Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рассказы о Ленине. Масленица

  1. Читай
  2. Креативы
В марте 1919 года в России свирепствовал жестокий голод, и народу было, прямо скажем, не до празднования Масленицы, а как бы ноги не протянуть. Все тогда кушали: и овес, и котов с кошками, и мышей и даже клейстер. Людей тоже от большой нужды. А о блинах и не помышляли.

Владимир Ильич Ленин сидел в кабинете в Смольном и что-то сосредоточенно писал. Работал. На столе – чашка кофе, на тарелке – бутерброды с бужениной, балыком и копченой колбасой, в пепельнице вкусно дымится ароматная сигара.
На улице началась оттепель, стучала капель, приветливо светило солнышко. Владимир Ильич потер глаза, почесал подмышкой, с аппетитом откусил от хлеба, покрытого толстенным куском нежно-белого маслянистого балыка, отхлебнул кофе, встал, и, потягиваясь, подошел к окну. Нева еще не вскрылась, на дворе у костров толпились, притопывая и дымя цигарками, солдаты и матросы, недалеко от входа громоздился гигантской непробиваемой черепахою серый броневик.
На столе затрещал телефон, Владимир Ильич вздрогнул и порывистым движением снял трубку.
- Слушаю, Ленин!
- Владимир Ильич, Луначарский беспокоит, – засипел аппарат, - мы тут с товарищами решили посидеть вечером у меня, Анюта блинов напечет, откушаем чем Бог послал, Масленица как-никак. Пожалуйте к нам с Надеждой Константиновной. А, Владимир Ильич?
- Вы, товарищ Луначарский, меня поражаете, - с жаром заговорил Ильич. – вы что-то там с товарищами решили, а я узнаю об этом в последний момент! Знаете ли, батенька, чем это пахнет?
- Да мы, Владимир Ильич, сюрприз хотели сделать, - промямлил Луначарской.
- Сюрприз, сюрприз, - передразнил Ленин, - Вот Феликс Эдмундович устроит вам сюрприз! – Ленин весело засмеялся. На другом конце провода послышался глухой звук, как будто кто-то судорожно сглотнул слюну.
- Ладно, шучу.. Шучу! – улыбнулся в трубку Ильич, - мы с Надеждой Константиновной будем! Отбой!

Владимир Ильич положил трубку, похрустел пальцами, взъерошил остатки волос на голове, отправил в рот остатки балыка и вновь углубился в работу.

**
Вечерело. На Петроград спустились синие сумерки. Лужи и вспотевший от первого тепла снег заключил в свои, теперь уже некрепкие, объятия приятный морозец. Владимир Ильич погасил зеленую лампу, зевнул и направился к вешалке, где щегольски накинул на плечи пальто и лихо надвинул на затылок знаменитую кепку. На дворе Ленина уже дожидался шофер, который хлопотал возле капота авто.
- Домой, - коротко бросил Ленин, - а потом к Луначарским.
По дороге Ильич задумчиво смотрел в окно, на постепенно заполняющиеся тьмой пустынные улицы. Вдруг что-то привлекло его внимание. На тротуаре, прислонившись спиной к стене большого особняка, сидел мальчик лет 8-ми и плакал.
- А ну-ка, товарищ, остановите, - Ленин хлопнул водителя по плечу.

- Мальчик, ты что тут сидишь и плачешь? – заботливо склонился над ребенком Ильич. Мальчуган испуганно поднял зареванное и измазанное чем-то лицо и уставился на Ленина.
- Ну что ты молчишь? А ну отвечай, кода тебя взрослые спрашивают? – погрозил пальцем Владимир Ильич.
- Мамка.. это… у меня… и сестренка младшая… - сквозь вновь хлынувшие слезы мямлил мальчик.
- Что – мамка? Да перестань ты реветь! Говори толком, мальчуган! – горячился Ленин.
- Они это… они… голодаааааююют! Мамка не встает уже третий день, а сестренка еле дыышииит! ААААА!!!! – пуще прежнего разревелся мальчик.
Ленин нахмурился и потеребил бородку. Вдруг лицо его просияло, он стал сосредоточенно рыться в карманах, бормоча «Да где же это.. Хм.. Ну где же..».
- Вот! Держи! – Ленин с улыбкой протянул мальчику кусок французской шоколадки со следами чьих-то зубов. Мальчик дрожащей рукой принял подарок, хлюпая носом и все еще роняя слезы на подмерзшую мостовую.
- Спасибо, дяденька… - прогундосил он.
- Маму слушайся, смотри! – весело крикнул Ленин и направился к машине, потирая озябшие руки.
«Нда… дети голодают… разруха…», - думал Ильич, кутаясь в пальто на скрипучем кожаном сидении. «Революция…».

**
У Луначарских в окнах приветливо горел уютный теплый свет. На столе были блины, черная и красная икра, мед, балык, соленья и прочая снедь. Из спиртного в наличествовали водка,  шампанское и херес для дам. Владимир Ильич, по обыкновению, был бодр и весел, много и заразительно смеялся, шутил. Глядя на него невозможно было даже предположить, что он весь день напряженно работал. Присутствующие поднимали бокалы за революцию, рабочий класс, власть Советов… В разгар всеобщего веселья, когда Блюмкин рассказывал очередной пошлый анекдот, Владимир Ильич подошел к окну и стал вглядываться в питерскую тьму. Он вспомнил о мальчугане. Сделав хороший глоток шампанского из своего бокала, Ильич улыбнулся своим мыслям. Сколько еще всего предстоит нам сделать, думал он, сколько еще всего…

Петроград освещала полная луна. По безжизненным улицам гулял колючий ветер, кое-где хлопали незакрытые и еще не дождавшиеся новых хозяев ставни. Где-то выли не то собаки, не то волки, не то вообще Бог знает кто. Ленин поежился и поспешил вернуться к гостям.

Шел 1919 год от рождества Христова, второй год власти рабочих и крестьян.

©2006 Облом off

Облом off , 03.03.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
116

Topal, 03-03-2006 17:38:19

ГЫ! Руский дом в Турине.

117

мой котег баица крысо , 03-03-2006 17:45:59

поебень какая-то... песдешь и правакацыя...
ленин тоже недоедал... варил мышей в клейстере... бывало слепит по старой арестантской привычке чернильницу из белого мякиша, нальет туда молока... попишет прокломации на полях порнографических журналоф... патом улики уничтожит, и радостно облизываясь идет на кухню... достанет шумофкой из клейстерного киселя мышу, падует на нее, хвост грызанет на предмет готовности, и дальше идет работать...
хуле вы понимаете, далпайопы?..
ильичу - решпехт...

118

мой котег баица крысо , 03-03-2006 17:48:39

камуняга03-03-2006 17:21:45

не хуй метать бисер... эти одноклеточные историю учили по пендосским учебникам...

119

розавые стринги "жываншы", 03-03-2006 17:49:01

мой котег баица крысо 03-03-2006 17:45:59

спасиба блюванул

120

Гурвинек, 03-03-2006 17:54:26

падонаКриЦидивиСТ
03-03-2006 15:05:33

А вот скажи ка, совесть-то у тебя есть?
Ведь крео-то нехуевый.
А ты своим каментом (если можно это назвать каментом) всю малину обосрал.
Ну и писал бы Удаву как крео.
А я теперь чево, должен выбирать что лучше?
Вот нахуя это мне все вот так сразу?
Нет бы сначала одно а потом другое. А так все сразу упало а потом жди чего кто хорошего напишет.
Пиздец. Отлично. Жаль, что не на главной.

121

DAGGY, 03-03-2006 18:03:54

харашо написано,утрирование исторической ситуации инагда бесит а инагда висилит

122

карлсан каторый жывет без крышы (хазяин топки), 03-03-2006 18:05:14

пайдет. всмысли, в маю топку.
аптырь пишы истчо, глядиш, весь хохланд тваими гавнавысирами и сагреиццо

123

Гурвинек, 03-03-2006 18:09:16

Аффтар, пад тибя капают.
Пасматри камент
падонаКриЦидивиСТ
03-03-2006 15:05:33

Кстате, заибись напесал. Понравилось.

124

Гурвинек, 03-03-2006 18:11:56

Да, кстати, аффтар, заибись.
Да токо копают под тибя.

Посмотри
падонаКриЦидивиСТ
03-03-2006 15:05:33

125

Гурвинек, 03-03-2006 18:12:47

о блять.
То ни хуя а то...

126

карлсан каторый жывет без крышы (хазяин топки), 03-03-2006 18:19:55

заинтирисовавшымся фтыкатилям рикаминдую расказ дважды заслужинаво хуятора пилевина "Хрустальный мир". Вот кто тему ленина раскрыл!

127

Липа драная , 03-03-2006 18:36:28

Слог прелестный, сюжетик чуть похуже, но за счёт слога тянет на пятёрку. Общий зачёт 5+

128

Сярожка, 03-03-2006 19:38:04

апаздал лет на 20
сичас уже ни актуально

пеши пра мишек плюшавых
вот где жэсть!

129

Цюрупа Александр Дмитриевич -Большевиг и наркомп, 03-03-2006 19:41:18

пиздишь ты все гнида !!!
контреволюценеры и падонки одни бля
я ссуко  в галодный обмараг падал бляди

130

Трава - не наркотик, 03-03-2006 19:42:26

Зачот, адназначна!!!

131

vova, 03-03-2006 19:56:45

мой котег баица крысо
03-03-2006 17:45:59

поебень какая-то... песдешь и правакацыя...
ленин тоже недоедал... варил мышей в клейстере... бывало слепит по старой арестантской привычке чернильницу из белого мякиша, нальет туда молока... попишет прокломации на полях порнографических журналоф... патом улики уничтожит, и радостно облизываясь идет на кухню... достанет шумофкой из клейстерного киселя мышу, падует на нее, хвост грызанет на предмет готовности, и дальше идет работать...
хуле вы понимаете, далпайопы?..
ильичу - решпехт...

Пацстулам,
                    а иличу внатури риспект,после него все уже готовеньким пользовались,просирали сделаное.

132

ВЛАДИМИР ВЛУПЕРДЯЕВ, 03-03-2006 20:19:26

О, Обломофф!!!

Рад видеть старую гвардию, да ещщо и с песдато нописанным кроесом

Респект, маэстро

133

Свирепый рашпиль, 03-03-2006 21:21:03

А я читал, што ленину однажды подали гречневую кашу с мясом, а он случайно узнал, что матросам досталась без мяса! Так он очень строго с поваром поговорил. Пришлось тому и матросам мяса в кашу положить. Такой справедливый был человек.

134

Чмопиздрокл, 03-03-2006 21:42:09

ахуенно написано

неделя камбэков просто, ебанарот

135

Dancing, 03-03-2006 21:52:46

блять негатиф

136

u4enik iz Latvii, 03-03-2006 22:17:43

a kto takoj Lenin? v ruskie vawe o4enj stranie, mne kazetsja 4to vi vse drug druga v zopu ebete, vot mi lati6i samaj lu46aja nacija v mire, a vi pozor na6ej planeti...a rasskaz ja ne ponjal- kto takoj lenin? mozet eto gitler, i afftar o6ibsja? a pro gitlera ja mngo znaju- on mog pobeditj komunistov i Stalina- no suki amerikanci ego ubili...

137

ХЫ, 04-03-2006 00:16:52

Отличный текст. Ученик из Латвии. Вали отседа. Эта наша история. Чухонец.

138

Василий, 04-03-2006 02:57:21

История...4
Русский язык...4-
литература...4+
Живи...

139

старина Мавзолеич, 04-03-2006 06:39:42

Нераскрыта тема ебли мальчега

140

старина Мавзолеич, 04-03-2006 06:50:35

Описание бутербродов навеяло аппетит...

141

Егор Катлетов, 04-03-2006 07:13:15

ленина жалко

142

я забыл подписацца, асёл, 04-03-2006 09:02:44

Фанни неебаца Каплан 03-03-2006 14:04:46 - где стрилять училос, сцуконах? Апра кантрольльный выцтрел тожыни знаишъ?

падонаКриЦидивиСТ 03-03-2006 15:05:33 - ничотак, тока вместо пропусков ушлучче бы букафкаме "г" картавел, зайопся четать ато.

АФФТАР, зачот канешна, но про балык нипонел, чтоза рыба ( нежно-белого маслянистого балыка)? Есле осетровая - желтоватый цвет,  лососевая - красноватый. Белых балыкофф не бывает (афтаритетна зоявляю), ибо копчение рыбих спинак (эта и есть балык) придает золотистый цвет палюбому!
Блять, сижу, паучайу, сллюни да пупа гыыы

143

Я Дрчистый Изумрут, 04-03-2006 09:03:37

я забыл подписацца, асёл  04-03-2006 09:02:44 - аз есьм

144

Пилигрим, 04-03-2006 10:13:17

Аверченковщина

145

Злобный Карлик, 04-03-2006 10:15:12

Прекольно... мальчега тока жалка.... коть бы дедужко калбаски иму дал... Афтар маладетс... я аш чуть нипраслизилсо, кагда пра шэколатку прачитал... Интиресна ток, из Ленина песдатый диджей бы палучилсо? Мысль такая сверкнула....

146

T.A.N.K., 04-03-2006 11:47:03

Аффтар, иди нахуй, палитическая праститутка (с)
Ленин харошый.

147

НАХЕР, 04-03-2006 12:28:09

Это сплалшной Ахтуннг

148

Тушкан, 04-03-2006 12:57:22

Бонч-Бруевич, бля
Ржал

149

8-милетний малтшиг бис ката, 04-03-2006 13:03:02

Ночь туманна и дождлива, за окном темно,
Мальчик маленький рыдает только об одном.
Он стоит, к стене прижатый
И на вид чуть-чуть горбатый,
И поет на языке родном:

Друзья, купите папиросы!
Подходи, пехота и матросы!
Подходите, пожалейте,
Сироту меня согрейте!
Посмотрите, ноги мои босы.

Мой папаша под Херсоном жизнь свою отдал,
Мамочку мою с винтовки немец расстрелял,
А сестра моя в неволе
Погибает в чистом поле -
Так свое я детство потерял.

Друзья, купите папиросы!
Подходи, пехота и матросы!
Подходите, пожалейте,
Сироту меня согрейте!
Посмотрите, ноги мои босы.

150

8-милетний АХТУНГ БЛЯ!, 04-03-2006 13:06:49

Ах, кольче, кольче папиросы,
Ком зи мир, солдаты и матросы...

151

Купите, ну купите папироссен!, 04-03-2006 13:09:54

Падхади зольдатен унд матроссен!

152

Ом, 04-03-2006 15:06:54

Про печника лучше было

153

10 НЕГРИТЯТ, 04-03-2006 20:08:58

Хорошо написано !
Причом именно написано, а не нахуйярено, хе хе ...

П.С. Порадовался за 8-ми летнего мальчека :-]]]

154

Хайфский бомж -------, 04-03-2006 20:57:48

что за Контреволюция ?!  развели на сайте

155

Диоптрий, 05-03-2006 01:12:09

Ленин не курил!

156

Form, 05-03-2006 16:05:22

Расстрелять тебя суку такую, на Великого нашего Вождя Владимира Ильича Ленина свой поганый падоначий рот не разевать!

157

тварец, 06-03-2006 03:24:52

мрачно

158

Баста, карапузики!, 07-03-2006 13:30:07

гротеск высосан из пальца

159

Фелекс Эдмундыч, 07-03-2006 21:06:53

А я,блйа,тожы четайу тута..

160

Фелекс Эдмундыч, 07-03-2006 21:08:11

Пацаны,загоните Вовану жрачки..он скора ачухаеццо,атблагадарит..

161

Dr.O` Chill, 26-05-2006 10:50:50

когда был ленин маленький с курчавой головой, одной ногою в валенке он хуй дрочил кривой

162

Вахмистр Ебибоков, 07-06-2006 10:38:10

Автор разочаровал. Пиздаболить не почётно. КГ/АМ.

163

D.M., 27-06-2006 21:21:12

ЖЕсть, да. А вообще стильно написано.

164

сеекси, 06-02-2010 14:36:55

меня кто нибудь хочет?

165

сеекси, 06-02-2010 14:36:55

меня кто нибудь хочет?

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Я плохая комсомолка, накажи меня, товарищ Чкалов! – закрутила ледащим задом комсомолка Фира. - Накажи меня! Накажи!
«Как её наказать, ремнём? Пинка дать?» - поразился получивший эротическое воспитание на созерцании ядрёных физкультурниц и потому неискушённый во взаимоотношениях полов Петренко. »

«Она начинала раздражать. То, что Калобок неизвестного полу, Чебурашку совсем расстроило.  «Что же я выебал только что? Ну почему я не задумался об этом раньше?» Чебурашку охватило отчаяние, к горлу подступила тошнота.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg