Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Немного обо всем, или Дохуя ни о чем

  1. Читай
  2. Креативы
Жизнь моя в Москве последние лет десять складывалась довольно… нервно, что ли… Нередко приходилось переезжать с квартиры на квартиру, порой даже в спешке… а порой даже – и в чрезвычайной, чрезвычайной спешке. То есть – бросая к хуям нажитое горбом и мозолями имущество. И натурально уносить ноги. Проще говоря – съёбывацца.

Помню, разок в далёком 97-м… Жил я тогда на Маяковке, на Садовой-Каретной, в пиздатой квартирке с окнами и на Садовое, и во двор… для вящего удобства обзора, бгыгы… Проснулся этак часов в одиннадцать утра, натянул белоснежный тогда ещё халат, заварил кофе, включил порнушку без звука, а качестве звукового сопровождения из колонок в душу мне бальзамом изливался Доминго, страстно исполняя «Весте ля джибба» из леонкавалловских «Пальяччи»… мммммм… Обожаю… особенно, когда во второй части, ближе к концу, Доминго заламывает руки, и гримаса страдания искажает его лицо даже через толстый слой грима, и это, ну вы знаете, знаете: «Смееееееейся, паяаааац!!!»… не по-русски, естественно, но и так известно. Аж начинают чесаться волосы на голове… восхитительное ощущение.

И вообще, «Паяцы» таки ни одному из Трёх Великих не даются так пронзительно, как Доминго, тут и Паваротти импотентозен, не говоря уж о Каррерасе… Хотя – все трое по-своему великие… Особенно альбом «Три тенора и Цабин Мета в Лос-Анжелесе». Я вообще нахожу, что альбом с Метой не в пример ярче отражает как самобытность каждого из Трёх Великих в отдельности, так и их безупречно слаженное, божественное трио, вспомните ну хотя бы «Ля Донна Мобиле» из «Риголетто», это ну вообще сражает наповал… Совсем не то, даже, не побоюсь этого определения, бледновато, бледновато звучат они в квартете с Монтсеррат Кабалье, да-да, и нехуй орать на меня, никакое это не кощунство, а просто Кабалье сама по себе настолько самобытна и неповторима, что, по моему личному восприятию, её эксперимент с Тремя Великими имеет хотя и наилегчайший, но таки налёт эпатажной эклектики… и даже не эклектики, а эклектичности, как если бы в лунную россыпь бриллиантового колье вдруг вставили, ну, допустим – рубин или изумруд… И красиво, конечно, и дорого смотрится, но – вне стиля, и даже не эклектика, а так – хуйня какая-то. На предмет угодить какому-нибудь многослойнозатылковому братку с толстой турецкой голдовой цепурой на бычьей шее, и в турецком же кожане. Точнее – его колхозновато-мытищинской подруге жизни, имеющей в качестве мощного воздействия на своего братка лишь такую крупнокалиберную артиллерию, как бараний перманент на бестолковой головёнке да удушающе-давящий запах поддельного парфюма, купленный ей тем же братком за нереальные деньги у хитрожопого коробейника… Нормальному-то человеку очень быстро надоедает, когда искусство назойливо угождает зрителю или слушателю… А ему бы не угождать, а – волновать должно…

Хотя – по поводу их квартета могут поступить, конечно, возражения, а порой – даже и грамотно обоснованные. Но, прослушивая каждый раз снова и снова хотя бы «Торна Сорренто» с вышеупомянутого альбома Трёх Великих, я всё равно ощущаю, что мнение моё по этому вопросу непоколебимо… Но… Может быть, дело тут не только в исполнителях? Может, тут играет свою роль оркестр Лало Шифрина, сопровождающем безупречно гармоничным аккомпанементом весь этот парад шедевров? Не знаю, не знаю… Впрочем, хватит об этом.

Так вот, расположился я у окна в кухне, расслабленно наблюдая за пробкой на Садовом, которую тщетно пытались разрулить три замученных сержантика ДПС со следами постпубертатных шрамиков на взмыленных, красных физиономиях, просматриваемых отчетливо даже из окна моего этажа… К слову сказать, МКАД тогда находился в состоянии реконструкции, а о Третьем Транспортном Кольце даже и мечтать не смели, поэтому пробки на Садовом случались дичайшие – с огромными дымными фурами, постоянно вскипавшими «чайниками» и кипевшими от злости братками, чьи вглухую тонированные, монструозные стосороковые катафалки на спортивной низкопрофильной резине вдруг бессильно и трогательно-беспомощно упирались в доверху груженную ящиками фруктов, раздрызганную двухсотдолларовую хачевскую «копейку», у которой вдруг отваливалось прямо посреди Садового кольца колесо…

Именно такую жопную ситуацию я и разглядывал, вкусно прихлебывая кофе. И тут, ржавым штопором ввинчиваясь в сию идиллию, раздался телефонный звонок.

Звонил мой партнёр по «бизнесу», пронырливый и напористый, но проверенный парнишка, в паре с которым мы не один десяток раз заключали выгоднейшие контракты с нашими простоватыми «клиентами», и почти не было случая, чтоб мой товарищ подвёл или спасовал перед нередко случавшимися экстренными ситуациями… Хороший парень, железное самообладание, это вам нифига не какой-нибудь истеричный «фтыкатель». Жаль, сидит сейчас… Долго ему ещё…

Я взял трубку. Слышно было, как в приёмник с хрустом провалился таксофонный жетон. Спокойный и уверенный голос, как и всегда… Произнёс он лишь лапидарное: «Сваливай. Причём срочно», и сразу раздались короткие гудки.

Я грустно покосился на экран. Какая-то лолитка стояла у бассейна раком, и её отчаянно трахал в задницу здоровенный нордический шкаф с рыжей, мохнатой порослью на анаболической груди, а у второго такого же орангутанга лолитка уморительно сосала хуй, толщиной своей и мощью едва ли не превосходивший лолиткины воробьиные ножки… На столе одиноко дымилась кружка кофе, и над всем этим разносился неподражаемый тенор Пласидо Доминго…

Мне было тошно. Между прочим, весьма обломно срочно покидать квартиру, где ты благополучно прожил чуть ли не целый год… а то, что это надо было сделать именно срочно, не подлежало даже тени сомнения. Я для этого слишком хорошо и давно знал своего товарища. Да и вообще… Всякие скороспелые предприятия нередко подразумевают подобные ситуации… Короче, я снял трубку снова, позвонил в Инком-недвижимость, и ровно через два часа уже стоял на пороге своей новой квартиры, апатично созерцая счастливое ебло субтильного, плохо обутого и с сугробиками перхоти на выцветших плечах пиджака, риэлтора. Выражало это ебло неземное удовлетворение… а что же оно ещё могло выражать? Нечасто подворачиваются ему такие бессловесные, лоховатые клиенты, согласные снять за дурные деньги первую подвернувшуюся рухлядь в забытом всеми богами, да и людьми тоже, посёлке Рублёво, откуда по утрам нереально уехать по причине жутко долгих, чадящих пробок, вызванных непосредственной близостью Рублёво-Успенского шоссе, где ежеутренне депутаты, белодомовцы и прочие ельцыны спешат на предмет послужить немного своему народу, попутно перекрывая хуй знает сколько километров транспортных артерий города, в том числе и федеральных; а вечером по этой же причине в это полусгнившее Рублёво нереально вернуться… Короче, риэлтор был в счастливом, с большим трудом скрываемом ахуе. А я испытывал чувство полной апатии…

А что же я ещё мог испытывать? Облупленные стены. Падающие с потолка на голову при каждом неосмотрительном чихе объёмные пласты древней штукатурки. Страшнейшая ванна. Сгнившая уже давно наружная электропроводка, старческими артериями поросшая по стенам и трудно угадывающимся потолочным филёнкам. И, как позже выяснилось, толпы, легионы, мириады сожителей – с указательный палец длиной, огромных чёрных тараканов, по ночам живым, шевелящимся ковром покрывавших отвратительно стучавшими друг о друга костяными панцирями потолок, стены и пол в убогой кухне. Этих мутантов не пугал даже агонизирующий грохот реликтового холодильника «ЗиЛ», от которого жутковато вздрагивали вздувшиеся, трухлявые половицы во всей квартире, а ведь этого звука пугался даже я сам! А ещё этим тварям был по барабану любой раптор и глоболь-гель, они его сжирали вмиг и даже не кашляли, чего уж говорить о этих круглых, не помню как называются, пластиковых коробочках-ловушках, в которые эти чудища даже и не помещались!

Такая вот была квартирка… Между прочим, как-то раз ко мне туда занесло двух моих приятелей-янки, им случилось у меня переночевать… Так вот, один из них, жизнерадостный спорсмен, алкоголик и раздолбай (очень, кстати, похожий на Ренсона) Райт поутру в полном восторге носился по едва выдерживающим его пружинящий центнер веса половицам, снимал всё на камеру и скороговоркой бубнил:

- Wow, Eddie! Its greatful! Как ти здьесь живьёшь, mofo! Йа ньедавно был в Камбоджия, там много такой квартира, very много! И тьермиты там такой же точно, йес!

Козёл, блин. Наступал, короче, вовсю на больную мозоль... Зато второй, тихий и очкастый ботаник Нельсон, до двадцати трёх лет ходивший девственником, с утра даже не смог завтракать… Какие мы нежные, ёптыть. Уж и таракана нам не покажи… Буржуй, хули.

Много с тех пор пришлось мне сменить квартир… В разных районах, домах и округах довольно небольшой, как на поверку оказалось, Москвы. Со временем стало сложнее отдавать приличные деньги за приличное жильё… Август 98-го почти подчистую урыл наших простодушных, одуревших от шальных денег «клиентов», остались одни акулы, с которыми дело иметь отнюдь не так просто, как в золотую пору ГКО и прочей большой жратвы, щедрой рукой накрытой на красивой поляне барственным гулякой Борисом Николаичем сотоварищи… Да и коллега мой верный покинул меня, взявши довольно долгий отпуск и укативший отдыхать в Тверь, на «сотый» санаторий… Стал я законопослушным и добропорядочным гражданином. И вот только недавно покинул гостеприимные Текстильщики, где прожил около двух лет. Так-то…

Помню, как встала передо мной эта маза… Я даже вздрогнул и подумал, о Аллах, за что ты меня снова суёшь в какую-то пердь… Мало мне, многогрешному, было вшивого Рублёва, так ты мне ещё и Текстильщики подсудобил.

Но в итоге оказалось, что не всё так безнадёжно… Я понимаю, конечно, что у каждого, кто вне этой темы, при слове «Текстильщики» в мозгу непроизвольно вспыхивает очевидная ассоциативная параллель – Ебеня. Причём – ебеня жуткие и глухие. А на деле всё несколько иначе…

Бываю райончики и похуже… вот, например, один из моих знакомых живёт в Ховрине. Название-то, бля, какое! Или вот, ещё один… Знаете где живёт? В Коровино, ёпть! В Ко-ро-ви-но! Ну же, москвичи! Много ли среди вас таких, кто сразу же без проблем способен ответить, где находится сей московский район? То-то же… А из Текстилей до центра – три остановки на метро. А на машине до Кремля я доезжаю вообще за пятнадцать минут, если пробок нет. Таки вот вам и ебеня.

А ещё в Текстилях живёт Херба. Помнится, в канун Нового года заехал я к нему, выпили мы по паре пива, и поехали в ближайший спортивный магазин покупать девушке новогодний презент. Купили ей очень красивую, высокотехнологичную, нежного серебристого цвета бейсбольную биту. Классный подарок, я считаю. Девушке вполне объяснимо понравился. Возит теперь с собой в машине… Так вот, купили биту, поехали в торговый центр «Москва», чтоб достойно её упаковать, ну, блестящая обёрточка там, цветочки-хуёчки налепить, девушке всё-таки предназначено… А в этом торговом центре приглянулся Хербе ниибический клаксон, настоящий, медный, с резиновой колбой и охренеть каким пронзительным звуком. Лежал он, всеми заброшенный, на дальней полке лавчонки, в котором продавались всякие никому не нужные ништяки, как-то: мадагаскарские деревянные ёбла, скрюченные фигурки каких-то уродцев, идиотские погремушки, вешаемые над входными дверями во второразрядных местечковых парикмахерских, омерзительные «благовонные» палочки из «натурального сандала», воняющие почему-то жжеными клопами, какие-то стеклянные штуки, назначение и функциональную нагрузку которых нам не смогла объяснить даже хозяйка лавки, молодящаяся хиппушка лет пятидесяти, с оголенным, рыхлым брюхом, всём в прожилках, стяжках и гадких, отвратительного темно-коричневого цвета родинках... Клаксон был, естественно, моментально приобретён, многократно опробован, и на обратном пути высунут в окно моей машины. Не очень трезвый, да ещё и курнувший Херба на всех перекрёстках со всей дури давил на колбу, и народ, переходивший улицу, шарахался в панике в разные стороны, поскальзываясь и громко матерясь, а мы истерически хохотали… Ну весело нам было! Как ребёнок, дорвавшийся до вожделенной игрушки, Херба не выпускал клаксона из рук даже дома, доведя до нервного срыва своего брата, который пришел с работы злой и заёбанный…

А, чуть не забыл об одном забавном моменте… Я тут недавно сменил, так сказать, причёску. Теперь я лысый, и все, кто видел меня вживую, отчетливо смогут представить себе мою физиономию а-ля гопник. Так вот, ещё до упаковки подарка… Заходим мы с Хербой в музыкальный магазин, он покупает мульт для ребенка, а я, с кирпичной, лысой, да к тому же и небритой рожей, похлопывая битой по ладони, задаю продавцу следующий вопрос:

- Это, бля… А есть ли у вас 32-я соната Бетховена?

- Аммм… Ээээээ… эт-то которая «Лунная», да?

- Нет, нах, это «Аппассионата», впесду.

Не оказалось у них, к сожалению, в наличии «Аппассионаты»… Завоза, наверное, давно не было… Предложили мне заказать, но я почему-то обломался.

Ждать потому что долго.

Бум шанкар.

Сфинкс , 05.12.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
114

контра, 06-12-2004 06:58:02

опять этот ебанутый....

115

Spirit, 06-12-2004 07:28:39

сфинкс ты крут. пиши еще. пиши больше! круче тебя никого нет! ты чемпион. давай, хуярь еще... и займешь почетное место в моем хит параде
- крутой колян http://coolkolyan.da.ru/
- отар мухтаров http://otar-muhtarov.narod.ru/
- сфинкс - ссцылки нет

116

Дон Хуйан, 06-12-2004 07:40:05

Лутшый текст афтара. беспесды.

117

Егор Катлетов, 06-12-2004 07:44:28

Смок дачитать, фпечатление что афтар что-то хател написать, но крео превратилос в
адну бальшую приамбулу (слово приамбула спизшенно с анехдот.ру).
Кгам, адназначно.

118

Axil, 06-12-2004 08:25:38

Сфинктр-пулимёт гыыы

ЗЫ  кг/ам

119

Путин В.В., 06-12-2004 08:47:49

Недочитал, слишком ебануто даже для президента. Мочить автора битами по галаве повелеваю. Его мозги на асфальте будут смарется эклектично ;-Е

120

crash, 06-12-2004 08:50:45

блять, про пидароф

121

Покемон Хуефф, 06-12-2004 09:31:38

йа непонел, ф чом мараль праизвидения и нахуй афтар иво нопесал.
имхо прачтенья дастоин лиш нибальшой эпезот с аписанием парнухи.

122

BeZzzpaleva, 06-12-2004 09:42:04

Коровино и Ховрино, нихуя не ебеня. 10 мин "на машине до кремля если пробок нет" и 20 на метро

123

OZY, 06-12-2004 10:15:42

фу................ хуйня какая-то

124

барбадос, 06-12-2004 10:18:51

Сфинкс-Пашёл на хуй

125

ебланец, 06-12-2004 12:23:35

а мне понравилось, неплоха

126

Сфинкс, 06-12-2004 13:32:32

Спирит, моя вечная сцылка здесь: http://www.litprom.ru/list.phtml?userID=60&submit=%A0%3E%3E%A0
Ешь на здоровье.

127

Телепузик По (каторому все по), 06-12-2004 13:33:58

Говно и самолюбование.
По факту очевидно, что как сфинкс образца 97го года, так и сфинкс образца года 2004го ничего из себя не представлял и не представлдяет.
Сфинкс, я тебе не советую расписывать свою уникальную личность в таких авантюрно-бравадных тонах. Выглядишь убого, честно.

128

Сфинкс, 06-12-2004 13:39:41

Телепузик, соси мой хуй без шума и пыли. Просто соси. Помнишь, как я тебя учил?
Советчик, блядь... наловят чмошников по объявлению... тьфу.

129

Медведь Шатун (вернувшийся из командировки досро, 06-12-2004 13:46:20

Здраствуйте, уважаемые падонки!
На самом деле все было не совсем так.

Помню, разок в далёком 97-м... Жил я тогда хрущевке на окраине, в районе Бирюлево-товарной., с окнами, стекла в которых заменял грязный полиэтилен... для вящего удобства обзора, бгыгы... Проснулся этак часов в одиннадцать утра, натянул рваные на жопе треники и втородневные носки,тогда ещё не очень вонючие (не то что теперь, хули, сколько лет прошло, а они все со мной), заварил просроченный желудевый кофе в жестянке с надписью "свинина тушеная", включил порнушку без звука, поскольку видак, подобранный подростками на помойке и проданный мне, как последнему лоху за 150 баксов работал плохо. В качестве звукового сопровождения из колонок разъебанного магнитофона "Электроника 302-М" в душу мне бальзамом изливался рэп. Правда, качество записи не давало понять, что и, главное, кто читает, но само осознание того, что я - крутейший из всех хачей смотрю ПОРНО и слушаю настоящий РЭП наполняло моке существо гордостью. »... мммммм...  Аж начинают чесаться волосы на голове... восхитительное ощущение.
КАК ЖЕ Я СЕБЯ ОБОЖАЮ, думал я....

130

Сфинкс, 06-12-2004 13:49:03

Медведь Шатун , бгыгы, я поржал. Спасибо, конь, услужил барину :)))

131

Медведь Шатун (вернувшийся из командировки досро, 06-12-2004 13:54:07

Сфинкс06-12-2004 16:49

Фсегда пожалуйста. Только никакой я тебе не конь. Решительно ничего лошадиного в себе не нахожу.

132

идиот, 06-12-2004 16:00:02

и на эту хуету еще кто-то песал атвет?
ничитал
КГ АМ с бальших букв.

133

ASh, 06-12-2004 16:22:30

дохуя нопесал.
афтор, лечи графоманию.
с Офой...

134

ббб, 06-12-2004 17:07:24

нахуя это дохуя?

135

Прапорщик Задов, 06-12-2004 19:23:22

136

репей, 06-12-2004 20:25:04

точна - дохуя ниочём.
многие слушают класику. понимают - мало кто.

137

мого, 06-12-2004 21:34:57

очередной  высер  мудака  свинкса.

138

мого, 06-12-2004 21:37:53

Cфинкс : Моя контркультура. Из личного опыта. [43]
15:38  23-03-2004

Как-то давно, года три назад, 9-го мая, как щас помню, сидел я в Кафемаксе, в интернете, и ждал своего друга Сергея Л. Мы должны были пойти на спец-гей-тусу в Централ Стейшн, по особому приглашению некоего персонажа по имени Вольдемар. Сергей пришел вовремя, но зачем-то тоже полез в интернет, ответить на какие-то письма, и тут произошло событие, последствия которого я расхлебываю до сих пор

ахтунг!!!!!!!!

139

Сфинкс, 06-12-2004 21:40:56

Смотри-ка, какая честь! Вшывое, тупое чмо залезло на литпром, чтоб меня почитать, гыгы. Чё орёшь, вонючка? В отличие от тебя, я не боюсь пидарасов. Сосать, чмошник задроченый.

140

Мальчик с сачком (уже взрослый ниибацца), 06-12-2004 21:42:09

Жуткий ахтунк, с  садо-мазахизмом! Аднаму яйтса атрезают, а 500-уёпков зырят, и  бабло за прасмотр атстёгивают!!! (но пишет здорово)

141

Мальчик с сачком (уже взрослый ниибацца), 06-12-2004 22:26:31

Не па теме, но пад впичатлением ат придыдущего крео, нимагу читать другие.

142

pornophreak, 07-12-2004 00:33:04

битховена нармальные патсаны с микрокасет слушают

143

Дух Локуста, 07-12-2004 01:45:51

Сфинкс, а нахуя ты кидаешь свои криативы на сайт петеушников? Ты ж чморил удаффком и Удава, а теперь ты здесь сидишь, каментишь. Тебя че, снова погнали с других ресурсов? Непоследователен ты однако в своих словах и действиях..

144

Татарин, 07-12-2004 06:26:17

Сфынкс хорошо пишет, блятьбудусука! Мне нравится....

145

Хельга, 07-12-2004 07:01:04

жалкая пародия на Берджерса, епт!

146

нах!, 07-12-2004 10:39:17

НЕ ТОРМОЗИ НАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://roc-auto.r16.ru/index.php?cud=3053

147

я забыл подписацца, асёл, 07-12-2004 14:16:14

прочитал до [дальше...]
И то хуета.

148

армия домашних коноплеводов, 07-12-2004 16:51:24

сфинкс сетевой сосуль

149

ПОГАНЕЦЪ, 08-12-2004 06:47:10

Чурка нерусский.
А чё не нопесал как вы всем аулом ишаков ебали?

Неуд.

150

гоня, 08-12-2004 08:34:57

хуйня!!!
нефставило!!!
под конетс уснул!!!

151

охепт, 08-12-2004 10:04:25

последний нах!!!

152

1, 08-12-2004 15:01:43

1

153

2, 08-12-2004 23:29:00

2

154

3, 08-12-2004 23:29:15

3

155

4, 08-12-2004 23:29:22

4

156

Пиздобол, 09-12-2004 09:47:27

Афтар, каке и я,  любит очень многа пиздеть. Зачот, хули

157

Волосан, 09-12-2004 10:29:10

Ты суко Муслимское может не прочло еще. Так я павтарюсь!
      Чо ж ты педрило муслимское, гордое от сознания обрезанности собственного хуя, пишеш на ресурсе  99.9 % которого составляют белые люди?! Почему бы тебе муслимское уебище не написать ф какой нить "Муслимский вестник"? Или на крайняк на Кавказ Центр?!
            Какого хера чернозадая и судя по высерам довольно тупая обезьяна здесь делает?
Ты приобщился к ценностям белого человека? Мусульманское негрило? Тагда зачем ты тут грозишь фсем своим приебнутым исламом? Этим ты похож на татарина Рафиева который пиздит одно а делает другое! Ты тоже пидор как и он?
            Пошло бы ты нах отсюда нечеловечище! Жди своей очереди на пиздюлину от белого человека и не выебуйся!
Ты чурбан. И на этом точка.
Не дай тебе когда нить попасть на тусу.
Я завалю тебя. Мусульманское рыло.
Бошки мы резать тоже умеем. Вы нелюди выблядские научили.
Я завалю тебя!
И это без шуток.

158

Хобот, 09-12-2004 10:46:12

невозможна четать

159

Юра Хой, 09-12-2004 14:27:52

проверенный парнишка, в паре с которым мы не один десяток раз заключали выгоднейшие контракты

сфинкс, наверно, уже пенсионер

160

Кадавр, 13-12-2004 09:21:35

КГ/АМ

161

Хренов, 18-12-2004 17:42:58

Не читал... Судя по каментам автор мудак и чурбан.
КГ\АМ
Автор иди нахуй ,чурка ёбаный.

162

BB, 22-11-2005 00:53:23

Смешной :)))

163

mamyda, 28-08-2006 23:42:04

Гы. Не ожидал от Сфинкса...

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я нах атказываюсь верить што это убожество хто-то там вывел спецыально, скарее фсиво клёпины даистарические предки, настаящие блять бальшые валасатые сабаки с зубами, па неясным науке причинам нет-нет да и паёбывали каких-нить даистарических хамякоф там или прочих грызуноф»

«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg