……………
Если бы досужий прохожий взял себе за цель всмотреться в горизонт Ленинградского шоссе на подъезде к Москве ранним утром в субботу, он увидел бы, как на дальнем горизонте появляется едва различимая точка. Как через пару минут она обретает первые черты автомобиля - марки еще не разобрать, но что ЭТО движется, и ЭТО - машина, понять уже можно. Еще через какое-то время становится понятно, что на дороге - джип "Рэнглер" выпуска этак начала девяностых. Не обремененные физической оболочкой прохожего, мы можем бесплотно просочиться в салон и увидеть в нем средних лет, что-то к тридцати пяти-сорока, мужчину. Особенности конструкции салона не позволяют нам точно определить рост водителя, поэтому ограничимся другими показателями - худощав, обветренное морщинистое лицо свидетельствует о богатом жизненном опыте и кочевом образе жизни , а пистолеты - "беретта" на сиденьи пассажира и блестящий "Дезерт Игл" на приборной панели - намекают нам на то, что с таким человеком, не будучи его другом, лучше не связываться. В зубах обьекта зажата спичка - то ли бросает курить, то ли дает выход эмоциям и злобе, кроша кончик безвинного деревянного предмета в мочалку. Поскольку мы нематериальны, обнаглеем уж до конца и вволю пошуруем в карманах странника. Беглое исследование явит нам паспорт на имя Михаила Андреевича Лонова, коробку дешевых сигар "Команданте", ржавой кожи бумажник с правами, техталоном, парой сотен долларов, парой тысяч рублей. Поняв, что поживиться здесь особо нечем, приглядимся внимательно еще раз к хозяину карманов и обратим внимание на факт, ускользнувший при первом беглом осмотре - на шее Лонова на серебряной цепочке висит тусклого серебра закрытый медальон. Без труда просочившись через серебряную крышку, мы увидим в медальоне фото - миловидная русоволосая дувушка прижимает к груди новорожденного. Пробив пласт целлюлозы и намучавшись глазами при прочтении букв сзаду наперед, мы разберем содержание микронадписи на обороте фотографии - "Юля и Егорка папе". Вырвавшись из медальонного плена осмотрим руки водителя - обручального кольца нет. От этого открытия на нас повеет отголосками какой-то жуткой семейной драмы и мы, торопясь стряхнуть с себя облако негатива, устремимся наружу, вон из авто - к свету, солнцу, воздуху.
………….
В придорожной забегаловке собралась обычная для заведений такого типа - грубо сколоченные деревянные столы, чучела голов животных на стенах, хамоватый бармен, он же владелец - публика. Из занятых пяти столов за двумя шла неторопливая игра в покер, игроки сдвинули шляпы на затылок, пыхтят сигарами, изредка опрокидывая в себя дрянной виски из крохотных стопочек. Третий стол оккупировал заезжий заводчик с не в меру накрашенной молодой спутницей, вызывающе искусственная осветленная грива которой намекала на то, что в недавнем прошлом её хозяйка и сама была неотъемлемой частью интерьера заведения, подобного этому. Четвертый стол, терявшийся в полумраке плохо освещенного угла, приютил склонившегося над бутылкой водки мужчину, в котором наблюдавший за событиями истории читатель узнал бы, дай мы себе труд описать, незадачливого коммерсанта Гидроцефалова.
Всего несколько секунд читателю даны на то, чтобы ощутить легкий типовой шум кабачка, складывающийся в узнаваемую картину из сотен звуковых составляющих: негромко бренчит гитарой музыкальный центр, поскрипывает стекло протираемых барменом бокалов, журчит разливаемый то там то здесь по стаканам алкоголь, с легким шепотом - шуметь среди серъезных игроков не принято - ложатся на стол карты. Несколько секунд, потому что вот-вот они будут нарушены хлопаньем входных дверей, оповещающем о приходе нового клиента.
А вот и второй знакомец - Михаил Лонов стоит на пороге кабака, и взгляды всех, находящихся внутри - напряженные, ожидающие, недоверчивые - ощупывают его, пытаясь понять, что из себя представляет стоящий на пороге, какие прибыли или опасности может сулить его появление.
Лонов, чуть помедлив, неторопливо проходит от двери к барной стойке, опускается на не первой молодости стул, делает пальцами в сторону бармена два знака - сначала указательным пальцем - на бутылку "Одинокого пахаря" на стойке, затем - двумя пальцами - на себя, двойную. Выпив первую под тяжелым, едва ли ни ненавидящим взглядом бармена, очерчивает указательным небольшой кружок над пустой рюмкой, что правильно оценивается наливающим как указание повторить.
Лонов замечает, как на стойку рядом с его рюмкой ложится тяжелая ладонь в черной кожаной перчатке. Когда к руке вновь пришедшего бармен, услужливый и угодливый на сей раз, моментально подвигает заполненную виски стопку, со стороны владельца одетой в перчатку руки раздается:
- Надолго к нам?
Лонов чуть поворачивает голову в сторону спросившего. Скользнув взглядом - тяжелый черный плащ, толстая золотая цепочка через жилет - к карману часов - Лонов отвечает вопросом:
- А кому интересно знать?
Незнакомец выдерживает паузу, после чего с кривой ухмылкой - ух ты, а у нас герой - картинно поворачивается всем корпусом к Лонову, как бы ненароком откидывая полу плаща - низко, почти на бедре, висит кобура с выставившейся в Лонова инкрустированной рукоятью.
- Интересно мне. И человеку, которого я представляю. Итак, надолго к нам? И, сразу, по какому делу?
Лонов молчит. Взяв рюмку со стола, опрокидывает в себя, на секунду задерживает дыхание, ставит рюмку на стол, выдыхает, крутит вокруг рюмки пальцем - обновить. Говорит:
- Мое дело касается только меня. Срок выполнения моего дела касается только меня. Мне не нужны проблемы. Рад чести познакомиться. - Лонов касается пальцами полы шляпы и чуть кивает головой, давая понять - дальнейший разговор не имеет смысла, каждый своей дорогой.
Незнакомец в плаще принимает игру в объяснение жестами - разведя руками, как человек, отчаявшийся объяснить элементарную вещь, он делает несколько шагов назад, не поворачиваясь, однако, к Лонову спиной.
- Понимаешь… - начинает он с ленивой издевкой в голосе. - я бы с удовольствием позволил бы тебе идти, куда ты хочешь. Но только если это "куда хочешь" идет в направлении, откуда ты приехал. Здесь тебя никто не ждет. Потому что так говорит Фондов.
Только бармен и успевает заметить, как при упоминании имени Фондова, чуть дергается Лонов, чуть играет желваками челюстей, чуть хмурит глаза, как будто вспоминая какую-то давнюю боль. Человек в плаще, все повышая и повышая голос, продолжает:
-Поэтому я дам тебе только один шанс, слышишь, один, - его руки начинают плавно опускаться вниз, к висящим на поясе кобурам. - чтобы ты поднял свою задницу и убрался отсюда - во-первых, быстро, а во-вторых, в направлении, откуда пришел. Не утруждай себя расчетами - выпивка за счет заведения.
Лонов поднимается, выпрямляет руки вдоль корпуса, слегка, как пианист еред концертом, разминает пальцы, раз-два и поднимает глаза на противника. Шум смолкает. В этой тишине слышно, как чудом оставшаяся с лета муха ленивым вертолетом делает круги по помещению. Лонов и человек в плаще встречаются глазами. Нам непонятно, что прочитал фондовец во взгляде Лонова, но он уже не играет - став серъезнее, он становится в аналогичную лоновской позицию спина выпрямлена, пальцы в сантиметре над кобурой. Пальцы тянутся к револьверу почти с анти-скоростью, их движение почти неразличимо, но вот уже указательный ощутил контакт с металлом.
Не выдержавший напряжения от тишины, один из игроков в покер двигает стулом, и это как бы дает невидимую отмашку дуэлянтам. Два выстрела раздаются почти одновременно. Один из них спотыкается в теле человека, второй крушит лопасть старомодного вентилятора, без движения висящего на потолке в облаке паутины.
Фондовец медленно, с зажатым в руке револьвером, направленным вверх, прогибается назад, и падает. От аккуратной дырки в его груди поднимается легкий дымок. Ткань жилета по краям отверстия пропитывается кровью.
Лонов подходит к умирающему, склоняется к его уху и тихо говорит что-то. Присутствующие не могут разобрать ни слова, но наше преимущество бесплотности дает нам возможность разобрать все:
- Я тебя помню. Ты был в Королеве.
За секунду до смерти глаза фондовца пронзает вдруг молния узнавания - но вот они уже застыли, глядя в никуда.
Лонов бросает на стол рядом три сторублевки, пристравиает "беретту" в кобуру - без свойственных многим стрелкам кувырков и переворотов, однако быстро, почти неуловимо, и выходит на улицу.
По дороге к машине лезет рукой за пазуху, достает медальон, на секунду прижимает серебряный амулет к губам, затем прячет обратно. Когда он уже в машине, нога на сцеплении, к водительскому стеклу склоняется человек.
- Выслушайте меня три минуты. - тихо, но яростно шепчет Гидроцефалов. - Я могу вам помочь. А вы - мне.
Через несколько секунд, отдуэлив Гидроцефалова взглядом, Лонов коротко мотает головой - садись на пассажирское. Машина трогается. Камера отъезжает назад и вверх, показыавя зрителю, как автомобиль удаляется по дороге, становясь все меньше и меньше.
— Убивец , 14.10.2003
— Ебитесь в рот. Ваш Удав
Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg
DM, 14-10-2003 14:38:01
хорошо
1233572DM, 14-10-2003 14:38:26
кстати, ПЕРВЫЙ
1233573Отец Олексий, 14-10-2003 14:40:46
Это типа вестерн, тоисть - истерн...
1233577Максакал, 14-10-2003 14:54:53
Зацепило!
1233597Давай ище.
Вито (а ещё я слышу голоса), 14-10-2003 14:55:14
в шыстнацать лет, палучиф паспарт на фамилиё гидроцефалоф, гирой должен был выбросиццо из окна фтарого, как минимум этажа
1233598Albedo., 14-10-2003 15:01:49
Написано пиздато.
1233606Можно так и закончить, а будет не лень - пиши продолжение.
158advocate, 14-10-2003 15:05:30
Уже устал хвалить автора. В конце концов!
1233608Замечания:
1. Фамилия героя кажется несколько необычной.
2. Никада не слышал, кроме как от итальянских киногангстеров слово "босс"
тормоз, 14-10-2003 15:06:37
Фамилии какие-то странные...
1233609И неправдоподобно нихуя.
зы. Это все, или продолжение будет?
Убивец, 14-10-2003 15:10:06
2одвокадЪ
1233614вам, как знаюшчему человеку в теме не составит труда проследить этимологию хвамилий, ноченая от Гидроцефалова и заканьчивайа ФОНДовым и ЛОНовым.
Босс - ну дык это ш стилизатсыя.
bodryi, 14-10-2003 15:10:57
Серджио Леоне! Еще вестернов! Может, продолжения?
1233617И, кстати, где дембельский отчет-3?
Amount, 14-10-2003 15:12:54
камера отезжает Взад. в деревянном шезлонге с табличкой "убивец" сидит невысокий сутулый старичок в бейсболке. толстая некрасивая женщина-ассистент щёлкает старой хлопушкой с надписью мелом "убивцевы байки серия 1284 дубль 342-ой" и прокуренным голосом гаркает "снято". старичок недовольно морщица.
1233619Выпь, 14-10-2003 15:15:08
кино-вино-домино
759298Amount, 14-10-2003 15:24:29
вестерн.
1233629жана бичевская стремительно вошла в женскую раздевалку при бассейне МПС что на сретенке, где я в прошлом году покупал вкуснейшее мороженное "пингвин".
жанна стремительно размотала мешковину в которую был завёрнут промасленный автомат калашникова, знаменитого конструктора автоматов, чей автомат изображён на гербах некоторых стран, территория которых иногда меньше этих самых гербов.
госпожа бичевская сняля автомат с предохранителя но стрелять не стала, потомучто в звенящей пустоте раздевалки, чьи стены украшены шкафчиками и керамической плиткой, никого не было.
камера отьезжает в угол где стукается и полностью портит картинку.
я видел такой вестрн.
в гробу.
респект
Убивец, 14-10-2003 15:29:28
2 эмаунт
1233631заебался щщитать слово "автомат" во втором абзатсэ.
концофка про "риспект" понравелась. хуярь в том жэ духе.
Amount, 14-10-2003 15:35:46
Блин Лёха, я же не говорю что я заябваюсь читать названия незнакомых мне брендов и торговых марок. Это типа такой сатирический пасквель был, ну как между понимающими людьми.
1233643Типа Гафт написал эпиграмму на Рязанова. Я не дохуя на себя беру?
Бууааааа га га гаааа ой блядь я хуею
Убивец, 14-10-2003 15:38:52
1. меня зовут кириллом.
12336482. йэсли это пасквиль, он должно либо содержать личные выпады протиф объекта, либо обыгрывать ево стиль, быть породией.
Поскольку камент ничево общево не имеет с моим лехким, острым, живым, искрящимся пером - незачот.
Amount, 14-10-2003 15:43:43
Извини Кирри Лом, бес попутал. а камент с твоим лёхким действительно ничего общего не имеет.
1233651и с печенью тоже.
ну и как всегда:
Ахуительное крео!!!! бля! Сцука удав возрождается! Это второй amount! беспизды пиздато запездячено!!! хуярь ешо! а когда будет коробок-2 1/2?
зы тебя не тошнит, зайка?
bodryi, 14-10-2003 15:50:13
Хе, я ж говорил! Людям ловчее читать срань от кальяна, чем не найти в убивце откровения.
1233655Убивец после "луж" - это как тарантино после "палпфикшн".
Амоунт, посмешил. Давай ешо вестернов. Неравнодушен я к вестернам.
Новый, 14-10-2003 15:50:53
А жену Гидроцефалова почему застрелили?
1233656Чтобы он сразу всё понял?
КРОЛИК, 14-10-2003 15:55:43
песдато, хуячь дальше
1233661Amount, 14-10-2003 15:57:50
bodryi
1233663хуле всё верно. убивец пишет аж захлёбываеца, кальян прост и сух как хуй в памперсах. и главное понятен. жажда быстрой славы съедает убивеца как ржавчина крылья от москвича. что нужно читателям-втыкателям? маринина и дашкова! убивец - это достоевский нашего времени, да что там - это ницше со львом николаевичем! а кто такой кальян - простой притырок. между ними пропасть! и не всякий снайпер выцелит в банку чёрной карты стоящую на голове у эмаунта с той стороны! вот так то
MarvinFS, 14-10-2003 16:02:51
Пялять, это кретифф, а не ебанатцкая хуйня, которой здесь 95 %!
1233666bodryi, 14-10-2003 16:03:38
Амаунт
1233667А мне иногда москвичи, особенно старые, напоминают форд-мустанги 64-го года...
Дихлордифенилтрихлорметилметан, 14-10-2003 16:14:21
Клйово!
1233672Дядя Хо, 14-10-2003 16:19:14
Убивец, ты писал не из кино вернувшись? :)
1233676Профессионально, как всегда... А не скучно тебе писать?
Но риспект. :)
10 НЕГРИТЯТ, 14-10-2003 16:26:49
Над городом вдруг бухнуло, хрюкнуло, хлопнуло и вырос небольшой, километров 7-8 ядерный грибок. Вдалеке показался еще и еще один.
1233679Лонов сидя в глубоком бункере в Антарктиде весело улыбнулся и хряпнул водки, его месть наконец завершилась !!!
Правда покончить пришлось со всем человечеством, которое мафия вконец сцкупила и подчинила !
Аминь !
Нераскрыта тема садистских пыток на Татьяне !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bad Truth, 14-10-2003 16:57:32
Zaibiss...........kak fsekda ..........
1233699Роковые Яйца, 14-10-2003 16:58:44
заебись
1233701Корень, 14-10-2003 17:00:54
хехе
1233703Arseniy Fedoroff, 14-10-2003 17:07:57
Ацтой. Я примерно такое писал в 12 лет, когда меня часто пиздили гопники с соседнево двора.
1233708Потом я пазнакомился с баскими пацанами из сваво двора, сломал пару носов и успокоился с писаниной историй мщенея навеки, перейдя на парнографические телеги.
ps: desert eagle калибрами выше .38 - понтовая хуйня для людей с маленьким хуем. практическую стрельбу из неё могут вести только киногерои.
Пуршэт, 14-10-2003 17:44:04
Тема ебли Татьяны в спину не раскрыта.
1233731Афтару респект.
topal, 14-10-2003 17:45:26
ГЫ! А про индейцев когда7
1233732Пуршэт, 14-10-2003 17:53:20
Следующий кадр, Лонов вставляет фотографию Энцефалитова в медальон, и они абнявшись уезжают мстить дальшэ...
1233737The end!
ГидроцэФАЛЛОВ - ЭнцеФАЛЛИТОВ какая нах разница
Абрам Здыба, 14-10-2003 18:03:14
Настолько много внимания деталям, что выглядит как музей восковых фигур.
1233743Кузьма, 14-10-2003 18:19:43
Прочитал начало. Дальше читать не стал. Опять, блЪ, жалесный депресняк пишете. За Е Ба Ло. Напишите весёлого чего-нибудь... Чтобы с первой строки весёлое было... А не про преступников, бандитов и пидарасов всяких... Хотя, про последних - можно. Вон как про галкина красиво написано было, бгыыыы
1233755кальян, 14-10-2003 18:36:18
длинно
1233759NoPain, 14-10-2003 18:59:11
Убивец - это бля наше, бля все. Когда меня спрашивают, что я пиздатое читал за последнее время я отвечаю: Уэльбек, Убивец, Барнс.
1233771Y, 14-10-2003 19:03:42
ай фор эн ай-это что, Сепультура?
1233777Эстет, бля, 14-10-2003 19:38:35
Чак норрис на трассе Москва-питер? Стивен сигал зощищает цыганей в Пскове? в космо...
1233789Сколько раз говорить, от этих ебаных биг-маков вырастают большие мышиные уши и перчатки на руках...
МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 14-10-2003 19:42:14
Убивец, если будет продложать писать побольше и не лениться, вполне имеет шанс на большое писательское будущее... однако таких, как эта, вещей, все же следует избегать.
1233794МАРТЫН, 14-10-2003 20:36:29
зоебис тчк
1233833Бухалтеръ, 14-10-2003 20:46:54
стиль харош...
1233837но - в криатиффе что не так... затянут штоли...
ни пайму - то ли панравилось то ли нет...
эта пугает...
Skvaznjak, 14-10-2003 22:45:18
песдато....., но апиать не четал
1233883Skvaznjak, 15-10-2003 02:08:37
прачетал......, ахуенна!!!, толька долга ни тини с прадалжэнием и сарказма дабафь тарантинафскава.....
1233923Пецдун™, 15-10-2003 04:29:57
Тема ебли мертвых не раскрыта.
1233959Афтор - не тяни с кантиньюсам.
пинсеанер, 15-10-2003 05:38:44
Убивиц прикрати сматреть вестерны, читай книшки пра ипонцеф!
1233980я бля, 15-10-2003 05:45:01
завместо индейцев будут дикие армяне.
1233988а вождь у них - Самвел Быстрая Шаха
Чмопиздрокл, 15-10-2003 05:49:32
дикий запад тульской области
1233994за название респект
за содержание апять тройка бля
вестерны сасут
продолжение фпезду
Ёж, 15-10-2003 06:06:30
о, бля... Мне иногда кажется, што Убивец не иначе как пишет сцынарии для многосерийных телефильмов и это ево так заибало, што он теперь отрываицца на невинных фтыкатилях (а я невинен ищо, ебливым бабам на заметку) и пишет пилотские серии без продолжения.
1234011puke, 15-10-2003 06:17:07
Согласен с МУБЫШом. Пиши качественнее.
1234026