Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про "дешевый настоящий Hi-Fi" или 5 колонок за 150$

  1. Читай
  2. Креативы
Существует 3 категории товара (любого):
1. Дешёвый ширпотреб: обычно он производится в Китае (в данный период времени), стоит очень дёшево, за счёт нулевых вложений в разработку и производство. Данная категория представлена одноразовым товаром не подлежащему ремонту (ремонт обходится дороже изготовления).
2. Качественный ширпотреб: это долговечные, надёжные вещи со стабильным средним уровнем качества. Цена данной категории товара примерно на порядок выше первой.
3. Элитный товар: товар максимального потребительского качества, т.е. он максимально надёжен, долговечен и предельно отвечает всем потребительским свойствам данного вида товара. Производится только в странах и на предприятиях где персонал обладает определённым менталитетом и квалификацией. Цена данной категории от 10 раз и до бесконечности выше предыдущей.


O"Pain Painmailer.


Вот и поговорим о фирме Sven-Audio, благодаря умелому маркетингу и скандально низким ценам, ставшей в последнее время крайне популярной на просторах нашей Родины и производящей колонки, усилители и прочую хрень, относящуюся к первой категории в упомянутой выше классификации.

О самой фирме толком ничего неизвестно, кроме того, что появилась она в 1991 году и позиционировалась на рынке как производитель дешевых и довольно неплохих по многочисленным отзывам, мультимедийных комплектов. Но с недавнего времени эта контора с российской пропиской, решила взять ещё одну высоту, а именно - войти в довольно небольшой список монобрендовых производителей акустики для домашних кинотеатров. О производственных мощностях и имеющихся активах также ничего не известно, сайт SVEN-Audio (http://www.sven.ru/audio) упорно умалчивает всё, что связано с этим. Информацию можно лишь обрывками найти на разных сайтах и в аудифильских журналах.

Началось всё с выпуска 512, 514,520 и 530 Hi-Fi комплектов из пяти колонок для домашнего кинотеатра. Это было настоящей сказкой - подумайте: два деревянных напольника метр в высоту мощностью в 100 Вт (!), плюс 2 больших полочника и центр - и это всё за каких-то 150$!!! Добавьте сюда ресивер за 120$ и сабвуфер 100$ - и всё, можно уже идти, слушать. Заветный трехмерный звук стал доступен практически любому покупателю, если он, не горький пьяница какой-то, конечно. Сейчас компания выпустила уже 7** и топовую, 83* - серию, о которой я, с вашего позволения и выскажу своё чисто субъективное мнение, то есть правду.

Итак, вы собрались купить 5.1 систему. Вещь, безусловно, дорогая и требует некоторых знаний, умения разбирается в производителях, а одно только подключение и настройка системы с её многочисленными колонками, ресиверами, проигрывателями, коннекторами и проводами (одна только стоимость последних легко может перевалить за 200$), повергнет в шок бывшего простого пользователя музыкального центра Cасунг (Samsung) или десятибаксовой мультимедийной стереопары Гениталиус (Genius). Выход один - идти советоваться на многочисленные форумы, читать специальные статьи и слушать продвинутых в этом вопросе знакомых. И тут вас ждет подводный камень, тем более, если у вас не очень толстый кошелек.

К примеру, вы заходите на известный сайт ixbt.com или hi-fi.ru (на остальных сайтах ситуация координально не отличается) и читаете примерно следующее:

"Акустика SVEN обыгрывает брендов, стоящих в 2-5 раз дороже"
"За эти деньги - альтернативы нет, если не считать б/у и редкие распродажи"
"Недавно я сравнивал мои SVEN HP-830S с 500$ полочниками B&W 602, которые слили моим колонкам по полной. "
"SVEN играет лучше любого ДК в одной коробке"
"SVEN - очень хороший выбор в категории до 250-300$, а после небольшой доработки они легко уделают и 500-700$ колонки"
"Читая итоги недавнего теста, в котором SVEN 830B сравнивались с более дорогими, стоящими в 10 раз дороже колонками, я понял, что даже в этой компании Свин держался очень достойно"

А известный там эксперт Максим Лядов почти в каждом обзоре пишет приблизительно следующее:
"Одно ясно совершенно точно: за те деньги, за которые предлагают SVEN-Audio, эти колонки дают слушателю намного больше, чем практически любые "брендовые" колонки - в этом мы убедились лично. Старшие модели SVEN-Audio не претендуют на лавры Hi-End и даже очень серьёзного Hi-Fi, однако в этом ценовом секторе найти что-нибудь с лучшим соотношением цена/качество очень сложно".

Трудно не поддастся такому давлению?
Столь смелые выводы и громкие заявления заставили вначале серьезно присмотреться к этим чудо-колонкам.

Первое впечатление о SVEN было такое, что я в какой-то комиссионке с кучей никому ненужного хлама. Да, что говорить, мне было стыдно находится в этом магазине - даже продавцы смотрят на вас, как будто "Вон, очередной лох в погоне за хорошим дешевым Хи-Фи прискакал!". Звучание топовых SVEN 830B меня просто не заинтересовало. Кастрировано они играли. Детальность (некоторых отдельных инструментов вообще не слышно) и глубина стереопанорамы - очень плохо, одни басы пошлые - но такое попердывание и бубнение может сильно утомлять, хотя сразу может очень понравится. Не следует путать громкий бесформенный "рамбл" (верхний бас) с четким, артикулированным нижним и средним. Такое звучание присуще скорее различным музыкальным центрам, хотя по крайне оптимистически заявленным характеристикам (частотный диапазон, чувствительность и пр.) свинские колонки легко вписываются в заветный класс Hi-Fi согласно стандарту DIN 45000. Но сам стандарт, надо признать, уже изрядно устарел, да и верить частотному диапазону в 40-20 000 Гц, когда не указан уровень искажений, не очень-то хочется.

И положение колонок я легко определил в пространстве. Знаете, очень часто в магазинах любят поставить колонки в один ряд и включить какую-нибудь пару из них. Захожу я значит в некий магазин, где стоят в один ряд напольники KEF, Mission, Tannoy, JBL и пр. (не помню - но всё за пределы в 800-1000$ за пару не вылезало, были даже дешевле - около 300$), слышу хорошие звучание - думаю, что за колонки сейчас играют? Пиздец. Удалось их найти (оказалось, что это Mission m54, а в другой раз - KEF Q5), только после того, как подошел к каждой вплотную! Потрясающая стереопанорама! А в магазине Свенов - тоже в один ряд были выставлены - я без всяких проблем, даже с 2-3-х метров безошибочно тыкал - вот эта играет, зараза! Помещение и используемые усилки находились в одной весовой категории, разве магазин Musicmag был намного меньше по своим габаритам.

Отдельно про качество сборки. Когда я вижу совсем новые колонки с отклеившейся декоративной пленкой по углам - это уже простите! Дизайн - кошмар, совок рулит однозначно! Даже сами продавцы акустики пренебрежительно относятся к этим "колонкам" - вы видели, чтобы полочники от KEF или B&W стояли прямо на грязном и заплеванном полу магазина, расположенного в какой-то зассаной подворотне?

Что такое Cвин? Сплошной развод лохов аля Кляйчин с его "переделками". Заказывают в Китае у какой-то неизвестной конторы Koda дешевые и низкосортные динамики (назовите хотя бы одну более-менее приличную фирму, которая бы рискнула поставить это гавно в свои АС), засовывают в неоправданно большие деревянные бандуры - и вот вам, получите - Hi-Fi колонки! НИОКР и прочая поебень - нахуй! Главное цены по меньше, да и черного пиару в журнальчиках и инете побольше! Кто это будет покупать, спросите? Ну, лохов в России - разве что лопатой не греби.

Если бы фирма действительно занималась разработкой, пусть даже не очень хорошей техники, всё равно - только из-за этого она бы заслуживала хотя бы каплю уважения (Радиотехнику уважаю только за это). Но в России всё приняло привычную гримасу: наглая, неприкрытая разводка лохов и впаривание всякого говна, привезенного хуй знает откуда, и как следствие - сверхприбыли. Бороться надо с такими "производителями" по большому счету, иначе никакого прогресса и конверсии у нас никогда не будет.


Теперь пара строк о магическом многоканальном звуке и о борьбе функциональности с качеством.

Собственно личный опыт - дома хорошие Hi-Fi фронты и центр, а на тылах - тоже весьма не плохие колонки от бывшей мини-системы, но намного хуже фронтов. То есть получается, у меня относительно хорошее стерео (за 650$) и настоящее херовое квадро (с включенной центральной колонкой - 5.0). Собственные впечатления: стерео гораздо приятнее слушать! Что и делаю постоянно, особенно когда слушаю музыку (не секрет, что подавляющее большинство музыки записано именно в стерео). В играх квадро и 5.0 звучит по увереннее, довольно неплохо локализуются различные спецэффекты, но всё равно - это не намного лучше 2.0. В DVD непонятно - вроде иногда опять хочется слушать стерео.

В общем, скажу так - херовый ДК годится в первую очередь только для игр (для которых и Свинов будет за глаза), для кино и музыки - нужно либо покупать хорошее стерео, либо - нормальный театр (стоимостью от 1500$ минимум). И вообще - многоканальный звук такая капризная штука, что просто так тупо ставить его в неподготовленную типичную малогабаритную городскую комнату с кучей хлама и мебели - особого смысла нет, нормального трехмерного звука не будет (как у меня сейчас - из-за недостроенного и расставленного по комнате почти наобум). Это вам не моно - стерео, одну колонку добавил - и mгst have!

П.C. Все высказанное выше умеет крайне субъективный характер и может даже не совпадать с истинным мнением автора.

Автоген , 25.05.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

FT, 25-05-2004 04:18:48

ёпт

2

333, 25-05-2004 04:18:55

1-й бля!

3

Кореитс, 25-05-2004 04:23:09

3 нах

4

ReBorn, 25-05-2004 04:24:04

Базара нет, Sven колонки хорошие, просто малопуполярные среди неосведомленного слоя населения.
Да и к слову - думаете в тачку надо марки левинзоны ставить? :))) а хуй там, вчера тестили колонки..........УРАЛ ебись в рот бля, так вот они уделали и пиониры и соньки в ценовой нише до 200 $ за 4 колонки :))) пиздато стучали :)) треш металл орал на весь город =)

5

влаган, 25-05-2004 04:33:13

тема для уибанов

6

Папандопала, 25-05-2004 04:39:10

гавно полное блять где ебля  ?
автор о чём то умалчивает

7

dfgs, 25-05-2004 04:45:20

а ты то её все таки прочитал. гыыы уебан =)

8

tar729, 25-05-2004 04:50:40

А мой шеф купил акустику за 62000$ dinaudio
нахуй?

9

Гринбаумбергблюмштейн, 25-05-2004 05:07:58

адин хуй, смотреть DVD даже на ссаном BBK намного приятнее.
Это если асобо не выёбываться то.

10

Харитон Уебищенко, 25-05-2004 05:09:34

че за хуйня?
АХТУНГ!
афтар подослан хфирмой свен для наебки падокафф
еще раз ахтунг!
про еблю ни слова! хотя намеки уже были, но афтору было в падлу продолжить тему ебли под звук 5.1

11

Янис Дырсдразитис, 25-05-2004 05:11:55

Это бля продакт плэйсмент какой-то, а не крео. Ты Удаву 10 баксов подарил, чтобы он тебе Свин антирекламировать разрешил?
Тема ебли ваапще не затронута. Не на что вздрочнуть.

12

Поршень, 25-05-2004 05:28:18

Эта чё, криатиф такой?!!
Эта хуйня, а ни криатив. Это, пилять, удафф ком, а не АйИксБиТи!!!
У меня дома стаит музыкальный тсентр Самсунг за 360 баков, 5.1. И все заибись.
Какая вписды акустика за 1500? Нахуй она нужна? Уебан.
КГАМ. Незачот.

13

m9Ico, 25-05-2004 05:29:03

Прачитал..... до конца.

Нихуя ни понял - паверна потаму што дибил бля!

Вывад (от миня - дибила): афтар идинахуй с такой темой - ана палюбому ни для этава сайта!

З.Ы. йэсли я ниправ атпиздите миня нагами.

14

Карабас, 25-05-2004 05:31:29

бляха, запарили умники советами-"1500баков минимум" Почему именно эта сумма,а не 2000, иди 15000 например? потому что ты видел у когото хороший звук за эту сумму? как тебе кажется, хороший звук.
нахера вообще здесь эта статья, в журнал стерео пусть пишет, ценитель хренов, раптор, хули ты спишь, отпизди его, пока ты по болотам лазил, он юля музыку в стереопарах слушал!
короче-гавно, точно говорю

15

Карабас, 25-05-2004 05:33:09

забыл сказать-иди нахуй, сучара

16

stakanoff, 25-05-2004 05:34:11

янис, вздрачни на провада за 600 баков

17

Mark4ever, 25-05-2004 05:35:43

SVEN ОТБОРНОЕ ГОВНО - НЕ БЕРИТЕ НАХУЙ!!!!!!!!! АЛАРМ!!!!

18

Развадила, 25-05-2004 05:43:50

Ну и хули так много песал???Не надорвался??
В след.раз замеряй нелинейность на номинальной и -20дб .и всё.

19

ИЗВР@Т, 25-05-2004 05:51:16

и че?

20

Синий как Изалента, 25-05-2004 05:53:30

дваццатый? да и пох.

четал. креатиф четкий, ясный, по делу. но раскрыт недоконца. четыре.

"пайду пасру" ©

"я ибал алсу в лису, хочеш спрафку принису?" ©

21

Бен Трахлик, 25-05-2004 06:11:45

Афтиру респект!!!!!

Статья харошая. иниибет
Всеубаны кто нифсасал, идут и мастурбируют дружна другдругу, чтоб тема ебли раскрылась сама сабой.

22

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 25-05-2004 06:12:28

у меня свены сурраундные,не из очень дешовых, потому как двадцативатные стоят около 100 уев. Ресивер за 120 уев - уебище а не рисивер. Но ваще я уж не озабочен звуком более - играет себе пиздато и играет. Более того, когда только технику всю купил, словил себя на том, что, смотря фильмы на пиратских дивидишниках, автоматически вслушивался в звук и не очень следил за смыслом фильма. Щас это прошло, вообще похуй какого типа что смотреть - экранка ли, пиратский или со всеми функциями диск

23

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 25-05-2004 06:13:04

да, только действительно, нахуй ты это писал?

24

Дельфин, 25-05-2004 06:13:34

ХУЙНЯ У МЕНЯ КОЛОНКИ B&W Я за них все бабло нах и нежелею нихуя звук охуеть!

25

штушакутуша, 25-05-2004 06:16:02

Тема уебищности дешовой аккустики полностью раскрыта. Афтору- респект !

26

штушакутуша, 25-05-2004 06:17:40

2Дельфин : B&W рулит !

27

СИСЬКИН ВОЛОДЯ, 25-05-2004 06:26:02

бля чувак а не забашляли ли тебе бабла за это говно? да и кого вообще ебут твои колонки? креатифф нах гавно одним словом!

28

КРОКОКОТ, 25-05-2004 06:39:18

я так и думал.
сначала показалось афтар будет это хвалить, патом всё встало на сваи места.
афтырю риспект.
качественный хай-фай рулит форева. но далеко не для всех.
некатарым што свен, што мб-кварт, што б&в, што джыбиэль - типа зачем платить большэ? Гы-гы

29

кальян, 25-05-2004 06:41:36

хорошо что ты нопесал последнюю строчку.

30

Вито (а ещё я слышу голоса), 25-05-2004 06:41:38

автоген,
к твоему сведению: на китайских рынках вообще нет подделок. там все товары китайские

креатива нет, афтар мудак

31

забыл нах, 25-05-2004 06:44:12

бля у меня свен, и неху

32

забыл нах, 25-05-2004 06:46:44

бля у меня свен и нехуй пиздеть.
играют на свои деньги.кино смотрю с соседями.я смотрю, и 2 этажа вверх и вниз - слушают, гыыы
так можно взять нах мазду 6 и доебаЦЦа до нее.. так шо нехуй пиздеть.наманые калоши

33

stakanoff, 25-05-2004 06:54:11

щас ночнётся полемика под лозунгами "а у нас свен и нам все похуй, нахуй другие не упали" и "у меня B&W (харман кардон, джибиэль, нужное подчеркнуть), стоят туеву хучу баков, звук ахуенный".
изредко будут встревать падонки, посылающие нахуй всех, потому что не формат, отсылать в журнал "стерео", а после - впезду.

34

Продавщица, 25-05-2004 06:56:59

Писдетс какой то сигодня на удави
Газету чтоли пачитать?

35

DM, 25-05-2004 07:16:32

Абсолютно согласен, театр надо собирать с умом и есс-но не покупать всякое говно!
B&W - супер

36

daun degenerat, 25-05-2004 07:20:53

нельзя не сагласиццо, афтар праф но отчасти, мало народа фтыкаеццо в звук, паэтому и не имеет смысла както извращщаццо, тем более, что схемы уже отработаны.

Свин дайёт возможность приобрести сносно играющщий аппарат, чтоп дома кино смотреть, именно для тех кто просто не заморачиваеццо на самом звуке. 

от себя лично - пусть  в малой комнате стоит дк, может и свин может и панос похуй, а музыку я буду слушать на 6 или 9 ти ваттном, однотактном, двухканальном ламповом самосборе, с падобранной заказной акустикой, такой как именно мне нравиццо.
с уважением daun degenerat

зы, фсё что садержит транзисторы ф силовых каскадах - гавно по определению! свин или меридиан - пахую!

37

Доктор Менгеле, 25-05-2004 07:25:51

Афтару риспект!
хароший звук - аснова всего!
Mission и B&W рулят беспесды

38

Zoster, 25-05-2004 07:30:41

Говно все это.
Либо слушайте мп3 на компе с пиздатой звуковухой и нормальными деревянными трехполосниками за 50-80 бачей,.
Либо покупайте компаоненты за 5000 систему, выбрасывайте нахуй все шифонеры, стаканы, столы, ставьте тройные стеклопакеты, и слушайте все это в наушниках еще за штукарь.
Все осатльное - смесь бульдога с носорогом. Преб бабла.
Да, еще реальный вариант - Радиотехника 0 класса, и колоночки рассейские с самостоятельной намоткой.

39

Zoster, 25-05-2004 07:35:10

А вообще ибануться.
Скоро сок Чемпион будут рекламировать на удаве.

40

Объясните тупому, 25-05-2004 07:39:15

А у меня клавиатура "Свин" дома.
Так что не пиздеть, 3 месяца исправно работает.

41

ЗукувщЯ, 25-05-2004 07:41:51

Данунах абзор колонок какойта я фтыкал, потомучто сам иногда людям колонки фпариваю, правда народ сам говорит че хочет, а так хуй бы я стал дочитывать.
З.Ы. Урок музыки на удафф-ком

42

flash, 25-05-2004 07:46:33

Автоген
ну и нахуярил ты тут анализ плять я ибу

кроха сын к отцу пришёл
и спросила кроха
что с калонак хорошо а што с колонок плохо
и тогда отец сказал крохе, отьебися
АВТОГЕНА ты спроси, знает заебися

он веть блять специалист ниибацца дети
той хуйни штоб он не знал нет ещё насвете
все падробна разберет и опишет срочно
только нахуй это нада он не знает точно

все подхватят, понесут, блять! внатуре! правда!
папиздеть про паибень это веть пиздата
умный сделают фсе вид, хуль нисделать сдуру
только это вот гавно нахуй то пастить тут

43

Автоген, 25-05-2004 07:50:27

Лампа - на самом деле ещё адна наебка, ибо не стоит таких бешенных денег. И к тому же, способна заметно приукрашивать звук, но это многим нравится - не спорю.

"Либо слушайте мп3 на компе с пиздатой звуковухой и нормальными деревянными трехполосниками за 50-80 бачей,."
Бред. Хотябы про звуковуху - она по большому счету подходит любая, главное чтобы был SPDIF выход.  Далее - подключаемя по цифре к ресиверу со встроенным ЦАПом и декодерами - и забываем про хуевую звуковуху. Да и дорогой оптический и коаксиальный провод нахуй не нужен - подойдет обычная витая пара.

"нормальными деревянными трехполосниками за 50-80 бачей,"
Таких нет в природе, если не б/у какое-то конечно.

44

Мужик, 25-05-2004 07:51:59

Попрошу неприличными словами не выражаться! (с)

45

Василий Хуялыч, 25-05-2004 07:55:33

Выебоны, афтар выебывается, бля
Хотя если есть слух и всякая такая хуйня то хуй знает
Свою цену они стоят и не ебет

46

Zoster, 25-05-2004 07:58:57

Ну вапервых вот такой набор меня вполне устраивает:
http://www.dialoginvest.com/?mode=catalog&catalog=dlgspkw&model=15&pic=1
Без всяких СВИНов.
Вовторых дешевые кинотеатры-найоб полнейший.
Втретих нахуй латентную рекламу с удавком!

47

Автоген, 25-05-2004 08:03:47

"Свою цену они стоят и не ебет"
Я кажется уже говорил, что всякие BBK, SVEN, XORO - хуйня дрисная, и сваю цену оправдывают с очень большой натяжкой. Знаете, пачем закупает динамики SVEN у OEM - производителя в Китае?
Максимум 20$. И это не за один динамик, прошу заметить - а за пять. Полазайте как-нибудь на досуге по китайским сайтам - и будут вам DVD произгрыватели с подержкой Mpeg 4 за 30-40$, и 5 калонок за 10$.  Магу сцилок подкинуть запросто. Привезут к нам в Россию, закажут на ближайшей мебельной фабрике охуенный корпус из дерева - и пожалуйста, Hi-Fi колонки.

Mp3 - хуета также, знающие поймут.

48

Автоген, 25-05-2004 08:05:19

Диалог одного поля ягода, что и Свин. Правда покупают его реже - так как не рекламируют.
А стоят даже дешевле порой.

49

daun degenerat, 25-05-2004 08:09:07

ту НИИ БЕТ 25-05-2004 11:42
вы не внимательно прочитали криатив, звук "такой как именно мне нравиццо".
кагдато в конце 80, я учась на отделении микроэлектроники, даже не пыталсо панять разниццу, и хуй бы кто меня переубедил что лампы ещщё нужны,
гораздо пожже ремонтируя 62 года выпуска абычное радио просто паслушал это 6 ти ваттное чюдо на 033 ей злектронике и ахуел! теперь фтыкаюсь в лампы, но доказывать чтото никаму не хочу. просто так считайю(слышу) и фсё.
пусть каждый слушает что ему нравиццо.
тока цена очень часто не саатветсвует уровню это факт!
с уважением daun degenerat

50

Zoster, 25-05-2004 08:11:05

Ну так закжи себе динамико и захуярь колонки из палавой доски.
Хули говорить?
Производство оружия тоже ахуенна доходное дело. Ну вазьми и собери себе ружо для охоты. Гы-гы-гы.
Вещь стоит столько, сколько за нее платят. Здесь и сейчас. Не больше и не меньше.
И я говорю - мп3 хуета.
Но это один край спектра, другой стоит в сотни раз дороже и 99% обывателя в своих квартирках со шкафами, деревянными рамами, слоникам на полках и всяким гамном на антресолях нихуя не прочувствуют, куда деньги делись.
Да и со слухом у абсолютного большинства все ок. Слушаем урал через иволгу и в хуй не дуем.
Мне всеже интересно, креатив то где???
Где спрашиваю креатив?
Ну в "музыку" или "полемику".
Ну в Рекламу на удаве.
еще куда не шло.
А вообще - в карзину нах.


Креатив был бы пиздат еслиб заключался в двух фразах:

Я БАРЫЖУ СВЕНом!
ЧИТАЙТЕ ИКСБиТи и др. ХУЙНЮ.

Ничаво личнава. Тоже бизнес.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Через минуту весь лагерь, в том числе и их отец,  сбежался на вопль. Художник Репин таких картин точно не писал - один мальчик с перепачканным коричневой массой лицом невинно лыбится, а второй стоит со спущенными шортами и обмазанной этой же субстанцией залупой.»

«Когда вам сосать и кому ставить сраку,
Кто ваши враги и кто ваши друзья –
Об этом вещает дельфийский оракул –
В его ипостаси для вас – это я.»