пашка, Павел Игнатьевич, старинный и верный товарищ Ивана Ильича ещё со времен учёбы в консерватории, второй час пытался втолковать своему лучшему другу несложные правила выживания в новой реальности.
- Но он, ты говоришь – бандит? – ещё более водянистые в линзах бинокулярных очков, искренне непонимающие глаза Ивана Ильича робко, как бы стесняясь туповатости их владельца, опять воззрились на Пашку.
- Бандит? Ну да…бандит! А кто сейчас не бандит? Ельцин – бандит, Кобзон – бандит, Фимка-пианист – бандит, Лерка, сука, за бандита вышла… Которая по классу арфы на параллельном потоке, помнишь? Ну вот! Ты сходи просто, не понравится – уйдёшь. Я же про тебя уже второй месяц ему все уши прожужжал. Дурила, ты им нужен, не они тебе! Так и сходи, раз приглашают, посмотри, что и как. Не съедят же тебя, ёпт!
- Ну, разве что посмотреть… - Иван Ильич уже был готов согласиться на всё, лишь бы спровадить Пашку и вернуться к нотным листам на пюпитре рояля.
- Ну и за…шибись! Вот тебе визитка: тут имя-отчество, тут адрес, тут дата и время. Смотри, не перепутай! Меня сильно подведёшь! Давай, успехов! Отзвонись после…
Тяжёлые портьеры в гостиной мягко вздохнули, когда за Пашкой захлопнулась массивная, двух с половиной метров высоты,  дверь  квартиры Ивана Ильича в доме Союза композиторов, что в Брюсовом переулке.

                                                                *  *  *

- О-о-о! Кампазитар! Здоров! – плюгавый, лысый крепыш в полосатом костюме без галстука выскочил навстречу Ивану Ильичу из толпы и изо всей силы хлопнул по протянутой ладони музыканта широкой пятернёй, придушив её в объятиях секунд на пять.
- Ты, бл.. Ой, кампазмтар, прасти! Давай, братела, налетай, пока суки всё не похавали! Там – жрачка, здесь – бухло…Давай, не менжуйся! Я тя кликну посля…
Иван Ильич взял потный стакан с подноса и присел в углу огромного зала, по которому, под звуки ресторанного оркестра, мельтешила смеясь, жуя и выпивая шикарно одетая публика. Машинально он пригубил зеленоватой жидкости, плескавшейся на уровне половины ёмкости…
- Алё, кампазитар! Алё! Ты чё, братан, ужрался? Алё!
Иван Ильич размежил веки. Над ним, широко улыбаясь, навис Полосатый.
- Малацца, кампазитар! Талант не пропил! – Полосатый сверкнул золотом литого моста, - Давай по делу!
- Давай!...те… - согласился Иван Ильич.
- Короче! Ты Лёху, дольщика маво, видал? Ну…, такой….В синем костюме. С этой, бля, тенисиськой-та, как её… Ну, которая чемпеонка-та… Короче - так! Помрёт он скоро. Через два месяца, числа восьмого-десятого… Нада так.
-  Болеет? – выдавил из себя встречную фразу Иван Ильич.
-  Лёха? – золотой мост сверкнул во всю ширь, - Ну ты, братан, сказанул! В нём здоровья –  как  в лесу старых гандонов – немеряно! Но, сука, не в здоровьи щасьтья! Помрёт в начале июня. Так вота, нам, калегам и дружбанам, на похороны музыку нада! Такую, штоп как ни у всех! Штоп да души рвала, штоп плакать, бл…Прасти, братан!  Он «Владимерский централ» очинь уважаит. Надо, штоп как «Централ», но не «Централ». Понял, кампазитар? Две штуки грин, пойдёт? – Полосатый вынул из кармана брюк пачку долларов и отсчитал двадцать купюр. Ком зелени воткнул в потную порожнюю руку Ивана Ильича.
- И штоп слова там такие: «Лёха, бл…, - прасти, кампазитар, - Аликсей Арнольдыч Перваков, камерчиский директар, бл… -прасти, кампазитар, -  дружбан, не сбиригли мы тибя, блянах!»
- Извините, я - композитор, не песенник. Я слова не умею… - попытался возразить Иван Ильич.
- Давай, кампазитар, работай! Штоп к васьму числу… - Полосатый, казалось, не услышал ответной реплики. Всхлипывая и бормоча что-то себе под нос, он побрёл к дверям опустевшей залы.

                                                                *  *  *

- Как о Вас доложить? – молодая грудастая секретарша с интересом оглядывала тщедушную фигурку Ивана Ильича.
- Иван Ильич Соловьёв-Черной, член Союза композиторов, лауреат…
- Пройдите! – секретарша хмыкнув, пожала голым плечиком.
Широкой кости мужчина в синем костюме повелительно махнул ладонью: садись, мол.
-….А ты ему ебальник хоршо начистил?...Да…И что? Как молчит? Режь пальцы, хули…Тоже мне, Павлик, бля, Морозов нашёлся! Ну, давай!
- Тебе чего, дед? – обратился Синий к Ивану Ильичу.
- Алексей Арнольдович, над Вами нависла смертельная угроза…- замямлил Иван Ильич.
- Чё? Ты чё гонишь, бомжара? Надо мной? – телефонный звонок оборвал  гневную отповедь  Синего.
- Аллё! Да? Опять молчит? Ёпт…Ну сунь ему паяльник в очко! Враз, бля, зачирикает…
- Давай, дед, пиздуй! Здесь не подают! Член, бля, Союза!...Постой, постой, постой!... Так ты кампазитар? Йебать – удача! Сядь абратна! Слушай, дед, тут такое дело…Генеральный наш, Эдуард Савельевич Кипчак…Да ты его видал, небось, в телевизоре. Лысый такой, маленький, в полосатом костюме, всё время с этой…, как её…, из «Бедной Насти»…Ты понял, короче. Так вот, помрёт он скоро, месяца через два… Музыка нужна, на похороны.
- Когда ждёте кончины? – Иван Ильич сам опешил от своей наглости.
- Числа двенадцатого. Июня. А что?
- Заказ срочный. Вы, небось, и слова хотите из «Владимерского централа»?
- Да ты, дед, как я погляжу – профессионал! Не, не из «Владимерского», из Вики Цыгановой чёнить…Почём брать будешь?
- Пять тонн грина! За срочность! – язык Ивана Ильича жил своей отдельной жизнью.
- Йебать, инфляция! Держи! – Синий вынул из ящика стола пачку гриновых полтинников, перетянутых резинкой, - Считать будешь?
- Дома посчитаю, завтра позвоню, скажу, сколько не хватало! – Иван Ильич, совершенно потеряв рассудок от собственной безбашенности засеменил к выходу.
«- Один хуй, ты, сука, раньше сдохнешь! Бля, надо было на чирик гнуть!» - странные мысли неслись роем в голове члена Союза композиторов.

                                                                *  *  *

Звонок в дверь. Иван Ильич приник к глазку. В расплывчатом окуляре увидел Синего и Полосатого.
- Вам кого?
- Да лана те, кампазитар, открывай, за музыкой мы!
- Так сегодня только шестое…мая….
- И хуй с ним! Открывай, лаурят, бля!
Иван Ильич отпер дрожащими руками замок, снял щеколду.
- Короче так, кампазитар, заказ анулируецца, бабки взад!
- У меня только две тысячи…
- А пятёра?
- Пятёра? Какая пятёра? – голос Ивана Ильича завибрировал. – Вы же оба хотели друг друга того…этого…с музыкой…
- Хотели-хотели…Перехотели, бля! Черножопые со всех краёв лезут, не до похорон! Короче, лаурят, семь штук и три – неустойка!
Иван Ильич оглядел стены с новыми флезилиновыми обоями, итальянский спальный гарнитур из яркой пластмассы и полный комплект БВЛ на старых чешских полках.
- У меня сейчас нету…
- Нету? – Синий вынул из внутреннего кармана пиджака паяльник. - Ну, щас бкдем искать! Где разетка-та у тибя, кампазитар?

Л.Н. Толстов , 05.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
585

Пасквиль, 06-08-2006 06:05:20

мне сегодня спела сталь...

586

Фтык, 06-08-2006 06:05:40

2 Лерка
Кофе с коньяком. Утром не на работу. Дождик. Вот оно - счастье.

587

Пасквиль, 06-08-2006 06:05:53

мне сегодня вышел срок...

588

Лерка, 06-08-2006 06:08:58

06-08-2006 06:05:40  Фтык

а тебе в воскресный день на работу?

589

Пасквиль, 06-08-2006 06:09:00

налил..
за деушек удаффкома!
за пелотаг!

590

Пасквиль, 06-08-2006 06:11:48

Ну?!!!!!!!

591

Фтык, 06-08-2006 06:15:18

Выпил за девушек

а типерь
2 лерка
так уж сложилось... я сам себе назначаю воскресенья и праздники. Свободная профессия, что тут поделать.
(Скромно налил и быстро выпил)

592

Фтык, 06-08-2006 06:21:16

2 Лерка
Не на работу. Ни сегодня, ни завтра, ни далее везде.

593

Пасквиль, 06-08-2006 06:24:18

за искусство?!!!!

594

Фтык, 06-08-2006 06:25:32

2 Пасквиль
Во!!
За искусство!

595

Фтык, 06-08-2006 06:26:20

Родился тост.
"Выпьем за искусство, которое нас кормит!"

596

Пасквиль, 06-08-2006 06:27:24

06-08-2006 06:26:20  Фтык
и поит!

597

бывший, 06-08-2006 06:32:04

Коллеги, тост "За несомненные преимущества свободных профессий" будет поддержан?

598

Фтык, 06-08-2006 06:32:45

Хочу ишо раз за тех, кто в камментах!
Мы сейчас упадем, а придут люди и им будет приятно.


З.Ы(Лерка, пропала,наверное, уже фкусно жрать готовит. хотя, могу и ошибаться...)

599

Фтык, 06-08-2006 06:33:49

2 бывший 06:32:04
Даже не обсуждается. Сразу пьем!

600

Пасквиль, 06-08-2006 06:33:51

06-08-2006 06:32:04  бывший
хуяссе, канешно будет!
уррраааааааааа!
За нас, бездельникофф!

601

бывший, 06-08-2006 06:41:18

Тост "За неразрывную связь алкаголя и творчества!" будет поддержан?
Я не слишком часто? Пропускайте, по самочувствию.

602

Пасквиль, 06-08-2006 06:41:58

все в норме!
атличный тозд!
Урррраааааа!

603

Пасквиль, 06-08-2006 06:42:47

пачимута Орлуша вспонился.....

604

Фтык, 06-08-2006 06:42:48

бывший,
пасквиль
лерка (если близко)
как на счет стременной?
"Чтобы дойти, куда хотели, и довезли, куда скажем"!

605

бывший, 06-08-2006 06:44:40

"За свободу нецензурного самовыражения!"
"Свободу тараканам в наших головах!"
"За нас с вами и за хуй с ними!"

606

Пасквиль, 06-08-2006 06:45:44

06-08-2006 06:44:40  бывший

Братуха, не части!

607

Фтык, 06-08-2006 06:46:31

2 бывший
"помедленнее, пожалуйста, я записываю"
(с) - Шурик.

608

бывший, 06-08-2006 06:47:04

"За счастье встретить ещё один день!"
За участников ночного чата. Рад за вас.

609

Пасквиль, 06-08-2006 06:48:03

06-08-2006 06:44:40  бывший

"За свободу нецензурного самовыражения!"

Бляяяяяяяяяяяяяя! Пиздееееец! Ахуеннноооооооооо! Пьем.

610

Фтык, 06-08-2006 06:51:17

625 камментов насрааа... нет, напили.
Предлагаю счет отправить ЛНТ.
Граф, надеюсь, нас не поймет привратно.

611

бывший, 06-08-2006 06:52:42

Коллеги, вынужден (с болью в душе) откланяться.

612

Фтык, 06-08-2006 06:54:31

2 бывший 06:48:03
Спасибо. Мы рады, что ты есть и что ты с нами.
"За счастье,выпив, встретить день!"

(Бля, ну и прет меня!)

613

Пасквиль, 06-08-2006 06:55:16

06-08-2006 06:54:31  Фтык

ништяк!

614

Лерка, 06-08-2006 06:56:17

всё ещё здесь....

615

Фтык, 06-08-2006 06:57:04

2 Пасквиль
По последней.
"Чтобы не последняя"!

хорошо посидели.
Удачи!

616

Пасквиль, 06-08-2006 06:58:01

Всем МИР!!!!!!!!

617

Фтык, 06-08-2006 06:58:08

2 Лерка
Ага.

618

Фтык, 06-08-2006 06:58:58

2 Лерка
Кто грозился мясом закормить до смерти?

619

Лерка, 06-08-2006 07:10:06

этот "грозун" уже сам с ног валится
Цалую!

620

Фтык, 06-08-2006 07:12:20

2 лерка
И я тибя нежно...

Офлайн.

621

лягух (ест арбуз), 06-08-2006 07:19:37

Всем привет из сингапурдии.
Вот вы утренние тусоверы, блин.

622

лягух (), 06-08-2006 07:38:10

все съебались спать?
жаль...

623

Эстонец, 06-08-2006 07:58:34

06-08-2006 00:15:05  ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ
===
Эх, коллега, коллега... Когда же вы поймёте то, что понял я. На ресурсе всем на всех наплевать. То о чём я вас давеча спросил (всю ночь на арене был я, какие ещё клоны?), так вот, то о чём спросил интересно только мне, и вам. Вам - судя по экспрессии ответа.

Поэтому тереть глупо. Каким бы провакационным коммент не казался. Ну да бог с ним. Нехуй, действительно, засирать мозги бедным фтыкателям.

А насчёт паранойи (врть не буду, только это предложение успел прочитать. Потом обновил страницу в предвкушении... и всё), а насчёт паранойи... вы предложили посраться, я с ходу придумал забавную темку. И вопрос с подковыркой. Странный вы, честное слово.

Ну и потом - вы же обещали Йохану. Следите за собой, будьте осторожны.

624

Эстонец, 06-08-2006 08:17:42

Вобля, искренне приношу извинения за некоторые глупые мои слова.

625

Эстонец, 06-08-2006 08:26:41

"Показалось странным его поведение,
неделю назад он писал и просил прощения, теперь
брызжет слюной. Ерунда какая-то". (с)

И до сих пор мне стыдно за те давнишние глупые наезды на вас. Сыплю пепел на голову. Что касается сегодняшнего срача... Я не знаю, честно, почему вам так показалось. Думаю, из-за моего вопроса, а может быть и нет.

И боже упаси вас писать "брызжет слюной"! Вы категорически не правы. Не было такого. Возможно, вы некоторые вещи очень близко принимаете к сердцу, тогда как я отношусь к ним просто как к вещам.

Скорее всего, в желании постебаться я перегнул палку. Но опять-таки - на ваш взгляд. Потому как с моей точки зрения вопрос был действительно стёбным.

Скорее всего, сказалась разница в возрасте и круге общения. То что стёбно мне, кажется вздорным вам. Вот и всё. Не ищите чёрной кошки, ну дальше знаете.

626

Чмопиздрокл, 06-08-2006 11:11:27

Кровишша!! (с) Кампазитор

627

Чмопиздрокл, 06-08-2006 11:11:58

зы. Эстонец - чмо и педораз.

628

Л.Н. Толстов, 06-08-2006 11:52:03

Блядь! Это кто же насрал-то столько за ночь? Хулиганство какое!

629

Л.Н. Толстов, 06-08-2006 12:19:59

Бутылки, бутылки...Из-под пива много, это хорошо, сдам!
Ах ты, мать честная! А кто в углу-то наблевал?
А это что? Никак гандон? Тьфу, креста на вас нет, бесстыдники!
Убираться теперь полдня.Молодёжь...
А я вот выпил вчера две бутылки портвейногово вина, и спал до 11-ти, аки младенец, не безобразил! Вот как надо-то вести себя приличным людям!

630

добрый паренек, 06-08-2006 12:30:17

631

бывший, 06-08-2006 16:20:19

***06-08-2006 12:19:59         Л.Н. Толстов***
Здравствуйте, классик. Я не гадил, честное слово.

632

Ацтавной сиржант, 07-08-2006 10:48:30

Краткое содержание креатива:

"Концерт для мобилы с паяльником"

633

Йожег, 07-08-2006 12:00:40

Понравилось

634

Еркапут Гитл, 22-11-2006 10:06:53

Скажи, как ты почувствуешь себя
Когда взовьются в воздух помидоры,
В ушах твоих завязнет свист и ор
Неудовлетворённых меломанов,
Перед глазами замаячат пальцы
И их владельцы с рожами кривыми
Толпой, бранясь, полезут на тебя
Чтобы от злости разорвать на сто кусочков


А ты весь потный немощный и жалкий,
От овощей закрывшись инструментом,
Возьмёшь, зажмуришься, чтоб от толпы спастись
Как страус прячет голову, наивный
В песке ему не слышен шум погони
И твои руки заняты гитарой
И ты не можешь ими заткнуть уши
И продолжаешь слышать брань и свист


Вот мне всегда приятно и легко:
Мой слух давно привык к аплодисментам
Я больше не дурею от оваций
И равнодушно отношусь к цветам.
Готов, порой, с улыбкой равнодушной
Оставить милой барышне автограф
Толпа же так и лезет на меня
Чтобы от счастья разорвать на сто кусочков


А я стою чуть-чуть усталый, но довольный
Слегка в толпу киваю головой
Нет-нет, меня никто не растерзает
Недаром выставлен тройной кордон ментов
На стрёме десять метких бодигардов
Я шлю им свой воздушный поцелуй
Но что забыл в этом помпезном зале ты?-
Так оживлённо хлопаешь в ладоши
Опять не можешь даже заткнуть уши
И продолжаешь слышать рёв толпы


15 лет назад, прекрасно помню
Ты выступал с «Поганками» в «Отрыжке»
Тебя и публика, и сам владелец клуба
Порвать хотели за твоё нытьё.
Меня же рвать хотят на сувениры.
А ты играй с «Поганками» и дальше.
Авось, когда-нибудь чего-нибудь добьешься
Ну, я поехал. Где там мой шофёр?

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« А я вечно путал Курбан-байрам с Яблочным Спасом, и на всякий случай напивался одинаково, дабы не оскорблять чувства верующих. А вот один мой знакомый баптист, почти святой хомосапиенс, стал гнусным безбожником после совместного проживания с тещей. Вот и эта твоя пародия на добродетель от незнания жизни и книжонок никчемных. »

«Они шныряют как крысы по мусорникам, в центре города. Перегораживают дорогу на лестницах в переходах, завывая о копеечке, требуют деньги на хлебушек в магазинах. Они заёбывают докторов в поликлиниках. Голосуют за дегенератов на выборах. От них дурно пахнет, в конце концов. Имя им – старухи.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg