Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как я закодировался

  1. Читай
  2. Креативы
Гаспада падонки, разрешите представить вашему вниманию историю моей кодировки от алкоголя, и во что это все вылилось.

Кароче, решили мы както с моим корешем Жекой поехать закодироваться. Почему? Объясню. Люблю я (как и он) нажраться по поводу и без повода, впрочем как и травы накуриться. А должно отметить, что как всякий нормальный русский-хахол-падонок я просто теоретически не умею выпить там 1 или 2 бутылки пива или 100 грамм вотки/виски и отправится домой или куданить в АНАЛогичное место. Если бухать, то пару-тройку-четверку дней(больше организм не позволяет), а иначе нах нада – мы ж не какие нить бюргеры, чтоб цельный вечер за стойкой бара бокал пива тянуть и при этом оживленно общаться (тьфу ты, прасти госпади, как земля таких уродов носит). И заметил я как то, что бадуны мои стали скажем так удлинятся по времени и интенсивности: до 22-х лет бадунов небыло ваще, до 25 – 1 день харева, до 27 – 2 дня, а шяс  - 3 дня сука ебашит, причем первые 2 дня не по детцки, хоть умри. Таким образом, путем несложных математических вычислений приходим к выводу – 2-3 дня бухалова+3 дня попускалова - вот и неделя прошла. Ну а говорить о том что в это время работать просто нереально я думаю излишне – психика то не железная и нервы не казенные. Трава опять же времени требует – особенно если с утра накурицца и в школу не пойти, хе-хе. Короче постоянно бухой, накуренный или с бадуна. А мне ж уже не 18 лет, епта, надо уже както и по жизни определятся (Удафф же, сука, денег не дает на жизнь ), кандидатская уже года 3-4 пишется, стабильной работы нет, вся хуйня короче В общем никакой карьеры Билла Гейтса или на худой конец Ромуальда Абрамовича в данном контексте явно не просматривается. Даже на зассаного бомжа Борю Березовского хуй потянеш с такими мансами.

Короче, даже перед таким панком как я встал выбор – либо подвязывать в авральном порядке бухать, сокращать курение шмали (бросать – ну его нахуй, шмаль при нечастом и несистематическом употреблении человеку друг, товарищ и брат) и приступать к самореализации, либо признаться самому себе что ты никчемный лузер, беспонтовый лентяй, да и просто человек, жизнь которого определяет не он сам, а его химико-психологическая зависимость. ЧМО, если коротко. Ну мне как человеку с гипертрофированным самомнением, поклоннику Фридриха Вильгельм-Людвиговича Нитсше и т.д. такая тема была явно не в масть. И я решился.

Ну вот, прочитал я значит боевую мантру, неумело перекрестился, истерично крикнул «аллаху акбар!» и что твой красноармеец с открытым забралом бросился в неравный бой против зловещей гидры алкоголизма. Насухую, типа.
Ну кароче, хуй там, как вы наверно уже поняли, мои догадливые  друзья. Пару недель держусь, а потом срыв, все насмарку, все по старой.
Вооот. Ну мой кореш Женя говорит: поехали, мол, к одному мужику, он под Киевом живет. Он кодирует от алкоголя, табака причем бесплатно. Саша-афганец, если кто с Украины, может слыхали. Он, по слухам, когда в Афгане воевал, получил сильнейшую контузию и было ему видение, что он не умрет, а будет нести миссию излечения алко и табакозависимым людям.
Ну приехали мы к нему, короче, хотя я не особо поверил в эту байду. А там перед его домом толпа человек 50, я охуел. В общем попали мы к нему только на 2й раз.

Подошла моя очередь, захожу я к нему. Он молча касается меих щек кончиками пальцев, пристально смотрит в глаза (мне показалось что он мне прямо в мозг заглянул, Жеке кстати тоже) и все говорит, иди. 5 секунд, даже не базарил нихуя. Выходим мы с Женей на улицу в непонятке, но чувствую, что чтото, сука, все таки произошло.
Приехали в Киев, пересели в маршрутку, едем домой. Заходит какой то Вася с пивом, садится рядом, и пивко хлебает, бухой такой немного. Я на него смотрю как на инопланетянина, думаю либо он пиздоватый, либо я, второе явно ближе к истине. Приехал на район, прогуливаюсь, наблюдаю за людишками бухающими пиво-джинтоник-лонгер, не врубаюсь нихуя, чуствую что поменялось чтото в восприятии, беспезды.

Настал вечер, пересеклись с друганами, замутили плана, пришли ко мне, они себе пива взяли, джинтоник, сидим отдыхаем. Курнули, все ништяк. А ну, думаю, попробую выпить. Налил себе джинтоника стакан, пить, думаю, не буду, в рот наберу, прополощу гланды и выплюну. Взял стакан, понюхал – нормально. Хочу опрокинуть в ротовую полость и............  не могу. ВОТ  ТУТ Я И ПРИХУЕЛ! Не могу и все, как стена бетонная перед ебалом. Пару раз попробовал повторить – куда там, фонарь.

Прошла неделя – нормально. Две – АНАЛогично. Через 3 недели организм, мозг, стал настойчиво требовать алкоголя. Харит, кумарит (психологически конечно), нажраться хочется сил никаких нет. Я бы и рад нажраться, но не могу этого сделать чисто физически – не льется бухло в рот и все. То есть как абстракцию алкоголь хочется очень сильно, а как конкретика он ваще не воспринимается. Не знаю, трудно объяснить. Приятели говорят, молоток Саня, так держать, не бухай дальше. А я отвечаю, что у меня выбора нет, сцука. Сечете фишку? Ну правда плана стал поболе курить, чтоб абстягу сбить. Помогало.
Правда не могу на сейшены ходить – куража нету. Все бухают, а я как вилка без розетки, не знаю куда себя деть, состояние неприкаянности такое. Как то пригласил меня к себе один босс, проект обсудить, поговорили, все тип-топ. Я, он и 2 его помощника-яйцелиза. А я кстати коньяк люблю (или любил, уже хуй просцыш). Так вот, побазарили сладко так и под конец выставляет он на стол конфеты, лимончик и 32-Х ЛЕТНИЙ КОНЬЯК, прикиньте!!!! Я, сука, не знал просто что делать, блять. Чуть не извинился, блядь, сказал что нужно  на минуточку, вышел в туалет и вздернулся на сливном бачке, хехе.
Чокнулись, они выпили, а я понюхал (охуительная хуйня) и поставил. Они спрашивают, че случилось. (Бля пишу эти строки, а у самого слюни текут). Я отвечаю что в данный момент я не употребляю алкоголь, и дал понять что развивать эту тему я не намерен. Они смотрели на меня как на пиздоватого.
Пошел 2 раза на дни рождения – через час уходил просто. Сходил на гала-концерт openair, все вокруг бухие, веселятся, бегают, орут, я стою как пидарас, настроение нулевое, на середине ушел, даже план не помог.

Такая хуйня малята (малыши – укр.). Тусоваться стал намного меньше. А хули мне, на пьяные морды моих корешей смотреть постоянно? Меня это заебало постепенно. Харево постепенно прошло. Стал меньше плана курить. Жизнь стала какой то абсолютно ровной, как асфальтовая площадка.
Но иногда, очень редко, нападает смертная тоска, такое ощущение что один во вселенной. А так все нормально. Не бухаю уже почти 4 месяца, все постепенно устаканивается и я ни о чем не жалею.

А, правда на баб как то меньше тянет. Раньше телочку пригласил, побухали, покурили, трали-вали, присунул, все нормал-трамал. А по трезвяку как то они меня напрягают, не прет, не весело как то. Но я думаю что это пройдет.

Короче. Мораль такая. Бросать бухать – ну его нахуй. Только в том случае если к стенке припрет, как меня приперло. Семь раз отмерь – один отрежь. Много плюсов, много минусов. Автоматическое изменение образа жизни, сознания и круга общения. Спортиком занялся, убрал живот, а то хуй не было видно, если он в висячем положении. Не знаю что дальше будет, посмотрим. Да и в принципе мне пох уже, переломался. Но никогда так не было чтобы ничего небыло, как говаривал толстый пидар Швейк
Ну а на крайняк эст шмал – тэрмоядэрный крапал, который я прямо сейчас и оприходую .

ЗЩ   А Саша-Афганец - волшебник просто. Не наебал.

Салман Ахуефф , 19.08.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
67

MaxFucktor, 19-08-2005 07:24:17

Афтырь сатана, каую тему затронул! Сам уже два года не пью, правда без кодировок всяких. Согласен с тем что жизнь стала как асфальтированая дорога, зато дохуя уже успел сделать. И на счет баб - согласен, ну не прет меня налево по трезвяне.....

68

Цэ, 19-08-2005 07:30:42

Афтар!
Это крео или правда?
Я про Сашу-афганца.
Адрес огласи, или в мыло.
С меня бутылка, гыгыгы

69

PR CLUB, 19-08-2005 07:31:04

когда я работал рабочим по уборке территории 4го разряда гыгы, мой напарник тоже типо кодированный был, на два года. это пездец. отмечал в календарике каждый день, типо стока осталось до конца. рассказывал што кодируецца , потом берет отпуск и бухает беспробудно, потом опять кодируецца. фсе разговоры были тока об алкаголе. карчое в пезду это кодирование, лучше уж просто умеренность. хотя канешно хуй иго занет как там повернет...

70

Саша-Афганец, 19-08-2005 07:32:21

Мы же договаривались что в тексте будет адрес и контактный телефон.
Так работа не делатся, или переделывай или на хуй такую рекламу.

71

MaxFucktor, 19-08-2005 07:34:27

Саша-Афганец19-08-2005 11:32

Смиялсо...............

72

Dr Groboff, 19-08-2005 07:36:45

Салман салам ! Дай полграм! Ну шьто па рукам! Шьто сказать пацанам? Убируцца в хлам! Бугага... слух, Салман, слей контакт Саши - афганца... Блять необходимость есть, итит мыло маё myroni@yandex.ru  Зарание благадарю!

73

Джа, 19-08-2005 07:42:51

давай адрес скарее... нахуй фсю семейку дваюрадную закадирую... заибали они меня....

74

Мистер Фикс, 19-08-2005 07:47:42

труп19-08-2005 07:50

тебе харашо, а у миня выхатныйе пачти пастаяно.

75

Слесарь, 19-08-2005 07:49:29

Не пил палтара года, полный пиздец. За это время  все настолько заибало, потом невыдержал и нахуярился, месяц в запои был, нуивонахуй нипить.

76

Масяныч, 19-08-2005 08:03:47

чо за нах? общества трезвасти бля, а не Udaff!  какая, фпесду, кадировка? - Нахуй,афтара и бля всех ананистаф!

77

Dir, 19-08-2005 08:07:52

У меня друг уже три года не бухает,  убивался в такую синьку что пиздец, нахуярится, как обычно даст кому-то пиздюлей, жену отпиздит такая всякая лабуда. Потом съездил к Саше афганчику, и сука - новый человек, правда шишки начал  хуярить.  Насчет баб - пиздеш, ебливый черт стал, что твой пиздец. И работу нормальную нашел, машинку прикупил да и так вижу бабло всегда есть. Так что Афганчик рулит. Находится в селе Чапаевка ( где авторынок), возле Киева, на обуховской трасе, его там каждая собака знает, так что главное в Чапаевку добратся. Принимает, по моему, с понедельника  по пятницу в три часа дня, денег. насколько я знаю, не берет, типа кто что даст.  вот так вот...

78

SAVES, 19-08-2005 08:11:00

Жизнено бля... Соли на раны понасыпал... Где то аффтар прав, только решиш бухлу пиздец, так через дня два какое-то сцуко обязательно соблазнит хоть на пыфко. А пыфка попил и усё понеслась до победного конца... Сам этот камент с бодуна пишу...бля

79

кузнец, 19-08-2005 08:18:10

это не сашка- афганетс, это я его закодировал!

80

СтарыйПадонок, 19-08-2005 08:19:35

Хуета это фсе - кодирование, тарпеды, падшифки, а не личение, уж паверте алкашу
с 40-летним стажем. У бальшинства пьющих без меры это не алкагализьм, а абычная распущенность.
Можно взять себя в руки и пить культурно, не раньше например 18-00 и аграниченую дозу,
если невмагату удерживать себя - иди в нармальный наркодиспансер, там канкретно памогут
выйти ис штопора и назначат индивидуальное лечение, паскольку видов алкаголизьма ровно столько,
сколько алкаголикоф. Я таким образом был в завязке с 82-го по 93-й год, лехко пережил перестройку
и сухой закон. Сейчас в завязке с 2002 г., без фсяких падшивок и кадирований, и уж бес фсякех
ужософ, апесаных ф креативе.

81

Анакондик, 19-08-2005 08:23:00

crd123@mail.ru отмыль как колдуна этава найти. иль в каментах напиши ево адрес почтовый!

82

Скотопёс, 19-08-2005 08:23:27

ХЗ - реклама саши-афганца?, если нет, то афтару здоровья и долгих лет

83

Унца Унца Times, 19-08-2005 08:29:47

1. Смайлеги
2. Афтар понел, што нужно што то делать только к тридцатнику.

Намёк понятен?

84

Сeрай Boлк, 19-08-2005 08:34:02

"Подошла моя очередь, захожу я к нему. Он молча касается меих щек кончикам хуйя"

  -->Chitaem dal'she?

85

Ветер, 19-08-2005 08:39:01

Дааааааааааа, камрад ты папал.
Но адресок  Саши дайто,а.
Бо чето нето бля..................

86

Gerakl Йибатьтибяфрот-ета фамилия такая, 19-08-2005 08:45:42

Не кадиравацца точна не буду, папытаюсь как нить сам перийти на мелкие и несистиматические употребления... А написано ниче... А то внатуре отходняки начинают заебывать...  Аффтар заебал вышли пацанам адресс афганца!!! Ведь им нужно!!!

87

Масяныч, 19-08-2005 08:54:26

..да вы, бля, все ебланы нах! , фпесду...
..канистра,бля, ещё не кончилась...

88

пузо, 19-08-2005 09:39:31

проблема близка.сам кодировался,поддался родне,продержался 2,5 месяца. с еблей просто отстой и все остальное похоже. единственный светлый момент что дома был в ахуенном плюсе. приходил домой под утро, но трезвый хоть бы слово против. а в остальном ну его нахуй эту кодировку.сейчас снова хуярю стараюсь аккуратнее.

89

Доктор Майоров, 19-08-2005 09:58:33

А где адрес авганца? А для Масяныча кузнеца?

90

Олександырь Мослйакоф, 19-08-2005 10:17:53

йа адин рас на пиридачу бухой пришел-Гусмона Куценкай нозвал
бугага

91

nikish, 19-08-2005 10:27:38

Надо синтетику хуячить. Бегал бы по openair, довольней всех бухих.

92

Хующенко, 19-08-2005 10:34:55

афтар адрес на мыло плс(dimka@nxt.ru)!!!! с батей пиздец совсем  третий месяц на пенсии (пока работал блин еще как-то было теперь выперли на пенсию)
ваще пиздец хуярит три месяца сделать нихуйа не можем может этот кузнец поможет

93

марюхничнах, 19-08-2005 11:18:22

а чё, тема рулез, сама такайа

94

Кадавр, 19-08-2005 12:04:37

Еббануцо - нет слов.

95

ЕБАТЬ ВАС В РОТ, 19-08-2005 12:38:18

ЭЭХХ.. АВТОР.. РАССКАЗ КАНЕЧНА ЯД.. НО НАТУПИЛ ТЫ С ДЕВУШКАМИ МЕНЯ КОНКРЕТНО.. НЕЗНАЮ ДАЖЕ ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ.. Я ТОЖЕ АЛКАШКА ЗАКОНЧЕНАЯ.. К САШЕ АВГАНЦУ НАВЕРНА ВСЕТАКИ НЕ ПОЕДУ.. МНЕ КАК НИКАК ЕБАТЬСЯ ЕЩЕ НЕ НАДОЕЛО:))

96

нуевонах, ...ёпт.., 19-08-2005 14:50:56

нуевонах кадираватцца... патам тачняк или павесится или сжечься епт...

97

Гиви, 19-08-2005 19:19:13

Сам бросил пить бес кадирования, када понял что нах сдохну, не пью больши десяти лет уже. Кодирование хуйня и ахтунг, поэтому у тебя щас такие настроения. Швейк не пидар нихуя.

98

DrFeelGood, 19-08-2005 21:28:52

Тоже ездил к Саше-афганцу, но не попал)))))
Недавно поехал в другое место, тоже под Киевом...
Там батюшка один кодирует, молитву прочитал, всё-такое...
Где-то неделю не бухал я)))
Началось с БирМикса (2.5 алкоголя). Ну а сейчас бухаю местами, но реже)))
Пы.Сы. План и каллипсол рулят!))))

99

Малолетний уебан, 19-08-2005 21:41:59

Хуясе,бросать пить!Я еще не научился толком.

100

я забыл подписацца, асёл, 20-08-2005 06:28:16

В колонку "за Лигализа."

101

Ко Магучи (АЛКОГОЛИКАМ 1:3), 20-08-2005 07:23:36

ТЕМА АЛКОГОЛИЗЬМА РАСКРЫТА, А КОДИРОВКИ - ни хуя. НАРОТ!!! Все эти уколы-хуёлы - гавно.

Кодируется чувак, скажем, на год этой химией, и весь год ждет, когда она, ССука, закончитса. А потом нажираетса в такую папу, што мама не гарюй! Ну и вся эта хуета продолжается. На 3 года зашился - 2 года живет нормально, потом опять год в сладостном ожидании нажора воткой и коньяком. Есть ищо перцы, которые думают, что на годик захуяряцца, а потом начнут пить типа культурно, и все будеь заебца - запоеф не будет, на работу вернетса, баба простит. ХУЪ в рот! Меньше бухать чувак не будет. А скоко будет? Приальна? больше.

Нармальное кодирование в нашей стране и СНГ проводят психотерапевтическим методом. И только им. И только чуваки и чувихи, которые осовоили МЕТОД ДОВЖЕНКО. И только те из них, чей диплом подписан самим дохтарам ДОВЖЕНКО (их в стране и СНГ осталось человек 20, точно знаю: в Ростове есть одн старик, ученик Довженка).

Такая вот хуйня. А запойный алкоголизьм, братва, неизлечим иначе НИКАК, блять. ФСЙО скозал.

102

Мелихрон, 20-08-2005 10:08:32

Тема близка, даже очень. У меня вплоть до того сходство с афтарам, что кандидатская столько же лет тормозилась, и бухал ебать йо врот, запои недельные, правда пьянел так, что окружающие нихуя не понимали, што я бухой..
скажу так, что каждый выбирается из ситуации, кады ты канкретно сидишь в синем кумаре по-своему, и кодировка здесь - нихуя не помогает практисски. Старый Подонок вона по-своему, выбрался, респехт кста, кто-то психотерапией со змием воюет.
Один хуй здесь бля две вещи важные есть
-завязать ваще канкретно наглухо или перебраться на уровень умеренного пития(что сложнее в разы) непосильно многим, тут сила воли нужна. банальщина ёпта но правда. и никакие врачи и авганцы не помогут если человек внутри не перегорел...
-ментальность расейская такая, что непьющий - убогий изгой и подозрительная личность. не пить у нас - все равно что стать вне общества...

103

камель абу-Хилу, 20-08-2005 14:09:53

непить это значит бросать вызов обшеству сровни тераризму.

104

Кошака противная, 20-08-2005 20:20:11

Кодировка дело правильное... но вот как психика воспримет.
Дядька мой - реальный такой мужик был... работяга, рыбак, грибник, бабы его любили... щедрый, компанейский... но заливал частенько. И одна из его пассий решила к доктору сводить.
Сводила, бля... пить он конечно перестал. Вот только с мозгами непорядок пошел. Сначала мы и не замечали ничего... вот только когда он к нам пришел и у отца галстук попросил, чтобы в Москву поехать и орден получить, мы и поняли - съехала крышка у мужика.
Сейчас на инвалидности, галоперидолом закололи.  Грустно.

105

Ирнест, 20-08-2005 20:29:36

Я вот братцы как только не бросал ,тоже все думал сила воли хуё маё ............больше двух месяцев не выдерживал . типа -------- хули 2 месаца не пью , может уже переродился ? и по новой . Допился до плохого , жену избил (сын видел ) , с работы попросили , права отняли , блевал почти каждое утро.................бля как будто не про себя пишу............
Короче пошел в обычную наркушку сдался . Закодируйти говорю тётя доктор лет на 10 или рот зашейте что ли , она говорит: не надо тебе на 10 лет , давай на год , а там оглядишься сам решишь...........тогда был 2000г.......................... с тех пор я больше не кодировался ,  и не пью и пока не буду , потому что сыну плохо без отца да и очень жить хочеться
а трудно только первый год , и с еблей тоже , потом налаживаеться .

106

Ирнест, 20-08-2005 20:32:26

Да чуть не забыл .............. умеренное питье ............... ржу нимагу !!! где вы его видели то ???

107

Ламерок, 21-08-2005 21:06:24

маладца бля
Даешь здаровую Россию гыгыгы

108

Ламерок, 21-08-2005 21:09:07

Хохляндия ужо на пути , и мы не должны отсосать бля отстать бугагагага

109

нахуярил, 22-08-2005 00:44:08

урот. нихуя не можешь бис кайфа. сссука выблядак умри щас тварь нинавижу

110

Салман Ахуефф, 22-08-2005 18:39:31

Спасиба за каменты, братва. Живет он в Чапаевке под Киевом, ввозле центрального авторынка, адрес не знаю - съездите на разведку предварительно, как я. Удачи.

111

ВО , 05-10-2005 16:58:34

кодировался бля пополной нерас держался год полгода месц хуйня это вот ПРОБУЙТЕ може поможе

112

ёбаный карась, 11-10-2005 15:16:07

вот пойду опять кодироваться. может и поможет. заебался я уже хуярить - пива в неделю выпиваю литров по 20-25 + винцом потом полирую...наёбываюсь и и уезжаю куда-нить на электричке километров за сто от дома... там еще хуячу, потом ебало где-нить себе разбиваю, хуй знает как домой добираюсь и все- в голове одна хуйня: как бы бросить пить и послать все нах. хотя мнея один еврей сцука кодировал, да, видать, хуева: через1,5 месяца уже пивком упивался, дальше-  и коньячок  и т.п. в общем, позавчера опять ебальник расколотил хуй знает где- ваще не помню. опять пойду кодироваться. ну нахуй- я трезвый и не считал, скока не пил. проста взял да выпил. помню тока, что не страдал без выпивона, и в семье как-то все нах наладилось... типа пафосно на правда ИМХО

113

Небухаю без кадировки, 10-11-2006 13:21:59

Саша-афганец ваш - черный маг и после визита к нему может получиться невеселая хуйня. Если у вас хватит мозгов это дело распознать, то сможеет все сиправить через церковь. Если не хватит - будет хуйня длинною в жызнь. Речь идет о том, что даже если вы кинете бухать с его помощью, то хуйня вылезет где-то в другом месте либо у ваших близких людей. Человек обладает необходимым ресурсом, что-бы прожить счаствливую жызнь без шаманов и бухла.

114

м, 15-11-2008 14:38:25

Да....Вот и я закодирован,вот думаю на кой хер я это сделал!!!!!!

115

я забыл подписацца, асёл, 01-03-2009 20:52:50

я тоже резко так от алкоголя,от сигарет,и от накурки закодировался.вот пока 4 месяца прошло.спорт помогает.на счет баб согасен полностью,такая же хуйня.

116

кантуженный танкист, 22-04-2009 08:29:11

молодец чел) со мной такая же хуета творилась 4 года,ток наркотики еще, потом все бросил

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Некоторые даже всирьез щитают, што как мужчина танцует, так он и ебацо абизательно должен. Типа, если топчицо на месте быстро и ниумело, то в процессе соития палюбому тыкацо будет нитуда, и кончит преждевременно, а вот если вальсирует шопесдец, то в сексе он ниутамим и член по колено. Я хуйивознаю, откуда они такие аналогии берут»

«Я умру, в больнице, на старой скрипучей кровати. Я не буду смотреть на желтые плохо покрашенные стены. Я не буду вдыхать запах сотни разных лекарств вместе напоминающие одно единственное. Не буду слушать, что говорят врачи, не буду есть то, что привезут родные. Не буду ни с кем прощаться. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg