Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Закон Равновесия

  1. Читай
  2. Креативы
Отдел телемаркетинга авиокомпании "X" – очень шумное место. Рядами тянутся длинные белые прилавки, поделенные низенькими перегородками на одиночные рабочие места. В каждой такой нише – многофункциональный коммуникатор, монитор и клавиатура, специально адаптированная для нужд авиокомпании. За каждой клавиатурой – девушка в строгой униформе. Они принимают заказы по телефону, проверяют на компьютере наличие билетов на рейсы, бронируют места, связываются с банками и кредитными компаниями, взимая плату, проверяют расписание полетов. Очень много цифр. И все цифры – очень важные. Пропущенная ошибка в одной из них, может стоить здесь работы. Девушек несколько десятоков, и красотой они в общем не блещут – все красивые сотрудницы авиокомании "X" работают стюардессами. Но здесь, в гулкой, гудящей голосами комнате, где не на секунду не стихают трели коммуникаторов и перестук клавиш, красота не нужна.

Лена сидит в нише номер тринадцать. Она разговаривает с некой Кларой Семеновной Фичко – пренуднейшей старой каргой, ее визгливый, срывающийся голос ввинчивается в ухо Лены через наушник, как ржавое сверло.

- Вы не понимаете! – кричит карга. – Васенька – чрезвычайно ценное животное, редчайший образец! Он четырежды выигрывал первое место на кошачьей выставке! Я должна проследить за тем, что он удобно устроен, что ему хватает воздуха! Котик может испугатся, если с ним не будет его мамочки... – голос переходит в какое-то невнятное сюсюканье – очевидно, она начинает мацать кота прямо во время разговора. Лена терпеливо ждет.

- Правила нашей компании не позволяют допустить вас в погрузочный отсек, - накнец удается вставить ей. Здесь дело в страховке, и если с вами что-то случится...

- К черту правила! – взвизгивает старуха. – Я подпишу бумагу, что снимаю с вас
всю ответственность, но я должна быть с моим Васенькой! Он очень нежный!

- Я не думаю, что здесь можно помочь – грустно отвечает Лена. – Пассажиров никогда не допускают в грузовой отсек, а тем более, когда идет погрузка. Там работает тяжелое оборудование, и неподготовленному человеку опасно там находится...

- Тогда я не полечу вашей компанией! – визжит Клара Семеновна. – Твое упрямство обойдется тебе дорого!

- Ну и не лети, блядь! – в сердцах кричит Лена и бросает трубку. Несколько секунд она сидит, словно не в силах поверить в то, что только что сделала. Потом начинает робко улыбаться. К концу рабочего дня ее улыбка все шире. С этой радостной улыбкой на лице она и заходит в кабинет вызвавшего ее менеджера, который увольняет ее с работы. Оказывается, Клара Семеновна подала на нее жалобу. Все разговоры с клиентами записываются, и менеджер прослушивает ей ее собственное высказывание. Сейчас оно совсем не вызывает у нее улыбки, а скорее наоборот. Как в трансе выходит она из здания терминала, за три часа до обычного времени. Солнце непривычно высоко. Над головой чертит небо серебрянный крестик самолета. Лена опускается на скамеечку у главного входа, прячет лицо в ладони, и начинает рыдать.

Клара Семеновна Фичко тем временем упаковывает вещи. Васенька - раскормленный персидский котяка молочного цвета путается у нее под ногами, противно мяукая. Она все время нагибается, и отгоняет его рукой. Это не мешает ему – через секунду кот снова трется об ее ноги. Клара Семеновна ругается сквозь зубы, вспоминая нахальную девку из билетной службы. Она надеется, что ее выгонят с работы. Менеджер отдела телемаркетинга, которому она пожаловалась на нее – очень вежливый и интеллегентный человек – решил все ее проблемы. Разумеется, она может присутствовать при погрузке, если ее Васенька так дорог ей. Да, ей придется подписать бумагу что она берет риск на себя – но это просто формальность, чтобы обойти условия страховой компании. Тем более, учитывая как грубо обошлась с ней их сотрудница, авиокомпания "Х" чувствует себя ей обязанной. Они надеются, что уважаемая Клара Семеновна будет летать их самолетами и впредь. Мурлыкая себе под нос, старуха укладывает в чемодан новый роман Донцовой. Будет, что почитать в полете. Эта лапушка Донцова тоже любит животных.

Лена бредет по залитой солнцем улице, куда глаза глядят. Зайдя в кафе, она садится за столик у окна, бездумно заказывет кофе. Что же ей теперь делать? Где найти новую работу? Три года, и все насмарку из за этой ебанной стервы старухи... эх, найти бы ее, да глаза выцарапать... Лена понимает, что эти мечты  несбыточны, и слезы снова начинают течь по ее лицу. Сквозь витрину кафе с улицы ее слезы видит Ральф Пальмер, корреспондент американской газеты "ХХХ". Его очень трогает вид плачущей девушки; он заходит внутрь, спрашивает разрешения сесть за ее столик, и пытается развеселить ее. Он сочувствует ее истории, но заверяет ее, что это все ерунда. Такая красивая и умная девушка без труда найдет новую работу, причем гораздо лучше – говорит он ей. - И к тому-же – если бы тебя не уволили сегодня, ты никогда не встретилась  бы со мной, ведь так? – спрашивает Ральф Палмер с обезоруживающей улыбкой. Лена вынужденна признать, что он прав.

Это день изменил всю ее жизнь. Они с Ральфом встретились еще несколько раз (темы ебли додумайте сами), а потом он предложил ей выдти за него замуж, и уехать с ним в Америку. Там у него скромная (по американским меркам) недвижимость, и они смогут счастливо жить и растить детей. Лена завороженна такой идеей, и сразу соглашается. Она на седьмом небе от счастья, и известие о крушении рейса "#" авиокомпании "Х", услышанное в вечерних новостях она пропускает миио ушей – как нечто ужасное, но все же не имеющее никакого отношения к ее новой, счастливой жизни. Самолет упал в тихий океан, все 186 пассажиров и членов экипажа бывшие на борту погибли, или считаются пропавшими без вести. Спасательные работы все еще ведутся, но шансы найти уцелевших равны нулю – сообщает диктор. Он не сообщает о том, что среди погибших – некая Клара Семеновна с ее котом Васенькой. Такой информацией агенство новостей не распологает. Да если бы Лена и узнала об этом – она не испытала бы никакой радости от факта смерти мерзкой старухи. Унижение, которое она испытала из за нее, давно забылось. Сейчас она была только благодарна ей. Старуха изменила ее судьбу.

На следующий день Лена с Ральфом летят в Америку – все той же авиокомпанией "Х". Лена надеется, что это последнее ее пересечение с этой фирмой. Их самолет взмывает серебрянным крестиком в чистое безоблачное небо. Под ним, в здании терминала, в одной из комнат для заседаний собрались несколько человек. Это – дети покойной Клары Семеновны Фичко – они были особо приглашенны на собеседование. Лысеющий мужик в потертой кожанной куртке по имени Дима, и полная особа в красном платье с бирюльками, представившаяся как Элла Борисовна, сидят за круглым столом. Напротив них – штатный психолог компании "Х", представительница по связям с общественностью, и адвокат.

- Как же так! – чуть не плача, в десятый раз вскрикивает Дима. – Как так – мы ничего не получим? Ведь в таких случаях компания всегда выплачивет компенсацию! Все остальные семьи получили компенсацию! По несколько миллионов евро! А мы что, не получим не гроша? Вы не имеете права!

Элла Борисовна начинает фальшиво всхлипывать, шмыгая носом. Адвокат и ПиАр-представительница переглядываются. Видно, что детки не очень-то любили свою мамашу, и куда более убиваются из за денег, чем из за ее безвременной кончины. А очень странно получилось, нечего не скажешь.

- Видите-ли, любезнейшие, – говорит адвокат, - здесь ничего нельзя сделать. Вашей покойной матерью подписан документ, полностью освобождающий авиокомпанию "Х" от любой ответственности, в случае несчастного случая. Признаюсь, не каждый день видишь такое, и не могу приложить ума, что сподвигло вашу покойную мать на такой странный альтруистический поступок. Но документ есть документ, он имеет полную законную силу – и вы не можете претендовать на компенсацию. Такова воля покойной. Сожалею, господа. Разумеется, вы в праве обжаловать решение через обычные каналы, но, честно говоря, я бы не взялся выиграть его – дохлый номер, если спросите меня. Желаю удачи.

Он складывает свои бумажки и покидает комнату. Следом за ним выходит ПиАрщица, цокая каблучками. Остается лишь психолог – это его работа. Покусывая дужку очков, он задумчиво наблюдает как Дима и Элла раскачиваются на своих стульях, схватившись руками за голову. Они попали воистинну в обсурдную ситуацию. Случайно-ли?

Штатный психолог авиокомпании "Х" не верит в случайности. Он верит, что все вещи на свете связанны, и что сохраняется некое равновесие, поддерживаемое высшими силами. Он даже как-то накатал про это статейку в популярный
журнал "Наука и природа", но она не вызвала интереса. И очень зря.

(с)Д.А. 11.8.04

Дыжурный Афыцер , 11.08.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

СТАФФАРТШИР НИИБАЦА, 11-08-2004 06:32:26

1 нах!!!

2

ПыхЕръ, 11-08-2004 06:37:03

Ё

3

Мескалин, 11-08-2004 06:39:46

не \смок дочетать

4

дедМАН, 11-08-2004 06:41:12

шя почитаю ю...

5

Ryngo, 11-08-2004 06:49:26

ф десятке и ниибет!

6

Ryngo, 11-08-2004 06:49:50

счас почитаю

7

Корейко , 11-08-2004 06:52:05

Компания "Х", журнал "ХХХ"...

Итог: ХХХХХХХХХуйня.

8

Корейко , 11-08-2004 06:52:38

Респект журналу "Наука и природа"...

9

Ryngo, 11-08-2004 06:59:39

...нихуево написанная хуйня

10

дедМАН, 11-08-2004 07:01:06

случайностей не быфает

11

arhy, 11-08-2004 07:03:36

Славно, славно! Пиши еще.

12

Ацкий Драчила, 11-08-2004 07:21:13

штиль выдиржан.
Афтару нужна была пасадить в самалёт и Данцову.
Щоп иё писду размитало над акианом

13

Sam, 11-08-2004 07:21:29

Прикольна! Афтар, без красной нити гаразда лучше!

14

Агурец, 11-08-2004 07:28:35

1 нах...
Очень интересно...
Сам придумал??? Или ты психолог "Х"???

15

я забыл подписацца, асёл, 11-08-2004 07:32:52

Притча пра миссию не понравилась, это читать не стал

16

Luka , 11-08-2004 07:51:22

чтож - заебца...  Исповедь исполнителя, вылившайася в худ. праизвидение...

17

. ©, 11-08-2004 08:44:23

не читал

18

. ©, 11-08-2004 09:24:54

а ниче так.... порадовало...

19

Кузин, 11-08-2004 09:54:57

каааааааллллл

20

Dotsent, 11-08-2004 10:10:13

НЕ ПИЗДЕТЬ!  Заебатая вещь!  Охуенный креатив!  Вам всем, бля, до него расти и расти! Суки! Афтор в натуре пиздатый чувак! Пиши дальше!

21

Гадский Папа, 11-08-2004 10:11:42

и что?
эта чё?креатифф?
ну нах тебя

22

Матроскин, 11-08-2004 10:20:25

Котика жаль, бля

23

™БАБКИН ВНУК, 11-08-2004 11:09:22

Хуйня полная!!!!
Ждал розвязки , а получилась каша малаша!

24

Мужичёк с Литвы, 11-08-2004 11:22:14

афтар убей себя скалкой, попроси у афтара каторый на Кипр ездит

25

не прафесар ..., 11-08-2004 11:51:42

оч. даже ничиво сибе - поучительно ... и трагично, как для старушки ... а вапще - еслиб все были такими сознательными как старушка - меньше людей грубили бы по телефону ... а то неприятно, да ... звонишь в какойто инфо-центр, а тебе пошел на хер ... опидно ...

26

В. В. Косяков, 11-08-2004 12:14:47

Заебано. Не заебало.

27

Анька-пулемечицца, 11-08-2004 14:03:27

Если бы я была редахтором журнала Наука и природа, я б тоже хуй пропустила бы такую бля статью.

28

Врубель, 11-08-2004 15:22:25

Понравилось.
Идея по высшую справедливость - утопия блять.
Хотя каждый верит в то, во что ему удобнее верить.

Афтар - пишы есчо.

29

ДАРЬЯ ДОНЦОВА, 11-08-2004 17:26:24

ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НАХУЙ!!!

30

Kontra, 11-08-2004 19:52:57

афицер, дыжурный... бля... шож ты так суховато то? отличник боевойи политической.. а так эта, оскоромился? на первый раз - отобрать белые чёсанки, дать гумаги и песатьпесатьпесатьпесать...

31

Грязный Луи, 12-08-2004 03:05:02

Ахуенный рассказ!

32

КАКА , 13-08-2004 13:00:52

Туда ей и дорога старой манде с кошаком нах! нехуя небо каптить!  Хороший крео!

33

Леха_Бля, 05-09-2004 08:37:54

АХУЕННО ТАЛАНТ НИИБАЦА

34

Darth Maul, 03-01-2006 15:21:28

Справедливость восторжествовала. Вывод - крысивый сказка.

35

Не хохол, 18-03-2006 14:08:01

Ощен аригинално

36

Магний, 19-01-2007 11:54:34

молодЕц

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

«Но каждый раз, смотря на пожилого мужчину лет 40 я представлял себе маленького мальчика из далеких 60-х, который открыв рот внимательно слушает как из кабины остановившегося Камаза "Совтрансавто" большие чумазые дяди ругаются, что опять пропустили поворот...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg