Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Горы – инструкция по применению (окончание). «Высокогорный матрас»

  1. Читай
  2. Креативы
Категорию «снежных барсов» расписать в красках не смогу, ибо до этого уровня не добрался, хотя и знаком со многими. В целом, они романтики, как правило, не особо состоявшиеся в обычной жизни, с ними интересно, но короткое время – долгое общение с возвышенным утомляет. Редко кому из них удается извлекать приличный доход из своего увлечения – отсюда бедность и аскетизм. Отношусь к ним с охуенным уважением, но по их стопам не пошел. Впадать в крайности – нахуй.

Посему, набравшись определенного опыта и получив заряд негатива от общения с бюрократами (кто знает – подтвердит, что формализма в горовосхождениях больше чем в каком-нить БТИ или ЖЭКе), бросил организованный спорт и стал убежденным сторонником полудикого туризма. Представители этой, в целом достаточно подготовленной в плане преодоления различных горных и водных преград категории и формируют сегмент любителей «высокогорного матраса». Цель – насладиться общением с дикой природой, максимально удалившись от людей и с минимальным риском (нихуя не получается).

Со снаряжением и экипировкой все ясно – их есть,  причем  весьма неплохое. Стиль поведение в горах – основное отличие от типовых альпиноидов и туриков. Как правило, матрасовцы совершают свои вылазки 1-3 раза в год, речь идет о «правильных» походах, продолжительностью 5-10 дней. Лучше всего – закольцованный маршрут, чтобы не пилить два раза по одним и тем же местам. Количество участников – 3 тела на 1 палатку: оптимальное соотношения по распределению общественного имущества (палатка, примус, снаряжение). Своего лично груза – бери сколько хочешь, тащить самому.

Принцип первый. Никакой пахоты от восхода до заката! Матрасологу торопиться некуда – он в отпуске. Можно вполне выспаться, нормально позавтракать и неспешно собраться. Исключение – только в редких случаях, когда надо проскочить опасный участок или пройти больший участок, чтобы место ночевки было максимально комфортным. Привалов тоже больше и они продолжительнее. Есть время полюбоваться красотами и даже запечатлеть их на пленке. На ночевку встают минимум за час до наступления темноты: вполне достаточно времени, чтобы переодеться-умыться, поставить палатку, начать готовить ужин.

Принцип второй. Максимум комфорта и удобств (в разумных пределах, конечно). Если обнаружено великолепное место для лагеря, хотя можно еще топать полчаса-час, то решение однозначно принимается в пользу отдыха. Желательно, чтобы окружающая природа радовала глаз, рядом была вода, дрова, места для палаток. Кстати, и место для палатки можно выбрать не спеша, поровнее и помягче, избежав возможных негативных последствий. Хреново поставленная палатка – напрочь загубленный отдых: будешь всю ночь бороться с земным притяжением, отбиваясь от скатывающегося на тебя соседа или получая пинки от нижерасположенного. При дожде можно проснуться в конкретной луже, вся вода с ближайшего склона будет шуровать через палатку, так что никакие канавки не помогут. Был случай, когда в темноте поставили палатку на нору какого-то мелкого зверя типа ласки – потом долго от него отбивались, удивляясь агрессивности и подлой сучности – одного укусила. В общем, ночевать в случайном месте – нуевонахуй!

Принцип третий. Жратва. Конечно, рацион принципиально не особо отличается от альпиноидного. Но в то же время на своем желудке экономить никто не станет. Потому, мяса – поболе, че-нить вкусного  - обязательно, каких-нить консервов, кофе, в общем – зависит от вкуса. Аксиома: матрасовед всегда позволит себе запихнуть в рюкзак лишних пару кг, дабы скрасить отдых и не чувствовать себя рабочей скотиной.

Отдельная тема – подножный корм. Конечно, тем, кто работает на маршруте, на такую хуйню отвлекаться некогда, но матрасовцы не поленятся разжиться дополнительным кормом и потратить время на его приготовление. Вариантов – масса. Не считая всякой дикорастущей зелени: грибов, яблок и прочих плодово-ягодных культур, всегда при определенной сноровке и опыте можно договориться с аборигенами на некоторое количество свежего мяса (Летом в зоне альпийской растительности всегда найдутся чабаны с прилагающейся к ним живностью). Нечестные способы отъема, а их немало, лучше исключить – рисково, бля. Эти ребята всегда где-нить недалеко имеют что-нить огнестрельное, да и собаки у них – прототипы Баскервильского хаунда. А договориться легко. Если есть предусмотрительно взятый допзапас спирта – ваще пиздец: можно смело устраивать дневку, ибо на следующий день после такого обжиралова идти невозможно!

Такие заповедные места подбираются и планируются заранее. День-полтора народ просто разлагается, катается на лошадях, жрет мясо, ну и выпивает само собой. Природа в таких местах – просто ахуеть!! В общем-то, ради этого, по большому счету, и организуется весь поход. В тему про спирт: дозировка умеренная, примерно из расчета 100-150 грамм в тело на 1 вечер. Плюс немного на дневку, плюс на всякие разные случаи фляжку-две – а хуле, в высокогорье единственная конвертируемая валюта.

Была одна нереализованная в этом плане идея – устроить «поход с поросенком». Т.е. жратву не на себе тащить, а штоб она рядом с тобой сама бежала и очищала свой организм, дыша чистым горным воздухом и питаясь экологически чистой травой. Но после одного случая решили, что нахуй. В одном из выходов, примерно, утром на третий день коза к нам прибилась. Весна была ептвойюмать, все посмывало нахер, она и осталась в междуречье. Глушь полная, кроме медвежьих следов нихуя больше нет, она от щастья и охуела, когда нас увидела. В общем, решили еще сутки ее с собой протащить, а потом дневку устроить и сожрать. В эротическом плане ей нас заинтересовать не удалось. Помимо того, что просто выеблись ее тащить на поводке, так три раза на эту тварь пришлось обвязку одевать: две переправы и один подъем нихуевый, а ночью она от нас съебалась, сцука! Потому в будущем к этому вопросу не возвращались: заебешься «свинку» тащить, а она слиняет накануне праздника желудка. Нахуй!

Телки. Как правило, без них. Не всякая (ебабельная!) тетка способна неделю по горам отпахать под рюкзаком, да еще и с подъемами-переправами, а ночью качественно развлекаться. Да и сам тоже изрядно выматываешься и не особо-то присовывать хочется. Исключения бывают, но если только небольшой и не сильно сложный маршрут. Хотя, все равно, гигиены, бля, никакой: в горной речке или озере хуй подмоешься – температура +2-3 градуса максимум, аж яйца звенят. Да и терпеть ее нытье, дискомфорт, фильтровать разговор, учить-обучать всему – НАХУЙ! Гораздо лучше – спуститься с гор в ореоле мужественности, с обгоревшей мордой, сбитыми ногами, лопающимися яйцами и отыметь ее по полной программе на чистой простыне, когда рядом стоит бутылочка чего-нить спиртного и два шага до теплого душа.

… Возвращение в цивилизацию неизбежно, а после недели-другой жизни в походных условиях об этом начинаешь думать с умилением. «Ой, мама-мамочка, мне надоело спать одетым…» - это правда. В последний день в горах кончаются мясо, спирт, а главное – сигареты! Наступает пиздец… Наконец, выбравшись к местам, где есть электричество, летишь на крыльях к единственной коммерческой лавке, покупаешь сигареты и просроченное пиво, которое кажется бальзамом после металлического привкуса спирта, и ты – щастлив, просто охуеть!

… Но все равно, отмытый добела, первую ночь долго ворочаешься на своем диване, вдыхая запах свежего белья, чувствуешь, как ноют обгоревшее лицо и руки, во всех мышцах и косточках появляется хуйзнаетоткуда взявшаяся боль, не можешь нихуя заснуть, а перед глазами все время стоит полустертая надпись на проржавевшем листе, означающем границу очередного заповедника: «Берегите фаунов. Они ваши друзья».

Не спиздел ни в одной строчке. Правда, блянах!
«Высокогорный матрас» - форева!

Лаврентий Палыч , 23.08.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
7

Ёпопырь, 23-08-2005 18:44:53

пра горы? не четал

8

хуйкин, 23-08-2005 18:46:18

он точно про оксик не слышал - спирт, спирт, бля, нах... ты хот раз выше 5.000 был??? :)))

9

Штайзеръ, 23-08-2005 18:53:05

пеши исчо. Прочетал.

10

Хуйло Немылофф (4:20 ол дэй эври дэй), 23-08-2005 18:54:24

Пиздата написана.  Зачиот.
А ХЛМ апять ат нидаёба страдаит...

11

ЗалупенФюрер, 23-08-2005 18:55:47

о тёлках. говори прямо--туда падбераюццо страшные и ванючии шопесдец и ебать их очинь стрёмно.  в примом смысле нахуй ненужны.  романтега гор--сухадрочька для задротоф.

12

Хранительница личностных матриц, 23-08-2005 18:56:46

Хуйло Немылофф (4:20 ол дэй эври дэй)
единственное, от чего я страдаю, это от ибланов, которые думают, что я страдаю от недоеба и вечно ко мне приебываюцца.

13

Хуйло Немылофф (4:20 ол дэй эври дэй), 23-08-2005 19:05:04

Хранительница личностных матриц23-08-2005 22:56

Гхы!  Не убивайся, исчо не время.  Я тебе скажу когда.

14

я забыл подписацца, асёл, 23-08-2005 19:10:03

Где картинки

15

Бес понтовый, 23-08-2005 19:17:44

Чувак зачот, никаво не слушай, этим дебилам надо чтобы обязательно что-нибудь про Бабруйск было и животных

16

Пьяный Рахитик, 23-08-2005 19:44:15

горный Жак Кусто, бляха!

17

Акио, 23-08-2005 20:12:00

Риспект аффтару! Согласен по всем пунктам, кроме бап: они нужны па-любому для мытья пасуды и тыды, но не для ебли. Ибо туристические бабы выносливы как лошоди и столь же симпатишны. Бугага!

18

Пакет, 23-08-2005 20:20:08

Зачот. Приятно почитать было.

19

cout <<, 23-08-2005 20:21:25

Заебца - познавтельно. "Фауны" которых надо беречь просто убили! Ща поду читать первую часть

20

Рейнхольд Месснер, 23-08-2005 20:36:55

Зачет хочешь? А вот хуй!

21

Опар Ыш, 23-08-2005 20:44:54

дахуя букв не асилил короче можно а?

22

Суньхуйвчай Выньсухим, 23-08-2005 20:52:49

Ахуетьнах!!! Правду пишешь! 1-й нах! А остальных ни слушай нихуйа, они хуй чо пономайут! АФТАРУ - РЕСПЕКТ, ПАДОНКИ - Ф БАБРУЙСК!!!!!

23

Летучий Еблан, 23-08-2005 21:12:23

Афтор, афтор. Ты в принципе прав, знакомые моменты улавливаются.
Но назови КОНКРЕТНО место, а то всё-таки разногласий немало. Согласен, может условия, места и компания другие, но если ты говоришь, про то, что думаю я - готов спорить до усрачки.
А пока - зачот.

24

Летучий Еблан, 23-08-2005 21:14:27

хуйкин23-08-2005 22:46

Браза, оксик, как ты его называешь, наступает при 1800. Не у всех - но в среднем. Привальчик, пару-тройку часиков отдохнул - и дальше запиздил... И фсё...

25

Распиздяев, 23-08-2005 21:36:44

Много букфф, не асилил.
Аффтар выпей йаду!
Наисшись писзать не фсйо!!!

26

Locust, 23-08-2005 21:59:07

Про фаунов усцалсо

27

Кран, 23-08-2005 22:41:37

нормально, граматно, сухо, пазнавательно, биз этих сантимэнтав и саплекй "ах, эти горы, снежные вершины...!". ТОлка в канце тибя развизло, афтар. на белых прастынях. Падумаиш, ниделю, в палатки паначивал да пишком пахадил, и уже умиление от"простыни, все тело ломит, цвылызация". Да луди мисчицаими и гадами так жевут в глуши. Иль спарсмены какие ижидневно 10 лет па 50 км хуячат и похуй. А ты уже посли недели сламался.

хател тибе зачот паставить, а теперь вот из-за прастыней ни буду! Пиздуй-ка ты в горы на месяц, не менше, и биз сигарет, нахуй они в таком чистам воздухе?  Выдержищь месяц - неси зачсотку, мотрас!

28

Кран, 23-08-2005 22:43:43

кста, вапрос. Снежные чилавеки - это адичавшие "снежные барсы"?

29

Навотно Стоечко, 23-08-2005 22:47:57

Бля, памоиму лучша быть кде-нить паближе к цевелизацийи...
Афтару низачот, ибо абориген.

30

нахуяблятьписатьтутчето?, 23-08-2005 23:36:32

Сцуко шоп ты здох нахуй! заеблядушный хуепидор. я таой сцукоты хуйзнаитскоко невидел!

31

Дети Чернобыля, 24-08-2005 00:06:54

Девушки платчут , мотросы смеюца!
Приказываю хуйярить на
DETICHERNOBILA.NAROD.RU

32

Камсамолец, 24-08-2005 02:31:20

В следующий раз когда заебет чрево цивилизации, я никуда нах не пойду (поеду), а прочту ентот крео и "сразу же спущусь с гор и потихоньку отымею всё стадо". Увлекательно, повествовательно. Инструкция принята зачот нах б/п. Пиши сцуко исчо..

33

Estimator, 24-08-2005 03:23:16

- Хуже всего, - рассказывал снежный человек Федя, - это альпинисты с гитарами. Вы не можете себе представить, как это страшно, Эдик, когда в ваших родных, тихих горах, где шумят одни лишь обвалы, да и то в известное заранее время, вдруг над самым ухом кто-то зазвенит, застучит и примется рычать про то, как "нипупок" вскарабкался по "жандарму" и "запилил по гребню" и как потом "ланцепупа пробило на землю"... Это бедствие, Эдик. У нас некоторые от этого болеют, а самые слабые даже умирают...
      - У меня дома клавесин есть, - продолжал он мечтательно. - Стоит у меня там на вершине клавесин, на леднике. Я люблю играть на нем в лунные ночи, когда тихо и совершенно нет ветра. Тогда меня слышат собаки в долине и начинают мне подвывать. Право, Эдик, у меня слезы навертываются на глаза, так это получается хорошо и печально. Луна, звуки в просторе несутся, и далеко-далеко воют собаки...
      - А как к этому относятся ваши товарищи? - спросил Эдик.
      - Их в это время никого нет. Остается обычно один мальчик, но он мне не мешает. Он хроменький... Впрочем, это вам неинтересно.
      - Наоборот, очень интересно.
      - Нет-нет... Но вы, наверное, хотели бы узнать, откуда у меня клавесин. Представьте себе: его занесли альпинисты. Он ставили какой-то рекорд и обязались втащить на нашу гору клавесин. У нас на вершине много неожиданных предметов. Задумает, например, альпинист подняться к нам на мотоцикле - и вот у нас мотоцикл, хотя и поврежденный, конечно... Гитары попадаются, велосипеды, бюсты различные, зенитные пушки... Один рекордсмен захотел подняться на тракторе, но трактора не раздобыл, а раздобыл он асфальтовый каток. Если бы вы видели, как он мучился с этим катком! Как трудился! Но ничего у него не вышло, не дотянул до снегов. Метров пятьдесят всего не дотянул, а то бы у нас был асфальтовый каток... (с) А. и Б. Стругацкие. Сказка о Тройке

34

Какатумба, 24-08-2005 03:24:51

Аффтар, даже если и спиздел, если места не названы, только за тематику - зачот беспезды.
Вот так сидишь годами жопой на мягком стуле, ебач в монитор, с утра до вечера - хуйли, жена, детишки пожрать им им, то да сё... И ноет, ноет где-то писклявый такой голосок - мол, нахуя те это все, бросай фписду...
Приходит сезон, резко подрываешься с парой друзей лезть на гору Фудзи. 3776 метров, стартуешь 1800, причем перед стартом местный чувак-растаман жутко накуривает нас каким-то термоядом. Обретаем адекватность уже на 2900, смотрим вниз, типа, отступать некуда! Гы-гы...Сидение в оффисе на жопе дает о себе знать к тому времени капитально...в 4 утра вползаем на вершину, чтобы в 4:30 с толпой таких же долбоебов наблюдать восход солнца...
надо будет крео захуячить, однако, с кортинками про ипонских альпинистов, гы-гы.

35

Йобаный Папугай, 24-08-2005 04:30:55

самая песдатая глова саги

36

Дети Чернобля, 24-08-2005 04:56:53

Афтар - риспект! оч заибата и от души написана!

37

Лаврентий Палыч, 24-08-2005 05:02:48

Про оксик - конечно слышал, но его по разному называют. Там где я ползал, название другое - горняшка. Но похуй, спирт пили. Мой макс - 5250 м, выше не был.. Прополз весь Зап. Тянь-шань, Фаны, неск. маршрутов на Памире. После всех ебучих революций, ваххабитов и прочих - ваще стремно стало в горы ползать, товарищ потащил французов - ночью погранцы с вертолета ракетой по костру заебенили, на всякий случай... Хорошо, что промахнулись..
Самого последние вылазки неск. раз заарестовывали. Шмон по полной программе, ибо как они считают, в наше время просто так в горы никто не ходит. Либо дурь тащат, либо оружие и пр. Пиздец! Приходится паспорт брать! Охуеть!

38

KPbIC, 24-08-2005 05:24:00

браво! браво!! афтору зачет б/п
природа рулит

39

Вениамин Ватерклозетов, 24-08-2005 05:24:01

40

Ушастый мандалай, 24-08-2005 05:24:44

Я, блять пахарь, епта. Ниибаца Доброго утра фсем.

Мне, билять типерь похуй савсем.

Проблемы не мои.
У-га-га

41

Ушастый мандалай, 24-08-2005 05:25:13

стихи пряма. Не ожидал отсибя

42

ослег ийа, 24-08-2005 05:26:05

не осилил нихуя

43

Baralgin, 24-08-2005 05:51:22

Афтару зачот адназначно. Вот только альпинизм я этат нихуйя непонимаю. Раз в квартал мы ездием на гору (профилактика связного оборудования), на УАЗике, а там блять вечно ухабины и лужи. Устраиваем конкурсы, кто лучше проскочит лужу за рулём, поприкалываемся, а потом жрём вотку с шашлыками. Вот это туризм нах!

44

АдИн МеРтФыЙ, 24-08-2005 06:05:36

ф пезду горы
лучше на рыпалку с косторм шашлыком водком и дефками
и нахуй в горы ползать такаяже природа нах

а в общем про походную рамантику хорошо описано тянет на природу

45

Волчара недобитый , 24-08-2005 06:24:07

Ни хрена не понимаю альпинистов! Залез на гору плюнул вниз - вот исполнился каприз!
А потомдо них доходит , что оказывается надо еще и в низ спуститься!
Да ещё о бабах в походе, тупые создания тормозят всех.
Да еще выебываются на всех и хотят до хуя внимания!

46

гат, 24-08-2005 08:20:19

Истчо не читал но каменты интригуют. Пайду пассу и прочитаю.

47

гат, 24-08-2005 08:30:06

Бля  Хранительница личностных матриц это чеже за уебище такой, представить страшно. Нах.....

48

ептытьнах, 24-08-2005 10:26:46

пра горы заебись серию напесал. а пра телок зря ты так. пападаются такие каторые отлично фсе выдержат и фегура нештяк. после таких, каторые  в гарах были и не ныли нихуйа на городских сматреть пративно, куклы сапливые.
давай теперь про падвоников хуйарь.

49

горец, 24-08-2005 12:16:57

мегазачот. пиши исчо. природа рулёззз

50

sadist, 24-08-2005 12:44:35

нииасилил

51

Кандыбабрык, 24-08-2005 13:47:16

Бля в кои -то веки (за последние 2 месяца) на удафкоме прочитиал что-то оригинальное (Д Верховцев АТВ и ЛИ Заобаб - не в счёт ) и это обосрали!
Ну что в креативе ентом хуёвое?  Думал, что ни одного хуёвого камента не увижу....

52

Дахуйамасла, 24-08-2005 14:49:24

Жызненно. Аднака пра пиздавание и астановки ни савсем верна. Я, к примеру, всигда настаиваю, штоп прайти запланираванный на день маршрут. Аданака, при этам стараюсь планиравать ни дохуя.
Исчо ни сказал, што нада праверять падонка перед паходам на храп. А то кто-то ис пахода может не вирнуцца, б\п. Вотку брать исключительна в пластик, никакога стикла, блять. Ровно на откуп ат лисникоф и для обогрева. Но ни более. Бухать в паходе вапще ни стоит. Апсолютно. Набухаитесь внизу. 
И жутко зайобывает мусор, аставленный какими-та пидарасами. Ну што за йобаный в рот? Как ни спраси - все гаварят, мы, мол, ниибацца правельные и нихуйа мусор и бутылки ни аставляем. А на мистах стаянок, сцука, как будто, блять, диманстрация хадила месяц.

53

Лаврентий Палыч, 24-08-2005 15:15:48

Дахуйамасла24-08-2005 18:49
план - великое дело, но не всегда удается... да и когда сроками не связан, всегда день-два на запас кидаешь... хуйевознает как там выйдет... один раз сутки искали место для переправы.. весна была - полный писец..
пластик - не вопрос... но это последние 10 лет, а раньше - солдатская фляга, без вариантов
храп - сложнее... те с кем я бродил - храпели шопездец, да и я не отствал, главное - заснуть первым... но если за день выебся, да еще 50 гр. накатил - спишь как убитый

54

2.87, 24-08-2005 16:57:10

Да, аффтар... КГ.
Вместо йада - глиссер в сторону Бабруйска.

55

ПОХНАХ , 26-08-2005 03:45:43

Атор - пидарас и уёбок. Пошел в горы по маршруту Бабруйск - хуй-семитысячник. На залупу залезешь - ёбни йаду от радости

56

Дядя Ваня, 30-08-2005 15:00:53

За крео аффтару - блогодарность. Однака должын заметить, што былы бы ниплоха захуйачеть глаффку и о альпинерах - прафисианалах. Ни сагласин с аффтарам што быть снежным барсам - значед "фподать ф крайнасть". Многии ис лигент ольпенизма на самам дели фпалне разумныи люди и к сваиму увличенийу патходят крайни атветствинна и сиръйозна. Да и ни фсе ани такии уш аскеты или "нисастайафшиися ф жизни". У некатарых свой бизныс есть - у К. Валиева, например. Другим фсякии спонсары-ебонсары ацтегивайут за рекламу какой-нить хуйни на виршини гары.И тэ дэ и тэ пэ.
ПОХНАХ 26-08-2005 07:45
Завали ебало, вошь гаратская, и фстафь сваи гимараидальныи узлы, што заработал многавикавым сидением у монетора, абратна ф жеппу.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

«Накачав до предела Срабонти насосом, я зажимал ей анус пальцем и вставлял туда флейту смазанную детским кремом. Результат шокировал!! Кто бы мог подумать, что флейта, вставленная в жопу, может воспроизводить такие глубокие и насыщенные звуки? Я был безумно рад, что нам удалось внести свою лепту в сокровищницу искусств и открыть новое направление в музыке.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg