Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Надежды

  1. Читай
  2. Креативы
Из книги «Тридцать лет старости, или Правда жизни»

Кстати о надеждах... Поподробнее. Очень поподробнее... Начну издалека: лет в 15 я уже понимал, что есть во мне чуток таланта — всякая там самодеятельность, КВНы, песни под гитару в павильоне детского сада, первые поклонницы-комсомолки... В Универе догадки переросли в уверенность — я талантлив. Один романс «Пара гнедых» на конкурсе художественной самодеятельности в декабре 1982 чего стоил. Сидят в жюри какие-то девки родом из Кацапетовки, а я им «....грек из Одессы и жид из Варшавы, юный корнет и седой генерал, каждый искал в ней любви и забавы и на груди у неё засыпал...» У меня были записные поклонницы, они вскакивали и кричали: «Браво!» С ударением на последнем слоге. Бравоооо!

Понятное дело, никаких мест я не занял. Да они и на хуй не нужны были, эти места. Много всего интересного было в Универе, особенно в археологических экспедициях, но пока пропустим.
И вот наступили 90-е. Полный пиздец. Коммунистические и комсомольские бляди пиздят всё, что могут. Народ просто хуеет и тоже пиздит всё, что ещё не спиздили. Тяжелее всего интеллигенции, её же приучили, что пиздить нехорошо. Её приучили жить в соответствии с «Моральным Кодексом Строителя Коммунизма». А когда понимаешь, что есть в тебе искра Божия, то и вовсе западло заниматься всякой хуйнёй, типа торговли или физического труда. Благосостояние в результате резко падает.
А тут начали в городе появляться негосударственные СМИ. Радио, ТВ. И вот иду я, чисто случайно, по улице Космической. Там раньше находился «ТОНИС», который сейчас «7 КАНАЛ» и находится на Рымарской. И вдруг меня пробивает: надо зайти, поговорить, может работа есть какая, я ж творческий человек! Поворачиваю к подъезду — и, кого я вижу!!! Стоят и курят комсомольцы из Дзержинского райкома. Понятное дело, не рядовые комсомольцы. Комсомольские, блядь, лидеры. В смысле, бывшие лидеры. Я тормознулся, на них глядючи, а они ласково так спрашивают, куда я иду, и не могут ли они мне чем-нибудь помочь. И тут я понимаю, что все эти члены (КПСС, ВЛКСМ, НСДАП) — это не работа, не класс, не прослойка. Нет. Это порода. Это те, кому больше всех надо. Им по хую: коммунисты, фашисты, националисты, младотурки, адвентисты 7-го дня, тори и виги, да один хуй! Лишь бы быть при власти и при кормушке! Ни гордости нет у них, ни принципов, ни хуя нет! Главное, чтоб сверху. И вот спрашивают они меня вежливо, куда я иду, и чем они могут мне помочь. А я ни хера им не отвечаю, молча поворачиваюсь и чуть ли не строевым шагом валю к едрене фене от этого «независимого СМИ».
Прошло до фига времени. И я думаю, правильно я поступил или нет? Ситуация стандартная: сердце говорит, что правильно, мозги — что нет. Мозги говорят: «Долбоёб ты, Новак, долбоёб!! Где ты видел в этом мире справедливость, честь и прочие атрибуты рыцарских романов? И вообще, откуда это в тебе? Ты ж вроде Толкиена не любишь, «Айвенго» всякое не читаешь? Ты ж аналитик, блядь!! У тебя ж IQ — 190 (правда, только в вербальных тестах)!! А так, глядишь, был бы уже главредом на том же «7 КАНАЛЕ»..... Дадим слово сердцу. Сердце: хуй вам на воротник, а не главред, у нас все главреды — жлобы и торгаши! Они мыслят исключительно финансовыми категориями и творчество тут не при чём. Так что поступил ты, Новак, правильно. И вот так всегда. Лебедь, Рак и Щука. А воз и ныне там... Это цитата. Из баснописца И. Крылова. В том плане, что раздирают нас противоречия, тянут во все стороны, а дауны, которые еле школу закончили, ездят на «BMW» и отдыхают, в крайнем случае, на Кипре. Если бабок не очень густо. А так — по плану: о. Бали, Канары, Мальдивы, Таиланд. Таиланд обязательно с полным ассортиментом тайского блядства (в смысле услуг секс-индустрии). А потому что не заморачиваются на всякую хрень, а чётко видят цель. Ну, это так — философское отступление.


* * *


Короче, был я молодой и порядочный. Принципиальный. То есть глупый. Мог бы начать творческую карьеру, но не начал. А работал я тогда парикмахером по вызову на дом. Это отдельная песня. Концерт для ножниц и расчёски.
Нет, лучше по порядку. В 1989 году закончил я Универ, исторический факультет. Там тоже была лажа. Поступали мы в 82-м по специальности «наука». Потом — хуяк!..... Нет, если вам не нравится «хуяк», пусть будет «бац». Потом — бац! Андропов у власти. Мир на грани войны (ей Богу, жалею, что войны так и не случилось, это был последний шанс поставить Америку раком и выебать телеграфным столбом). Всех студентов срочно забирают в СА. Я подчёркиваю, забирают, а не призывают. В гробу мы видали такие призывы. Армия — это тоже отдельная песня. Концерт для автомата и снега (я под Новосибирском служил, мы в минус 52 градуса ломиками какую-то хуйню долбили, а потом уже узнали, что было минус 52). Так вот, возвращаюсь я из армии и узнаю, что теперь на истфаке две специальности: «преподаватель истории КПСС» и «просто преподаватель» — то есть школьный учитель. Кинули нас, короче. А потом вообще эта блядская перестройка с этими проамериканскими блядями. Стране пиздец. Но страна большая, поэтому пиздец плавный. Плавно разделяющийся на несколько пиздецов по национальному признаку. В итоге поработал я год по специальности — преподавателем 4-х предметов в электромеханическом техникуме (зарплата 94 рубля, а инфляция уже была и очень заметная), а потом сказал: «Да засуньте вы себе в жопу эти 94 рубля». А они говорят: «Вадим Владимирович, мы Вам дадим полторы ставки, и у Вас будет 180 рублей». Ох ты ж, ёб твою мать! 180 рублей! Тогда дерьмовая китайская магнитола «International», в народе именуемая мыльницей, стоила 1000 рублей. А они мне 180. И пошёл я в торгаши. В спекулянты. А ситуация тогда была интересная: бардак полный, то ли есть Союз, то ли нет, законы, если и есть — то не действуют. Дефицит тотальный — любое говно отрывают с руками, а импортное говно так вообще. И народ начинает потихоньку приторговывать. Приторговывает-то он приторговывает, но гены и хромосомы советского разлива шепчут: «Стыдно... Ой, стыдно...» Возле Круглого рынка был Первый Спекулянтский Вещевой Рынок. А я рядом живу. Как меня подмывало взять мегафон и рявкнуть голосом незабвенного В. С. Высоцкого: «Граждане спекулянты! Вы окружены! Выходить с поднятыми руками!» Сто пудов — половина бы обоссалась.
Шмотками я тоже торговал, но чуть позже. А сначала книгами. Был у меня однокурсничек, некто Вася П. Вот он и замутил это дело. Тогда был книжный бум. Издатели наконец-то смогли издавать всё, что хочется, а не то, что запланировали партия и правительство, а народ по инерции покупал всё, что хоть чуть-чуть отличалось в лучшую сторону от «Малой земли». Да и цены были вполне сносные. Тогда цена стояла на обложке. А коммерция выглядела так: если книга ходовая, то всю партию выкупали сразу (утром — деньги, вечером стулья), и скидка была минимальной — 2-5%. Если книга так себе — то оплата в течение месяца, или двух; скидка уже процентов до 20. А если товар залежалый, то скидка уже процентов до 80, лишь бы сбагрить. Помню, супербестселлером были «Знахарские рецепты» в мягкой оранжевой обложке. Мы их тысяч 25 продали. Что самое смешное — рецепты какие-то дикие: ...привяжите нитку... ...зажгите свечу, и при этом знахарство работает. На себе проверял.
Около года всё было достаточно кудряво. Зарплата до полутора тысяч рублей, правда девальвированных, но на общем фоне всё равно неплохо. А потом наша фирма стала расти, слилась она с другой фирмой, где заправляли бывший подполковник Советской Армии и какой-то очень хитрожопый дядечка с характерной «ленинской картавинкой». Доходы фирмы возросли, доходы трудящихся (в смысле мои) упали. А ебись оно всё конём! — в очередной раз молвил я волшебные слова и уволился. Это был 1992 год. В следующий раз устроился на работу я только в 2001 году. 9 лет — официально безработный.
1992 год. Наверное, самый тяжёлый после немецкой оккупации. Я не шучу, тогда вполне реально стоял вопрос «Что жрать?» Это, кстати, третий из трёх главных вопросов.

ВРЕЗКА:

Считайте, что это клип. Для лучшего, так сказать, восприятия той эпохи.
...Лето... Жара... Я с утреца пошёл поплавать-позагорать на речку Вонючку ( это так р. Харьков в народе называют). Мама мне говорит: «На обратном пути купи соль». И вот на обратно пути захожу я в универсам, тот что возле круглого рынка. Система следующая: в зале контейнеры, стеллажи и морозилки для всяких там пельменей и мороженой рыбы. Понятное дело, что никаких пельменей и рыбы уже давно нет. Года полтора. На стеллажах тоже пусто. Зато все контейнеры полны: имитация изобилия. Изобилие имитируют: огурцы консервированные 8-го сорта в 3-литровых банках, «берёзовый сок» из сахара и какой-то эссенции и соль. Соль нормальная, без всякой байды. Нормальная каменная соль. Я залезаю в контейнер, чтоб выбрать пачку поцелее и пополнее. Не полностью конечно влезаю, по пояс, но обзор резко ухудшается. И вдруг резко так, сбоку меня кто-то каааак толкнёт! Просто силовой хоккей какой-то! И это притом, что контейнеров с солью в универсаме штук 20, а покупателей человек 6. Я потихоньку вынимаю голову из контейнера и вижу — рядом со мной бабасик лет 60 и ростом метр пятьдесят. Что ж это Вы, женщина, толкаетесь? — говорю. Далее звучит фраза, впоследствии ставшая крылатой: ИДИ ПОБРОЙСЯ, ЗЭК!! Зэк, наверное, потому что причёска соответствующая — два миллиметра по всей голове и такая же борода. После фразы ИДИ ПОБРОЙСЯ, ЗЭК осталось только молча отойти к соседнему контейнеру.


КОНЕЦ ВРЕЗКИ.

NOVAK , 18.05.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
5

koncikfadin, 18-05-2005 11:58:10

Вачках!

6

Нехуйовый Тузик, 18-05-2005 11:58:42

Первые три места заняты хуями...

7

нихуя се.., 18-05-2005 11:58:57

Да, работают первонахи...
Прочетаю сейчас..

8

Набиток-Наебок, 18-05-2005 11:59:19

бля праибааааааааааааал

9

вито (а еще я слышу голоса), 18-05-2005 11:59:52

больной, успокойтесь! (с)

10

Нехуйовый Тузик, 18-05-2005 12:01:23

Поебень какая-то. Историков - фтопку.

11

Ofa, 18-05-2005 12:02:43

Пузик
прощай:) доступ к телу открыт, все такое, последние денечки дофлуживаю:)

12

Блядокол Лени, 18-05-2005 12:03:30

сСтопроцентный совок. наследственный. генетический

13

Кадавр, 18-05-2005 12:04:23

Очень скучна и с претензией, причем если судить по крео, вполне неоправданной. Значит у автора выход один - убить себя.

14

Нехуйовый Тузик, 18-05-2005 12:06:02

Офа, девочка, что с тобой, ты решила убить себя? Весьма похвально

15

Деректар, 18-05-2005 12:13:08

Нормально. Жызненна. Нуивонахуй - такой пазетив.
Хоть бы спиздел чевонить, для приколюхи, афтар. Зачот за правду жызни, нихуяниразу низачот по четаемости.
Ща пра апзацы закаментят.

16

далбайоп, 18-05-2005 12:16:48

ниасилил

17

Набиток-Наебок, 18-05-2005 12:19:14

ниачом. низачот. но са фтарого раза чувствую сдашь пеши исчо.

18

типо админ (усосал с утра чекушку беспесды), 18-05-2005 12:32:45

Ofa вы тут ?

19

типо админ (усосал с утра чекушку беспесды), 18-05-2005 12:32:56

Ofa вы тут ? Хотел Вам восхищенье выразить.  Вы такая культурная вся , такая незлобливая, даже если Вас кто то ругает- отвечаете с юмором. Небывалый случай )))

20

Кукушкинд, 18-05-2005 12:50:28

у тебя IQ — 190  (правда, только в анальных тестах). иди работай.не пеши.

21

Виннипых , 18-05-2005 13:06:00

А нахуй тут нужна твайа афтабиаграфийа?
Тоже мне Брежнеф нашолся.

22

Стулвертищев(бывший камсорг), 18-05-2005 13:08:25

Афтар, ты мудак..., а криатифф твой гавняный высер...но тока скоко тебе аб этам не гавари тыж все равно не угомонисси...так шо хуй с табой пишы еще, тока нишде не вывешивай...написал...пиричитал...падрачил на сваю гиниальность... и ф топку...
Дрянь, срань и рефлексия псевдогенеальной квазиличности с завышенной самооценкой и маленьки хуем....

23

Фтыкатель рисурса, 18-05-2005 13:09:11

нихуя ниасилил, паибень наверное

24

Гендосина, 18-05-2005 13:13:00

Ой, ну нахуй нам надо читать о твоих сраных похождениях? Тем более, что написал ты таким галимым и неинтересным языком, что просто жуть...Может ты и не учился нигде? Похоже, что ты авозомнивший о себе ПЕТЕУШНИК...

25

Айкью, 18-05-2005 13:15:36

Автор, никогда, ты слышишь, никогда ничего не пиши! Даже если от этого будет зависеть твоя жизнь - не пиши ни в коем случае... Потому что получается у тебя хуйня редчайшая... Ты смотри, педрило, в Довлатовы он полез... КГ/АМ

26

PR CLUB, 18-05-2005 13:16:26

перед вами яркий пример, што фсе эти тесты на айкью - полнейшая хуета.

27

Soilman, 18-05-2005 13:18:05

афтор, выпей йаду!

28

Айкью, 18-05-2005 13:18:29

PR CLUB ЖЖешь!!!!!!!!!

29

NOVAK, 18-05-2005 13:20:36

Да, я мудак и креатиф мой гавно...Но, братцы, кудаж умищщу девать? Айкьюметр зашкаливает жеш!!!!

30

Жопа, 18-05-2005 13:24:21

Аффтар ты спутал наверна IQ и ICQ... жду тебя и тваи высеры в сваих ванючих недрах..

31

Гробик, 18-05-2005 13:26:51

Ето писдец... он понял што он талантлив... а больши нихто ничаво ни понил? Я от понил шо ты мудлан... иди блять са сваими пидорскими дружками упражняйся в вербальных тестах...

32

Luka, 18-05-2005 13:27:13

ну и хули

33

Жручикруч, 18-05-2005 13:29:07

"Далбайоб ты, Новак, далбайоб..." от это место просто гиниальное...все что до и после мог бы не писать...гы-гы-гы...

34

Немецкий падводник., 18-05-2005 13:34:23

Ааа, бля, автар ЖЖОТ!

Абассака - АйКью у ниво сто девяносто. Вербальный.

Вот на этом явном пративаречии между заявленной цыфрой и нанесенной хуйней пад видом криатива и строицца весь неибацца искраметный юмар.

35

Кремнийорганическое ебло, 18-05-2005 13:38:20

Н-дя...от прачитал до канца и думаю: а нахуя афтору надо было этот высер писать и еще постить? Каму нахуй интересно как он из-за дебильных самокопаний проебывал адну работу за другой? И шо ты нового нам рассказал? и кому это нахуй всралось? КГ автор без сомнения мудак...

36

Грызь, 18-05-2005 13:42:50

Врот ебальный у ниво айкью.... КГ/АМ

37

два-пездяй, 18-05-2005 13:51:13

Про чё текст то ? В чём суть и мыло, про хуёвые девяностые или про короткие волосы, нихуя не понял. Врезку надо было назвать зарезкой.

38

Коцнельбоген, 18-05-2005 13:51:20

Ажистаченно кусая карандаш, некто Новак, сибел на унитазе и придумавал ахуйенный криатифф. К этаму ево пабудило то, что только что он вербально сдал глухонимому прафессару Б. тест на айкью. Тест здал на атлична патамушто када все атвирнулись тихонько потер под столом прафессарский елдан и многообещающе взглянул в подслеповатые кротовьи глазки за метровыми стеклами старомодных очков. "Завтра придется дать этай старой сцуке - падумал Новак - харашо хоть глухонимой и никаму не расскажет..." . Но эта неприятнасть ожидала его только завтра, а сиводня его ждал неражденный еще криатифф за каторый яво биз самнения признают солнцем какой-нить паезии и пастроят иму памятник при жызни. Итак, начнем-с, а старый пидор, будем надеятся аба мне до завтра и забудет...да-с... будем надеяться...  - старорежимно подумал Новак, покавырялся карандашом в жопе и вывел первые строки: "Кстати о надеждах..."

39

Симён Симёныч Гарбункофф, 18-05-2005 13:56:18

пра што?
пра што это?

40

Управдом, 18-05-2005 13:58:04

Семен Семеныч!!! пра хуйню...

41

Злобный Spun, 18-05-2005 14:07:01

нифтыкнул и ниасилил

42

барбадос, 18-05-2005 14:13:16

средний айку-100. больше 140-это гениальность, более 160 -несколько человек за всю историйу. Афтор исвкренно считает што у него 190. хуле  *всякая там самодеятельность, КВНы, песни под гитару в павильоне детского сада* ... а вот у меня хуй 1метр. сдохни еблан

43

Виннипых , 18-05-2005 16:32:32

Новак, а ты ни малдаванин случАем?
А то у малдаван IQ ф другой митрическай системе. 1 к 100.

44

VenesЫdur, 18-05-2005 18:10:30

Новак, бля, не позорь фамилие, а то Оля в Хабаровсе усрётся веть бля, с досады...Гыыы-ыы-г

45

Lamo, 18-05-2005 19:07:13

Пачитать пра наше хуйовая прошлайэ канца вьэка забавна. Вспомнить пра интернешинал. Дуэт панаса с тошибай кажись. Местами улыбало.
Но вот только нахуйа на твая биаграфия, афтар? за это кг\ам
Бапке ризпект. единственный разумная мысль - в её испалнении. Только она не сказала, что афтар далжен себе голову сбрить, а не плешивуйу растительнасть на ней. Еще умные идеи подавал мозк: "«Долбоёб ты, Новак, долбоёб!! ", но пасколька это часть афтора, то тоже должин быть ликвидирован.
А пра истоию в школе разказыфают. Кстате пра нее(шКАЛу) ты слова ни сказал, а только пра детсад, видать, после онаво тебя приянли только в твой "инстятут"-ПТУ при дярёвне хуива-кукуива задрищинскава района мухасранско-бобруйскай области, где ты был идинствинным слушателем группы для умственно-атсасалых

46

Lamo, 18-05-2005 19:15:01

Коцнельбоген18-05-2005 17:51
Жжош, суко! Ржунимагу пацтулам!
Бугагага.

А па поваду айкю, афтыр видима не понял значения стоящей чуть правее десятки, чуть выше и опять же правее катарой наблюдался минус м лижачей васьмеркай.

47

бочка говна, 18-05-2005 20:50:26

я не понял, продолжение будет ? что такое "ПОБРОЙСЯ" ? почему отошел ?
читал два раза нихуя не понял

48

братбелорус, 18-05-2005 22:16:15

утомило

49

Членентано, 18-05-2005 22:40:13

Опять пра соль...

50

Дантист, 19-05-2005 01:10:39

ништ, малолетние уебаны не оценят. это видно по каментам сверху.

51

Блядокол Лени, 19-05-2005 05:24:33

PR Club - Жжжош, сцуко. Ржу!!!

52

Биг Дик, 22-05-2005 17:48:39

неплохо, да
но твои мозги имхо тебе правильно говорили. мои говорят так же

53

Биг Дик, 22-05-2005 17:52:14

блиа, аффтар, извини, но с каментов, и , асобинна,
Коцнельбоген18-05-2005 17:51
ржу пацтулом нах! бу га га )))

54

Паранойик, 22-05-2005 23:36:27

из 30 лет 25 жыл в Навасибирске... -52 не помню, хоть убей, сцуко!
2 года жыл в ямаланенецкам автаномнам округе (полгода ночь, полгода день), -50 случалось пару раз за зиму...

афтар пиздит как падорваный... В -52 ниспасаит никакая адежда...

гатов дапустить мысль, што ломиком долбили афтара... и не -52, а в -32... с тех пор афтар гонит...

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хочу, чтобы она педикюр никогда не делала, и ногти на ковер грызла. И только тогда, когда я обедаю. А еще никогда за собой не смывала унитаз. Прокладки использованные прямо в свое гавно кидала и никогда, запишите, никогда не смывала. Чтобы в раковину мочилась, как в биде, ногу по-собачьи задирала и фонтанировала, брызгаясь на зубные щетки. Запишите, это важно.»

«В отпуск так в отпуск. Ебись оно всё конём! Решил съездить на юга, дикарём. Поеду один. Нахуй «пассажиров», только я и животные. Куда же я без них. Пропаду, к хуям собачьим!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg