Пока ты спал
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Мужчины и женщины любят по-разному, и тут уж, как видно, ничего не поделаешь.
Ещё одна ночь неторопливо уходит навсегда, на цыпочках подкрадывается утро. Опухшее со сна солнце как будто нехотя карабкается в рассветное небо, с зелёных плеч которого медленно соскальзывает за частокол дальних сосен и острые углы соседских крыш бархатный звёздный плащ. А луна – да и не луна вовсе, а узкий, молочно-белый ранний месяц, давным-давно висит над нашими головами – поджидает, как паук, раскинувший сети: не упадёт ли неосторожная комета в его тенета.
Но все звёзды сегодня уже упали, и зря он сторожит небесные ловушки. Не то конец августа, не то начало сентября. Воздух чистый и прохладный, может быть, скоро я начну мёрзнуть на вытащенном в траву матрасе. Мне хочется прижаться крепче к родному тёплому телу рядом со мной, но я сдерживаюсь, потому что боюсь тебя разбудить. Ты спишь – так безмятежно и легко, как спят только дети или, может быть, заблудившиеся среди людей божества. Мои чувства обострены до предела: я не только слышу каждый удар твоего сердца, но, кажется, ощущаю, как кровь течёт по сосудам твоего тела. Ты улыбаешься, а может быть, просто перестал хмуриться, и от этого кажешься мне таким молодым, красивым и беззащитным. Мне хочется, обнять тебя всего, качать тебя на руках, как матери качают своих маленьких детей, укрыть тебя собою от всего мира. Нельзя, нельзя, мне нельзя даже шелохнуться, если я не хочу разрушить хрупкое волшебство. Я знаю: стоит мне совершить неосторожное движение – и оно сломается, исчезнет, растворится навсегда в уходящей ночи. И снова ты будешь дёрганный, настороженный, вечно претворяющийся и обманывающий самого себя, даже во сне несущий на своих плечах ответственность за весь мир, мой любимый, безнадёжно не мой мужчина.
И снова ночь, на этот раз глухая и тёмная, жаркая от натопленной печи и ледяными щупальцами сочащаяся из щелей, крадущаяся по полу. Ты тяжело всхрапываешь во сне – и поворачиваешься вдруг на другой бок, содрав с меня мятое тепло одеяла и отдавая холодной пустоте спокойствие твоих рук и уют твоей груди. А я остаюсь на краю кровати, с твоей жёсткой спиной и высунувшейся из бельевого кокона ногой в сползшем носке. Я тихо встаю и иду в другую комнату. Тихо закрываю за собой дверь, тихо забираюсь с ногами на диван у окна. И, осторожно прижавшись лбом к ледяному стеклу, плачу. Плачу потому, что безжалостный зелёный экран сотового телефона показывает пять тридцать две, а значит осталось всего лишь сто восемнадцать минут до того как мне придётся тебя отпустить. И ты уйдёшь. И весь достанешься другой женщине, которая якобы законно владеет тобой, и всё это – твои глаза, губы, нос, уши, руки, ноги, ладони и пальцы, пупок и волосы, кожа и зубы – всёбудет её. Взгляды и смех, ворчание и задумчивая тишина. Твой запах и вкус, и температура твоего тела. Какие законы придуманы, чтобы отобрать тебя у меня, какое право дано чужой женщине забирать моё счастье, какая справедливость требует, чтобы я отдавала добровольно то, что необходимо мне, чтобы чувствовать себя живой?
Я плачу. Плачу от собственного бессилия, оттого, что ничего не изменить, оттого, что я – я! – привыкшая всё и везде решать на раз – не могу ни уйти ни остаться, оттого, что душа рвётся на куски каждый день с утра до вечера, а ночью рассыпается на осколки, от того, что потерять навсегда я боюсь больше, чем бесконечно мучаться. Плачу оттого, что нет никого, кому я могу рассказать свою боль, и никого кто мог бы меня понять. Оттого, что у меня нет никого ближе тебя –а у тебя есть ещё она. Оттого, что мне тесно жить в одном мире с нашей с нею взаимной ненавистью и оттого, что мира нет без тебя.
В конце концов я вытираю нос и возвращаюсь в постель. Ты бормочешь что-то неразборчивое, не открывая глаз, и оплетаешь мои плечи тяжёлой сонной рукой.
Утро уже ворвалось в комнату и властно вступило в свои права. Ты прячешься от него, укрывшись с головой под одеялом, отвоёвываешь у него свой законный, честно заработанный сон. А я открыла окно чтобы встретить его: дорогого, хотя и нагловатого гостя. Голова слегка кружится, сосёт под ложечкой и немножко поташнивает от переварившейся смеси водки с коньяком. По телу разливается приятная, удовлетворённая усталость . На коже выступают светлые пока ещё, стремительно темнеющие синяки, оставленные твоими жадными губами. Я задумчиво обвожу их пальцем, палец немного дрожит, всё ещё переживая мгновения прошедшей ночи. Внутри меня мягко покачиваются волнами отзвуки моих оргазмов, кажется, если приложить сейчас ладонь к животу, можно почувствовать, как сжимаются и разжимаются привыкшие к своей роли в моём удовольствии мышцы.
Солнечные лучи ползут по оконной раме, касаются моих босых ног, голых плеч, пачки «Винстона», забытой вчера на столе. Я достаю сигарету и прикуриваю. Белый дым щиплет распухшие губы и щекочет язык. Вообще-то я не разрешаю курить в доме, но мне самой – разве кто-то запретит? Над домом бестолково и задорно мечутся ласточки, выкрикивают в светлое небо свои птичьи мысли. Внизу, под окном, тянет вверх корявые ветки старый куст смородины, топорщит навстречу мне и солнцу большие тёмно-зелёные листья. Как будто хочет похвастаться мне, что подслушал этой ночью под окном, как мы любили друг друга. Старый сплетник, он расскажет обо всём тёплому ветру, жёлтым одуванчикам, засохшему малиннику, сочной траве на берегу канавы и даже трём берёзам на углу.
А ну и что! Пусть рассказывает! Пусть хоть всему миру растрезвонит, как хорошо мне этим утром! Мне не стыдно перед миром за своё счастье, и мне не жаль его для всего мира. Пусть каждый в эту минуту почувствует хотя бы кусочек, хоть крошечную крупинку того, что укутало сейчас мои плечи сладкой истомой недавнего наслаждения, а мою душу – эгоистичным довольством получившей своё женщины.
Я сижу одна в пустом доме, пытаюсь заглушить мысли радиоприёмником и пивом, сигаретный дым насмешливо клубится под потолком и совсем не желает убираться в открытую специально для него форточку. А я сижу и гадаю, где ты сейчас и что делаешь. Я пытаюсь сердиться на тебя, как советуют мне мои подруги и все вокруг, которые желают мне добра. А вместо праведного гнева в голову лезут всякие мечты с воспоминаниями вперемешку. Тогда я стараюсь сердиться на себя, но сердиться на себя также смешно как ругать ребёнка за то, что он съел конфету. Разве ребёнок в силах отказаться от нестерпимого соблазна положить в рот тающую карамельную сладость? Разве я могу заставить себя отказаться от мучительного наслаждения ждать тебя? Ждать, и надеяться, и мечтать – и ценить, и придавать пресловутое «значение» всему, что было в прошлом, и предвкушать и предчувствовать, и разочаровываться и огорчаться до слёз, и приходить в ярость и впадать в отчаяние – всё это я хочу и буду, потому что мне нравится. Потому что я хочу, чтобы каждый день моей жизни был наполнен любовью, которая, я верю, и есть настоящий смысл, единственная причина и лучшее оправдание нашему существованию. А какая же любовь, скажите мне, без иллюзий и заблуждений, какая любовь не смотрит на мир сияющими и слепыми глазами? А может быть, они и есть по-настоящему зрячие…
И мне кажется, каждый день и каждую ночь я буду ждать, даже тогда, когда на часах уже давным-давно четыре ночи и все здравомыслящие люди – да и ты, наверняка в их числе – спят и видят десятый праведный сон. И мне кажется, мне не нужно ничего больше – и счастье моё самодостаточно уже потому, что ты есть где-то, пусть не со мной – но ты просто есть.
А иногда бывают холодные весенние ночи, когда до полнолуния ещё двое суток и луна висит на чёрном небе, как будто у какого-то небесного покупателя не хватило денег на целую головку планетарного сыра, и он отрезал от неё тонкий ломоть, чтобы унести его с собой, на свою личную уединённую пьянку. Может быть, ему тоже есть о чём подумать сегодня – и кусок луны поможет ему коротать долгую одинокую ночь. А я замерзаю, прячу руки в рукава и думаю, что каждая такая ночь выпивает из меня по капле не кровь – что-то куда более важное – что я таю, как весенний лёд, и что я стала совсем тонкая и прозрачная, и скоро совсем исчезну. Всё труднее мне, с каждым днём становится всё невозможнее терпеть, как будто странная болезнь, названная отчего-то любовью, столько времени точившая исподтишка мои силы, подошла наконец к критической точке – и дальше только летальный исход - или полное выздоровление… которое и есть настоящий конец. И я не хочу, мучительно, страстно, жадно – не хочу выздоравливать.
Серый свет «нормальной» жизни, мертвенное спокойствие душевного штиля, тоскливые ритуалы повседневности, беспросветная темница эгоизма. Я знаю их слишком хорошо, чтобы стремиться променять на них мои смешные, глупые и упоительные заблуждения. Но порой чувствую, как будто не в моей власти удержаться в бурном течении сверкающего безумства жизни, и неумолимая сила тащит меня против моей воли прочь, и рано или поздно выкинет на пустынный унылый берег, где только пыль и мёртвые коряги, уродливые памятники былой красоте и силе.
А я туда не хочу….
—
ego mudachka
, 22.04.2005
писдец, 22-04-2005 10:20:34
хуй
829253Чел Пак, 22-04-2005 10:20:35
Я чё первый у тебя?
2168490ипонский инжынер, 22-04-2005 10:20:36
1й
2168491gremlin, 22-04-2005 10:20:41
бугага зачитаем!
2168492Мордвин бес пезды, 22-04-2005 10:27:22
ни смешно нихуя дажы
2168528Начало спижино у ВИА Ласкавый май, а патом пестни Тани булановой
Роланд(Рыцарь ордена станствующих первонахов), 22-04-2005 10:27:30
Излияния автора заибали. Автор отправляется нахуй строевым шагом.
2168529Ortega, 22-04-2005 10:28:25
"Утро уже ворвалось в комнату и властно вступило в свои права"
2168536Сочинение по литературе, 9 класс.
А вообще неплохо, искренне
Дрочун и Заебяка, 22-04-2005 10:29:43
Бапские сопли бля нах... хотя не четал нихуя...
2168541Пеши исчо
Мартовский поебот, 22-04-2005 10:30:17
Бля, в пятницу все прасраться решыли. Мазгайопство какоето
2168548Trance trip, 22-04-2005 10:30:39
ниасилил
2168551Хантер, 22-04-2005 10:36:28
Эк тибя скрутило! А хули сделаишь, любофь! Хорошо написано, с чювством, зачотку, бля, давай!
2168593ПОХУЙМАРОЗ, 22-04-2005 10:37:02
что та тасклива как-то...
2168595но - асилел, в свизи с чем риспект
пеши истчо
СвитафЁр, 22-04-2005 10:40:11
вопрос: руки не ацсохли песать?
2168616даж четать не буду
дахуя закарючик и ни адной бабы
Лётчитса, 22-04-2005 10:44:13
В десятке. прочла. очень трогательно, мило, по-женски, чувственно, но... мне бы больше пронравилось если бы после фразы "Ты тяжело всхрапываешь во сне - и поворачиваешься вдруг на другой бок, содрав с меня мятое тепло одеяла и отдавая холодной пустоте спокойствие твоих рук и уют твоей груди. А я остаюсь на краю кровати, с твоей жёсткой спиной и высунувшейся из бельевого кокона ногой в сползшем носке. " пошёл бы какой-нибудь стёб вроде того, "как только мойлюбимый, но такой недалёкимй человек смог одним неловким медвежьим храпом вдребезги разбить моё внутреннее волешбство, глубокое прекрасное чувство в моём сердце?! всю романтику изговнил к ебеням, ещё и мужик называется!!! тьфу бля, вот ему пинок под зад, вот, сцука, получай!!!!!....ой, зайчонок, ты проснулся? а я тут неловко повернулась..."=) а так черезчур предсказуемо.. и пережито. и всё же пиши есчо.
2168652СвитафЁр, 22-04-2005 10:49:03
(..да иди ты нахуй директар са сваими абязаннастями...)
2168685сцуко, сбил с мысли
...а да, фпесду крео
хватило "Войны имира" в школи
СЁ
Роковые Яйца, 22-04-2005 10:50:13
блять...
2168695отнимите у нее компьютер...
пусть тоже спит...
недочетал...
Jans, 22-04-2005 10:51:18
афтаршу либо не ебут либо напротив ебут очень качество и с любовью...
2168712стиль профессионален
тема ебли с уродливыми памятниками красоте не раскрыта
Немецкий падводник., 22-04-2005 10:55:51
Просто песдетц как меня всегда паражало, какую падаплеку пад банальную еблю падводят бабы.
2168753Асобенно, кстате, умные и страшные аднавременно.
Автор, на всякий случай, ничиво личново. Можит, ты красивая, я не видел.
Написано-то как рас зоебись (в смысле, ты умная).
Медведь Шатун, 22-04-2005 10:59:44
Отменно.
2168782Кстаи, вопос к афтору как к предствительнице женскова полук.
Если вы все вот такие трепетные, нежные, когда любите, чож вы мозги то всякой лабудой трахаете, а?
зарисовка понравилась очень.
Отто Кац ( фельдкурат беспесды), 22-04-2005 11:04:56
Рамантичненько .....но куда подевалась мрачность и гатичность ? ....не есть харашо ....тема йобли раскрыта фсиго на 1.5 процента .....пра ахтунк нету ничего - харашо ....
2168817карочи вирдикт - зачот ...
ego (mudachka), 22-04-2005 11:08:54
Медведь Шатун22-04-2005 14:59
2168844хе-хе, так в этом и прикол. пока вы спите - мы нежные и трепетные. а к тому времени как изволите проснуться - уже успеваем озвереть
ego (mudachka), 22-04-2005 11:10:29
Лётчитса22-04-2005 14:44
2168850про это я уже писала, читайте архив
НИИ БЁТ, 22-04-2005 11:11:58
респект
2168859Маладой Падонак, 22-04-2005 11:12:20
ТАк хуйня, но тйолки кепятком сцать далжны. Пелотке-аффтару зачот!
2168865Монтер Мечникофф, 22-04-2005 11:13:16
Ниасилил, сопли. Хотя может и зачотно, патом прачетаю.
2168873Забывчивый!, 22-04-2005 11:16:12
Тема йобли меня и мудачки не роскрыта... а хуйли вы думали мы и ниибались ищо гыыы...
2168891ща почетайю, так понял нехуйня...
Забывчивый!, 22-04-2005 11:19:31
Бля читал подиагонали... йопт, зачотно написана... но нихуйя низачот...
2168913висна нужен пазитиффф...
далбайопп, 22-04-2005 11:22:38
мудачка, докажы что ты не пидар скрытый как ксюханах, тода читать крео буду
2168935Йобаный Папугай, 22-04-2005 11:28:28
нахуй
829263ego (mudachka), 22-04-2005 11:30:58
далбайопп22-04-2005 15:22
2168972хе-хе, а мне, может, тваё мнение и неинтересна сафсем, так што можешь думать а моей пирсоне што угодно
арииц(беспизды) , 22-04-2005 11:31:26
Лётчитса
2168973панравилась!!!
ego (mudachka)
прикалола вначале, дальше читать нистал!!!
судя па каментам, пральна сделал
пишы ышшо, толька паменьшы
Критикнах!, 22-04-2005 11:39:05
"Курящая пелотка пахнет селеткой!" Бугага
2169005Зы. Дачитать не смок. Тебма ебли не раскрыта. Афтарша оправдывает свое имя.
НИИ БЁТ, 22-04-2005 11:39:46
http://tinypic.com/4k8rx1
2169007гражданин Фильтруйбазаров (молчит), 22-04-2005 11:40:31
2169009арииц(беспизды) , 22-04-2005 11:41:08
НИИ БЁТ
2169015как фсекда жжошъ
фсе патеме
Распиздяй, 22-04-2005 11:48:21
Ёп ты, об чем и речь!
2169044Написана красива, хотя читал по диагонали
Вот только нахуя-то в других местах выебываться, что у вас чувств нет и только бы поебстись???
НУ НА ХУЯ?????
ego (mudachka), 22-04-2005 11:49:31
Критикнах!22-04-2005 15:39
2169049сам ты селёдка. и пиздой немытой ваняешь
ego (mudachka), 22-04-2005 11:52:31
Распиздяй22-04-2005 15:48
2169059ну потому что мы все аткие непостоянные и ветренные, то есть чувства, то нет...
Ast, 22-04-2005 11:57:29
o4en romanti4no!
2169083M_O_N_S_T_R, 22-04-2005 11:58:14
Муж и жена должны подходить друг-другу, как меч и ножны
2169089Тут важна и форма и длина и, что немаловажна, толщина.
Сночала посмотреть внемательно нуно - вдруг болтаццо будит, порежет да стружки накидает есчо.
Пускать есчо туда фсякуйу шлоебень!
Посмотрели, прекинули - вроде годицца.
Но тут коме того ещё и закалка нужна соответствущщая!
Мягкий меч и калёные ножни - пизда мечу, раздерут они его, исцарапают. Калёный меч мягкие ножны - пизда ножнам, сломает их меч на хуй! Мягкий меч и мягкие ножны - пиздец обоим, иль погнуцца, иль сломаюццо иль напамойку.
Хорошо закалённый, сбалансированный меч и закалённые с мягким входом и красивой отделкой ножны
- вперёд и в бой! И меч не сломаиццо и ножнами памочь отбить удар мона и жыть ане вмести будут всигда. Патаму как одно целойе!
Вопщим закаляццо нуна - бигом ф душ!!!!!!!
Григорий Явлинский, 22-04-2005 11:59:18
Еле осилил.
2169093Кругом сплошное блядство.
Распиздяй, 22-04-2005 12:00:27
ego (mudachka) 22-04-2005 15:52
2169095Вот все бы вы так сразу - риспект
Ведь есть же они, есть!!!
Yeh, 22-04-2005 12:01:42
Атлична написана. Заципил не столька стиль излаженийа, сколька икликтичный обрас мыслий.
870750...не могу ни уйти ни остаться, оттого, что душа рвётся на куски каждый день с утра до вечера, а ночью рассыпается на осколки, от того, что потерять навсегда я боюсь больше, чем бесконечно мучаться.
Камсамолец, 22-04-2005 12:08:55
Чё захуярить, чё захуярить, да пиздец полный. Бля, у пилотки наверное вся зачётка уже в красных пятёрках. Чувиства, лубофф, ни хуя не понимающий (постоянно спящий) противоположный пол, охуенно нежные и дохуя заботливые пилотки, куча дождя, не много ветра , голые плечи, солнце, босые ноги, луна.... Да наебнися моя перепонка - тема ёбли раскрыта как то скрыто, с практической точки зрения. Это ж блядь выходит до всего сам додумайся, типа не маленький. А так - нихуёво. С зачотом по жизни эге-гей. Тока потом, на будущее - отдайся с остревенением, чё бы без этова мля, мля, мля..
2169119далбайопп, 22-04-2005 12:11:15
ego (mudachka)
216913022-04-2005 15:30
ну тогда буду думать што ты скрытый ахтунг с явно выраженной склонностью к самоубиению через прыжки с высоток.
Камсамолец, 22-04-2005 12:11:52
И все таки: "Если они и впрямь такие, то мужчины и женщины любят по разному"
21691324етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 22-04-2005 12:13:52
читал - бливал
2169145знаитшь афтарша - мне кажыццо что в жызни ты
полностью ебнутая дура на всю каску причом.
па начям не спит, радио от мыслей какихто ей памагает
чо там ешо..
кароче типа ахуенно кавото там она любит,
а тока мужык проснеццо, так она начинает ему моск ибать
типа, а вот саседке Клаве мушь сопошки новые купил, такие кросивые
а у Машы, билять, шюпка норкавая ебись она в рот
и мужык бедный сьобавает куда подальше от такой дуры - тока паибстись изретка заходит
патамучто дома жэна такойжэ хуйней всю банку проела
кароче убей себя , извиняюсь за выражэние, об гламурный чорный небоскреб
падая с 456го ытажа , предварительно выпив йаду.
Alex, 22-04-2005 12:20:13
1. Женский цинизм - это пугает... что мужикам остается?
21691702. И потом - что за отношение- этот мужчина мой, этот мужчина ее... Мужчина там, где ему комфортнее (одному надо чтоб носки постирали, другому надо чтоб в постели был рай, третьему может нужен собеседник с мозгами), так же должно быть и с женщиной, ибо все мы созданы для счастья, дети мои...
Alex, 22-04-2005 12:21:54
4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек22-04-2005 16:13
2169180а если они плешь проедают - нахуй они такие нужны...! -> солидарен
клон, 22-04-2005 12:25:58
ниасилил. афтарша, выкури пачку йода.
2169202