Креативная музыка
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Женя наконец-то отыскала наши места и, откинув сиденье кресла, нетерпеливо уселась на него.
Я усмехнулся. Вот уже которое столетие человечество не может избавиться от болезни «своего кресла». Наверное, даже древние греки в своих амфитеатрах тоже испытывали восторг оттого, что нашли свое место, и теперь на него можно сесть.
Я открыл программку, но Женя протянула руку, коснувшись меня своими пушистыми волосами, и программку пришлось отдать ей. Пока она изучала программу концерта, я стал смотреть по сторонам.
Основная масса народа уже расселась по местам, только лишь несколько человек бродило в поисках своего кресла. Я посмотрел на сцену. Тонкий, прозрачный силовой занавес струился нежными переливами розового и сиреневого.
Женя толкнула меня в бок.
- Смотри, - зашептала она, - во втором отделении выступает Имаго.
- Имаго? – переспросил я, и тут же вспомнил, что совсем недавно она притащила в дом несколько дисков и наша тихая квартира неожиданно наполнилась какофонией резких звуков.
«Креатив» - сказала тогда Женя, и квартира еще месяц тряслась от громкой, скрежещущей музыки и освещалась совершенно безумными вспышками цветомузыки. Тогда я старался больше времени проводить на стадионе, бегая трусцой.
Между тем, все зрители расселись по местам, и свет в зале померк. Прожекторы осветили появившийся на сцене музыкальный коллектив в ярких, искрящихся и переливающихся одеждах. Музыкальные инструменты, на которых они собрались играть, были довольно необычные. Какое-то хитросплетение металлических трубок, блестящее стекло и темные гладкие поверхности.
Если сказать по секрету - я вообще-то мало что понимаю в современной музыке - поэтому ходить на концерты с Женей мне тягостно. Она, правда, об этом пока не догадывается, потому что я сижу с умным видом и хлопаю в нужных местах. А когда приходится обсуждать концерты, то я всегда убедительно киваю головой или наоборот - убедительно морщусь.
- Леша, душка, - говорит мне Женя, - какое счастье, что я замужем за человеком, ценящим креатив в современной музыке…
Группа людей в блестящих костюмах разогнала все мои мысли, громко начав свое выступление. Их инструменты пыхтели, сопели и даже как-то очень смешно крякали, что вызывало у меня улыбку. А сами исполнители ловко, как настоящие акробаты, ныряли в переплет своих агрегатов, и снова появлялись наружу. Наконец, сопенье достигло апогея и музыка вдруг неожиданно оборвалась. Зал начал хлопать. Я покосился на Женю и тоже сделал два жиденьких хлопка.
К концу первого отделения я уже невольно поглядывал на часы. За весь концерт мне почему-то запомнились только двое молодых людей в черных кожаных костюмах. Они исполнили длинную электронную мелодию, в которой угадывался «Автобан» старой немецкой группы «Крафтверк», знакомой мне с детства по различным заставкам на радио. Однако в тех местах, где я интуитивно ждал напева «мы едем, едем по автобану» на немецком языке, один из молодых людей довольно эпатажно выкрикивал по-арабски какую-то длинную и сложную фразу. Это было настолько дисгармонично и неожиданно, что я каждый раз вздрагивал.
Наконец наступил долгожданный антракт, и мы с Женей отправились любоваться огромным плакатом, на котором была изображена реклама нового альбома Имаго. Сам плакат напоминал детскую линейку, на которой изображен движущийся лягушонок. Поменяешь угол наклона линейки – и лягушонок прыгнул вперед, снова изменишь наклон – лягушонок отпрыгнул назад.
Имаго был изображен в виде длинной тени в пальто с глухим воротником. Одной рукой тень указывала на ночной город, а другой – на абстрактное сплетение синих шаров и длинных переливающихся кристаллов. При изменении угла, под которым зритель смотрел на плакат, тень Имаго растворялась и получалась некая смесь «ночного города» с синими шарами и кристаллами.
Налюбовавшись на плакат, мы с Женей съели в буфете по пирожному и снова вернулись на свои места.
В начале второго отделения на сцену вышел парень с огромным синтезатором, поставленным на массивную тумбу. Свет прожекторов дали таким образом, что лицо парня, скрытое узкими темными очками осталось в тени, а освещенными остались только руки и синтезатор. Кисти рук музыканта были в перчатках, окутанных мягким фиолетовым свечением.
Признаться, я снова ожидал очередного «креативного» электронного шедевра, и даже заранее ощутил некоторую неприязнь к человеку на сцене.
Но когда пальцы музыканта вдруг неожиданно взлетели над клавиатурой инструмента, словно фиолетовые бабочки, то люди в зале как-то мгновенно затихли, завороженные внезапно раздавшимися грустными звуками флейты.
Бабочки закружились над синтезатором в стремительном танце, и я вдруг ощутил, как по моей спине побежали мурашки. Музыкант на сцене исполнял «Одинокого пастуха» - мелодию, знакомую мне с детства.
Чуткие пальцы порхали по клавишам, заставляя серую пластмассу петь голосом трубы и звенеть струнами гитар. А я, затаив дыхание и забыв все вокруг, вслушивался в грустную мелодию, ощущая, как в памяти всплывает давно забытая картинка.
Когда я был маленьким, нас дома было много интересных книжек, и как-то, роясь в книжном шкафу я нашел старый альбом какого-то художника. Его имя я не запомнил. В фотоальбоме было много интересных картин и пейзажей, но одна картина мне нравилась больше всех. На ней был изображен мужчина в шляпе, сидящий на берегу вечернего озера. Заходящее солнце окрасило озеро в пурпурный цвет. А там, где была грань между озерной водой и небом, пурпурный цвет воды плавно переходил в холодную небесную синеву. И мужчина сидел и смотрел, как с приходом ночи из-за горизонта вырисовываются контуры огромного миража – горделивой башни, достающей своим шпилем до звезд…
В этой картине ощущалась такая пронзительная грусть, что когда я слышал «Одинокого пастуха», то всегда представлял себе, что сижу на берегу вечернего озера, смотрю на закатное небо, и передо мной возникает гигантский мираж башни, где живет заколдованная принцесса…
…А фиолетовые бабочки на сцене продолжали свой быстрый, замысловатый танец, и звуки сплетались в мелодию, подчиняясь каждому движению их невесомых крылышек. И торжествующе пела труба, и нежно звенели струны скрипок, ведомые тонкими пальцами музыканта.
А когда флейта одинокого пастуха уже издавала последние, заключительные аккорды и бабочки вдруг тревожно и беспорядочно заметались по клавишам инструмента, я закрыл глаза, и в моем личном вечернем небе, над шпилем башни, вдруг показалась первая ночная звездочка…
За музыкантом, сыгравшим «Одинокого пастуха» выступало много различных исполнителей, а закрывало концерт выступление Имаго. Зал то тонул в белесом тумане, то расцветал ослепительными вспышками. Как я понимаю, современное искусство старается воздействовать на все органы чувств человека, а главное - на зрение. Музыканты, исполняющие шедевры современной музыки, с задачей воздействия на зрение справились хорошо - после Имаго у меня и в гардеробе перед глазами все еще плыли цветные пятна. Я даже забыл попросить у Жени программку.
Вспомнил я об этом только на улице. Женя недоуменно посмотрела на меня и протянула программку мне. Но ветер от спускающегося сверху такси вдруг вырвал ее у меня из рук и понес по асфальту прямо под ноги к прохожим. Я посмотрел ей вслед и почувствовал, как Женя потянула меня за локоть.
Когда мы уже сели в такси я вдруг неожиданно спросил у Жени:
- Слушай, а вот интересно, какая картинка возникала перед глазами у того музыканта, который играл «Одинокого пастуха»?
Женя, которая над чем-то задумалась, обвела салон такси рассеянным взглядом:
- У этого?.. С синтезатором? – недоуменный взгляд Жени остановился на мне – Какие картинки? Он же слепой. У него же синтезатор с сенсорами Брайля. Перчатки такие, с фиолетовым свечением…
И Женя прижалась лбом к холодному стеклу, разглядывая город, лежащий в серой дымке.
—
Хантер
, 07.06.2005
Гы, 07-06-2005 11:51:55
1
2300924кальмары нахуй ненужны, 07-06-2005 11:51:56
первый нах!
2300925Фтыколог, 07-06-2005 11:52:00
ахуеееееееееееееееть
832078кальмары нахуй ненужны, 07-06-2005 11:52:14
праёп!!!
2300928Маладая Сборщица Яблок, 07-06-2005 11:57:20
скучна, ниасилила
2300980афтар - угрюмая конская гoлoва
Пох Нах, 07-06-2005 11:58:09
очень хорошо
2300995но одинокий пастух со времен децтва ужэ заебал
wizard, 07-06-2005 11:59:32
болезнь своего кресла?... читаю дальше
2301010АбизЪянНАХ, 07-06-2005 11:59:42
Привет!
2301013Это вроди твой дибют?
Пока ниасилил, ничё скозать немагу.
Как нащщот Пива?
wizard, 07-06-2005 12:00:52
ни о чем
786868Да хуля вы пиздите!, 07-06-2005 12:01:22
угу, молоток.
2301027Дима Дагадин, 07-06-2005 12:02:01
Акинул беглым взглиадом понил что хуйня четать не буду.
786869Роланд (Рыцарь ордена странствующих первонахов), 07-06-2005 12:02:16
Красиво но ниачем. Пиши есче.
2301039урод вжопеноги, 07-06-2005 12:04:15
бля, с дибютом ёптэээ
2301051вечером зачту, а то дахуя ты чё то понопесал...
Мандакрыл, 07-06-2005 12:05:14
Ф третием дисятке и ниибётЪ
2301064Дима Дагадин, 07-06-2005 12:10:27
Роланд
2301114Yt yflf nfrb[ cfdtnfd/ Faanfh YYT GTIS <JKMITY !
ДевАчка из Питера , 07-06-2005 12:11:00
сегодня одни дебюты..........поздравляю!..на первый раз неплохо....только пиздец, когда разные интересы.....
2301123Пиздаредитель, 07-06-2005 12:13:56
Я открыл программку, но Женя протянула руку, коснувшись меня своими пушистыми волосами, и программку пришлось отдать ей. - это че? жена монстр волосатый чтоле?
2301148Чмопиздрокл, 07-06-2005 12:18:38
хуйня, недочетал
2301185Сапунович, 07-06-2005 12:18:48
Автор, классно.
2301187Ав от сходил бы ты еще на концерт с исполнением музыки С.Губайдуллиной, то савсем бы другой крео получился )))
Летчег-пилотчег, 07-06-2005 12:20:49
синтиминтально и слихка по-пидарски.
2301200Афтар, маё время атнял!
Рейнджыр, блять, 07-06-2005 12:22:10
Тухлятина
2301214Хантер , 07-06-2005 12:22:27
АбизЪянНАХ07-06-2005 15:59
2301215ДевАчка из Питера 07-06-2005 16:11
урод вжопеноги07-06-2005 16:04
вынужден разочаровать... не моё...
имя моё, 07-06-2005 12:24:47
ето чо дневник скучного пескаря, или мои воспоминания ни о чем? Где высказывание?
2301240raihfurer, 07-06-2005 12:25:14
ничетак.
2301246но дэцл скушнавата.
йебали мы и слепых музыкантав(с)угрюмыйе фитишысты
Вук, 07-06-2005 12:26:46
Нихера не понял, о чем это? Автор, хотелось вы больше ознакомится с твоим творчеством...
2301269Атец-филасоф, 07-06-2005 12:28:20
не фтыкает, нет искры радости, вопщем гамно
2301290ЙоFFа, 07-06-2005 12:32:28
тема епли пад креативную музыку нераскрыта
2301335Угрюмые фетишысты (Стиви Уандер - наша спецыальн, 07-06-2005 12:32:32
Ебали мы и слепых музыкантов...
2301336АбизЪянНАХ, 07-06-2005 12:33:27
Хантер 07-06-2005 16:22
2301341АбизЪянНАХ07-06-2005 15:59
ДевАчка из Питера 07-06-2005 16:11
урод вжопеноги07-06-2005 16:04
вынужден разочаровать... не моё...
Нихуя не понел. Кто-то с таким же ником чтоле?
вито (а еще я слышу голоса), 07-06-2005 12:34:07
Леша, душка, тебя развели на пидарский перформанс бгаааа
2301348креатиф - хуйня. 99% по хуйнямометру
пешы ешо бгааааа
Митя, 07-06-2005 12:34:37
Познакомлюсь с парнем 12-22 года, брюнетом. пишите mitkins@yandex.ru. О себе: я пассив, длиннные волосы,с хорошей фигурой. Интересный с чувством юмора. Приколистов и гомофобов просьба не беспокоиться.
2301354raihfurer, 07-06-2005 12:35:12
Угрюмые фетишысты (Стиви Уандер - наша спецыальность).07-06-2005 16:32
2301370таки угадал!
}{ARKOV4ANIN, 07-06-2005 12:35:51
Бля тоска!
2301377Блюющий труп(такой слизью бля.. знаете?), 07-06-2005 12:37:24
по хуй бля апсалютна... афтар сьешь кусок твердого топлива
2301390trubenkOFF, 07-06-2005 12:39:09
во букв дахуя................ глаза разбижались............ и не сбижались..... Афтор! мля! хотьбыразабзацатбилбы!......................... полный абзац!.............
2301408Блюющий труп(такой слизью бля.. знаете?), 07-06-2005 12:39:46
да и не забудь фитилек ф пердак фставить бу-га-га-га
2301415сам пашол., 07-06-2005 12:43:23
ахуеть панравилась.
2301441Митя07-06-2005 16:34
а эт че за хуйня? ахуел, тварь?
Хантер , 07-06-2005 12:43:36
АбизЪянНАХ07-06-2005 16:33
2301444Я и сам в ахуе! а нащет пива положительно.
АбизЪянНАХ, 07-06-2005 12:46:20
Хантер 07-06-2005 16:43
2301465Сёдня можна гденить попить, например на вднх?
raihfurer, 07-06-2005 12:49:52
кста, рексона плачит!!!
2301490одмин там сцыцца пат сибя ат злобы !!!
залупень, 07-06-2005 12:50:02
причём есть что почитать с каментов упал памоему там с литпрома зажигают
2301493Вредина, 07-06-2005 12:50:35
то всегда представлял себе, что сижу на берегу вечернего озера, смотрю на закатное небо, и передо мной возникает гигантский мираж башни, где живет заколдованная принцесса...
873582Что за хрень ? Какие принцессы ? Вот потом и вырастают непонятно кто ...
Хантер , 07-06-2005 12:51:05
АбизЪянНАХ07-06-2005 16:46
2301500хитрый какой! седня не выдет, на недельке - да!
raihfurer, 07-06-2005 12:55:47
памойему одмин рексоны начал банить срущщих
2301543я забыл подписацца, асёл, 07-06-2005 12:57:57
Заебата нада сказать
2301561Хантер, не клон беспезды, 07-06-2005 12:59:05
Че за хуета, клоны повылазили, ебать.
2301572Хантер, не клон беспезды, 07-06-2005 13:00:40
Кароче, люди. Жгу как могу.
2301582Так, адин хуй, вы меня все равно не знаете., 07-06-2005 13:05:14
Жыдок, значет, или татарен...
873591Так, адин хуй, вы меня все равно не знаете., 07-06-2005 13:06:34
Бля не туда заслал - звиняй, автырь.
2301617Хантер, не клон беспезды, 07-06-2005 13:07:37
to Пиздаредитель07-06-2005 16:13
2301627>Я открыл программку, но Женя протянула руку, коснувшись меня своими пушистыми волосами, и программку пришлось >отдать ей. - это че? жена монстр волосатый чтоле?
Ага, мутант, ебать. Гыгы. Самому смишно.
to Вредина07-06-2005 16:50
>то всегда представлял себе, что сижу на берегу вечернего озера, смотрю на закатное небо, и передо мной возникает >гигантский мираж башни, где живет заколдованная принцесса...
>Что за хрень ? Какие принцессы ? Вот потом и вырастают непонятно кто ...
Бляхомухо. Ну не принца же ему представлять. Это же ахтунг, блять. А принцесса - заебато, особенно в детстве. Не мог же он, сцуко, представлять сиськи Памелы Андерсон. Сиськи - эта харашо, но не в детсадовском возрасте, ебать.
Хантер, не клон беспезды, 07-06-2005 13:09:42
Выпил йаду, понравилось. Пашел искать стену. Гыгы.
2301647ego (mudachka), 07-06-2005 13:12:58
Женя протянула руку, коснувшись меня своими пушистыми волосами...
2301678бу-га-га, чубака-человек собака, сам себе друг...
читаю дальше...
Ofa (купила клонобойку), 07-06-2005 13:14:14
Его
2301694тут у человека можно сказать вселенская грусть, а ты смеешься:)
ПИКИНЕЗЗ, 07-06-2005 13:18:10
Хантер
2301734Маладетс падонак... Читалось лихко... и интерестно..
ВедСпец, 07-06-2005 13:18:11
У Хантера баба с волосатыми руками! АХТУНГ!!!
2301735НЕ осилил. После первого акта заебло. Но пиши ещё только подинимичнее!
Кот Пукал, 07-06-2005 13:31:49
бля идея нехуевая. сука запорато тока в исполнении пиздец как. разочаровался нах
2301833нахуй ты ее про картинки спрашивал. че бля за идиотизм?
ПОХУЙМАРОЗ, 07-06-2005 13:43:16
в барьбе с скукай фтыкнул удаф и ахуел - тожы самое
873602пайду йаду хлебну
тгтг, 07-06-2005 13:50:57
афтар пиши исче обязательно, понравилос очень , авсе кто скажет что это грео гавно - идут в хуй, патамушта ПТУшники и долбайобы и не хуйа не панимают ни в музыке ни в долбаной их жизни, а также ни имеют чувствсвтво красоты и им всем дорога в бобруйск заказана, чтоб там убились в хуй от йаду и от стен.
2301954Хантер, не клон беспезды, 07-06-2005 13:52:55
ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОПРОСОВ К АФТАРУ, ПАЯСНЯЮ - ВОЛОСЫ У ЖЕНИ БЫЛИ НА ГАЛАВЕ. ГЫГЫ. НУ ХУЛИ, Я Ж НЕ ПУШКИН, А МАЛАДОЙ, ПАДАЮЩИЕ ХУЙИВО ЗНАЕТ КАКИЕ НАДЕЖДЫ АФТАР.
2301972САМОМУ, СЦУКО, СМЕШНО - ТАКАЯ ИБАНУТАЯ АШИПКА ВЫШЛА.
НУ И ХУЙ НА НЕЕ.
P.S. Йад, сцуко, кончился. Пашел к соседу занимать. И, блять, хачу заметить, в округе ни адной приличной стены, чтобы убицца с разбегу, нах. Буду искать дальше. Заодно про слонегов раскас напешу. Или про убийство в космасе. Че-нибудь предумаю, пажелайте успехов, мля.
Ху-ясеДуринь, 07-06-2005 13:53:51
Нидачетал..
2301977тгтг, 07-06-2005 13:54:30
а че у падонкаф такая тема стала папулярная пад чужими именами вылазить - это адназначна АХТУНГ да исчо какой, вы ж нам сцуко мазги ебете кагда мы каменты читаем, клонаф мочить нах, б/п.
2301984Хантер, не клон беспезды, 07-06-2005 13:57:53
to Кот Пукал
2302003> нахуй ты ее про картинки спрашивал. че бля за идиотизм?
Накатило, блядь, настроение, вот и спросил. Читай заново, гыгы.
to тгтг
СПАСИБО.
лин, 07-06-2005 14:05:56
аффтар, иди пишы научную фантастику в журналы пионерские
230205610 НЕГРИТЯT, 07-06-2005 14:08:19
Фонтастика !
2302069Нада сказать очень неплохойя !
Афтору авации, переходящие ф бурные вопли, шум опрокидывающихся стульев .... убегающий в темноту афторр - за ним толпа первонахов неистова размахивающая бейсбольными биттами, хе хе ............... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тгтг, 07-06-2005 14:13:59
Хантер, не клон беспезды07-06-2005 17:57 незашта, реальна понравилос
2302109мазафака, 07-06-2005 14:15:20
угрюм река. БАБОЧКИ типа корманных романов наскока я оних знаю. А вообще я заибалсо, домой хочу
2302118Егор Катлетов, 07-06-2005 14:28:15
гламур беспезды
2302234Gremlin, 07-06-2005 14:58:40
тема ебли прилуне нераскрыта.
2302442аффтар випий ййаду.
Пузо, 07-06-2005 15:00:40
ахуеть, афтар, а хули так много-то а? я плять не интилликуал нах шоб читать стока до хуя.
2302451Ебун далбаебаф, 07-06-2005 15:08:11
ну пездец, креатив клубокий, но тема ебли не раскрыта..
2302502пеши исчо
Dark Kevin, 07-06-2005 15:13:30
кг, но не ам.
2302529Ыбля, 07-06-2005 15:19:11
хуйевознает.
2302552паходу хуйня, патамушта ниасилил
arhy, 07-06-2005 15:58:43
Ништяк, лирично...
832122понравилось, 07-06-2005 16:18:43
понравилось
832126ХВС ( Хуй уВсех Сосущий ), 07-06-2005 16:54:07
Ебитесь в рот ваш Удав
2302800провокатор, 07-06-2005 17:17:01
дерьмецо-с, по диаганали прочетал, дерьмо дерьмом
2302854http://umnik.jino-net.ru/, 07-06-2005 18:59:17
http://umnik.jino-net.ru/
2303094Хайфский бомж -----------------------------, 07-06-2005 19:04:12
первый рас ни понял криатиф
2303111урод вжопеноги, 07-06-2005 19:04:44
хантер, так это не тваё што ли? а нахуяж я как паследний мудак читал всё это гавно!?
2303113нихароший ты чилавек, хантер...
Шесть Грустных Букв (ШГБ), 07-06-2005 21:40:11
понравилось . спасибо
786934Mirror, 08-06-2005 02:00:17
шо-то есть
2303658пешы...
Медленно превратившийся в хуй., 08-06-2005 03:03:37
Понравилось, пиши ещё.
832158Хранительница личностных матриц, 16-06-2005 22:59:36
Никак
2331964