Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Cosmopolitan

  1. Читай
  2. Креативы
Уже холодало – октябрь совсем пропал, скоро зима, и серую Москву прибил к земле дождь с мелкими льдинками – из таких дождей человек выходит покрасневшим, и матерится под нос – все лицо ободрано этими чертовыми льдинками. Отвратительная погода. Но материться было не к месту.
В шестом московском роддоме пятнадцатого октября  одна тысяча девятьсот шестьдесят пятого года впервые улыбнулся люминисцентной лампе темненький сероглазый безымянный пока малыш. Через двое суток его назвали Валерой, а ещё через три дня его с мамой на пахнущей бензином «Волге» привезли к нему домой, только он спал, и потому ничего не заметил.
        
***
Другое дело – Испания! Никакого дождя! Листья, листья, сумасшедший, пьянящий воздух! Пятнадцатое октября было прекрасным днем – вся большая семья Маркиш встречала у ворот дома блестящий «Ситроен» с самым долгожданным пассажиром – четыре часа назад на свет появился наследник, мужчина, сын – синеглазый парень, Фернандо Асвалд Маркиш, – собственной персоной.
Его имя было известно за десять лет до его рождения, его ждал потрясающий, на редкость теплый октябрь, и Фернандо не думал его ожидания разочаровывать.

***
Ему отвратительно не везло – никогда, никогда и никогда он не попадал здесь на зеленый. И только утром. Черт-черт-черт! Он шлепнул водителя по плечу – знал, что это не поможет, стоял весь бульвар, – но шлепнул. Как же это отвратительно, нужно что-то менять, он опаздывал на пять минут, и изменить это не представлялось возможным – всю жизнь на сколько-нибудь важное дело Валера опаздывал на пять минут. Ровно. Ну что тут изменишь.
Лимузин тронулся. Он еще раз взглянул на себя в откидном зеркальце, поправил галстук, и взглянул в окно. Валера нервничал, и было от чего – сегодня был очень важный день, и начинать с опоздания было крайне неприятно. Ждут же!
А ждали восемь управляющих директоров. Валерий Александрович вошел в зал, под шорох стульев прошел к своему месту и окинул взглядом подчиненных. Можно было начинать.

***
Нандо перевернул страницу.
- «Итак?» (Скажи что-нибудь, ну?! Переделал ведь ручки – как просил!)
- «Отлично!» (Уфф!!!)
   Этой рецензии он посвятил два последних месяца – не спал почти, сидел за чертовой «Катьей», писал сопровождение, опять сутками не отходил от компьютера . И теперь может быть свободен. Он большой молодец, сделал дизайн за пару месяцев всего. Хорош, нечего сказать.
Фернандо Маркиш не продолжил семейное дело – умудрился в Хересе не стать виноделом, какого-то черта начал рисовать, поступил в высшую школу графики в Барселоне, и сегодня он закончил работу над кофемашиной – последней в его серии. Красиво получилось, это правда.
Теперь можно на пару недель съездить в Херес – родители будут рады.

***
Радоваться было нечему. Живой, но две пули пробили бронированное стекло. Еще четырнадцать звёздами расползлись по машине. Валерий Александрович потер виски – он выпил уже изрядно, но никак не отпускала противная слабость в ногах. Два раза смерть прошлась в миллиметрах от него – не нагнись он, когда въезжали во двор – и хоронили бы послезавтра. В закрытом гробу, пожалуй.
В августе всему пришел конец – эти бляди готовили дефолт полгода, и полгода ни одна сошка мельче замминистра ничего не знала. Он два дня не спал тогда. Обвал был шоком. Восемьдесят (восемьдесят!!!) миллионов рублей кредита превратились в горку бумажек. Хоть подтирайся ими. В декабре девяносто восьмого терпение лопнуло, и в него стреляли.
Валерий знал, что рано или поздно его здесь убьют, и готовился к переезду. Атташе испанского посольства, баснословно оплаченный, готовил документы для получения политического убежища. Кипрская фирма купила особнячок в Каталонии, и не могла дождаться момента, когда его, не раскрывавший инкогнито, владелец внесёт последний депозит за него.  Все иностранные счета были перерегистрированы в «Кредит Сьюисс» и объединены. Все шло по сценарию. Он должен был получить визу и на машине атташе приехать в аэропорт. Не проходить таможенный контроль. Он ждал отпуска атташе. В июле девяносто восьмого Валерий Александрович Корнилов должен был просто выйти из московской квартиры, чтобы никогда не вернуться в нее. Родители второй год жили на Кипре – если их будут искать, не найдут. Оставалось семь месяцев.
Но декабрь!!! Стрелять начали сразу.

***
Нандо перезарядил ружье. Отстрелялся он плохо. Сказывалась усталость с дороги и вечерняя неповоротливость – одна тарелочка улетела нетронутой. Асвалд Маркиш зарядил еще две – и взял у Фернандо ружьё. «Учись, художник!!!». Тарелки разметало над виноградником. «Ещё разок, Нандо?»
«Заряди пока!» Этого он ждал меньше всего – звонили с работы. Есть такое правило – раз в год уедешь подальше из студии – обязательно вызовут обратно, и срочно. Шеф-дизайнер не побоялся позвонить вечером. Фернандо не любил прощаться с родителями, но в этот раз он уезжал не надолго – если начальник не наврал, там ковырятся дня два - самое большее.
Фернандо решил поехать с утра – завтра в студию только к полудню, а ехать через полстраны ночью – то ещё удовольствие.

***
Валерий позвонил атташе рано утром – дело пахло очень плохо, медлить нельзя было ни дня. Альтернативный вариант стоил на двадцать тысяч больше, но жизнь дороже – не последние. Теперь все зависело от скорости работы испанцев. Труп тридцатитрехлетнего брюнета, коренного испанца, им лучше бы найти поскорее – глядишь, дострелят по горячим следам, не приведи господи.
Валерий Александрович подошел к окну и раздвинул шторы. И улыбнулся - над накрытой смогом Москвой всходило оранжевое декабрьское солнце.

***
Солнце слепило и бликами играло на капоте. Фернандо гнал по шоссе, пустому и мокрому от ночного дождя. Подлетая к развязке, бросил взгляд на часы – черт, опаздывал он здорово. Фернандо глянул в зеркало и перестроился левее. На подъезде к Барселоне машин прибавилось, но левый ряд был пуст. Он добавил газу.
Впереди, въезжая под эстакаду, парень на синеньком чадящем «Сеате» двумя резкими движениями рулем обдурачил водителя развозного фургона.
Пролетавший в левом ряду Нандо топнул по педали тормоза и инстинктивно отвернул руль влево.
А отбойник перед опорой эстакады сделал спешку Фернандо Асвалда Маркиша бесполезной.

***
Вечером следующего дня от заснеженной взлетной полосы в Шереметьеве оторвался «Боинг» Москва-Мадрид.
Сероглазый Фернандо Маркиш летел домой.

Alt , 09.04.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Капля радости и счастья, 09-04-2006 19:20:51

111111

2

Big, 09-04-2006 19:20:53

1

3

Капля радости и счастья, 09-04-2006 19:20:56

222222222

4

Вахтанг Мудашвили, 09-04-2006 19:22:38

Расчитались гавноеды?

5

бред, 09-04-2006 19:25:10

невнятно, то масква, то барсилона. Хдеж он сдох вконце концов?

6

Засранец, 09-04-2006 19:25:16

не осилил, как не старался

7

Wasia, 09-04-2006 19:26:58

Nda eto nado w Literaturnuu Gazetu an ne suda
mnogo symwolow!

8

фанат "калбасного цеха", 09-04-2006 19:26:59

Нандо - блядь обосцался, это ещё чё за пидор?

9

Alexx, 09-04-2006 19:38:05

Афтар жжот

10

Абдулкумар Ганжеви, 09-04-2006 19:57:49

ну етажыш проста ябнуццо можна, скока очинь многабукавяибу!

11

Абдулкумар Ганжеви, 09-04-2006 20:07:31

пецдец, я жыш ни Кесарь срать и фтыкать ф камеди

12

Йохан Палыч, 09-04-2006 20:10:09

Не торкнуло.

13

Абдулкумар Ганжеви, 09-04-2006 20:16:05

аа, я дагнал паходу - тиорийя фсимирнай ЗАСАДЫ, МЫ ФСЕ ПМРЁМНАХБЛЯ!!!

14

Хранительница личностных матриц, 09-04-2006 20:56:00

аццки недочитала

15

убивец мечт, 09-04-2006 21:09:13

таг.
и чо?
гавно

16

ЖеЛе, 09-04-2006 21:12:21

подача трудначетаемая...параллельность сюжетов - не новостьтоже...вопчем мысль ясна, слог тяжолый...пешы исчо...

17

ЖеЛе, 09-04-2006 21:12:49

забыл сказать, што название - фтопкунах...

18

Аццкий мастурбатор, 09-04-2006 22:54:12

кантексд ацсасывает,страшна аж

19

да нахуй мне подписываца, 09-04-2006 23:02:58

долго и нудно
в общем - КГ

тринируйся дальшэ

20

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 09-04-2006 23:43:28

Начало было многообещающим...

21

Любительница шампанскава...., 09-04-2006 23:59:57

название не подходит вообще.....

22

Л.Н.Толстов, 10-04-2006 00:23:39

А нада нах сириал снять " Маскфа -Мадред", пра браткоф.

23

Мудаг ЗвукаПЁР, 10-04-2006 01:34:06

Детекатив бля какой-та.
Афтар . Не пеши больше такой хуйни

24

Матыль, 10-04-2006 03:02:23

ничитабильно

25

Взвалнованый Читател, 10-04-2006 07:37:16

скучнанах

26

arbooZe, 10-04-2006 07:41:01

tema ebli ne raskrita

27

ПАЛКАВОДЕТС, 10-04-2006 09:00:26

чот хуйня

28

Иосиф Махно, 10-04-2006 13:15:46

Отлично! Пиши есчо, обязательно буду читать.

29

Лаврентий Палыч, 10-04-2006 13:39:43

Асилил...
Неплохо...

30

Бэтмен Кончало, 10-04-2006 13:49:32

Ниочем. Хуйня.

31

Медовый хуй, 11-04-2006 15:36:39

Как сказал один местный УПИЗД "Много букв".

32

я забыл подписацца, асёл, 11-04-2006 16:44:02

неасилил

33

Липа драная, 12-04-2006 11:29:35

Ну смысел-то вроде понял, но вынужден огорчить аффтора - надо тренироваться.
Уважая  вполне понятную тягу к графоманству, ставлю на первый раз -3.

34

[CENSORED], 12-04-2006 13:38:05

Да нармальна в принципе! Скушновато, но читать можна. Бываит и хуже.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Церковь мутна. Люди тусклы.
Уж восьмое января.
Тянет кислою капустой
Со спиртного алтаря.
И священник что-то зря,
Что-то блекло, что-то пусто
Говорит неговоря
В испарениях капусты.»

«Горбатому деду Кириллу,
Что сторожем в зоосаду
Распутная самка гориллы
Вчера показала пизду…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg