Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ТРЕТИЙ ПАСПОРТ

  1. Читай
  2. Креативы
Беспокоит Англия. Если верить составленным специалистами рейтингам, в списке вещей, которые британцы имеют обыкновение забывать в местных пабах, на третьем месте после понятных зажигалок и мобильников значатся бюстгальтеры. Удобные для утери зонтики не вошли в тройку лидеров, надо полагать, потому, что в Англии, согласно молве, типа все время дождит. То есть выйти из кабака без зонта на улицу, где если уже не хлещет, то вот-вот грянет ливень, для британца, наверно, примерно то же самое, что оставить на стойке голову или руку. Чем-чем, а бюстгальтерами я никогда ни в пабах, ни в клубах, ни в парках не разбрасывался, но повод для радости за это ничтожен. Ибо из прочих вещей, утерянных автором за 30 лет, влюбленный в мое печатное слово и от того не понимаемый даже самыми близкими людьми безумный краевед будущего мог бы составить экспозицию для приличного музея.

Людям, естественно, доводится сеять ценные вещи и на трезвую голову, дело нехитрое. Однако чаще всего это происходит с ними в том состоянии, в котором подвыпившая англичанка, сидя в пабе между шестой и седьмой пинтой портера, вдруг краем сознания понимает, что вот ведь как странно, минуту назад был лифчик, а сейчас, блин, нет как нет. Тяжкая скорбь об утерянном – один из страшных компонентов особо эффектного утреннего похмелья. Представьте. У вас тяжело на душе и совсем плохо во рту. Болит ли конкретно голова, невозможно понять, поскольку недомогает, мертвея, все тело. Темень в глазах. Равномерно, как прибой, накатывают воспоминания о минувшем, кошмарнее которых только мысли о будущем. Причем, каждая волна, как это бывает в непогоду на море, круче, шумнее и мощнее предыдущей. Беспощадно сменяют друг друга размытые стоп-кадры, и вот один из них – самый яркий и самый жуткий. Поднимаясь по эскалатору в метро, вчерашний вы с нарастающим беспокойством охлопываете себя по карманам в поисках мобильника. Но он не находится даже с пятой попытки. Равно как и, допустим, бумажник. Понадеявшись, что картинка эта – всего лишь сон, вы, сжигая остатки энергии, поднимаетесь с постели, находите грязноватое пальто и с большим вниманием ощупываете карманы. Как показывает опыт, в большинстве случаев ни телефона, ни кошелька в них действительно нет. В такие минуты последний бессеребренник чувствует себя мещанином. Он испытывает позорную, неистребимую зависимость от вещей. Запоздало понимает, насколько сильно любил свой телефон, как был привязан к нему, как мне нравился кошелек и грели сердце лежавшие в нем деньги. Как известно, любовь крепнет на расстоянии. Особенно когда расстояние бесконечно.

Самой крупной из утерянных сумм была месячная зарплата. Она была посеяна по ходу пьянки прямо в день получки. Посеяна, как практически все, что я делаю, легко, небрежно, бестолково и скоропостижно. То есть по-своему, по-гусарски элегантно. Я бы, может, уже и забыл об этом, если бы не сохранившийся в архиве задумчивый и в то же время не лишенный странного юмора приказ главного редактора. В соответствии с ним на протяжении трех месяцев я должен был получать зарплату мало того, что вне стен редакции, но и строго по пятницам. И что, спрашивается, имел в виду главный редактор под этой пятницей, почему непременно вне стен?

Чаще, чем мобильники и деньги, я терял только паспорт. Что иногда было даже удобно. Незамеченными для меня прошли как хлопоты с заменой паспорта старого образца на новый, так и необходимость вклеить новую фотографию. Все вопросы решала судьба. На сегодняшний день я сменил три паспорта, но поводом для утешения, как это часто бывает в жизни, служат друзья. «И чего ты себе все делаешь новые паспорта, - рассудительно и даже с некоторым барским высокомерием говорил мой друг Федор нашему общему приятелю. – Справил бы себе какой-нибудь волчий билет». Вечером того же дня я потерял Федора. Не имея московской прописки, человек взял с собой паспорт и ушел за водкой в ночь. Не вернулся в квартиру ни через час, ни утром. Ближе к обеду я начал обзванивать отделения милиции, больницы и морги с типовым вопросом, не попадался ли им гражданин Волков. Чувствуя себя родителем раздолбая-сына и только что не хватаясь за сердце, дозвонился, наконец-таки, до абонента, где, выслушав мои горячие путаные объяснения, немолодой женский голос мягко поинтересовался, что я, собственно, хотел бы узнать о Волкове. «Так он у вас?! – выдохнул я – Он может подойти к телефону?» – «Стыдно издеваться, молодой человек, - ответил, посуровев, голос. – Волков погиб много лет назад». Выяснилось, что я перепутал номер и позвонил в музей Космонавтики. Федор появился ближе к вечеру. Без паспорта, денег и водки. В измазанном какой-то нефтью пиджаке. С помятым лицом. В джинсах, странным образом разорванных от колена до ремня. Он помнил только, что купив бутылку, прямо на выходе из магазина познакомился с каким-то очень хорошим, недавно вышедшим на свободу из колонии человеком. Проснувшись в чужом лифте, несколько часов разыскивал мой дом, робко указывая расхожие приметы: «тот, рядом с которым аллейка и детская площадка». Последующие несколько дней коротко стриженный Федор гулял по столице в моем старом спортивном костюме, сильно напоминая переживающего не лучшие времена бандита из глубинки.

Напоследок об одном из самых обидных моментов. Это осознание того, что ваши исчезнувшие вещи, они ведь где-то есть. Какой-нибудь юный подонок, из всего спектра занятий и ремесел, открытых для человека, выбравший не авиастроение или поварское искусство, а обворовывание пьяных в метро, звонит сейчас с моего телефона и расплачивается моими деньгами. Меня грабили столь часто и с таким энтузиазмом, будто я не простой культурный обозреватель, а скажем, какой-то Абрамович, которому отдать дюжину мобильников незнакомым людям все равно, что купить Бэкхема. Молодые люди, работающие по чужим карманам на севере оранжевой ветки, вглядитесь как-нибудь в приятное, хотя и познавшее немало горя лицо уснувшего в метро младенческим сном крупного коротко стриженного шатена. Это всего лишь я, а не Абрамович. Мы с ним даже не знакомы. Кроме того, Абрамович не ездит в метро.

mamedoff , 18.10.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
22

Брандашмыг, 18-10-2005 10:09:40

У меня уже четвертый паспорт. Новый получил в четверг.

23

Молодые люди, работающие по чужим карманам на с, 18-10-2005 10:12:02

будем искать, хуле. агласи время и маршрут

24

задумавшийся насмерть, 18-10-2005 10:14:18

Жванецкий на удафф.ком

25

Старая Кошелка., 18-10-2005 10:16:25

Афтар - пить меньше надо. В свободное от водки время - учиться писать крео.

26

я забыл подписацца, асёл, 18-10-2005 10:22:11

вапрвар

27

Luka, 18-10-2005 10:31:37

первое предложэние прочетал - упал пацтул!


фстал, четайу дальшэ...

28

Luka, 18-10-2005 10:38:21

про музей космонавтики ржал тожэ...

воопще - ржачьный хорошо написанный крео

29

Писька с горочки, 18-10-2005 10:39:58

Улыбнуло!Особенно конец!йад не пей, зачот!

30

kaban, 18-10-2005 10:43:03

жыснена

31

Дварняга, 18-10-2005 10:46:54

Крепко, здраво. Маладец.

32

Янот Бясхвостый, 18-10-2005 10:53:14

"Представьте. У вас тяжело на душе и совсем плохо во рту. Болит ли конкретно голова, невозможно понять, поскольку недомогает, мертвея, все тело. Темень в глазах. Равномерно, как прибой, накатывают воспоминания о минувшем, кошмарнее которых только мысли о будущем."
Круто!!!!

33

Янот Бясхвостый, 18-10-2005 10:54:42

Аффтар пиши есчо!
Полез искать твои крео!
Чет не замечал я тебя!

34

Янот Бясхвостый, 18-10-2005 10:59:49

Аффтар!
А я тя в списке не нашол!
Это типо дебют?
Тады вдвойне риспект, хороший уровень!

35

Янот Бясхвостый, 18-10-2005 11:03:06

2  Старая Кошелка.18-10-2005 14:16
Дарова!
Опять ругаесси!

36

молчу..., 18-10-2005 11:03:51

нудна бля и ниачем пачти...
эта бля крео для бабруйских йожыков надутых...

37

Нунах, 18-10-2005 11:04:34

душэвно. афтар - дурак.

38

я забыл подписацца, асёл, 18-10-2005 11:10:13

ЖЖОШЬ!!!

39

Мангольский шпиён, 18-10-2005 11:12:49

низаципило, пеши есче

40

Мангольский шпиён, 18-10-2005 11:29:31

хади как бомж, б/п хуй кто станит тибйа абнасить

41

Пизда хранительницы личностных матриц, 18-10-2005 11:38:40

в меня данный высер

42

Старая Кошелка (С Виселым Черепажком на поводке , 18-10-2005 11:39:46

Янот Бясхвостый18-10-2005 15:03

2  Старая Кошелка.18-10-2005 14:16
Дарова!
Опять ругаесси!
----------------------------

Неее, я просто крикуйу. Сначала наебенятся до отруба в метро, а потом палакают.

43

Медведь Шатун, 18-10-2005 11:59:10

БРАВО!!!

За два года, до того как подзавязать с бухлом потерял 12 неплохиз мобильников, несчетно шарфов/шапок/перчаток, кучу докусентов, один раз - премию (примерно, 2,5 з/п)
ЗАЧОТ!

44

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный), 18-10-2005 12:14:36

хуй с ними, с вещамы.... проебал - значит так надо, не нужнО оно тебе...

45

ШмытцЪ , 18-10-2005 12:28:38

Жизненно.

46

Жестокий Лесбиян, 18-10-2005 12:31:48

задумавшийся насмерть18-10-2005 14:14 - ты ихде ММЖ увидел, дурило? Это креатив задуман как плаксиво-провокационное чтиво, кстате, не получилось. Не жалко, не смешно, не вызывает чувств рассказать: "А вот у меня было..." Язык, пардон, перо подвешено, стиль присуцтвует. Тема не тронула.

47

Симён Симёныч Гарбункофф, 18-10-2005 12:43:17

Шатун, ты про свои 12-ть мобильникоф все ушы прожужжал ужэ блять
меня разбудить среди ночи пьяного и спросить громко, направив свет в ебальнек - "А НУ СУКА ОТВЕЧАЙ СКОЛЬКО ТЕЛЕФОНОВ ПОТЕРЯЛ ШАТУН???"    и я беспезды отвечу

48

Продукт эпохи, 18-10-2005 13:19:24

мараль фтюхиавит песатиль: пить ведно. скучна какта.

49

боцман залупа, 18-10-2005 13:25:23

Аффтар по ходу журналист? не люблю нах...написано неплохо. Читать интересно. 3 паспорта? У меня четыре. Общегражданский, загран, рабочий загран (синенький), паспорт моряка. Хули, пока все проебешь-печень кончится

50

задумавшийся насмерть, 18-10-2005 13:25:40

Жестокий Лесбиян
18-10-2005 16:31
Нигде не увидел, слог просто очень похож.

51

Янот Бясхвостый, 18-10-2005 14:15:45

2 Старая Кошелка (С Виселым Черепажком на поводке бп)18-10-2005 15:39
Не плакают, а вчепятлениями делютсо!
Патаму как креатиффф1

52

Х. Мамин, 18-10-2005 14:22:05

ничего се россказик, только гр. Горбункофф прафф: с пасортами ниувязачка вышла

53

13тый, 18-10-2005 14:41:56

написана ахуенно но афтар далбаёп. этаж нада всё праёбывать

54

Волк, 18-10-2005 14:46:34

бухай меньше, синяк

55

Мозгоед со стажем, 18-10-2005 14:48:18

репортаж с ебланского чемпионата: кто больше по пьяни проёб денег, документов и мобил
поржал, тупое я животное, никакого бля сочувствия, гы

56

Медузей, 18-10-2005 14:54:53

***Симён Симёныч Гарбункофф  18-10-2005 16:43

Бугагага, ты видел Шатуна на тусе? Немудренно, что он 12 мабильников проебал, и не удивлюсь если все за раз, типо продавцом телефонов был и выпил нечаянно на работе.

57

Tombius, 18-10-2005 15:12:39

душевна, пра жызнь. Афтар береги себя -  пей только дома, а ни в митро на оранжевой ветке

58

Tombius, 18-10-2005 15:13:40

а самое хуевое - это проебывать людей, хороших людей

59

Нихт!, 18-10-2005 15:20:05

бля нидачитал даже коменты. чето дахуйя всиго написали, лениво

а чем крео то?

60

Buntarb, 18-10-2005 15:41:22

100 нах.

61

Buntarb, 18-10-2005 15:54:45

йад непей. улыбнуло.
зач0т

62

zamorskij padonak voff, 18-10-2005 19:10:14

v trojke nah, pishi escho

63

Убитый под Аустерлицем, 18-10-2005 19:47:51

Ве-ли-ко-леп-но!!!
Слог, мягкий юмор, тихая печаль и абзацы... Все на месте, все в меру, в кайф читать.

64

Бабайский Чапай, 18-10-2005 20:22:02

Мамэдаф он и есть...

65

Лажыч, 18-10-2005 20:59:32

Складный слог - пешы исчо, ток старайсо..

66

Харитон Устинович Йорк, 19-10-2005 01:16:18

Нет, не Анар, однозначно. Этот крео получше будет чем та хуйня про Гарри. Ваще, как по мне, разные люди песали.

67

Харитон Устинович Йорк, 19-10-2005 01:17:42

Симён Симёныч Гарбункофф18-10-2005 16:43

Шатун, ты про свои 12-ть мобильникоф все ушы прожужжал ужэ блять
меня разбудить среди ночи пьяного и спросить громко, направив свет в ебальнек - "А НУ СУКА ОТВЕЧАЙ СКОЛЬКО ТЕЛЕФОНОВ ПОТЕРЯЛ ШАТУН???"    и я беспезды отвечу
ЖЖОШ

68

тварец, 19-10-2005 03:52:48

хорошим стилем ниочем

69

Кот Мурзик, 19-10-2005 14:31:37

Прикольно. Понравилось.

70

Русскоязычная пелотка, 19-10-2005 14:38:28

улыбнуло

71

pit, 20-10-2005 09:05:22

лох - это судьба

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я проснулся в 6 утра от аххуительного минета. Она сосала глубоко, остервенело, вертела головой, будто гайку на мой хуй навинчивала. Я, мягко говоря, прихуел. Во-первых, накануне вечером она так не сосала. Во-вторых, она так не сосала ваще никогда. В общем, ахтунг. »

«В рот не взяли студентки подвальные,
Клуб – походу – был тоже говно
Но кино про ебанье анальное
Прокатило с утра всё равно»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg