Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Продолжительница рода (к размышлению о Феде)

  1. Читай
  2. Креативы
Глубоко образованным и напичканным под самую завязку различными знаниями из самых разнообразных областей Seaw и "Кошака противная", посвящается сие изобилующее точнейшими данными - сочинение (если его можно так назвать). Надеюсь, что отсутствие глобальных проблем о переустройстве мира в достаточной степени компенсировано исчерпывающими сведениями о сородичах геройски погибшего Феди.

Захотелось мне, ну, прихоть писателя-прозаика, поведать обыкновенную историю (для кого, как), об одном представителе (представительнице), отряда ANOPLURA, а именно Phthirlus inguinalis Leach.

Надо заметить, что предмет повествования (а может быть и субьект, хотя вряд ли), необычайно невзрачен. Это мелкое бескрылое насекомое с уплощённым телом, колюще-сосущем ртом, и самое примечательное, что совершенно без сложных глаз. Но голова у этого представителя отграничена от груди хорошо, и это вселяет оптимизм. А вот то, что грудные кольца слились или разделены неясно - так даже очень беспокоит. Некоторые подвиды этого интересного рода, имеют по два простых глазка, а вот сложных глаз, как вы теперь уже знаете, у них нет. Для кого, как, а для них (для представителей этих), не трагедия. Но зато отсутствие сложных глаз, компенсировалось у них большей частью пяти членистыми усиками. Примечательно и то, что в покое, ротовые части у них втянуты внутрь головы и снаружи (представляете, вот досада), не видны совсем! А ноги у них, необычайно крепкие, коготки же - хорошо развитые, складывающиеся подобно лезвию перочинного ножа. Брюшко обычно шире груди и несёт шесть пар дыхалец, со второго по седьмое кольцо брюшка. Тело в волосках и щетинках, замечу, что сие важный систематический признак! Самки, как и положено, крупнее самцов и имеют раздвоенный конец брюшка. К сожалению, у представителей этого отряда не полное превращение. Метаморфоз - ущербен, но это ни в коей мере не мешает их распространению. Окраска очень изменчива, но кишечник неизменно просвечивает (если он содержит всосанную кровь), через тело, а поскольку окраска крови при переваривании меняется, то и меняется цвет брюшка. Как на беду, данный вид на территории РФ изучен слабо, всего одно семейство - Pediculidae, но зато представлено восьмью родами. Нас будет интересовать только те представители, которые попадают под следующие определения: глазки имеются, они большие, выпуклые, ясно окрашенные, колющий хоботок не длиннее головы, самая широкая часть тела - грудь, тело короткое и широкое, по бокам брюшка бородавчатые выросты с длинными волосками.

И обидней всего, что и размер-то невелик у этого насекомого. Всего полтора миллиметра. Но бед они доставляет немало. Вот ведь и народная мудрость гласит: мал клоп, да вонюч. Сразу успокою вас, это не клоп, клопы принадлежат к отряду HEMIPTERA (HETEROPTERA). А те клопы, которые доставляют неудобство человеку - постельные клопы принадлежат семейству CIMICIDAE. Выходит, что заранее падать в обморок не стоит.

Ползла представительница этого отряда (назовём её Олёнушка), и горькую думу думала. Как жаль, что и метаморфоз у меня не полный, и не отличаюсь столь привлекательными признаками, как скажем представитель отряда LEPIDOPTERA семейства SPHINGIDAE - Pergesa. И пусть я не настолько красива, умна и перемещаюсь не так быстро, но я тоже самка, а, следовательно, сделаю всё возможное для продолжения своего рода. Тем более что и врагов у меня почти нет, один только Homo Sapiens, и с моим скромным размером - выжить гораздо вероятней, по крайней мере, до кладки яиц. Конец у нас у всех един (надо быть философичкой), а там будет видно. Кто знает, может быть в следующей жизни, моя душа вселится в писательницу или учёную, а то и топ-модель…

И не попала она под аудюху серебристого цвета, и катком, никакой подонок не укатал её в горячий и податливый асфальт. Эта счастливая представительница была изнеженней, чем представители отряда COLEOPTERA и просто таки не могла появиться над зарослями чертополоха, как не мог, появится над ними (что ему там делать), и Федя, принадлежавший к тому же отряду. Что она Pyrameis-cardui из семейства NYMPHALIDAE? У неё была совсем иная жизнь. Ничего, что не на виду. Ничего, что без света. Доползла она до тёплого и влажного места. И яйца свои отложила. И осознавая выполненный долг, облегчённо вздохнула. И только потом предавалась грустным размышлениям о нелёгкой судьбе всех особей женского пола…

2003 год

Степан Ублюдков учёный-исследователь, путешественник, весельчак

Степан Ублюдков , 11.12.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Себастьян Перейро (торговец черным деревом), 11-12-2003 07:02:33

Хеттрик блять!!!

2

Себастьян Перейро (торговец черным деревом), 11-12-2003 07:04:50

Стяпан, ну ёптить...

3

Мужик, 11-12-2003 07:11:59

да уш,
  ...учёный-исследователь, путешественник, весельчак....
 
  особенно весельчак из тебя весёлый.

4

Kexx, 11-12-2003 07:18:45

да хуле.
  мандавошки бля...
  к чему писано то?
  выябонистое грофоманство?

5

Nail, 11-12-2003 07:45:16

Я пидар...бля

6

SeaW с удовольствием соглашаясь, 11-12-2003 07:53:00

да,да у миня айкью выше среднево... ето про клопов? сразу скажу - клопов у миня нет. а вот аскариду я видела - у-у-у, пративнайя, зараза. извиваетца, када ис жопы вылизает, а яиц аткладываит - не клопихе тваей, Стипан,  чета - тыщи. хатя аскарида вроде бы не жучок. ну так и клоп - не жучок тоже. и вошка не жучок (между нами па секрету гаваря)

7

SeaW , 11-12-2003 07:57:08

И ваще - пачиму ето оленушка? што за намеки такие ниприличныйе?
  но аскарид у миня тоже нет

8

alles (ex-loss), 11-12-2003 08:14:05

Нармальна так захуячено, браво и развесело.
  Что скажете, дамы?

9

m-16, 11-12-2003 08:52:06

Нахуй этих кровососок (в смысле клопих и комарих, а не самок человека)

10

SeaW , 11-12-2003 09:24:22

ващето ети твари могут жыть бисканечно долго, если будут пить свежую кровь весельчака. после крови путишественика еффект гараздо слабее. а вот от крови иследователей, ригулярно нюхающих формалин, оленушка падохла бы адназначно. у афтора в жылах гремучая смесь тичиот

11

яН АГЛУХО, 11-12-2003 10:04:54

Афтар жжет, ржал бля, тонко бля! Респект вобщем.

12

Степан Ублюдков, 11-12-2003 10:20:32

2 SeaW - ойкю это не сумма знаний.
  но все ровно, главна, шо с юмором дружишь:-)
  олёнушка - патамучто нежна звучит...
  здеся без намёков.
  павышай ойкю - умных женьсчин так не хватаить.
 
 
  2 Kexx - это для SeaW писано, без выябонства.
  у нас с ней диспут о философии и прозе.

13

Синий, 11-12-2003 10:32:05

Афтар плагиатар нах. Крео спизжжено с "Жизнь насекомых" уебана Пелевина!!!

14

Nobody, 11-12-2003 10:39:11

Читал. Смиялся.

15

Самый Человечный Человек, 11-12-2003 11:30:36

Нихуя непонял.

16

Кошака противная, 11-12-2003 11:30:52

CтЯпан, упала с кресла, успев прочитать первую фразу. Это ж надо, научный труд о вшах нам со Сьюшкой посвятить. Прям таки уже распечатала сие творение и на стену рядом повесила - пусть все видят, сволочи такие (кстати, не забудь гонорар с нами пропить)!
  Вот только бы еще фотку вывесил что ли, или опять же рисуночек схематический. Ибо мамка моя в детстве держала меня в чистоте и  ANOPLURu твою я в глаза не видела. Опять же, во взрослости разборчивая (знаю, что стерва, не орите бля!) и не каждого пАлонка к себе подпущу. И потому понимаю, что всю правду о твари этой только из твоей статейки почерпнуть можно.
  Кстати, стервец ты эдакий - почему не сослался на Н. Г. Минх и О. О. Мочутковского? Ты знаешь, что энти страдальцы подвергали себя самозаражению и лекарства потом мешали? Зря они что ли мучались, а?
  А ты все по старому - резину на хуй и дихлофосом на лобок... эх, Стяпан... береги потенцию.

17

SeaW , 11-12-2003 11:46:36

уржалась с камента кошаки. ето ж надо - сибя самово лопковой вошью заражать. стОики, ребята, были!
 
  между прочим, кладка яиц - то еще занятие! мушским особям ето может токо снитца, типа шварценегер+юниор. кстате, кокие могут быть ощющения у биременово мужыка, ну, жучка? напесать што ли... назвать ево Стиопушкой, ласкаво так...

18

                Nail ® , 11-12-2003 13:26:34

                бля. ..©

19

PR CLUB, 11-12-2003 13:33:39

мдя... согласен с Кехх-ом. 11-12-2003 11:18

20

Sikombr, 11-12-2003 13:41:18

Познавательна, палезна для изутчения, вааще, мандавошки - милые твари. Вот только эта "семейство - Pediculidae" - эта случайно не ACHTUNG?

21

SeaW , 11-12-2003 13:54:03

Sikombr
  вот уш не нада паранойи хатя бы в латыни. Педкиулез - ето вшивость на мертвом языке, а вовсе не твой любимый ахтунк, а педикулиде - ето естествнно семейство вшей

22

abanamat, 11-12-2003 22:39:29

Да бля нахуячил.

23

Случайный фтыкатель, 12-12-2003 00:08:40

Мандавошка - Алёнушка это канешно правильно.
  Очень тронул своим нежным отношением к насикомым.
  Риспект бгага.

24

xek, 12-12-2003 07:52:42

Заниматтельная энтомология. Юннаты, блянах.
  Смиялся.

25

Хуйцук, 12-12-2003 17:36:07

Степан ты ахуйел такое гавно постить

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«"Еби меня!" -- она орала это, во весь голос, где-то через полчаса, и это "еби" заводило, он старался, снова менял позу. Она послушно ложилась так, как он говорил, и через секунду все начиналось заново, и не заканчивалось… »

«Раньше Костя напряженно работал в зоопарке ночным сторожем и иногда, обычно в хмурую погоду, растлевал крупных обезьян обоего пола. Скука ведь нестерпимая и воняет, а развлечения мужчине всегда нужны.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg