Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Философия Хаоса

  1. Читай
  2. Креативы
Страсть к  неизвестному, непознанному, живой исследовательский ум; плюс к этому авантюрная натура всегда приводили меня в места и к встречам, отличающимся своей нестандартностью и даже нелогичностью. Пересмотр жизненных ценностей после таких встреч – дело пары - тройки минут, так что сейчас я предпочитаю не иметь внутренних устоев, правил и прочей дури, засоряющей сознание.
  Я встретился с одним моим знакомым – неприметным парнем, обладающим единственным отличительным знаком - поросячьими глазами. С таким взглядом, как у него, свиньи пожирали собственных детёнышей и смотрели на вас, в надежде полакомиться вашими ушами; таким же взглядом обладала отрубленная свиная голова, лежащая на подносе в мясном отделе соседнего ,,Гастронома,,. Доверять такому человеку не стоило бы даже при эпидемии чумы, но скотины типа него отличаются большой подвижностью и коммуникабельностью.
Мы встретились с ним случайно.
-       Хочешь, познакомлю тебя с экстрасенсом? - заговорчески прошептал он мне.
-    С кем, с кем? - переспросил я.
-    С экс-тра-сен-сом… - повторил он уже громче.
-    Да ты гонишь, – ухмыльнулся я. – С каким ещё таким экстрасенсом?
Его лицо на мгновение исказила язвительная гримаса.
-    Не буду тебе ничего доказывать – продолжал он устало - Думай сам, мне всё равно.… Одно прикосновение – и ты себя не узнаешь. Всего лишь одно прикосновение…  Я завтра иду ,,туда,,- он сделал сильный акцент на слове ,,туда,, .- Ты со мной?
Ну, как тут не пойти?
На следующее утро, для этого, мне пришлось встать в 6 часов утра; и мы поехали. Ехали долго, делая две пересадки на автобусах пока не добрались до одного из спальных районов, имеющих паршивую репутацию. Потом долго шли пешком, и наконец подошли к полуразрушенной ,,хрущёвке,, , по стене которой ползла огромная трещина, наскоро заляпанная бетоном. Из подвального окошка валом валил пар, видимо был разрыв трубопровода: дом явно претендовал на снос.  Мы зашли в подъезд. Приятель повернул налево и осторожно постучал в обшарпанную деревянную дверь, кое-как обитую снаружи клеёнкой. Звонка возле двери не было. Ответа тоже. Мы постучались погромче.
Нам отрыла пожилая женщина с тёмными растрёпанными волосами и плаксивым взглядом, пробивающимся  через толстые стёкла очков.
-    Можно… нам… к…- мой знакомый запнулся.
Она лишь молча кивнула и ушла в глубь квартиры, как бы приглашая нас войти. И мы зашли.… В нос сразу потоком ударило удушающим смрадом, влажностью, какими-то протухшими продуктами, мочой и т.д. Запах гнилости заставлял слезиться глаза. На секунду мне даже стало плохо. Я постарался перестроить своё дыхание, начав дышать через рот, но отделаться от запаха полностью всё равно не удалось. Затёртые обои на стенах, тусклая лампочка; пол, покрытый слоем толи крошек, толи кусочками грязи,  толи того и другого - всё лишь дополняло общую удручающую картину- картину гниения и разрухи. Мой напарник тем временем разувался, а я, посмотрев вокруг, лишь тщательно вытер ботинки о подобие коврика, за что получил от него укоризненный взгляд. Затем мы зашли в комнату. Увиденное там было апофеозом того, что я видел ранее. На огромной кровати, расположенной в центре комнаты и напоминавшей скорее погост лежало безжизненное существо, назвать которое человеком было очень сложно; древняя старуха, срок жизни которой закончился лет десять назад. Судя по зеленоватому цвету кожи и ввалившимся глазницам, внутренние органы были в полуразложившемся состоянии. Рваное одеяло и комната в целом, не подходили не под какое описание. Весь периметр кровати, по полу был заставлен тазиками и кастрюлями, заполненными выделениями всех мастей, водой и ещё чёрт знает чем. Бессмысленный взгляд старухи был направлен куда-то вдаль.
-    Она парализована, -  быстро начал шептать мне мой приятель - Но это не мешает быть ей тем, кто она есть.
-    Она? – удивлённо переспросил я - Она и есть экстрасенс?
-    Т-ц-ц-ц! Говори потише, – он снова нервно шептал мне. – Здесь этого не любят. Молчание и  наблюдение – вот самое главное.
-    Но… – я попытался  продолжить, и был тут же перебит.
-    Молчи, я сказал – прошептал он уже злее – Сам всё поймёшь.
И я замолчал, памятуя о  пословице, о чужом монастыре. Так  мы стояли в абсолютной тишине, я всё смотрел на старуху, а приятель нервно вращал свою голову с поросячьими глазами, переводя взгляд слева направо и наоборот. Это длилось примерно десять- пятнадцать минут. А потом всё и началось. Как мне показалось, голова старухи сделала лёгкий кивок, и этот жест не оказался незамеченным моим другом. С истеричным воплем он ринулся к старухе, взял её правую руку, и рухнув на колени, принялся судорожно рыдать, прижимая кисть безжизненной руки к своему лбу и что-то бормоча.
-    Зы -  гы –а  - доносилось от него- Дааать- зага-а – дать. Так продолжалось около минуты, затем он вскочил, и, уставившись в пол, ринулся по направлению к выходу, по пути сильно задев меня плечом. Хлопнула входная дверь. Я полностью растерянный от такого поворота событий, тяжело опустился на видавший виды табурет, стоящий в углу и попытался собрать свои разбегающиеся мысли в одно целое. Я был удивлён поведением приятеля и, в немалой степени, обстановкой вокруг. Я сидел и обдумывал сложившуюся ситуацию. Пока я думал, в комнате появилась женщина в очках. В руках она несла банку и тряпочку. Не обращая на меня ни малейшего внимания, она подошла к старухе и, сделав усилие, повернула её на бок. Задрав подобие ночнушки, она принялась макать тряпочку в банке и тереть спину и зад старухе. Ко всем прочим запахам прибавился запах спирта (видимо протирала пролежни). Затем также равнодушно положила старуху на спину, забрала тряпку и банку и удалилась. Я всё сидел. Так прошло ещё где-то пятнадцать минут. И, наконец, повинуясь скорее авантюрному внутреннему желанию, чем какой либо необходимости, я подошёл к старухе и взял её правую руку своей рукой, крепко сжав пальцы. На ощупь рука была жирной и очень холодной. Постояв так немного, я положил руку на место и вернулся на своё место в углу, продолжив размышлять. Внезапно, мне показалось, что в комнате стало светлее. Вслед за этим меня пробила испарина. Я уже перестал думать, а просто старался не потерять контроль над собой. Комната тем временем заиграла новыми красками. Слой грязи на полу, оборванные и висящие полосы обоев,  ,,погост,, в центре комнаты и даже разбитый табурет – всё наполнилось каким-то смыслом. Это была гармония – гармония неупорядоченности и разложения. Я подошёл к старухе – теперь она выглядела совсем иначе. Она светилась. Светилась миллиардами микроскопических точек. Эти точки пульсировали, двигались, складывались в группы и вновь распадались. Внезапно меня осенила идея – ведь все эти светящиеся точки – это гнилостные бактерии, болезнетворные микробы и т. д. Все эти микроорганизмы, бактерии и вирусы, которыми она была напичкана, и обеспечивали это свечение. Её тело было просто апогеем хаоса и видимо от этого, и шла её сила. Микроорганизмы должны были давно убить её, но, сместив незримую точку равновесия, на которой  всё держится, они высвободили огромные  возможности. Центр вселенной на тот момент сосредоточился в парализованной старухе с бессмысленным взглядом.
   Словно в трансе я вышел из дома. Окружающий мир также изменился. Полуразрушенная ,,хрущёвка,, из которой я вышел, показалась мне очень красивой со своей трещиной в стене и паром, вырывающимся из подвального окна; в тоже время новостройка стоящая поодаль поразила меня своей убогостью. Я знал, что я изменился, и изменился навсегда.
Поиск глубины, смысла и гармонии в пространстве космоса, энциклопедиях и множестве наук – это всего лишь поиск пустоты в мире упорядоченных вещей и явлений. Настоящее пространство кроется в хаосе, особенно когда хаос достигает состояния гармонии. И с этой точки – посещение свалки по соседству с домом откроет гораздо больше, чем  годы, потраченные на поиски пустоты.


                                                                                                                         2005-01-26

Noktor , 31.01.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Серай Волк , 31-01-2005 11:39:37

Мля, зря я начал читать про залежи умерАющей парализованной старухи перед обедом.
А старушья рука чего, каким-то легко проникаюшим супер-раствором с MDMA намазана? Или испарения от странного спирта так мгновенно подействовали на героя??? Просто не верицца, что он так резко и быстро начал глючить.
  Зачёт, так как интересно, но смысла особого нет.
6/10

2

ВэГэ, 31-01-2005 11:43:27

Грибы. Ну может марки. Но точно не шишки.

3

енотовидная собака, 31-01-2005 11:46:34

перед поход к экстрасенсу афтар видать что то  посильней анаши принял

Слой грязи на полу, оборванные и висящие полосы обоев,  ,,погост,, в центре комнаты и даже разбитый табурет - всё наполнилось каким-то смыслом. Это была гармония - гармония неупорядоченности и разложения. Я подошёл к старухе - теперь она выглядела совсем иначе. Она светилась.(каким смыслом наполнились висящие полосы обоев?)

4

ЧЕСТНЫЙ, 31-01-2005 11:58:27

КГ/АМ. Полнейшее говно ни о чем. Афтар убей себя соковыжымалкой.

5

ушиблЁнный, 31-01-2005 12:03:50

в дисятке и ниипет!
саму хуйню не читал и не буду

6

Шахматист , 31-01-2005 12:18:33

сцукко, в дюжине!

7

Афтамат по захуяриванию каментаф, 31-01-2005 12:28:56

Ниасилил
Афтар похоже иной и вышел из сумрака
Закаментил

8

Йобаный Папугай, 31-01-2005 12:36:56

афтар снесён на скоцтае за сетевую прастетуцыйю

9

Свмн, 31-01-2005 12:40:27

пиздес. Афтар - никрафил.

10

Шахматист , 31-01-2005 12:41:32

новыйе гуру на удавкоме. зовуалированая феласофия нигилизма нах.

11

Свмн, 31-01-2005 12:43:02

Йобаный Папугай31-01-2005 15:36

при всём маём уважении Питон идёт в песду со сваим кампфом. Какая нахуй прастетуцыя, йобнулись фсе сафсем ужо... Публикавацца в нескальких журналах - прастетуцыя ? нюню, тут и до метрогомофилий фсяких нидалико...

12

Йобаный Папугай, 31-01-2005 13:00:35

Свмн31-01-2005 15:43

в даннам канкретном случае афтар набил такую пайебень, што это ужэ не сетевая прастетуцыйя а сетевой тирраризм палучаицца

13

Свин, 31-01-2005 13:02:56

Йобаный Папугай31-01-2005 16:00

вот с этим сагласин сразу. Но Питону-то это панравилось ведь, вот в чём абассака.

14

Медведь Шатун, 31-01-2005 13:03:29

Здавайся, ведьма, ночной дозор!!!

15

хуяпльот уфимскай, 31-01-2005 13:05:22

никогда не покупай грибы на базаре - хуй узнаешь, что попадется

16

lamoff, 31-01-2005 13:07:20

чтоб понять надо дунуть...

17

с работы, 31-01-2005 13:13:05

какая-то хуйня про сюреализм. Убирать чаще нада, а не искать в сраче гармонию блять. Афтар просто хотел отмазаться ат уборки, а хуй тебе сабака бешенная, швабру в руки и бегом убирать!
Если так и будем гармонию искать пожизни, то всю жизнь в гавне и праживём, а потом нас заживо съедят какие-то хуевы светлячки блять а мы будем думать что они пиздячат нашу блять незримую точку равновесия.
нехуй курить в понедельник с утра, ваще ахуели!

18

~H.G.F.~, 31-01-2005 13:28:14

Чёта не понял я нихуйа... Так... на троечку...

19

barin, 31-01-2005 13:28:55

"иду ,,туда,,- он сделал сильный акцент на слове ,,туда,, .- Ты со мной?
Ну, как тут не пойти?"

блядь, да легко. взял и не пошел. если тебя на гей-вечеринку пригласят, тоже пойдешь?  короче дальше не читал

20

писдатый читатель, 31-01-2005 13:29:37

афтар вынь свой хуй из мусорного бачка. заебали ковыряться - мусор раскидают вокруг бачков, такие вот пидоры

21

Das Mas Taa, 31-01-2005 13:41:58

гавно

22

Биг Дик, 31-01-2005 15:46:54

Читал. Вероятно, теперь не буду мыть руки 2 недели, даже посли дрочки. Штоб микробов скопить.

23

Хуйлак, 31-01-2005 16:58:34

Это пахоже на хуевую интерпритацию хвильма про имитацию человеческого бля облика убогими насекомыми.
а ваще вот че скажу - БЛя мэн ты шаришь, правильно бля хаос и есть материя бля и если ты станешь как та куча, что в твоем праизведениии называется старухой, то бля еще круче станешь отстреливать как оно бля все работает. Ура! первооткрыватели хуйни занять позиции, ударить по невыебаному порядку всиею мощию своих неупорядоченных гнилостей и праказ!
но тип, разви могет падонак гаварить падобную хуйню, видь естли посмотреть на энту хуйню с точки зрения потери хуя, каторый канешна же превратиться в кучу вреданосных бацыл и собсно не смогет даставлять тебе, глупаму, прежних хворм радости, ну это нахуй.
хатя ваще естли понимать под "падонком" плоскомордноги идиолога хуесуйства то бля ну его нахуй лучше бля быть воплощением хаоса из миллиардов воняющих бацыл.
а суть ваще в том шо нихуя не выйдет найти гармонию и ваще какое-то соприбывание тогои этого в тваей ебланской жисти во бля!
ебу я дибил гы

24

Хранительница личностных матриц, 31-01-2005 18:43:26

Автор - младший брат Трехглазого.
И соответственно, как младший - дурачок.

25

Старый пират Сильвер, 01-02-2005 03:23:30

Нет ну не понятно ... такие откровения за просто так ни где нидаюца ... остаётся не понятно сколько этот любознательный тарчок отвали за то чтоб пыхнуть грибков с полудохлой (хотя мои подозрения дохлой в гавно), тупорылой дряхлятины ... не ну я объективно - её ведь какая-то дырка там спиртом мажет периодически (или только когда клиенты приходят что собсна не важно так как этот член с "паросячими глазками" туда явно частенько за дозняком хаживает ... ) ... а этож галоны ... (к стати спирта потраченного на эту хрень жалко ... луцже употребить чем такой приход хапать) и ведть блядь явно не простой спиртягой эти блядь трупные пятна смывала (к стати именно этим она и занималась ... а не бля пролежни её протирала) а очищенным медицынским спиртком ... так шо вопрос о стоймости сей процедуры остаётся открытым ...
Какой бы коммуникабельностью не отлачалась эта пидарастическая скотина надо быть полныйм придуркодолбаёбом  (не падонком !!!... упаси бля нах) шоб тащится куда то с ним (даже в зоопарк блядь глядеть как местная живгность там размножается) ... ежели только не связывает вас какаянить связь на ... так шо вопрос о психологическом (и практологическом) здаровье афтора также остаётся открытым ....
И вообще бля в этом с позволении рассказе так много открытого ... что эт начинает напоминать всякую хрень (и даже пошлую) но только не рассказ ... такое ощущение что афтор шоб выразить свои мысли просто бля надрочил сей рассказик и палажил на обозрение ... остаётся открытым вопрос нахуй это было делать? ... просто сказал бы шо мол братки заебался ... жизнь мол хуйня ... так как в ней не правильные пидары задвигают не правильные темы ... а вот у бабы Фроси (и адресок дай) есть ауительный грибок он повергнет Вас в месте со всем вашим гавном в полный хаус-хуяус ... и жизнь ваша превратится в постоянные попытки сдивинуть незримую точку с унитаза ... хотя бля куда я нах лезу ... этож бля литература ... у меня всегда по ней было рисование ...
Ну а если откровенно и серьёзно, то искать смысл мироздания на мой взгляд гораздо сложнее чем ковырятся в помойке. Смыслом всё вокргу наполянем мы сами, и сами же прячём его в преметах так что с трудом вспоминаем зачем нам это надо было. Герой подобные описаному (на мой взгляд) не ищут истины а просто перенасыщают свой разум попытками сделать это. Они не выбирают пути, не слушают своих желаний, не ждут ничего ни откого а просто кидаются с одной ветки на другую заметив сладкий плод, не подвергая анализу свои действия и, главное, мысли - рвутся к новым ощущениям вечно желая перемен - пока эта самая ветка не проломится от их наевшейся тяжести и не повергнет их в пучину абсолютного хаоса. Врядли есть на земле простой человек способный понять и ощутить мощь реального хаоса после одного прикосновения. И уж тем более способные во плоти разглядеть момент когда хаос становится гармонией и затем пронаблюдать растворение этих величин. Для меня ясно лишь одно - любой путь который мы вибираем ведёт нас к постяжению истины, касается только нас, и придуман только для нас, и мы на своём пути одиноки ... главное не сварачивать с него, идти до конца иначе всю жизнь перед вами будут "...тянуться глухие, кривые окольные тропы..." -  спасибо братьям Стругацким.
И уж совершенно очевидно (на мой взгляд кнечно) что перед тем как выкладывать на всех свои отмороженные рассуждения на тему вселенского хаоса нужно подумать о том что может лучше сначала пойти проблеваться и поспать ...
Ну вот кажись и всё ... вы уж извини коли чё не так :)

26

Booch, 01-02-2005 05:46:50

Ползай по свалкам сам!
Старый панк.

27

Snake, 01-02-2005 06:19:10

Сходи на кладбище с свежей могиле. Можа еще какое озарение найдет. Пишут хуйню всякую. С утра еще ничего интересного не было. Может день иакой хуевый. Хуй его знает.

КГ/АМ

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А если что, то за шкирку их сразу или с ноги по еблищщу. Чё? Воняет? Грязные носки? По роже тебе носками этими блядина ёбаная нахуй. Ты свои тампаксы нюхала когда-нибудь?! За волосы тебя и в помойку лицом, нюхай срань свою! Нюхай я сказал! Нравицца? То-то же блядь!»

«Блядь, как же все-таки заебал этот хуеблядский мат! Как ни забредешь на ебучий Удафф.ком, только и слышишь со всех концов: "блядь", "пизда" и прочую хуетень. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg