Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Зима

  1. Читай
  2. Креативы
Чтобы забрать деда из больницы, мне пришлось уйти раньше. Сворачивая с Луначарского на Куйбышева, я попал в пробку – зима выдалась слякотная, и машины с трудом взрезали колесами серую снежную хлябь. Отзвонив жене, я предупредил её, что опоздаю, мне придется завезти деда домой, на Химмаш, а по такой дороге это еще час.
- Андрюш, а ты уверен, что так лучше? Там все-таки больница, врачи, уход… - жена говорила со мной, как с капризным ребенком, которого во чтобы то ни стало следует оттащить от клетки с обезьянками в зоопарке – пойдем домой, Кирюша, поздно уже.
- Мы это обсуждаем по десятому кругу , родная, не хочу опять тебя в доводах и аргументах купать, удачи.
Мышкой пикнул мобильный – «Разговор закончен». Разговоры о деде приводили меня в бешенство, я становился раздражительным и нередко повышал голос. На семейных советах, старший по умолчанию, я не аргументировал – я просто излагал свою точку зрения, знакомил родственников с решением, не давая им даже шанса решение - оспорить.
О том, что у деда рак легких, мы узнали осенью. Я помню, как смотрел в окно – стекающая по стеклу вода заставляла дрожать улицу, дома, деревья в больничном дворе – а врач тихо говорил мне:
- Андрей Степаныч, тут понимаете, какая штука… Дед ваш орешек не из мягких…Каждая процедура – в штыки, даже анализы дополнительные сдать вы его приезжали уговаривать. Болезнь он запустил, очень запустил, тут двух мнений быть не может.
- А если бы раньше – была бы разница?
- Да вобщем-то нет… Хотя – смотря насколько раньше…. Если бы на пару лет хотя бы. И курить бы он бросил. Вы знаете, он позавчера что устроил? Пока сосед по палате спал – снял наволочку, надел её на соседскую трость, и стал из окна махать, как флагом. Прохожие пацаны подошли – он им десятирублевку сбросил, завернутую в камень, где камень взял, ума не приложу. И записку туда же, где пообещал еще десятку за пачку «Примы». Пацаны сигареты приволокли, он леску из гардины вытащил, в окно её, и сигареты в палату…Задымил весь туалет. А здесь ведь онкоцентр, вы же понимаете.
- Сергей Иванович, вы… Давайте только честно, ладно…Я просто привык решения принимать перед фактами, не суждениями. Какие варианты, каков прогноз?
Врач помолчал, посмотрел в окно – из-за возникшей тишины стал слышен шум многочасового унылого дождя – и заговорил снова, по другому уже, голосом отстраненным и нейтральным, так зачитывают противопожарную инструкцию на собрании в конторе, когда текст не важен:
- Вы можете оставить его в центре. Если хотите нормальных условий – оформляйте его коммерческим пациентом, это около двадцати долларов в сутки. Плюс платные процедуры. Ну, с вашими финансовыми возможностями вы можете себе это позволить…Мы, естественно, проведем химиотерапию. Придется еще раз поговорить с ним о курении – оно уменьшает эффективность лечения. При соблюдении этих рекомендаций были случаи, когда пациенты примерно такого уровня развития болезни жили несколько месяцев…. Доходило до полугода. И второй вариант – мы его выписываем, он продолжает курить, лечение только медикаментозное.
- И ?
- В этом случае счетчик тикает с момента выписки. Извините, вы просили правду.
- Если я вам построю, ну, не знаю, дополнительное крыло к больнице, пристройку, есть ли шанс…
- Андрей Степаныч, давайте без оскорблений обойдемся. Если не доверяете нам, можете в Германию поехать, но я вам даю гарантию, что наш онкоцентр обеспечивает лечение не хуже немецкого… Я попросил врача дать мне подумать. Прижался лбом к холодному стеклу, закрыл глаза, загоняя слезы обратно. Я не плакал с детства. Дед, дед, дед….

…………….
Он всегда был рядом. Так уж получилось, что отца своего я помню очень смутно, настоящим отцом мне всегда был дед. Он выпиливал мне удочки из росшего рядом с дачей кустарника, менял цепь на моем велосипеде, подсаживал – руки за ребра – к самодельному турнику, давай, Андрюшка, можешь до пяти, крутил мне маленькому диафильмы на белый квадрат двери, надевая очки, чтобы читать титры. «И в этот момент профессор Челленджер оторвался вдруг от земли, и только потом мы заметили…».
Он не баловал меня. Будучи капризным ребенком я часто, получив нагоняй от мамы, прибегал за защитой к деду. Он усаживал меня напротив, просил рассказать, что случилось, пока я, сбиваясь и перескакивая на «а она сказала… а я сказал…» слушал, терпеливо, не перебивая. Затем – разбирал ситуацию, называя меня, семилетнего, по-взрослому Андреем, сели я был неправ – критиковал, объяснял, где я ошибся, и почему нельзя так делать.
Позже, когда я стал приносить из школы размалеванный красным дневник «Просьба родителей зайти…», «Поведение неуд.» с прорывающими бумагу от чрезмерного нажатия восклицательными знаками, дед стал ходить в школу, к моей классной руководительнице. «Дмитрий Ефимович, я думала, мальчик без присмотра растет. Ну, понимаете, неполная семья, безотцовщина…». Тогда я первый и единственный раз увидел деда – вскипевшим. Сквозь сжатые губы он процедил – «Как вы смеете? Вы ничего не знаете о его семье, о его матери, о его окружении. Кто дал вам право судить?». Мне он не сказал ничего. Взяв меня за руку, он вывел меня во двор, посадил в «Запорожец», повез домой. Всю дорогу мы молчали. С того дня я сменил ареал проделок, перенеся его во двор, в школе став до выпускных – тихим троечником.

…..
Дед закурил, как только мой «Рено» выехал за больничную ограду. Он курил моё «Мальборо», поднося после затяжки сигарету к глазам и неодобрительно покачивая головой – привыкший к сигаретам без фильтра, все благородные «лайтс» он сичтал женской забавой.
Он с трудом ходил. Мне пришлось помочь ему выбраться из автомобиля, и к лифту мы прошли также – его рука у меня на плече, я поддерживаю его за талию.
Вызывая лифт, я почувствовал ходящий в горле комок. Меня пугала хрупкость и тщедушность деда – он был почти невесом. Как может он, такой слабый и открытый, противостоять мощной черной клеточной дряни, пожирающей его изнутри, не лицом к лицу даже, как может он – бороться?
Нечестно, гадко. Черт, да что с этим лифтом – до боли в пальце жал я на горящую красным кнопку. Пока я открывал дверь, дед опирался на стену – даже небольшой проход дался ему с трудом.
Однокомнатная клеть на Химмаше. Книжные шкафы с старыми книжками – спокойных тонов в кожаных переплетах. О’Генри, Маяковский, Гамзатов, Твен, Лондон, Хэмингуэй. Читанные мною в детстве десятикратно, они и сейчас вызывали желание залезть в кресло – чай с лимоном и бутерброды на тумбочке рядом – и погрузиться в мир больших эмоций, волевых героев, отстаивающих истину и веру.
Дед садится на койку, снова закуривает, закашливается. Кашляет сильно и долго, от мощных сотрясений тела пепельный нарост с сигареты падает на пол. Откашлявшись, затягивается снова.
Чтобы занять себя (не видеть, не слышать, не понимать, как ему – плохо), я захожу на кухню, ставлю чай, осматриваю холодильник. Продуктов много, соседка баба Катя, которой я доплачиваю за уход за дедом, работает выше всяких похвал.
Мы пьем чай молча, не чувствуя неловкости от тишины. Так бывает только у очень близких людей. Дед живет скромно. Я давно предлагал ему переехать в новую, большую квартиру, я предлагал ему даже построить большой хороший дом на Шарташе – он отказался. Единственный компромисс с эпохой в комнате – большой телевизор «Сони» и видеомагнитофон с рассыпанными рядом кассетами. Дед любит классику – экранизации и телеспектакли, шестидесятых годов по преимуществу. «Преступление и наказание» с Тараторкиным, козинцевский «Гамлет» с рефлексирующим Смоктуновским, бондарчуковский «Война и мир» в четырехкассетном кирпиче.
Странно, что дед, военный герой, не любит фильмы и книги про войну. Даже в детстве, когда я просил, умолял рассказать о «войнушке с фрицами», дед всегда уходил от разговора. Я никогда не видел, чтобы он одевал ордена – забытыми артефактами лежали они в ящике комода.
Он не ходил на собрания ветеранов, не плакал 9-го мая от «Дня победы», раздававшегося из уличных динамиков.
Когда чай был допит, я собрался уходить. Дед остановил меня поднятой рукой, прокашлялся:
- Андрей, останься, я тебе тут вещь одну хочу рассказать….
Я присел.
Дед молчал, видимо, собираясь с мыслями. Через минуту он продолжил:
- Андрей, не перебивай меня только. Потом можешь поступать, как знаешь. Но сначала выслушай. Я долго думал – стоит ли тебе рассказывать или не стоит. Возможно, я сейчас большую ошибку совершаю. Но я с этим помирать не могу.
Остановив поднятой рукой мое стандартное лицемерие «дед, ну зачем о смерти опять», дед снова заговорил, чуть тише в этот раз:
- Не перебивай. Пока я не закончу – не перебивай, не так уж о многом и прошу. Жить мне осталось недели две-три, по себе чувствую. Сила к жизни… уходит. Поэтому – я расскажу, а ты уж суди.
- Меня призвали в 45-м, в самом начале. Мне только 18 стукнуло. На фронт очень хотел, с шестнадцати лет пытался военкомат обмануть. И вот второго февраля, на следующий после дня рождения день, в восемь утра к военкомату прибежал, а там Семен Петрович, старшина, с усами такой дядька, улыбнулся еще помню – давай, давай, пострел… Ну, призвали меня, проводы там… От райцентра на грузовике, потом поездом…Сначала в резерве месяц с лишним – стрельбы там, строевая. Особо сильно тогда не готовили – чуть поднатаскают, и на передовую. Ну а мне того и надо. Еду в поезде, радуюсь – жаль, оружия не выдали. Пацан, несмышленыш еще. А в Польше, подъезжаем к вокзалу варшавскому – а там веселье, шум, солдаты везде радостные такие, гармони играют, пьяные даже… Что такое – спрашиваем, а нам – Германия капитулировала, конец войне! А я даже не обрадовался. Вояка, думаю. Расстроился даже – как же, все повоевали, а мне не хватило. Я уже себя в мыслях с орденом Красного Знамени представлял, уж больно он мне нравился.
- Однако не демобилизовали. Бросили на Западную Украину, бандеровцев давить. Это так националистов всех называли, хотя там оуновцы в основном баловались. Часть наша в Шибичеве базировалась, небольшой такой городишко. Политрук сразу сказал – временно мы здесь, месяц в лучшем случае, потом НКВД этим займется. Ну, мне-то что, ППШ выдали, погеройствовать можно. А как тут погеройствуешь – оуновцы эти ночью сельсовет подпалят, рельсы подорвут, грузовик случайный с солдатами обстреляют – и в лес, а там их и восе не найти. Так мы и плутали, как с завязанными глазами. Как-то раз поднимают среди ночи – потом я узнал, что стукач сообщил, что ОУН на деревеньку одну готовит налет – в грузовик и повезли непонятно куда. Потом остановились, выпрыгнули по команде и, бегом, к деревне… Да только пробежали метров сто, как вдруг огонь со всех сторон, а мы на открытом месте. Так всех почти и положили. Я упал, смотрю – лейтенант передо мной, руками кобуру корябает, а изо рта пузыри кровавые. Я бинт достаю, чтоб перевязать, носили мы с собой, а пока доставал – лейтенант задрожал так в руках у меня, вцепился в гимнастерку мою руками – и затих, как будто успокоился. Я пальцы-то его отцепил, и за ППШ, да только – заел, я и так и так его – ни в какую… Жму на курок, тычу дулом в лес, а он только клацает так тихо, как издевается… Ну, я за кобуру лейтенантскую, ТТ достал, и к обочине по-пластунски, от обстрела укрыться. И тут как шарахнет в голове, как будто о притолоку ударился с размаху… В глазах потемнело, голова закружилась и сознание я потерял.
- Пришел в себя, первое что увидел – деревья. Листва зеленая, май все-таки… Голова трещит, пытаюсь пошевелиться – и не могу, руки связаны. Слышу – смех какой-то, и лицо бородатое склоняется надо мной – «Ну шо, хлопчик, як сэбэ почуваеш?». Вобщем, в плен меня взяли оуновцы. Пуля вскользь прошла, они думали сначала – мертвый, а потом я в бессознанке залопотал что-то, они меня и утащили в схрон к себе. Лучше б сразу добили на месте. Взяли нас двоих – меня и еще парня одного. Тоже пацан, как я, только из Свердловска. Иван Титов.
- Били нас сильно. Не для допроса – что мы им сказать могли – а из зверства, из глумления. Ясно было, что дальше не потащат, в схроне и добьют. Как во сне все. Побьют, сознание потеряю, в себя приду – опять бьют. Зубы выбили, глаза в щели заплыли. Уже не больно было даже, а просто время потерялось в этом тупом кровавом мареве. И меня и Ивана так. Ему больше доставалось, у него фамилия русская. Он стоять не мог. Поднимут они, помню его, к стволу широкому прислонят, один держит, двое лупят. А я – Кононенко, меня поменьше.
- А на второй день стали они сниматься, чтобы уходить в большой схрон. Ну, нас с Иваном в расход, понятное дело. Прислонили к дубу, сидим, не связанные даже – как тут сбежать, если сидишь даже с трудом. Сразу не прибили, потому что ждали кого-то еще, отряд какой-то свой, здесь у них что-то вроде места сходки было. Подошел отряд, человек пять, один, главный, в очечках такой, на учителя нашего сельского похож. Ну, думаю, все сейчас…. И так, Андрей, так жить захотелось, я ведь толком не видел ничего, бабы не знал… А тут листья зеленые, небо, птицы чирикают, а меня – в расход через минуту. Заплакал я, сижу и слезы текут. И тут очкарик созывает нечто вроде собрания перед дорогой. Говорил долго, красиво, Калинин прямо…. Я по-украински, правда, не понимаю ничего, так, кусками… «Раниш вы вбывалы москаля, поляка, жыда…А зараз, колы трэба, вбыйте ридну матир, ридну сэстру, брата ридного, бо час такый, колы нэмайе бильш ридных, е тилькы Украйина».
- Долго говорил, на нас показывал… Я сознание терял, не понимал ничего. И смотрю вдруг – подходит он ко мне, и нож протягивает… Я механически беру, и он мне по-русски – хочешь жить, мол, докажи, что в тебе и кровь украинская осталась, не только фамилия. Убей москаля.

Дед замолчал. Глядя в пол, наощупь достал из лежащей на тумбочке пачки сигарету, размял её в пальцах, закурил, затянувшись глубоко.

- Я же совсем пацан был. Дал бы он мне пистолет, я бы себе лучше – в голову. Полжизни, жизнь бы отдал, чтобы туда вернуться, пусть убивают. А Ваня голову даже не повернул в мою сторону, так, слова вытолкнул через кровавую слюну – убей меня, говорит, Дима, лучше ты, чем эти…
- Взяли они меня в отряд. Оружие не давали сначала – кашеварил, стирал, ветки зеленые собирал – схрон прикрывать. Потом, через неделю – доверять вроде стали. Обращались как к своему – «Слава Украине!» - «Героям слава!». Дали автомат, шмайссер, отправили в вылазку… Четверо нас было, в большом схроне с десяток оставался… Мы в маленьком задневали – спали днем, чтобы ночью в деревню зайти и активиста одного казнить. Когда моя очередь настала в дозор, подождал я минут пятнадцать, чтобы заснули все, открыл люк – землянку плетеным из веток люком прикрывали, с метра не разглядеть, -залез внутрь, нож достал – и всех их, одного за другим….
- Потом к схрону обратно пошел…Меня Охрим первый увидел, он дневалил… Наплел я ему чего-то, что в засаду попали, собираться надо, а как он спиной ко мне повернулся, я ему ремень от автомата на шею – и закручивать. Хрипел он, ногтями ремень царапал, а я ему в глаза плюнул… К схрону подошел, две гранаты в люк, автомат разрядил туда же, потом с ножом прыгнул… Очкарик только живой остался… Я его выволок наверх и возле дерева казнил…Потом сидел, дождь как раз пошел, и плакал – не знал, то ли себя порешить, то ли к нашим – назад. Долго сидел, до ночи. Потом решение принял – к нашим пошел… Допрашивали долго меня. Тогда ведь время какое было? Побывал у врага – сам враг. Но повезло мне опять – в то время полковника убили одного, срочно нужен был герой для Москвы… Ну, раструбили обо мне, в газетку местную статью. К герою хотели, да не срослось чего-то. Орден дали Красного Знамени, в офицерское предлагали… Не согласился я. Дослужил рядовым до сорок восьмого. Потом ушел, поехал в Свердловск. Нашел жену Ванину, бабушку твою. Она одна, с ребенком маленьким, отцом твоим. Мается – на Химмаше десять часов, в вечерней потом, после работы, отца твоего перекидывает к бабкам… Познакомился я с ней, ухаживать стал. Дед твой три года как в без вести пропавших – а она ждет, меня близко не подпускает… Только в пятьдесят третьем поженились.
Мы замолчали. В этот раз молчание давило – каждая секунда невыносимой тяжестью прижимала к земле. Было неудобно. Первым заговорил дед:
- Я тогда в лесу что подумал…. Раз уж я жизнь Ивана забрал, надо ему свою отдать… Все его долги забрать, все, что он мог бы сделать – выполнить, обо всех близких его – позаботиться. Ну вот, все. Тебе меня судить, тебе решать. А я перед смертью тяжесть снял, и то легче. Одному тебе рассказал. Шестьдесят лет без малого в себе носил. Дня не было, чтобы, ложась спать, Ваню не видел – как он сидит, к дереву прислонившись, лицо и верх гимнастерки, в крови, и эти слова его в ушах…

……………………..

Я не мог ехать домой. Я не мог вести машину. Когда на кольце сзади мне стали сигналить, я свернул резко вправо, ушел в кювет, выбрался из машины, и пошел в лес, проваливаясь в полурастаявшую хлябь. Я стоял среди голых зимних деревьев, и плакал, и кричал – зачем? Зачем ты перевесил эту тяжесть на меня? Зачем ты отнял у меня сорок лет моей жизни? Как я буду вспоминать детство? Зачем ты зачеркнул мою жизнь?
… я не поехал на похороны деда. Я выдумал срочную деловую поездку в Москву, и напился в беспамятство в гостиничном номере «Измайлово». Пьяным, я начинал ругать его, грозить кулаком в гостиничную стену, потом вспоминал, как он учил меня рыбачить, и лупил себя по голове, мне не нужно было это знание, я хотел, чтобы все вернулось и было – спокойно, понятно, открыто. Я хожу на его могилу раз в месяц. Один. Садясь на лавочку, долго смотрю на фотографию Дмитрия Кононенко, 1927-2001, и прошу прощения у деда. Моего настоящего деда. Прошу так, как он просил его у меня, а я не смог дать. Дед, возмьи моё запоздалое прощение и прости меня тоже.

Убивец , 19.08.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
75

Убивец, 20-08-2003 09:50:51

давай

76

ПаламАтый МацаЦыкал, 20-08-2003 09:54:31

здОрово!!! добавить нечего

77

ЯббПпи-ЁббПпи, 20-08-2003 10:02:39

Хуйня  полная  ваш  биглер....
  сидят,  пиздят  о  каких-то  карданах  и  прочей  хуйне....
  даже  матом  ругаться  нельзя!!!!
  пиздетс  какой-то!!!

78

NOISER, 20-08-2003 10:09:20

Убивец катит

79

Блядокол Лени , 20-08-2003 10:09:26

2 убивец
  Мирно просвещал. Проповедовал аки Иисус удавовский.

80

Убивец, 20-08-2003 10:11:29

конешно хуйня. нехуй было и ходить

81

ЯббПпи-ЁббПпи, 20-08-2003 10:14:16

Я  так  понял,  что  вы  с  "блядьюКолей"  там  туситесь  регулярно.....
  Думал  прикольное  чегонибудь.....

82

Sagoth, 20-08-2003 10:14:56

тяжело

83

Убивец, 20-08-2003 10:20:04

не тусимса мы там, просто они какот креатив стырили, мы сходили посрацца с ними

84

ЯббПпи-ЁббПпи, 20-08-2003 10:27:55

Эти  задроты  сотворили  креатифф??????????
  ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁПППППППП!!!!!!
  Сцылочки  не  осталось???

85

Убивец, 20-08-2003 10:34:46

а они ево сньали ужэ

86

Убивец, 20-08-2003 10:37:41

бля и вопче пиздилово креативоф преобретайет характер эпидемии. мнето похуй, но плагеаторы, блядь, их режут и добавляют свою хуйню. песдетс.

87

ЯббПпи-ЁббПпи, 20-08-2003 10:38:01

Вот  сцуки!!!
  я  там  ихнего  мударатора  ща  буду  плющить!!  он,  сцука  сказал,  что  мой  ник  ниприличный!!!!

88

забило, 20-08-2003 10:58:24

2Бивец
  плагиатарам канешна яйцы резать и хуйни добавить. тока не сцы, падонкав многа, все знают, кто первыйнах

89

Властелин Овец, 20-08-2003 11:07:05

А со мной на биглере какая-то mila пыталась вступить в контакт. Падазреваю сцука парядачная и песду ни бреет... Как дети, блять, чесслово.

90

МОРФИН, 20-08-2003 11:14:29

Отлично, если не плагиат.

91

AnTONIo!, 20-08-2003 11:17:11

Человек, который в лехкую может построить дополнительный корпус онкологическому центру ездит на рино?  Да пусть даже сафран....
  скучно, проблемы надуманные, переложил тяжесть на плечи внука. Внуку не похую какая именно кровь в нем течет? если этот дед хахол его воспитал, значит он его настоящий дед, хули скатываться до химического анализа крови в нравственных оценках и вспоминать чужого человека с одинаковой ДНК. Похуй, иначе убили бы обоих, че, лутше было бы?
  И согласен с некоторыми высказавшимися, при чтении возникала мысль что такое не к месту на этом ресурсе.

92

Убивец, 20-08-2003 11:17:15

песдетс бедные биглеровцы.
  играли там себе в войнушку потихоньку, дрочили на "Ружья и пистолеты мира".
  А теперь каждый падонок щщитает своим долгом рас в неделю зайти на биглер и высрацца.

93

Биснаватый рибенак, 20-08-2003 11:17:23

написана хоть и штампами,но охуитительныцм слогам!...как-то легко и солнечно!
  ни савсем адекватна истиричная риакция внучка на гиройский вопщем то росказ деда на мой всгляд.

94

Блядокол Лени, 20-08-2003 11:37:34

А биглеры-гитлеры пусть будут в тонусе, бонусе и анусе. Наше присуцтвие их стимулирует, гы-гы

95

литофцсы, 20-08-2003 11:40:56

уубля! Но нихуйя не круче сантабарбары! Недорос йещо Убивец! Хуй тебе а ни ришпект.
 
  Криациф харошый, но бля слюнявый, правы люди некатарыйе ф каментах.
 
  ПээС: Убивец, смотри чаще песдатыйе сериялы па целебацынью, зри ф корень

96

Убивец, 20-08-2003 11:55:29

2Антонио
 
  у чувака из крео Рено Примакатр 1939-го года, есессна с супер-начинкой. Обошолся он ему со фсеми пирогами-переделками наворотами и т.д. в сумму, сравнимую с средним загородным домом.

97

Генерал-Электрик, 20-08-2003 12:06:58

качественно, но слишком уж слезоточиво... в качестве сценария для сериалла - самый раз. тока фстафки про хохлятскую кампанию - давать кусочками, кусочками - и без имен, шоб до конца не понятно было нихуя... твин пикс отсасывает...

98

nnn, 20-08-2003 12:36:14

ПИДОРЫ ВЫ ГНОЙНЫЕ, У БИГЛЕРОВ ХОТЬ ИДЕЯ ЕСТЬ, ЕБНУТАЯ ,НО ИДЕЯ. А У ВАС? ОБОСРАТЬ ДРУГОГО ПО ОБКУРКЕ? ТАК  ПО ЖИЗНИ ТАКИХ  КАК ВЫ  И ГНОБЯТ ОБЫЧНО И В ЗАПАДЛО СТАВЯТ.

99

LEтчк, 20-08-2003 13:59:02

NNN
  А на хуя нам ебнутая эдея? Ебнутая эдея нужна таким гнобленным и поставленным в западло, как ты.(Тебя на зоне или на биглере поставили?)Уж больно ты кем-то обижен (или опущен?)И изьясняешься как-то по гопнически.А кто в западло-то ставит? Кто они?

100

ХУЙ_В_МОЗГУ, 20-08-2003 18:58:45

2nnn
  Какая патетика, сукаблянах!
  Идея-эт ж бля вапще что-то эфемерное. А на кой хер она нам сдалась? В песду тебя с твоей идеей.
  ЗЫ Аффтор просто маладца.
  Правда остопиздило последнее время плакать над его крео.

101

Checkist, 21-08-2003 08:23:05

Ай маладца!

102

natea, 23-08-2003 19:57:24

уважаю.

103

кальян, 24-08-2003 18:43:04

одним словом - опять то же говнище.
  опять давишь на жалость.
  нихуя ты вперёд не движежься и пишешь односторонне. опять же не формат.
  факт -  любые размышления типа филосовствования наводят на грусть.
  пиздец. ты думаешь ты придумал идею?
  да я бля книжек про войну с такой идеей читал - заебёшься считать.
  одного не понимаю - какого хуя такой ажиотаж?
  обычно, нудно и предсказуемо. никаких фраз не запоминаецца, никаких речевых оборотов бросающихся в глаза. хуетень.
  прекращай писАть, или меняй стиль свой поганый.
  взрослый, блять........................

104

Убивец, 24-08-2003 19:46:42

Пхы-хы...
  Бля, маладец Кальян, открыл глаза дураку.
 
  Все, нахуй, прав ты, прекращаю писать, фпизду, такайа хуйня получаецца. Пойду лучше тебя перечитаю, вот где необычно, легко, непредсказуемо, с дохуем запоминающихся фраз и бросаюшчихся в глаза речевых обротов. Ты там сотни две уже хахуячил, правда?
  А про ажыоташ это ты к чему? Ну не от зависти жэ, верно... Просто обида дейтсвительно мощного хуятора Кальяна на недалекого графомана Убивца.
  Бля, фпезду, прекращайу песать, извени, дурачок.

105

кальян, 24-08-2003 20:49:31

ааааааааааааа, задело мудачка.
  кстати, считаешь себя действительно мощным хуятором???
  уууууууууууу......да у тебя мания величия...
  насчёт зависти...на моих криативах каментаф оставляют побольше чем на твоих...которых у тебя 4 или сколько там.
  творить такую хуйню да ещё и раз в месяц - это талант ниибаца.
  напиши ещё чего нибудь, разрешаю. я разрешил, разрешил я тебе писАть. ясно?

106

Убивец, 25-08-2003 07:09:55

ну што ш, затеем срачь.
  2 кальян
  с каментами ты фсе таке попутал.
  если не ссыш - нопешы удаву с просбой затеять голосовалку - Убивец vs. Кальян, пусть народ ришаит. Один человек - один голос.
  Дайу торжэственное абищанийе - если соотношение голосов будет меньше, чем 80 на 20 в мою пользу - торжэственно съебну с рисурса.
  Хотя, скорей фсево, што зассыш.

107

Убивец, 25-08-2003 07:33:29

2 стайер
  1 я не мэтр КК, бог спаси.
  2. не хочеццо сраццо со скудоумным, поэтому решыл взять ево на слабо, все равно зассыт
  3. стайер, ваши каменты в паследнейе время укладываюцца во фразу "раньше было лучче.. эх, ревматизьм".

108

Notoff, 25-08-2003 08:18:46

а я не вижу разницы не в креативах убивца, ни в креативах кольяна, и более того скажу, небылоп кальяна, убивец, тебя бы и неоценить бы было подостоинству гыгыгы
 
  являясь поклонником твоево таланта, могу тебе сообщить, что пишешь ты песдато, слог вне критики, темы выбераешь сильные, амплитудные..., но твои каменты...., я хуею порой с тебя и думаю что креативы пишет один убивец, а каментирует другой гыгыг (ты тока не обижайса, а то подумаешь, что тут все на тебя наехали, парень видать ты ранимый)
 
  кольян по своему хорошь, мне не очень нравицо песанина ево, но кто то тащица же?? чё ты бля всё на свою гребёнку то мерешь??? чё ты сравнить хочешь??? ну сравни токда вотку и пиво??? нахуйа равнять то что ненуждаецо в сравнениях??
 
  а по твоему высказыванию, спор считаю некчиму затевать...., прецтафь что у кальяна окажецо больше поклонникоф(друзей или сокурсников или сослуживцеф или похуй каво..., и ты сам себя поставишь перед ситуацыей , что сам себе обрезал яйца..., тебе надо это??? да даже если и похуй, тут же не турнир графоманов, тут падонки собираюцо, и каждый имеет право на количество мегабайтов на ресурсе, для этого и ресурс... А ты какую то возню плюшевую затеваешь...или памятник при жызне выпрашиваешь, никак врубицо не могу..., сам опсираешь свои же произведения, хочешь чтоп тебя от этого больше халили??? как ребёнок всам деле бля..., обидно за тебя даже...
 
  пешу это чтоп не срацо с табой, а чтоп ты понел , посмотрел на себя со стороны немного..., и дал бы побольше хороших креативов, а не углублялса бы в размазыване говна с сопляи по мониторам...

109

Notoff, 25-08-2003 08:26:19

а ещё хател сказать но забыл, были хуйаторы которые хлопали тут дверью, удав жыл и жывёт, незаменимых хуяторов просто нет, а те кто ушол, они что??? а нихуйа... гыгыг на ресурсах конкурентах потяфкиывают от злости и обиды на удаф, хотя заметь, с удава никово (кроми моси хэйта и флиге не выгоняли), и не будут, ресурс в суте своей народный и создаецо усилиями всево пишущего суда народа...так что бля вот, а ты уйду.....как девочка ламалочка кокая то!

110

Убивец, 25-08-2003 08:31:02

2 Нотофф
  да не.... неверно.... идею с голосовалкой выдумал просто штоб увести срач... понятно жэ, што а) кальян зассыт, б) удав не поведеццо. Т.Е. это равносильно обещаниям встретиццо в реале и начистить друг другу ёоблы, донт тэйк ит ту сириэс.
 
  Парень я нихуйа не ронимый... Мож в каких то вещщах... Но никак не в отношении удавовской песанины, как своей, так и другой. Бяда многих хуйатороф и каментщыков, што они эте фрустрированые игры васпренемайут фсиръез.
 
  Павелса на правакацыю тока потомушто бля грубо перевраны факты. а критику я люблю и посраццо тоже. Гыыыыыыыыы...

111

Убивец, 25-08-2003 08:37:33

бля, Нотыч, ты ещщо один камент хуйнул...
  Я и не пыталсо ломацца и хлопать дверью, потомушто понятно што голосовалки не будит, и прикрасно понемайу фсе то о чом ты пишишь, мало тово - сам так думайу!
  Фсе, запезделис, давайти ветку закрывать, ну ево на хуй.
 
  И кстате: БЕРЕГИТЕ ЖОПУ.

112

Блядокол Лени, 25-08-2003 08:41:13

2 Убивец
  Согласен с Нотовым (уже где-то тебе раньше постил в каменты) в части замечаний по твоим сопственным реакцыям. Бля, ну не может так быть, чтобы щелкнул выключатель и человек сбросил белую шкуру с черной. Точно как раздвоение личности. Меня это честно говоря коробит песдетс. Ну не верю, бля! (с)Станиславский

113

кальян, 25-08-2003 11:36:19

убивец, ёп тваю.
  а кто ты думаешь попросил Удава сделать голосование 'как часто кальян должен присылать криативы'? я его и попросил, парень.
  и попросить Удава провести голосование Убивец вс Кальян - для меня нихуя не значит.хочешь - попросим вместе Удава и всё будет ок.
  только вот проблема не в этом. проблема в том, что ты обзывая меня скудоумным и графоманом сам предложил такую хуйню.
  что то тут не сходицца, тебе не кажецца???
 
  нотофф и блядокол досконально рулят.

114

кальян, 25-08-2003 11:45:46

я зассу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  ты ещё меня целочкой назови, хоть комплимент услышу!!!!!!!!!!!!!

115

Убивец, 25-08-2003 11:49:45

кальян, кидай мыло, надо срач из каментов уводить. ну, если не ссышь, конешно.

116

DUDE, 25-08-2003 12:00:11

МОЦАРТ и САЛЬЕРИ нах... песдец... бугыгыгыг

117

кальян, 25-08-2003 12:02:02

убивец, давай лучше по аське что ли?
  да и хуле мне срацца с тобой по мылу?
  я в нет залажу не так часто что бы ежеминутно реагировать на твои выпады.
  а срацца?
  да ну нахуй, ты же сам понимаешь кто из нас обижен(подсказка - не я).
 
  стайер - послушай сюда. мне не нравицца то что он пишет, и я это говорю. и ебать я в рот хотел рамки приличия. заматерел...скорей запапел...хули я ш не баба.....гыыыыыыы

118

Убивец, 25-08-2003 12:06:23

в пизду. был неправ. каментщыки сорьки, недостойно повелся.
  засим откланиваюсь.
  2 кальян. сраццо не хотел, на хуй ты мне сдалсо. хотел спорчик предложить да передумал. фсе, песдетс.

119

ПРЕПАРАТ, 25-08-2003 14:55:48

как дети бля малые.. ну нахуй,сижу читаю кревы отбирая их по качеству слога,след по аффтарству а не по теме.. хотя если поржать охота читаю питона,а посурьёзней -так это убивец.хотя питон давно ничего нового не клал на ресурс..а про спор типа кто круче - так мне похуй,я читаю то,что я читаю,а не то у кого каментов типа "первый" и "сукаблянах" больше!
  2 УБИВЕЦ
  мыслишка... может ты и готовить умеешь? выложи рецептик своим слогом в "ФКУСНА ЖРАТЬ",может пропрёт на хавчик от убивца? ГЫГЫ

120

Notoff, 25-08-2003 16:23:19

убивец, давай с тобой пообщаемся, я чесно говоря давно хотел тебе это предложить, а щас и повод есть гыгыгы notoff@udaff.com , конечно же, а там я тебе асю кину просто
 
  и ты кальян если хочешь приобщайса...
 
  а то дествительно насрали под креотивом большую гору, кто через год зайдёт, опстибаецо....

121

Факервульв, 21-07-2004 09:28:29

Странно, бля, что главные борцы с пидо1ами сами пидо1ы.
2 Убивец
Ты, конечно, мазафакер знатный и талантливый, что обидно -  жаль, что больной при своем таланте. Бля, как жаль.
2 Кальян
Я в этом отстойнике пролетом - натолкнулся на Убивца случайно. Слышь, Калyoung, ты - больной, но Убивец больнее потому, что талантливее. В 3,14 раза талантливее. Хотя, блядь, о каком мы таланте пиздим в отношении Кальяна. Его набил, подымил и забыл.

122

Пиздобол, 09-12-2004 12:21:49

Вот ведь..Бывает же в жизни. Классный рассказ и даже матом ругаться не хочется. Автору и его деду - респект и уважение.

123

Унсовец, 26-05-2005 11:17:30

Убивец,  придурок ты перед етим хотя бы историю почитал. 
Затрот ты конченый, оунцы не воевали,  воевали  УПА.  Или до твоего поросячего мозга это не дойдет?
А дед этот конченый, был НКВДистом основной задачей которых было  убивать грабить насиловать  население  выдавая себя за  УПА.
Хорошенько УПА тогда советскую армию побила.  Боялись ее сосунки всякие.
Блядь  тупее рассказа я еще не читал.

124

Neon, 10-12-2006 20:56:04

афтар - молодец!
хорошо напесал.
пешы еще!!

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

«- Еби меня в душу! – сказал Дорофеев. – И всё-таки это была любовь!... Как думаешь, Митя?
- Любовь… - согласился я и меланхолично прикурил от новой пьезовой зажигалки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg