Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Почему же издаются книги? (ч.2)

  1. Читай
  2. Креативы
1-я часть - здесь (http://udaff.com/creo/33628.html)

Попробую для начала ответить на вопросы поставленные Рафиевым:

I. Почему издают книги? (Не сами же они издаются?)
Книги пишутся сами по себе. Хороший текст - попытка автора "выписать" своё подсознание.
Любой глубокий текст (вне зависимости от жанра) есть такое "выписывание".
"Выписывание", как и речь есть процесс подсознательный - мы лишь направляем его.
Когда я пишу этот текст - идеи подтягиваются сами по себе, хотя они и не новы для меня.
Итак, будем исходить из того, что автор "не может не писать" о том, что его беспокоит.

II.Кто издаёт книги?
Издают книги те, кто хочет на этом заработать. Здесь же и ответ на первый вопрос.
Булгаков писал "в стол". Настоящий мастер (не важно чего - костоправ или йог, умеющий летать...) не даёт объявлений в газету или на забор. Люди приходят к нему по рекомендации. В книжном бизнесе, ставшем книжным шоу-бизнесом всё с точностью наоборот.

III. Для кого издают книги?
Для тех, кто их купит. Здесь также работает принцип "подобное притягивается" и "твои люди тебя прочтут и оценят".
Думаю, когда автор сам издаёт свою книгу - он изначально небезупречен. Коммерсант не может написать ничего действительно хорошего.

Процитирую Рафиева: "Книга - источник знаний. Страшный штамп. Одно из тех заблуждений, от которых невозможно отказаться. Одна из тех ошибок, за которые потом приходится расплачиваться слишком высокой ценой. Кто-то умный сказал, что книги - те же бомбы. Так оно и есть. Только глубже смотреть надо. Поговорки и книги - разные заморочки. Знания ведь тоже бывают разными - разноуровневыми, разномасштабными. Даже если всерьез предположить первичность Слова - это всего лишь докажет вторичность книги."

Слова. Словосочетания. Предложения. Абзацы. Как автору удаётся попасть в референтную группу читателя? - Элементарно! - Читатель - мудак! Мало кто вообще критически, пропуская через интеллект, читает современников, не говоря уже о классиках. Для того чтобы так было, нужно, во-первых, с первого класса начальной школы проводить различие между объектом описанным и воспринимаемым, а во-вторых, самому писать и выписывать.

Рафиев: Мысль изреченная - есть ложь. Если так, то записанная мысль, да еще претендующая на истину - настоящее преступление против человечества. Гитлер, Ленин, Маркс, Троцкий, Сталин и любой другой кровосос от материализма страсть как любили писать.

Ошо говорил о том, что Ученик (в т.ч. читатель) на пути познания бывает обезьяной (просто копирует, а затем уже врубается что это по сути), студентом (честно пропускает через мозги) и учеником (невербальная и вербальная передача от Мастера).

Все авторы, включая меня, пытаются передать свою систему читателям. Хорошо если они хотя бы сами ею владеют. У К.Г. Юнга была замечательная система толкования снов, по ней написана куча книг, но ни один читатель и, даже, ни один ученик не смогли до конца овладеть ей (адаптировать), а следовательно превзойти его. Таких примеров масса. Итак мы подходим к вопросу "передачи".

Возьмём, к примеру, Ленина. Сколько у него там томов было написано? - Под сто. А использовались всегда лишь отрывочные цитаты (поговорки-заморочки у Рафиева).

Любое утверждение ошибочно.

Любое утверждение верно.

Любой гороскоп верен для любого знака зодиака.

Любой гороскоп абсолютно не подходит ни к одному знака зодиака.

Правды нет.

Правда во всём.

Когда вы поймёте, что к любому объекту подходит любое описание, мне нечего Вам будет больше сказать.

P.S. Пользуясь случаем, хочу передать привет Бабушке, Дедушке и PR-CLUB.

Ян ЭСТАШИН , 28.04.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

BlacKDeatH, 28-04-2004 15:52:59

Читатам, читаем, блянах!

2

BlacKDeatH, 28-04-2004 16:09:28

Единство и борьба противиположностей, бля!

3

Казалуп, 28-04-2004 16:57:20

Любой креатиф - источник для обсуждения! Любая мысль двояко толкуется!
Пользуясь случаем хочу передать приветы Леониду Якубовичу и жителям моей родной деревни!

4

vandall, 28-04-2004 18:58:36

кг/ам 8ми летний мальчик строем идёт НАХУЙ безпесды

5

Роковые Яйца, 28-04-2004 22:42:09

эта часть мне понравилась больше чем 1-я...

6

Циклопентан-Пергидрофенонтрен, 28-04-2004 23:08:37

THE TRUST SUCKS, BELIEVE THE LIE!!!

7

Циклопентан-Пергидрофенонтрен, 28-04-2004 23:09:55

Sorry, THE TRUTH SUCKS... дальше праильна

8

ШурЦ, 29-04-2004 06:27:55

Ян, хули этим беспесдовым на мозги давишь? У них серавно нету. А книги пишут и издают для того, чтобы такое чмо, как я, въёбывало на их продаже и жрало бутерброд с гавном на завтрак. А ишшо я тебе скажу (орально, бля), что вы с Рафиевым нихуйя не уважаете книготорговца в моём ебале, который - главный. Для меня пишут, издают и читают (кто умеет :-))). А я вам казлам поставляю отменную сортирную бумагу с хуйевой тучей интеллектуальной собственности, которую вы суете себе в жопу, а мне, суки, даже спасибо не скажете.
А за то, что всех прочих педаразов с книжного рынка заблевали - спасибо...

9

Постоянный читатель, 29-04-2004 07:20:24

Так... А вот интересно, Рафиев голоса слышит? Видимо, избирательно. А то бы он предложил бы нам некоторую концепцию выхода из создавшейся сиутации, констатация которой, как уже неоднократно было сказано в комментсах к нему - не нова. Потому ему - КГ/АМ с плюсом из-за Древнего Рима с его поговоркой "Повторение - мать учения".
Но вот Вам-то, Ян, нахуя блять понадодбилось разбираться в той высокоинтеллектуальной балаболке?
Ведь тоже продолжили толочь ту же, блять, воду, в той же, блять, ступе. Все сказано. Все написано. Все всем понятно и все про всё знаютЪ.
Ни позитива, ни тебе негатива, блять. Я знаю, что вы знаете, что я знаю, что выделаете вид, что не знаете, что я делаю вид.

Одним словом, все в монастырь. Молитва и пост.

КГ/АМ без знаков отличия. Хотя, нет... за Ошо плюсик.

10

инв./ном. 666, 29-04-2004 07:27:54

В общем и целам расскас - поеботина.
Атветы на вапросы банальны, праписные истины знакомы...
Афтар, шта дальше, ти будишь писать прадалжэние к раману Вайна и Мир?
Нипиши больше.
Афтар - сасьот с праглотам у Рафиева, глядя пряма в глаза.
Писсанина становицца фсё хуйовей и хуйовей...Триператар Читыри...Вазилин_калец_6... и т.п.

11

DUDE, 30-04-2004 10:57:27

афтар... больше непеши, беспесды... ты б исчо таблицу умножения апубликавал...

12

контра, 01-05-2004 07:06:38

вабще так пайдёт. мысль налицо.

вот только нахуя это тут? ебашил бы в каменте в Рафиеву...

13

Рафиев, 03-05-2004 22:23:07

"А вот интересно, Рафиев голоса слышит? Видимо, избирательно. А то бы он предложил бы нам некоторую концепцию выхода из создавшейся сиутации...."

нет ее у меня - никакой концепции.....
вообще никакой.....
ее, имхо, и быть не может, потому что все концепции - голимый пиар продукта - любого продукта...... пиздобольство, блин, сплошное......

14

BCool, 04-05-2004 08:55:46

Когда вы поймёте, что к любому объекту подходит любое описание, мне нечего Вам будет больше сказать = Da chto tut govorit'! Etim nado polzovatsya...

15

Москвич, 26-06-2004 21:47:51

Вник.

16

Fruitcake, 24-07-2004 03:20:59

интересна пастановка  вапроса. афтор маладец. стоит прадаалжать

17

РЕГИНА ВАГИНОВНА, 05-08-2004 10:30:11

ТАКОЕ ГАВНО БОЛЬШЕ НЕ ПЕШИ, ПИДАР (Я ЧУВСТВУЮ ЧТО ТЫ ПИДАР !)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я люблю свою жену
за вагины глубину
за заросший влажный пах...
ну и за души размах.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg