Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Смерти вопреки (отчет из Интерзоны)

  1. Читай
  2. Креативы
Если выпало жить в затянувшейся, вялотекущей рефлексии - значит за окном канун 2004 года. Место действия - Россия, Москва. Действующие лица - я и мир вокруг меня. То есть - я и я, отраженный в мир. Надеюсь, не слишком умно. Если попроще, то оно звучит примерно так - то, о чем я пишу и есть мое личностное начало, выстрелившее в космос. Так что, куда не кинь - всюду клин. Получается, если я что-то или кого-то ругаю, то на самом деле я ругаю исключительно себя самого.
Именно из-за этой железной логики категорически запрещается ненавидеть. Себя надо любить. Любовь к миру - и есть любовь к себе. От тех, кто ненавидит мир надо сторониться. Это заразно. Презервативы не помогают. Вирус передается воздушно-капельным путем. Прививки до сих пор не придуманы. Лекарства существуют, но на них легко подсесть. По сему - любые антидепрессанты, включая алкоголь и героин, лучше дома не держать, так как береженого боги берегут. Следом за антидепрессантами приходят очередные депрессии, нуждающиеся в очередных психо-химозных добавках извне. Добрые и улыбчивые доктора всегда возьмут у вас денег, но если и помогут - то случайно. Все Великие Мачо этого мира, как близнецы однояйцовые, являют собой убогие копии друг друга.
Это, пожалуй, можно смело назвать некрофилией в самом прямейшем и конкретнейшем смысле понятия - в первобытном и самом правильном значении. Бесконечная цепочка рефлексии, не приводящая ни к чему вообще. Круговорот дерьма в природе. Наполеон, Чингисхан, Сталин, США, Гитлер, Путин и любой другой политический лидер (даже если он кукольный или Дракула), имеющий лидерские замашки по отношению к человеческому сообществу - банальный случай Великого Мачизма. У Эриха Фрома даже книга такая есть - "Гитлер или клинический случай некрофилии" называется.
В современных российских тюрьмах подобных пассажиров нередко обзывают "кухонными боксерами". Если семья все еще минимальная ячейка нашего общества, то на одноклеточном уровне - в самом низу карьеры, в самом начале развития - Великий Мачо и есть кухонный боец. Собственными глазами видел в камере общего режима здоровенного усатого мужика "от сохи", третий раз "попавшего" за то, что приложил третью уже свою жену сковородой. Место действия - Бутырка. Время действия - осень 1997-го года. Случай хоть и гротескный, но весьма нередкий. Спьяну, как правило.
Кухонный бокс становится Великим Мачизмом только после того, как трезвеет и автоматически выходит за рамки коммунальных кухонь, рабочих бараков и вино-водочных отделов по месту жительства. Любой политический лидер в таком случае - всего-навсего более совершенная модель "кухонного боксера". Селява.
Начал, вроде, с рефлексии. Надо бы к ней и вернуться. Если идти за неконтролируемой мыслью - можно оказаться там, где быть не надо. Розанов Василий, кажется, писал (хотя, мог и запариться) о том, что у революции 1917 года не было ни одной причины нелитературного содержания. Очень емкая и универсальная схема, которую можно применить ко многому. У сегодняшней рефлексии тоже нет ни одной причины нелитературного содержания. Сама литература - есть ничто иное, как рефлексия, переставшая быть гипотезой и превратившаяся в аксиому, в безоговорочное правило, в нерушимую заповедь, в Веды, в Библию, в Коран, в "Капитал", в памятник Пушкину на Тверской, в Конституцию и прочие поллюции. Это и есть - некрофилия.
Понимая все это, я вынужден признать и собственную некрофилию. Ведь этот текст, как и любой другой, кроме совсем нелогичных с точки зрения обывателя акынств, тоже рефлексия к уже созданным текстам. Получается, что только акынство способно вывести из порочного круга рефлексии к смерти. Выходит, что только оно может поднять человека над полной, тотальной бессмысленностью его жизни. Пожалуй, если поэзия и существует, то ее надо искать именно в акынстве, а не в стихотворных столбиках, появившихся у нас благодаря тому, что несколько человек одновременно начали рефлектировать в сторону забугорья. Памятником этой рефлексии стоит самый одиозный ВУЗ страны - Университет им. Ломоносова. Пожалуй, он даже еще более величественен, чем ХХС (Храм Христа Спасителя). Не клон только, а тот - первый, который в честь большой победы и в память о погибших в войне строили. Нынешний ХХС в моем сознании находится где-то рядом с Варшавскими или Коптевскими банями.
Именно потому, что так называемые "профессиональные литераторы", постоянно тиражируя собственную рефлексию, навязывают некрофилию в виде некоей общехудожественной нормы потребителям их продукции - до сих пор подробнейшим образом не изучают в школе Введенского. Но зато над Тургеневым или Лермонтовым дрочат целыми четвертями. И как-то совсем ушло из виду то, что Гомер был всего-то-навсего акыном. Да еще и слепым в придачу. Задумайтесь.
Розанов был совершенно прав. Не уверен, правда, что это был Розанов. Издержки долгого алкоголизма - многое вспоминается со скрежетом. Но Василий прав по-любому, поскольку он на редкость умел отслеживать в себе и вокруг себя тот недуг, о котором данная статья. "Опавшие листья" - не пример ли того самого акынства? А "Люди лунного света" мною вообще воспринимаются, как чуть ли не величайшее пособие по психоанализу, после прочтения которого до всего остального можно уже додуматься, просто разговаривая с людьми. Такая вот рефлексия с моей стороны. Уж лучше к этому, чем к расхитителям гробниц. Платона еще люблю и Платонова. А Набокова - не переношу органически. Вознеснского тоже. И все "набоковско-вознесенское" в себе истреблять пытаюсь, сколько себя не знаю. Точнее сказать - не помню.
Под акынством я понимаю не разговор на языке, а разговор с языком. Это когда акын и язык, носителем которого акын является, становятся одним целым - как мать и шевелящийся у нее в животе ребенок. Процесс вынашивания и воспитания - непрост. Если детеныша неправильно отучать от груди - он никогда этого не простит. Когда малыш тянется к сиське, а ему ее не дают - он думает о смерти. Тех, кого воспитывали по Споку, очень жаль. Мой алкоголизм, возможно, следствие именно такого воспитания. Как и моя рефлексия к литературе. Раньше жили проще - и писать-то даже не все умели.
Дальше совсем банальности проговорить вынужден буду. Перед умными извиняюсь, перед остальными - тоже. Язык - это то, что объединяет группу людей в народность (если эта группа не очень большая) или в народ. Уникальность русского языка в том, что он образовал не только народ сам по себе, но и вобрал в себя множество народностей. Именно язык, а не религия или любая другая государственная граница объединяет меня и "тебя" - моего конкретного читателя. Логично предположить, что с затуханием языка начинается и закат его носителей. На "мертвых" языках говорили только исчезнувшие на сегодня народы. Теперешние греки имеют больше общего с турками, чем со спартанцами или афинянами. Такая же история и с итальянцами. Тяжело ведь себе даже представить, что римские патриции и крестные отцы - однокоренные понятия. Впрочем, все это очевидно, и долго жевать пережеванное тысячи раз не обязательно. Иначе опять круговорот дерьма очередной всплывет.
Получается, что государственная власть должна всеми возможными способами способствовать тому, чтобы государство, населенное носителями объединяющего их государственного языка, было единым и сильным. Не этот ли лозунг фигурировал на прошедших выборах? Партия власти орала про единую и сильную Россию на всех углах. При этом все акыны страны, за исключениями, лишь подтверждающими правило, влачат жалкое существование на грани нищеты или вынуждены заниматься поденщиной типа переводов в глянцевые журналы или кропания заметок о подорожании общественного транспорта. Иные гордо называют себя аналитиками, но суть остается та же. Когда акын устал и давно уже перестал быть акыном, ему могут даже иногда, очень-очень редко, кинуть мозговую косточку со стола Великой Русской Рефлексии - принять в свое лоно, дать постоять в передней, даже собственноручно вручить орден за многолетние заслуги. Доживают не все, но Гребенщикову, например, недавно подвезло. Матвеенке подфартило меньше - ее питерцы освистали. Хотя, кому свистели именно - со стопроцентной уверенностью сказать сложно. Зря свистели. Лучше бы не приходили вовсе. Для чего голосовать против всех, если можно вообще забить на выборы? Я так и делаю. И друзья мои почти все тоже. Рефлексия-то она, конечно, рефлексией и остается, но в какой-то момент даже до спящих доходить начинает кое-что. И это не может не радовать.
Вот, пожалуй, и все. Долго можно еще чушь всякую нести, но смысл, кому надо, ясен и так. Парадоксально то, что даже жалкие крохи, которые инвестируются государством в культуру - не помогают пресловутой культуре, а лишь упрочняют и без того непоколебимый уже фундамент всенародной, всемирной некрофилии. В такое время живем.
И еще Сталинская фраза вспоминается. Сетуя на своих писателей, он вынужденно признал, что других у него нет. Замкнутый круг, короче, выйти из которого можно только индивидуально. Творческие союзы и другие писательские организации стоит рассматривать исключительно как некие структуры, созданные для укоренения рефлексии. Также точно надо относиться к творческим вечерам, на которых раскатисто и заупокойно читаются в микрофон очередные в столбик или в строчку написанные тексты. Творчество начинается там, где рушится формат. Акынство свободно - ото всего, кроме музыки языка и причуд человеческой речи.
Все вышесказанное можно перенести на любую область нашей жизни. Такая вот странная на сей раз рефлексия получилась. Ничего нового, по большому счету, не сказал. Для себя, скорее, формулировал. Скромно, но со вкусом.

Алексей Рафиев

Алексей Рафиев , 26.12.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НасРать, 26-12-2003 04:50:29

хуле, ни визёт.

2

ВоткинЪ, 26-12-2003 05:02:56

Не, с утра такие тексты тяжело воспринимаются. Хорошо, канешна, нописано, но... Вечером перечитаю.

3

Тёмный (ахуев от размера криатива), 26-12-2003 05:23:11

бля, стёпы мне хватило. ДЛИННА НАХУЙ!!! книги я дома читаю, бля...

4

Ырыгираванаый ХУЙ , 26-12-2003 05:36:50

В ёбаную пиздень читать  стока -адназначна не  лаканично
  в печь нахуй !

5

КаМеНьСуТрА, 26-12-2003 05:39:19

нех бля на святых нае3жать - Гитлер!
  скока жидов, хоть не всех, но все же пачистил!

6

КаМеНьСуТрА, 26-12-2003 05:39:59

бля, нах! да он - чурбан
  всё ясн!

7

Рафиев, 26-12-2003 05:40:59

"Именно из-за этой железной логики категорически запрещается ненавидеть. Себя надо любить. Любовь к миру - и есть любовь к себе. От тех, кто ненавидит мир надо сторониться. Это заразно. Презервативы не помогают. Вирус передается воздушно-капельным путем. Прививки до сих пор не придуманы. Лекарства существуют, но на них легко подсесть."

8

Егор Катлетов, 26-12-2003 05:51:59

не асилил

9

Император ВАВА, 26-12-2003 05:58:01

да не, Платонов абсолютно ёбнуто больной на идее машино-человеко-коммунизме...
 
  хотя по первому разу, помню "Ювинильное море" просто потрясло, а потом я понял что такие пассажиры и форматировали "советского человека",  кстати, в 80-х на Матросске "кухонных бойцов" было не меньше, чем сейчас

10

BezdЫrЬ, 26-12-2003 06:09:41

вот и на удаве паявилса акын , бля...
  мысль крайне эгоцентрична...
  согласен с афтаром, что некрофелия присутствует, но форматы приняты не толька для того чтобы на хуй слать тех, кто не в формате, а для того чтоб как можна больше людей панимали то что создано... а акын, тот что седня не в формате, если он действительно талантлив адин хуй прабъется и создаст новый фармат, но после смерти, патаму и некрофелия...

11

$asH, 26-12-2003 06:14:02

ни четал
  судя па каментам - ни стОит даж
  длинна

12

Кошака противная, 26-12-2003 06:16:31

аФФтор, сижу и пишу заявление на тебя... в мЫлицыю. Ибо изнасиловал. Мозги. С утра. Ответишь за это. Знаешь что с такими на зоне делают?

13

Primary Master, 26-12-2003 06:32:01

Нормальна , но не на мою боьную голову

14

АссА, 26-12-2003 06:37:06

Дочетал до "...Наполеон, Чингисхан, Сталин, США, Гитлер, Путин и любой другой политический лидер..."
 
  Фсё йастно. КГАМ.

15

SeaW , 26-12-2003 07:05:24

нормально. они со Степой на пару песали. за чикушкой спирта. если взять по абзацу и паставить один за другим - шыкарный разговор палучитца! а сибя нада любить - ето правильно. акынствуй или так - скромненько, тока без етово жить ваще невозможно.
  и еще страх должен быть в человеке, он - удивительный двигатель всево!

16

Kambodja, 26-12-2003 07:14:10

Дочетал до "...Наполеон, Чингисхан, Сталин, США, Гитлер, Путин и любой другой политический лидер..."
  ХАХАХАХАХАХАХА США+сталин+путин....
  ясин хуй - всйо ясно с афтаром
  филасофия на удаве - в печку бля!

17

AlfaRomeo, 26-12-2003 08:07:49

дахуя, нечитал

18

Green, 26-12-2003 08:11:22

Хуета какая-то с утра, в пязду такие крео

19

Йобаный Папугай, 26-12-2003 08:14:11

нечетал

20

Ульрих, 26-12-2003 08:20:17

М-да, женились бы вы барин!!
  Хватит трупы ебать, и мозги тоже, на крайняк вагина с вибратором- тож забава.

21

Ульрих, 26-12-2003 08:23:21

Амфетамин! если в небольших дозах, о рефлексии забудешь на долго, луче уж от него помереть, чем от тоски..

22

kuzebay, 26-12-2003 08:44:56

роспечатал

23

kuzebay, 26-12-2003 08:45:44

а как посчет семейного вопроса в россии?

24

акын, 26-12-2003 08:58:09

про меня есть значит креатив заебись

25

Мишаня, 26-12-2003 09:39:12

Прикольный дядька Рафиев. Статья порадовала. Я тоже не люблю Набокова. Он сноб.

26

Sosed, 26-12-2003 09:39:44

Афтар, бля. Ну подзаебала тема пра космас.

27

xek, 26-12-2003 10:15:42

Автор, ну нагрузил не по децки. Ты графоман, а не акын, хоть и пишешь хорошо.
  Впрочем, я тоже, только ленивый.
  Набоков? Он мудагггг.

28

камент, 26-12-2003 10:45:27

Ты же ведь это писал "О наркомании, наркоманах, наркологах, наркотиках и не только" , - тперь выкладываешь по-частям на удав? За тот креатив я тебя респектирую беспизды, а куски из него постить - по моему не очень удачно. Его читать целиком и на одном дыхании. Рекомендую кстати всем прочесть http://gondola.zamok.net/118/118rafiev_1.html

29

я забыл подписацца, асёл, 26-12-2003 11:25:00

К Набокову и Вознесенскому предлагаю дабавить Сажыницына, блянах!

30

Случайный фтыкатель, 26-12-2003 11:31:34

Нипонял. Чё афтар хотел сказать то? Намазал дохуя фсево, но очем не ясно.
 
  "Собрались както мужики на собрание... Так попиздИли да и разошлись."

31

Чеушеску, 26-12-2003 11:34:41

дочитал,
 
  креатиф ниочем, но написан мастерски, высокий класс демагогии и не больше....

32

МУБЫШЪЖЫХЫШЪ, 26-12-2003 11:58:37

дурачок

33

Вобля Паласатый, 26-12-2003 12:43:08

слишком мудрено
  как слецтвие - скучное говно

34

Выпь, 26-12-2003 13:20:32

акынство?!
  ну, может быть....
  мне вот все кажется, что должен вот-вот произойти какой-то прорыв
  что многолетнее накопление дерьма должно наконец привести к качественному переходу

35

Эйфорометр, 26-12-2003 13:23:43

Риспект. Но.Тема ебли не раскрыта.

36

        , 26-12-2003 13:30:20

                бля. ..©

37

Sikombr , 26-12-2003 18:23:01

Написано грамотно, но зачем такую хуйню выставлять на UDAFF?

38

Topal, 26-12-2003 20:51:40

В современных российских тюрьмах подобных пассажиров нередко обзывают "кухонными боксерами
  ГЫ! Чувствуется знание вапроса,
  А остальное....
  ГЫ! Ну типа как в мульте-
  " Слу-у-у-у-шайте меня бандерлоги-и-и"
  Слушаем..ГЫ!
  Приём.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я могу по памяти цитировать «Бойцовский клуб», участвую на «Удаве» в гонке первонахов и каждой своей подруге, если не засовывал, то хотя бы пытался засунуть хуй в жопу.»

«Накачав до предела Срабонти насосом, я зажимал ей анус пальцем и вставлял туда флейту смазанную детским кремом. Результат шокировал!! Кто бы мог подумать, что флейта, вставленная в жопу, может воспроизводить такие глубокие и насыщенные звуки? Я был безумно рад, что нам удалось внести свою лепту в сокровищницу искусств и открыть новое направление в музыке.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg