Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

История Неудачника (Им мог бы стать и ты)

  1. Читай
  2. Креативы
В первом классе папа подарил Ване пластинку Deep Purple. Она называлась In Rock и на её обложке были изображены пять длинноволосых мужчин, высеченных в скале.
-    Это моя любимая группа, - бормотал пьяный отец. – Великая музыка. Они тебе понравятся, я уверен. Особенно прислушайся вот к этой.
Он ткнул грязным пальцем в третью песню. Три коротких английских слова были её названием. Рядом стояли цифры, обозначавшие время звучания, а чуть ниже, мелким шрифтом, было напечатано ещё какое-то выражение. Подзаголовок.
-    Чайлд ин тайм. Ребёнок во времени. Прямо про тебя, - криво улыбнулся папа и потрепал Ваню по голове. – Эта песня изменила мою жизнь.
Отец вот уже три года не жил с ними. Появлялся редко, как правило пьяным. В квартиру мама его не пускала, выходила на лестничную площадку, и Ваня слышал их нервные, сбивающиеся на крик голоса. Не пустила она его и на этот раз. Он очень просил повидаться с сыном, «напоследок». Мама почему-то сжалилась и позволила Ване выйти к отцу. Тот целовал его потрескавшимися губами, дышал в лицо перегаром и просил за что-то у Вани прощения.
-    Прости меня, сынок! - смотрел на него отец и в его глазах блестели слёзы. – Я очень виноват перед тобой.
Ваня напряжённо молчал.
-    Свидание окончено, - выглянула из дверей мама.
Отец поднялся с колен и, не попрощавшись, стал спускаться по лестнице.
-    Ты куда хоть уезжаешь? – крикнула она ему вдогонку.
Он не отозвался.
Она завела сына в квартиру и закрыла дверь. Ване было неимоверно жалко папу. Даже захотелось уйти вместе с ним.
-    Что он тебе подарил? – взяла мама в руки пластинку. – У-у, «Дип Пурпл». Бяка какая! Лучше б «Арабесок» принёс. У него было, я помню. Ну, слушай, - вернула она пластинку Ване.
Он открыл стоявшую в углу радиолу, вытащил пластинку из конверта и поставил её под иглу. Начал сразу же с третьей песни…

На следующий день мама сказала, что папа повесился.

                                                         ***

-    Раздвигаем парты! Дружно, дружно. Мужчины, вы уж девочек освободите от этой обязанности!
Пацаны вмиг раздвинули парты. Чаепитие наконец-то переходило в самую интересную свою стадию – танцы. Девочки толпились в центре класса, нарядные, улыбающиеся. Мальчишки суетились и старались вести себя поразвязней.
Пятый класс.
-    Итак, - спросила классный руководитель Светлана Ильинична, - кто какие пластинки принёс? Лично я принесла Надежду Чепрагу.
-    Я Челентано принёс!
-    А я Боярского.
-    Я Пугачёву.
-    Я – группу «Форум».
-    А я «Дип Пёрпл»! - крикнул Ваня.
Такую группу никто не знал. Одноклассники выбрали «Форум».
-    Белая но-о-чь опусти-и-илась как о-облако…, - зазвучало в динамике старой вертушки.
Все стали разбиваться по парам.
-    Ты танцуешь? – подошла к Ване девочка Лена. Самая красивая девочка в классе.
-    Да, - кивнул он застенчиво.
Они вышли в центр, обнялись и стали неумело танцевать. Лена смотрела на него пристально и томно.
-    А я ничего не принесла, - сказала она. – Мне сестра не дала. Хотя у неё много чего интересного. А у тебя что за пластинка?
-    «Дип Пёрпл». Моя любимая группа.
-    Не слышала. Классно играют?
-    Ещё как! Я поставлю тебе.
Он прорвался к проигрывателю и, несмотря на бурные протесты, зарядил Child In Time. С первых аккордов, как обычно, нахлынула волна кайфа.
-    Чё за параша! – раздались крики. - Верните «Форум»!
-    Под такое не потанцуешь, - сказала Светлана Ильинична. – Может Чепрагу послушаем?
-    Гадость какая-то, - морщась, сделала заключение Лена. – Ну и дрянь ты слушаешь!

Он ушёл, не дождавшись конца.
-    Уроды! – бормотал себе под нос. – Чтоб вы сдохли все!

                                                          ***

-    Ну а чё, - бодрился Иван. – Неоконченное высшее – тоже неплохо.
-    Да где уж там! – возражал сосед по комнате Олег. – Высшее образование должно быть законченным.
-    Ой, брось ты эту правильную философию! – морщился Иван, разливая по стаканам остатки портвейна. – Миллионы людей живут без высшего, и ничего.
-    Но уходить на четвёртом курсе…
Иван взял стакан в руки.
-    Ну, видишь как оно вышло.
-    Тебе просто надо было поговорить с социологом. С глазу на глаз.
-    Не помогло бы.
-    Но почему! Он же нормальный человек. Хотя бы тройку мог поставить.
-    Он не человек. Он тварь в человеческом обличии.
Олег досадливо качал головой.
-    Какое отношение к людям у тебя неправильное!
-    У тебя очень правильное.
-    Просто он упёртый. Хочет видеть у студентов настоящие знания.
-    Ничего он не хочет. Срать он на всех хочет. Он кусок говна, который жаждет уважение. Он унизить меня хотел, увидеть ползающим на коленях.
-    Эх, Ванька, Ванька. Тяжело тебе в жизни придётся.
-    И ты ту же песню… Чёрт знает сколько от жизни прожито, а всё будто впереди что-то там будет.
-    Будет впереди. Будет. Но не для всех.
-    Да ну на хер! Грузиться ещё… Давай, твоё здоровье!
-    Твоё!
Они допили вино. Иван стал собирать вещи.
-    Что Вань, отчаливаешь? - заглядывали в дверь соседи по коридору.
-    Да, всё, - кивал он.
-    Ну, счастливо! Удачи тебе.
-    Это вам удачи, - огрызался он. – Моя всегда при мне.
Диппёрпловскую пластинку в сумку положить не решился. Боялся сломать. Попросил у Олега пакет.
-    Тут на днях меломан тот самый приходил, - сказал Олег. – Бородатый. Говорил, хочет купить диск.
-    Он не продаётся.
-    За хорошие деньги. Диск-то у тебя фирменный.
-    Вот поэтому и не продаётся.
-    Ну как знаешь.
Напоследок хотелось обнять соседа, с которым прожил вместе три с лишним года. Однако что-то остановило.
«Он тоже сволочь хорошая», - мелькнуло в голове.
-    Прощай, - протянул он Олегу руку.

-    Sweet child in time, - напевал по дороге к автобусной остановке, - you'll see the line…

Песня бодрила.

                                                           ***

-    Ладно, решено, - процедил он сквозь зубы. – Развод так развод.
Она рассмеялась.
-    Думаешь, я плакать буду?!
-    Не будешь?
-    Не-а.
-    Ай, красавица!
-    На хуй иди.
Она ушла на кухню. Иван потоптался по квартире, посмотрел программу передач. Ничего интересного не было.
-    Я к матери поеду, - доносилось бормотание жены. – Не хочу с тобой ни дня оставаться. Виталика сама заберу.
-    Скатертью дорога.
-    Завтра заявление напишу. Если желаешь, тоже приходи. Часам к десяти.
-    Сама справишься.
Роясь в сумочке, жена вышла в коридор.
-    Я знала, что всё плохо кончится, - говорила она вполголоса. – Угораздило меня за такого мудака замуж выйти!
-    Пасть заткни! – крикнул он. – Пока в окно тебя не выкинул.
-    Неудачник! – яростно выдавила она.
Он открыл дверцу шкафа. Диска на месте не было.
-    Где моя пластинка? – вышел он в коридор.
-    Какая пластинка? Не знаю.
-    «Дип Пёрпл»! Моя пластинка!
-    Ой, иди в пизду со своей пластинкой.
-    Ты, сука! – подступил он вплотную. – Если ты что-то с ней сделала…
Жена заслонилась руками.
-    Только ударь меня! Сразу сядешь.
-    Где пластинка, курва?!
-    Не видела я пластинку. Отстань!
Он рыскал по квартире, открывал дверцы шкафа и тумбочки. Заглянул под диван.
-    Если ты её выкинула...
-    Ничего я не выкидывала, - пищала жена. – Наверху, на шкафу - не она?
Диск был там.
-    Убиралась, переложила случайно…
«Сука, - думал он. – Гнусная сука!»
Жена торопливо выскользнула за дверь.

Иван достал вату, дистиллированную воду и стал протирать виниловые бороздки.

                                                            ***

-    Борис Степанович, можно к вам?
-    А, Ваня! Заходи, заходи.
Директор был артистично приветлив.
-    Я с заявлением.
-    Каким заявлением?
-    Об увольнении.
-    Об увольнении!?
Директор попытался изобразить крайнюю степень удивления. Получилось это натужно и неубедительно.
-    Да, решил уволиться.
-    Что так? Что-то лучше нашёл?
-    Нет пока. Но здесь больше не хочу работать.
Борис Степанович поморщился.
-    Обиделся, что премии лишили? Сам виноват. Поймали на проходной пьяным – всё, ничего не попишешь.
-    Да не в этом дело.
-    А в чём?
-    Не нравится мне здесь.
-    Вон оно что! – директор саркастично улыбнулся. – Что же тебя не устраивает?
-    Всё не устраивает. Люди, условия.
-    Эх как! Вона ты какой ты у нас!
-    Такой, какой есть. Настоебала вся эта тупость.
Директор был оскорблён словами Ивана.
-    Ты думаешь, перед тобой все двери открыты? Ждут тебя с распростёртыми объятиями? Ошибаешься. Сейчас тебе ой как тяжело будет хорошее место найти.
-    Как будто это хорошее.
-    Ну, хорошее не хорошее, но вполне приличное.
-    Конечно, конечно. Переходите и вы в вулканизаторщики. Вам понравится.
Борис Степанович обиженно молчал. Теребил в руках авторучку. Задумчиво смотрел в окно.
-    Да что я с тобой разговаривать буду, - изрёк наконец. – Давай твоё заявление.
«Не возражаю», - написал на бумаге. Поставил дату и подпись.

10.16 – горело на электронных часах проходной.
«Прямо как продолжительность Child In Time», - подумал Иван.

                                                            ***

-    Виталик! - позвала мама сына. – Выйди на лестничную площадку. С тобой папа поговорить хочет.
-    Папа пришёл? – удивился Виталик.
Он приоткрыл дверь и переступил порог квартиры.
Папа стоял, прислонившись к перилам. Увидев сына, расплылся в улыбке.
-    Здравствуй, сынок! – присел на корточки.
Запахло перегаром. Папа был небритый и очень худой.
-    Как ты?
-    Хорошо, - буркнул Виталик.
-    В каком сейчас классе?
-    В третьем.
-    Ух ты!
Иван смотрел на него пристально, долго, а потом вдруг расплакался.
-    Прости меня, сынок! – обнял он сына. – Я страшно виноват перед тобой.
Виталик застенчиво молчал. Папа утёр слёзы, шмыгнул носом и полез в пакет, который стоял прислонённым к стене.
-    Я уезжаю сегодня, - буркнул он. – Возможно надолго. Может, насовсем даже. Не знаю, увидимся ли ещё. Хочу тебе подарок сделать.
Он достал из пакета пластинку с пятью длинноволосыми мужчинами, высеченными в скале.
-    Вот, моя любимая группа. Дип Пёрпл. Слышал такую?
Виталик отрицательно замотал головой.
-    Великая музыка. Тебе понравится, я уверен.
-    Спасибо, - буркнул Виталик.
-    Особенно обрати внимание на третью песню. Самая моя любимая. Она изменила мою жизнь. Чайлд ин тайм. Ребёнок во времени. Прямо про тебя, - взъерошил он сыну волосы. – Слушать есть на чём?
-    Не знаю, - пожал плечами Виталик.
-    Старая вертушка была, я помню. Обязательно послушай!
В дверь выглянула мать Виталика.
-    Ну что, всё вы? Поговорили?
-    Да, всё, - поднялся Иван. – Пойду я. Счастливо оставаться.
Он стал спускаться по лестнице.
-    Уезжаешь что ль куда? – крикнула вдогонку жена.
Иван не отозвался.
-    Ну-ка, что он тебе подарил? – взяла мать у Виталика пластинку. – О-о, «Дип Пёрпл» свой! Как это он с ним расстался? Ну, слушай. Если проигрыватель ещё работает.
Проигрыватель работал. Виталик сразу же включил третью песню.
Она произвела на него огромное впечатление.

The story of a loser – it could be you. Так звучал на английском подзаголовок песни, напечатанный мелким шрифтом. Спустя несколько лет Виталику удалось перевести его на русский.
«История неудачника – им мог бы стать и ты».

Олег Лукошин , 22.03.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
89

Эмбецыл Бес Будущива , 22-03-2005 11:51:24

Радикальный падонак22-03-2005 13:16

Во-во.....Всё началось 20-ть лет назад с Пёрпла и Цеппелинов.....
Жизнь ,можно сказать,пошла совсем в ином русле,нежели по-детству себе представлял.....
Сапливым ебланам не понять...Другое время-другие ценности.....

90

Радикальный падонак, 22-03-2005 12:09:13

Эмбецыл Бес Будущива

Вот и я о том же, братуха. Хуйли говорить поколение тинэйджеров, васпитанных на ПЕПСИ и сникерсах по сравнению с нами просто лохи. Кроме лаве, мажорных целок и лизания марок в ночных клубах ни на что не способны. Поэтому они и сосут по жизни.

91

СтарыйПадонок, 22-03-2005 12:11:02

Вроде стали появляца нормальные креативы.
Афтору респект. Пеши исчо.

92

Don Tomazzo Bushetta, 22-03-2005 12:15:43

На хуй "ласковый май", папсу и поколение, каторое выбирает пепси вместо пива. Малалетки пидарасы пашли на хуй и ниибет ! Афтару риспект! Ща врублю Deep Перпл и пошли все на хуй (и еще телкам скажу, чтоб шли за пивом.) Падонки мне ваабще заебись: щас у меня на хате две телки пиздатые, только пиво заканчивается, бля. Они вдвоем хатят в магазин идти. А я гаварю: ни хуя !!! Одна остается, а то кого же я ибать буду в ажидании пива.

93

Эмбецыл Бес Будущива , 22-03-2005 12:19:57

Радикальный падонак22-03-2005 15:09
Да уж,камрад.....Держу пари,что на наши умозаключения найдётся какой-нибудь гавнюк,который залупит,что мы-"лузеры,которые начали дрочить свой член в начале перестройки,и продрачили его всю дорогу,болтаясь на переломке эпох как хуи в стакане...А вот они-другое дело :деловые целеустремлённые,знающие что и как взять от жизни...Знающие принцып,описанный О,Генри:"..извини,Бил,но Боливар не выдержит двоих..."Блядь.....

94

паЦЦ, 22-03-2005 12:39:24

Заябись!!!

95

Покемон Хуефф, 22-03-2005 12:39:40

Кстати, никто не знает, где можно достать записи Челентано, Боярского, Пугачевой и группы "Форум"? Пиздец... нигде найти не могу.

96

Эмбецыл Бес Будущива , 22-03-2005 12:46:31

Покемон Хуефф22-03-2005 15:39
Могу предложить "Синюю Птицу","Весёлых Ребят","Верасы","Ариель"и группу Давида Тухманова............

97

Yeh, 22-03-2005 12:57:10

Очинна грустна.

98

Samurai, 22-03-2005 13:02:27

Пойду пить.

99

Молодой , 22-03-2005 13:05:53

Хуйли вы тут пиздите. С вас песок скоро посыпится. Я люблю пепси и кока-колу и слушаю радио-попсу. А кому не нравится мой выбор идите на хуй. Вы вообще скоро вымрите как маманты.

100

гузка, 22-03-2005 13:06:36

трагично..

101

Samurai, 22-03-2005 13:08:26

Молодой, саси хуй, пидар и запивай пепси колой и не пизди когда взрослые дяди базарят. Когда я баб начинал ебать тебя вообще в проекте не было.

102

Брючный Змей-1, 22-03-2005 13:39:56

Гы -гы, Форум рулит - кампьютер, кампьютер оо-ооо!

103

Мастер, 22-03-2005 14:01:34

Ай маладца, заебись Олег, так держать!!!!!

104

Генерал Громов, 22-03-2005 14:54:01

Труёва

105

лысая бабка , 22-03-2005 14:54:55

у меня тожа цедэ такой есть тха!

106

Набздел Кагбегемот, 22-03-2005 15:20:15

Под конец аж мурашки пробежали (не в смысле мандавошки)
Отличный крео, очень понравилось, пешы ещо.

107

Налей Блидям, 22-03-2005 15:20:34

Я врядли, ты мог бы. Крео заибись.Пиши ищо.

108

Ёбарь, 22-03-2005 15:23:28

панравилось

109

Аксиль, 22-03-2005 16:27:09

Маладой,
ВСТАВЬ СИБЕ В ЖОПУ ДИЛДУ И ПШЕЛ НАХ АТСЮДА ПАПСЕ АТСАСЫВАТЬ.

110

Korean, 22-03-2005 16:41:34

зачот беспесты пишы еще

Я тож с Пурплом по жизни ))

111

10 НЕГРИТЯТ, 22-03-2005 16:59:26

Где-то тут криатифф про нлп висит на главной, это тоже из той-же серии, гыыы

112

Шопездец, 22-03-2005 18:39:48

беспезды, так фсё и было

113

бууз, 22-03-2005 19:31:39

грустна нах

нех такуйу пургу детям дарить

лучшеб геймбой адванс падарил, рибёнок бы нинзей-чирипашкой бы стал, а так апять...
...аптека, улица, фАнарь...

114

Фен, 22-03-2005 22:52:37

сильно написано

115

Йху, 22-03-2005 23:07:09

"Неудачник" это слово из пиндостана. Читать не стал

116

тварец, 22-03-2005 23:16:04

риспект
ахуенно про форум
но (личное мнение)
лузеры не имеют право размножаться гыыы
-уходит напивая: "милае дитя, дитя ва времени, ты увидиш линию, прачерчинаю мижду дабром и злом..."

117

Cubus, 23-03-2005 00:00:17

Риспект.
Аффтар пишы исчо.

118

}{YЙ!, 23-03-2005 00:48:46

пиздец, знал же что гавно а всё равно прочитал
КГ/AM

119

Хранительница личностных матриц, 23-03-2005 03:26:51

пожалуй одно из лучшего, что я читала у Лукошина.

120

контра, 23-03-2005 03:47:16

хороший расказец.
"огромное впечатление" конец подпортило.

121

=АНТИСФИНКС=, 23-03-2005 07:01:56

.. сильно ..
2 ахуеть яибу .. предсказатель .. читай еще раз все ахуенно напсиано

122

Кусок гавна, 23-03-2005 08:43:12

}{YЙ! соси!

123

Samurai, 23-03-2005 08:44:00

Заебали малолетки, бля!

124

Радостный Гномик, 23-03-2005 10:02:03

Очень понравилось. Грузануло в конце. Хороший рассказ

125

Peace.Door.Ball, 23-03-2005 10:40:30

Виталик напесдел папе Ване што не слышал дипёрпл, т.к. да читырёх-пети лет ани жыли вместе и батя новерника пастоянна атплясывал пад винил.

126

Цирк моральных уродов, 23-03-2005 12:06:40

Отлично.

127

DoggieStyle, 23-03-2005 12:12:33

Песдато
Пеши исчо

128

BoBik, 23-03-2005 13:03:06

Идея не нова, но читается на раз. АфТаР - ЗаЧоТ

129

Стерва Нах, 23-03-2005 15:08:56

Афтору два камаза респектов!Отлично.
Замечаю,что многие падонки здесь уебаны и лузеры.
Полностью осознавая глубину идеи,они пишут песдоватые каменты.Засранцы в памперсах.
Прочёл вещь - признай это,а не хуярь что попало.Стебайся крео откровенных афторов-долбоёбов,еблан.
НИЧЕГО ЛИЧНОГО.

130

Залупа Филина, 24-03-2005 13:40:32

Жизнена... И готична
ЗАЧОТ

131

бля, 24-03-2005 21:52:19

афтар, убей сибя

132

МазаФакер, 27-03-2005 21:47:50

Лукошин у меня мля друг такой есть! Вот как ! А остальное КГ \ АМ не задело нихуя

133

круто, 22-08-2005 06:20:24

сэнкс, жизненно и с афторитетами......

134

ЕВГЕН, 13-02-2006 15:58:37

четал

135

Гавно с пафосом, 13-12-2006 12:39:05

Негативный винил комкает людям жизни. Автор талантлив - может любую такую хуйню так красива аписать. Очень рад, что читаю етого автора.

136

sqwer, 17-08-2007 12:14:59

ахуенно

137

Игогоша, 29-10-2007 01:01:23

Блядь, сильно, ничего не скажешь. Спасибо, что помянул Великих Пурпурных!

138

Мыш-Мыш, 20-11-2007 12:05:58

аффтар, ты убил меня нах. галасавал - ф нетленко! пишы исчо, дараой :)

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А когда я повернулся к нему и бровями спросил: «Мол, всё ли я делаю правильно?», он прижал ладошки к груди и сильно закивал головой. Более того, он пальцем ткнул в зажатого в угол товарища, еще раз кивнул одобрительно и показал мне большой палец! Вот это, блядь, была пантомима! Но я же его не знаю. А вдруг наговаривает на не виновного?»

«Просто посадят в шкаф с еще одним телом и вы научитесь нажимать на смыв точно в тот самый момент, когда говно проходит через сфинктер. Не насилуют вас там — а ебут в жопу — описанным способом. Ничего так не ломает как животное унижение, стыд за то что ты воняешь, когда срешь.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg