Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

про Гоголя

  1. Читай
  2. Креативы
Этот Гоголь был вообще страшный путаник. Однажды, например, пошел он хоккей посмотреть, да перепутал адрес и на шахматный турнир попал. Да еще, как на грех, очки дома забыл. А без очков не видит ничего. А за очками домой возвращаться далеко, деньги за билет тоже уже уплочены - не уходить же, несолоно хлебавши, к тому же с ущербом для собственного кармана - как-никак, оттянуться настроился, повеселиться. Так что сразу, как матч начался, подскочил Гоголь на ноги, засвистал, в ладоши захлопал, "шайбу-шайбу" орет.

Такой переполох устроил, что главный претендент на чемпиона сам себе мат в три хода успел поставить, пока милицию вызывали и распоясавшегося хулигана из помещения выносили.

Хотели было за это Гоголя на 15 суток за решетку посадить, да потом, документы проверив, отпустили все-таки - как-никак светило русской литературы - к тому же иностранного происхождения: международный инцидент мог получиться.

А то еще был такой случай, что перепутал Гоголь писателя графа Толстого с поэтом Пушкиным.

А граф Толстой, как известно, поэтов вообще не любил, а Пушкина с Гоголем - в особенности. Потому как заглянул он однажды в книжную лавку - новый романчик приобрести, почитать для отдохновения от трудов на ниве сельского хозяйства. Видит: лежит книжка "Евгений Онегин", романом обозначенная. Купил Толстой книжку, домой воротился, сена покосил, щей наелся, да и на печку завалился с книжкою расслабиться. Раскрыл он эту книмжку - глядь - а там стихи. Так у Толстого от возмущения чуть апоплексический удар не приключился. Потом, почитай, неделю несварением желудка страдал - даром, что здоровый образ жизни вел.

Ну а книжку Гоголя "Мертвые души" он и сразу покупать не стал. Слава Богу, уже на обложке было написано , что поэма - значит можно даже вовнутрь и не заглядывать. Только после донесли друзья графу Толстому, что никакая это не поэма - там внутри под обложкой самый обыкновенный роман, безо всяких рифм, ритмов, ямбов да хореев, и прочих извращений, которых друг от друга отличить совершенно нет никакой возможности.

Вот и невзлюбил Толстой за это Гоголя. А после, когда узнал, что Гоголь у вышеупомянутого Пужкина в дружках ходит, то сразу и понял - вот оно в чем дело-то: специально Гоголь свою книжку поэмою обозвал, чтоб Толстому ее читать не захотелось.

И вот, в таких предлагаемых обстоятельствах подходит к Толстому Гоголь, с размаху по плечу хлопает.

- Привет, брат Пушкин!- кричит.

Толстой как подпрыгнет, будто ужаленный, косу из кармана выхватил - и на Гоголя бросается. Гоголь - бежать. Толстой - за ним.

Совсем бы загнал граф мужика насмерть, но к счастью, рядом вокзал сказался - успел Гоголь на подножку отходящего вагона запрыгнуть, да и укатил к себе в Италию, где с перепугу немедленно спалил в печке "Мертвых душ" продолжение и помер человеком в высшей степени благочестивым и набожным.

Лобунец Игорь , 21.06.2001

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Nail, 29-09-2003 16:26:34

бля

2

Antixrist, 01-06-2004 14:43:46

Фантазия прёт, да никто смотрю невтыкает
Зря ты с радио свалил

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Не читал Толстого, Фрейда, Фарадея
Зато хуем поводил им по бороде я»

«Красна девица прятала ебальник в урне, а тело раскорячилось в причудливой позе, Фэн-шуй, какой-то. Между сисег белые розы, именинница что ли? Приподнимаю белоснежную юбочку, трусов нет, лишь целлюлит и бородавка. Руку в дырявый карман, нащупал колбаску, вопрошающе передернул затвор.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg