Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Встречи и прощания (окончание)

  1. Читай
  2. Креативы
Начало здесь.

5.
По приезде глухое раздражение сменилось неприкрытой злостью. Круг завершился и ничего не изменилось. Беперспективно. Я подумал, что не так уж мать и не права: чего я зациклился на Кате, всё может сложится совершенно по- другому, ещё и лучшим образом. Она неплохая девочка, но если я без особых усилий, можно сказать, "с ходу", завоевал её симпатии, то, если поискать, я могу найти и кое-что получше! После нескольких Катиных звонков, я нашёл четверть часа, чтобы встретиться с ней в скверике, поговорить и объясниться. Чтобы не оставлять почвы для иллюзий, я коротко, не вдаваясь в подробности,  объяснил, что жизнь моя теперь напрочь изменится. А то, что между нами было, нужно поскорей забыть. В общем-то, я  уверен, что со временем у неё всё образуется и мы, может быть, ещё и останемся друзьями.  Катюша выслушала меня, ничего больше не спросила, ни сказала ни слова: я видел, что она с трудом сдерживается, чтобы не разреветься; поднялась со скамейки и ушла из моей жизни, как я тогда себе представлял – навсегда.  

Здесь нужно пропустить несколько месяцев, наполненных бессмысленной толкотнёй,  новыми знакомствами,  расставаниями и бесплодным поиском "лекарства от любви". Однако новые знакомые не вызывали ни малейшего движения души, мои попытки ввести отношения в привычное русло были унылыми и скучными. Снова читать девушкам стихи? Язык не поворачивался. Бродить по ночным набережным, где мы только что бродили? Там я уходил в себя и начисто забывал о своих спутницах. Зимние прогулки? На лыжах они еле ползали, стихов не знали, к тому же у них потели руки или дурно пахло изо рта.  "Из всех знакомых ни одна не бросит в пламя денег пачку..." Образовавшаяся в сердце пустота не заполнялась.  

Само собой так получилось, что всё чаще и чаще я мысленно возвращался к моей маленькой девочке, которую я незаслуженно обидел, но которая, я был уверен, сможет меня простить. Для этого нужно было только позвонить и попросить прощения, но после месяцев разлуки решиться на это было непросто. Мы виделись иногда мимоходом в институтских коридорах, пробегая мимо и не здороваясь, а теперь отчётливо всплывал в памяти её голос, запах волос,  походка. Самая долгая память хранится в кончиках пальцев: я как наяву ощущал тепло её кожи, мягкие реснички, губы, тайные прикосновения, от которых я падал в тёмную пропасть желания. И наши долгие разговоры шёпотом в огромной тёмной комнате,  когда каждое слово, каждое движение души было прозрачно и понятно. Оставалось только снять трубку и набрать номер.

Катюша опередила меня, она позвонила первой. Я обомлел от неожиданности и счастья, первое, что я сказал ей, было: "Прости меня! Пожалуйста!", на что она безрадостно ответила мне: "Ты тоже прости меня. Я выхожу замуж. Завтра свадьба. Я хочу сейчас тебя видеть".
"Вы все с ума посходили",- подумал я. Хорошо, что мать была в это время в командировке, и в квартире я был один. Через час я открыл Катюше дверь и, ни говоря ни слова, мы замерли с ней в прихожей, обнявшись, тесно прижавшись друг к другу, как в былые времена. А потом она, захлёбываясь, рассказывала мне, как жила это время: как долго болела после нашего расставания, как потихоньку оттаивала, как рядом в это время оказался "кто-то", любящий и заботливый, и она в конце концов согласилась выйти за него замуж. Обычная история.

Но самое главное – ей нужно было вырваться их этого ненавистного дома, уйти оттуда, неважно куда, только бы обрести самостоятельность и свободу. В другом доме, казалось ей, она это найдёт.
-Катюшенька, не делай этого, ты же его не любишь, как же мы будем друг без друга?
-Поздно,– сказала она,- всё уже решено, всё готово, я не могу ничего изменить.
- Да,- подумал я,- столы, можно сказать, накрыты. "И вот невесту молодую ведут на брачную постель..." Мою Катю. Я только в книжках про это читал. "Дубровский" там и прочее... "Нет, - отвечала она.  - Поздно  - я обвенчана, я жена  князя Верейского..." Никогда не думал, что это может случиться в жизни. Особенно в моей.
Слёзы капали из любимых серых глаз, ну о чём можно было  говорить? Я слизывал солёные капли с ресниц, в глубине души надеясь, что поцелуи разбудят спящую царевну, она очнётся и страшный сон нашей разлуки навсегда исчезнет. Она подняла руки, я  стянул с неё знакомую мягенькую фланелевую рубашку, я снова расстёгивал какие-то пуговички и крючки, днём это было значительно легче, чем тогда, год назад, в тёмной холодной комнате. Какие-то странные трусики с тремя пуговичками сбоку: это, чтобы проще было снимать?

Катенька легла на спину и закрыла глаза. Коричневые кружочки вокруг сосков, узенькие бёдра, как у подростка, маленький тёмный треугольничек волос,- я впервые смотрел на мою любимую при свете дня. Моё чудо, которое я вновь нашёл и вновь готовился потерять.  Я провел губами по мягкой чуть бархатистой коже между грудок, Катя прижала мою голову к себе и прошептала: "Ты же знаешь, я люблю, когда ты целуешь здесь...". Она вся была открыта для моих поцелуев, тянулась мне навстречу, но... не больше. Ножки были плотно сдвинуты, и на мои попытки она упрямо, недовольно, даже с некоторым раздражением шептала: "Нет... Нельзя... Я не хочу, оставь..." И я оставил. Лёг с ней рядом, обнял её, впитывал её тепло и запоминал запах её волос. Катюша лежала тихо, благодарно прижавшись ко мне всем телом.
- Ну всё, мне пора, - вдруг сказала она.
Я пытался её задержать, но она выскользнула из моих объятий, сделала несколько шагов босиком по ковру и, словно дразня меня, подняла руки вверх и потянулась, как в танце. Бесстыдная и прекрасная, она так легко и свободно сделала это, как будто сотни раз стояла предо мной голышом. Такой я её и запомнил.

6.
Учиться вместе и не встречаться в коридорах института невозможно. Царапнуло по сердцу, когда я увидел на Катиной руке кольцо, но внешне я не замечал в ней никаких перемен. Мы даже издали приветливо кивали друг другу, как бы давая знак, что всё произошедшее с ней не так уж для нас и важно. Я старался поменьше думать о Катюшином замужстве, во всяком случае, гнал от себя всяческие откровенные картины, которые услужливо подсказывало мне воображение. Я просто был болен от ревности к этому незнакомому мужчине. И всё же наши понимающие улыбки и дружеские кивки на ходу вселяли мне какую-то, пусть слабую, но надежду. Поэтому, когда однажды, встретив Катюшу в институте, я вдруг почувствовал, что она  не собирается пройти, как обычно, мимо, а направляется ко мне,  я обалдел от счастья. Это предвещало невероятные перемены.
Она подошла вплотную, остановилась, глядя на меня снизу вверх.
- Ты ничего не замечаешь? – спросила она.
Я огляделся.
- Да нет, вроде ничего. А что?
Она как-то странно улыбнулась.
- Ну тогда ты последний человек  на курсе, который об этом узнает. Я беременна, понимаешь, у меня будет ребёнок. И уже скоро.

Силы небесные! Мир перевернулся. Свет в коридоре померк. Страшнее новость придумать было нельзя. Нет, я, конечно, понимал... но мне всё казалось: ну вдруг  у неё не так, ну вдруг иначе, ну может,- не знаю, почему,- она избежала его близости, ну мало ли что! И тут  всё рухнуло. Он её... Она с ним... Она... его впустила! Он лежал на ней, вошёл! - туда... Моя милая, желанная, ненаглядная, моё сероглазое сокровище с худенькими плечиками, всё-таки раздвинуло ножки, а он в неё вошёл и вылил ей внутрь своё семя, победитель... А она, наверно, ещё и стонала от счастья. Как говорил мой сосед в доме отдыха: "Она целка, понесёт с первого раза". Вот и понесла. И скоро будет рожать. Не моего. Уже не исправишь. Навсегда. И главное, никаких шансов, что он мой. Зачем она тогда приезжала? Просто попрощаться. Ну хоть бы малейший шанс дала мне думать, что это наш ребёнок. Нет. Встала и ушла, берегла себя. Что берегла-то? Для кого?
- Ну и когда рожать?
- Летом.
Да, точно, с первого раза.
- Ну, удачи тебе.
- А больше ты ничего не хочешь сказать?
("...Я хочу тебя ещё больше, чем раньше, ты всё равно навечно моя, кто бы ни спал с тобой. Милая, чужая, беременная женщина, я с ума схожу при мысли о твоей близости. Я думал, что буду тебя ненавидеть за твоё замужество, а я люблю тебя ещё больше. И мне ничего не надо, только бы смотреть в твои глаза, прикоснуться к твоим губам, положить ладонь тебе на грудь... ")
Я стоял и молча смотрел на неё. Катя придвинулась ко мне ещё ближе, и я почувствовал под складками её свободной одежды тугой животик.
- Я знаю, о чём ты думаешь, не расстраивайся.
("Зачем она меня мучает. Сейчас ещё скажет, что она навсегда моя")
- Я навсегда твоя. И я... ещё девушка, у меня всё осталось... как было... так получилось...
("Ну вот. Непорочно зачала. Очередные её фантазии. Хоть бы ничего не объясняла")
- Я ничего не хочу тебе объяснять, ты же не маленький, но так бывает, поверь мне...
("Ну а что мне остаётся, не просить же справку от гинеколога. Смех просто")
- Врачи долго смеялись, но сказали, что у меня всё так устроено, и так иногда бывает, до родов.
("Какая разница...  только не уходи, только не уходи, я тебя люблю...")
- Мальчик или девочка?
- Не знаю, похоже, что девочка...
("Девочка. Похожая на неё. И на него. Не на меня. Никаких шансов. Она ушла, а моя комната хранит её следы до сих пор")
- Жаль, что не моя..
- Милый, её душа возникла в ту ночь, ты помнишь?
Ещё бы я не помнил! Её душа родилась в той тёмной, холодной, пустой комнате на краю света, где мы согревали друг друга своим теплом. Это всё, что у меня осталось.
По Катиным щекам текли слёзы, соленая вода на моих губах. Тёплый упругий живот, где уже билось маленькое сердечко. Мы целовались как ненормальные, на виду у всех, не обращая внимания на любопытные взгляды. Бедная моя девочка, как же ей досталось, что же она пережила, она должна каждый день возвращаться домой, жить рядом с нелюбимым... Ничего не имеет значения, ни-че-го, только её мокрые реснички и любимые ладошки. Я был полон любви, нежности и решимости изменить нашу жизнь, чего бы то ни стоило.

Моей храбрости хватило ненадолго. Вернувшись домой и поостыв, я стал размышлять о грядущих практических возможностях. Во-первых, нужно было выцарапать её из дома, уговорить уйти от мужа и развестись. Я понимал, что это не так просто, но возможно. Дальше. Привести к себе в дом невесту, беременную от другого, было чревато скандалом с  трагическим оттенком. Мало того, что мать ненавидела Катю, в таком раскладе всё ухудшалось в десятки раз, она бы уж точно не смирилась ни с Катей, ни с моей женитьбой, ни с ребёнком. Скрыть, что ребёнок  не мой, сказать, что вот она беременна от меня, что хочешь, то и делай? Всё равно всё выплывет, будет только хуже. Значит дома жить нам исключалось. Снимать комнату? С нашими-то доходами? Две стипендии на двоих? А ведь впереди были заботы о маленьком человечке, не просто жизнь вдвоём. Нужно было отказаться не только от привычных маленьких удовольствий, а полностью поломать и изменить свою жизнь. И тогда возник гадкий вопрос: зачем? Я же не виноват, что всё так сложилось: это не я выходил замуж, а она, это не я забыл о последствиях и не предохранялся, а она, это не я, это не я , это не я... И теперь отвечать за все её глупости? Тому, что мужчина отвечает за любимую женщину, меня своевременно не научили.

Перебрав все возможности, я решил не торопиться и подождать до осени. Вот родит, всё устаканится, тогда и посмотрим.  И сразу стало легче. Лето всё-таки, пора отпусков и путешествий, не стоило портить его нерешаемыми проблемами, тем более, что это было моё последнее студенческое лето. До лета мы встречались ещё несколько раз, но раз от разу отношения наши становились всё прохладнее: ей нужна была поддержка, помощь, участие, а не мои объятия, а мне её растущий живот напоминал о грядущих проблемах, да и к тому же, как водится, беременность её вовсе не украшала. Она разом повзрослела, располнела и всё меньше напоминала ту милую маленькую девочку, которую я ещё недавно так безумно желал. Иногда мы ещё встречались, чтобы поболтать, но ни прежнего энтузиазма, ни прежней откровенности не было: мы начали жить в разных измерениях, каждый со своими заботами. Тут накатилось лето, последняя сессия, каникулы, а когда я вернулся в институт, друзья мне сказали, что Катя родила девочку и что "всё в порядке". Ну в порядке, так в порядке.

Прошло ещё четыре месяца, и одна симпатичная, умная, общительная девушка, с которой мы в юности играли на фортепьяно Бетховена в четыре руки, стала моей женой. Мы не испытывали какой-то пылкой любви, но были симпатичны друг другу, а любопытство, взаимный интерес и здоровое молодое неутолённое желание сделали своё дело. Хотя не обошлось без проблем:  в первое время Катино присутствие в нашей комнате так явственно ощущалось мною, что, погасив свет, я боялся назвать жену чужим именем и не мог забыть девочку, замершую посереди этой комнаты с поднятыми как в танце руками. Её постоянное присутствие сковывало меня; и без того нерешительный и неопытный, я вовсе растерялся, все наши с женой попытки близости кончались неудачей, надвигалась катастрофа, и моя семейная жизнь могла окончиться, практически, не начавшись. Куда бы это привело – кто знает, но, к счастью для меня, моя молодая жена оказалась умной, внимательной  и терпеливой, и, наконец, почти через два месяца после моей женитьбы Катюша покинула стены этого дома, чтобы больше никогда в него не возвращаться. Я был свободен от прошлого, избавлен от наваждений и здоров.

Сколько повидали стены этой маленькой квартиры! Я прожил в ней ещё много лет, пока тоже не оставил её безвозвратно. Свадьбы и разводы, юбилеи и поминки, дни рождения и похороны, сборы в дорогу и возвращения, десятки друзей, садящихся за праздничный стол, ночные песни под гитару, тихие вечера за письменным столом, детский плач, тайные встречи, радость успехов и горькие слёзы неудач, ссоры и примирения, несравненные минуты обретённого счастья и боль неизбежных утрат, последние мгновения маминой жизни и первые шаги малышки, гулкие стены опустевшей квартиры и бутылка коньяка на полу в кухне перед отъездом. Сотни людей побывали в ней за эти годы. Только один человек никогда больше не переступил порог этого дома – это Катенька. Она побывала в нём лишь однажды и исчезла навсегда.

7.
Через три года после свадьбы у меня было немало поводов раскаяться в совершённой глупости. Жена была беременна, обстановка в доме накалена, все  ругали меня за мягкотелость, возвращаться вечером домой не было никакой охоты. И тут, в декабре, меня вдруг призвали на военные сборы. Мы должны были учиться по вечерам, занятия проходили в моём родном институте. Неслыханная удача: во-первых, у меня была веская объективная причина для поздних возвращений домой, а во-вторых, я снова оказался в знакомых стенах, где не был за это время ни разу.

Я вошел через проходную, и воспоминания обрушились на меня. Лестница, по которой поднимался тысячи раз, скрип паркета в коридорах, приглушённый свет плафонов, знакомые двери, переходы, аудитории... Вот здесь, в этом зале, мы с Катей всегда встречались после лекций, вот лестница, пятый этаж: здесь мы часами целовались; вот коридор, в котором Катя сказала мне, что она беременна, вот аудитория, в которой мы сидели вместе на лекциях на первом курсе; гардероб, библиотека, актовый зал,- всё как прежде, почти ничего не изменилось, ни цвет стен, ни запахи. Ничего не изменилось. Ничего не случилось. Сейчас закончатся лекции, Катюша выйдет, и мы снова пойдём бродить по городу, прятаться от любопытных взглядов в нашем скверике и отогреваться в метро. Что бы ни случилось, а потерять её навсегда я не могу. Не знаю, что она мне ответит, но я должен услышать её голос.
Я набрал её номер (не забыл за три года!), подошли соседи, попросил Катю, сказали – сейчас!- и вот знакомый голос.
- Я слушаю.
И голос всё тот же. Ничего не изменилось. Сердце бьётся, сейчас выскочит.
- Здравствуй, это я...Я хочу тебя видеть.
Долго молчала.
- Ты где?- спросила она
- Тут рядом, в институте. Я на сборах.
Снова замолчала.
- Ну что ж, приходи. Когда ты сможешь?
- Через 15 минут.
- Я дочку кормлю, гостей не ждала, не обидишься?
Через четверть часа я вошёл в открытую дверь коммунальной квартиры "коридорного типа" и постучал в комнату. Никто не ответил. Я подёргал: дверь не заперта,- я тихонько приоткрыл её, заглянул. Посередине большой комнаты (а где же знакомые перегородки?) в детской кроватке стояла маленькая светленькая девочка в одной коротенькой рубашонке, смотрела в окно и упрямо повторяла: "Мама, я хочу кухгочку! Мама, я хочу кухгочку!" Я в нерешительности остановился.
- Ну что ты застрял, проходи, ребёнка мне застудишь!
Это была Катюша.
Мало что осталось в ней от той маленькой наивной девочки, с которой я познакомился восемь лет назад. И глаза печальней, и стройность былая исчезла, и слова какие-то... непривычные. Только голос тот же. И запах волос. И реснички такие же мягкие. И слёзы такие же солёные. А целуется по-другому, научилась за эти годы... Наплевать, она со мной, остальное не имеет значения. Она и её дочка.

Я держал малышку на коленях и слушал  Катин рассказ о том, как она жила эти годы. С мужем всё так и не сложилось, она его выгнала и развелась ("пьяниц терпеть не могу!") , мама с бабушкой получили квартиру и отсюда переехали ("запиши телефон на всякий случай"), она теперь здесь одна, то есть с дочкой ("не страшно, кручусь помаленьку..."). Как странно: можно уложить три года жизни в короткий рассказ. Все наши мучения, бессонные ночи, крушение надежд, радости и печали с лёгкостью умещаются в несколько строчек. Да и рассказывать не хочется: нужно скорей забыть, стереть и освободиться от этой памяти. У меня всё-таки было такое чувство, что Катя чего-то не договаривает, но она и раньше временами неотчётливо рассказывала о происшедшем, как будто полагая, что мне и так всё понятно и известно. Когда-то это было действительно так.

Пошли воспоминания. Лёд наших отношений, наросший за эти годы, стремительно таял. Вот так, сидя рядом, прижавшись друг к другу, как в старые времена, мы не могли остановиться и вспоминали какие-то мелочи, смешные и грустные  кусочки нашей жизни  из безвозвратно ушедших времён. Вечер пролетел мгновенно: пора было возвращаться домой. С трудом я оторвался от Катюшиных рук; завтра, завтра я обязательно приду. Насовсем, подумал я.

Завтра не получилось. И послезавтра тоже. Разлучённый с Катей, я уже ни о чём другом не мог думать. Я уже представлял себе нас, втроём живущими в этой комнате, я буду хорошим отцом её дочке – нашей дочке, - я буду заботливым мужем, вместе нам ничего не страшно. Ещё не поздно начать сначала, только никого не слушать, не поддаваться на уговоры, ведь наши судьбы навек связаны, никто не имеет право нас разлучить. Я жил эти дни в какой-то лихорадке, в двух измерениях: домашние дрязги, беременная жена, ворчание матери были как в тумане. Реальными были только Катя, её дочка и я. Я уходил к ним, никто уже не мог меня остановить, а что будет дальше? – будь что будет!

На третий день прямо с работы я ринулся к ней, со всех автоматов по дороге звонил,чтобы  сказать, что я еду. Еду! И останусь. И никуда не уйду.  Я жить без неё не могу! Но её не было дома: ещё не вернулась с работы, ей ещё нужно в садик за дочкой. Теперь я буду ходить в садик за дочкой! Мы вместе. А потом вместе домой. И готовить ужин. Она будет со мной ужинать и ложиться спать. Она узнает, что такое ложиться спать с любимым. Нежным, ласковым, заботливым, обожающим её мужчиной. Исполняющим каждое её желание. Мы будем вместе засыпать и вместе просыпаться. И она будет как и раньше вздрагивать во сне, моя любимая.
Только из автомата около Катиного дома мне удалось до неё, наконец, дозвониться.
- Это я! Я приехал, я сбежал со сборов, я тут, рядом, внизу!
Катя молчала.
- Ты меня слышишь, можно к тебе?
- Я слышу. Не звони мне больше, пожалуйста. И не приходи. Я выхожу замуж.
Так, ещё раз замуж. Какой замуж? Мы же виделись три дня назад, об этом и речи не было. Чушь какая-то. Катя повесила трубку, по её тону чувствовалось, что звонить снова было бессмысленно. Возвращайся-ка домой и не рыпайся. Ты своё получил.
Я вывалился из телефонной будки и по заснеженному Загородному проспекту поплёлся в институт: не возвращаться же домой! На первую пару я опоздал, но - какая удача!- перекличка была перед второй парой, поэтому моё опоздание прошло абсолютно незамеченным. Как будто ничего не случилось.

8.
И вновь Катюша исчезла из моей жизни; следующая наша встреча произошла только спустя два года. Два года, заполненные детскими болезнями, бессонными ночами и домашними дрязгами. По ночам я вышагивал по комнате с дочкой на руках: пять шагов к двери, пять шагов к окну, а утром в набитом транспорте, не в силах разлепить глаза, ехал на работу. Мелькали недели, и как в чёрную дыру проваливались наивные мечты, надежды, честолюбивые замыслы и  планы. Забиться в уголок, чтобы никто не трогал, и спать, спать, спать... Так в полусне прошли два года.

Вы помните кошмарное жаркое лето 19.. года? Когда неделями горели леса, город был затянут дымкой, а в воздухе днём и ночью носился запах гари и расплавленного асфальта? Раскалённые стены домов, пышущие жаром автобусы, тягучий застывший   воздух. В то лето тоска по Катюше накатилась на меня с новой силой. Я уже совершенно не верил в её замужество, да и в общем, это было уже неважно.  Важно было услышать её голос и, если повезёт, увидеть её хоть на несколько минут. Как бы то ни было, позвонил. "Она здесь больше не живёт". Вот это сюрприз, это мне и в голову не пришло. Оставался мамин телефон, но звонить туда было страшновато: Катюша-то меня простила, а её мама, наверное, хорошо помнила, кто в действительности был виновником всех бед. И как начинать разговор, было неясно: "Вот я тут подумал и решил позвонить..." Не очень-то складно. К счастью, приближался Катин день рождения, это было хорошим предлогом, хотя бы для начала. И дождавшись этого дня, который мы когда-то, влюблённые и счастливые, проводили вместе, я позвонил.

К моему удивлению, Катина мама разговаривала со мной спокойно и доброжелательно, о былых моих подвигах не вспоминала: время прошло, залечило раны, все мы стали другими. "Она здесь не живёт, снимает комнату, но завтра будет у меня , я ей передам"  "Я сам позвоню завтра". И вот – не могу поверить – Катя снова говорит мне: "Я слушаю!"
Она действительно рада, я чувствую по голосу.
- Катенька, я хочу тебя видеть, я скучаю без тебя, как нам увидеться?
- Нет ничего проще: можешь встретить меня  утром в метро, по дороге до  работы поболтаем.
Десять минут от метро до ворот завода. Никаких вопросов, как будто мы и не расставались Раз, потом другой, потом третий... И вот наступил день, когда она сказала: "Приезжай ко мне, я очень тебя жду, нам никто не будет мешать". И я приехал. Куда-то в дальние новостройки, на край света.

Мы целовались на пороге её комнаты как давние любовники: нежно, не торопясь, наслаждаясь каждым прикосновением. А потом пили кофе за круглым обеденным столом. И не могли наговориться. И насмотреться. Я рассматривал фотографию её дочки; на меня смотрело необычное, удивительное, совершенно незнакомое лицо, только глаза были не по-детски грустные и пытливые: так когда-то смотрела на меня юная Катюша. Мы болтали о пустяках, а я краешком сознания всё время возвращался к мысли: "Ну что теперь? Что теперь нам помешает? землетрясение? пожар? звонок с работы? наводнение?" Внутренне я уже сжался и был готов к новому удару, который приготовила для нас судьба.  

Наступили сумерки, призрачные ленинградские белые ночи. Катя встала из-за стола. "Постой-ка у окошка, не поворачивайся". Я смотрел через распахнутое окно на серые однообразные кубики домов, дрожащие в  раскалённом воздухе, и прислушивался к происходящему в комнате. Катя возилась за моей спиной, потом скрипнула кровать. "Иди сюда". Трясущимися руками я содрал с себя одежду и нырнул под одеяло. Если даже сейчас рухнет дом, я её не отпущу. Я целовал её закрытые глаза, плечи, ложбинку между грудей, и память о той маленькой, хрупкой, тоненькой девочке возвращалась и наполняла моё сердце нежностью и желанием.
-  Это ты?... Это ты?...
- Ну да, это я, кто же ещё? – она, как всегда, подсмеивалась надо мной. – Иди ко мне. Только не торопись.
Действительно, мы с ней не очень торопились: десять долгих лет прошло с того мгновенья, когда я в первый раз дотронулся в темноте до ладошки незнакомой мне юной девочки. Милая моя, ненаглядная, желанная, любимая женщина, мы были с тобой двумя половинками, разделёнными судьбой! И понадобилось десять лет, чтобы эти половинки наконец соединились, сплелись, слились воедино. Мы дождались! Ничто уже не стояло между нами: ни посторонние взгляды, ни детские страхи и неопытность, ни складки одежды,- наконец-то мы были неотделимы друг от друга. Я чувствовал себя зверёнышем, выпущенным на свободу, сорвавшимся с привязи и сбежавшим из клетки, где десять лет был заперт в неволе. Я люблю тебя, Катюша, ты ещё прекраснее, чем я мог себе представить, всё в твоём теле удивительным образом создано для меня! Я проваливался в чёрную яму животного желания, выныривал и снова, задыхаясь, летел в бездонную пропасть. Вместе с любимой. "Ну ладно, хорошего понемножку" – наконец прошептала Катюша. И мы замерли, засыпая, обнявшись, как в наши давние ночи. "Да, многому ты научилась за эти годы, жаль, что не вместе мы этому учились" – успел подумать я сквозь сон.

Я уходил от Катюши рано утром, к первому троллейбусу. Она лежала - как когда-то в моём доме - голенькая, на спине, с закрытыми глазами, моё обожаемое сокровище. Я чувствовал, что она не спит, поцеловал её на прощанье и шепнул: "Я позвоню на днях". Оба мы знали, что это неправда.
В пустом утреннем троллейбусе, прилепившись лбом к оконному стеклу, я пытался представить себе наше с Катей будущее. Непредсказуемый, полный бесконечных ожиданий и горьких утрат, круг замкнулся, и скинув с себя многолетнее бремя обжигающего желания, я теперь отчётливо понимал, что мы с Катюшей уже никогда не будем вместе. Слишком далеко разошлись наши судьбы, не вернуться нам в тот прекрасный мир единения двух душ, который мы сами разрушили когда-то.  Как и прежде, она сама не сделает ни одного шага мне навстречу, месяцами ожидая моего звонка; спасаясь от одиночества, она будет жить с чужими мужчинами, никого из них, в сущности, не любя, а я буду ревновать её, мучаться и любить ещё больше, ничего не делая, чтобы освободить её из ненавистных объятий.

И всё-таки, думал я, мы никогда не расстанемся: печальной историей нашей любви и сотнями тоненьких ниточек прошлого мы навсегда привязаны друг к другу. Судьба ещё не раз бросит нас в объятия друг к другу и снова разведёт на месяцы и годы. Быть может потом, в иных мирах, наши души соединятся и станут неразлучны, но пока что мы  обречены до конца наших дней на бесконечные расставания и встречи, ожидания и надежды,  обретения и новые разлуки, сохраняя в сердцах любовь, нежность и память о подаренных нам судьбой коротких мгновениях счастья…

Парамон , 12.10.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

urec, 13-10-2005 07:30:43

ну что можно блиать сказать, печально, как вчерашние 0-0 бугага

102

urec, 13-10-2005 07:32:15

да и зашли в космапалитен сей высер афтар

103

Дон Хуйан, 13-10-2005 07:33:18

блять..всего-то надо было - поебацца...
зачем так много песать-то было?
хотя не скрою, написано неплохо. романист бля.

104

Михер, 13-10-2005 07:34:59

10 лет не мог выебать, что ж ты так, афтар.

105

Хуйня какая-то, 13-10-2005 07:39:58

Прочитал только первое предложение
Блять,  "Исцеление любовью" на ресурсе

106

Волосатый, 13-10-2005 07:58:14

Тема ебли раскрыта слабо. А в целом неплохой высер.

107

спасиба, падрачил, 13-10-2005 08:00:17

Напесал красиво, но про хуйню... Женцкие раманы пешы, нах, а не сюда.
Если все эти сопли  твои - выпей яду, патамучто ты мудило.
Старая Кошелка.13-10-2005 09:27
сагласен полнаситью

108

Село, 13-10-2005 08:03:04

Афтар зачот! Сральщики идут строем нах!

109

смог, 13-10-2005 08:06:51

пралистал...

110

Roy Gemo, 13-10-2005 08:07:59

не знаю, что написать.
Понравилось, одним словом, хотя афтор немного передавил на жалость.

111

НИИBIRD, 13-10-2005 08:22:25

похоже на бесконечную одноритмную песню акына.

112

Yeh, 13-10-2005 08:27:59

Зачот, но вообще-то создалось впечатление, что обоим не хватило "чего-то" для перехода на новый уровень отношений. Стиль изложения - мастерский.

113

bes, 13-10-2005 08:53:11

Играл Бетховена на фортепьяно. В четыре руки блять!! С телкой, сцуко!!!
Господа, ущипните меня, пожалуйста! Я где нахожусь?!! Это салон Анны Павловны Шерер?
Да что же от этого Чацкого ожидать-то можно? Идиот! ДитЯм мороженое!!
Не крео а салфеточное серево мигрельной барышни. Категоричный незачот.

114

Хуй в пальто, 13-10-2005 08:58:53

Нихуево написано... только вот зачем про долбаебов писать, мазахисты блядь, сначала плодят проблемы потом блядь жалеют себя, любовь хуё мое, не можем быть в месте и прочая поиботина.
Да у каждого второго в глубокой юности все это уже было, поболел пару тройку месяцев и все выздровел, ну у некоторых пара лет, но тут бляд пол жизни сука ходить вокруг страдать, хуй с ним сам так у них блядь дети жены вечно меняющиеся, мужья. На хуй такие опусы после них кажется что мир состоит из долбаебов.

115

Комрад, 13-10-2005 09:04:40

Ниасилил. Нудна и длинна! Аффтар лечи моск!

116

ararat5, 13-10-2005 09:12:35

Редкостная поебень

117

Укурки, 13-10-2005 09:40:40

Пичальная ХУИИТА

118

Министр хуячечной, 13-10-2005 09:46:42

Песдец ниасилил много букав

119

коза, 13-10-2005 09:59:08

Интересно. И написано хорошо. Лучше всего читать с похмелья, чтобы еще грустней стало.

120

Квадратичный, 13-10-2005 10:01:45

Дрочил и плакал, как в том онегдоде. Бугога.

121

ибаццо конемъ, 13-10-2005 10:08:31

афтар,вопрос: это реальные события?или про двоюродную сестру реальные? или все-придумано? а то какая-то нестыковка получаетцо!!!!

А вапсче-мне понравилось. Зачот б/п, пеши чаще!
а ПТУшнеге-сосать!

122

Vincent, 13-10-2005 10:37:24

Жизнена, не оторваться..
Пишы исчо!

123

Парамон, 13-10-2005 11:11:08

Я вообще-то в каментах  не выступаю:  считаю, что каждый имеет право на свою оценку от "полная хуйня"  до "пишы исчо!". Но один камент меня так зацепил, что промолчать ну никак не могу. Он ЕДИНСТВЕННЫЙ (пока),кто понял, что в этой истории концы с концами не совсем сходятся. И более того - понял, что именно осталось  "за кадром".  Я просто в шоке, как человек про всё догадался! Цититрую:
----------------------------------------------------------------------
-
Леонид Куриптиндыхь
12-10-2005 21:51
Хуйова понятно,почему ты ейо первый раз прогнал..
Склоняюсь к мысли,что во всём виновата мать,хоть ты и сам этого до конца не понимал..
Властная и ревнивая мать=кашмар и ужоснах!
----------------------------------------------------------------------
--

Ну да, конечно!!! Правильно!!! Умница, блин! Так оно и было - и в  жизни, и в полном вариане повести, которую я сократил в 3 раза, чтоб поставить на ресурс!  И всю историю взаимоотношений с матерью полностью  убрал. А вообще-то, отношения в  семье, где есть только мать и сын, всегда трагичны, особенно если мать принесла в жертву ради сына свою личную жизнь, а сын, как нормальный человек, любит свою мать и не хочет причинять ей боли. И не может он ей сказать: "Мама, иди на хуй, не лезь не в своё дело". Понять это может только тот, кто через это прошёл. Спасибо, Леонид Куриптиндыхь, что понял.
Была и вторая линия, которую я полностью вырезал: ну конечно,"шерше ля фам". Была там и ещё девушка, и т.п., вся эта история есть в полном варианте. Не хотелось утомлять читателя, и так повесть не совсем в духе ресурса.
А вообще-то в полном варианте я попытался каждый эпизод разложить по полочкам и разобраться, самое главное: кто же виноват-то? Девочка, которую так подставили, родители - с патологической страстью к тирании, или двадцатилетний мудило, который не умеет бороться за себя?  Проще всего свалить всё на родителей, на воспитание, на диктаторскую систему - а ты-то сам,  своя-то голова есть? Но ведь не научили!  Всё это очень непросто, нас, к сожалению, не приучили  с детства считать, что мы - личности, , независимые и свободные.  В этом я и пробовал разобраться.
Если кого-то эта история заинтересовала, если кому-то захочется прочесть полный вариант, со всеми размышлениями "по поводу" и вообще, поговорить на эту больную тему - пишите мне на мыло 
para-mon@yandex.ru
я с удовольствием отвечу и вышлю полный текст.
А на всех, кто считает, что это сопли и полная хуйня, я не в обиде. На ресурсе есть мои креативы и другого рода.

124

Квадратичный, 13-10-2005 11:55:23

Парамон

Да ты не обращай внимания конечно. Хорошо написано, честно.
А высрацо в каментах - это уже рефлекс.

125

БейБарабанИСувайМаркитанке, 13-10-2005 12:03:26

Саздай разде "Сопли до каленов" и сиди там невылезая

126

ебун-колотун, 13-10-2005 12:17:01

"Коричневые кружочки вокруг сосков"

На этом моменте четать перестал. Афтар, какие нах кружочки еще?

127

Медведь Шатун, 13-10-2005 12:45:18

Повествование затянуто.
Но история довольно печальная и трогательная.

без комментариев.

128

КРАЙ, 13-10-2005 17:38:22

Соплей многа, но аффтар - эта пять!

129

Гончий, 13-10-2005 18:43:51

Парамон Парамоныч много че-то соплей не ожидал от тебя

130

Пиздобол, 14-10-2005 07:34:14

Тема мне близка и понятна, автор мололдец. Я то же думал что буду избавлен от многих вещей в жизни. Кароче никогда не думайте что вы особенные.

131

den, 14-10-2005 09:37:04

Аффтар жжот

132

Константин, 14-10-2005 14:20:32

Мне очень понравилось. У меня похоже было. Что-то не сказал, что-то не сделал в своё время, не хватило решимости. Прошло 5 лет, у неё уже дети, у меня жена. А люблю её лишь одну, мою Катю.

133

гражданин Ф., 14-10-2005 16:43:44

Классно написано. Трогает как-то.
Сильно. Давно ничего подобного не читал.

Автор - молодца. Столько слов уместных смог подобрать, прям "в десятку". За смелость тут это выкладывать отджельный респкт.

134

прадаю зэлэн, 15-10-2005 13:18:55

Ахтунк в ЖЖ постоянно заставляет жену ебать его в жёппу страпоном . СРЕМ!!!!!!!!!  http://www.livejournal.com/users/anisim/

135

Добрая Фея, 15-10-2005 18:15:07

Прослезило. Но по данной тематике у Имперской Разведки  покруче. И ваще, краткость - сестра таланта. Ну, яд не пей, однако сопли тоже нехуй жевать. И нехуй было маму слушать, кого ебать, а кого нет. И вапщее ненавиижуу пиздострадаателееей!!! Суки. Полузачот за душевность...

136

Who Янсон, 16-10-2005 05:57:54

Перечитал. Хочу исчо раз  респект выразить. Прав ты про то время. Пришлось всем нам пройти через сильные ломки, чтобы понять - что мы личности. Нас ведь как стадо государство трактовало.
И воспитывали также... как неполноценных, блядь...
Решпегт.

137

REAL_Padonak, 20-10-2005 15:18:31

Затронуло. Автору РЕСПЕКТ. Пиши еще.

138

Sawer, 23-10-2005 13:15:15

канцовачка затянута , но в остольном риспект, харашо написана и душевна. цепляет

139

Sawer, 23-10-2005 13:18:45

горе блять таму , чья память хранит всю эту хуйню - жить заебесся

140

StanSN, 25-10-2005 06:45:22

Пеши исчо но не сюды....

141

Introbreak, 26-10-2005 22:55:06

respekt.  aftar normalnyj pazan. komu ne nrawizza idut nahui

142

Заибалло, 03-11-2005 15:51:19

А, бля, до чего-ж песдатый слог у аффтора...
Ну сука, аж прям завидуйу.
Цепляет, не смотря на то что образ героя мне не особо импонирует.
Держы петёрку.

143

Панда, 14-12-2005 17:08:32

неудачник хуйев

144

Выпускнек Краснаярскава ПТУ 1 Лаиров Алексей Вл, 15-12-2005 06:35:31

Аффтар, Даша Дануова сасёт па сравнению с тваими крэо! Беспесды зачотнанах! Пишы больше!

145

ХЕРболайф, 16-12-2005 14:52:56

Аффтар! Просто нет слов! Кратиф жжот!!!
А все, кто не поняли, пускай идут на ХУЙ, убогие...

146

Любитель промежности и Крыма, 20-12-2005 14:42:24

после прочтения появилась мысль попросить у афтара полный вариант истории......сильная тема....

147

Собаковидный Енот, 22-12-2005 17:36:44

в избранное б/п, нервно курю... жжошь, бля нет слоф, риспект

148

she, 23-12-2005 15:43:35

=(((((((((
зачоОООоооот

149

Llanowar, 26-12-2005 19:10:37

Как трагично.. сердце сжимается...

150

Ригент, 28-12-2005 01:15:52

афтар заебал нах, 9 креативоф подряд это для маей психике пиздетс
а вообще респект

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Красный Стручок, он сначала маленький и незаметный, - мурлыкала пантера. - Он может быть робким, как мотылёк...
- Как мотылёк!.. - простонал Балу, энергично массируя свои гениталии мохнатой лапой. »

«- Юля, - я выудила из лифчика колготки, и натянула их на руку. – Я буду жертвой бесов, понимаешь? Я позвоню им в дверь, они её откроют, ибо ебланы, а я буду валяться в корчах у них на пороге. У меня будет шея в крови, скрюченные ноги, и пена у рта.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg