Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Диссидентское танго. Из цикла «Встречи»

  1. Читай
  2. Креативы
Ида – незабываемая женщина. Можно было её не любить, бояться, ненавидеть, но равнодушно к этому явлению природы не мог относиться никто.
Московская коммуналка 80-х годов в Лиховом переулке.  Ночь. В Идиной комнате всё время появляются какие-то незнакомые люди, уводят Иду на кухню - «поговорить», исчезают, их место за столом занимают другие. Самое занятное – в промежутках  раскрутить Иду на воспоминания.
- Мальчики, а вы вообще-то  знаете, что такое настоящий корабельный гальюн?
- Ну, Ида Григорьевна, конечно, гальюн – это сортир на корабле, кто же этого не знает!.
- Милый мой, Вы не знаете жизни!  Настоящий гальюн – это такая сетка, и желающих посрать вывешивают в этой сетке за борт. На бушприте. Вы представляете, что такое бушприт? Это такая палка на носу судна.
- Ну и Вы тоже...
- Лапонька, у меня не было выбора. Я изучала рыбу там, где она плавает, а не там, где её едят. Вообще-то, срущая женщина – это не очень эстетичное зрелище. Но  я тогда была молодая, посмотреть на мою голую жопу собиралась вся команда. Это смущает только в первый раз, а потом мне уже на них было насрать, только бы не было качки.

Ида по професии ихтиолог, кандидат биологических наук. Пол-жизни болталась на кораблях по Белому морю, гонялась за рыбными косяками. В Беломорске о ней ходили легенды, думаю, что там помнят о ней до сих пор. Неукротимый темперамент,  незаурядный ум, абсолютное отсутствие ханжества. Замечательна была и тем, что совершенно не пьянела, сколько бы ни пила. К утру, после дикой пьянки, когда последние мужики падали мордой в салат, Ида, пившая со всеми наравне,  со вздохом брала в руки книжечку и устраивалась в кресло почитать. Пока кто-нибудь не проснётся и не составит ей компанию  выпить. До преклонного возраста спала три часа в день. Выйдя на пенсию, вернулась в Москву, и тут же вокруг неё начали кучковаться всякие хирые, немощные и обиженные  личности, которым она искренне бросалась помогать и тем самым топила их окончательно. В меру пьющие становились в её заботливых руках алкоголками, слабые – попадали в психушку, бомжи полностью теряли человеческий облик.  Парадокс сильной личности.

Впервые я попал в этот дом в тот  период, когда Ида, выйдя на пенсию и томясь от безделья,  интенсивно занялась поисками «снежного человека». С той же энергией, с которой она когда-то искала рыбные косяки. Было определённо решено, что «йети» обитает в районе Пятигорска, куда летом и отправилась организованная Идой  экспедиция. Метод поимки был прост: в предполагаемом районе обитания выкладывались миски с едой для затравленного человекообразного, а участники экспедиции попеременно вели за ними круглосуточное наблюдение из ближайших кустов. Весь расчёт был на то, что раньше или позже он проголодается и придёт. Однако наступила осень, начались дожди, а «объект», так и не появился, по-видимому, сменив район обитания. Пришлось вернуться домой ни с чем.

На следующеий год к поискам снежного человека был привлечён экстрасенс. Он объявил, что «объект»  непременно появится в безлюдном районе одной из маленьких сибирских рек. И точно указал место на карте, где искать. Но не ранее конца октября. Ни расстояния, ни отсутствие опыта, ни надвигающаяся зима не остановили группу фанатиков, жаждущих всемирной славы. Ида, конечно, мечтала быть с ними, но по возрасту уже не подходила для такой авантюры. Группа уехала без неё: руководителя,  вдохновителя и главного спонсора. Обратно не вернулся никто, они сгинули бесследно, неизвестно даже, добрались ли они до той заветной точки. Когда надежд на их возвращение не осталось, Ида была опечалена, однако факт их гибели был принят без излишнего трагизма. Но с поисками «йети» было покончено навсегда.

Мужем у Иды в те  времена был некто Ваня, Иван Алексеевич, алкоголик, лет на 30 младше неё. История его появления в Лиховом занятна и поучительна. Он был в 70-х годах учителем истории в каком-то маленьком провинциальном городке. Размышляя о жизни, понял, что общество устроено несправедливо, о чём и излагал своим ученикам. Его замели, дали 5 лет за антисоветскую пропаганду; отсидев, он приехал искать правды в Москву, где жить ему категорически запретили, и  конечно, диссидентская братия его тут же пристроила на ночлег к Иде. Но КГБ не дремало, его взяли на Идиной хате, выпроводили из Москвы, он снова вернулся. Тогда его арестовали за нарушение паспортного режима, а когда всё-таки выпустили, Ида взяла его под ручки и отвела в ЗАГС, где торжественно зарегистрировали их брак.
- Ах, мои дорогие, стоило выйти за Ваню замуж, чтобы увидеть рожи этих мудаков из КГБ, когда они снова пришли арестовывать Ванечку, на этот раз – уже с посадкой. Они говорят –Собирайся! - Почему  это? - Неоднократное нарушение паспортного режима – Ни хуя, имею право! – Какое право, сейчас по ебальнику, вот и всё твоё право!  - А я имею право жить у жены. – Где твоя жена, засранец?  - А вот она! И мы выложили на стол наши паспорта с печатями. Мало сказать, что они охуели, они потеряли лицо. – Мы ещё проверим это! –кричат. - Проверяйте, проверяйте, всё было по закону, со свидетелями и в московском загсе!
Отстали. Но запомнили.

Так Ида объебала всемогущее КГБ, а Ваня навсегда остался жить в Лиховом, но правду искать перестал, окончательно спился и только в редкие минуты просветления разрабатывал систему для выигрыша в Спортлото, чтобы поправить Идины пошатнувшиеся финансовые дела. А дела её действительно шли не блестяще. Все сбережения съел «йети», на пенсию было не прожить, она подрабатывала всеми доступными способами. Взялась торговать с полной финансовой ответственностью в ларьке Союзпечати  на площади Дзержинского, напротив здания КГБ (другого места не нашла!).  КГБ припомнило Иде её козни и организовало кражу ценностей из киоска. Что можно украсть из киоска Союзпечати, спросите вы, старые газеты? Нет, уважаемые, спиздили почтовые марки, а их было на сумму 5 тысяч рублей, сумма по тем временам немалая. А по причине полной финансовой ответственности, ущерб должна была возмещать сама Ида. И дали ей на возмещение ущерба три дня – или под суд. За три дня Ида  заняла деньги у 200 человек - всех своих знакомых, которые давали в основном по 10-20-30 рублей.  Богатые друзья (не хочу называть имена) денег не дали, сылаясь на обстоятельства.. В тюрьму Ида не пошла, воров, естественно, не нашли, и в течение нескольких лет она возвращала  эти деньги.  Работала в прачечной – выдавала бельё. И возвратила.

Периодически Иду навещала милиция с проверкой всех её многочисленных званых и незваных, легальных и нелегальных гостей. После долгого изучения моего паспорта, сержант хмуро, но вежливо спросил: «Тебе чего здесь надо? Зачем приехал?»
- А я её родственник,  вот приехал в Москву по делам, зашёл навестить.
- Кем приходишься?
- Я второй муж третьей жены её сына ...
    (Кстати, чистая правда)
- ?
Вмешалась Ида.
-Он действительно мой родственник, он даже мою внучку воспитывает...
-А Вы, Ида Григорьевна, помолчите, Вас пока не спрашивают.
Сержант долго осмысливал сказанное, почувствовал насмешку, но понял, что придраться не к чему. Да и за столом сидели личности куда интереснее меня. Отстал. Видно, Ида со своими подозрительными гостями его уже порядком утомила.

Самый серьёзный конфликт с властями вышел у Иды из-за её брата, известного  в то время писателя, выкреста, опубликовавшего свой богоборческий роман за рубежом, за что его и посадили. Пока шло следствие и суд, Ида не вмешивалась, но когда после суда его втихую отправили в ссылку в очень дальние края, Ида отправилась в прокуратуру узнавать, где он и что вообще с ним. Прокуратура на вопросы не отвечала (знакомая ситуация, не правда ли?). Ида безрезультатно обивала пороги и где-то, в одной из приёмных, ей удалось на ходу чуть ли не за руку поймать одну ОЧЕНЬ крупную прокурорскую шишку. На её вопрос о судьбе и здоровье брата, прокурор, ещё не понимая до конца, с кем он имеет дело, брезгливо бросил: «Если он сдохнет, тебе скажут». Это была его ошибка. В такие игры с Идой играть было опасно. 30 лет в Белом море приучили её ничего не бояться. «Блядун хуев! – заорала Ида при всём скоплении народа в приёмной -  Сучёнок! Ты кто такой, старый засранец, чтоб со мной так разговаривать! Тебя ещё мало ебли в жопу, хуй собачий!»

Народ отпал. Отпал и прокурор, который внезапно понял, что с женщиной,  которая так может разговаривать в приёмной генерального прокурора, шутки плохи. В принципе, они ведь все жуткие трусы; история о том, как его обосрали в собственной приёмной, мгновенно разнеслась бы по всем закоулкам и её могли раздуть враги, только и жаждущие крови. Прокурор попытался сгладить конфликт. «Успокойтесь и пройдёмте в мой кабинет»,-  но Иду уже понесло. «Ты, грязная жопа, не умеешь вести себя с женщинами, хам, быдло, вонючий пидарас...» После этого она повернулась и ушла.  Вечером у неё дома раздался звонок из КГБ, ей сообщили все сведения о местонахождении и здоровье её брата, но одновременно  объяснили, КАК нужно разговаривать с... не помню уж, кто точно это был, по-моему, один из замов генерального прокурора. Дело кончилось взаимными извинениями, но  на Иду снова нарисовали большой чёрный крест.

Однако друзей-диссидентов такой поворот событий совершенно не устроил и они обвинили Иду в сотрудничестве с КГБ  - смертный грех в тамошних кругах. Теперь ей пришлось отбиваться ещё и от своих долбоёбов, типа Новодворской, которые могут принести в жертву родную мать, но только никаких компромиссов с властью (чёрт знает, может они и правы, но как-то не по-человечески!). Телефон в её комнате звонил непрерывно, все выясняли с Идой отношения: прокуратура, друзья-диссиденты, милиция, КГБ, родственники и  ещё полтыщи московских. знакомых. Если к тому же учесть, что её комната, как приют неблагонадёжных, прослушивалась,  и каждый вечер милиция приходила проверять документы у гостей, всё это смахивало на какую-то безумную карусель, в центре которой царствовала Ида. Власть ненавидела её и боялась трогать, да и не за что: давать приют и ночлег закомым – неподсудно, тревожиться о судьбе брата – законно, а контрреволюционного переворота она явно не готовит. Её предупредили: «Ида Григорьевна, у Вас часто быват антисоциальные элементы. Это внушает опасения!», на что Ида невозмутимо ответила: « Когда я узнаю, что мои друзья решили взорвать Кремль, я сама Вам об этом доложу, вам не стоит волноваться.  А пока не лезьте своими грязными лапами  в моё чистое сердце».
Отстали. Но запомнили.

Квартира там была – полный срач. Пол в ней не мыли никогда, ничего не убиралось, всё вокруг рушилось, падало,  качалось и протекало. Соседи Иды по этой коммуналке потихоньку выезжали, а въехать в этот хаос желающих не находилось. Там, в этих пустых комнатах, на некоем подобии мебели, и ночевали многочисленные гости. И мне довелось там провести не одну ночь, заезжая по делам в Москву: за все годы Ида не отказала мне в ночлеге ни разу.  А очарование этих редких минут общения с нею не забыто мною до сей поры.

para-mon@yandex.ru

Парамон , 03.12.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Григорий Климов, 04-12-2005 14:37:38

Егерь с Новгородской области04-12-2005 14:27:14
Вспоминайте меня, я Вам всем по строке подарю,
Не тревожьте себя, я долги заплачу к январю.

Я не буду скулить и хитрить, о пощаде моля,
Это зрелость пришла и пора оплатить векселя.

Непутевый, хмельной, захлебнувшийся плотью земной,
Я трепался и врал, чтобы Вы оставались со мной.

Я словами умел и убить, и влюбить наповал,
Но, теряя прицел, я  себя самого убивал.

Как я мало дарил и как много я принял даров
Под неверный, под забкий, под мой рассыпавшийся кров.

Но благая судьба сочинила счастливый конец,
Я достоин теперь Ваших мыслей и Ваших сердец.

И меня к Вам влечет, как бумагу влечет к янтарю,
Вспоминайте меня, я Вам всем по строке подарю.

По неловкой, по горькой, тоскою пропахшей строке,
Чтоб любили меня, когда буду от Вас вдалеке.

боголся Юлий Даниэль за неделю до ареста.

Эта все тибе, милый.

102

Мать Тереза, 04-12-2005 14:46:03

Егерь с Новгородской области04-12-2005 14:19:59

Это из серии "лагерей не было, были оздоровительные вояжи в Сибирь"?
Смеялась. Пиши еще.

103

Егерь с Новгородской области, 04-12-2005 15:03:59

Мать Тереза04-12-2005 14:46:03

Не говорил такого.

Да было, все было.  Но!
Сейчас послушать - ну каждый боголся, и , как ни странно, побеждал. Или победил в одиночку. Майя Плисецкая, и та, оказывается, была объектом спецоперации КГБ, "и они ничего не смогли сделать"...

Григорий Климов04-12-2005 14:37:38
И при чем здесь это? И год какой?

104

Старый пирдун, 04-12-2005 15:09:12

пра жизь

105

Старый пирдун, 04-12-2005 15:09:42

пачимута пра гальюн панравелось

106

Мать Тереза, 04-12-2005 15:16:33

Егерь с Новгородской области04-12-2005 15:03:59

Насчет того, что "они" свой хлеб зря не ели поводу пресечения инакомыслия  в СССР- мы с тобой спорить не будем. Попасть под каточек этой машины  было легко. Кому-то везло, кто-то боролся, кто-то сгинул...
История. Была ли спецоперация против Плисецкой - кто ее знает, но с ее именем  трудно было закатать ее в асфальт.

107

Парамон, 04-12-2005 15:18:45

2  Егерь с Новгородской области
Спорить с тобой не буду, потому что в миф о всесилии КГБ, особенно в 80-е годы, в период полного разложения власти, могут верить только те, кто к этому касательства не имел. В то время у КГБ уже не хватало сил на то, чтобы расправляться со всеми и репрессировали только тех, кто представлял непосредственную и серьёзную  угрозу идеологии. Да и то прокалывались на каждом шагу. Ваня (тот самый, о котором речь в рассказе) в первый раз, например, просто ушёл от КГБ через чёрный ход: они забыли там поставить человека.  Менты не трогали людей, которые были под колпаком у КГБ: не их ведомство, можно схлопотать неприятности. Сказали проверить документы - проверяли, а если не возникаешь - пальцем не тронут. История с прокурором - чистая правда,  ещё раз подтверждающая тезис о разложении власти. Не хочу  называть фамилии участников, хотя, я думаю, Иды уже нет в живых.  Увы!

108

Егерь с Новгородской области, 04-12-2005 15:47:27

Мать Тереза04-12-2005 15:16:33

Там еще кроме Плисецкой было много;  а уж в балете одна заметочка "старенькая уже" и все...

Парамон04-12-2005 15:18:45
/ просто ушёл от КГБ через чёрный ход: они забыли там поставить человека. /
Это перл. Джеймс Бонд отдыхает. И далеко ушел?
/а если не возникаешь - пальцем не тронут./ И я об этом же.

109

я забыл подписацца, асёл, 04-12-2005 16:45:34

Alexander3-Cильно.Eщё давай

110

koncikfadin, 04-12-2005 16:48:19

Пачимута не воткнуло... Может позже прачетаю пат другое настроение.

111

Русскоязычная пелотка, 04-12-2005 17:00:15

ну жизненно так..
клону Дундука советую домой обратно уехать,потому как  дома и стены помогают..

112

Yamato (японец б/п), 04-12-2005 17:47:45

день старых воставших костей на удафкоме... уже вторые мемуары за сегодня, а крэо так себе, хоть и не дочитал, настроение нето, но зачет

113

я забыл подписацца, асёл, 04-12-2005 17:56:32

Заебвтый крео. Душевно описал афтор этц даму.

114

Григорий Климов, 04-12-2005 18:15:19

Егерь с Новгородской области04-12-2005 15:47:27
Егерюша, ты где, пупс, заебался тебя на просторах Удава ловить. Аткликнись, недаверчивый.

Парамон04-12-2005 15:18:45

Где еще можно твои тексты повтыкать? Мне все, что здесь выложено, но по разному нравицца.

115

Григорий Климов, 04-12-2005 18:23:58

Егерь с Новгородской области04-12-2005 15:03:59
66-й, дело Даниэля-Синявского, сианисты, хуле.

116

Bugor, 04-12-2005 18:34:05

Напиши о йебле иды на кораблях а хе о кгб, заебал

117

Cп@СШП, 04-12-2005 19:58:10

Носталгия. Пиши еще.

118

Дифирамб, блять, 04-12-2005 21:02:27

Ха-ра-шо.

119

uebanci, 04-12-2005 21:22:28

zaebis - vesma duwevniy kreatiff. Ide mojno tko pozavidyvat' - skolko ona povidala. Ne to, 4to vi zasranci tak i budete stu4at' po klaviwam v pererivah mejdu dro4koy na pornuwku.

120

Егерь с Новгородской области, 04-12-2005 21:33:48

uebanci04-12-2005 21:22:28

С транлитом - нахуй с ресурса.

121

невыносимое обаяние говна, 04-12-2005 21:55:26

Егерь с Новгородской области

Пупс, а меня типо не замечаешь?

122

невыносимое обаяние говна, 04-12-2005 21:58:53

абасрался.

123

Коньячный, 04-12-2005 22:23:01

Гагарин бля! Фсе это тесиденцтва припиздженых интелегентафф.

124

Стасюкатор, 04-12-2005 22:36:07

литератыра, ептыть!
зачетно.
срач в каментах ниочем.
не вступлю.

125

Йохан Палыч, 05-12-2005 00:09:26

Афтар, пеши обязательно.
Интересно. Зачот.

126

я забыл подписацца, асёл, 05-12-2005 01:20:05

<A HREF=http://www.livejournal.com/community/bh_crew/3882.html?mode=reply target=_blank>http://www.livejournal.com/community/bh_crew/3882.html?m

ode=reply</A>
ебем сетевых дрочеров-птушнегов, памагите ачистить рунет от ахтунгофф!

127

BB, 05-12-2005 02:59:41

Егерь с Новгородской области    04-12-2005 13:30:32
Полностью согласен - ты прав б/п. Продолжай.

128

тварец, 05-12-2005 06:36:41

круто
целый цикл, говорите? афтор, запостите ищо ченить. буду слидить - пачитаю с удавольствием. риспект.

129

Гурвинек, 05-12-2005 07:57:02

Хуй знает.
Вот прочитал.
Написано нормально.
Только Ида ибанутая почему-то раздражает.
И вроде правильная баба и с бушприта срет и всяких прокуроров на хуй посылает.
А вот не прикалывает. И даже более того, жалко Ваню-алкоголика.
Жить в таком бардаке. Ахуеть.
Ф песду таких рэволюцыонэров.

130

Тушкан, 05-12-2005 08:21:29

Риспект

131

Диабл, 05-12-2005 08:28:44

Многа букф.
Ниасилил

132

Лаврентий Палыч, 05-12-2005 09:43:57

Хорошо, зачот ессно...
Напоминает В.Конецкого...

133

Вадек Морзе, 05-12-2005 10:18:59

2 Гурвинек
05-12-2005 07:57:02
Воть иманно! Гонево масковскае, риально!

134

deception jammer, 05-12-2005 10:47:13

А у миня тожы есть знакомый бабужко. Харошый чилавек, на кладбисче сторожем работаит. Нопесать про ниё чтоли?

А гироиня сиво праизвидения паходу дастойна пачотной сарочки-вышыванки с завязаными назади рукаваме. Ну а хуле - с бамжаме пиот, сланапатама исчет...

135

Иванко, 05-12-2005 11:00:22

http://base1.nm.ru/
Скоро Новый Год!
Лучший подарок для Всех. Будь свободным, ты больше не будешь зависеть от оператора сотовой связи.
Посетителям с Udaff.com скидка!!!!!!!

136

Mak, 05-12-2005 11:34:56

Крео хороший. Но писать не стал бы, если б не глупый срач в коминтах.

С одной стороны - героический эпос о бесстрашных героях, уходящих с чёрного хода. С другой - такой же эпос о всесильной машине ГБ, которая не допускала ошибок никогда.

И то и другое, как бы это помягче, не совсем правда. В совецкие времена в КГБ, как это ни покажется странным, работали и порядочные люди тоже. И далеко не все диссиденты были приличными людьми. Были и провокаторы, как Глеб Павлофский, например.

А с бушприта срать приходилось, гыгы. Тока я этим не горжусь, ибо был пиян.

137

Пилигрим, 05-12-2005 11:39:01

хых

замичательна

138

Юшка, 05-12-2005 11:51:36

хуйня.
темма ебли не раскрыта

139

Хам,быдло и мужик, 05-12-2005 12:51:06

Охуительно.

140

Gans (патологоанатом б/п), 05-12-2005 13:26:40

Ну хуля?
Харашо написал и ниибёт
Кто скажет КГ/АМ - тот пидар!

141

Бобрятина, 05-12-2005 14:10:55

Впечатлило.

142

ОрфоАрфа (букф не помню, нот не знаю ), 05-12-2005 15:04:21

Очень понравилось

143

Luka, 05-12-2005 16:11:07

Егерь с Новгородской области04-12-2005 13:30:32

понравелось.

144

домингез, 06-12-2005 14:41:07

неплохо написано... понравилось...

145

Медведь Шатун, 06-12-2005 16:19:47

заинтересовало

146

Русский мудак, 08-12-2005 03:00:31

История сама по себе пиздёж, на написаНа хорошо, и читается легко. Зачот

147

Roy Gemo, 09-12-2005 13:13:51

парамон сменил тему. Вышло снова хорошо.

148

D.M., 13-01-2006 16:42:09

Не впечатлило.
Возможно, потому что я не из "поколения диссидентов".
Хуй знает...

149

Пидар, 30-04-2006 13:20:34

КГ / АМ

150

вычислитель пидаразав, 01-08-2006 18:53:37

история
аслеб читать , пятая повесть по счету подряд

все не без слез

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А еще у нас в отделе продаж есть Танечка Птицына. Ну такое у нее лицо красивое, что если бы не короткие кривые ноги, плоская грудь и короткая стрижка, то была бы Танька вылитой куклой Барби.»

«Приняв естественную для дефекации позу, жертва внезапно попала в полосу освещения.  Пытаясь скрыться из зоны видимости, она  предприняла цикличные движения вдоль забора, но!...- последовала полная трагизма  театральная пауза, - Ответчик сопровождал  ее  световым лучом.  После чего выстрелил на поражение.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg