Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

На «Утесном»

  1. Читай
  2. Креативы
Далеко-далеко, на краю Империи развитого социализма, глубоко очерченный двумя, оставшимися в моей памяти безымянными, речушками, приютился крохотный геологический поселок – Утесный. Пятьсот человек – больных запахом тайги и грезами о длинном рубле – искали золото и жили там, где жить нельзя. Жил там и я. Шестилетний мальчик – волей партии и родителей одним взмахом брошенный с цветущего Кавказа на чуть оттаявшую летом Магаданскую возвышенность. Только проявившаяся способность помнить развилась новостью впечатлений и ярко запечатлела первую Веху в моей жизни. Во многом определившую жизнь.
    
Цивилизация была за двести километров по бездорожью. Она называлась странным словом Карамкен. Там можно было купить мороженное. На Утесном пища состояла из консервированных даров страны Болгарии. Фаршированные перцы и зеленый горошек в железных банках. Я живо представлял себе Болгарию, как бесконечные поля, заросшие фаршированным перцем и консервированным, но еще не уложенным в банки горошком. Меня тошнило от того и другого. Мама заставляла – и тошнило еще больше.
    
Однажды она пришла с работы довольная и объявила, что на ужин будет жареная картошка. Я очень хотел жареной картошки. Когда ужин был готов, в тарелке очутилась плохо выглядевшая и плохо пахнущая кашеобразная масса. Вкус ее оказался еще хуже. Это была сушеная картошка. Это было первое разочарование.
Когда, спустя двадцать лет, после почти убившего меня развода я общался с психоаналитиком, симпатичной девушкой, пытающей профессию, она заметила, что обида – это детское чувство. И было в этой ее фразе что-то пренебрежительное и к детству, и к чувству, и ко мне. Как будто не к лицу и стыдно даже «взрослому» человеку испытывать чувства детские. Как будто не может ребенок испытывать чувства «взрослые» - «настоящие». Но кажется мне, что все наши чувства «детские». И именно «детские» они наиболее чисты. Не замутнены не развившейся еще способностью подменять одни чувства другими в самооправдательных, как правило, целях.

    Лето на Севере прекрасно. Растения, скребущие корнями лед вечной мерзлоты, пробуждаясь демонстрируют беспредельную волю к жизни. Вернувшиеся птицы наполняют глубину прозрачного неба голосами любви. Не выбитый зверь напоминает следами – не ты, он здесь хозяин. Особо пытливым даря неожиданные встречи – смотри, вот я какой. И апофеозом – массовая смерть обогнувшего земной шар лосося. Вернувшегося, чтобы умереть, где родился. Смерть ради жизни – что может быть прекрасней.
    
Ход рыбы открывает сезон урожая. Созревают вкуснейшие ягоды. В безумных количествах появляются грибы. Открывается охота.
    Но радость того первого моего сезона урожая осталась в памяти омрачена тем, что рыбалка, сбор ягод или грибов были для меня не безмятежным участием в веселой игре, а именно сбором урожая – того, что можно будет есть.
    Это было время, когда тоски еще нет. Но много было следов ее. Встреча была неизбежна.
    
Поселок был беден детьми и стариками. Искусственность, нелогичность его существования утверждалась отсутствием погоста. Никто не успел умереть здесь. Никто не успел родиться. Лишенный корней, как цветок в вазе, он был обречен на увядание. Но последним рывком распускающегося бутона – строил и расширялся. Пустое цветение не могло принести плодов, однако это никого не беспокоило. Люди, как и срезанный цветок, просто не могли иначе.

    Лишенный сверстников, набирались витаминов на «материке», я не чувствовал себя обделенным. Мир был прекрасен. И здорово было познавать его. Я бродил окрестностями, знакомясь со здешними обитателями – и был счастлив. Счастлив тем, что не знал грусти.

    Я познакомился с близкими соседями – бурундучками. Веселыми и неуловимыми, как мышонок Джерри. С более дальними соседями белками. Я дружил с ними и их злейшими врагами – поселковыми собаками. Я дружил с миром.
    
Я знал перекаты, по которым мог перейти, не набрав воды в свои маленькие сапожки. Знал ямы, в которых медленно и важно стояли стайки хариусов. Тропки на сопках, которыми можно было уйти так далеко, что становился не слышен рокот поселковой электростанции – как будто и поселка нет. И чувствовал не произнесенный еще вопрос: зачем я здесь? Знал распадок с маленькой лужицей, где жила одинокая рыбка. Икринкой занесенная на лапке птицы, она была обречена на дружбу только со мной. И, будучи верным другом, я часто навещал ее и сыпал в застывшее небо хлебные крошки. Судьба рисовала неведомые знаки, на расшифровку которых ушла жизнь.
    
Я познавал мир и познавался миром. Я входил в него, а он в меня. Мы становились всегда разделенными частыми одного целого. Вначале это было интересно. Вначале это было безопасно.
    Мир природы был ласков со мной. Иначе – мир людей.

Однажды я сорвался с бревна, по которому можно было перейти речку в сторону лесопилки, и по пояс стал в холодную и быструю воду. Выбравшись на берег, я пошел домой. Но дома не смог найти штаны, чтобы переодеться. В мокрых штанах было неуютно, но пришлось ждать маму. Когда она пришла, то помогла снять штаны, взяла ремень и стала бить меня. Я оцепенел. Я не плакал и не просил прекратить – я не понимал, что происходит. Я видел, что ей плохо – и готов был молча терпеть боль, если ей станет легче. Мама кричала, что я плохой, что я мог утонуть, что я непременно заболею, что больше не пустит меня гулять. Я понял, что она боится. Но я не понял, почему меня надо бить. Ее лицо и голос вдруг стали чужими и как будто не мама уже, а какая-то злая чужая тетя стояла передо мной. Отсутствие слез стало каким-то чудесным раздражителем для нее. Словно весь смысл действа терялся без них и добиться их стало единственной реальной целью. Она взяла на себя непосильный груз ответственности за мое «воспитание». Смысл которого был в том чтобы подарить мне ту боль, которую я счастливой случайностью избежал вымокнув, но не утонув и не заболев. Я понял, что ничего не понял. И что в моей маме живет чужая злая тетя. И мне хотелось, чтобы тетя ушла, а мама осталась. И еще я понял, что безопасных мест больше нет.
    
Немного позже случилось чудо. Папа выменял у незнакомого мне дяди два помидора. Два настоящих помидора. Это был пир. Это был стыд. Первый стыд. Я забыл вкус тех помидоров. Но навсегда запомнил вкус стыда. Я ел их, смакуя каждый укус. Но вдруг понял, что папа и мама не пробовали помидоров не меньше, чем я. И они тоже хотят помидоров. И я понял, что должен предложить им есть вместе со мной. Но я не мог. Мне было жалко делиться этими такими нестоящими, такими свежими помидорами. И я продолжал молча есть. Так вместе с двумя красными помидорами в мою жизнь вошла краска стыда. Я понял, что стыдом называется именно это чувство – когда должен, но не можешь.
    
Краска стыда имеет свои оттенки, палитра которых познавалась мной и позже. Годом спустя, на Камчатке, в другом, но также созданном для какой-то более высокой цели, чем жизнь поселке, я украл у соседской девочки перламутровые бусинки. Это был хорошо продуманный и столь же хорошо реализованный план. Я просчитал время, узнал куда кладут ключ, и где лежит это блестящее сокровище. Мне было стыдно, но я украл. И был разоблачен. И пришел невыносимый стыд. И снова мама превратилась в чужую тетю, а папа впервые сказал, что убьет меня, если я буду плохим сыном. Я описался – я поверил. К стыду добавился страх.
Это было впервые, когда я отчетливо ощутил смешение двух разных чувств. И странным образом развитие душевных ощущений с этого момента пошло по пути не углубления различных оттенков одного чувства, а по пути самого разнообразного смешения их. И далее – испытывания уже не столько самих чувств, сколько ощущений вызванных этими смешениями.
Трещина между мной и миром расходилась.

Ближе к сентябрю стали появляться сверстники. Первым появился мальчик по фамилии Дядин. Взрослые дяди спрашивали его: «Мальчик, ты чей?» «Дядин» - отвечал он. «Какой же ты дядин? Ты – тетин!» - веселились взрослые.
    
Со сверстниками стало весело. Мы играли, и время летело. Я понял, что весело – это когда времени не хватает.
    
Вслед за скорым северным летом пришла мгновенная осень. Склоны сопок окрасились во все возможные цвета: от темно-фиолетового до красного. Набухшее небо упало на землю. Все готовилось к спячке. Единственной возможности сохранить жизнь.
    
Лишенные фабричных игрушек мы легко выходили из положения. Мы делали их сами. Сами мы сделали и эти качели. Собственно это были даже не качели. Это была веревка, привязанная к дереву над обрывом с палочкой на конце. Просунув веревку между ног и сев на палочку можно было оттолкнуться и прокатиться туда – сюда. Здесь, над обрывом, я впервые ощутил, что я не один. Что за левым плечом, сверху, есть кто-то, кто постоянно наблюдает за мной. Было это так.
    
Мы яростно и долго заспорили с друзьями о какой-то, вдруг ставшей очень важной, мелочи. Чуть ли не о том, кто будет кататься первым. Спор пошел не на шутку. И вдруг я с удивлением понял, что стало уже не важно, кто будет кататься первым. Стало важно выиграть спор. Если бы кто-то уступил, мы все могли бы уже не по одному разу пронестись над обрывом. Я понял, что пришла ложь.
    
И тут я почувствовал его. Он молчал. Он ничего не делал. Он просто наблюдал. Наблюдал за мной. И я уступил.
    В этот момент я стал старше. Старше самого себя.
    Всю последующую жизнь мы прожили вместе. Немой свидетель всех моих душевных ощущений, словно аккуратный летописец, не пропустил ни одного дня моей (нашей) жизни. Словно предназначение его не дать мне забыть. Не дать забыть все, что я совершил, что почувствовал.
    
Временами он злил меня, мешая в полной мере насладиться первым успехом, первой любовью, когда всенепременно хотелось чувствовать все самому. И не делиться ни с кем, потому что это – мое. Только мое. Временами я почти забывал, что он есть, и мне удавалось почти слиться с миром. Жить,  а не испытывать жизнь.

Он пришел последним предвестником тоски. Наверное, эта ноша посильна только двоим.

    Наступала зима. Начинал пить  отец. Тоска была не пороге.

Карякский гид , 27.12.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
42

Сельма Нагель, 28-12-2004 04:45:17

Тронуло... Спасибо автору...
Пиши еще!!

43

Нэкосан, 28-12-2004 05:46:47

Да. Всё - правда. Так и приходят "радости".
Интересно вспомнить, о чём мечтал в раннем детстве.

44

Карякский гид, 28-12-2004 06:18:59

Всем спасибо. Раз фтыкаете пришлю еще свах шедеврав :)

45

ANDY-BOY, 28-12-2004 06:32:50

Блиа. Афтар не раскрыл тему йэбли медведей ф тайге /а я слышал ф передаче что на Камчатке самые бальшие медведи на планете/. Полу-зачот.

46

Йобаный Папугай, 28-12-2004 06:46:30

несматря на безупречную литеротуру, мне непонравелся стиль нопесанейя

какиета сопли и ебонутые тирзания, не для северной суровой стараны

47

Таварисч Ф, 28-12-2004 07:05:37

Заебиьс, харашо напысал. Давай про зиму блять!

48

Душан Смертович, 28-12-2004 07:07:42

Отлично! Респект.

49

Пиздобол, 28-12-2004 07:09:50

Афтар шизафреник, раздваение личнасти налицо.Криатиф так сибе, тема ебли барандучкоф не раскрыта

50

stakanoff, 28-12-2004 07:20:59

ахуенно.

51

Ойра-Ойра, 28-12-2004 07:25:45

Понравилось

52

Das Mas Taa, 28-12-2004 07:28:23

крео не понравился

53

Zubilo, 28-12-2004 07:30:29

Понравилось все, кроме канцофки, канцофка не панравилась. Шо за мистика? Пра зверушек, пра заерушек, и тут - хуяк, кто-то из-за плеча смотрит. Хуясе...

54

Aero, 28-12-2004 07:35:44

мда... красиво, тоже хочу

55

С восьмого, 28-12-2004 07:41:57

понравилось..слог хороший..напиши про камчатку...у тебя наверное голос как у дяди Коли (Дроздова), складно про природу звонишь

56

Карякский гид, 28-12-2004 07:43:58

С восьмого
Спасибо. Рад тебя видеть. Пра Камчатку абязательно напишу. Мне ведь по бальшому счету писать больше не о чем:)

57

С восьмого, 28-12-2004 08:15:26

Карякский гид
отмечаешь ли новый год по камчатски? пару раз я до московского не дотянул

58

Пинцет, 28-12-2004 08:36:35

Ахуенно пишешь, мущщина. Тема раскрыта и близка мне, што пиздец - сам в северной глуши провел свое децтво. Респект кароче..

59

Карякский гид, 28-12-2004 08:58:51

С восьмого
Нет. Не отмечаю, но адин хуй редко дотягиваю до Нового года:)

60

лечила, 28-12-2004 09:20:23

Здорово. Из крео этого жанра - лучшее. Пеши есчо. Дополнительно: сам - дитя западных окраин и не гурман, вспомнил тоску по картошке в тех краях.
Может, чуть поменьше обнажений. А может и нет, хрен его знает.

61

Карякский гид, 28-12-2004 09:30:08

лечила
Спасиба, в смысле пашелнахуй:)))

62

лечила, 28-12-2004 09:44:21

2 Карякский гид 28-12-2004 12:30
далеко, а у меня ноги больные. Ты лучше так же талантливо опиши как там. Я поверю, а проверять не буду, б/п.

63

Крысуцкий , 28-12-2004 09:45:03

Ну, хорошо. Концовка только скомкана...

64

лечила, 28-12-2004 09:47:11

ЗЫ да я и со здоровыми дальше Паратунки не был, чего и вам желаю :))))

65

160 джек-потов ежедневно, 28-12-2004 09:48:42

Хорошо. Спасибо.

66

Карякский гид, 28-12-2004 10:01:49

Крысуцкий
Дело в том, что это не концовка. То есть не просто концовка, а одновременно начало следующего крео. Но, вопервых оно не написано еще, а во вторых такой объем и так тяжело среднему падонку асилить, паэтому прадалжение следует:)

67

пошкус который нихуя незабивает , даже в пустые , 28-12-2004 11:19:31

респект

68

Михрютка, 28-12-2004 11:25:05

Дорогой Афтор, это просто супер... Ты молодец и добрая душа! Я сама жила в Нексикане (от Карамкена он далековато, но все равно - Колыма),  знаю, о чем ты говоришь. Очень классно все описал. Очень верно и точно... Спасибо тебе, респект и уважуха.
" Но радость того первого моего сезона урожая осталась в памяти омрачена тем, что рыбалка, сбор ягод или грибов были для меня не безмятежным участием в веселой игре, а именно сбором урожая - того, что можно будет есть."
Блин, ВОТ ЭТО В САМУЮ ТОЧКУ! До сих пор подташнивает, как походы за ягодами вспомню.
Расплачусь счас ...

69

Мехико каброн, 28-12-2004 11:36:38

Заебись. Зачот адназначна. Пеши про зиму...

70

Пихолух, 28-12-2004 11:38:13

Тоска четать такую хуйню. Тема йобли с алеутами, уссурийским тигром и леммингами нихуя не раскрыта.

кк ам.
Афтар, иди падрачи и не пиши больше

71

Карякский гид, 28-12-2004 11:40:22

Михрютка
Спасибо, родная душа:)

72

Jan`El, 28-12-2004 12:24:03

Я познакомился с близкими соседями - бурундучками..... дальше не читал. наверно проблемы у чертилы.....

73

MC ХУЙ, 28-12-2004 13:19:20

песдато! но, афтар, так и крышняк сьехать могет! таки вешши надо самому себе читать и писать , а не на опчее обоздрение....
а вапсче зацепило.........РЕСПЕКТ

74

Бладер-Фюрер(он же ПОВЕЛИТЕЛЬ КАРЛИКОВ), 28-12-2004 13:25:15

ни че ...так...читать можно...тока тема нераскрыта...

75

Спецкор от науки, 28-12-2004 14:11:51

Хорошо

76

инв./ном. 666, 28-12-2004 16:29:45

вкус дядиных памидорофф... риспект броза пра дядин хрен можишь не песать...
афтар, навернае на севире, там где ты распробавал памидоры, ф каличистве, пачимута два,  нет целафанавай плёнки и руки прикручины у людей к жоппам... как на счиот вырасчивать памидорэ и агуце в теплицох бля? ни пробавал? ах, да, зобыл... отец - олкоголик... но это жи земой бля?!... а летам?... а летом ножрафшись галубики с гребами ставил брагу на рибине... пра рыбу па-карякскэ была кручи...

77

Налбандян, 28-12-2004 16:35:10

Тоска. Превет карякам.
Про рыбку карякскую виселей палучилось.

78

mikho ЗЗЗ Арт, 28-12-2004 16:41:53

хороший рассказ мне понравился -я всегда считал что настоящии авторы на удаве.
и Калина тут как тут !

79

Налбандян, 28-12-2004 16:45:42

Да и ищо. Паходу становится модным на рисурсе доложить о хуевом и тяжелом
детстве или проблемах. Ййопт жить надо весило. Каждый блия свою праблему
вывесит-рисурс психологов любителей. Вот мне как хуййево, бля а мне то как
ух ты блйа пажалеем. Ни то камрады, я па нимаю жить в ебенях, но вить и там
чет харошее и виселое есть абизатильно. Я за пазитив. С НГ.

80

Налбандян, 28-12-2004 16:47:37

Ищо раз фтыкнул. Папа начал пить, ну йобаноротблйанахсцук.

81

ГаСТИВУхА, Йа Ийо слАмал... тепеРь Там МОЖНО СРА, 28-12-2004 16:57:33

http://www.otrans.ru/gb.php
http://www.otrans.ru/gb.php
http://www.otrans.ru/gb.php

Ху"ЙАръте КАМЕНТЫ НАХ
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
/////////
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
||==============СУПЕР АКЦИЯ НА УДАФФ.COM================||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\\\\\\\\\


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
////////////
////////////////////////////// http://www.otrans.ru/gb.php ////////////////////////
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
////////////

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Поимей гастиВуху >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
//////////////
ВСЕ СРАТЬ ПОЛ ЧАСА
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
//////////////
ВСЕ СРАТЬ ПОЛ ЧАСА
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
//////////////
ВСЕ СРАТЬ ПОЛ ЧАСА
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
//////////////
ВСЕ СРАТЬ ПОЛ ЧАСА
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
//////////////
ВСЕ СРАТЬ ПОЛ ЧАСА
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
//////////////
ВСЕ СРАТЬ ПОЛ ЧАСА
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
//////////////

82

Карякский гид, 28-12-2004 18:19:55

инв./ном. 666

Москва не сразу строилась. Патом стали канечна и теплицы ставить и выращивать памидоры и агурцы. Но тот год был первым. и патом пайми, если родители геологи то сегодня здесь, а завтра там. А таскать за сабой теплицу... да этаго до сих никто не дорос.
рад что тебе панравилось пра рыбу:)) Видимо это твой уровень..

83

КАМЕНТАРИЙ ПРАФЕСАРА ГАВНИЩЕВСКАВА, 28-12-2004 19:09:32

nesmeshno, zato pro voi'nu

84

инв./ном. 666, 28-12-2004 19:47:43

Карякский гид  28-12-2004 21:19

рад, что некоторые коменты, сын геолога,  ты в состояни прочитать, потому что, "если родители геологи то сегодня здесь, а завтра там", порой, их дети так и остаются полуграмотными.

Читать ты научился, здорово. Теперь постарайся и научись писать.
Можно конешно синонимом "Камчатка" брать слово "Ахуенно"... тренируй автор душу и слог, бля.

85

Брашпель, 29-12-2004 02:33:00

Аффтар, а где на Камчатке ты жыл?

86

Карякский гид, 29-12-2004 09:31:40

инв./ном. 666
Не парься. Читай пра рыбу.

Брашпель
В поселке Корф, в Мильково и еще в таких местх каторые не карте не абазначены

87

FerroAndre, 29-12-2004 12:01:58

Ахуительно. Атмосферу севера воссоздал до последнего предложения и слова. Респект.

88

Канаи█ Ацуда , 29-12-2004 18:17:11

Класс!  Пиши еще.

89

Хранительница личностных матриц, 16-01-2006 18:59:30

Небо Лондона ближе.
Но зачот все равно.

90

ЕПрст, 04-02-2006 22:25:54

Неплохо, даже отлично.

Одно место бы я подработал:
"стыдом называется именно это чувство -когда должен, но не можешь. ."
Я думаю, правильнее- "когда  должен и можешь, но не делаешь". имхо.

а в целом - молодец! Присуцвует глубина.

Токо зачем бусинки у девачки спиздел?
я правда , тоже в 5 лет ручку в гостях присвоил, раскололи, стыдобища была шопесдетц. До сих пор помню.

зачот

91

Miss72, 23-10-2009 03:02:19

Conservancy- board member Joe Rota  e-mailed back  that they  liked the concepts. ,

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я вот чего спросить хочу:
С каких хуёв заместо пьянки
Я пью японскую мочу
И пот занюханного янки?»

«Минут пять я блюю, всхлипывая и прерывисто дыша в перерывах между позывами. Блюю самозабвенно и страстно, выворачиваясь до самого дна. До немых, задыхающихся движений лица. Мне вспоминается виденная сегодня утром умиравшая рыба на горячем асфальте, возле рынка. Наверное, сейчас у меня такие же глаза...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg